19950619144747.1 Р32 Региональная гидрометеорология [Text] / Ин-т географии АН Лит. Респ., Гидрометеорол. отд-ние Лит. геогр. о-ва; Ред. кол.: Каваляуская Б. и др. - Вильнюс : б.и., 1991. - 200с. - Библиогр. в конце ст. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Литва -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- климат -- антропогенные факторы -- сток -- Балтийское море -- атмосферная циркуляция -- гидромелиорация -- реки -- подземные воды -- химическая промышленность -- гидрофизические свойства -- почва -- тип почвы -- легкие почвы -- суглинистые почвы -- урожайность -- прогнозирование урожая -- средства защиты растений -- гербициды -- почвенные микроорганизмы -- агрометеорология -- атмосферные осадки -- химический состав -- загрязнение воздуха -- загрязнение окружающей среды -- сосновые насаждения -- лесополосы -- промежуточные отходы -- N-нитрозамины -- бензаперен -- химические вещества -- производство удобрений -- аммиак -- герметизация -- оборудование -- очистка сточных вод -- термическая очистка -- факельные установки -- газ Аннотация: Влияние антропогенной деятельности на окружающую среду в крупных промышленных районах Литвы. Уменьшение загрязнения природной среды. Гидрометеорологический и агрометеорологический режимы Литвы. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970624075411.7 Б24 Баранов, Л. Ф. Применение полимерных материалов при ремонте и техническом обслуживании машин [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов по спец. "Механизация сел. хоз-ва" / Баранов Л.Ф.; Белорус. с.-х. акад. - Горки : БСХА, 1992. - 97,[1]с. - Библиогр.: с.97. - 35-00 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х машины -- ремонт -- обслуживание техническое -- материалы полимерные -- детали -- износ -- узлы -- герметизация -- Беларусь -- рф Аннотация: Краткая характеристика полимерных материалов, применяемых при ремонте машин, и технологические процессы ремонта изношенных деталей, герметизации узлов, стопорения и уплотнения соединений деталей и сборочных единиц. Ремонт машин с использованием полимерных материалов и техники безопасности Экземпляры всего: 4 ОКД/631.3/551473 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/631.3/551473 (1), ХР (3) |
19970725075008.3 Н73 Новиков, В. С. Биоритмы, космос, труд [Текст] / Новиков В.С., Деряпа Н.Р. - СПб : Наука. С.- Петербург. отд-ние, 1992. - 252,[2]с. - (От молекулы до организма). - Библиогр.: С.253-253. - ISBN 5-02-025885-7 : 13-00 р.
Кл.слова (ненормированные): ритмы космические -- биоритмы -- герметизация длительная -- хронодиагностика -- хронопрофилактика -- режим двигательный -- эффективность -- облучение ультрафиолетовое -- адаптация -- медицина космическая -- труд -- космос Аннотация: Космические ритмы, солнечно-биосферные связи и биоритмы физиологических функций при экстремальных воздействиях Суточные и сезонные биоритмы нейроэндокринной и защитных систем, а также вегетативных функций организма человека. Доп.точки доступа: Деряпа, Н.Р. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сосин, И. П. Метод устранения потери вакуума в молокопроводе доильной установки АДМ-8 [] / И.П. Сосин> // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции. - Гродно, 1999. - С. 436-439
Кл.слова (ненормированные): доильная техника -- оборудование -- герметизация -- таблицы -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/573687 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/573687 (1), ХР (1) |
Царик, М. Герметичность птичника и энергосбережение [] / М. Царик, М.П. Лейси> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2001. - 2. - С. 19. - Сокращенный перевод статьи из журнала "World poultry", 2000, N 11
Кл.слова (ненормированные): животноводческие помещения -- герметизация -- вентиляция-процесс -- температурный режим -- физические факторы -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- теплоизоляция -- изоляция-процесс -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- США -- 2 Аннотация: Опыт США по обустройству птицеводческих помещений. Доп.точки доступа: Лейси, М.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Пищевые продукты и упаковка - единое целое []> // Премьер - Продукт. - 2006. - № 2. - С. 7-8
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 13 Давидюк, Д. С. Золотые консерванты [] / Д. С. Давидюк> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 5. - С. 75-76
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СРОКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСНЫЕ ТРАНШЕИ -- СИЛОСОХРАНИЛИЩА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Эффективность использования биологических консервантов при закладке сочных кормов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Иванов, С. А. Совершенствование технологий в заготовке стебельчатых культур [] / С. А. Иванов> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 13-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СТЕБЕЛЬЧАТЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РУЛОННЫЕ ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ -- ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ -- ТЮКОПОДБОРЩИКИ -- ПОДБОРЩИКИ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ФОРМУЛА -- РАСЧЕТ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/589134 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/589134 (1), ХР (1) |
Иванов, С. А. Совершенствование технических вариантов герметизации прессованных кормов [] / С. А. Иванов> // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С. 121-124. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗАГОТОВКИ -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ВЛАЖНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УДЕЛЬНЫЙ РАСХОД -- РАСЧЕТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ ЕС Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1) |
Тимченко, Н. А. Результаты стабилизации уровня вакуума в доильных установках типа АДМ-8, методом поверхностной герметизации стыков молокопровода [Текст] / Н. А. Тимченко, Е. А. Михалина, И. П. Сосин> // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 88
Кл.слова (ненормированные): ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПЛОТНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Михалина, Е. А.; Сосин, И. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Глушко, Л. Т. Розробка нових консервантiв, технологiй зберiгання i використання вологого зерна кукурудзи в годiвлi великої рогатої худоби [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук : спеціальність 06.02.02 "Годівля тварин і технологiя кормів" / Л. Т. Глушко ; Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН. - Харків, 2007. - 24 с. : табл. - Библиогр.: с. 20-22 Перевод заглавия: Разработка новых консервантов, технологий хранения и использования влажного зерна кукурузы в кормлении крупного рогатого скота
Кл.слова (ненормированные): ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КОРОВЫ -- КРС -- БЫКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ Аннотация: Изложены результаты разработки энергосберегающих технологий заготовки влажного зерна кукурузы с использованием новых высокоэффективных консервантов. Доп.точки доступа: Українська академія аграрних наук; Інститут тваринництва УААН Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 16 Абраскова, С. В. Некоторые вопросы использования консервантов при заготовке кормов [Текст] / С. В. Абраскова, В. В. Гракун> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 7. - С. 18-20 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гракун, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: С010410153217/2011/4 Журнал 2011г. № 4 Притяженье земли. - С.2 Фермерство в России состоялось. Однако... - С.3-4 Крестьяне спрашивают. В. Путин отвечает. - С.5, 19 АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА Хижников, А. А. Центробежно-решетный ворохоочиститель / А. А. Хижников, Н. И. Стрикунов, С. В. Леканов. - С.6 Сапьян, Ю. Н. Результаты испытаний моторных масел / Ю. Н. Сапьян, Н. А. Воробьев. - С.7, 9 Николаев, В. А. Машина для высококачественной обработки почвы / В. А. Николаев. - С.8-9 Христофоров, Е. Н. Герметизация кабины / Е. Н. Христофоров [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Сакович Н. Е., Аниканова Н. С., Никулин В. В. ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА Дорохов, А. С. Калькуляция предпродажного обслуживания комбайнов / А. С. Дорохов, М. С. Савельева. - С.12-13 ИЗ ИСТОРИИ ТЕХНИКИ Хрулькевич, О. А. Садово-огородный трактор "СОТ" / О. А. Хрулькевич, В. В. Шаров. - С.14-15 НОВОСТИ НАУКИ Гордеев, Ю. А. Семена проросли в космосе / Ю. А. Гордеев. - С.16-17 КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ Горбачев, И. В. Давление в шинах ниже - урожайность картофеля выше / И. В. Горбачев, Н. Н. Иванцова. - С.18-19 ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ Щелчков, А. М. Помогаем и налоговой службе, и себе / А. М. Щелчков. - С.20-22 Бахтин, В. В. Внимание к технике - во имя заботы о людях / В. В. Бахтин. - С.23, 37 НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ Михайлов, А. С. Эффективная работа смесителя кормушки / А. С. Михайлов. - С.24-25 Губейдуллин, Х. Х. Трубчатый барботажный аэратор / Х. Х. Губейдуллин [и др.]. - С.26-27 Другие авторы: Шигапов И. И., Бояркина М. А., Кологреев В. А. ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ Борисов, Ю. С. Определение технического состояния электродвигателей / Ю. С. Борисов [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Некрасов А. И., Некрасов А. А., Ефимов А. В. Осокин, В. Л. Энергосберегающую конструкцию выявит стенд / В. Л. Осокин. - С.30-31 Папанцева, Е. И. Передача информации по высоковольтным кабелям / Е. И. Папанцева. - С.32-33 ПРЕДЛАГАЮТ РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ. - С.34 ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК Смирнов, М. П. Износостойкий самозатачивающийся игольчатый диск / М. П. Смирнов, П. А. Смирнов. - С.35 Кононенко, А. С. Наногерметики для фланцевых соединений / А. С. Кононенко. - С.36-37 Буйлов, В . Н Восстановление лап культиваторов / В .Н Буйлов, И. В. Люляков, В. С. Еременко. - С.38 ДОМ И ПОДВОРЬЕ Готовимся к выращиванию овощей. - С.39 Спрашивайте - отвечаем. - С.39 Куриный дом. - С.40 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сравнение современных требований к хранилищам для заготовки силоса и сенажа в Республике Беларусь и за рубежом [Текст] / С. В. Крылов [и др.]> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 127-130. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОЧНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОХРАНИЛИЩА -- СИЛОСОХРАНИЛИЩА -- СИЛОСНЫЕ ТРАНШЕИ -- СЕНАЖНЫЕ БАШНИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- РАЗМЕРЫ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- ПЛЕНОЧНЫЕ УКРЫТИЯ -- УКРЫТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФРГ Доп.точки доступа: Крылов, С. В.; Лабоцкий, И. М.; Наумик, А. В.; Яровенко, П. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) |
Основина, Л. Г. Технология приготовление силосованных кормов в горизонтальных хранилищах путем снижения воздухообмена [Текст] / Л. Г. Основина, Д. Ярохович, Е. Дуля> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 201-204 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОХРАНИЛИЩА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАТИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ярохович, Д.; Дуля, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Гореньков, Э. С. О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 44-45 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Горенькова, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Гореньков, Э. С. Новые технологии и отечественное оборудование по наполнению, укупориванию и контролю герметичности стеклянной тары с винтовой укупоркой [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, Д. С. Алкаев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 510-513 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СТЕКЛОТАРА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Горенькова, А. Н.; Алкаев, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Самосюк, В. Готовь жатку с июня! [Текст] / В. Самосюк, В. Чеботарев, И. Барановский> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 108-110 : ил.
Кл.слова (ненормированные): УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- РЕМОНТ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- НАЛАДКА МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены рекомендации по герметизации и настройке зерноуборочных комбайнов перед жатвой. Доп.точки доступа: Чеботарев, В.; Барановский, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Самосюк, В. Горячая встреча нового урожая [Текст] / В. Самосюк, В. Чеботарев, И. Барановский> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 111-114 : ил.
Кл.слова (ненормированные): УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- МТП -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОТЕРИ ЗЕРНА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- НАЛАДКА МАШИН -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены рекомендации по организации транспортировки и послеуборочной обработки зерна, а также проверке и настройке техники для предотвращения потерь урожая. Доп.точки доступа: Чеботарев, В.; Барановский, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 39 Без лишних слов: «упаковочный» рынок []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 3-4 : рис.
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСХОДОМЕРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Тенденции и прогнозы на рынке упаковочного оборудования. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Крылова, В. Б. Справочник технолога консервного производства [] / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын ; рец.: А. Н. Петров, Б. В. Кулишев. - Москва : [б. и.], 2013. - 233 с. : табл. - Библиогр.: с. 232-233. - ISBN 978-5-901768-21-1 : 991200 р. Содержание: ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ . - С .8-10 Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы . - С .11-16 ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .17-28 ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ . - С .29 Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли . - С .29-30 Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля . - С .30-38 Методическая база . - С .38-39 Общероссийские классификаторы . - С .39 Классификатор государственных стандартов . - С .39-42 Общероссийский классификатор продукции . - С .42-45 Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности . - С .45-49 Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза . - С .49-52 Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам . - С .53-58 Перечень инструкций по производственным процессам . - С .59 Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов . - С .60-63 СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .64 Основное мясное сырье . - С .64-70 Прочее животное сырье и ингредиенты . - С .70-71 Растительное сырье . - С .71-85 Вода питьевая . - С .86 Специи и пряности . - С .86-107 Пищевые добавки . - С .107-117 Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции . - С .118 ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .119 Основные требования . - С .119-122 Условные банки . - С .122-123 Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) . - С .123-137 Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке . - С .137 Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек . - С .138-139 Условия хранения пустой тары . - С .139 Сортировка . - С .139-140 Санитарная обработка банок . - С .140-141 Подготовка крышек к стеклянной таре . - С .141 Проверка герметичности пустых банок . - С .141-142 Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов . - С .142-144 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .145-154 ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .155 Размораживание мясного сырья . - С .155-157 Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .157-159 Обвалка . - С .160-161 Жиловка . - С .161-162 Сортировка жилованного мяса . - С .162-165 Контроль качества жилованного мяса . - С .165 Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса . - С .166 Нормы выхода говядины без вырезки . - С .166-169 Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек . - С .169-172 Нормы выхода баранины . - С .172-173 Предварительная обработка субпродуктов . - С .174 Способы предварительной обработки . - С .174-177 Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов . - С .177 Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой . - С .177-180 ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .181 Технология предварительной обработки . - С .181-188 Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .188-190 Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .190 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .191 Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей . - С .191-192 Фасование рецептурных смесей . - С .192-194 Маркировка потребительской упаковки . - С .194-196 Герметизация потребительской упаковки . - С .196-199 Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки . - С .199-200 Укладка тары в автоклавные корзины . - С .201 Стерилизация и пастеризация консервов . - С .201-204 Сортировка консервов . - С .204-210 Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами . - С .211 Этикетирование . - С .211-212 Укладка консервов в транспортную упаковку . - С .212-213 Маркировка транспортной упаковки . - С .213-214 Формирование транспортных пакетов . - С .215 Хранение консервов на предприятии . - С .215-217 СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .218-231
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции. Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Петров, А. Н. \рец.\; Кулишев, Б. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609573 (1) Свободны: ОКД/664/609573 (1) |
Магомедов, М. Г. Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. Э. Ахмедов, М. Д. Мукайлов, М. И. Теммоев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 558 с. : рис. - Библиогр.: с. 551-554. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : 850000 р. Содержание: ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .9 Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения . - С .9-22 Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека . - С .23-36 Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации . - С .37-44 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .45-47 Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования . - С .47-56 Нормы расходов сырья и материалов . - С .56-60 Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов . - С .60-66 Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов . - С .66-71 Хранение и подготовка сырья к переработке . - С .71-81 Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация . - С .81-89 Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции . - С .89-93 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ . - С .94 Общая характеристика и основы технологии . - С .94-113 Натуральные консервы . - С .113-120 Закусочные консервы . - С .121-132 Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты . - С .132-137 Консервированные томатные концентрированные продукты . - С .137-144 Консервированные плодово-ягодные компоты . - С .144-152 Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты . - С .152-157 Маринады . - С .157-163 Консервированные плодово-ягодные и овощные соки . - С .164-183 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ . - С .185 Общая характеристика и основы технологии . - С .185-186 Варенье и джем . - С .186-197 Повидло, мармелад, желе . - С .197-201 Цукаты . - С .201-204 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .205 Общая характеристика и основы технологии . - С .205-209 Способы и режимы замораживания . - С .209-218 Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов . - С .218-226 Технология размораживания продуктов (дефростация) . - С .226-229 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ . - С .231 Общая характеристика и основы технологии . - С .231-236 Способы и режимы сушки . - С .236-241 Технология сушки и сушильные установки . - С .242-247 СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА . - С .247 Воздушно-солнечная сушка . - С .247-256 Искусственная сушка . - С .256-264 Сушка картофеля и овощей . - С .264-270 СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .271 Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала . - С .271-284 Технология производства сушеных паст, пюре и соков . - С .284-290 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ . - С .292 Общая характеристика и основы технологии . - С .292-294 Консервирование диоксидом серы . - С .294-296 Консервирование бензойной кислотой . - С .296-297 Консервирование сорбиновой кислотой . - С .297-299 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ . - С .301 Общая характеристика и основы технологии . - С .301-312 Квашение капусты . - С .312-323 Соление огурцов . - С .323-330 Соление томатов . - С .330-333 Соление корнеплодов, арбузов и других овощей . - С .333-338 Мочение яблок, груш, сливы и ягод . - С .338-345 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .346-347 Общая характеристика и основы технологии . - С .347-357 Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования . - С .357-380 Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья . - С .381-402 Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья . - С .402-415 Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина . - С .415-426 Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .426-429 Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья . - С .429-443 Антиоксидантная активность травяных чаев . - С .443-448 Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .448-457 ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .458 Общая характеристика и основы технологии . - С .458-459 Технология производства и использования пищевых красителей . - С .460-468 Технология производства пищевых порошков . - С .469-484 Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов . - С .484-503 ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .504 Общая характеристика и основы технологии . - С .504-506 Комплексная переработка плодов и овощей . - С .506-510 Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства . - С .510-524 Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка . - С .524-531
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Доп.точки доступа: Ахмедов, М. Э. \рец.\; Мукайлов, М. Д. \рец.\; Теммоев, М. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613918 (1) Свободны: ОКД/664/613918 (1) |
В 58 Влияние полиэтилентерефталатной пленки в качестве утеплителя гнезда на развитие пчелиных семей и увеличение их продуктивности / О. А. Мищенко [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 4. - С. 124-128 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- УЛЬИ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ГНЕЗДО ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- ГНЕЗДА -- ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ -- ИЗОЛЯЦИЯ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ПЛЕНКА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПЭТ -- ПОЛИМЕРЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЧЕЛИНЫЙ РАСПЛОД -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50 Аннотация: Весна - один из ответственнейших периодов в пчеловодстве. Для успешного весеннего развития пчелиных семей одним из основных условий является достаточное количество углеводных и белковых кормов и оптимальное утепление гнезд. Экспериментально доказано, что утепление и герметизация пчелиного гнезда полиэтилентерефталатной пленкой в период весеннего развития уменьшает весенние потери пчел и ускоряет наращивание силы пчелиных семей, повышает их продуктивность. Доп.точки доступа: Мищенко, О. А.; Литвиненко, О. Н.; Криворучко, Д. И.; Трокоз, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж000727121205/2021/7 Журнал 2021г. № 7 РЕГИОНЫ РОССИИ Чеботаев, А. "Каждое хозяйство края достойно называться флагманом" [интервью с министром сельского хозяйства Алтайского края] / А. Чеботаев. - С.2-5 ПТИЦЕВОДСТВО Тишенков, К. "Генетический потенциал кросса "Кобб 500" - гарантия успеха" [интервью с генеральным директором ООО "Кобб Раша", флагмане племенного птицеводства] / К. Тишенков. - С.6-7 Сложенкина, М. Выращиваем бройлеров без антибиотиков (использование новой пребиотической добавки на основе лактулозы) / М. Сложенкина [и др.]. - С.9-11 Другие авторы: Фролова М., Курмашева С., Рудковская А. Зимина, Т. Будущее птицеводства: люди и технологии [Международный форум птицеводов "Бройлер & Яйцо"] / Т. Зимина. - С.12-13 Козак, С. Профилактика токсикоинфекций при птицепереработке / С. Козак. - С.15-17 ВЕТЕРИНАРИЯ Варкентин, А. Особо опасные болезни животных. Эпизоотическая ситуация в России и мире / А. Варкентин, А. Караулов, Ф. Коренной. - С.19-22 СВИНОВОДСТВО Кравченко, В. Производство свинины продолжает расти / В. Кравченко. - С.23-25 Евдокимов, Н. Фумаровая кислота повысит продуктивность / Н. Евдокимов. - С.27-29 ВЫСТАВКИ Зимина, Т. Безопасность продовольствия - устойчивое будущее / Т. Зимина. - С.30-33 МОЛОЧНОE СКОТОВОДСТВО Соколова, О. Антибиотикорезистентность: контроль необходим / О. Соколова. - С.34-36 Разумовский, Н. Особенности заготовки и скармливания сенажа / Н. Разумовский. - С.37-39 КОРМА Ганущенко, О. Направленное использование растительного сырья. Травяные корма консервируем правильно / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.41-48 Ларсон, К. Последствия теплового стресса у животных / К. Ларсон, О. Гусева. - С.50-51 Зимина, Т. Эффективное кормление - здоровая планета / Т. Зимина. - С.52-53 Щербинин, С. Повышаем доступность компонентов комбикорма. Грамотно используем ферменты в рационах с зерном нового урожая / С. Щербинин. - С.54-55 ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ Хартманн, М. "Правило Hartmann - порядочность в отношениях" / М. Хартманн ; интерв. Н. Соболь. - С.56-57 Ермолаев, С. "Силостоп защищает корм от кислорода" [герметизация кормохранилищ] : интервью / С. Ермолаев. - С.58-59 Плющение зерна - это выгодно. - С.60-61 Big Dutchman: надежное партнерство в любые времена. - С.63 CLAAS SHREDLAGE: универсальное решение. Использование запатентованной технологии при заготовке кукурузного силоса. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Практическое руководство по использованию кормовых ресурсов в кормопроизводстве : практическое руководство / Н. Н. Зенькова [и др.] ; под общ. ред.: Н. Н. Зеньковой, О. Ф. Ганущенко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 175 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 175 (11 назв.). - ISBN 978-985-591-125-9 : Б. ц. Авт. указаны на обороте тит. л. Содержание: КАЧЕСТВО КОРМОВ И СОВРЕМЕННЫЕ КРИТЕРИИ ИХ ОЦЕНКИ Понятие о кормовых средствах и их классификация . - С .5-11 Сущность термина "качество кормов" . - С .11-19 Усовершенствованная схема зоотехнического анализа . - С .19-23 Оценка энергетической (общей) питательности . - С .23-26 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМОВ Направленное использование растительного сырья для заготовки качественных кормов . - С .27-32 Использование зерна на кормовые цели . - С .33 Особенности питательности разных видов зерна и продуктов его переработки . - С .33-36 Способы подготовки зерновых к скармливанию . - С .36-41 Влажные консервированные зерновые корма . - С .41-49 Заготовка консервированных травяных кормов . - С .49-50 Общие аспекты приготовления . - С .50 Актуальность проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути снижения потерь при их заготовке . - С .50-63 Комплекс факторов, влияющих на качество готовых травяных кормов и эффективность их использования . - С .63-64 Влияние вида растений, фазы их уборки и погодных условий на исходную питательность сырья для консервирования . - С .65-76 Факторы, влияющие на скорость провяливания трав (на силаж, сенаж) и досушивание их на сено . - С .76-86 Актуальность подбора вида консервантов (силосных добавок) с учетом фактических показателей силосуемости сырья . - С .86-107 Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях . - С .107-113 Особенности разных технологий заготовки, хранения и использования травяных консервированных кормов . - С .114-115 Особенности измельчения различного сырья при консервировании его в траншеях . - С .115-117 Силосованные корма из свежескошенных растений (кукурузный силос, зерносенаж, силос из разного сырья) . - С .117-137 Корма из провяленных трав (силос из провяленных растений, силаж и сенаж) . - С .137-149 Сено . - С .150-159 Корма в полимерной упаковке . - С .159-169 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .170-174
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-03 Аннотация: В практическом руководстве указан научно-практический подход к созданию кормовой базы на основе целенаправленного подбора кормовых культур с учетом их биологических особенностей, соблюдения сроков уборки в оптимальные фазы вегетации, что позволит рационально использовать ее сырьевые ресурсы. Приведена информация о современных подходах к оценке качества кормов, отражены вопросы применения растительного сырья для приготовления различных видов консервированных травяных кормов по приоритетным технологиям. Доп.точки доступа: Зенькова, Н. Н.; Ганущенко, О. Ф.; Шлома, Т. М.; Ковалева, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 2 ОКД/636.085/625696 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.085/625696 (1), ХР (1) |
Научно-технологические основы производства и использования кормов в молочном скотоводстве : [монография] / Н. С. Яковчик [и др.] ; под общ. ред. И. В. Брыло ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса". - Минск : РИВШ, 2022. - 491 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 481-488 (82 назв.). - ISBN 978-985-586-594-1 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6 ОБЩИЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ . - С .7 Корма, кормовые средства и их классификация . - С .7-13 Современные подходы к оценке качества кормов . - С .13-22 Традиционная и новая схема зоотехнического анализа кормов . - С .22-26 Сущность оценки кормов по энергетической питательности . - С .26-30 Направленное использование растительного сырья для приготовления зеленых, концентрированных и консервированных кормов . - С .31-38 ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА . - С .39 Особенности использования трав в виде зеленой подкормки и на пастбище . - С .39-43 Специфика питательности ранневесеннего пастбищного травостоя и особенности его использования . - С .44-54 Системы выпаса и оценки качества пастбищного травостоя . - С .54-62 Оптимизация кормления скота в переходный период от пастбищного травостоя . - С .62-69 Резервные культуры для зеленого и сырьевого конвейеров в зонах рискованного земледелия . - С .69-94 Важнейшие условия при создании многолетних агрофитоценозов . - С .94-98 Проблема избытка калия в кормах и пути ее решения при кормлении коров . - С .98-106 ОПТИМИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .107 Питательность разных видов зерна и продуктов его переработки . - С .107-112 Эффективность применения различных методов подготовки зерна к скармливанию животным . - С .112-117 Энергосберегающие способы приготовления влажных консервированных зерновых кормов . - С .117-118 Влажное консервированное зерно . - С .118-124 Корнаж . - С .124-127 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ . - С .128 Общие вопросы консервирования травяных кормов . - С .128-129 Проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути их решения . - С .129-146 Факторы, влияющие на качество травяных кормов . - С .146-147 Влияние вида растений, фазы уборки (количества укосов) . - С .147-158 Учет воздействия погодных условий на качество исходного сырья в процессе заготовки кормов . - С .158-160 Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях . - С .161-167 Особенности измельчения различного сырья при его консервировании в траншеях . - С .167-170 Понятие о силосе. Оптимизации использования консервантов при силосовании . - С .170-171 Основные причины снижения качества силосованных кормов . - С .171-173 Подбор консервантов с учетом фактических показателей силосуемости сырья . - С .174-175 Научно-практические основы самопроизвольного силосования кормов и параметры оптимизации использования консервантов . - С .175-191 Виды консервантов и их направленное использование . - С .192-201 Силосованные корма из свежескошенных растений . - С .201 Кукурузный силос . - С .201-208 Зерносилос . - С .209-219 Силос из разного сырья . - С .220-223 Заготовка кормов из провяленных и высушенных трав . - С .223 Факторы, влияющие на скорость провяливания трав и досушивания их на сено . - С .223-236 Силос из провяленных растений . - С .236-239 Силаж . - С .239-244 Сенаж . - С .244-249 Сено . - С .249-260 Особенности заготовки кормов в полимерной упаковки . - С .261-270 Основные направления совершенствования технологических параметров приготовления и использования кормов . - С .270-276 ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРОВ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСАХ ПРОМЫШЛЕННОГО ТИПА . - С .277 Определение потребности коров в питательных веществах . - С .277 Потребность в сухом веществе . - С .277-284 Потребность в энергии . - С .284-297 Потребность в протеине . - С .297-304 Углеводное питание . - С .304-312 Липидное питание . - С .313-319 Минеральное питание . - С .319-339 Микроэлементное питание . - С .339-356 Витаминное питание . - С .356-372 Особенности кормления сухостойных коров в условиях промышленной технологии производства молока . - С .372-386 Особенности кормления нетелей . - С .386-395 Технологические аспекты кормления высокопродуктивных дойных коров на молочно-товарных комплексах . - С .395-436 Влияние кормления коров на качество молока . - С .436-459 Организация контроля за полноценным кормлением высокопродуктивных коров . - С .460-475
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12 Аннотация: Изложены научно-технологические основы и инновационные подходы к производству и использованию кормов в молочном скотоводстве. Особое внимание уделено особенностям кормления высокопродуктивных коров на молочно-товарных комплексах промышленного типа. Доп.точки доступа: Яковчик, Н. С.; Брыло, И. В.; Можаев, Е. Е.; Зенькова, Н. Н.; Романюк, Н. Н.; Разумовский, Н. П.; Ганущенко, О. Ф.; Брыло, И. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.2/627590 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.2/627590 (1), ХР (2) |
Гольдбурд, А. Л. Повышение эксплуатационных характеристик транспортно-технологических машин / А. Л. Гольдбурд, К. П. Андреев, В. В. Терентьев> // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 180-185. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-989-3
Кл.слова (ненормированные): С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВАЦИЯ С-Х ТЕХНИКИ -- БОРЬБА С КОРРОЗИЕЙ -- МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОНСТРУКЦИИ -- АНТИКОРРОЗИЙНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- КОНСЕРВАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТАЛЛОПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ХРАНЕНИЕ С-Х ТЕХНИКИ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-19 Аннотация: Защита металлических поверхностей транспортных и технологических машин, используемых в сельском хозяйстве, от коррозии при длительном хранении позволяет повысить эксплуатационную надежность техники. Применение наполнителей из металлического порошка в составе консервационных материалов улучшает эффективность противокоррозионной защиты техники. Доп.точки доступа: Андреев, К. П.; Терентьев, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК""Белагро-2019", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/623840 (1) Свободны: ОКД/631.3/623840 (1) |
М 16 Макоед, В. М. Оценка технического состояния дренажных коллекторов большого диаметра на мелиоративных системах Белорусского Полесья [] / В. М. Макоед, А. И. Митрахович> // Мелиорация : научный журнал. - 2023. - № 3(105). - С. 36-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
Кл.слова (ненормированные): ОСУШИТЕЛЬНО-УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОЛЛЕКТОРНО-ДРЕНАЖНАЯ СЕТЬ -- ОСУШИТЕЛЬНАЯ СЕТЬ -- ДРЕНАЖНЫЕ ТРУБЫ -- ДРЕНАЖ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- ОЦЕНКА -- ЗАИЛЕНИЕ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- БЕЛОРУССКОЕ ПОЛЕСЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41 Аннотация: Приводятся данные по техническому состоянию дренажных коллекторов мелиоративных систем, выполненных из асбестоцементных и железобетонных труб большого диаметра (0,3–0,6 м) с площадью обслуживания 87–94 га. Обследовались коллекторы после 7 и 47 лет их эксплуатации, определялись состояние внутренней поверхности труб, величина заиления и причины, обусловливающие его. Выявлено низкое качество строительства, в ходе которого допускались смещение стыков труб и их плохая герметизация. Однако исследованные коллекторы работоспособны даже при существующем состоянии. Следовательно, вместо отдельных открытых каналов возможно применять полимерные трубы большого диаметра с герметичными соединениями на объектах реконструкции. Доп.точки доступа: Митрахович, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |