С 24 Свирщевский, С. Маркировка - лицо упаковки [] / С. Свирщевский> // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1(7). - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 83 Туманов, С. Маркировка - лицо товара [] / С. Туманов> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Теоретические основы товароведения : конспект лекций по дисциплине "Товароведение" для студентов специальности 1-74 06 06 "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса" факультета "Технический сервис в АПК" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" ; сост. В. К. Корнеева [и др.] ; рец. Р. А. Кусин, Н. И. Бохан. - Минск : [б. и.], 2008. - 118 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 118. - ISBN 978-985-519-020-3 : Б. ц. Содержание: Введение в дисциплину. Потребительские свойства товаров Единая система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь. Классификация товаров Кодирование товаров Управление качеством и количеством товаров Основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия
Кл.слова (ненормированные): ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения: потребительские свойства товаров, система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь, управление качеством и количеством товаров, основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия. Доп.точки доступа: Корнеева, В. К. \сост.\; Капцевич, В. М. \сост.\; Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946) \сост.\; Райлян, Г. А. \сост.\; Кусин, Р. А. \рец.\; Бохан, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 93 Куруч, С. Информация должна быть полной и достоверной [] / С. Куруч> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 2. - С. 7-8
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Маркировка соков и соковой продукции в соответствии с новыми государственными стандартами. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Умные" этикетки []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ Аннотация: В упаковочной отрасли появились новые виды этикеток, оснащенные интегральной микросхемой, которая дает возможность управления движением изделий и материалов на производственных линиях, а так же используется для предотвращения краж и подделок. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 37 Символы на этикетке []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 5. - С. 36-38 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бабина, М. П. Автоматическая идентификация и штриховое кодирование товаров : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 «Ветеринарная санитария и экспертиза» / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: М. Н. Борисевич, И. А. Николайчик ; Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск : ВГАВМ, 2010. - 59 с. - Библиогр.: с. 52. - ISBN 978-985-512-398-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АСУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Порядок формирования, присвоения, регистрации глобальных идентификационных номеров системы, способы представления этих номеров в виде штриховых кодов, порядок контроля правомерности использования идентификационных номеров и качества исполнения штриховых кодов с учетом международных и национальных нормативных документов. Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г.; Борисевич, М. Н. \рец.\; Николайчик, И. А. \рец.\; Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины» Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пряжникова, В. Всемирная QR-активация [] / В. Пряжникова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 12. - С. 12-13 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В статье рассказывается об особенностях двухмерных штрихкодов Aztec Code, MaxiCode, DataMatrix. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Машков, С. В. Управление качеством : практикум / С. В. Машков, Н. Н. Галенко ; рец.: А. Г. Волконская, А. Н. Фасахутдинова ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2012. - 133 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 102-103 ; Алф.-Предм. указ.: с. 132. - ISBN 978-5-88575-301-2 : Б. ц. Приложения: с. 104-131
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Материал по основным разделам курса «Управление качеством»: совершенствованию потребительских характеристик продукции и услуг; улучшению качества социально-экономических и психологических сторон жизни людей, задания по актуальным проблемам в области качества. Доп.точки доступа: Галенко, Н. Н.; Волконская, А. Г. \рец.\; Фасахутдинова, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Z99 «Закодированное» мясо. Инновации маркировки []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 20
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МОНИТОРИНГ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Создание новейшей системы контроля за качеством мяса посредством штрихкодирования. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Я 49 Якушкин, Е. Зачем товару паспорт? [] / Е. Якушкин> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 22. - С. 39
Кл.слова (ненормированные): ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПАСПОРТИЗАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОРГОВЛЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- БАНКИ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Использование банка электронных паспортов товаров для электронного документооборота. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Марченко, И. В. Технология тары и упаковки [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-47 02 01 "Технология полиграфических производств" / И. В. Марченко, О. П. Старченко ; рец. С. М. Казак ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2014. - 109 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 108. - ISBN 978-985-530-363-4 : Б. ц. Приложения: с. 102-107 Содержание: Изучение понятии «тара» и «упаковка» их функции и классификация . - С .4-17 Разработка технического задания на дизайн упаковки для выбранного изделия . - С .18-30 Проектирование и изготовление одного из видов тары или упаковки . - С .31-40 Разработка подарочной или сувенирной упаковки оригинальной конструкции . - С .41-47 Изучение технической характеристики полимерных материалов для изготовления тары и упаковки . - С .48-61 Изучение основных видов бумажной и картонной упаковки. Выбор материалов согласно нормативным документам . - С .62-75 Изучение основных видов и функций маркировки товара или упаковки. Виды кодирования информации о товаре . - С .76-92 Определение общих требований транспортной маркировки . - С .93-101
Кл.слова (ненормированные): ЕМКОСТИ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ Аннотация: Содержит теоретические и практические сведения, а также методику выполнения практических заданий для тароупаковочного производства. Доп.точки доступа: Старченко, О. П.; Казак, С. М. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Родионова, И. Н. Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Товароведение" / И. Н. Родионова, А. Е. Ковалева, Е. А. Сергеева ; рец.: П. В. Сергеев, С. А. Богатырев. - Старый Оскол : ТНТ, 2014. - 239 с. : ил. - Библиогр.: с. 238-239. - ISBN 978-5-94178-416-5 : 294000 р. Содержание: ВИДЫ И ФОРМЫ ТОВАРНОЙ ИНФОРМАЦИИ . - С .7-20 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ . - С .21-24 СРЕДСТВА ТОВАРНОЙ ИНФОРМАЦИИ . - С .25-28 Производственная маркировка . - С .29-34 Торговая маркировка . - С .34-36 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗНАКИ . - С .40 Товарные знаки . - С .41-47 Знаки наименования места происхождения товара . - С .47-50 Знаки соответствия и качества . - С .50-54 Компонентные знаки . - С .55-58 Размерные знаки . - С .58-59 Эксплуатационные знаки . - С .59-63 Манипуляционные знаки . - С .63-65 Предупредительные знаки . - С .65-67 Экологические знаки . - С .67-74 КОДИРОВАНИЕ ТОВАРОВ . - С .78-81 Классификация ШК . - С .81-85 Применение штриховых кодов разных типов . - С .86-93 Виды сканирующих устройств для считывания штрих-кодов . - С .93-97 ТОВАРНО-СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ . - С .101-109 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .111 Автоматизация процесса торговой деятельности . - С .111-117 Виды и модели баз данных . - С .117-126 Использование банков данных для решения задач в коммерческой деятельности . - С .126-131 СТРУКТУРНЫЕ ЕДИНИЦЫ ИНФОРМАЦИИ В ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .134 Понятие документа, классы документов. Основные виды документов в торговле . - С .134-139 Подготовка товарных документов с помощью текстовых редакторов и электронных таблиц. Способы ввода документов на бумажных носителях . - С .139-143 АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТООБОРОТОМ НА ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .144 Понятие документооборота и его организация. Регистрация и индексация документов. Контроль исполнения документов . - С .144-153 Использование CASE-средств для моделирования, оценки и анализа документооборота и деловых процессов. Современные технологии работы с документами . - С .153-159 Классификация программных средств автоматизации управления электронными документами и документооборотом на торговом предприятии, их функциональные характеристики . - С .159-161 Обзор российского рынка программных продуктов для автоматизации управления электронными документами и документооборотом . - С .161-178 ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СЕТЕЙ . - С .180 Российские и международные системы и сети коммерческой информации. Международная система обмена информацией в торговле . - С .180-207 Базы данных деловой информации, информационные каталоги и поисковые системы в Интернете. Использование Интернета в торговле . - С .207-225
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- документообмен -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ Аннотация: Рассматриваются правовые основы информационного обеспечения в торговле, формы и средства товарной информации, виды документации, сопровождающей товар на всем его жизненном пути. Доп.точки доступа: Ковалева, А. Е.; Сергеева, Е. А.; Сергеев, П. В. \рец.\; Богатырев, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/62/610951 (1) Свободны: ОКД/62/610951 (1) |
Технологии производства и реализации пищевой продукции [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", "Технология хранения и переработки пищевого и растительного сырья", "Технология хранения и переработки животного сырья" / А. А. Бренч [и др.] ; рец.: Е. В. Коляда, В. В. Литвяк. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 398 с. : рис. - Библиогр.: с. 391-393. - ISBN 978-985-7133-60-4 : Б. ц. Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА И СВОЙСТВА ПИЩЕВОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .11 Классификация пищевого сырья, используемого для производства пищевой продукции . - С .11-12 Клеточная структура и свойства пищевых продуктов . - С .12-18 Жидкие сырьевые продукты и их свойства . - С .18-20 Желеобразные, пастообразные, жирные и стекловидные сырьевые продукты . - С .20-25 ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ ОСНОВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .26 Изменение свойств белков . - С .26-32 Изменение свойств углеводов . - С .32-36 Изменение свойств крахмала . - С .36-39 Изменение свойств структурных полисахаридов . - С .39-42 Изменение свойств липидов . - С .42-47 Изменение свойств витаминов . - С .47-50 Физико-химические и технологические свойства плодов и овощей . - С .50-64 Физико-химические и технологические свойства зерна и зернопродуктов . - С .64-75 Обогащение пшеничной муки сухой пшеничной клейковиной . - С .75-81 Изменения физико-химических и технологических свойств сырья в процессе производства хлеба . - С .81-92 Изменение физико-химических и технологических свойств сырья в процессе производства макарон . - С .92-96 Физико-химические и технологические свойства молока и молочных продуктов . - С .96-97 Физико-химические свойства молока . - С .97-102 Технологические свойства молока . - С .103-114 Изменение физико-химических и технологических свойств молока при переработке . - С .114-123 Физико-химические и технологические свойства мяса и мясопродуктов . - С .124-132 Изменения физико-химических свойств мяса и мясопродуктов в в процессе переработки . - С .132-138 Изменения технологических свойств мяса и мясопродуктов в процессе переработки . - С .138-155 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ И ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ . - С .156-158 Физические методы и технологическое оборудование обработки сырья при производстве пищевых продуктов . - С .158-194 Электрофизические методы и технологическое оборудование для обработки сырья при производстве пищевых продуктов . - С .194-234 Теплофизические методы и технологическое оборудование для обработки сырья при производстве пищевых продуктов . - С .235-255 ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ . - С .256 Принципы и методы товароведения. Стадии жизненного цикла продукции, товара . - С .256-266 Классификация и кодирование товаров. Понятие об ассортименте . - С .266-285 Средства товарной информации. Товаросопроводительная документация . - С .285-299 Продукты органического производства. Функциональные продукты питания . - С .299-340 Товароведные основы консервирования продтоваров . - С .340-361 ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ АПК . - С .362 Сущность и значение товарной, ценовой политики и политики распределения . - С .362-370 Кластеры как составная часть успешного сбыта . - С .370-376 Организация и построение распределительной сети пищевой продукции . - С .376-379 Потребности потребителей как основополагающий фактор успеха реализации продукции . - С .379-384 Основы программы развития маркетинга продуктов питания отечественного производства . - С .384-390
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ Аннотация: В учебном пособии показаны классификация и свойства сельскохозяйственного сырья, используемого в производстве пищевой продукции приведена информация о перспективных методах и основном технологическом оборудовании в производстве продуктов питания, а также стадии жизненного цикла продукции, товара. Приведены сведения о классификации и кодировании товаров, продуктах органического производства, функциональных продуктах, о средствах товарной информации. Даны основы формирования системы сбыта продукции АПК. Доп.точки доступа: Бренч, А. А.; Прищепов, М. А.; Пашкова, Е. С.; Поздняков, В. М.; Расолько, Л. А.; Коляда, Е. В. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613985 (1) Свободны: ОКД/664/613985 (1) |