567759
   19961007140201.6
   С56


   
    Совершенствование холодильного хозяйства на пищевых предприятиях [Text] : подборка информ. материалов / Молд. НИИ науч.-техн. информ. и техн.-экон. исслед. Сост. Комлева В.В. - Кишинев : б.и., 1990. - 24с. - 2300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- холодильные установки -- консервирование -- холодильные камеры
Аннотация: Совершенствование холодильного оборудования на пищевых предприятиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

568541
   19970312161744.7
   З-46


    Здановская, В. Г.
    Холодильное оборудование и первичная обработка молока в фермерском хозяйстве [Text] / Здановская В.Г., Королева Н.А.; Информагротех. - М. : б.и., 1995. - 87с. - (Б-чка фермера). - Библиогр.: с.81-82. - ISBN 5-7367-0044-1 : 3000-00 р.
Авт. указ. на обороте тит. л. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильники -- холодильные камеры -- холодильные установки -- молоко -- первичная обработка -- фермерские хозяйства -- техническая характеристика
Аннотация: Оборудование для холодильной обработки и хранения скоропортящейся продукции, первичной обработки молока. Приведены технические характеристики, иллюстрации.


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н.П.; Королева, Н.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Криворот, А. М.
    Хранение плодов и ягод в регулируемой газовой среде [] / А.М. Криворот // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Самохваловичи, 2000. - Т.13. - С. 267-277. - Библиогр.: с.276-277
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильные камеры -- камеры -- яблоки -- груши -- фрукты -- научные исследования -- исследования -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- плодоовощная продукция -- продукты питания -- 2 -- виноград

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634/575734 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/575734 (1), ХР (1)


621.31.004.18
Ш13


    Шаблинская, С.
    Дружить с наукой выгодно [] / С. Шаблинская // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N6. - С. 30-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- научные исследования -- исследования -- теплогенераторы -- генераторы -- световой режим -- освещение -- автоматическое управление -- системы управления машин -- молоко -- холодильные установки -- установки -- холодильные камеры -- камеры -- нагреватели -- отопительные приборы -- нетрадиционное топливо -- топливо -- солнечная энергия -- энергия -- международное сотрудничество -- сотрудничество -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Достижения ученых Беларуси в области энергосберегающих технологий в АПК.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    О рациональном использовании топливно-энергетических ресурсов на перерабатывающих предприятиях мясомолочной промышленности АПК [] / Г.Е. Зенькович, В.С. Ветров, Н.А. Прокопьев, А.Б. Якубовский // Аграрная энергетика в XXI-м столетии : Материалы 2-ой международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С. 141-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
топливно-энергетические ресурсы -- энергоресурсы -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли АПК -- молочные продукты -- мясные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- холодильные камеры -- камеры -- тепловые насосы -- насосы -- газогенераторы -- энергоемкость -- техническая характеристика -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- энергоснабжение -- электрификация -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зенькович, Г.Е.; Ветров, В.С.; Прокопьев, Н.А.; Якубовский, А.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


581209

    Румянцев, Ю. Д.
    Холодильная техника : учебник для вузов / Ю.Д. Румянцев, В.С. Калюнов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 359 с. - ISBN 5-93913-008-9 : 15576 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- хранение -- технологические процессы -- охлаждение -- помещения -- тепловой поток -- поток -- холодильные камеры -- камеры -- теплоизоляция -- изоляция -- теплоснабжение -- технологическое оборудование -- оборудование -- транспортные средства -- мтп -- система охлаждения -- эксплуатация -- техобслуживание -- ремонт -- низкая температура -- температура -- продукты питания -- погрузочно-разгрузочные работы -- холодильные установки -- установки


Доп.точки доступа:
Калюнов, В.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

581221

    Тамим, А. Й.
    Йогурты и другие кисломолочные продукты [] = Yoghurt Sciece and Technology : монография / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон; Ред. Л.А. Забодалова, Пер. Л.А. Забодалова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 662 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-038-0. - ISBN 1 85573 363 3 : 98049 р.
Предметный указатель: с.653-661
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- ферментированные продукты -- потребление -- классификации -- молоко -- стабилизаторы -- подсластители -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- гомогенность -- свойства -- обработка -- охлаждение -- упаковка -- технологические процессы -- холодильные камеры -- камеры -- транспортировка -- продажа -- торговля -- оборудование -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- микробиологические исследования -- исследования -- закваски -- ферментация -- питательная ценность -- контроль качества
Аннотация: Новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта.Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Типы заквасок и их особенности. Применяемое оборудование. Оценка качества готового продукта.


Доп.точки доступа:
Робинсон, Р.К.; Забодалова, Л.А. \ред.\; Забодалова, Л.А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581221 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581221 (1)



    Криворот, А. М.
    Проблемы хранения плодов в Беларуси [] / А.М. Криворот // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N9. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- холодильные камеры -- камеры -- плодохранилища -- хранилища -- производство с-х продукции -- производство плодов и ягод -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Гурин, А. В.
    Предварительная оценка влияния способа хранения на показатели сохраняемости плодов яблони белорусского сортимента и их биохимический состав [] / А. В. Гурин // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 5. - С. 150-152. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучение влияния состава газовой среды на показатели сохраняемости плодов яблони разных сортов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Незаконова, Л. В.
    Оценка гибридных комбинаций по пригодности к переработке на чипсы [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь // Актуальные проблемы агрономии и пути их решения : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.2 . - С. 236-239. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ОЦЕНКА -- ОБРАЗЦЫ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинголь, А.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


586076

    Barbosa-Canovas, G. V.
    Freezing of fruits and vegetables. An agribusiness alternative for rural and semi-rural areas [Text] / G. V. Barbosa-Canovas, B. Altunakar, D. J. Mejia-Lorio. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 64 p. : рис., табл. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; № 158). - Библиогр.: с. 59-64. - ISBN 92-5-105295-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Замораживание плодов и овощей . Альтернатива агробизнесу в сельских и полусельских районах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altunakar, B.; Mejia-Lorio, D.J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586076 (1)
Свободны: ОКД/F/586076 (1)



   
    О теплоизоляции охлаждаемых помещений [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОКЛИМАТ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗОЛЯЦИЯ -- ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КЕРАМЗИТ -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА -- ПОЛИСТИРОЛ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПЕНОПОЛИУРЕТАН -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Криворот, А. М.
    Экономическая эффективность длительного хранения плодов [] / А. М. Криворот // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 256-262. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 0134-9759
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АНТЕЙ -- ЧАРАВНИЦА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ОБЪЕМ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)




    Свирщевский, С.
    Теплоизоляция: от проблемы к решению [] / С. Свирщевский // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗОЛЯЦИЯ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СВОЙСТВА -- ПЕНОПОЛИУРЕТАН -- ПАНЕЛИ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Теплоизоляция холодильных камер.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.524.5
В 65


    Войникова, Е.
    Время созревать [] / Е. Войникова // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 4. - С. 20-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Климатические установки для созревания и сушки сырокопченых колбас.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


635.21
Д 30


    Демидов, Е. С.
    Сохранение качества оздоровленного картофеля в условиях юго-западного Приднестровья [] / Е. С. Демидов, Е. В. Овэс // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 19-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СУПЕРЭЛИТНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЭЛИТНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СКРЫТАЯ ИНФЕКЦИЯ -- ИНФЕКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Овэс, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)


635.21
П 90


   
    Пути повышения качества свежего столового картофеля и картофелепродуктов в Центральном регионе России [] / В. Н. Зейрук [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 197-205. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КЛУБНИ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ИНГИБИРОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ


Доп.точки доступа:
Зейрук, В. Н.; Пшеченков, К. А.; Еланский, С. Е.; Давыденкова, О. Н.; Мальцев, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)


621.56/.59
К 56


    Ковалевский, В.
    Управление микроклиматом и холодом. Взгляд изнутри и снаружи [] / В. Ковалевский, А. Ходорик // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 3. - С. 46-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ходорик, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Титлов, А. С.
    Разработка низкотемпературных камер на базе абсорбционных холодильных аппаратов [] / А. С. Титлов, Р. Н. Проць, Г. М. Редунов // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 242-247 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Проць, Р. Н.; Редунов, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)




    Ничипор, Н. Ю.
    Современные технологии выращивания и хранения плодов и ягод в фермерском хозяйстве "Звонь" [] / Н. Ю. Ничипор, М. А. Челомбитько // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции, 12-13 июня 2008 г. : в 2-х ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет, Агромеханический факультет. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 286-289. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОРТА -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591918 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/591918 (1), ХР (1)




    Белов, А.
    Производители, готовьте свои сани летом [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 8. - С. 43-44 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сбор и методы хранения плодоовощной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Румянцев, Ю. Д.
    Техобслуживание холодильных установок / Ю. Д. Румянцев, В. С. Калюнов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 88-91
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- КОМПРЕССОРЫ -- БОРЬБА С КОРРОЗИЕЙ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
Аннотация: Техническоoe обслуживание обычно включает контроль технического состояния объекта, операции профилактического характера (очистка, смазывание, регулирование и др.) и замену дефектных элементов.


Доп.точки доступа:
Калюнов, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Асептические холодильники [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 6. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ
Аннотация: Санитарно-гигиеническая обработка на холодильных предприятиях производственных помещений, технологического оборудования, тары и инвентаря с целью снижения обсемененности различными видами микроорганизмов, a также токсичными продуктами их жизнедеятельности с помощью различных методов, в том числе и химических.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Айрапетьянц, Г. М.
    Выбор каналов управления холодильной камерой [] / Г. М. Айрапетьянц, Е. Л. Волынская, С. В. Подолян // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 93-98 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРАВНЕНИЯ -- АСУТП -- АСУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы выбора каналов управления температурой в холодильной камере на основе построения и исследования динамических моделей. В ходе проведенного анализа выявлены основные каналы внесения возмущающих воздействий и получены передаточные функции, позволяющие выбрать каналы управления и определить законы регулирования температуры, а также найти оптимальные параметры настройки автоматических регуляторов для различных режимов работы холодильных установок, что приведет к уменьшению необходимой холодопроизводительности.


Доп.точки доступа:
Волынская, Е. Л.; Подолян, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Айрапетьянц, Г. М.
    Выбор каналов управления холодильной камерой [] / Г. М. Айрапетьянц, Е. Л. Волынская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волынская, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)




    Тоханов, М.
    Автономные передвижные холодильные камеры с грузоподъемностью 3 тонны [] / М. Тоханов // Актуальные вопросы научного обеспечения производства сельскохозяйственной продукции в Сибири : материалы Международной научно-практической конференции [Новосибирск, 16-17 июня 2011 г.] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства правительства Новосибирской области, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный аграрный университет, инженерный институт". - Новосибирск, 2011. - С. 355-358 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПЕРЕДВИЖНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Представлена характеристика автономной передвижной холодильной камеры для хранения скоропортящейся продукции сельского хозяйства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/602897 (1)
Свободны: ОКД/631.17/602897 (1)




   
    Общие сведения и рекомендации по технологии заморозки плодоовощной продукции [] // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2012. - № 3(7). - С. 27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФРУКТЫ -- ЯГОДЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Криворот, А. М.
    Влияние кратковременного холодильного хранения на качественные показатели плодов черешни [] / А. М. Криворот, О. С. Караник // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 114-118. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОРТА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Караник, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)




    Ганич, В. А.
    Пригодность новых бессемянных сортов винограда Венус и Эйнсет сидлис для хранения и сушки [] / В. А. Ганич, Л. Г. Наумова // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 210-214 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕССЕМЯННЫЕ СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Наумова, Л. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)


621.56
Г 24


    Гафуров, А.
    По линии успеха [] / А. Гафуров // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 4. - С. 42-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Новое оборудование и услуги компании "Торговая линия".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Тайна холода [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫНОК -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор оборудования для охлаждения и хранения готовой молочной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


631.155.2
К 90


    Кулаков, В. Н.
    Экономическое обоснование оптимального количества заготовительно-распределительных центров плодово-ягодной продукции на территории Могилевской области [] / В. Н. Кулаков, А. С. Журавский // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2013. - № 1(16). - С. 91-100 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Журавский, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)




   
    Метод повышения сохранности плодоовощной продукции [] / В. Ф. Вербицкий [и др.] // Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 238-243 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вербицкий, В. Ф.; Николаенков, А. И.; Ветров, В. С.; Томсон, А. Э.; Мелещенко, Б. А.; Ровбель, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2)


637.5
Х 73


   
    Холод для пищевика [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 43-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Холодильное оборудование для правильного и качественного хранения мясных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


621.565
Б 91


    Бурак, В.
    О повышении энергоэффективности холодильных камер в сыродельных цехах [] / В. Бурак // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 3(11). - С. 32 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


610625

   
    Энергосберегающие холодильные технологии транспортировки, хранения и дозаривания фруктов [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 190603 "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки 190600 "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование" / Б. С. Бабакин [и др.] ; рец.: М. П. Андреев, В. С. Колодязная. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182-190. - ISBN 978-5-905170-37-9 : 312000 р.
    Содержание:
БАНАНЫ И ИХ МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .6-15
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .16-17
Транспортировка бананов рефрижераторными судами-банановозами . - С .17-19
Транспортировка скоропортящихся грузов железнодорожными рефрижераторами . - С .19-21
Транспортировка фруктов автомобильным рефрижераторным транспортом . - С .21-31
Транспортировка фруктов рефрижераторными контейнерами . - С .31-52
ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ДОЗАРИВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .53-60
КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНОГО ДОЗАРИВАНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .61-72
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОТРАСЛЯХ АПК . - С .73-93
Асептические холодильники нового поколения в АПК . - С .93-98
Генераторы озона для холодильных камер и обработки пищевых продуктов . - С .98-121
КОНСТРУКТИВНО-РЕЖИМНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭГД-УСТРОЙСТВА . - С .122-136
ХОЛОДИЛЬНОЕ ДОЗАРИВАНИЕ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ БАНАНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФМ . - С .137-148
КИВИ. ОХЛАЖДЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ . - С .149-159
ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ И ТЕПЛООБМЕН КИВИ . - С .160-166
ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ . - С .167-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БАНАН -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА -- ПЛАЗМА -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен вопрос транспортировки бананов рефрижераторным транспортом (морским, железнодорожном, автомобильном и контейнерами). Представлены направления по применению энергосберегающих холодильных технологий при обработке холодильных камер, холодильном хранении и дозаривании фруктов.


Доп.точки доступа:
Бабакин, Б. С.; Айтикеев, Р. Б.; Воронин, М. И.; Бабакин, С. Б.; Румянцева, М. Н.; Андреев, М. П. \рец.\; Колодязная, В. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610625 (1)
Свободны: ОКД/62/610625 (1)

634.11
В 58


   
    Влияние фунгицидов беллис, делан, мерпан на сохранность плодов яблони в период длительного хранения в холодильной камере [] / Е. В. Поух [и др.] // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 175-179 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- беллис -- делан -- мерпан -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- СОРТА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводятся результаты изучения влияния обработок в саду за 20 дней до съема урожая фунгицидами беллис, делан, мерпан на естественную убыль массы плодов яблони, процент плодов с грибными болезнями во время уборки и в период хранения в условиях юго-западного региона Республики Беларусь (РУП "Брестская ОСХОС НАН Беларуси"). Дополнительная обработка препаратами делан, беллис, мерпан за 20 дней до съема урожая снижает потери плодов за период хранения от грибных болезней с 5,98 % (контроль) до 2,69-4,69 % у сорта Белорусское сладкое; с 0,42 % (контроль) до 0,36 % у сорта Дарунак при применении препарата мерпан. Физиологические расстройства плодов яблони сорта Белорусское сладкое при этом снижаются с 5,55 % в контрольном варианте до 2,17-4,22 %, сорта Дарунак с 3,31 % в контрольном варианте до 0,36-3,17 %, сорта Имант с 5,40 % в контрольном варианте до 1,50-2,14 %. Наибольший выход товарной продукции был получен в вариантах опыта с внесением препаратов беллис и делан у сорта Белорусское сладкое - 93,1 и 94,0 % соответственно. При использовании делана и мерпана у сорта Дарунак - 98,6 и 99,3 %. При использовании беллиса, делана и мерпана на сорте Имант - 96,0-96,2 %.


Доп.точки доступа:
Поух, Е. В.; Иванова, О. С.; Мацеюк, М. В.; Кобринец, Т. П.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)


620023

   
    Основы холодоснабжения предприятий отрасли [] : методические указания к промежуточному контролю для студентов специальностей 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализаций 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов", 1-49 01 01 03 "Технология консервирования", 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализаций 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов", 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники ; сост.: В. В. Носикова, А. А. Носиков ; рец. Т. Н. Балашенко. - Могилев : МГУП, 2018. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22 (3 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
теплоприток -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОМПРЕССОРЫ -- ПРИБОРЫ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Подробно описана методика определения тепловой нагрузки на холодильное оборудование, приведены важные знания о факторах, нарушающих оптимальный температурно-влажностный режим потребителей холода, о путях снижения потребления энергии системами холодоснабжения, содержится теоретический материал для получения знаний по созданию оптимальных условий для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов и сырья с минимальными потерями их качества и количества, а также по снижению энергозатрат на поддержание таких условий.


Доп.точки доступа:
Носикова, В. В. \сост.\; Носиков, А. А. \сост.\; Балашенко, Т. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

634.11.075
И 21


    Иванова, О. С.
    Естественная убыль массы свежих плодов яблони при длительном хранении в холодильной камере [] / О. С. Иванова, Е. В. Поух, Т. П. Кобринец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45: Агрономия. - С. 63-71 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- СОРТА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-09
Аннотация: Приводятся результаты изучения влияния дополнительных обработок фунгицидами Беллис, Делан, Мерпан в саду за 20 дней до съема урожая на естественную убыль массы свежих плодов яблони в период длительного хранения в холодильной камере. По данным двух лет изучения после длительного хранения максимальные потери от естественной убыли массы плодов были у сорта Белорусское сладкое во всех вариантах опыта. При использовании препарата Делан отмечалось снижение процента естественной убыли массы плодов сортов Белорусское сладкое, Дарунак, Имант при хранении. Применение препарата Мерпан увеличило процент убыли плодов сорта Имант, препарата Беллис - Белорусское сладкое и Дарунак.


Доп.точки доступа:
Поух, Е. В.; Кобринец, Т. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)