19940328085827.5 Н73 Новиков, Б. М. Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящики [Текст] / Б.М. Новиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 110 с. - (Эксплуатация и наладка оборудования). -
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- ремонт -- профилактика -- приборы -- посуда -- техобслуживание -- безопасность труда -- учебники Аннотация: Основные конструктивные элементы автоматов для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящик и автоматов, входящих в линии разлива пищевых жидкостей. Правила эксплуатации, профилактики и ремонта автоматов, способы наладки отдельных узлов и систем. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906155854.8 С91 Сушкевич, А. Н. Приготовление садового компоста [Text] / Сушкевич А.Н. - Минск : ПКФ "Экаунт", 1994. - 5,[2]с. - (Б-чка садовода и огородника). - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Компосты садовые -- остатки органические -- ящики компостные -- органические удобрения Аннотация: Технология приготовления садового компоста из органических остатков. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19960220093947.2 М67 Миттлайдер Дж., Р. Курс овощеводства по Миттлайдеру : (Написанный д-ром Дж. Р.Миттлайдером) / Миттлайдер Дж. Р.; Пер. с англ. Казанцев Э.Н.; Ред. Угарова Т.Ю. - п. Заокский : б.и., 1992. - 151с. - 250-00 р. Предм. указ.: с.149-151. 00
Кл.слова (ненормированные): Овощеводство -- огородничество -- планирование -- почва -- посадка -- уход -- удобрения -- рассада -- ящики-гряды -- климат холодный -- теплицы -- зарубежный опыт -- Миттлайдер -- сорняки -- борьба -- насекомые-вредители Аннотация: Выращивание овощей по методу доктора Джекоба Р.Миттлайдера. Огородничество. Подготовка участка под посадки. Выбор и использование удобрений. Посев семян и высадка рассады. Уход за растениями. Уничтожение сорняков. Инвазия насекомых-вредителей. Выращивание овощей в ящиках-грядах. Овощеводство в холодном климате. Строительство теплиц. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Серболин, А. Пасека из бродячих роев [Текст] / А. Серболин> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1997. - 12. - С. 26-27. - Продолжение следует . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): пчеловодство -- животноводство -- насекомые-опылители -- пчелы -- ловушки-дуплянки -- ловушки-ящики -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ивановский, И. В. Изобилие по Миттлайдеру [] / И.В. Ивановский> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 3. - С. 26-27 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): агротехника -- способы -- ящики -- гряды -- конструкция-устройство -- почва -- состав -- Беларусь -- 2 -- овощеводство Аннотация: Применение метода Миттлайдера при выращивании овощных культур на приусадебных участках. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Лачгалвис, Э. К. Механизация и технические средства подготовки продовольственного картофеля для реализации в крестьянском хозяйстве [] / Э.К. Лачгалвис, В.Р. Эпро> // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.1. - С. 66-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- послеуборочная обработка -- обработка -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- опрокидыватели -- разгрузчики -- дозаторы -- устройства -- сортировка -- технологические процессы -- контейнеры -- емкости -- поддоны -- детали машин -- ящики -- тара -- хранение -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Латвия -- страны Балтии Доп.точки доступа: Эпро, В.Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578586 (1) Свободны: ОКД/631.3/578586 (1) |
В чистом объеме []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 36-37
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- ТРАНСПОРТИРОВКА Аннотация: В системе взаимосвязанных элементов молочной промышленности, которые формируются в цепи движения сырья и готовой продукции до конечного потребителя, транспортная тара занимает значительное место. В силу специфики молочной продукции пластик - оптимальный материал для создания тары под групповую упаковку с точки зрения вопросов санитарии, маркетинга и логистики. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликеро-водочной продукции []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 5-6, 38
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯЩИКИ -- ТАРА Аннотация: Групповая упаковка бывает нескольких типов: укладка бутылок в картонные ящики; укладка бутылок в полимерные ящики; формирование блока из бутылок и обертывание ее полимерной пленкой; формирование из ящиков с бутылками «штабеля»; паллетизация штабелей из ящиков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скрипник, А. В. Сроки лежкости и реализации корнеплодов брюквы и репы [] / А. В. Скрипник, А. В. Романова> // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 506-510 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕШКИ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Романова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1) Свободны: ОКД/635/601788 (1) |
Барташевич, В. А. Новые товары для пчеловодства белорусского производства [] / В. А. Барташевич> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 38 : ил. - Окончание. Начало в №№3, 4. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯЩИКИ -- ЩЕТКИ -- ИНВЕНТАРЬ -- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПАСЕКИ -- ПАСЕКИ -- УЛЬИ -- НУКЛЕУС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлено описание различных приспособлений для пчеловодства. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хессайон, Д. Г. Все о контейнерных растениях [] / Д. Г. Хессайон ; ред. В. Р. Филин ; пер. О. И. Романова. - Изд. 2-е, испр. - Москва : Кладезь-Букс, [2012]. - 128 с. : цв.ил., табл. - Указ.: с. 124-128. - ISBN 978-5-93395-321-0 (русск.). - ISBN 0-903505-41-Х (англ.). - ISBN 978-985-18-1139-3 (Харвест) : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- КОНТЕЙНЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЦВЕТНИКИ Аннотация: Растения, которые нужно высаживать в горшки и балконные ящики и как за ними ухаживать. Доп.точки доступа: Филин, В. Р. \ред.\; Романова, О. И. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/635.9/603183 (1) Свободны: ОКД/635.9/603183 (1) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц. Приложения: с. 958-975 Содержание: ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5 Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11 Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14 Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17 Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22 Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30 Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37 Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42 Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49 СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49 Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50 Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55 Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56 Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59 Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62 Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65 Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71 Боксы для оглушения животных . - С .71-79 Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84 Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85 Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89 Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91 Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96 ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96 Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97 Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99 Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104 Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106 Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119 Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123 Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127 Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135 Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138 Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141 Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145 Оборудование для посола шкур . - С .145-149 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149 Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158 Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170 Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173 Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178 Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180 Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190 Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201 Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206 Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212 Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214 Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218 Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220 Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222 Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224 Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230 Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235 Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238 Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243 Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248 Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253 Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258 Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261 Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264 Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274 Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277 Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280 Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284 Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286 Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297 Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304 Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318 Куттеры . - С .318-338 Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350 Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366 Гомогенизаторы . - С .366-375 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375 Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379 Ручные посолочные шприцы . - С .379-381 Посолочные автоматы . - С .381-394 Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397 Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402 Оборудование для созревания мяса . - С .402-410 Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425 Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428 Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431 Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432 Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436 Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438 Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442 Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446 Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453 Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465 Клипсаторы . - С .465-472 Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482 Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499 Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516 Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524 Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529 Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532 Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536 Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541 Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551 Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556 Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560 Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563 Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572 Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580 Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608 Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611 Вакуум-выпарные установки . - С .611-615 Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617 Конвективные сушильные установки . - С .617-621 Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628 Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631 Микроволновые сушильные установки . - С .631-634 Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639 Измельчители кости . - С .639-641 Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648 Оборудование для производства желатина . - С .648-652 Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658 Отстойники . - С .658-662 Центрифуги . - С .662-669 Центробежные сепараторы . - С .669-671 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671 Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675 Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681 Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682 Консервная тара . - С .682-701 Подготовка консервной тары . - С .701-706 Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712 Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716 Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726 Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742 Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746 Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750 Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756 Холодильные агенты . - С .756-761 Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771 Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777 Морозильные аппараты . - С .777-789 Установки криогенного замораживания . - С .789-790 Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793 Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806 Льдогенераторы . - С .806-810 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810 Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820 Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830 Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835 Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838 Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840 Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843 Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847 Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853 Машина для сортировки салаки . - С .853-855 Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856 Машины для разделки рыбы . - С .856-865 Оборудование для посола рыбы . - С .865-869 ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869 Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873 Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878 Подвесные конвейеры . - С .878-880 Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884 Спуски для мясопродуктов . - С .884-887 Передвижной напольный транспорт . - С .887-889 Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901 Весоизмерительное оборудование . - С .901-913 ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913 Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918 Проектирование технологической линии . - С .918-931 Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939 Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Доп.точки доступа: Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/604128 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/604128 (1), ХР (2) |
Д 81 Дударевич, М. А. О роении пчел [] / М. А. Дударевич> // Беларускі пчаляр : научно-производственный журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 9-11. - Начало. Окончание в № 2 (20), 2013
Кл.слова (ненормированные): ПОВЕДЕНИЕ -- РОЙ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 27 Рахматулин, Д. Май - июнь - пик активности для пчел [] / Д. Рахматулин> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 34-36 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- СИЛА ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- МЕДОСБОР -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- ЗАМЕНА ПЧЕЛИНОЙ МАТКИ -- РОЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- РОЕВНИ -- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПАСЕКИ -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Размножение пчелиных семей, создание семей-медовиков, замена маток; "роевой ящик" - конструкция. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 68 Короли гофротары []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 36-37 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КАРТОН -- БУМАГА -- ЯЩИКИ -- ЦЕНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рынок гофротары. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 88 Нужная покупка []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 35-37
Кл.слова (ненормированные): ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ЯЩИКИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рынок транспортной полимерной тары. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2014/4 Журнал 2014г. № 4 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Гущин, В. В. Международная выставка VIV Europe 2014: отражение прогресса в области птицепереработки / В. В. Гущин. - С.5-7 Кубентаев, А. Уральцы помогают знаниями птицеводам Казахстана / А. Кубентаев. - С.8-11 Риза-Заде, Н. И. Новый шаг в развитии халяль-индустрии : [о международной выставке Moscow Halal Expo 2014] / Н. И. Риза-Заде. - С.11-12 Халяль в птицеперерабатывающей промышленности. - С.12 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Бобылева, Г. А. Тенденции развития отрасли птицеводства / Г. А. Бобылева. - С.14-24 Андин, И. С. Коллектив профессионалов - это ключевое звено формулы успеха : [об этапах развития рядовой российской птицефабрики] / И. С. Андин. - С.26-28 Топорков, Н. В. Отечественные племенные заводы - гаранты продовольственной безопасности страны : [о птицефабрике "Рефтинская"] / Н. В. Топорков. - С.30-32 Косилов, А. Н. Инвестиции в человеческий капитал - залог высокого качества продукции : [о предприятии "Равис - птицефабрика Сосновская"] / А. Н. Косилов. - С.34-35 Куимов, И. Е. "Элинар-бройлер": этапы экономического развития : [о птицефабрике "Элинар-Бройлер"] / И. Е. Куимов. - С.36-37 Криваш, Н. А. Мясной бренд "Акашево" : [об агрохолдинге "Акашево"] / Н. А. Криваш. - С.38-39 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Пономаренко, Ю. А. Хлорелла, обогащенная йодом и селеном, в рационах кур-несушек / Ю. А. Пономаренко. - С.42-44 Бахарев, А. П. Экономическая эффективность выращивания бройлеров с различным уровнем углекислого газа в птичнике / А. П. Бахарев. - С.45-48 Судьин, Н. С. Влияние антистрессовой добавки и антиоксидантов на зоотехнические и биохимические показатели кур-несушек / Н. С. Судьин, А. С. Ушаков. - С.48-51 ИНКУБАЦИЯ Зотов, А. А. Продуктивность цыплят-бройлеров в зависимости от режимов предынкубационной обработки яиц / А. А. Зотов. - С.53-55 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Хаезе, Д. Влияние препарата клеточной стенки дрожжей на продуктивность цыплят-бройлеров при их выращивании в условиях ненадлежащей санитарии / Д. Хаезе [и др.]. - С.57-58 Другие авторы: Килл Ж. Л., Дель П. Д., Хаддаде И. Р., Сараива А. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Красноярцев, Г. В. Ускорить процесс внедрения системы менеджмента качества в птицеводстве / Г. В. Красноярцев. - С.59-61 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Яковлева, Н. Д. Ящики для перевозки живой птицы / Н. Д. Яковлева. - С.63-64 Сивелькаева, Т. Б. Актуальные полуфабрикаты из мяса птицы / Т. Б. Сивелькаева, Ю. В. Сироткина. - С.64-65 Коровин, С. П. Сравнительная оценка материалов, применяемых в оборудовании птицеперерабатывающих предприятий / С. П. Коровин. - С.67-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Самый полный справочник кроликовода [] / А. Снегов. - Москва : АСТ, 2016. - 319 с. : рис., табл. - (Подворье: секреты фермеров). - Библиогр.: с. 307 (13 назв.). - ISBN 978-5-17-095480-3 : 8.89 р. Приложения: с. 308-317 Содержание: КРОЛИКОВОДСТВО - ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .3-4 НАЧИНАЮЩЕМУ КРОЛИКОВОДУ . - С .5-6 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЖИЗНЬ В ПРИРОДЕ . - С .8-16 ПОРОДЫ КРОЛИКОВ . - С .17-19 Конституция и экстерьер . - С .20-25 Мясные породы кроликов . - С .25-30 Мясо-шкурковые породы кроликов . - С .30-48 Пуховые породы кроликов . - С .48-50 СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .51 Системы содержания . - С .51-56 Оборудование . - С .56 Клетки . - С .56-71 Кормушки . - С .71-74 Поилки . - С .74-79 Гнездовые ящики . - С .79-82 Приспособления для подготовки кормов . - С .82-89 Общие правила содержания кроликов . - С .89-93 Выбор участка для строительства фермы . - С .93-94 КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .95 Потребность животных в энергии, питательных веществах . - С .95-104 Питательность корма . - С .104-109 Характеристика кормов . - С .109-110 Зеленые корма . - С .110-115 Грубые корма . - С .115-121 Сочные корма . - С .121-126 Концентрированные корма . - С .126-128 Корма животного происхождения . - С .129-130 Отходы технических производств . - С .130 Корма микробиологического синтеза . - С .130-131 Минеральные и витаминные кормовые добавки . - С .131-133 Комбикорма . - С .133-138 Поение кроликов . - С .138 Подготовка