19950906152310.6 С16 Сальникова, Т. В. Организация и экономическая эффективность производства на шампиньонных комплексах [Text] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.28 / Сальникова Т.В.; ВСХИЗО. - Балашиха : б.и., 1993. - 22с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): грибоводство -- грибы -- шампиньоны -- культивирование -- субстраты -- урожайность -- агротехника -- грунт Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906154757.4 С14 Сады личные-выгода общая [Text] : из опыта горьковских садоводов-любителей / Агропром. ком. Горьк. обл., Совет Горьк. обл. о-ва садоводов; Сост. Кузнецов П.А. - Горький : Волго-Вятское кн. изд-во, 1990. - 53,[2]с. - ISBN 5-7420-0309-9 : 0-25
Кл.слова (ненормированные): садоводство любительское -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- агротехника -- сорта -- сады -- груша -- рябина -- актинидия -- бахчевые культуры -- дыни -- арбузы -- консервирование домашнее -- рецепты кулинарные -- грибоводство -- шампиньоны -- вешенка -- лекарственные растения -- растения пряно-вкусовые -- селекция -- товарищества садоводческие -- Горьковская обл -- передовой опыт Аннотация: Любительское садоводство, грибоводство. Консервирование ягод. Выращивание лекарственных и пряно-вкусовых растений. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970903075839.6 С59 Соколова, Е. А. Двукрылые вредители культивируемого шампиньона и меры борьбы с ними [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук. 06.01.11 / Соколова Е.А.; Рос. акад. с.-х. наук, ВНИИ фитопатологии. - Голицино : б.и., 1992. - 27с. - Библиогр.: с.27. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): грибы съедобные -- шампиньоны -- вредители -- комарики грибные -- препараты биологические -- бактокумизид -- ловушка световая Аннотация: Разработка и внедрение систем биологических мер борьбы с грибным комариком, а также применение световых ловушек в борьбе с вредителем Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вассер, С. П. Агариковые грибы (Agaricaceae (Fr.) Cohn) Советского Союза [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / С.П. Вассер; Академия наук Украинской ССР. Институт ботаники им. Н. Г. Холодного ; Академия наук Украинской ССР, Институт ботаники им. Н. Г. Холодного, Отдел микологии и бриологии. - Киев, 1982. - 54 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- съедобные грибы -- высшие грибы -- ядовитые грибы -- шампиньоны -- культивируемые грибы -- вид биологический -- семейство -- штаммы -- таксономические категории -- систематика -- базидиоспоры -- мицелий -- география -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия наук Украинской ССР; Институт ботаники им. Н. Г. Холодного, Отдел микологии и бриологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Kindt, V. Champignons selbst angebaut [Text] : Ein Ratgeber fur den Anbau des Champignons und des Kulturtrauschlings / V. Kindt. - Berlin : VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1971. - 111 s. : il. - (Bucher fur den Gartenfreund) Перевод заглавия: Шампиньоны выращиваем сами.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ШАМПИНЬОН -- ГРИБЫ -- ГРИБОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МИЦЕЛИЙ -- СОРТА -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Меркулов, А. А. Выращивайте шампиньоны [] / А. А. Меркулов. - Одесса : Одесское книжное издательство, 1960. - 32 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Долинская, П. М. Выращивайте шампиньоны [] / П. М. Долинская. - Москва : [б. и.], 1962. - 12 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Громов, Н. Г. Выращивайте шампиньоны [] / Н. Г. Громов ; Министерство сельского хозяйства РСФСР, Главное управление сельскохозяйственной науки. - Москва : [б. и.], 1956. - 19 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства РСФСР, Главное управление сельскохозяйственной науки Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ш1/2013/3 Журнал 2013г. № 3 НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-6 ШАМПИНЬОН Михайлова, Л. И. Как защитить ферму от грибных комариков / Л. И. Михайлова. - С.8-9 Щербакова, Е. В. Опыт выращивания шампиньонов на компосте Фазы 3 / Е. В. Щербакова. - С.10-12 Панчешенко, А. О. И снова о важном: поддержание климатических параметров в камере выращивания летом / А. О. Панчешенко. - С.14-15 Пинчук, Т. Оборудование для осушения воздуха / Т. Пинчук. - С.16 Сафрай, А. И. Специфика работы с торфом и покровной почвой в летнее время / А. И. Сафрай. - С.18-21 ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Сафрай, А. И. Саяногорские шампиньоны / А. И. Сафрай. - С.22-23 Хренов, А. В. Российская грибная индустрия в 1 квартале 2013 года: производство не растет, импорт снижается / А. В. Хренов. - С.24-26 Тишенков, А. Д. Грибные дела "Ботаника" / А. Д. Тишенков. - С.32-33 ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ Тишенков, А. Д. Выращивание вешенки в Украине - производство опережает спрос / А. Д. Тишенков. - С.28-31 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Как вырастить летом темную вешенку / А. Д. Тишенков. - С.34-35 Матершев, В. Г. Когда инкубация завершена? / В. Г. Матершев, Л. Н. Кобцева. - С.36-37 Тишенков, А. Д. Чистота рядом с чистой зоной / А. Д. Тишенков. - С.38-39 Тишенков, А. Д. Лузга подсолнечника - отличное сырье для выращивания вешенки? / А. Д. Тишенков. - С.40-42 ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ Енченко, М. Грибной бизнес в США / М. Енченко. - С.44-46 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ш1/2013/4 Журнал 2013г. № 4 НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.4-6 ШАМПИНЬОН Сафрай, А. И. Организация распределения воздуха в камере выращивания / А. И. Сафрай. - С.8-11 Михайлова, Л. И. Сравнительные результаты выращивания шампиньонов на компосте Фазы 3 в ЗАО "Племенной завод "Приневское" / Л. И. Михайлова. - С.12-14 Михайлова, Л. И. Мойка камеры выращивания после выгрузки отработанного компоста / Л. И. Михайлова. - С.15 Сафрай, А. И. Выращиваем шампиньон без химии / А. И. Сафрай. - С.16-17 ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ Фахрутдинова, Ф. М. В Украине начали охлаждать компост Фазы 2 / Ф. М. Фахрутдинова. - С.18 ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Хренов, А. В. Российская грибная индустрия в 1 полугодии 2013 года / А. В. Хренов. - С.20-22 Хренов, А. В. Об истории потребления грибов в России / А. В. Хренов. - С.44-48 МАРКЕТИНГ В Московских офисах шампиньоны любят больше, чем вешенку. Результаты опроса. - С.24-26 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Первые результаты испытания новых сортов вешенки фирмы Sylvan / А. Д. Тишенков. - С.28-30 Тишенков, А. Д. Какая вешенка ждет покупателей на полках магазинов / А. Д. Тишенков. - С.32-33 Тишенков, А. Д. Какая пленка годится для упаковки вешенки / А. Д. Тишенков. - С.34-36 ЭКЗОТИКА Тишенков, А. Д. Целебные и питательные свойства шиитаке / А. Д. Тишенков. - С.38-40 Тишенков, А. Д. Выращивание шиитаке на стволиках / А. Д. Тишенков. - С.41-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ш1/2013/6 Журнал 2013г. № 6 НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.4-7 ШАМПИНЬОН Сафрай, А. И. Микогон или грибная гниль / А. И. Сафрай. - С.8-10 Михайлова, Л. И. Об особенностях работы на грибной ферме в зимний период / Л. И. Михайлова. - С.12-14 Сафрай, А. И. Фрезерный торф. Как влияет его добыча и хранение на качество покровной почвы? / А. И. Сафрай. - С.16-17 Пинчук, Т. И. Увлажнение воздуха - украинские реалии / Т. И. Пинчук. - С.18 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Выращивание вешенки на костре льна / А. Д. Тишенков. - С.20-22 Глушаков, О. Оценка пригодности различных пленок для хранения вешенки / О. Глушаков. - С.24 Матершев, В. Г. Камера для культивирования целлюлозоразрушающих грибов "Микотрон" / В. Г. Матершев. - С.26-28 ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Выращивание вешенки на одной волне. - С.30-32 КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ Каптилова, В. "Пирог по-купечески" / В. Каптилова. - С.33 ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Российский грибной рынок за первые 9 месяцев 2013 года. - С.34-36 ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ Хренов, А. В. Французские пещеры, шампиньоны, вино и вешенка / А. В. Хренов. - С.38-45 Матершев, В. Г. Особенности выращивания грибов в катакомбах Франции / В. Г. Матершев. - С.47-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К010115160509/2015/11 Журнал 2015г. № 11 ГЛАВНАЯ ТЕМА Исламов, А. Р. Овощеводство и картофелеводство Киргизии / А. Р. Исламов. - С.2-4 ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ Бутов, И. С. Глобальные вызовы - современные решения [XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2015"] / И. С. Бутов. - С.7 Филиппова, Г. И. Будем с картофелем [ВНИИ картофельного хозяйства] / Г. И. Филиппова, С. В. Жевора, Н. А. Янюшкина. - С.8 МАСТЕРА ОТРАСЛИ Кокоев, Н. Ш. Результат превзошел все ожидания [эффективность микробиологических удобрений] / Н. Ш. Кокоев ; интервьюер А. А. Чистик. - С.9 Самсонов, А. Л. Понять, в чем нуждается потребитель [селекционные достижения компании "Поиск"] / А. Л. Самсонов ; интервьюер И. С. Бутов. - С.11 Зуев, Е. Т. Шампиньоны - прибыльный бизнес / Е. Т. Зуев ; интервьюер А. А. Чистик. - С.12 ОВОЩЕВОДСТВО Ермаков, Н. Ф. Столовая свекла на гребнях / Н. Ф. Ермаков, В. С. Голубович. - С.13 Ирков, И. И. Современные технологии [производство овощей] / И. И. Ирков. - С.14 Караева, Э. М. Цветная капуста на субстратах с гидрогелями / Э. М. Караева, Г. М. Мустафаев. - С.15 Степуро, Мечеслав Францевич. Некорневые подкормки моркови / М. Ф. Степуро, А. В. Ботько, А. С. Берестовский. - С.16-17 Ткач, А. Выращиваем с прибылью! Технологии компании "Сингента" / А. Ткач. - С.18-19 Орлова, О. Н. Биофунгициды против корневых гнилей огурца / О. Н. Орлова. - С.20-21 МЕХАНИЗАЦИЯ Колчин, Н. Н. Модернизация загрузчика ТЗК-30 / Н. Н. Колчин, В. М. Алакин, С. А. Плахов. - С.22-23 КАРТОФЕЛЕВОДСТВО Хорошкин, А. Б. Листовые подкормки картофеля : (краткий обзор) / А. Б. Хорошкин. - С.25-26 Тектониди, И. П. Комплексные препараты в семеноводстве картофеля / И. П. Тектониди, В. И. Башкардин, С. Е. Михалин. - С.27-28 Башлакова, О. Н. Эффективные агроприемы на картофеле в Кировской области / О. Н. Башлакова, Е. А. Будина. - С.29-30 Котова, З. П. Удобрение картофеля на севере / З. П. Котова, Н. В. Парфенова, А. И. Камова. - С.31-32 СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Балеев, Д. Н. Причины низкого качества семян моркови (на англ.) / Д. Н. Балеев [и др.]. - С.33-35 Другие авторы: Бухаров А. Ф., Бухарова А. Р., Девятов А. Г., Леунов В. И., Ховрин А. Н., Юрковская М. Е. Огнев, В. В. Селекция томата для пленочных теплиц: состояние и перспективы / В. В. Огнев [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Терешонкова Т. А., Чернова Т. А., Прохорова К. Г. Байдина, А. В. Селекция капусты на базе удвоенных гаплоидов / А. В. Байдина, С. Г. Монахос. - С.39-40 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ш1/2015/5 Журнал 2015г. № 5 (95) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-7 ШАМПИНЬОН Сафрай, А. И. Способы замочки соломы для производства компоста / А. И. Сафрай. - С.10-14 Смирнов, А. Г. Механизация технологических операций при выращивании шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.16-20 Сафрай, А. И. Цели и задачи рыхления / А. И. Сафрай. - С.23-27 Михайлова, Л. И. Как производить поливы на маленьких фермах / Л. И. Михайлова. - С.28-30 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Состав и параметры климатического оборудования для выращивания вешенки / А. Д. Тишенков. - С.32-37 Тишенков, А. Д. Фаза плодоношения при выращивании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.38-47 ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Хренов, А. В. Итоги опроса: москвичи любят шампиньоны больше вешенок / А. В. Хренов. - С.8-9 ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ Хренов, А. В. Корейская баночная мини-вешенка / А. В. Хренов. - С.48-51 КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ. - С.52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ш1/2016/1 Журнал 2016г. № 1 (97) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА "Национальная грибная компания Кашира" выводит российское грибоводство на новый уровень. - С.6-7 Южносибирские шампиньоны. - С.10 Компост только в Краснодаре. - С.12 Грибное волшебство на Даниловском [праздник грибной кухни]. - С.14-15 ШАМПИНЬОН Смирнов, А. Г. Камера для выращивания шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.16-27 Сафрай, А. И. Особенности выращивания шампиньонов на брикетированном компосте Фазы 3 / А. И. Сафрай. - С.28-32 Какие перчатки лучше использовать для сбора грибов. - С.34-35 ОБОРУДОВАНИЕ Шакин, А. О. Охлаждение грибов. Какой способ выбрать? [сравнение воздушного и вакуумного способов охлаждения] / А. О. Шакин. - С.36-39 ВЕШЕНКА Проект "ЛюблюВешенкУ". - С.40-43 Тишенков, А. Д. Регулируя климат, смотри на грибы / А. Д. Тишенков. - С.44-45 Тишенков, А. Д. Сквозняки или как зимой инфекция проникает внутрь фермы / А. Д. Тишенков. - С.46-48 Тишенков, А. Д. Пленка для субстратных блоков - материал, окраска, хранение / А. Д. Тишенков. - С.50-52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ш1/2016/3 Журнал 2016г. № 3 (99) Покровной почвы хватит всем. - С.4-5 "Русский гриб " - новый крупный производитель шампиньонов. - С.6 Лучшим и жара не помеха. - С.8 Mylo - новый носитель для мицелия шампиньона фирмы SYLVAN. - С.9 Дни голландского грибоводства - возвращение реликвии. - С.10-11 Шампиньоны фаршировать!. - С.12 Вешенка для детей и их родителей. - С.13 ШАМПИНЬОН Смирнов, А. Г. О принципах организации системы управления климатом в камерах выращивания шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.14-15 Михайлова, Л. И. Мониторинг распространения мух на ферме по выращиванию шампиньонов / Л. И. Михайлова. - С.16-17 Сафрай, А. И. Копаный торф - основа хорошей покровной почвы / А. И. Сафрай. - С.18-23 Лисицына, Т. А. ООО «Питэр Пит» - производство и поставка покровной почвы / Т. А. Лисицына. - С.24-27 Микос, Г. Как организовать шампиньонный комплекс / Г. Микос. - С.28-35 ВЕШЕНКА Тищенков, А. Д. Варианты охлаждения воздуха при выращивании вешенки летом / А. Д. Тищенков. - С.36-42 Матершев, В. Г. Размер перфорации / В. Г. Матершев. - С.44-45 Тищенков, А. Д. Как грибные мухи попадают на ферму и оккупируют ее / А. Д. Тищенков. - С.46-50 ГРИБНОЙ РЫНОК Хренов, А. В. Первое полугодие 2016: российское грибоводство на подъеме / А. В. Хренов. - С.52-54 "Рынку нужны стабильные производители". Интервью с генеральным директором ООО "Грибное Царство" Михаилом Прохоровым. - С.56-60 КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ Летний суп из шампиньонов. - С.55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ш1/2016/6 Журнал 2016г. № 6 (102) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Агрофорум "Тепличные комплексы России" показал, что теплиц уже построено много, а в грибоводстве все только начинается. - С.4-5 "МП-Агро Групп" дает старт производству оборудования для шампиньонных комплексов. - С.6 "Приневское" начало поставки вешенки на рынок Санкт-Петербурга. - С.7 С 1 января 2017 года НДС на грибы 10%. - С.8 Ушла их жизни Любовь Николаевна Кобцева. - С.8 Монстры любят вешенку, а олени шампиньоны : [оригинальные грибные блюда в ресторанах России]. - С.9 Sylvan Mylo успешно стартовал в России : [новый сорт шампиньонов]. - С.10 Китай становится крупнейшим производителем оборудования для грибных ферм : [Дни Китайского Грибоводства в Китае]. - С.12-13 ШАМПИНЬОН Михайлова, Л. И. Как выращивать и собирать то, что просит реализация / Л. И. Михайлова. - С.14-19 Сафрай, А. И. Что нужно знать о промышленном кэкинг- материале Cl / А. И. Сафрай. - С.20-25 Сафрай, А. И. Бактериальная пятнистость : [болезнь шампиньонов] / А. И. Сафрай. - С.26-29 Сафрай, А. И. Грибной бизнес семьи Панчешенко - 20 лет с шампиньонами / А. И. Сафрай. - С.30-33 Бос, М. Материал для хранения соломы / М. Бос. - С.34-35 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Выращивание сорта Криос в зимний период / А. Д. Тишенков. - С.36-38 Тишенков, А. Д. Выращивание вешенки зимой в теплоизолированных пластиковых ангарах / А. Д. Тишенков. - С.40-45 Тишенков, А. Д. Баланс воды в субстрате в зимний период / А. Д. Тишенков. - С.46-51 Тишенков, А. Д. Сколько свежего воздуха подавать в камеру плодоношения вешенки / А. Д. Тишенков. - С.52-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ш1/2017/6 Журнал 2017г. № 6 (108) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Российского шампиньона в стране стало больше, чем импортного. - С.4 Противовоспалительные свойства культивируемых грибов. - С.5 Динамика производства и цен на вешенку в ЦФО. - С.6 Грибные пресервы из Оренбурга доехали до Москвы. - С.8 Грибная экзотика Голландии. - С.10-11 Американцы предпочитают белые шампиньоны. - С.12 ШАМПИНЬОН Смирнов, А. Г. Фаза 2. Типичные отклонения во время проведения [компост как субстрат для выращивания грибов] / А. Г. Смирнов. - С.14-16 Михайлова, Л. И. Почему возникают ошибки в лаборатории? [контроль приготовления компоста] / Л. И. Михайлова. - С.18-20 Сафрай, А. И. От чего зависит испарение и как оно влияет на рост завязей и качества грибов / А. И. Сафрай. - С.22-26 ОБОРУДОВАНИЕ Валеев, Т. Собственная генерация для шампиньонного комплекса / Т. Валеев. - С.28-29 РЕКЛАМА Максимов, А. Нематоды в новой "упаковке" / А. Максимов. - С.32-34 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Экономичное выращивание вешенки зимой: при низкой температурах и высоком уровне СО2 / А. Д. Тишенков. - С.36-40 Тишенков, А. Д. Особенности инкубации субстрата в зимний период / А. Д. Тишенков. - С.44-46 Тишенков, А. Д. Зачем нужна карта выращивания вешенки / А. Д. Тишенков. - С.50-52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ш1/2018/1 Журнал 2018г. № 1 (109) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Бесплатный семинар по вешенке для клиентов Sylvan. - С.4-5 Школа Грибоводства провела зимний курс обучения. - С.6 ЛюблюВешенкУ на "ПРОДЭКСПО": рынку нужна вешенка!. - С.8-9 Вьетнамская кухня с акцентом на вешенку. - С.10-11 Setas - по-испански вешенка!. - С.12-13 Розничные цены на шампиньоны и вешенку в Москве. - С.14-15 ШАМПИНЬОН Смирнов, А. Г. Оборудование компостного цеха. Погрузчики / А. Г. Смирнов. - С.16-18 Михайлова, Л. И. Помещение для хранения и доработки покровной почвы / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.20-21 Микос, Г. Ю. Правильное завязывание [о биологическом механизме плодообразования у грибов] / Г. Ю. Микос. - С.22-25 Сафрай, А. И. Как отличить мокрую гниль от сухой гнили шампиньона / А. И. Сафрай. - С.28-31 МАРКЕТИНГ Парфенов, М. Ю. Грибной ящик: пути решения вопросов снабжения тарой на грибных производствах / М. Ю. Парфенов. - С.35-36 ДНИ РОССИЙСКОГО ГРИБОВОДСТВА-2018. - С.38-39 Аболенцева, Т. Как превратить грибы в товар / Т. Аболенцева. - С.40-42 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Такая полезная вешенка / А. Д. Тишенков. - С.46-48 Матершев, В. Г. Плодовое тело "цветная капуста" / В. Г. Матершев. - С.50-51 Тишенков, А. Д. Как управлять испарением воды грибами при культивировании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.56-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ш1/2019/3 Журнал 2019г. № 3 (117) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА / MUSHROOM BUSINESS NEWS. - С.4-7 ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ / EXOTIC MUSHROOMS Тишенков, А. Д. Эноки - знакомый незнакомец / А. Д. Тишенков. - С.62-64 ШАМПИНЬОН / WHITE BUTTON MUSHROOM GROWING Майкони, Р. Роль стандартной процедуры операций (СПО) при компостировании / Р. Майкони. - С.18-21 Гржежек, М. Что такое хорошая покровная почва / М. Гржежек. - С.24-27 Смирнов, А. Г. Как создать структуру покровной почвы на небольшой ферме / А. Г. Смирнов. - С.30-31 Сафрай, А. И. Осторожно, лето [о болезни грибов] / А. И. Сафрай. - С.34-37 Сафрай, А. И. Как работать с дополнительными блоками компоста Фазы 2 / А. И. Сафрай. - С.40-41 ГРИБНОЙ РЫНОК / RUSSIAN MUSHROOM MARKET Хренов, А. В. Июньские цены на шампиньоны как и в прошлом году. Вешенка подорожала / А. В. Хренов. - С.8-10 Результаты опроса "Ромир" и анализ "Школы грибоводства": объем потребления свежих шампиньонов сдерживают розничные цены и недостаток информации о грибах. - С.12-15 ВЕШЕНКА / OYSTER MUSHROOM GROWING Миленкович, И. Экологичная модель малообъемного грибного бизнеса / И. Миленкович. - С.42-47 Андерсен, Э. После кофе. Статья на основе доклада на 24-х Днях Российского Грибоводства / Э. Андерсен. - С.48-50 Тишенков, А. Д. Как вырастить хорошую вешенку летом / А. Д. Тишенков. - С.52-56 Тишенков, А. Д. Зачем вешенке нужны длинные ножки / А. Д. Тишенков. - С.58-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вишневский, М. В. Лекарственные грибы России / М. В. Вишневский. - Москва : Проспект, 2019. - 703 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 663-686. - Алф. указ.: с. 687-703. - ISBN 978-5-392-28241-8 : 23.34 р. Приложения: с. 633-662 Содержание: ВВЕДЕНИЕ О пользе грибов . - С .13-16 Истоки использования лекарственных грибов . - С .16-22 Начало эпохи антибиотиков . - С .22-29 Фунготерапия . - С .29-41 Осторожно, шарлатаны! . - С .41-42 НЕМНОГО ПРАКТИКИ Правила сбора грибов и лишайников как лекарственного сырья . - С .45-46 Правила сбора грибов и лишайников как лекарственного сыр и порошков из грибов и лишайников в домашних условиях . - С .46-50 Изготовление домашней лечебной грибной косметики . - С .50-61 Грибы и лечебно-диетическое питание . - С .61-64 ДИКОРАСТУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ГРИБЫ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ БОРОВИКИ, ДУБОВИКИ, ПОДОСИНОВИКИ, ПОДБЕРЕЗОВИКИ, МОХОВИКИ и ДРУГИЕ БОЛЕТОВЫЕ ГРИБЫ . - С .67 Белый гриб обыкновенный (Boletus edulis) . - С .67-72 Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus) . - С .72-73 Белый гриб березовый (Boletus betulicola) . - С .73-74 Белый гриб дубовый (Boletus reticulatus) . - С .74-75 Белый гриб бронзовый (Boletus aereus) . - С .75-76 Поддубник (Suilellus luridus) . - С .76-77 Польский гриб (Imleria badia) . - С .78-80 Моховик зеленый (Xerocomus subtomentosus) . - С .80-81 Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum) . - С .81-82 Подосиновик желто-бурый (Leccinum versipelle) . - С .82-84 Желчный гриб (Tylopilus felleus) . - С .84-86 Синяк (Gyroporus cyanescens) . - С .86-87 МАСЛЯТА И МОКРУХИ . - С .88 Масленок зернистый (Suillus granulatus) . - С .88-90 Масленок желтый (Suillus luteus) . - С .90-91 Масленок лиственничный (Suillus grevillei) . - С .92-93 Козляк (Suillus bovinus) . - С .93-94 Решетник полоножковый (Suillus cavipes) . - С .94-95 Мокруха еловая (Gomphidius glutinosus) . - С .95-98 Мокруха сосновая (Chroogomphus rutilus) . - С .98-99 ГРУЗДИ, РЫЖИКИ И ДРУГИЕ МЛЕЧНИКИ . - С .100 Груздь настоящий (Lactarius resimus) . - С .100-103 Груздь перечный (Lactifluus piperatus) . - С .104-105 Груздь синеющий (Lactarius repraesentaneus) . - С .105-106 Груздь черный, чернушка (Lactarius turpis) . - С .107-108 Рыжик сосновый (Lactarius deliciosus) . - С .108-111 Рыжик еловый (Lactarius deterrimus) . - С .111-112 Скрипица (Lactifluus vellereus) . - С .112-113 Горькушка (Lactarius rufus) . - С .113-114 Молочай (Lactifluus volemus) . - С .114-115 ПОДГРУЗДКИ И СЫРОЕЖКИ Подгруздок частопластинчатый (Russula densifolia) . - С .116-117 Подгруздок чернеющий (Russula nigricans) . - С .117-118 Сыроежка буреющая (Russula xerampellna) . - С .118-119 Сыроежка зеленоватая (Russula virescens) . - С .119-120 Сыроежка пищевая (Russula vesca) . - С .120-121 Сыроежка сине-желтая (Russula cyanoxantha) . - С .121-122 Валуй (Russula foetens) . - С .122-123 ШАМПИНЬОНЫ, ЗОНТИКИ, СТРОФАРИИ И ПОЛЕВКИ . - С .124 Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) . - С .124-129 Шампиньон двукольцевой (Agaricus bitorquis) . - С .129-130 Шампиньон обыкновенный (Agaricus campestris) . - С .131-132 Шампиньон полевой (Agaricus arvensis) . - С .132-133 Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) . - С .134-135 Шампиньон желтокожий (Agaricus xanthodermus) . - С .135-136 Гриб-зонтик высокий (l\Aacrolepiota procera) . - С .136-137 Строфария сине-зеленая (Strophariaaeruginosa) . - С .137-138 Полевка твердая (Agrocybe molesta) . - С .138-139 МУХОМОРЫ . - С .140 Мухомор красный (Amanita muscaria) . - С .140-155 Мухомор пантерный (Amanita pantherina) . - С .156-157 Мухомор краснеющий (Amanita rubescens) . - С .158-159 Мухомор лимонно-желтый (Amanita citrina) . - С .159-160 Поплавок серый (Amanita vaginata) . - С .160-162 НАВОЗНИКИ . - С .162 Навозник серый (Coprinopsis atramentaria) . - С .162-166 Навозник белый (Coprinus comatus) . - С .166-168 Навозник мерцающий (Coprinellus micaceus) . - С .168-169 ГОВОРУШКИ И РЯДОВКИ . - С .170 Говорушка подогнутая (Infundibulicybe geotropa) . - С .170-171 Говорушка гигантская (Leucopaxillus giganteus) . - С .171-172 Майский гриб (Calocybe gambosa) . - С .172-173 Рядовка фиолетовая (Clitocybe nuda) . - С .173-175 Рядовка лиловоногая (Lepista personata) . - С .175-176 Рядовка серая (Tricholoma portentosum) . - С .176-177 Зеленушка (Tricholoma equestre) . - С .177-179 Рядовка-мацутаке (Tricholoma matsutake) . - С .179-182 Рядовка скученная (Lyophyllum decastes) . - С .182-183 ПАУТИННИКИ И ВОЛОКОННИЦЫ . - С .184 Паутинник надломленный (Cortinarius infractus) . - С .184-185 Колпак кольчатый (Cortinarius caperatus) . - С .185-186 Волоконница заостренная (Inocybe rimosa) . - С .186-187 ШИИТАКЕ, ОПЯТА, ЧЕШУЙЧАТКИ, ВЕШЕНКИ И ДРУГИЕ ДРЕВЕСНЫЕ ПЛАСТИНЧАТЫЕ ГРИБЫ . - С .188 Шиитаке (Lentinula edodes) . - С .188-194 Опенок осенний (Armillaria mellea s. I.) . - С .194-200 Опенок зимний, зимний гриб (Flammulina velutipes) . - С .201-208 Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis) . - С .208-209 Опенок красно-желтый (Tricholomopsis rutilans) . - С .209-210 Ложноопенок кирпично-красный (Hypholoma lateritium) . - С .210-213 Ложноопенок серно-желтый (Hypholoma fasciculare) . - С .213-214 Чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella) . - С .214-216 Чешуйчатка чешуйчатая (Pholiota squarrosa) . - С .216-217 Чешуйчатка скользкая (Pholiota lubrica) . - С .217-218 Чешуйчатка ольховая (Pholiota ainicola) . - С .218-219 Вешенка устричная (Pleurotus ostreatus) . - С .219-223 Вешенка степная (Pleurotus eryngii) . - С .223-225 Вешенка степная (Pleurotus eryngii) . - С .225-226 Вешенка лимонно-желтая (Pleurotus citrinopileatus) . - С .226-227 Вешенка легочная (Pleurotus pulmonarius) . - С .228-229 Вешенка поздняя (Panellus serotinus) . - С .229-230 Панеллус вяжущий (Panellus stipticus) . - С .230-231 Денежка широкопластинчатая (Megacollybia platyphylla) . - С .232 Омфалотус масличный (Omphalotus olearius) . - С .233-234 Удемансиелла слизистая (Oudemansiella mucida) . - С .234-235 Панус уховидный (Panus conchatus) . - С .235-236 Вольвариелла шелковистая (Volvariella bombycina) . - С .236-237 ГИГРОФОРЫ, НЕГНИЮЧНИКИ, ДЕНЕЖКИ И ПРОЧАЯ МЕЛОЧЬ . - С .238 Гигрофор душистый (Hygrophorus agathosmus) . - С .238-239 Гигрофор желтовато-белый (Hygrophorus eburneus) . - С .239-240 Гигрофор желтовато-белый (Hygrophorus eburneus) . - С .240-241 Гигроцибе коническая (Hygrocybe conica) . - С .241-242 Говорушка булавоногая (Ampuloclitocybe clavipes) . - С .243-244 Опенок луговой (Marasmius oreades) . - С .244-247 Чесночник большой (Marasmius alliaceus) . - С .247 Чесночник обыкновенный (Mycetinis scorodonius) . - С .248-249 Чесночник обыкновенный (Mycetinis scorodonius) . - С .249-250 Негниючник тычинковидный (Gymnopus androsaceus) . - С .250-251 Денежка лесолюбивая (Gymnopus dryophilus) . - С .251-252 Ксерула укореняющаяся (Xerula radicata) . - С .253 Стробилурус черенковый (Strobilurus tenacellus) . - С .252-255 Стробилурус шпагатоногий (Strobilurus stephanocystis) . - С .255-256 ЛИСИЧКИ, ЕЖЕВИКИ И РОГАТИКИ . - С .401 Лисичка желтая (Cantharellus cibarius) . - С .401-405 Вороночник рожковидный, лисичка черная (Craterellus cornucopioides) . - С .405-406 Ежевик желтый (Hydnum repandum) . - С .407-408 Ежевик гребенчатый (Hericium erinaceus) . - С .408-411 Ежевик коралловидный (Hericium coralloides) . - С .411-412 Ежевик пестрый (Sarcodon imbricatus) . - С .413-414 Рогатик гроздевидный (Ramaria botrytis) . - С .414-415 Грибная капуста (Sparassis crispa) . - С .416-417 РЕЙШИ, ЧАГА, ГРИБ-БАРАН И ДРУГИЕ ТРУТОВИКИ . - С .418 Рейши (Ganoderma lucidum) . - С .418-424 Чага (Inonotus obliquusf sterilis) . - С .425-439 Гриб-баран (Grifola frondosa) . - С .439-444 Трутовик разноцветный (Trametes versicolor) . - С .444-446 Трутовик лиственничный (Laricifomes officinalis) . - С .446-450 Трутовик зонтичный (Polyporus umbellatus) . - С .450-452 Щелелистник обыкновенный (Schizophyllum commune) . - С .452-455 Березовая губка (Piptoporus betulinus) . - С .455-457 Трутовик вольвоносный (Cryptoporus volvatus) . - С .457-459 Трутовик обыкновенный (Fоmes fomentarius) . - С .459-464 Трутовик плоский (Ganoderma applanatum) . - С .464-465 Трутовик окаймленный (Fomltopsis pinicola) . - С .465-467 Трутовик сливающийся (Albatrellus confluens) . - С .467-468 Трутовик овечий (Albatrellus ovinus) . - С .468-470 Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) . - С .470-472 Мерипилус гигантский (Meripilus giganteus) . - С .473 Сухлянка двулетняя (Coltricia perennis) . - С .474 Дубовая губка (Daedalea quercina) . - С .475-476 Дедалеопсис бугристый (Daedaleopsis confragosa) . - С .476-478 Лензитес березовый (Lenzites betulina) . - С .478-479 Трутовик ложный (Phellinus ignlarius) . - С .479-481 Сосновая губка (Phellinus pini) . - С .481-482 Корневая губка (Heterobasidion annosum) . - С .483-484 Пикнопорус киноварно-красный (Pycnoporus cinnabarinus) . - С .484-485 Трутовик горбатый (Trametes gibbosa) . - С .485-486 Трутовик жестковолосистый (Trametes hirsuta) . - С .486-487 Трутовик опушенный (Trametes pubescens) . - С .488-489 Стереум жестковолосистый (Stereum hirsutum) . - С .489-490 Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus) . - С .490-491 Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus) . - С .491-492 ВЕСЕЛКА И ДРУГИЕ ДОЖДЕВИКИ . - С .493 Веселка (Phallus impudicus) . - С .493-499 Головач удлиненный (Handkea excipullformis) . - С .500-502 Головач мешковидный (Handkea utriformis) . - С .502-503 Головач гигантский (Calvatia gigantea) . - С .503-506 Дождевик жемчужный (Lycoperdon perlatum) . - С .506-508 Дождевик шиповатый (Lycoperdon echinatum) . - С .509 Дождевик грушевидный (Lycoperdon pyriforme) . - С .510 Звездовик гигрометрический (Astraeus hygrometricus) . - С .511-512 Земляная звезда бахромчатая (Geastrum fimbriatum) . - С .512-513 Земляная звезда сводчатая (Geastrum fornicatum) . - С .513-514 Земляная звезда мешковидная (Geastrum saccatum) . - С .514-515 Земляная звезда тройная (Geastrum triplex) . - С .515-516 Бокальчик гладкий (Crucibulum laeve) . - С .517 Бокальчик навозный (Cyathus stercoreus) . - С .518-519 Бокальчик полосатый (Cyathus striatus) . - С .519-520 Ложнодождевик бородавчатый (Scleroderma verrucosum) . - С .521-522 Пизолит бескорневой {Pisolithus arhizus) . - С .522-524 ДРОЖАЛКИ . - С .525 Аурикулярия уховидная, "иудино ухо" (Auricularia auricula-judae) . - С .525-527 Дрожалка фукусовидная (Tremella fuciformis) . - С .528-530 Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica) . - С .530-532 Ложноежовик студенистый (Pseudohydnum gelatinosum) . - С .532-533 Калоцера клейкая (Calocera viscosa) . - С .533-534 Эксидия железистая (Exidia glandulosa) . - С .534-535 СМОРЧКИ, СТРОЧКИ И ДРУГИЕ "ОБЫДЕННЫЕ" СУМЧАТЫЕ ГРИБЫ . - С .536 Сморчки (Morchella) . - С .536-539 Строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta) . - С .540-543 Саркосома шаровидная (Sarcosoma globosum) . - С .543-545 Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca) . - С .546-547 Пецица пузырчатая (Peziza vesiculosa) . - С .547-548 Трюфель олений (Elaphomyces granulatus) . - С .548-550 Ксилярия гипоксилон (Xylaria hypoxylon) . - С .550-551 Ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha) . - С .551-552 Дальдиния концентрическая (Daldlnia concentrica) . - С .552-553 Аскокорине мясная (Ascocoryne sarcoides) . - С .553-554 "ЗНАМЕНИТЫЕ" СУМЧАТЫЕ: КОРДИЦЕПС, СПОРЫНЬЯ И ГОЛОВНЯ . - С .555 Кордицепс вооруженный (Cordyceps militaris) . - С .555-561 Спорынья (Claviceps purpurea) . - С .561-565 Пузырчатая головня кукурузы (Ustilago maydis) . - С .565-567 ПСИЛОЦИБЕ . - С .568 Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) . - С .568-575 ПРОЧИЕ ВИДЫ ГРИБОВ . - С .576-584 ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ЛИШАЙНИКИ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .587-598 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ЛИШАЙНИКОВ . - С .599 Алектория (Alectoria) . - С .599-601 Гипогимния (Hypogymnia) . - С .601 Гипотрахинз (Hypotrachyna) . - С .601-602 Кладония (Cladonia) . - С .602-614 Пармелия (Parmelia) . - С .614-618 Уснея (Usnea, Dolichousnea) . - С .619-623 Цетрария (Cetraria, Flavocetraria) . - С .624-630 Эверния (Evernia) . - С .631-632 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .635-662
Кл.слова (ненормированные): ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ЛИШАЙНИКИ -- РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГОТОВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Ha территории нашей страны растет более 250 видов грибов и около 50 видов лишайников, которые применяются в народной, традиционной и научной медицине и служат сырьем для фармацевтической промышленности. Лекарственные грибы и лишайники - мощнейший профилактический щит от рака, они ослабляют побочные эффекты лучевой и химиотерапии. Препараты из них эффективны при доброкачественных новообразованиях; незаменимы при лечении гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии, инсульта, инфаркта, варикозного расширения вен, тромбофлебита; обладают огромной эффективностью при заболеваниях печени; эффективно помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; существенно облегчают состояние и лечение при аллергических и аутоиммунных заболеваниях и диабете; способствуют снижению уровня сахapa в крови; незаменимы для подавления вирусов, включая ВИЧ; нормализуют работу центральной нервной системы; восстанавливают иммунный статус; используются как антигеронтологическое средство (в том числе против болезней Альцгеймера и Паркинсона), как косметологическое сырье для производства восстанавливающих и омолаживающих кремов и еще для многих, многих других целей. Приведены сведения о лекарственных грибах и лишайниках России (именно всей России, а не только европейской ее части) и практические советы по их сбору, переработке и использованию, которые позволят расширить кругозор и открыть для себя новые свойства таких, казалось бы, хорошо известных видов. Издание является логическим продолжением справочника "Ядовитые грибы России". Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/621587 (1) Свободны: ОКД/633.8/621587 (1) |
> Шифр: Ш1/2020/3 Журнал 2020г. № 3 (123) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-9 ГРИБНОЙ РЫНОК РОССИИ Неудахина, М. А. Почему молодые москвичи редко едят грибы / М. А. Неудахина. - С.14-17 Хренов, А. В. Как увеличить спрос на свежие шампиньоны / А. В. Хренов. - С.18-21 ШАМПИНЬОН Сафрай, А. И. Как защитить грибную ферму от грибных комариков / А. И. Сафрай. - С.26-30 Михайлова, Л. И. Учет и анализ - важнейшая работа технолога / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.32-38 Сафрай, А. И. Плесени, которые поражают шампиньонный компост и покровную почву / А. И. Сафрай. - С.42-46 Семанив, Д. Как мы боролись с сухой гнилью шампиньона / Д. Семанив. - С.49-50 ВЕШЕНКА Левищева, А. И. Несинхронное плодообразование как фактор потери урожайности вешенки / А. И. Левищева, А. Д. Тишенков. - С.53-56 Тишенков, А. Д. Вешенка легочная - хороший выбор для летнего выращивания / А. Д. Тишенков. - С.57-59 Тишенков, А. Д. Выращивание вешенки летом в теплоизолированных ангарах без механического охлаждения / А. Д. Тишенков. - С.60-63 ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков, А. Д. Выращивание шиитаке на китайском инкубированном субстрате / А. Д. Тишенков. - С.64-67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ш1/2021/5 Журнал 2021г. № 5 (131) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Шампиньоны: производство растет, цены в зоне турбулентности. - С.4-5 Вешенка: стабильное предложение обеспечивает предсказуемые цены. - С.6-7 Рост потребления свежих шампиньонов в РФ растет медленнее, чем могло бы. - С.8-9 Грибные материалы MycoWorks от арт-мебели до сумок Hermes. - С.10-11 ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Советова, А. Динамика покупательского поведения на рынке свежих шампиньонов / А. Советова. - С.13-18 Дальше - больше, сложнее, интереснее [по материалам Дней Российского грибоводства'21]. - С.20-33 ШАМПИНЬОН Сафрай, А. И. Почему завязи не растут? / А. И. Сафрай. - С.36-43 Петер, Габрис. Новые носители мицелия / Петер Габрис. - С.46-47 Михайлова, Л. И. Подготовка камеры выращивания к загрузке / Л. И. Михайлова. - С.48-51 Сафрай, А. И. Матричный потенциал покровной почвы / А. И. Сафрай, Л. И. Михайлова. - С.54-55 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Лузга подсолнечника - свойства и использование в грибоводстве / А. Д. Тишенков. - С.56-66 Тишенков, А. Д. Вариант культивирования вешенки со ступенчатым охлаждением / А. Д. Тишенков. - С.68-71 Тишенков, А. Д. Вешенка после сбора - контроль за качеством на пути к потребителю / А. Д. Тишенков. - С.72-78 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р. Содержание: Введение . - С .6-16 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17 Актуальность применения БАД . - С .17-20 Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21 Цель использования БАД в мировой практике . - С .22 Определение БАД . - С .22-24 Классификация биологически активных добавок . - С .24 Нутрицевтики . - С .25-28 Парафармацевтики . - С .28-31 Пробиотики . - С .31-33 Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33 Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34 Классификация БАД по форме выпуска . - С .35 БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36 БАД - это пища или лекарство . - С .36-39 Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41 Безопасность применения БАД . - С .41-42 Что такое БАД . - С .42-43 ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45 Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49 Витамины . - С .49-50 Водорастворимые витамины . - С .50-58 Жирорастворимые витамины . - С .58-60 Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61 Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72 Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79 Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86 Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91 Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95 Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97 Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98 Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99 Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101 Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102 Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106 Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111 Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113 Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118 Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122 Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123 ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127 Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127 Яблоки (Pomum) . - С .127-131 Груша (Pyrus) . - С .131-134 Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137 Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139 Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142 Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144 Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146 Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149 Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151 Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154 Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155 Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158 Тыква (Cucurbita) . - С .158-161 Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164 Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167 Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169 Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170 Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173 Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176 Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180 Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183 Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185 Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186 Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186 Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189 Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191 Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194 Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196 Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198 Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198 Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201 Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203 Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207 Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209 Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212 Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215 БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216 БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224 БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227 ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229 Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235 Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246 Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253 Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255 Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257 Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258 Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260 Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261 Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263 Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265 Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266 Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268 Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270 Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271 Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272 Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274 Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275 Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276 Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282 АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286 Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291 БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295 БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300 ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302 Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302 Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304 Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305 Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306 Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308 Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309 Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310 Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311 Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313 Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314 Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316 Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317 Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318 Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320 Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320 Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322 Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323 Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325 Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327 Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329 Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330 Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332 Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333 Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335 Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337 Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338 Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340 Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341 Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342 Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343 Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345 Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346 Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347 Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348 Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349 Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351 Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352 Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353 Лекарственное растительное сырье . - С .353 Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354 Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356 Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357 Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358 Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360 Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362 Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365 Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367 БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369 БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371 БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377 БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626848 (1) Свободны: ОКД/664/626848 (1) |
> Шифр: Ш1/2022/3 Журнал 2022г. № 3 (135) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Летнее снижение отпускной цены на шампиньоны началось резче, чем год назад. - С.6-9 Японское разнообразие. - С.10-11 Производство экзотики снизилось. А спрос растет. - С.12-13 Чем грибной соус хуже сырного?. - С.13 Лучшие [участники грибного бизнеса России по версии "Школы грибоводства"]. - С.14-15 30-лет - это все-таки мало! Юбилей "Школы грибоводства". - С.16-19 ГРИБНОЙ РЫНОК Хренов, А. В. Шеф-повара запали на суп-пюре из шампиньонов / А. В. Хренов. - С.22-25 Тишенков, А. Д. Полезные свойства грибной клетчатки / А. Д. Тишенков, М. А. Неудахина. - С.26-29 ШАМПИНЬОН Михайлова, Л. И. Изменения в требованиях к качеству воды при выращивании шампиньонов / Л. И. Михайлова. - С.32-37 Сафрай, А. И. Не всегда зеленка - триходерма. И не всегда она из компоста / А. И. Сафрай. - С.38-43 Сафрай, А. И. Как получить поколения на второй волне для компоста фазы 3 / А. И. Сафрай. - С.46-52 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Два способа приготовления субстрата в субстратных машинах / А. Д. Тишенков. - С.54-61 Тишенков, А. Д. Урожайность вешенки и питательные добавки / А. Д. Тишенков. - С.64-71 Тишенков, А. Д. Весеннее торможение роста грибов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.72-77 ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Сморчки можно выращивать!. - С.78-83 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Фомкина, И. Н. Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами [] / И. Н. Фомкина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 297-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОМАТ -- КУРКУМА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЕТЧИНА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- СЕМЕНА ЧИА -- ЛЕН -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44 Аннотация: На кафедре технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета ведется научная работа по совершенствованию технологии и рецептур новых творожных продуктов, обогащенных различными компонентами: сухие вяленые томаты, куркума, ветчина, сухие грибы, пюре из тыквы, семена чиа, семена льна. Разработки ведутся с целью увеличения ассортимента состава данной группы продуктов, а также повышения их биологической ценности. Образцы творожных продуктов изготавливались на основе творога, приготовленного с применением чистых культур мезофильных молочнокислых лактококков. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |
> Шифр: Ш1/2022/5 Журнал 2022г. № 5 (137) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Осень началась, шампиньоны подорожали. - С.4-5 Вешенка: все стабильно, кроме розничной цены . - С.6-7 "Грибная кухня" - отечественный лидер грибной переработки. - С.8 ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Будет мицелий, будут грибы [по материалам 10-го российского Грибного Круиза]. - С.10-20 Блюдо мастер-класса от шеф-повара Эдуарда Филимонова. - С.22-23 Сафрай, А. И. Что нужно для производства надежного и качественного мицелия : доклад на 10-ом российском Грибном Круизе / А. И. Сафрай. - С.26-35 ШАМПИНЬОН Михайлова, Л. И. Известковые добавки в покровную почву / Л. И. Михайлова. - С.38-43 Сафрай, А. И. Как увеличить урожайность 2-й и 3-й волны при выращивании на компосте фазы 2 / А. И. Сафрай. - С.44-49 ВЕШЕНКА Неудахина, М. А. Зачем дробить солому для тоннельной технологии / М. А. Неудахина. - С.50-54 Тишенков, А. Д. Тоннельная технология приготовления субстрата вешенки : доклад на 10-ом российском Грибном Круизе / А. Д. Тишенков. - С.56-67 Тишенков, А. Д. Распределение воды в субстратном блоке в процессе культивирования / А. Д. Тишенков. - С.68-75 Тишенков, А. Д. Осеннее торможение роста грибов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.76-80 ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков, А. Д. Первые результаты выращивания тополиного опенка в России / А. Д. Тишенков. - С.82-90 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Крутов, А. В. Вентиляция культивационных камер при промышленном выращивании шампиньонов [] / А. В. Крутов, И. А. Шихарев> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 223-225 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
Кл.слова (ненормированные): КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ -- УСТАНОВКИ -- ШАМПИНЬОН -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ВОЗДУХООБМЕН -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ СХЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16 Аннотация: Представлены схемы подачи воздуха и управления вентиляцией в установках для выращивания шампиньонов. Доп.точки доступа: Шихарев, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1) Свободны: ОКД/62/626914 (1) |
> Шифр: Ш1/2023/2 Журнал 2023г. № 2 (140) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Шампиньоны: рынок в ожидании летнего снижения спроса. - С.4-5 Рынок вешенок в первой трети 2023 года. - С.6-7 "Сибирский мицелий" теперь в Подмосковье. - С.8 ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Дни Российского Грибоводства 2023: Союз Грибоводства учрежден, Договор о сотрудничестве между Магнитом и МГУ подписан!. - С.10-17 Лучшие из лучших - 2022! (лучшие компании грибного бизнеса России). - С.18-19 Рыбникова, А. "Ромир" указал на возможности роста потребления шампиньонов / А. Рыбникова. - С.20-27 Зименко, А. В. Хранение свежих культивированных грибов в магазинах / А. В. Зименко. - С.28-35 Сафрай, А. И. Что такое качественный мицелий? / А. И. Сафрай. - С.36-41 ШАМПИНЬОН Смирнов, А. Г. Как питается шампиньон и для чего нужна добавка / А. Г. Смирнов. - С.42-48 Михайлова, Л. И. Обзор рынка некоторых приборов для грибоводов / Л. И. Михайлова. - С.56-58 БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ Михайлова, Л. И. Осторожно - мухи полетели! / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.50-55 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Самый лучший штамм (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023) / А. Д. Тишенков. - С.62-71 Неудахина, М. А. От чего зависит интенсивность окраски шляпки вешенки обыкновенной (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023) / М. А. Неудахина. - С.72-77 Тишенков, А. Д. Питание вешенки и урожайность / А. Д. Тишенков. - С.78-89 Тишенков, А. Д. Еще раз о перфорации и зоне плодообразования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.90-94 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ш1/2023/3 Журнал 2023г. № 3 (141) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА В конце первого полугодия цены на шампиньоны упали на 28%. - С.4-5 Итоги производства вешенок в первом полугодии 2023 года. - С.6-7 Эринги дешевеют. - С.8 25 мая 2023 года - день рождения Союза Грибоводства. - С.9 "Есть грибы" на "Завтрак шефа". - С.10-11 "Сибирский мицелий" в Краснодарском крае. - С.12 ШАМПИНЬОН Сафрай, А. И. Мицелий на поверхности / А. И. Сафрай. - С.14-20 Михайлова, Л. И. Действия сборщиков при обнаружении грибных болезней / Л. И. Михайлова. - С.32-36 БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ Сафрай, А. И. Факторы, влияющие на возникновение и развитие бактериальной пятнистости Pseudomonas tolaasii / А. И. Сафрай. - С.22-30 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Тепловой баланс камеры культивирования вешенки летом / А. Д. Тишенков. - С.40-47 Тишенков, А. Д. Возможность управления плодообразованием вешенки / А. Д. Тишенков. - С.48-59 Неудахина, М. А. Для чего удалять остатки ножек в перфорациях после сбора первой волны / М. А. Неудахина. - С.60-65 ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков, А. Д. Способы культивирования вешенки эринги / А. Д. Тишенков. - С.66-83 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Кирик, И. М. Сушка куриного фарша и грибов шампиньонов / И. М. Кирик, А. В. Кирик> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 22-23 : рис. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45 Аннотация: На основании проведенных расчетов для небольших предприятий и фермерских хозяйств разработана конструкция небольшой камерной сушилки с общей массой 30...40 кг. на 7 перфорированных листов. Доп.точки доступа: Кирик, А. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1) Свободны: ОКД/664/627862 (1) |
> Шифр: Ш1/2023/4 Журнал 2023г. № 4 (142) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Летом шампиньоны подешевели на 24%. - С.4-5 Производитель покровной почвы "Экорост" подводит итоги первого года работы. - С.6-7 Обучение специалистов и повышение их квалификации - обязательное условие стабильной работы грибной фермы. - С.8 Вешенка летом дороже, чем зимой. - С.10-11 Производство экзотики никак не стабилизируется. - С.12 1063700 тонн [производства шампиньонов в странах ЕС за 2022 год]. - С.13 В Белоруссии создано новое производство покровной почвы. - С.14-15 Американская грибная индустрия: снижение производства и эмбарго на импорт консервов. - С.16-17 ШАМПИНЬОН Сафрай, А. И. Сколько компоста фазы 3 укладывать на квадратный метр полки / А. И. Сафрай. - С.20-26 Михайлова, Л. И. Планируем урожайность или для чего нужно считать завязи? / Л. И. Михайлова. - С.28-32 Сафрай, А. И. He теряйте бдительность [о важности соблюдения гигиены на ферме выращивания грибов] / А. И. Сафрай. - С.34-40 БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ Сафрай, А. И. О нематодах / А. И. Сафрай. - С.44-48 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Изменение содержания органических компонентов лузги в процессе культивации вешенки / А. Д. Тишенков. - С.50-55 Левищева, А. И. Параметры плодообразования и плодоношения штамма Этна в летний и зимний период / А. И. Левищева, А. Д. Тишенков. - С.56-63 Тишенков, А. Д. Параметры климата в летнее время при разных системах охлаждения / А. Д. Тишенков. - С.64-69 ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Хренов, А. В. Грибная индустрия №1 [грибоводство в Китае] / А. В. Хренов. - С.70-79 Пищевая ценность и полезные свойства шиитаке. - С.80-83 Неудахина, М. А. Гриб за 85 евро на компосте фазы 2 / М. А. Неудахина. - С.84-87 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ш1/2023/5 Журнал 2023г. № 5 (143) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА "Тульская грибная компания", "Экорост" и школа грибоводства провели семинар для грибоводов Казахстана. - С.4- "Воронежский шампиньон" повышает квалификацию технологов. - С.5 Грибной не грибной бургер. - С.6 Грибной рынок США: меньше вешенки, но больше шиитаке и экзотики. - С.7 ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Хренов, А. В. Летняя цена была ниже прошлогодней. Шампиньоны уже дешевле курятины / А. В. Хренов. - С.8-11 Хренов, А. В. Вешенка в магазинах в 1,6 раза дороже шампиньонов / А. В. Хренов. - С.14-17 ШАМПИНЬОН Сафрай, А. И. Выращивание шампиньонов на компосте из соломы нового урожая / А. И. Сафрай. - С.18-22 Смирнов, А. Г. Как повысить урожайность шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.24-27 Михайлова, Л. И. Качество шампиньонов: на полке в камере выращивания и у покупателя / Л. И. Михайлова. - С.28-32 Сафрай, А. И. Разрыв полой ножки гриба / А. И. Сафрай. - С.34-35 БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ Сафрай, А. И. Паутинистая плесень - ухудшает качество и снижает урожайность / А. И. Сафрай. - С.36-42 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Кондиционирование воздуха зимой на разных фазах культивирования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.44-49 Неудахина, М. А. Синхронизация плодообразования вешенки при загрузке камеры в течении нескольких дней / М. А. Неудахина. - С.52-57 Тишенков, А. Д. Пришел сезон "зимних" штаммов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.58-63 Матершев, В. Г. ОБОРОНА. Из рубрики "Наши питомцы" [борьба с мухами в грибоводстве] / В. Г. Матершев. - С.64-67 ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков, А. Д. Герициум гребенчатый на пике популярности / А. Д. Тишенков. - С.68-78 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ш1/2023/6 Журнал 2023г. № 6 (144) ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Хренов, А. В. Шампиньоны 2023 - рост производства без снижения цены / А. В. Хренов. - С.4-9 Хренов, А. В. Вешенка 2023 - рост производства после трех лет снижения / А. В. Хренов. - С.12-15 Новинки рынка упаковки для грибов, их маркетинговая и экономическая привлекательность и тенденции развития продажи фасованной продукции [по материалам беседы с Викторией Бурматовой и Анваром Мугиновичем Идиатуллиным] : продолжение в следующем номере. - С.30-35 ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ Хренов, А. В. Новые вызовы крупнейшей грибной индустрии мира [по материалам Ежегодных Дней Китайского Грибоводства, 17-19 декабря, г. Чжанджоу] / А. В. Хренов. - С.18-27 ШАМПИНЬОН Сафрай, А. И. Трансформация азота в процессе компостирования на фазе 1 / А. И. Сафрай. - С.36-42 Сафрай, А. И. Что влияет на вес грибов / А. И. Сафрай. - С.44-49 ВЕШЕНКА Тишенков, А. Д. Особенности хранения вешенки в различных видах упаковки / А. Д. Тишенков. - С.52-58 Тишенков, А. Д. Основные системы увлажнения воздуха, применяемые при выращивании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.60-71 ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков, А. Д. Культивирование "всесезонного" штамма шиитаке на инкубированных блоках / А. Д. Тишенков. - С.72-82 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |