Щетинский, И. М. Основы патологии сетариоза [] / И.М. Щетинский> // Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 297-299
Кл.слова (ненормированные): филяриатозы -- паразитемия -- личинки -- преимагинальные стадии -- макрофаги -- фагоциты -- легкие -- органы дыхания -- анастомозы -- анатомия животных -- патогенез -- гранулема -- доброкачественные опухоли -- эмболия -- болезни сердечно-сосудистой системы -- Украина -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Головко, Е. Н. Доступность аминокислот в белковом питании моногастричных животных : монография / Е. Н. Головко, В. Г. Рядчиков, Н. Н. Забашта ; рец.: В. В. Стрельников, А. Г. Авакова ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства". - Краснодар : [б. и.], 2014. - 296 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 216-291. - ISBN 978-5-9903565-9-7 : Б. ц. Приложения: с. 292-296 Содержание: Кормовые белки и незаменимые аминокислоты, их физиологическая роль, физико-химические свойства и качество . - С .12-14 Потребность растущих свиней в аминокислотах. Пониженный уровень сырого протеина с идеальным соотношением доступных незаменимых аминокислот в рационе растущих свиней . - С .14-21 Переваривание сырого протеина и всасывание доступных аминокислот в тонком кишечнике у моногастричных . - С .21-24 Причины пониженной и низкой биодоступности аминокислот кормов в белковом питании моногастричных . - С .24-28 Влияние физических и химических свойств натуральных кормов, не подверженных технологическим приемам, на доступность аминокислот . - С .28-46 Способы оценки переваримости сырого протеина и доступности аминокислот при переваривании в желудочно-кишечном тракте у свиней . - С .46-55 Определение доступности к всасыванию аминокислот в терминальном илеуме свиней. Инертные метчики . - С .55-78 Физиологические и зоотехнические опыты по оценке доступности аминокислот. Отдельные методы и методики, использованные в исследованиях . - С .78-88 Новые методологические подходы к физиолого-биохимической оценке истинной илеальной доступности всасывания аминокислот в тонком кишечнике свиней . - С .89 Илеостомирование свиней. Анастомозы, одиночная стома каудального илеума. Т-образные канюли из органического стекла, пластмассы, полиэтилена и титана . - С .89-102 Инертные маркеры при исследовании доступности аминокислот . - С .102-104 Оценка концентрации эндогенных поступлений аминокислот в терминальном илеуме у растущих свиней методом перевода на низкобелковую диету . - С .105-112 Содержание и режим кормления илеостомированных животных . - С .112-116 Сравнение илеального и традиционного методов определения доступности аминокислот зерна злаков и побочных продуктов производства растительного масла . - С .117-125 Аминокислотный состав кормов Кубани . - С .126-133 Истинная илеальная доступность аминокислот типичных кормов для растущих свиней . - С .134-157 Влияние технологических и природных факторов на уровень доступных аминокислот кормов . - С .157-178 Коррекция рационов по доступным аминокислотам . - С .178-183 Эффективность внедрения скорректированных по доступности аминокислот рационов для свиней по периодам роста и влияние их на производственно-экономические показатели откорма . - С .183-185 Рекомендации . - С .198-215
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ДОСТУПНОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Аннотация: В монографии дано концептуальное обоснование надежности илеального метода изучения доступности аминокислот в белковом питании свиней на основе физиолого-биохимической оценки переваривания белка и всасывания в тонком кишечнике. Доп.точки доступа: Рядчиков, В. Г.; Забашта, Н. Н.; Стрельников, В. В. \рец.\; Авакова, А. Г. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/611917 (1) Свободны: ОКД/636.085/611917 (1) |
Успенская, Ю. А. Физиология пищеварения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111900.62 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"; 111100.62 "Зоотехния"; 020400.62 "Биология" и специальности 111801.65 "Ветеринария" / Ю. А. Успенская ; рец.: А. Б. Салмина, А. С. Донков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 113 с. : рис. - Библиогр.: с. 108-109 (19 назв.). - Б. ц. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ КУРС . - С .5 РОТОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ . - С .5 Сущность процесса пищеварения. Типы пищеварения . - С .5-7 Прием корма и жидкости, собственно ротовое пищеварение и глотание . - С .7-13 ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ . - С .14 Характеристика желудочного пищеварения. Состав и свойства желудочного сока . - С .14-16 Механизм секреции желудочного сока и его регуляция . - С .17-19 Моторика желудка . - С .19-22 Особенности желудочного пищеварения у лошадей и свиней . - С .22-24 ЖЕЛУДОЧНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ У ЖВАЧНЫХ . - С .25 Общая характеристика желудочного пищеварения у жвачных животных . - С .25-26 Переваривание углеводов и белка в рубце . - С .26-28 Пищеварение в сетке, книжке и сычуге. Жвачный процесс . - С .28-29 Моторика предокелудков . - С .30 Особенности желудочного пищеварения у молодняка жвачных . - С .30-32 ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОНКОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА . - С .33 Состав и свойства поджелудочного сока . - С .33-34 Механизм секреции поджелудочного сока и его регуляция . - С .34-36 Состав и свойства желчи. Желчеобразование и желчевыделение . - С .36-39 Состав и свойства кишечного сока и механизм его секреции . - С .39-40 Моторика кишечника . - С .40-42 Полостное и пристеночное пищеварение . - С .42-43 ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОЛСТОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА . - С .44 Особенности пищеварения в толстом отделе кишечника . - С .44-47 Механизм всасывания . - С .48-53 Дефекация . - С .53-54 ПИЩЕВАРЕНИЕ У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ . - С .55 Ротовое пищеварение и пищеварение в полости зоба . - С .55-57 Пищеварение в желудке . - С .57-58 Кишечное пищеварение . - С .58-60 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .61 МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ СЛЮНЫ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА СЛЮНЫ . - С .61 Фистула околоушной слюнной железы у собаки . - С .61-62 Фистула околоушной слюнной железы у крупного рогатого скота . - С .63 Состав слюны . - С .63-67 МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА . - С .68 Метод носо-пищеводного зондирования у лошадей . - С .68 Метод мнимого кормления по Павлову (операция эзофаготомии у собак) . - С .69 Операция наложения желудочной фистулы у собаки по Басову . - С .70-71 Операция изолированного желудочка у собаки no Гейденгайну . - С .71-73 Операция изолированного желудочка у собаки по Павлову . - С .73-74 Состав желудочного сока . - С .75-78 МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА . - С .79 Операция фистулы протока поджелудочной железы у собаки no Павлову . - С .79 Операция фистулы панкреатического протока у крупного рогатого скота no Жилову . - С .79-81 Операция наложения фистулы на проток поджелудочной железы и желчный пузырь у овец по Куимову . - С .81-82 Состав поджелудочного сока . - С .82-84 МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ КИШЕЧНОГО СОКА . - С .85 Фистула кишки у собаки по Тири-Велла . - С .85-86 Фистула кишки у собаки по Тири . - С .86 Сшивание концов кишечника «встык» . - С .86-87 Наложение бокового соустья . - С .87 Методика внешних анастомозов по Синещекову . - С .88 Наложение дуоденального анастомоза . - С .88 Наложение двойных кишечных анастомозов . - С .88-89 Состав кишечного сока . - С .89-90 МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЧИ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖЕЛЧИ . - С .91 Операция наложения фистулы желчного протока у собаки . - С .91-92 Операция наложения фистулы желчного пузыря у собаки . - С .92 Состав желчи . - С .93-94
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖВАЧНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- РОТОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ЖЕЛУДОК -- КИШЕЧНИК -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ТОЛСТЫЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- СЛЮНА -- ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК -- ПОДЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК -- ЖЕЛЧЬ -- СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА -- АНАСТОМОЗЫ Аннотация: Представлены общетеоретические положения о физических, химических и физиологических процессах, обеспечивающих обработку и превращение питательных веществ корма в простые химические соединения, способные усваиваться клетками организма. Рисунки не только дают представление о функциях пищеварительной системы, но и показывают механизмы этих функций, изложенные на основе современных научных представлений. Доп.точки доступа: Салмина, А. Б. \рец.\; Донков, А. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/619/617687 (1) Свободны: ОКД/619/617687 (1) |