кормов к скармливанию . - С .139-143 Нормы кормления . - С .144-146 Рационы . - С .146 Рационы кроликов при комбинированном типе кормления . - С .146-156 Откорм кроликов перед забоем . - С .157-159 Рационы кроликов при сухом типе кормления . - С .159-162 Техника кормления . - С .162-164 РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .165 Охота и спаривание . - С .165-171 Беременность и щенение самок . - С .171-174 ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА . - С .175 Выращивание подсосного молодняка и кормящих крольчих . - С .175 Молочность крольчих . - С .175-176 Рост и развитие крольчат . - С .176-177 Искусственное выкармливание крольчат . - С .177 Выращивание отсаженного молодняка . - С .178 ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .179-180 Правила комплектования стада кроликов . - С .180 Отбор и выбраковка основного стада . - С .180-182 Принципы выбраковки . - С .183 Принцип отбора молодняка на племя . - С .183-184 Методы подбора пар при размножении . - С .184-186 Методы при подборе родителей . - С .186-190 Бонитировка и племенной учет . - С .190 Бонитировка . - С .190-194 Племенной учет . - С .195-196 Способы мечения . - С .196-197 СЪЕМ И ПЕРВИЧНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУРОК . - С .198 Сезонные и возрастные изменения волосяного покрова кролика . - С .198-202 Убой кроликов на мясо и съем шкурок . - С .203-213 Сортировка меховых шкурок кроликов . - С .213-215 Способы выделки шкурок . - С .215-228 Крашение кроличьих шкурок . - С .228-236 Реактивы для обработки шкурок . - С .236-237 БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ, ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ . - С .238-239 Инфекционные болезни . - С .239-258 Инвазионные болезни . - С .258-267 Незаразные болезни . - С .267-276 Кастрация кроликов . - С .276-278 Дезинфекция и другие профилактические мероприятия . - С .278-290 ДИЕТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ . - С .291-306
Кл.слова (ненормированные): КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ Аннотация: Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития. Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом, улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса. Доп.точки доступа: Снегов, А. Экземпляры всего: 1 ОКД/636/615253 (1) Свободны: ОКД/636/615253 (1) |
И 39 Изучение степени контаминации микроорганизмами поверхности картонных ячеек, предназначенных для транспортирования инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы в зависимости от частоты их использования [] / В. А. Бреславец [и др.]> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 2. - С. 17-21 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- УПАКОВКА -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Представлен материал, касающийся уровня контаминации поверхности картонных ячеек для инкубационных яиц в зависимости от частоты их использования, а также пути снижения распространения патогенов посредством правильного использования тары для транспортирования инкубационных яиц. Доп.точки доступа: Бреславец, В. А.; Стегний, Б. Т.; Павличенко, Е. В.; Стегний, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: Ж 494/2017/6 Журнал 2017г. № 6 (182) Новости Беларуси. - С.2-3 Новости мира. - С.4-5 АНАЛИТИКА Новиков, А. Жаркое время. Об экспорте, внутреннем рынке и... деньгах : обзор событий / А. Новиков. - С.9-11 Новиков, А. Восток - дело тонкое и... выгодное : диверсификация экспорта / А. Новиков. - С.12-13 Как в мире защищают своих переработчиков молока? : поддержка производителя. - С.14-15 Новиков, А. О поддержке молочного бизнеса. В Беларуси и не только / А. Новиков. - С.16 Фастеев, М. Черные ящики украинского молочного рынка / М. Фастеев. - С.17 Смелость города (и сети) берет : локальный конфликт. - С.18-18 В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу. - С.20 Молоко: использовать все резервы!. - С.20 Щелкунова, Н. Детское питание в диапазоне проблем / Н. Щелкунова. - С.21-22 Как белорусскому фермеру получить китайские деньги на развитие своего дела? : инвестпроекты. - С.23 ПРОИЗВОДСТВО Новиков, А. Какие планы у ГАННЫ? : бизнес-стратегия / А. Новиков. - С.25 черник, Н. CooKing - воплощение мечты HoReCa : торговая марка / Н. черник. - С.26-27 Черник, Н. Профессионализм - ключевой фактор успеха команды Туровского молочного : пути развития / Н. Черник. - С.28-29 "Чемпион вкуса" на "Белагро-2017" : конкурс-дегустация. - С.30-32 Потребители говорят "Да" новым продуктам!. - С.33 Адамович, Н. Как грамотный маркетинг и реклама влияют на поведение покупателей? : мониторинг / Н. Адамович. - С.34-35 Управляя сырьем, управлять бизнесом : молочный сектор. - С.36-37 "Белтрумф": новые идеи с традиционным подходом : инновационные решения. - С.38-39 Чемпионские титулы компании "Акдимол". - С.40 Новиков, А. Стабильность - признак мастерства? : грани успеха Лидского молочно-консервного комбината / А. Новиков. - С.41 II Экспортный форум "Беларусь мясная" - forever. Подготовка к значимому мероприятию осени стартовала : в преддверии события. - С.42-43 "ИНКО-ФУД" и NATURA чемпионы вкуса. - С.43 Говорим Sealed Air, подразумеваем инновации в упаковке : по итогам семинара о способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж. - С.44-45 Киреев, В. Мясокомбинат "Славянский": за два года - в "Чемпионы вкуса" / В. Киреев. - С.46-47 Поворот на рынке мороженого. Как сегодня создают настоящий пломбир? : "Санта Бремор" - узнаваемый бренд. - С.48 Микшис, А. Сколько может стоить "мусорный налог"? / А. Микшис. - С.49 Коротко о разном. - С.50-51 НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ Дымар, О. В. Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта : ученые - производству / О. В. Дымар, Н. Муавад. - С.53-57 Щелкунова, Н. Идентификация во имя качества и безопасности : методика измерений / Н. Щелкунова. - С.58-59 Путь к морю : притча. - С.60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Доброскок, Л. П. Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Л. П. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец.: С. Н. Баитова, Н. А. Шелегова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : МГУП, 2017. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - ISBN 978-985-6985-99-0 : Б. ц. Приложения: с. 133-134 Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .5 РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .5 Введение. Цели и задачи дисциплины . - С .5-6 Классификация плодово-ягодных и овощных консервов . - С .6-9 ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9 Значение плодов, ягод и овощей в питании человека . - С .9-10 Классификация плодоовощного сырья . - С .11-12 Хранение плодоовощного сырья . - С .12-15 УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .15 Общая характеристика упаковки . - С .15-16 Деревянные бочки, ящики, картонные короба . - С .16-17 Полимерная и комбинированная упаковка . - С .18-19 Металлическая и стеклянная упаковка . - С .19-22 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .22 Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .22-24 Консервирование под действием низких температур . - С .24-25 Консервирование с применением сахара и соли . - С .26 Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение . - С .26-27 КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА . - С .27 Консервирование антисептиками и антибиотиками . - С .27-29 Консервирование под действием высоких температур . - С .29-32 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .32 Основные принципы составления технологических схем . - С .32-33 Доставка, приемка, хранение . - С .33-34 Процессы предварительной обработки сырья . - С .34-39 Процессы тепловой обработки сырья . - С .39-42 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .43 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .43 Особенности технологии консервов из зеленого горошка . - С .43 Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной . - С .44 Особенности технологии фасоли натуральной . - С .45 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ . - С .45 Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности . - С .45-46 Технологический процесс. Особенности подготовки сырья . - С .46-50 Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки . - С .50-51 Производство консервов «Огурцы консервированные» . - С .51-53 Салаты овощные и винегреты . - С .54 Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов . - С .55 Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии . - С .55-56 Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла . - С .56-58 Производство икры из свежих овощей . - С .58-59 Консервированные обеденные блюда . - С .59-62 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ . - С .62 Томаты как сырье для переработки . - С .62-63 Технология производства томатной пасты. Способы сохранения . - С .63-65 Производство концентрированного томатного сока . - С .65 Особенности учета концентрированных томатопродуктов . - С .65-66 Технология производства соусов и кетчупов . - С .67-72 Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества . - С .72-74 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74 Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности . - С .74-75 Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы . - С .75-77 Ассортимент консервов для детского питания . - С .78 Технология пюреобразных консервов для детей . - С .78-80 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80 Классификация соковой продукции . - С .80-82 Пищевая ценность соков . - С .82-85 Особенности технологии производства соковой продукции . - С .85-87 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ . - С .87 Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства . - С .87-88 Технология производства концентрированных соков . - С .89-94 Производство восстановленных соков . - С .94-99 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .99 Особенности технологии производства желе . - С .99-101 Особенности технологии производства повидла . - С .101-103 Особенности технологии производства джема и конфитюра . - С .103-105 Особенности технологии производства варенья . - С .105-107 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .107 Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции . - С .107-110 Основы технологии сушки овощей . - С .110 Основы технологии сушки фруктов . - С .110-111 Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии . - С .111-113 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .113 Перспективы применения холода в пищевой промышленности . - С .113-114 Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов . - С .114-116 Замораживание плодов и ягод . - С .116-118 Производство быстрозамороженных овощей . - С .118-123 ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .124 Завершающая обработка консервов . - С .124-125 Консервы, не разрешенные к реализации . - С .125-126 Требования к готовой консервированной продукции . - С .126-128 Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации . - С .128-130 Хранение консервов . - С .130-131 Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу . - С .131
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОД -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАНИЕ Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета. Доп.точки доступа: Саманкова, Н. В.; Баитова, С. Н. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Перерва, В. И. Дичеразведение. Прошлое, настоящее и перспективы [] / В. И. Перерва ; рец.: В. А. Остапенко, О. Б. Переладова. - Москва : ИТРК, 2017. - 439 с. : цв. ил., рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 423-434. - ISBN 978-5-88010-444-4 : 62.04 р. Содержание: РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ И СИСТЕМЫ ЦЕЛЕВЫХ УСТАНОВОК . - С .19-20 Концептуальные основы современного дичеразведения . - С .20-22 Обогащение угодий разводимыми на дичефермах животными . - С .22-26 Экономическая эффективность охотхозяйственной деятельности . - С .26-33 Организация экскурсионно-туристской деятельности . - С .33-35 Получение эксклюзивных трофеев . - С .35-41 Получение мясной и иной продукции . - С .41-42 Формирование музейных фондов и получение сувенирной продукции . - С .42-43 РИСКИ ВОПЛОЩЕНИЯ ПРОЕКТА ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .44 Чистота зоологических видов как объектов дичеразведения . - С .44-54 Инбридинг и его проявления при дичеразведении . - С .54-56 Каким образом бороться с инбридингом при разведении . - С .56-57 Доместикация при разведении . - С .58-61 Последствия доместикации для поведения животных . - С .62-64 Последствия доместикации для физиологии животных . - С .64-67 Последствия доместикации для морфологии животных . - С .67-69 Каким образом бороться с доместикацией животных в питомниках . - С .69-70 Нужна ли доместикация диких животных при их содержании в неволе? . - С .70-72 Риск, обусловленный незнанием биологии и поведения животных . - С .72-73 Акклиматизация новых видов как способ преобразования природы . - С .73-78 ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .79 Истоки . - С .79-84 Допетровский период . - С .84-86 Перт I Великий . - С .86-89 Императрица Анна Иоанновна . - С .89-91 Императрица Елизавета Петровна . - С .91-92 Императрица Екатерина II и император Павел Петрович . - С .92-94 Император Александр I . - С .94-95 Император Николай I . - С .95-96 Император Александр II . - С .97-98 Император Александр III . - С .99 Император Николай II . - С .99-104 ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ ЗВЕРИНЦЕВ В ДОСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД . - С .105 Значимость зверинцев и охотничьих дворов для сохранения редких видов животных . - С .105-108 Опыт отлова и транспортировки зверей и птиц . - С .108-110 Приобретение отечественного опыта дичеразведения . - С .110-112 Оленеводство, в том числе и пантовое, в России . - С .112-114 Становление фазановодства в России . - С .114-116 Просветительская роль зверинцев и охотничьих дворов . - С .116-117 СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .118 Мичуринский период в дичеразведении . - С .119 Лосеводство в Советском Союзе . - С .119-121 Оленеводство, включая пантовое хозяйство . - С .121-127 Разведение пернатой дичи . - С .127-133 Разведение редких видов млекопитающих . - С .133-139 Разведение редких видов птиц . - С .139-140 ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ . - С .141 Разведение пернатой дичи . - С .141-144 Региональный опыт разведения копытных . - С .145-150 ЗАРУБЕЖНОЕ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ . - С .151 Фазановодство и разведение пернатой дичи . - С .151-153 Оленеводство в мире . - С .153-155 Восстановление редких видов путем разведения в неволе . - С .155-156 ОБЪЕКТЫ ЖИВОТНОГО МИРА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ В ВОЛЬЕРНОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .157 Виды зверей и птиц, содержавшиеся в царских зверинцах . - С .157-164 Популярные для разведения виды млекопитающих . - С .164-177 Популярные для разведения виды птиц . - С .178-189 Редкие виды, разводимые в неволе, как потенциальные для использования объекты . - С .189-199 Новые для России объекты разведения . - С .199-204 Виды, разводимые в неволе, но не являющиеся объектами охоты . - С .204-206 Рекомендуемые для разведения в неволе объекты животного мира . - С .206-209 Вовлеченность биологических видов в процесс дичеразведения . - С .209-218 МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО РАЗВЕДЕНИЮ ЖИВОТНЫХ . - С .219-221 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В ВОЛЬЕРАХ . - С .222-223 Противоречия в сфере правовых отношений при содержании и разведении животных . - С .223-226 Права и обязанности хозяйствующих субъектов в сфере содержания и разведения животных . - С .226-229 Требования к размещению объектов дичеразведения . - С .229 Требования к содержанию животных на дичефермах . - С .229-231 Оборот животных, выращенных в неволе . - С .231-232 Требования no соблюдению водного законодательства . - С .232-233 ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВ СОХРАНЕНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .234 Зоопарки и зоосады . - С .234-237 Питомники . - С .237-239 Охотничьи парки . - С .239-240 Ранчо . - С .240 . - С .240-242 Зверосовхозы и виварии . - С .242-243 Центры передержки и реабилитации диких животных . - С .244 Зооцирки и передвижные зверинцы . - С .244-245 ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .246 Подбор территории размещения вольер для зверей . - С .246-247 Подбор территории размещения дичефермы по разведению пернатой дичи . - С .248-249 Качество угодий в вольерах для копытных . - С .249-255 Площадь вольеров для копытных . - С .255-256 Минимально достаточная площадь вольер . - С .256-259 Оптимальная площадь вольер . - С .260-261 Конфигурация и инфраструктура вольерных хозяйств . - С .261-265 Фермы для разведения пернатой дичи . - С .265-273 ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОГРАЖДЕНИЮ И ИНФРАСТРУКТУРЕ ВОЛЬЕРНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .274 Изгороди для содержания копытных . - С .274-277 Изгороди для содержания пернатой дичи . - С .277-279 Сетка . - С .279-281 Столбы-опоры . - С .281-282 Система ворот . - С .282-283 Подкормочные площадки для зубров, оленей, косуль и ланей . - С .283-286 Подкормочные площадки и убежища для кабанов . - С .286-288 Отловные системы для копытных . - С .289-293 Вышки для наблюдения и отстрела . - С .293 ОБОРУДОВАНИЕ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ И ДИЧЕФЕРМ . - С .294 Оборудование для обездвиживания копытных животных . - С .294-295 Оборудование инкубаториев . - С .295-297 Оборудование дичеферм . - С .298-300 Антураж вольер . - С .300-301 ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ОПТИМИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ В НЕВОЛЕ . - С .302 Формирование репродуктивных стад млекопитающих . - С .302-310 Формирование репродуктивных групп птиц . - С .310-312 Отбор и (или) воспитание толерантных особей . - С .312-315 Приемы снижения стресса животных в вольерах . - С .316-317 Использование опытных животных . - С .317 Стимулирование размножения . - С .317-320 Использование наседок . - С .320-322 Стабильность условий содержания . - С .322-323 ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ . - С .324 Основные положения . - С .324-326 Транспортные клетки, ящики, контейнеры . - С .326-329 Средства транспортировки животных . - С .329-331 Погрузка животных в транспортные средства . - С .331-332 ВЫПУСК ЖИВОТНЫХ В ПРИРОДУ . - С .333-334 Учет физико-географических условий в местах выпуска . - С .335-341 Учет экологических условий в местах выпуска . - С .342-353 Учет антропогенной нагрузки в местах выпуска . - С .353-355 Конфигурация области обитания новых популяций животных . - С .356-359 Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска зверей . - С .359-363 Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска птиц . - С .363-367 Комплектование групп выпуска . - С .367-369 Подкормка животных в местах выпуска . - С .369-373 Защита от хищников . - С .373-377 БОЛЕЗНИ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕВОЛЕ, И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ . - С .378 Основные заболевания зверей в вольерах . - С .378-380 Основные заболевания птиц в вольерах . - С .380-383 Нормативы и правила контроля заболеваний животных в вольерных хозяйствах и местах их выпуска в природную среду . - С .384-385 Профилактические и лечебные мероприятия . - С .385-389 ВЕДЕНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ . - С .390-392 ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .393-394 Международные организации и фонды . - С .394-395 Национальные бюджеты (федеральные, региональные и местные) . - С .395-398 Средства, аккумулируемые национальными экологическими фондами . - С .398 Спонсорская помощь . - С .398-401 Иные формы получения финансовых средств для вольерных хозяйств . - С .401 ДОХОДЫ ОТ СОБСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .402 Плата за посещение вольерного хозяйства . - С .402 Продажа живых животных . - С .403 Пантовая и иная продукция жизнедеятельности животных . - С .404-405 Доход от охотничьего туризма . - С .405-409 Мясная продукция . - С .409-410 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТОВ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .411 Вольерные хозяйства экотуристической направленности . - С .411-412 Питомники редких видов . - С .413-414 Вольерное хозяйство охотничьей направленности . - С .415-417 Ферма по разведению фазанов . - С .417-418 ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ: в КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ; ПЕРСПЕКТИВЫ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ РОССИИ . - С .419-422
Кл.слова (ненормированные): ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТУРИЗМ -- ДОСУГ -- ИНБРИДИНГ -- СИСТЕМЫ СПАРИВАНИЯ И СКРЕЩИВАНИЯ -- ДОМЕСТИКАЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОЛЬЕРЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- организационные формы -- формы хозяйствования -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ВЫПУСК В ПРИРОДУ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПЛЕМЕННОЙ УЧЕТ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПЛЕМЕННЫЕ КНИГИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Дичеразведение - древнейшее занятие человека, которое позволило нашим предкам обеспечить себя доступной пищей и не зависеть от удачи на охоте. Дичеразведение - первый этап к одомашниванию диких зверей и птиц. А сегодня дичеразведение - важнейший способ сохранения природного разнообразия нашей фауны, возвращения в природу видов, утраченных вследствие деятельности человека. Кроме того, в наше время дичеразведение - это и бизнес, способный приносить реальную прибыль. Доп.точки доступа: Остапенко, В. А. \рец.\; Переладова, О. Б. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/618581 (1) Свободны: ОКД/636/618581 (1) |
> Шифр: Ш1/2018/3 Журнал 2018г. № 3 (111) Новости грибного бизнеса. - С.3-11 ШАМПИНЬОН Сафрай, А. И. О компосте [о питании шампиньонов] / А. И. Сафрай. - С.12-16 Полисякиевич, А. Качественный сбор приносит дополнительную прибыль / А. Полисякиевич. - С.18-21 Михайлова, Л. И. Ящики - это тоже важно [о таре для шампиньонов] / Л. И. Михайлова. - С.32-34 ОБОРУДОВАНИЕ Вим, ван Вугт. Мировой опыт выращивания грибов на российской земле / ван Вугт Вим. - С.24-26 Вакуумное охлаждение Weber Cooling. Принцип работы и преимущества метода. - С.28-30 КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ Бурляева, Е. А. О пользе грибов / Е. А. Бурляева. - С.40-42 ВЕШЕНКА Матершев, В. Г. Почему прекращается рост плодовых тел? / В. Г. Матершев. - С.46-49 Тишенков, А. Д. Как избежать бактериоза [при выращивании вешенки] / А. Д. Тишенков. - С.50-51 Тишенков, А. Д. Как повысить урожайность за час [об урожайности вешенки, предназначенной для товарного производства] / А. Д. Тишенков. - С.52-54 Тишенков, А. Д. Об оптимальных параметрах субстратного блока [о выращивании вешенки] / А. Д. Тишенков. - С.58-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 88 Пузик, Л. М. Сохраняемость позднеспелых гибридов капусты цветной в зависимости от способа упаковки / Л. М. Пузик, Л. А. Гаевая> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 3. - С. 125-128 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- СРОКИ -- ПОТЕРИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ Аннотация: Жизнедеятельность овощей во время хранения сопровождается физическими изменениями, химическими и физиологическими процессами, которые обусловлены испарением влаги, дыханием продукции, изменением содержания компонентов химического состава. В результате этого происходит увядание, потеря пищевой ценности, изменение вкусовых свойств продукции, которая хранится. Во время дыхания расходуются сухие вещества, испаряется влага, что приводит к уменьшению массы продукции, то есть к естественной убыли. Проведена сравнительная оценка способов упаковки капусты цветной позднеспелой. Определено влияние способов упаковки на естественные потери продукции и потери ее от болезней и физиологических расстройств во время хранения. Установлены сроки хранения капусты цветной позднеспелой в зависимости от разных способов упаковки и выход стандартной продукции в конце хранения. Исследованиями установлено, что сохранность головок капусты цветной позднеспелой зависит от способа упаковки. При упаковке в полиэтиленовую пленку толщиной 40 мкм срок хранения капусты цветной увеличивался до 40-110 суток. Вследствие использования в качестве упаковки стретч-пленки поливинилхлоридной толщиной 8 мкм срок хранения увеличивался до 100-150 суток в зависимости от гибрида, сравнительно с хранением капусты цветной в ящиках с полиэтиленовыми вкладышами. Упаковка головок капусты цветной в стретч-пленку перфорированную толщиной 8 мкм продлевала срок хранения продукции до 50-70 суток в зависимости от гибрида. Больший выход стандартной продукции был получен при упаковке головок капусты цветной в стретч-пленку толщиной 8 мкм и составлял 83,7-89,8 % в зависимости от гибрида. Доп.точки доступа: Гаевая, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 81 Промышленные испытания импортозамещающей технологии гидрофобизации и упрочнения упаковочных видов бумаги и картона с использованием отечественной полиамидной смолы с бифункциональными свойствами [] / О. А. Мисюров [и др.]> // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология : научный журнал. - 2019. - № 1(217). - С. 5-16 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-2669
Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БУМАГА -- КАРТОН -- ГОФРИРОВАННЫЙ КАРТОН -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- ГИДРОФОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СМОЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОФОБИЗАЦИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- бифункциональные свойства -- алкилтены -- полиамидные смолы -- упрочнение -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В условиях филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои", подведомственного концерну "Беллесбумпром", выпущено 483 т. бумажной и картонной продукции с использованием новой отечественной полиамидной смолы, обладающей бифункциональными свойствами (первое - гидрофобизирующее, второе - упрочняющее). Установлено, что полиамидная смола способна полностью заменить широко используемые упрочняющие вещества (Hi-Cat, Floures 150, Neitrostrenght PA 13 и др.) и сэкономить 8-15% синтетических эмульсий на основе димеров алкилкетенов (Fennosize KD 225 YP, AKD-KV-150 HP и др.), оказывающих на структуру бумаги и картона гидрофобизирующее действие. В производственных условиях подтверждены результаты лабораторных исследований. Показано, что полиамидная смола (товарный продукт "ПроХим DUO") позволяет производить бумагу для гофрирования марки Б-2 и картон для плоских слоев гофрированного картона марки КПСБ с требуемой гидрофобностью и прочностью при пониженных расходах гидрофобизирующего (Fennosize KD 225 YP или AKD-KV-150 HP) и упрочняющего (Hi-Cat) веществ. Эти виды бумажной и картонной продукции используют для изготовления различных видов гофрированного картона, из которых получают высококачественные упаковочные изделия в виде ящиков. Доп.точки доступа: Мисюров, О. А.; Черная, Н. В.; Флейшер, В. Л.; Андрюхова, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03051822/2019/1 Журнал 2019г. № 1 Новости. - С.2-4 ТЕХНОЛОГИИ IFFA 2019: к оптимизации производства. Цифровые технологии в области мясопереработки и упаковки. - С.6-8 Бут, О. Сложил - сэкономил. Складные пластиковые ящики для пищевых продуктов / О. Бут. - С.24-25 ХЛЕБ Бут, О. Хлеба нового поколения. Тенденции и вызовы рынка ХБИ / О. Бут ; интервьюер Г. Кокин. - С.10-11 Бут, О. Ориентация на изменения. Развитие хлебопекарской отрасли / О. Бут. - С.12-13 Сердце линии. Концептуальные решения J4 для производства формового хлеба. - С.14-16 КОНДИТЕРСКАЯ Кравченко, Л. Не все так гладко, но все же сладко. Аналитика рынка кондитерских изделий Украины / Л. Кравченко. - С.18-20 Фотиев, С. Празднество вкуса. Вкусо-ароматические наполнители: предложение / С. Фотиев ; интервьюер О. Бут. - С.22-23 УПАКОВКА Особенности национального спроса. Картонные изделия и упаковка от компании "Марамакс". - С.27 Бут, О. Нацеленность на результаты. Стратегия развития упаковочной компании / О. Бут, Г. Кокин. - С.44-45 МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кравченко, Л. Он, как и прежде, - на высоте! Тренды развития масложирового рынка Украины / Л. Кравченко. - С.28-30 Кравченко, Л. Есть ли предел у подсолнечника? Обзор сегмента подсолнечного масла / Л. Кравченко. - С.32-34 МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ Кравченко, Л. Картина в молочных тонах. Тенденции в сегменте "цельномолочная продукция" / Л. Кравченко. - С.36-38 Касянчук, В. Новий стандарт ISO 22000:2018. Змiни у вимогах до безпечностi харчових продуктів / В. Касянчук, О. Бергiлевич. - С.40-43 МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ Бут, О. Условия изменений. Обзор рынка колбасных изделий / О. Бут. - С.46-48 Коли точнiсть приносить вигоду! Промисловое обладнання вiд компанii TREIF. - С.50-52 НАПИТКИ Национальный антиградус. Обзор украинского рынка соков и сокосодержащих напитков (2017 - 2018 гг.). - С.54-56 Дамаскин, М. Вопросы стратегического развития. Опыт промышленной переработки фруктовой продукции / М. Дамаскин ; интервьюер О. Бут. - С.58-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 58 Влияние способа упаковки на размер плодов груши при хранении в разных газовых средах [] / Д. И. Марцинкевич [и др.]> // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 237-241 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СРЕДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ГРУШИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РГС -- регулируемая газовая среда -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- УПАКОВКА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- гофрированный картон -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-03 Аннотация: В РУП "Институт плодоводства" в 2017-2019 гг. проведена оценка уровня потерь плодов груши позднего (Белорусская поздняя) и среднего срока созревания (Десертная россошанская, Просто Мария, Ясачка) при использовании пяти видов различных упаковок в период хранения в обычной газовой среде (ОГС) и регулируемой газовой среде (РГС). Установлено, что длительность хранения зависит от сроков потребления сорта: хранение поздних сортов (Белорусская поздняя) в течение 60 дней во всех видах упаковки и газовых средах обеспечивает полную сохранность продукции. Плоды средней группы созревания хранятся 20-35 дней. Наиболее оптимальной упаковкой для плодов груши при хранении является гофрокартонный ящик объемом 10 кг и гофрокартонный ящик с лотком- вкладышем объемом 7 кг, что позволяет увеличить выход товарной продукции на 27,36 % по сравнению с контролем (пластиковый ящик). Регулируемая газовая среда является наиболее приемлемой для хранения плодов груши в гофроящиках и гофроящиках с лотком - потери при этом составили у сорта Десертная россошанская 1,96 и 3,66 %, Просто Мария - 7,0 и 16,75 %, Ясачка- 12,0 и 18,0 % соответственно. Доп.точки доступа: Марцинкевич, Д. И.; Криворот, А. М.; Максименко, М. Г.; Новик, Г. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Магуайр, К. Большие идеи для маленьких садов : пер. с англ. / К. Магуайр, Т. Вудс ; пер. С. Тимофеева ; фот. Д. Ингрэм ; Royal horticultural society. - Москва : КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2019. - 173 [2] с. : фот. цв. - Алф. указ.: с. 170-173. - Библиогр.: с. 174. - ISBN 978-5-389-15609-8 : 30.00 р. Содержание: САД ГДЕ УГОДНО . - С .9 Мало места - не беда . - С .10-17 Зачем что-то выращивать? . - С .18-25 ГДЕ РАСТЕТ ВАШ САД? . - С .27 Используем пространство по максимуму . - С .28-36 ВЫЙТИ ЗА РАМКИ СТАНДАРТОВ . - С .39 Дизайнерские хитрости . - С .40-51 ПРОЕКТЫ . - С .53 ВЕРТИКАЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ . - С .54-55 Фитостена из поддона . - С .56-57 Фитокартина из суккулентов в рамке . - С .58-59 Клумба в желобе / 60-61 Подвесные фитоэкраны . - С .62-63 Контейнеры-карманы . - С .64-65 Фитостена без труда . - С .66-67 Решетчатые фитоэкраны и фитомодули с подвесными цепями . - С .68-71 Зеркальная стена . - С .72-73 ПОСАДКИ НА ВЫСОТЕ . - С .74-75 Подвесные корзины для тенистых участков . - С .76-77 Подвесные корзины с пряными травами . - С .78-79 Трехъярусные подвесные корзины . - С .80-81 Горшки на крючках . - С .82-83 Полки с горшками . - С .84-86 Контейнеры-карманы на перилах балконов . - С .87-89 ГОРШКИ И КОНТЕЙНЕРЫ . - С .90-91 Горшки, радующие глаз круглый год . - С .92-93 Салат-бар в консервной банке . - С .94-96 Узкие контейнеры для балконов . - С .97-98 Ящики с овощными растениями . - С .99-101 Подоконный ящик, привлекающий насекомых и и птиц . - С .102-106 Низкие массивные контейнеры . - С .107-108 Пруд в горшке . - С .109-111 НАЗАД, К ЗЕМЛЕ . - С .112-113 "Живая" скамейка . - С .114-115 Фитокрыша . - С .116-119 Озеленение дорожки, выложенной тротуарной плиткой . - С .120-121 Стол-контейнер с пряными травами . - С .122-124 Журнальный столик из габионной сетки . - С .125-126 Балконная скамья-контейнер . - С .127-129 Клумба под скамьей . - С .130-131 Сад на колесиках . - С .132-135 НАЧИНАЕМ ВЫРАЩИВАТЬ . - С .137 Что вам потребуется . - С .138-141 Выбираем и покупаем растения . - С .142-143 Каждому уголку свое растение . - С .144-153 Что нужно растениям . - С .154-164 Распространенные проблемы и их решения . - С .165-167
Кл.слова (ненормированные): ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЕРТИКАЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- ВИСЯЧИЕ САДЫ -- ПОДПОРНЫЕ СТЕНКИ -- ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ -- ДИЗАЙН -- 20-39 Аннотация: Британские гуру садоводства предлагают потрясающие идеи озеленения даже самых маленьких, тесных и, казалось бы, неподходящих для посадок пространств, включая балконы, подоконные ящики, стены и крыши. Доп.точки доступа: Вудс, Т.; Тимофеева, С. \пер.\; Ингрэм, Д. \фот.\; Royal horticultural society Экземпляры всего: 1 ОКД/ТВ-Сад и огород-635.9/623059 (1) Свободны: ОКД/ТВ-Сад и огород-635.9/623059 (1) |
С 14 Садовская, А. В. Разработка конструкции деревянной упаковки для транспортирования сложнотехнической продукции [] / А. В. Садовская, Е. А. Петренко> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 267-273 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ -- сложнотехническая продукция -- ГРУЗЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- 23-20 Аннотация: Рассмотрены типы упаковок, которые могут применяться для хранения и транспортирования технической продукции нестандартного размера и значительного веса. Рассмотрены конструкции и материалы для изготовления ящиков из древесины, фанеры, сотового (ячеистого) картона, алюминия. На основе существующего деревянного ящика разработана усовершенствованная конструкция ящиков деревянных, включающая планки-полозья, упоры и прижимы для фиксации секций мачты метеорологической, ручки для перемещения ящиков при погрузочно-разгрузочных операциях. Основная цель изменения конструкции заключается в создании надежной конструкции упаковки, удобстве обращения с упаковкой и надежной фиксации элементов упакованного изделия, а также максимальном использовании пространства ящика. В результате для упаковывания мачты используется четыре деревянных ящика, масса которых составила от 5 до 18,5 кг в зависимости от габаритных размеров ящиков. Доп.точки доступа: Петренко, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |