556851
   19940328085827.5
   Н73


    Новиков, Б. М.
    Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящики [Текст] / Б.М. Новиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 110 с. - (Эксплуатация и наладка оборудования). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- ремонт -- профилактика -- приборы -- посуда -- техобслуживание -- безопасность труда -- учебники
Аннотация: Основные конструктивные элементы автоматов для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящик и автоматов, входящих в линии разлива пищевых жидкостей. Правила эксплуатации, профилактики и ремонта автоматов, способы наладки отдельных узлов и систем.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

560972
   19950906155854.8
   С91


    Сушкевич, А. Н.
    Приготовление садового компоста [Text] / Сушкевич А.Н. - Минск : ПКФ "Экаунт", 1994. - 5,[2]с. - (Б-чка садовода и огородника). - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Компосты садовые -- остатки органические -- ящики компостные -- органические удобрения
Аннотация: Технология приготовления садового компоста из органических остатков.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)

552818
   19960220093947.2
   М67


    Миттлайдер Дж., Р.
    Курс овощеводства по Миттлайдеру : (Написанный д-ром Дж. Р.Миттлайдером) / Миттлайдер Дж. Р.; Пер. с англ. Казанцев Э.Н.; Ред. Угарова Т.Ю. - п. Заокский : б.и., 1992. - 151с. - 250-00 р.
Предм. указ.: с.149-151. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощеводство -- огородничество -- планирование -- почва -- посадка -- уход -- удобрения -- рассада -- ящики-гряды -- климат холодный -- теплицы -- зарубежный опыт -- Миттлайдер -- сорняки -- борьба -- насекомые-вредители
Аннотация: Выращивание овощей по методу доктора Джекоба Р.Миттлайдера. Огородничество. Подготовка участка под посадки. Выбор и использование удобрений. Посев семян и высадка рассады. Уход за растениями. Уничтожение сорняков. Инвазия насекомых-вредителей. Выращивание овощей в ящиках-грядах. Овощеводство в холодном климате. Строительство теплиц.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)



    Серболин, А.
    Пасека из бродячих роев [Текст] / А. Серболин // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1997. - 12. - С. 26-27. - Продолжение следует . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пчеловодство -- животноводство -- насекомые-опылители -- пчелы -- ловушки-дуплянки -- ловушки-ящики -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Ивановский, И. В.
    Изобилие по Миттлайдеру [] / И.В. Ивановский // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 3. - С. 26-27 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- способы -- ящики -- гряды -- конструкция-устройство -- почва -- состав -- Беларусь -- 2 -- овощеводство
Аннотация: Применение метода Миттлайдера при выращивании овощных культур на приусадебных участках.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




    Лачгалвис, Э. К.
    Механизация и технические средства подготовки продовольственного картофеля для реализации в крестьянском хозяйстве [] / Э.К. Лачгалвис, В.Р. Эпро // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.1. - С. 66-70. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- послеуборочная обработка -- обработка -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- опрокидыватели -- разгрузчики -- дозаторы -- устройства -- сортировка -- технологические процессы -- контейнеры -- емкости -- поддоны -- детали машин -- ящики -- тара -- хранение -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Латвия -- страны Балтии


Доп.точки доступа:
Эпро, В.Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578586 (1)
Свободны: ОКД/631.3/578586 (1)




   
    В чистом объеме [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- ТРАНСПОРТИРОВКА
Аннотация: В системе взаимосвязанных элементов молочной промышленности, которые формируются в цепи движения сырья и готовой продукции до конечного потребителя, транспортная тара занимает значительное место. В силу специфики молочной продукции пластик - оптимальный материал для создания тары под групповую упаковку с точки зрения вопросов санитарии, маркетинга и логистики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликеро-водочной продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 5-6, 38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯЩИКИ -- ТАРА
Аннотация: Групповая упаковка бывает нескольких типов: укладка бутылок в картонные ящики; укладка бутылок в полимерные ящики; формирование блока из бутылок и обертывание ее полимерной пленкой; формирование из ящиков с бутылками «штабеля»; паллетизация штабелей из ящиков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Скрипник, А. В.
    Сроки лежкости и реализации корнеплодов брюквы и репы [] / А. В. Скрипник, А. В. Романова // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 506-510 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕШКИ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)




    Барташевич, В. А.
    Новые товары для пчеловодства белорусского производства [] / В. А. Барташевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 38 : ил. - Окончание. Начало в №№3, 4. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯЩИКИ -- ЩЕТКИ -- ИНВЕНТАРЬ -- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПАСЕКИ -- ПАСЕКИ -- УЛЬИ -- НУКЛЕУС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлено описание различных приспособлений для пчеловодства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


603183

    Хессайон, Д. Г.
    Все о контейнерных растениях [] / Д. Г. Хессайон ; ред. В. Р. Филин ; пер. О. И. Романова. - Изд. 2-е, испр. - Москва : Кладезь-Букс, [2012]. - 128 с. : цв.ил., табл. - Указ.: с. 124-128. - ISBN 978-5-93395-321-0 (русск.). - ISBN 0-903505-41-Х (англ.). - ISBN 978-985-18-1139-3 (Харвест) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- КОНТЕЙНЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЦВЕТНИКИ
Аннотация: Растения, которые нужно высаживать в горшки и балконные ящики и как за ними ухаживать.


Доп.точки доступа:
Филин, В. Р. \ред.\; Романова, О. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/603183 (1)
Свободны: ОКД/635.9/603183 (1)

604128

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц.
Приложения: с. 958-975
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11
Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14
Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17
Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22
Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30
Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37
Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42
Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49
СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49
Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50
Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56
Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59
Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62
Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65
Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71
Боксы для оглушения животных . - С .71-79
Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84
Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85
Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89
Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91
Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96
ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96
Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97
Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99
Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104
Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106
Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119
Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123
Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127
Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135
Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138
Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141
Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145
Оборудование для посола шкур . - С .145-149
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149
Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158
Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170
Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173
Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178
Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180
Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190
Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201
Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206
Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212
Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214
Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218
Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220
Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222
Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224
Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230
Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235
Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238
Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243
Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248
Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253
Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264
Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274
Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277
Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280
Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284
Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286
Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297
Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304
Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318
Куттеры . - С .318-338
Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350
Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366
Гомогенизаторы . - С .366-375
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375
Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379
Ручные посолочные шприцы . - С .379-381
Посолочные автоматы . - С .381-394
Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397
Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402
Оборудование для созревания мяса . - С .402-410
Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425
Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428
Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431
Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432
Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436
Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438
Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442
Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446
Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453
Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465
Клипсаторы . - С .465-472
Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482
Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499
Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516
Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524
Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529
Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532
Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536
Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541
Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551
Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556
Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560
Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563
Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572
Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580
Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608
Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611
Вакуум-выпарные установки . - С .611-615
Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617
Конвективные сушильные установки . - С .617-621
Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628
Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631
Микроволновые сушильные установки . - С .631-634
Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639
Измельчители кости . - С .639-641
Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648
Оборудование для производства желатина . - С .648-652
Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658
Отстойники . - С .658-662
Центрифуги . - С .662-669
Центробежные сепараторы . - С .669-671
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671
Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675
Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681
Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682
Консервная тара . - С .682-701
Подготовка консервной тары . - С .701-706
Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712
Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716
Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726
Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746
Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750
Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756
Холодильные агенты . - С .756-761
Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771
Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777
Морозильные аппараты . - С .777-789
Установки криогенного замораживания . - С .789-790
Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793
Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806
Льдогенераторы . - С .806-810
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810
Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820
Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830
Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835
Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838
Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840
Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843
Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847
Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853
Машина для сортировки салаки . - С .853-855
Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856
Машины для разделки рыбы . - С .856-865
Оборудование для посола рыбы . - С .865-869
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869
Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873
Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878
Подвесные конвейеры . - С .878-880
Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884
Спуски для мясопродуктов . - С .884-887
Передвижной напольный транспорт . - С .887-889
Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901
Весоизмерительное оборудование . - С .901-913
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913
Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918
Проектирование технологической линии . - С .918-931
Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939
Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604128 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604128 (1), ХР (2)

638.124.25
Д 81


    Дударевич, М. А.
    О роении пчел [] / М. А. Дударевич // Беларускі пчаляр : научно-производственный журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 9-11. - Начало. Окончание в № 2 (20), 2013
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВЕДЕНИЕ -- РОЙ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


638.14
Р 27


    Рахматулин, Д.
    Май - июнь - пик активности для пчел [] / Д. Рахматулин // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 34-36 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- СИЛА ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- МЕДОСБОР -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- ЗАМЕНА ПЧЕЛИНОЙ МАТКИ -- РОЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- РОЕВНИ -- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПАСЕКИ -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Размножение пчелиных семей, создание семей-медовиков, замена маток; "роевой ящик" - конструкция.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


621.798.1-035.4
К 68


   
    Короли гофротары [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 36-37 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КАРТОН -- БУМАГА -- ЯЩИКИ -- ЦЕНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок гофротары.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


621.798.1
Н 88


   
    Нужная покупка [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 35-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ЯЩИКИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок транспортной полимерной тары.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 463/2014/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. Международная выставка VIV Europe 2014: отражение прогресса в области птицепереработки / В. В. Гущин. - С.5-7
Кубентаев, А. Уральцы помогают знаниями птицеводам Казахстана / А. Кубентаев. - С.8-11
Риза-Заде, Н. И. Новый шаг в развитии халяль-индустрии : [о международной выставке Moscow Halal Expo 2014] / Н. И. Риза-Заде. - С.11-12
Халяль в птицеперерабатывающей промышленности. - С.12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Тенденции развития отрасли птицеводства / Г. А. Бобылева. - С.14-24
Андин, И. С. Коллектив профессионалов - это ключевое звено формулы успеха : [об этапах развития рядовой российской птицефабрики] / И. С. Андин. - С.26-28
Топорков, Н. В. Отечественные племенные заводы - гаранты продовольственной безопасности страны : [о птицефабрике "Рефтинская"] / Н. В. Топорков. - С.30-32
Косилов, А. Н. Инвестиции в человеческий капитал - залог высокого качества продукции : [о предприятии "Равис - птицефабрика Сосновская"] / А. Н. Косилов. - С.34-35
Куимов, И. Е. "Элинар-бройлер": этапы экономического развития : [о птицефабрике "Элинар-Бройлер"] / И. Е. Куимов. - С.36-37
Криваш, Н. А. Мясной бренд "Акашево" : [об агрохолдинге "Акашево"] / Н. А. Криваш. - С.38-39
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Пономаренко, Ю. А. Хлорелла, обогащенная йодом и селеном, в рационах кур-несушек / Ю. А. Пономаренко. - С.42-44
Бахарев, А. П. Экономическая эффективность выращивания бройлеров с различным уровнем углекислого газа в птичнике / А. П. Бахарев. - С.45-48
Судьин, Н. С. Влияние антистрессовой добавки и антиоксидантов на зоотехнические и биохимические показатели кур-несушек / Н. С. Судьин, А. С. Ушаков. - С.48-51
ИНКУБАЦИЯ
Зотов, А. А. Продуктивность цыплят-бройлеров в зависимости от режимов предынкубационной обработки яиц / А. А. Зотов. - С.53-55
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Хаезе, Д. Влияние препарата клеточной стенки дрожжей на продуктивность цыплят-бройлеров при их выращивании в условиях ненадлежащей санитарии / Д. Хаезе [и др.]. - С.57-58
Другие авторы: Килл Ж. Л., Дель П. Д., Хаддаде И. Р., Сараива А.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Красноярцев, Г. В. Ускорить процесс внедрения системы менеджмента качества в птицеводстве / Г. В. Красноярцев. - С.59-61
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева, Н. Д. Ящики для перевозки живой птицы / Н. Д. Яковлева. - С.63-64
Сивелькаева, Т. Б. Актуальные полуфабрикаты из мяса птицы / Т. Б. Сивелькаева, Ю. В. Сироткина. - С.64-65
Коровин, С. П. Сравнительная оценка материалов, применяемых в оборудовании птицеперерабатывающих предприятий / С. П. Коровин. - С.67-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


615253

   
    Самый полный справочник кроликовода [] / А. Снегов. - Москва : АСТ, 2016. - 319 с. : рис., табл. - (Подворье: секреты фермеров). - Библиогр.: с. 307 (13 назв.). - ISBN 978-5-17-095480-3 : 8.89 р.
Приложения: с. 308-317
    Содержание:
КРОЛИКОВОДСТВО - ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .3-4
НАЧИНАЮЩЕМУ КРОЛИКОВОДУ . - С .5-6
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЖИЗНЬ В ПРИРОДЕ . - С .8-16
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ . - С .17-19
Конституция и экстерьер . - С .20-25
Мясные породы кроликов . - С .25-30
Мясо-шкурковые породы кроликов . - С .30-48
Пуховые породы кроликов . - С .48-50
СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .51
Системы содержания . - С .51-56
Оборудование . - С .56
Клетки . - С .56-71
Кормушки . - С .71-74
Поилки . - С .74-79
Гнездовые ящики . - С .79-82
Приспособления для подготовки кормов . - С .82-89
Общие правила содержания кроликов . - С .89-93
Выбор участка для строительства фермы . - С .93-94
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .95
Потребность животных в энергии, питательных веществах . - С .95-104
Питательность корма . - С .104-109
Характеристика кормов . - С .109-110
Зеленые корма . - С .110-115
Грубые корма . - С .115-121
Сочные корма . - С .121-126
Концентрированные корма . - С .126-128
Корма животного происхождения . - С .129-130
Отходы технических производств . - С .130
Корма микробиологического синтеза . - С .130-131
Минеральные и витаминные кормовые добавки . - С .131-133
Комбикорма . - С .133-138
Поение кроликов . - С .138
Подготовка кормов к скармливанию . - С .139-143
Нормы кормления . - С .144-146
Рационы . - С .146
Рационы кроликов при комбинированном типе кормления . - С .146-156
Откорм кроликов перед забоем . - С .157-159
Рационы кроликов при сухом типе кормления . - С .159-162
Техника кормления . - С .162-164
РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .165
Охота и спаривание . - С .165-171
Беременность и щенение самок . - С .171-174
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА . - С .175
Выращивание подсосного молодняка и кормящих крольчих . - С .175
Молочность крольчих . - С .175-176
Рост и развитие крольчат . - С .176-177
Искусственное выкармливание крольчат . - С .177
Выращивание отсаженного молодняка . - С .178
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .179-180
Правила комплектования стада кроликов . - С .180
Отбор и выбраковка основного стада . - С .180-182
Принципы выбраковки . - С .183
Принцип отбора молодняка на племя . - С .183-184
Методы подбора пар при размножении . - С .184-186
Методы при подборе родителей . - С .186-190
Бонитировка и племенной учет . - С .190
Бонитировка . - С .190-194
Племенной учет . - С .195-196
Способы мечения . - С .196-197
СЪЕМ И ПЕРВИЧНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУРОК . - С .198
Сезонные и возрастные изменения волосяного покрова кролика . - С .198-202
Убой кроликов на мясо и съем шкурок . - С .203-213
Сортировка меховых шкурок кроликов . - С .213-215
Способы выделки шкурок . - С .215-228
Крашение кроличьих шкурок . - С .228-236
Реактивы для обработки шкурок . - С .236-237
БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ, ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ . - С .238-239
Инфекционные болезни . - С .239-258
Инвазионные болезни . - С .258-267
Незаразные болезни . - С .267-276
Кастрация кроликов . - С .276-278
Дезинфекция и другие профилактические мероприятия . - С .278-290
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ . - С .291-306
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития. Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом, улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.


Доп.точки доступа:
Снегов, А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/615253 (1)
Свободны: ОКД/636/615253 (1)

636.5.082.474
И 39


   
    Изучение степени контаминации микроорганизмами поверхности картонных ячеек, предназначенных для транспортирования инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы в зависимости от частоты их использования [] / В. А. Бреславец [и др.] // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 2. - С. 17-21 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- УПАКОВКА -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Представлен материал, касающийся уровня контаминации поверхности картонных ячеек для инкубационных яиц в зависимости от частоты их использования, а также пути снижения распространения патогенов посредством правильного использования тары для транспортирования инкубационных яиц.


Доп.точки доступа:
Бреславец, В. А.; Стегний, Б. Т.; Павличенко, Е. В.; Стегний, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


Шифр: Ж 494/2017/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 6 (182)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Жаркое время. Об экспорте, внутреннем рынке и... деньгах : обзор событий / А. Новиков. - С.9-11
Новиков, А. Восток - дело тонкое и... выгодное : диверсификация экспорта / А. Новиков. - С.12-13
Как в мире защищают своих переработчиков молока? : поддержка производителя. - С.14-15
Новиков, А. О поддержке молочного бизнеса. В Беларуси и не только / А. Новиков. - С.16
Фастеев, М. Черные ящики украинского молочного рынка / М. Фастеев. - С.17
Смелость города (и сети) берет : локальный конфликт. - С.18-18
В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу. - С.20
Молоко: использовать все резервы!. - С.20
Щелкунова, Н. Детское питание в диапазоне проблем / Н. Щелкунова. - С.21-22
Как белорусскому фермеру получить китайские деньги на развитие своего дела? : инвестпроекты. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Какие планы у ГАННЫ? : бизнес-стратегия / А. Новиков. - С.25
черник, Н. CooKing - воплощение мечты HoReCa : торговая марка / Н. черник. - С.26-27
Черник, Н. Профессионализм - ключевой фактор успеха команды Туровского молочного : пути развития / Н. Черник. - С.28-29
"Чемпион вкуса" на "Белагро-2017" : конкурс-дегустация. - С.30-32
Потребители говорят "Да" новым продуктам!. - С.33
Адамович, Н. Как грамотный маркетинг и реклама влияют на поведение покупателей? : мониторинг / Н. Адамович. - С.34-35
Управляя сырьем, управлять бизнесом : молочный сектор. - С.36-37
"Белтрумф": новые идеи с традиционным подходом : инновационные решения. - С.38-39
Чемпионские титулы компании "Акдимол". - С.40
Новиков, А. Стабильность - признак мастерства? : грани успеха Лидского молочно-консервного комбината / А. Новиков. - С.41
II Экспортный форум "Беларусь мясная" - forever. Подготовка к значимому мероприятию осени стартовала : в преддверии события. - С.42-43
"ИНКО-ФУД" и NATURA чемпионы вкуса. - С.43
Говорим Sealed Air, подразумеваем инновации в упаковке : по итогам семинара о способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж. - С.44-45
Киреев, В. Мясокомбинат "Славянский": за два года - в "Чемпионы вкуса" / В. Киреев. - С.46-47
Поворот на рынке мороженого. Как сегодня создают настоящий пломбир? : "Санта Бремор" - узнаваемый бренд. - С.48
Микшис, А. Сколько может стоить "мусорный налог"? / А. Микшис. - С.49
Коротко о разном. - С.50-51
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар, О. В. Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта : ученые - производству / О. В. Дымар, Н. Муавад. - С.53-57
Щелкунова, Н. Идентификация во имя качества и безопасности : методика измерений / Н. Щелкунова. - С.58-59
Путь к морю : притча. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


617833

    Доброскок, Л. П.
    Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Л. П. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец.: С. Н. Баитова, Н. А. Шелегова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : МГУП, 2017. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - ISBN 978-985-6985-99-0 : Б. ц.
Приложения: с. 133-134
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .5
РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .5
Введение. Цели и задачи дисциплины . - С .5-6
Классификация плодово-ягодных и овощных консервов . - С .6-9
ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
Значение плодов, ягод и овощей в питании человека . - С .9-10
Классификация плодоовощного сырья . - С .11-12
Хранение плодоовощного сырья . - С .12-15
УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .15
Общая характеристика упаковки . - С .15-16
Деревянные бочки, ящики, картонные короба . - С .16-17
Полимерная и комбинированная упаковка . - С .18-19
Металлическая и стеклянная упаковка . - С .19-22
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .22
Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .22-24
Консервирование под действием низких температур . - С .24-25
Консервирование с применением сахара и соли . - С .26
Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение . - С .26-27
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА . - С .27
Консервирование антисептиками и антибиотиками . - С .27-29
Консервирование под действием высоких температур . - С .29-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .32
Основные принципы составления технологических схем . - С .32-33
Доставка, приемка, хранение . - С .33-34
Процессы предварительной обработки сырья . - С .34-39
Процессы тепловой обработки сырья . - С .39-42
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .43
Особенности технологии консервов из зеленого горошка . - С .43
Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной . - С .44
Особенности технологии фасоли натуральной . - С .45
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ . - С .45
Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности . - С .45-46
Технологический процесс. Особенности подготовки сырья . - С .46-50
Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки . - С .50-51
Производство консервов «Огурцы консервированные» . - С .51-53
Салаты овощные и винегреты . - С .54
Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов . - С .55
Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии . - С .55-56
Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла . - С .56-58
Производство икры из свежих овощей . - С .58-59
Консервированные обеденные блюда . - С .59-62
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ . - С .62
Томаты как сырье для переработки . - С .62-63
Технология производства томатной пасты. Способы сохранения . - С .63-65
Производство концентрированного томатного сока . - С .65
Особенности учета концентрированных томатопродуктов . - С .65-66
Технология производства соусов и кетчупов . - С .67-72
Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества . - С .72-74
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности . - С .74-75
Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы . - С .75-77
Ассортимент консервов для детского питания . - С .78
Технология пюреобразных консервов для детей . - С .78-80
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Классификация соковой продукции . - С .80-82
Пищевая ценность соков . - С .82-85
Особенности технологии производства соковой продукции . - С .85-87
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ . - С .87
Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства . - С .87-88
Технология производства концентрированных соков . - С .89-94
Производство восстановленных соков . - С .94-99
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .99
Особенности технологии производства желе . - С .99-101
Особенности технологии производства повидла . - С .101-103
Особенности технологии производства джема и конфитюра . - С .103-105
Особенности технологии производства варенья . - С .105-107
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .107
Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции . - С .107-110
Основы технологии сушки овощей . - С .110
Основы технологии сушки фруктов . - С .110-111
Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии . - С .111-113
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .113
Перспективы применения холода в пищевой промышленности . - С .113-114
Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов . - С .114-116
Замораживание плодов и ягод . - С .116-118
Производство быстрозамороженных овощей . - С .118-123
ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .124
Завершающая обработка консервов . - С .124-125
Консервы, не разрешенные к реализации . - С .125-126
Требования к готовой консервированной продукции . - С .126-128
Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации . - С .128-130
Хранение консервов . - С .130-131
Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу . - С .131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОД -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАНИЕ
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.; Баитова, С. Н. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

618581

    Перерва, В. И.
    Дичеразведение. Прошлое, настоящее и перспективы [] / В. И. Перерва ; рец.: В. А. Остапенко, О. Б. Переладова. - Москва : ИТРК, 2017. - 439 с. : цв. ил., рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 423-434. - ISBN 978-5-88010-444-4 : 62.04 р.
    Содержание:
РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ И СИСТЕМЫ ЦЕЛЕВЫХ УСТАНОВОК . - С .19-20
Концептуальные основы современного дичеразведения . - С .20-22
Обогащение угодий разводимыми на дичефермах животными . - С .22-26
Экономическая эффективность охотхозяйственной деятельности . - С .26-33
Организация экскурсионно-туристской деятельности . - С .33-35
Получение эксклюзивных трофеев . - С .35-41
Получение мясной и иной продукции . - С .41-42
Формирование музейных фондов и получение сувенирной продукции . - С .42-43
РИСКИ ВОПЛОЩЕНИЯ ПРОЕКТА ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .44
Чистота зоологических видов как объектов дичеразведения . - С .44-54
Инбридинг и его проявления при дичеразведении . - С .54-56
Каким образом бороться с инбридингом при разведении . - С .56-57
Доместикация при разведении . - С .58-61
Последствия доместикации для поведения животных . - С .62-64
Последствия доместикации для физиологии животных . - С .64-67
Последствия доместикации для морфологии животных . - С .67-69
Каким образом бороться с доместикацией животных в питомниках . - С .69-70
Нужна ли доместикация диких животных при их содержании в неволе? . - С .70-72
Риск, обусловленный незнанием биологии и поведения животных . - С .72-73
Акклиматизация новых видов как способ преобразования природы . - С .73-78
ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .79
Истоки . - С .79-84
Допетровский период . - С .84-86
Перт I Великий . - С .86-89
Императрица Анна Иоанновна . - С .89-91
Императрица Елизавета Петровна . - С .91-92
Императрица Екатерина II и император Павел Петрович . - С .92-94
Император Александр I . - С .94-95
Император Николай I . - С .95-96
Император Александр II . - С .97-98
Император Александр III . - С .99
Император Николай II . - С .99-104
ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ ЗВЕРИНЦЕВ В ДОСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД . - С .105
Значимость зверинцев и охотничьих дворов для сохранения редких видов животных . - С .105-108
Опыт отлова и транспортировки зверей и птиц . - С .108-110
Приобретение отечественного опыта дичеразведения . - С .110-112
Оленеводство, в том числе и пантовое, в России . - С .112-114
Становление фазановодства в России . - С .114-116
Просветительская роль зверинцев и охотничьих дворов . - С .116-117
СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .118
Мичуринский период в дичеразведении . - С .119
Лосеводство в Советском Союзе . - С .119-121
Оленеводство, включая пантовое хозяйство . - С .121-127
Разведение пернатой дичи . - С .127-133
Разведение редких видов млекопитающих . - С .133-139
Разведение редких видов птиц . - С .139-140
ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ . - С .141
Разведение пернатой дичи . - С .141-144
Региональный опыт разведения копытных . - С .145-150
ЗАРУБЕЖНОЕ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ . - С .151
Фазановодство и разведение пернатой дичи . - С .151-153
Оленеводство в мире . - С .153-155
Восстановление редких видов путем разведения в неволе . - С .155-156
ОБЪЕКТЫ ЖИВОТНОГО МИРА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ В ВОЛЬЕРНОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .157
Виды зверей и птиц, содержавшиеся в царских зверинцах . - С .157-164
Популярные для разведения виды млекопитающих . - С .164-177
Популярные для разведения виды птиц . - С .178-189
Редкие виды, разводимые в неволе, как потенциальные для использования объекты . - С .189-199
Новые для России объекты разведения . - С .199-204
Виды, разводимые в неволе, но не являющиеся объектами охоты . - С .204-206
Рекомендуемые для разведения в неволе объекты животного мира . - С .206-209
Вовлеченность биологических видов в процесс дичеразведения . - С .209-218
МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО РАЗВЕДЕНИЮ ЖИВОТНЫХ . - С .219-221
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В ВОЛЬЕРАХ . - С .222-223
Противоречия в сфере правовых отношений при содержании и разведении животных . - С .223-226
Права и обязанности хозяйствующих субъектов в сфере содержания и разведения животных . - С .226-229
Требования к размещению объектов дичеразведения . - С .229
Требования к содержанию животных на дичефермах . - С .229-231
Оборот животных, выращенных в неволе . - С .231-232
Требования no соблюдению водного законодательства . - С .232-233
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВ СОХРАНЕНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .234
Зоопарки и зоосады . - С .234-237
Питомники . - С .237-239
Охотничьи парки . - С .239-240
Ранчо . - С .240
. - С .240-242
Зверосовхозы и виварии . - С .242-243
Центры передержки и реабилитации диких животных . - С .244
Зооцирки и передвижные зверинцы . - С .244-245
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .246
Подбор территории размещения вольер для зверей . - С .246-247
Подбор территории размещения дичефермы по разведению пернатой дичи . - С .248-249
Качество угодий в вольерах для копытных . - С .249-255
Площадь вольеров для копытных . - С .255-256
Минимально достаточная площадь вольер . - С .256-259
Оптимальная площадь вольер . - С .260-261
Конфигурация и инфраструктура вольерных хозяйств . - С .261-265
Фермы для разведения пернатой дичи . - С .265-273
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОГРАЖДЕНИЮ И ИНФРАСТРУКТУРЕ ВОЛЬЕРНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .274
Изгороди для содержания копытных . - С .274-277
Изгороди для содержания пернатой дичи . - С .277-279
Сетка . - С .279-281
Столбы-опоры . - С .281-282
Система ворот . - С .282-283
Подкормочные площадки для зубров, оленей, косуль и ланей . - С .283-286
Подкормочные площадки и убежища для кабанов . - С .286-288
Отловные системы для копытных . - С .289-293
Вышки для наблюдения и отстрела . - С .293
ОБОРУДОВАНИЕ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ И ДИЧЕФЕРМ . - С .294
Оборудование для обездвиживания копытных животных . - С .294-295
Оборудование инкубаториев . - С .295-297
Оборудование дичеферм . - С .298-300
Антураж вольер . - С .300-301
ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ОПТИМИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ В НЕВОЛЕ . - С .302
Формирование репродуктивных стад млекопитающих . - С .302-310
Формирование репродуктивных групп птиц . - С .310-312
Отбор и (или) воспитание толерантных особей . - С .312-315
Приемы снижения стресса животных в вольерах . - С .316-317
Использование опытных животных . - С .317
Стимулирование размножения . - С .317-320
Использование наседок . - С .320-322
Стабильность условий содержания . - С .322-323
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ . - С .324
Основные положения . - С .324-326
Транспортные клетки, ящики, контейнеры . - С .326-329
Средства транспортировки животных . - С .329-331
Погрузка животных в транспортные средства . - С .331-332
ВЫПУСК ЖИВОТНЫХ В ПРИРОДУ . - С .333-334
Учет физико-географических условий в местах выпуска . - С .335-341
Учет экологических условий в местах выпуска . - С .342-353
Учет антропогенной нагрузки в местах выпуска . - С .353-355
Конфигурация области обитания новых популяций животных . - С .356-359
Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска зверей . - С .359-363
Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска птиц . - С .363-367
Комплектование групп выпуска . - С .367-369
Подкормка животных в местах выпуска . - С .369-373
Защита от хищников . - С .373-377
БОЛЕЗНИ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕВОЛЕ, И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ . - С .378
Основные заболевания зверей в вольерах . - С .378-380
Основные заболевания птиц в вольерах . - С .380-383
Нормативы и правила контроля заболеваний животных в вольерных хозяйствах и местах их выпуска в природную среду . - С .384-385
Профилактические и лечебные мероприятия . - С .385-389
ВЕДЕНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ . - С .390-392
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .393-394
Международные организации и фонды . - С .394-395
Национальные бюджеты (федеральные, региональные и местные) . - С .395-398
Средства, аккумулируемые национальными экологическими фондами . - С .398
Спонсорская помощь . - С .398-401
Иные формы получения финансовых средств для вольерных хозяйств . - С .401
ДОХОДЫ ОТ СОБСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .402
Плата за посещение вольерного хозяйства . - С .402
Продажа живых животных . - С .403
Пантовая и иная продукция жизнедеятельности животных . - С .404-405
Доход от охотничьего туризма . - С .405-409
Мясная продукция . - С .409-410
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТОВ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .411
Вольерные хозяйства экотуристической направленности . - С .411-412
Питомники редких видов . - С .413-414
Вольерное хозяйство охотничьей направленности . - С .415-417
Ферма по разведению фазанов . - С .417-418
ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ: в КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ; ПЕРСПЕКТИВЫ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ РОССИИ . - С .419-422
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТУРИЗМ -- ДОСУГ -- ИНБРИДИНГ -- СИСТЕМЫ СПАРИВАНИЯ И СКРЕЩИВАНИЯ -- ДОМЕСТИКАЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОЛЬЕРЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- организационные формы -- формы хозяйствования -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ВЫПУСК В ПРИРОДУ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПЛЕМЕННОЙ УЧЕТ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПЛЕМЕННЫЕ КНИГИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дичеразведение - древнейшее занятие человека, которое позволило нашим предкам обеспечить себя доступной пищей и не зависеть от удачи на охоте. Дичеразведение - первый этап к одомашниванию диких зверей и птиц. А сегодня дичеразведение - важнейший способ сохранения природного разнообразия нашей фауны, возвращения в природу видов, утраченных вследствие деятельности человека. Кроме того, в наше время дичеразведение - это и бизнес, способный приносить реальную прибыль.


Доп.точки доступа:
Остапенко, В. А. \рец.\; Переладова, О. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/618581 (1)
Свободны: ОКД/636/618581 (1)

Шифр: Ш1/2018/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3 (111)
Содержание:
Новости грибного бизнеса. - С.3-11
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. О компосте [о питании шампиньонов] / А. И. Сафрай. - С.12-16
Полисякиевич, А. Качественный сбор приносит дополнительную прибыль / А. Полисякиевич. - С.18-21
Михайлова, Л. И. Ящики - это тоже важно [о таре для шампиньонов] / Л. И. Михайлова. - С.32-34
ОБОРУДОВАНИЕ
Вим, ван Вугт. Мировой опыт выращивания грибов на российской земле / ван Вугт Вим. - С.24-26
Вакуумное охлаждение Weber Cooling. Принцип работы и преимущества метода. - С.28-30
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Бурляева, Е. А. О пользе грибов / Е. А. Бурляева. - С.40-42
ВЕШЕНКА
Матершев, В. Г. Почему прекращается рост плодовых тел? / В. Г. Матершев. - С.46-49
Тишенков, А. Д. Как избежать бактериоза [при выращивании вешенки] / А. Д. Тишенков. - С.50-51
Тишенков, А. Д. Как повысить урожайность за час [об урожайности вешенки, предназначенной для товарного производства] / А. Д. Тишенков. - С.52-54
Тишенков, А. Д. Об оптимальных параметрах субстратного блока [о выращивании вешенки] / А. Д. Тишенков. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


621.798
П 88


    Пузик, Л. М.
    Сохраняемость позднеспелых гибридов капусты цветной в зависимости от способа упаковки / Л. М. Пузик, Л. А. Гаевая // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 3. - С. 125-128 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- СРОКИ -- ПОТЕРИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ
Аннотация: Жизнедеятельность овощей во время хранения сопровождается физическими изменениями, химическими и физиологическими процессами, которые обусловлены испарением влаги, дыханием продукции, изменением содержания компонентов химического состава. В результате этого происходит увядание, потеря пищевой ценности, изменение вкусовых свойств продукции, которая хранится. Во время дыхания расходуются сухие вещества, испаряется влага, что приводит к уменьшению массы продукции, то есть к естественной убыли. Проведена сравнительная оценка способов упаковки капусты цветной позднеспелой. Определено влияние способов упаковки на естественные потери продукции и потери ее от болезней и физиологических расстройств во время хранения. Установлены сроки хранения капусты цветной позднеспелой в зависимости от разных способов упаковки и выход стандартной продукции в конце хранения. Исследованиями установлено, что сохранность головок капусты цветной позднеспелой зависит от способа упаковки. При упаковке в полиэтиленовую пленку толщиной 40 мкм срок хранения капусты цветной увеличивался до 40-110 суток. Вследствие использования в качестве упаковки стретч-пленки поливинилхлоридной толщиной 8 мкм срок хранения увеличивался до 100-150 суток в зависимости от гибрида, сравнительно с хранением капусты цветной в ящиках с полиэтиленовыми вкладышами. Упаковка головок капусты цветной в стретч-пленку перфорированную толщиной 8 мкм продлевала срок хранения продукции до 50-70 суток в зависимости от гибрида. Больший выход стандартной продукции был получен при упаковке головок капусты цветной в стретч-пленку толщиной 8 мкм и составлял 83,7-89,8 % в зависимости от гибрида.


Доп.точки доступа:
Гаевая, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


676.24
П 81


   
    Промышленные испытания импортозамещающей технологии гидрофобизации и упрочнения упаковочных видов бумаги и картона с использованием отечественной полиамидной смолы с бифункциональными свойствами [] / О. А. Мисюров [и др.] // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология : научный журнал. - 2019. - № 1(217). - С. 5-16 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-2669
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БУМАГА -- КАРТОН -- ГОФРИРОВАННЫЙ КАРТОН -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- ГИДРОФОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СМОЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОФОБИЗАЦИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- бифункциональные свойства -- алкилтены -- полиамидные смолы -- упрочнение -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В условиях филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои", подведомственного концерну "Беллесбумпром", выпущено 483 т. бумажной и картонной продукции с использованием новой отечественной полиамидной смолы, обладающей бифункциональными свойствами (первое - гидрофобизирующее, второе - упрочняющее). Установлено, что полиамидная смола способна полностью заменить широко используемые упрочняющие вещества (Hi-Cat, Floures 150, Neitrostrenght PA 13 и др.) и сэкономить 8-15% синтетических эмульсий на основе димеров алкилкетенов (Fennosize KD 225 YP, AKD-KV-150 HP и др.), оказывающих на структуру бумаги и картона гидрофобизирующее действие. В производственных условиях подтверждены результаты лабораторных исследований. Показано, что полиамидная смола (товарный продукт "ПроХим DUO") позволяет производить бумагу для гофрирования марки Б-2 и картон для плоских слоев гофрированного картона марки КПСБ с требуемой гидрофобностью и прочностью при пониженных расходах гидрофобизирующего (Fennosize KD 225 YP или AKD-KV-150 HP) и упрочняющего (Hi-Cat) веществ. Эти виды бумажной и картонной продукции используют для изготовления различных видов гофрированного картона, из которых получают высококачественные упаковочные изделия в виде ящиков.


Доп.точки доступа:
Мисюров, О. А.; Черная, Н. В.; Флейшер, В. Л.; Андрюхова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: М03051822/2019/1
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 1
Содержание:
Новости. - С.2-4
ТЕХНОЛОГИИ
IFFA 2019: к оптимизации производства. Цифровые технологии в области мясопереработки и упаковки. - С.6-8
Бут, О. Сложил - сэкономил. Складные пластиковые ящики для пищевых продуктов / О. Бут. - С.24-25
ХЛЕБ
Бут, О. Хлеба нового поколения. Тенденции и вызовы рынка ХБИ / О. Бут ; интервьюер Г. Кокин. - С.10-11
Бут, О. Ориентация на изменения. Развитие хлебопекарской отрасли / О. Бут. - С.12-13
Сердце линии. Концептуальные решения J4 для производства формового хлеба. - С.14-16
КОНДИТЕРСКАЯ
Кравченко, Л. Не все так гладко, но все же сладко. Аналитика рынка кондитерских изделий Украины / Л. Кравченко. - С.18-20
Фотиев, С. Празднество вкуса. Вкусо-ароматические наполнители: предложение / С. Фотиев ; интервьюер О. Бут. - С.22-23
УПАКОВКА
Особенности национального спроса. Картонные изделия и упаковка от компании "Марамакс". - С.27
Бут, О. Нацеленность на результаты. Стратегия развития упаковочной компании / О. Бут, Г. Кокин. - С.44-45
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кравченко, Л. Он, как и прежде, - на высоте! Тренды развития масложирового рынка Украины / Л. Кравченко. - С.28-30
Кравченко, Л. Есть ли предел у подсолнечника? Обзор сегмента подсолнечного масла / Л. Кравченко. - С.32-34
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко, Л. Картина в молочных тонах. Тенденции в сегменте "цельномолочная продукция" / Л. Кравченко. - С.36-38
Касянчук, В. Новий стандарт ISO 22000:2018. Змiни у вимогах до безпечностi харчових продуктів / В. Касянчук, О. Бергiлевич. - С.40-43
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Бут, О. Условия изменений. Обзор рынка колбасных изделий / О. Бут. - С.46-48
Коли точнiсть приносить вигоду! Промисловое обладнання вiд компанii TREIF. - С.50-52
НАПИТКИ
Национальный антиградус. Обзор украинского рынка соков и сокосодержащих напитков (2017 - 2018 гг.). - С.54-56
Дамаскин, М. Вопросы стратегического развития. Опыт промышленной переработки фруктовой продукции / М. Дамаскин ; интервьюер О. Бут. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


634.13.075
В 58


   
    Влияние способа упаковки на размер плодов груши при хранении в разных газовых средах [] / Д. И. Марцинкевич [и др.] // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 237-241 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СРЕДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ГРУШИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РГС -- регулируемая газовая среда -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- УПАКОВКА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- гофрированный картон -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-03
Аннотация: В РУП "Институт плодоводства" в 2017-2019 гг. проведена оценка уровня потерь плодов груши позднего (Белорусская поздняя) и среднего срока созревания (Десертная россошанская, Просто Мария, Ясачка) при использовании пяти видов различных упаковок в период хранения в обычной газовой среде (ОГС) и регулируемой газовой среде (РГС). Установлено, что длительность хранения зависит от сроков потребления сорта: хранение поздних сортов (Белорусская поздняя) в течение 60 дней во всех видах упаковки и газовых средах обеспечивает полную сохранность продукции. Плоды средней группы созревания хранятся 20-35 дней. Наиболее оптимальной упаковкой для плодов груши при хранении является гофрокартонный ящик объемом 10 кг и гофрокартонный ящик с лотком- вкладышем объемом 7 кг, что позволяет увеличить выход товарной продукции на 27,36 % по сравнению с контролем (пластиковый ящик). Регулируемая газовая среда является наиболее приемлемой для хранения плодов груши в гофроящиках и гофроящиках с лотком - потери при этом составили у сорта Десертная россошанская 1,96 и 3,66 %, Просто Мария - 7,0 и 16,75 %, Ясачка- 12,0 и 18,0 % соответственно.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Криворот, А. М.; Максименко, М. Г.; Новик, Г. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)


623059

    Магуайр, К.
    Большие идеи для маленьких садов : пер. с англ. / К. Магуайр, Т. Вудс ; пер. С. Тимофеева ; фот. Д. Ингрэм ; Royal horticultural society. - Москва : КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2019. - 173 [2] с. : фот. цв. - Алф. указ.: с. 170-173. - Библиогр.: с. 174. - ISBN 978-5-389-15609-8 : 30.00 р.
    Содержание:
САД ГДЕ УГОДНО . - С .9
Мало места - не беда . - С .10-17
Зачем что-то выращивать? . - С .18-25
ГДЕ РАСТЕТ ВАШ САД? . - С .27
Используем пространство по максимуму . - С .28-36
ВЫЙТИ ЗА РАМКИ СТАНДАРТОВ . - С .39
Дизайнерские хитрости . - С .40-51
ПРОЕКТЫ . - С .53
ВЕРТИКАЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ . - С .54-55
Фитостена из поддона . - С .56-57
Фитокартина из суккулентов в рамке . - С .58-59
Клумба в желобе / 60-61
Подвесные фитоэкраны . - С .62-63
Контейнеры-карманы . - С .64-65
Фитостена без труда . - С .66-67
Решетчатые фитоэкраны и фитомодули с подвесными цепями . - С .68-71
Зеркальная стена . - С .72-73
ПОСАДКИ НА ВЫСОТЕ . - С .74-75
Подвесные корзины для тенистых участков . - С .76-77
Подвесные корзины с пряными травами . - С .78-79
Трехъярусные подвесные корзины . - С .80-81
Горшки на крючках . - С .82-83
Полки с горшками . - С .84-86
Контейнеры-карманы на перилах балконов . - С .87-89
ГОРШКИ И КОНТЕЙНЕРЫ . - С .90-91
Горшки, радующие глаз круглый год . - С .92-93
Салат-бар в консервной банке . - С .94-96
Узкие контейнеры для балконов . - С .97-98
Ящики с овощными растениями . - С .99-101
Подоконный ящик, привлекающий насекомых и и птиц . - С .102-106
Низкие массивные контейнеры . - С .107-108
Пруд в горшке . - С .109-111
НАЗАД, К ЗЕМЛЕ . - С .112-113
"Живая" скамейка . - С .114-115
Фитокрыша . - С .116-119
Озеленение дорожки, выложенной тротуарной плиткой . - С .120-121
Стол-контейнер с пряными травами . - С .122-124
Журнальный столик из габионной сетки . - С .125-126
Балконная скамья-контейнер . - С .127-129
Клумба под скамьей . - С .130-131
Сад на колесиках . - С .132-135
НАЧИНАЕМ ВЫРАЩИВАТЬ . - С .137
Что вам потребуется . - С .138-141
Выбираем и покупаем растения . - С .142-143
Каждому уголку свое растение . - С .144-153
Что нужно растениям . - С .154-164
Распространенные проблемы и их решения . - С .165-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЕРТИКАЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- ВИСЯЧИЕ САДЫ -- ПОДПОРНЫЕ СТЕНКИ -- ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ -- ДИЗАЙН -- 20-39
Аннотация: Британские гуру садоводства предлагают потрясающие идеи озеленения даже самых маленьких, тесных и, казалось бы, неподходящих для посадок пространств, включая балконы, подоконные ящики, стены и крыши.


Доп.точки доступа:
Вудс, Т.; Тимофеева, С. \пер.\; Ингрэм, Д. \фот.\; Royal horticultural society
Экземпляры всего: 1
ОКД/ТВ-Сад и огород-635.9/623059 (1)
Свободны: ОКД/ТВ-Сад и огород-635.9/623059 (1)

621.798.12
С 14


    Садовская, А. В.
    Разработка конструкции деревянной упаковки для транспортирования сложнотехнической продукции [] / А. В. Садовская, Е. А. Петренко // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 267-273 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ -- сложнотехническая продукция -- ГРУЗЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- 23-20
Аннотация: Рассмотрены типы упаковок, которые могут применяться для хранения и транспортирования технической продукции нестандартного размера и значительного веса. Рассмотрены конструкции и материалы для изготовления ящиков из древесины, фанеры, сотового (ячеистого) картона, алюминия. На основе существующего деревянного ящика разработана усовершенствованная конструкция ящиков деревянных, включающая планки-полозья, упоры и прижимы для фиксации секций мачты метеорологической, ручки для перемещения ящиков при погрузочно-разгрузочных операциях. Основная цель изменения конструкции заключается в создании надежной конструкции упаковки, удобстве обращения с упаковкой и надежной фиксации элементов упакованного изделия, а также максимальном использовании пространства ящика. В результате для упаковывания мачты используется четыре деревянных ящика, масса которых составила от 5 до 18,5 кг в зависимости от габаритных размеров ящиков.


Доп.точки доступа:
Петренко, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)