Мишина, О. Ю. Использование нетрадиционных жмыхов для улучшения качества молока [] / О. Ю. Мишина> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 108-110 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КРАСНАЯ СТЕПНАЯ ПОРОДА -- КРАСНЫЕ ПОРОДЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ГОРЧИЧНЫЙ ЖМЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- ПОВОЛЖЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Качество молока и молочных продуктов при скармливании коровам в составе рационов побочных продуктов горчично-маслобойного производства [] / Г. Русакова [и др.]> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 121-125 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОРЧИЧНЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КРС -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Русакова, Г.; Дергилев, Я.; Русакова, М.; Лагутин, А.; Мерлин, А.; Парахневич, Д.; Князев, Н.; Котенко, В.; Николенко, С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Эффективность использования семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы [] / Г. Г. Русакова [и др.] ; ред. Г. Г. Русакова ; рец.: А. С. Кушнир, Д. В. Парахневич, А. Е. Мерлин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет". - Волгоград : [б. и.], 2013. - 177 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 147-171. - ISBN 978-5-85536-749-2 : Б. ц. Приложения: 172-175 Содержание: СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .11 Резервы растительного белка для сельскохозяйственной птицы . - С .11-24 Энергетическая обеспеченность рационов растущей птицы и пути ее решения . - С .24-42 Горчица как источник протеина, энергии и характеристика полученных из нее побочных продуктов . - С .42-46 Способы подготовки к скармливанию побочных продуктов полученных от переработки семян горчицы . - С .46-54 Эффективность применения горчичного жмыха в кормлении животных и птицы . - С .54-59 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .60 Подготовка к скармливанию побочных продуктов горчично-маслобойного производства и использование их в рационах птицы . - С .60-65 Технологические испытания по вводу белка "Сарепта-5" в комбикорма . - С .66-67 Эффективность использования белка "Сарепта-5" в рационах цыплят-бройлеров . - С .68-87 Эффективность использования белка "Сарепта-5" в составе комбикорма для мясных кур-несушек . - С .87-96 Подготовка семян горчицы к скармливанию и использование их в рационах цыплят-бройлеров . - С .97 Химический состав и питательная ценность семян горчицы . - С .97-98 Технология получения кормовой добавки из необезжиренных семян горчицы экстракцией тиогликозида синигрина . - С .98-100 Эффективность использования полножирной горчицы в рационах птицы . - С .100-122 Фильтрпрессовый осадок от фильтрации горчичного масла - энергетическая добавка в рационах цыплят-бройлеров . - С .122-140
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ГОРЧИЧНЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Излагается теоретическое обоснование и практический материал, полученный в результате многолетних исследований при разработке технологических процессов и применении семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы. Доп.точки доступа: Русакова, Г. Г.; Хорошевская, Л. В.; Чепрасова, О. В.; Калинова, М. В.; Русакова, Г. Г. \ред.\; Кушнир, А. С. \рец.\; Парахневич, Д. В. \рец.\; Мерлин, А. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет"; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/609643 (1) Свободны: ОКД/636.085/609643 (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Экономическая эффективность использования жмыха горчицы сарептской при силосовании кукурузы [] / А. Л. Зиновенко [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 141-143. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ГОРЧИЦА -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЧНЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХРАНЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- 22-43 Аннотация: Для изучения эффективности использования жмыха горчицы сарепской в качестве консерванта при силосовании кукурузы был проведен научно-хозяйственный опыт на лактирующих коровах в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района. Доп.точки доступа: Зиновенко, А. Л.; Пилюк, Николай Владимирович; Ходаренок, Е. П.; Шибко, Д. В.; Вансович, А. С.; Шуголеева, А. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |