19960409111246.0 Р81 Рощин, В. И. Состав, строение и биологическая активность терпеноидов из древесной зелени хвойных растений [Text] : автореф. дис... д-ра хим. наук. / Рощин В.И. - СПб : б.и., 1995. - 35с. - Библиогр.: с.33-35. - 2730-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Хвоя -- экстрактивные вещества -- биологически активные вещества -- хвойные породы -- лиственные породы -- сырье -- древесина -- сосна обыкновенная -- ель европейская -- пихта сибирская -- полипренолы -- средства защиты растений -- лекарственные препараты -- лесохимия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дорошкевич, Е. И. Урожайность и качество цветков календулы лекарственной в условиях различной обеспеченности элементами питания [] / Е. И. Дорошкевич> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 1: Сельскохозяйственные науки (Агрономия). - С. 300-304. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ -- CALENDULA OFFICINALIS -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- НАВОЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- ЦВЕТКИ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/63 (1) Свободны: ХР (2), ОКД/63 (1) |
Езерская, И. Л. Выделение летучих органических соединений при термической обработке древесины и коры [] / И. Л. Езерская, Н. С. Черкес> // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 169-170. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КОРА ДЕРЕВЬЕВ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СМОЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Черкес, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Милоста, А. Г. Влияние микроудобрений на продуктивность валерианы лекарственной [] / А. Г. Милоста, А. С. Бруйло, Г. М. Милоста> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 157-159. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): VALERIANA -- VALERIANACEAE -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- БОР -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бруйло, А. С.; Милоста, Г. М.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 58 Влияние органических удобрений на продуктивность и качество лекарственного сырья календулы [Текст] / Е. И. Дорошкевич [и др.]> // Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения академика Я. Н. Афанасьева - основателя и первого заведующего кафедрой почвоведения БГСХА [г. Горки, 5-7 июня 2007 г.]. - Горки, 2007. - С. 104-106
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- НАВОЗ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- РЕГУЛЯРНОСТЬ ЦВЕТЕНИЯ -- ЦВЕТЕНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дорошкевич, Е. И.; Морозова, Д. М.; Родионова, С. Ю.; Устинович, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/589970 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.4/589970 (1), ХР (1) |
М 60 Милоста, А. Г. Влияние доз и способов внесения борного удобрения на продуктивность валерианы лекарственной на дерново-подзолистой супесчаной почве [] / А. Г. Милоста, А. С. Бруйло, Г. М. Милоста> // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2009. - № 1(42). - С. 220-226. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- БОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- VALERIANA -- VALERIANACEAE -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бруйло, А. С.; Милоста, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Т 19 Тарасенко, С. А. Урожай и качество лекарственного растительного сырья пустырника пятилопастного в условиях интенсивной химизации [] / С. А. Тарасенко, О. А. Белоус> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2009. - N 3. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПУСТЫРНИК ПЯТИЛОПАСТНЫЙ -- LEONURUS CARDIACA -- LEONURUS -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИКАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Белоус, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Важный аспект производства бальзамов - соблюдение технологии их получения, что сохраняет свойства биологически активных веществ. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экстрактивные компоненты древесины дуба [] / О. Н. Урсул [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 86-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Урсул, О. Н.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Почицкая, И. М.; Курченко, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Танол Плюс" - разумный подход к виноделию []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 16 : табл.
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДУБ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ДРЕВЕСИНА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена информация о специальном сухом экстракте древесины дуба "Танол Плюс", который позволяет полностью моделировать процесс формирования и созревания вина с регулярными параметрами окислительно-восстановительных процессов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Регулирование экстрактивности начального сусла при намывном фильтровании пива на свечных фильтрах []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 39-40 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИЗЕЛЬГУР -- ДИАТОМИТ -- КИЗЕЛЬГУРОВЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гейдаров, Э. Э. Усовершенствованная установка для получения экстрактивных виноматериалов [Текст] / Э. Э. Гейдаров, Х. К. Фаталиев, В. Ш. Микаилов> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 120
Кл.слова (ненормированные): СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКСТРАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ Доп.точки доступа: Фаталиев, Х. К.; Микаилов, В. Ш. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
"Танол Плюс" - разумный подход к виноделию []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- СЫРЬЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Полезные качества экстракта древесины дуба "Танол Плюс". Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Романова, З. Н. Оптимизация технологии приготовления пивного сусла с использованием физических методов обработки пивных заторов [Текст] / З. Н. Романова, М. В. Карпутина, В. М. Сидор> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 71-75 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АКТИВАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПОСТОЯННЫЕ МАГНИТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Карпутина, М. В.; Сидор, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Урсул, О. Н. Сырьевые и технологические факторы выдержки коньячных спиртов [] / О. Н. Урсул, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 8-15 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СХЕМА -- ДУБ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ничипорук, А. Г. Качество корней и корневищ валерианы в зависимости от микроудобрений [] / А. Г. Ничипорук> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 76-77
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ПОБЕГИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ВНЕСЕНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) |
Бураков, И. И. Значение отдельных продуктов в лечебном питании [] / И. И. Бураков, Г. А. Петров> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 160-165. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГРИБЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петров, Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Фитокомплексы природных нутриентов в концентратах поликомпонентных и напитках на их основе, адекватных изотоническим [] / Г. Л. Филонова [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 189-192 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Филонова, Г. Л.; Ковалева, И. Л.; Щербакова, В. В.; Комракова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Козина, Е. А. Зоотехнический анализ кормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 111100.62 и магистров 111100.68 "Зоотехния" и по специальности 111801.65 "Ветеринария" / Е. А. Козина ; рец.: А. И. Голубков, Л. В. Ефимова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2012. - 97 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 116. - Б. ц. Приложения: с. 98-110
Кл.слова (ненормированные): ЗООТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАСЧЕТ Аннотация: Приводятся методы анализа кормов для определения содержания влаги, азотистых веществ, жира, углеводов, золы, макроэлементов, энергетической питательности. Доп.точки доступа: Голубков, А. И. \рец.\; Ефимова, Л. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/605964 (1) Свободны: ОКД/636.085/605964 (1) |
Н 70 Ничипорук, А. Г. Влияние микроудобрений на качество корней и корневищ валерианы лекарственной [] / А. Г. Ничипорук, Г. М. Милоста> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - Т. 22: Агрономия. - С. 129-136 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЦИНКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОБЕГИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- СБОР СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- НАДЗЕМНАЯ МАССА -- БИОМАССА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Милоста, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Милоста, Г. М. Влияние микроудобрений на качество корней и корневищ валерианы лекарственной [] / Г. М. Милоста, А. Г. Ничипорук> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 112-114
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- VALERIANA -- VALERIANACEAE -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ПОБЕГИ -- БОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МЕДНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЦИНКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ничипорук, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Н 70 Ничипорук, А. Г. Влияние микроудобрений на продуктивность валерианы лекарственной [] / А. Г. Ничипорук, Г. М. Милоста> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 173-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРНЕВИЩА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- БОР -- ЦИНК -- МЕДЬ -- ПОБЕГИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Милоста, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2) Свободны: ОКД (1), ХР (2) |
Чугунова, М. В. Биохимия сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов образовательных учреждений высшего образования, обучающихся по укрупненным группам направлений подготовки бакалавров 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии", 35.00.00 "Сельское, лесное и рыбное хозяйство" / М. В. Чугунова ; рец.: Т. Н. Романова, О. Н. Макурина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 284 с. : табл. - (Высшее образование). - Алф.-Предм. указ.: с. 279-281. - Библиогр.: с. 282-283 (18 назв.). - ISBN 978-5-222-27432-3 : 65 р. Содержание: Биохимия как наука . - С .5-7 Биохимия молока и молочных продуктов . - С .8-81 Биохимия мяса и мясных продуктов . - С .82-119 Биохимия рыбы и рыбных продуктов . - С .120-139 Биохимия эфирномасличных культур, масличного сырья . - С .140-171 Биохимия зерна и зерномучных продуктов . - С .172-213 Биохимические процессы, протекающие при переработке и хранении сырья животного и растительного происхождения . - С .214-264
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- КИСЛОТЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СУБПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- зерномучные продукты -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В пособии в доступной форме изложены теоретические основы биохимии молока, мяса, рыбных продуктов, зерна и эфирномасличных культур, рассмотрены биохимические процессы, протекающие при переработке и хранении сырья животного и растительного происхождения, освещены вопросы пищевой и биологической ценности продуктов питания. Доп.точки доступа: Романова, Т. Н. \рец.\; Макурина, О. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617096 (1) Свободны: ОКД/664/617096 (1) |
С 57 Содержание обменной энергии в кормах для свиней [] / В. М. Голушко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 183-194 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- безазотистые вещества -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- СОЯ -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРА -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Безазотистые экстрактивные вещества злаковых содержат до 72 % энергетических запасов зерна этих культур, в т. ч. около 4 % приходится на сахар и 68 % на крахмал. На долю углеводов масличных культур (рапса) приходится около 8 % запасов энергии, гороха – 64 %, соевых бобов – 13 %. После извлечения жировой фракции из растительных белковых кормов доля энергии, извлекаемой из их углеводной части, увеличивается до 47,9 % в соевом шроте, до 46,3 % в рапсовом жмыхе и до 61,3 % рапсовом шроте. Таким образом, содержание обменной энергии в зерновых ингредиентах в большой степени зависит от наличия в них безазотистых экстрактивных веществ, главным образом, сахара и крахмала. Предлагается для определения количества обменной энергии в кормах для свиней использование нового, ранее не применявшегося в нашей республике алгоритма расчетов, куда входят количественные показатели содержания сырых питательных веществ (протеина, жира, клетчатки, крахмала и сахара), коэффициенты переваримости этих веществ и константы цифровых значений. Доп.точки доступа: Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Рощин, В. А.; Линкевич, С. А.; Голушко, А. В.; Шацкий, М. А.; Шевцова, Е. Ф.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Новикова, И. В. Теоретические и практические аспекты интенсивной технологии спиртных напитков из зернового сырья с применением экстрактов древесины : монография / И. В. Новикова ; ред. Г. В. Агафонов ; рец.: В. А. Поляков, Н. М. Дерканосова. - Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2014. - 149 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 140-149 (99 назв.). - ISBN 978-5-4458-9651-7 : 74.00 р. Содержание: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДРЕВЕСИНЫ . - С .10-14 Химический состав древесины . - С .14-19 Влияние древесины на процесс созревания спиртов . - С .19-28 Способы ускорения созревания спиртов . - С .28-33 Обработка спиртов озоном и ультразвуком . - С .33-36 Методы исследования химического состава напитков, изготовленных с использованием древесины . - С .36-42 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ И ЭКСТРАГЕНТА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЭКСТРАКТОВ . - С .43 Исследование влияния объемной доли этанола в экстрагенте и температуры процесса на показатели экстрактов . - С .44-47 Исследование влияния размеров частиц и соотношения сырье - экстрагент на показатели экстрактов . - С .47-50 Сравнительная оценка эффективности некоторых традиционных способов обработки древесины . - С .50-53 Обоснование комбинированного способа обработки древесины . - С .53-59 Исследование влияния ультразвуковой обработки экстрактов на физико-химические и органолептические показатели . - С .59-63 Влияние озонирования на физико-химические и органолептические показатели экстрактов . - С .63-68 ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОБРАБОТАННОЙ ЩЕПЫ ДУБА . - С .69-70 Исследование скорости набухания образцов древесины дуба . - С .70-74 Исследование скорости экстрагирования компонентов из древесного сырья . - С .74 Переход экстрактивных веществ в жидкость на стадии пропитки сырья при непрерывно-проточном режиме экстрагирования . - С .75-79 Экстрагирование компонентов из щепы дуба в колонне периодического действия в режиме рециркуляции экстрагента . - С .79-81 Расчет коэффициента массоотдачи . - С .81-84 Расчет коэффициента диффузии в твердой фазе . - С .84-88 Исследование скорости экстрагирования компонентов из древесины вишни и сливы . - С .88-95 Расчет продолжительности процесса экстрагирования веществ из щепы дуба Q. robur в колонне с неподвижным слоем и рециркуляцией экстрагента . - С .95-98 РАЗРАБОТКА ОСНОВ КУПАЖИРОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .99-101 Исследование физико-химических показателей древесных экстрактов . - С .101-105 Сравнительная оценка органолептических показателей экстрактов из различных видов древесины . - С .105-108 Зависимость органолептических показателей виски от их основных физико-химических параметров . - С .108-111 Идентификация основных параметров разрабатываемых напитков и виски с помощью инструментальных методов исследования и визуальных отпечатков . - С .111-116 Разработка математической модели оценки качества крепких алкогольных напитков на основе обобщенного критерия . - С .117-121 ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .122 Технология напитков на основе древесных экстрактов . - С .122 Рецептуры напитков . - С .122 Характеристика исходного сырья . - С .122 Выбор и обоснование аппаратурно-технологической схемы производства напитков типа виски (далее — "Виски") . - С .123-127 Описание аппаратурно-технологической схемы производства "Виски" . - С .127-138
Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДРЕВЕСИНА -- ДУБ -- ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫРЬЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: В монографии обобщены известные материалы по теории, технологии и практике производства алкогольных напитков из зернового сырья с применением различных видов древесины. Экспериментальным путем установлено влияние некоторых факторов и физико-химических методов обработки сырья на изменение показателей экстрактов для выявления возможностей интенсификации процессов созревания дистиллятов из зернового сырья; приведена кинетика экстрагирования целевых компонентов из щепы водно-спиртовым раствором, выполнена комплексная оценка интенсивного способа экстрагирования, предложен метод расчета основных показателей процесса; разработаны методики исследования основных физико-химических показателей экстрактов, оценки качества готовых изделий на основе их органолептических показателей и обобщенного критерия качества. Доп.точки доступа: Агафонов, Г. В. \ред.\; Поляков, В. А. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/619021 (1) Свободны: ОКД/663/619021 (1) |
Скуратович, Т. А. Биологически активные соединения Bidens frondosus L. и Bidens connatus Willd. - инвазивных видов флоры Беларуси [] / Т. А. Скуратович, О. В. Молчан> // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г. / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 225-229 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-555-843-0
Кл.слова (ненормированные): Bidens frondosa -- Bidens connatus Willd. -- череда олиственная -- череда сростная -- тест-объекты (биол.) -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЧЕРЕДА -- BIDENS -- ИНВАЗИВНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Отражены результаты изучения содержания сумм фенольных соединений, флавоноидов, а также биологической активности экстрактов череды олиственной и череды сростной. Доп.точки доступа: Молчан, О. В.; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/619577 (1) Свободны: ОКД/57/619577 (1) |
О-62 Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения [] / В. И. Соловей [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 71-78 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- зерновые дистилляты -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- фурановые соединения -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ДУБ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- щепа -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОПТИМИЗАЦИЯ Аннотация: Проведена оптимизация процесса созревания с целью достижения максимального уровня накопления ароматических веществ (фенольных и фурановых компонентов) и общего экстракта в зерновых дистиллятах, выдержанных в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения на начальном этапе выдержки. Показана возможность варьирования исследуемых факторов при исследовании зерновых дистиллятов, выдержанных в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения, определен их качественный и количественный состав, в разрезе температурных условий созревания, дозировки щепы древесины дуба и срока выдержки. Проведена оптимизация процесса выдержки зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного происхождения, на начальном этапе созревания, на основании которой установлены технологические параметры, обеспечивающие получение выдержанных зерновых дистиллятов с максимальным уровнем содержания фенольно-фурановых соединений и экстрактивных веществ. Доп.точки доступа: Соловей, В. И.; Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 26 Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978). Переваримость питательных веществ, рубцовое пищеварение, баланс и использование азота бычками при включении в рацион новых норм витаминов и микроэлементов / М. М. Карпеня> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 138-141 : табл. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫКИ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В результате физиологического опыта установлено, что включение в рацион бычков витаминов и микроэлементов по новым нормам позволяет оптимизировать обмен веществ, минеральных элементов и витаминов, о чем свидетельствует повышение переваримости безазотистых экстрактивных веществ, увеличение в рубцовом содержимом азота и летучих жирных кислот, отложение в теле азота, использование минеральных веществ, органического селена и витаминов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Владимцева, Т. М. Химический состав мяса и значение отдельных пищевых веществ : методические указания / Т. М. Владимцева, С. А. Счисленко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2016. - 67 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 67 (15 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- 22-52 Аннотация: Рассмотрены основные микроингредиенты и витамины мяса и мясопродуктов, их классификация, состав, роль в обмене веществ, их содержание в основных продуктах питания. Приведен перечень тем лекционных и лабораторных занятий, контрольные вопросы по представленному материалу. Доп.точки доступа: Счисленко, С. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |