584052

   
    Quality factors of fruits and vegetables: chemistry and technology [Text] : developed from a symposium sponsored by the division of agricultural and food chemistry at the 196th national meeting of the american chemical society, Los Angeles, California, (september 25-30, 1988) / Ред. J. J. Joseph. - Washington : American Chemical Society, 1989. - 410 p. - (ACS Symposium series ; 405). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-8412-1663-0 : 653010 р.
Перевод заглавия: Химические и технологические факторы качества плодов и овощей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦВЕТ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Критерии определения качества овощей и плодов. Структура клетки. Режим хранения и освещения. Изменения качества при хранении. Новые технологии обработки плодов и овощей. Применение методов биотехнологии.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Joseph, J.J. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/584052 (1)
Свободны: ОКД/633/635/584052 (1)



    Москалькова, А. А.
    Определение остаточных количеств альбендазола во внутренних органах и тканях овец после применения данного антигельминтика в пролонгированной форме [] / А. А. Москалькова, Н. А. Алексеев // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 37: Ветеринарная наука - производству. - С. 1293-300. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОСТАТКИ -- ФЕНБЕНДАЗОЛ -- БЕНЗИМИДАЗОЛЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРОРАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ -- МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- МЕТАБОЛИТЫ -- ПДК -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексеев, Н.А.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)


584433

    Мельников, С. С.
    Спирулина [] : справочное пособие в вопросах и ответах / С. С. Мельников ; Ред. И. Д. Волотовский, рец. Л. Г. Емельянов, рец. А. И. Заболотный ; Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии. - Минск : Право и экономика, 2005. - 50 с. - Библиогр.: с. 49. - ISBN 985-442-198-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИАНОБАКТЕРИИ -- SPIRULINA PLATENSIS -- PROKARYOTA -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БИОМАССА -- ВОДОРОСЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БАД -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Данные о биотехнологическом штамме сине-зеленой водоросли Spirulina platensis, способах культивирования в закрытых и открытых установках, питательной среде для выращивания, химическом составе биомассы и применении ее в лечебных и профилактических целях.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Волотовский, И.Д. \ред.\; Емельянов, Л.Г. \рец.\; Заболотный, А.И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт биофизики и клеточной инженерии
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)



    Половинкин, Л. В.
    Методологические аспекты гигиенического нормирования моно- и бициклических терпеновых соединений [] / Л. В. Половинкин // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2005. - № 4. - С. 57-65. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРПЕНОИДЫ -- ИЗОПРЕНОИДЫ -- ГОНАДОТОКСИЧНОСТЬ -- ЭМБРИОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ТЕРАТОГЕННОСТЬ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СПИРТЫ -- ЭФИРЫ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИЗОМЕРЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- IN VITRO -- IN VIVO -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


11289

    Березовский, В. М.
    Химия витаминов [] / В. М. Березовский. - Москва : Пищепромиздат, 1959. - 599 с. : рис. - Библиогр. в конце глав. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

И-2475

   
    Химический словарь: на 6 языках: англо-немецко-испанско-французско-польско-русский : словарь / ред.: С. Собецка, В. Хоински, П. Майорек. - Warszawa : Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1966. - 1325 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ХИМИЯ -- НАУКИ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СЛОВАРИ -- МНОГОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВАРИ -- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК -- НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК -- ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК -- ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК -- ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК -- РУССКИЙ ЯЗЫК -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: 12 тыс. терминов из всех отраслей теоретической и прикладной химии, химической технологии, химического машиностроения и смежных с химией отраслей, а также научные термины, часто встречающиеся в научной литературе. На английском языке и переводы на 5 языков.


Доп.точки доступа:
Собецка, С. \ред.\; Хоински, В. \ред.\; Майорек, П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/О/И-2475 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/О/И-2475 (1), ХР (1)

И-4155

   
    Chemie und chemische technik = Химия и химическая технология: русско-немецкий словарь : Russisch-Deutsch: Mit etwa 50000 Fachbegriffen. - 2te, durchgesehene Aufl. - Berlin : VEB Verlag technik, 1967. - 656 с. - (Technik-Worterbuch). - Библиогр.: с. 651-656. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЯ -- НАУКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МНОГОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВАРИ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- РУССКИЙ ЯЗЫК -- НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК
Аннотация: 50 тыс. терминов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/54/И-4155 (1)
Свободны: ОКД/54/И-4155 (1)

И-6698

   
    Slownik terminologii chemicznej: polsko-niemiecko-angielsko-francusko-rosyjski = Dictionary of Chemical Terminology / ред. W. Kemula. - Warszawa : Wydawnitwa Naukowo-Techniczne, 1974. - 562 с.
Перевод заглавия: Толковый словарь терминов по химии польско-немецко-английско-французско-русский.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ХИМИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- НАУКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МНОГОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВАРИ -- ТОЛКОВЫЕ СЛОВАРИ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК -- НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК -- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК -- ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК -- РУССКИЙ ЯЗЫК
Аннотация: 3,8 тыс. терминов.


Доп.точки доступа:
Kemula, W. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/54/И-6698 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/54/И-6698 (1), ХР (2)

587414

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006 / Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 85 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 3). - Библиогр.: с. 65-67. - ISBN 92-5-105559-9
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587414 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587414 (1)

664.2
И 88


   
    Исследование строения модифицированных крахмалов методом микроскопирования [] / В. В. Литвяк [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 5. - С. 24-27 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ребенок, Е. В.; Купчик, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


589430

    Ясинецкий, В. В.
    Теоретические основы химии : курс лекций для студентов химико-технологических специальностей. Ч. 1. Строение вещества. Общие закономерности протекания химических реакций. Растворы / В. В. Ясинецкий ; сост. В. В. Ясинецкий ; рец.: А. С. Тихонов, Н. И. Сухарева ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2006. - 85 с. - Библиогр.: с. 85. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ВЕЩЕСТВА -- РАСТВОРЫ -- АТОМЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Ясинецкий, В. В. \сост.\; Тихонов, А. С. \рец.\; Сухарева, Н. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

589972

    Жарский, И. М.
    Теоретические основы химии : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся заочно по технологическим и инженерно-экономическим специальностям / И. М. Жарский, А. И. Волков, О. Н. Комшилова ; рец.: А. И. Ратько, А. Л. Беланович ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2007. - 122 с. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 119-120. - ISBN 978-985-434-770-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Волков, А. И.; Комшилова, О. Н.; Ратько, А. И. \рец.\; Беланович, А. Л. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

590042

   
    Ветеринарная фармакология : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / Н. Г. Толкач [и др.] ; ред. А. И. Ятусевич ; рец.: В. Н. Белявский, М. М. Сачек. - Минск : ИВЦ Минфина, 2008. - 685 с. - Библиогр.: с. 664-667. - Алф. указ.: с. 668-682. - ISBN 978-985-6847-43-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ФАРМАКОКИНЕТИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ -- МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ -- МЕТОДЫ -- МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ДОЗЫ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ЦНС -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ТКАНЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕКИ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрены вопросы общей и частной фармакологии, а также рецептура с основами аптечной технологии. Представлены фармацевтические данные более чем на 800 лекарственных препаратов. Изложен механизм действия лекарственных веществ.


Доп.точки доступа:
Толкач, Н. Г.; Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974); Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Петров, В. В.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Белявский, В. Н. \рец.\; Сачек, М. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

591956

    Костерин, О. Э.
    Общая биология : курс лекций для психологов / О. Э. Костерин ; ред. Ж. И. Резникова ; рец. Л. В. Высоцкая ; Федеральное агентство по образованию, Новосибирский государственный университет. - Новосибирск : [б. и.], 2008. - 386 с. : рис. - Библиогр.: с. 362-363. - ISBN 978-5-94356-616-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ЖИЗНЬ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ГЕНЕТИКА -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ
Аннотация: Понятие жизни, химическая основа жизни, молекулярные основы хранения и реализации наследственной информации и энергетический обмен, структурно-функциональная организация клетки, основы генетики и эволюции.


Доп.точки доступа:
Резникова, Ж. И. \ред.\; Высоцкая, Л. В. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Новосибирский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Роскач, П. Г.
    Применение различных по химической структуре препаратов кобальта при гипокобальтозе телят на откорме [Текст] / П. Г. Роскач // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 120-121. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОБАЛЬТ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ГИПОКОБАЛЬТОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ДИНАМИКА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Содержание углеводов и активность амилаз в семенах злаковых культур в зависимости от их удельной плотности и условий хранения [] / Г. Н. Алексейчук [и др.] // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Право и экономика, 2007. - С. 9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексейчук, Г. Н.; Дорощук, О. В.; Ламан, Н. А.; Белявский, В. М.; Крылова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/589684 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/589684 (1), ХР (1)


594975

    "Химия растительных веществ и органический синтез", научная конференция (2009 ; Сыктывкар).
    Научная конференция "Химия растительных веществ и органический синтез" : Сыктывкар, 3-5 июня 2009 г. / Российская академия наук, Уральское отделение, Коми научный центр, Институт химии, Российский фонд фундаментальных исследований, Российское химическое общество им. Д. И. Менделеева ; ред. А. В. Кучин [и др.]. - Сыктывкар : [б. и.], 2009. - 166 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 165-166. - ISBN 978-5-89606-385-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- КОМИ -- СЕВЕР РФ
Аннотация: Тезисы докладов, посвященные следующим основным направлениям исследований растительных веществ: структура, свойства и химическая модификация; биологическая функция и физиологическая активность; технология и биотехнология. Для специалистов в области химии и химической переработки растительного сырья, специалистов в области органического синтеза.


Доп.точки доступа:
Кучин, А. В. \ред.\; Оводов, Ю. С. \ред.\; Дворникова, И. А. \ред.\; Рубцова, С. А. \ред.\; Клочкова, И. В. \ред.\; Алексеев, И. Н. \ред.\; Чукичева, И. Ю. \ред.\; Российская академия наук, Уральское отделение, Коми научный центр, Институт химии; Российский фонд фундаментальных исследований; Российское химическое общество им. Д. И. Менделеева
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Крупин, А. В.
    Основные закономерности структурообразования в молочной сыворотке под влиянием гелеобразователей [] / А. В. Крупин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 401-409. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)


595348

    Шакуро, Н. Ф.
    Общая и аналитическая химия. Количественный химический анализ : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений лесохозяйственных специальностей / Н. Ф. Шакуро ; ред. Е. В. Радион ; рец.: С. М. Лещев, Н. Г. Козлов ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2009. - 82 с. : рис. - ISBN 978-985-434-932-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Радион, Е. В. \ред.\; Лещев, С. М. \рец.\; Козлов, Н. Г. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



   
    Формирование полимерного состава лубяных пучков в процессе роста и переработки льна-долгунца [] / С. А. Кокшаров [и др.] // Льноводство: реалии и перспективы : сборник научных материалов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт льна", ГНУ "Институт генетики и цитологии НАН Беларуси". - Могилев, 2008. - С. 268-277 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- СОРТА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛУБЯНОЕ ВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кокшаров, С. А.; Алеева, С. В.; Забываева, О. А.; Кудряшова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633.521/596030 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.521/596030 (1), ХР (1)
Экз.596031 (ХР) занят


598116

    Аксенов, В. В.
    Биотехнологические основы глубокой переработки зернового крахмалосодержащего сырья : [монография] / В. В. Аксенов ; ред. К. Я. Мотовилов ; рец.: И. А. Григорьев, Е. Г. Порсев, В. И. Филатов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 167 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 152-167. - ISBN 978-5-904424-63-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Теоретические и экспериментальные данные по химическому строению крахмалов, термодинамическим и peoлогическим параметрам водно-крахмальных суспензий. Сделан анализ основных конструкций по массо- и энергообмену, применяемых в технологиях переработки нативных крахмалов в сахаристые крахмалопродукты.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \ред.\; Григорьев, И. А. \рец.\; Порсев, Е. Г. \рец.\; Филатов, В. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598116 (1)
Свободны: ОКД/664/598116 (1)



   
    Химическая характеристика речных вод Беларуси: оценка загрязнения средних и крупных рек [] / О. В. Кадацкая [и др.] // Природные ресурсы = Natural Resources : межведомственный бюллетень. - 2008. - № 2. - С. 23-33 : табл. . - ISSN 1810-9810
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЧНАЯ ВОДА -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- АММОНИЙНЫЙ АЗОТ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кадацкая, О. В.; Санец, Е. В.; Тищиков, Г. М.; Русая, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


603753

   
    Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs [Text] / J. Lawrence [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 337 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 551). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107003-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка и управление рисками, связанными с биотоксинами двустворчатых моллюсков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОКСИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lawrence, J.; Loreal, H.; Toyofuku, H.; Hess, P.; Iddya, K.; Ababouch, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603753 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603753 (1)

606150

   
    Крахмал и крахмалопродукты : монография / В. В. Литвяк [и др.] ; рец.: В. Д. Надыкта, В. Я. Груданов, Г. И. Касьянов ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 203 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 176-179. - ISBN 978-5-8333-0411-2 : Б. ц.
Приложения: с. 181-203
    Содержание:
ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И МЕТАБОЛИЗМ КРАХМАЛА . - С .7-25
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .26-38
ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СКАНИРУЮЩЕГО ЭЛЕКТРОННОГО МИКРОСКОПА . - С .39
Морфологическая структура нативных крахмалов различного ботанического происхождения . - С .39-54
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из клубней разных сортов картофеля . - С .54
Сорта белорусской селекции . - С .54-82
Сорта немецкой селекции . - С .82-85
Сорта российской селекции . - С .86-90
Морфологическая структура модифицированных крахмалов: картофельного, кукурузного и тапиокового . - С .90-103
Морфологическая структура крахмалocoдержащих биокомпозитов . - С .103-131
Морфологическая структура крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, полученных из клеточного сока клубней картофеля . - С .131-138
ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕТОВОГО МИКРОСКОПА . - С .139
Морфологический структурный анализ нативных и модифицированных крахмалов . - С .139-143
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА . - С .144
Влияние морфологической структуры крахмала на технологию его получения . - С .144-155
Способ получения нативного крахмала, основанный на оценке его морфологической структуры . - С .155-169
ПРИЛОЖЕНИЯ
Гранулометрический анализ крахмалов разного ботанического происхождения . - С .183-199
Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию . - С .200
Реквизиты ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет» . - С .201
Реквизиты Научно-исследовательского института физико-химических проблем Белорусского государственного университета . - С .202
Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству . - С .203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены: химическое строение и метаболизм крахмала, морфологическая характеристика нативных крахмалов - картофельного, полученного из 17 сортов картофеля, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов и крахмалосодержащих биокомпозитов, крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, выделенных из картофельного сока; показан гранулометрический состав крахмалов.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Росляков, Ю. Ф.; Бутрим, С. М.; Козлова, Л. Н.; Надыкта, В. Д. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/606150 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/606150 (1), ХР (1)

609904

   
    Организационно-технологические и экономические механизмы оздоровления сельскохозяйственных земель России [] / А. М. Югай [и др.] ; рец.: Н. Г. Тарасов, Ю. Н. Шумаков ; Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства, Белгородский департамент АПК. - Москва : [б. и.], 2014. - 304 с. : табл. - Библиогр.: с. 273-275. - ISBN 978-5-88371-062-8 : Б. ц.
Приложения: с. 276-306
    Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДЬЯ РОССИИ: ЭРОЗИЯ, ГУМУС - СОСТОЯНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ, ПОДВЕРЖЕННЫХ ЭРОЗИИ И СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГУМУСА . - С .14-40
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ, ПОДВЕРЖЕННЫХ ЭРОЗИИ И СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГУМУСА . - С .41-59
Некоторые аспекты перехода к биологической системе земледелия . - С .59-63
Сельскохозяйственные работы, направленные на повышение содержания гумуса . - С .63-77
АГРОХИМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ: КИСЛОТНОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ ПОДВИЖНОГО ФОСФОРА, ОБМЕННОГО КАЛИЯ . - С .78-104
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОПТИМИЗАЦИИ КИСЛОТНОСТИ ПОЧВ, ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ПОДВИЖНЫМ ФОСФОРОМ, ОБМЕННЫМ КАЛИЕМ . - С .105-139
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ УЛУЧШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ . - С .140-145
Поощрение работ по повышению плодородия сельскохозяйственных земель . - С .145-170
Стимулы, борьба с эрозией и переуплотнением земель . - С .170-186
Поощрение работ по оптимизации кислотности почв . - С .187-189
Стимулирование усилий, направленных на уменьшение загрязнения земель, формирование экологически безопасных территорий . - С .189-203
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ . - С .204-216
ПРАВОВЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОГРАММ ОЗДОРОВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ . - С .217-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х УГОДЬЯ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПОЧВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В представленной работе на материалах крупных земледельческих регионов страны анализируется состояние сельскохозяйственных земель России, показаны сложившиеся тенденции деградации и их основные причины. Подчеркивается, что сохранение и повышение содержания гумуса практически невозможно в условиях непрекращающейся эрозии.


Доп.точки доступа:
Югай, А. М.; Соколов, О. А.; Черников, В. А.; Лукин, С. В.; Газалиев, М. М.; Тушканов, М. П.; Селезнева, Л. А.; Тарасов, Н. Г. \рец.\; Шумаков, Ю. Н. \рец.\; Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства; Белгородский департамент АПК
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.4/609904 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/609904 (1), ХР (1)

610193

   
    Молекулярная биология клетки [] = Molecular Biology of the Gell : с задачами Джона Уилсона и Тима Ханта : пер. с англ. : в 3 т. Т. 1 / Б. Альбертс [и др.] ; ред.: А. А. Миронов, Л. В. Мочалова ; пер.: А. А. Светлов, О. В. Карлова. - Москва ; Ижевск : Институт компьютерных исследований : НИЦ "Регулярная и хаотичная динамика", 2013. - 773 с. : цв. ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-4344-0112-8 (т. 1). - ISBN 978-5-4344-0137-1. - ISBN 978-0-8153-4111-6 (англ.) : 2036790 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В МИР КЛЕТКИ
КЛЕТКИ И ГЕНОМЫ . - С .1
Универсальные особенности клеток на Земле . - С .1-17
Разнообразие геномов и древо жизни . - С .17-38
Генетическая информация эукариот . - С .38-67
ХИМИЯ КЛЕТКИ И БИОСИНТЕЗ . - С .68
Химические компоненты клетки . - С .68-101
Катализ и использование энергии клетками . - С .101-138
Каким образом клетки добывают энергию из пищи? . - С .138-171
БЕЛКИ . - С .190
Форма и структура белков . - С .190-230
Функция белка . - С .230-297
ОСНОВНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МЕХАНИЗМЫ . - С .298
ДНК, ХРОМОСОМЫ И ГЕНОМЫ . - С .299-302
Структура и функция ДНК . - С .302-309
Хромосомная ДНК и ее упаковка в хроматиновое волокно . - С .309-336
Управление структурой хроматина . - С .336-357
Глобальная структура хромосом . - С .357-375
Пути эволюции геномов . - С .375-403
РЕПЛИКАЦИЯ, РЕПАРАЦИЯ И РЕКОМБИНАЦИЯ ДНК . - С .404
Сохранение последовательностей ДНК в ходе эволюции . - С .404-408
Механизмы репликации ДНК . - С .408-431
Запуск и завершение репликации ДНК в хромосомах . - С .431-453
Репарация ДНК . - С .453-466
Гомологичная рекомбинация . - С .466-484
Транспозиция и консервативная сайт-специфическая рекомбинация . - С .484-504
КЛЕТОЧНЫЕ МЕХАНИЗМЫ СЧИТЫВАНИЯ ГЕНОМА: ПУТЬ ОТ ДНК К БЕЛКУ . - С .505-508
От ДНК к РНК . - С .508-562
От РНК к белку . - С .562-615
Мир РНК и происхождение жизни . - С .615-633
КОНТРОЛЬ ГЕННОЙ ЭКСПРЕССИИ . - С .634
Общие представления о генетическом контроле . - С .634-640
ДНК-связывающие мотивы в белках, регулирующих экспрессию генов . - С .640-666
Как работают генетические переключатели . - С .666-699
Молекулярно-генетические механизмы, участвующие в образовании специализированных типов клеток . - С .699-736
Посттранскрипционные системы регуляции . - С .736-773
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ГЕНОМЫ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДНК -- ХРОМОСОМЫ -- ЯДРО КЛЕТКИ -- РЕПЛИКАЦИЯ -- РЕКОМБИНАЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- РНК -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ
Аннотация: Авторы излагают историю биологии клетки. Представлен материал по эпигенетике, стволовым клеткам, сравнительной геномике, последним достижениям в лечении раковых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Альбертс, Б.; Джонсон, А.; Льюис, Дж.; Рэфф, М.; Робертс, К.; Уолтер, П.; Миронов, А. А. \ред.\; Мочалова, Л. В. \ред.\; Светлов, А. А. \пер.\; Карлова, О. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/610193 (1)
Свободны: ОКД/57/610193 (1)



. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2015 ; Минск)

   
    Структурированная вода в технологиях сельского хозяйства [] / Р. А. Серебряков [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 октября 2015 г.) : в 2 т. / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2015 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Т. 2. - С. 191-198 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- структурированная вода -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОЕНИЕ -- С-Х ПТИЦА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ


Доп.точки доступа:
Серебряков, Р. А.; Степанов, А. П.; Стехин, А. А.; Яковлева, Г. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/613765 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/613765 (1), ХР (2)


618964

    Антипова, Л. В.
    Химия пищи : учебник / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко ; рец.: Г. И. Касьянов, А. Г. Храмцов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 853 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 839-840. -Предм. указ.: с. 841-850. - ISBN 978-5-8114-2982-0 : 155.97 р.
    Содержание:
БЕЛКИ . - С .13
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БЕЛКАХ . - С .14-16
Химическое строение белков и свойства входящих в них компонентов . - С .16-19
Физико-химические свойства аминокислот . - С .19-31
Структурные особенности протеиногенных аминокислот . - С .31-34
Полипептидная теория химического строения белков. Первичная структура . - С .35-40
Пространственное строение белков. Типы химических связей . - С .40-44
Особенности и разновидности вторичной структуры . - С .44-51
Третичная и четвертичная структуры . - С .52-57
Типы химических связей, участвующих в образовании структуры белка . - С .58-64
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ . - С .64
Форма, размеры и масса белков . - С .64-65
Гидрофильность (растворимость) белков . - С .65-73
Денатурация белков . - С .74-80
Электрохимические свойства белков . - С .81-84
Химические свойства белков . - С .84-86
Биологические функции белков . - С .86-88
Классификация белков . - С .88-96
БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .98-99
Белки мышечной ткани . - С .99-115
Белки соединительных тканей . - С .115-133
Кератины . - С .133-136
Белки крови . - С .136-147
Белки молока . - С .147-158
БЕЛКИ РАСТЕНИЙ . - С .160-161
Белки бобовых и масличных культур . - С .161-168
Белки зерновых культур . - С .168-177
Белки различных органов растений . - С .177-180
РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ . - С .181-182
Значение белков . - С .182-183
Белковый обмен в животном организме . - С .183-192
Биологическая ценность и нормы потребления белка . - С .192-201
ИСТОЧНИКИ И ВЫПУСКАЕМЫЕ ФОРМЫ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ . - С .201
Мясо и мясопродукты . - С .201-213
Мясо птицы и птицепродукты . - С .213-227
Рыба и рыбопродукты . - С .227-232
Молоко и продукты его переработки . - С .232-241
Растения и продукты их переработки . - С .241-252
Биомасса микроорганизмов . - С .252-253
Комбинированные белковые продукты и аналоги . - С .253-264
Пищевые добавки белковой природы . - С .264-269
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .269
Практическое значение функциональных свойств белка в технологии новых белковых продуктов . - С .269-272
Белки животного происхождения . - С .272-290
Безопасность пищевых белков . - С .290-303
ФЕРМЕНТЫ И ГОРМОНЫ . - С .305
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ . - С .305
Общая характеристика и классификация ферментов . - С .305-308
Особенности ферментативного катализа и механизм действия ферментов . - С .308-313
Кинетическая характеристика биокаталитических реакций . - С .314-319
Источники и значение ферментов . - С .320-336
Общая характеристика и функции гормонов . - С .336-347
АНАЛИЗ БЕЛКОВ . - С .349-350
ВЫДЕЛЕНИЕ, РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА . - С .350
Солюбилизация . - С .350-352
Хроматографические методы . - С .352-364
Разделение на мембранах и волокнах . - С .364-367
Электрофорез . - С .367-370
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ И СТРУКТУРЫ БЕЛКОВ . - С .370-371
Определение молекулярной массы белков . - С .371-377
Исследование первичной структуры белка . - С .377-381
Исследование пространственной структуры (конформации) белков . - С .381-384
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВ . - С .384
Спектроскопические методы . - С .384-396
Иммунохимические методы . - С .396-399
Методы определения пищевой ценности белков . - С .399-402
НЕБЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .404
ПИЩЕВЫЕ ЛИПИДЫ . - С .404-405
Общая характеристика и классификация липидов . - С .405-409
СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛИПИДОВ . - С .409
Простые липиды . - С .409-429
Сложные липиды . - С .429-441
Метаболизм и роль липидов в питании . - С .441-452
Роль липидов в технологии пищевых продуктов . - С .452-496
Анализ липидов . - С .496-499
УГЛЕВОДЫ . - С .501-502
Классификация и структура углеводов . - С .502-531
Физико-химические свойства углеводов . - С .531-541
Первичная структура полисахаридов . - С .541-548
Пространственная структура полисахаридов и типы связей, ее образующих . - С .548-554
Роль углеводов в питании . - С .554-569
Углеводы в продуктах питания и пищевой технологии . - С .569-594
Анализ углеводов . - С .594-596
ВИТАМИНЫ . - С .598-599
Общая характеристика, номенклатура и классификация витаминов . - С .599-601
Структура и физико-химические свойства витаминов . - С .601-614
Биологические функции и метаболизм витаминов . - С .614-646
Витамины в питании и технологии пищевых продуктов . - С .646-660
Анализ витаминов . - С .660-661
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВОДА ПИЩИ . - С .663
Макроэлементы . - С .663-685
Микроэлементы . - С .685-719
Вода пищи . - С .719-729
Роль и перспективы минеральных веществ в производстве продуктов питания . - С .729-733
Анализ минеральных веществ . - С .733-735
НЕПИЩЕВЫЕ И ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .736
Общая характеристика и биологические свойства природных примесей в пище . - С .736-753
Источники и биологическое действие чужеродных химических веществ . - С .753-781
Химические и технологические факторы в обеспечении биологической безопасности пищи . - С .782-789
Анализ пищевых продуктов на содержание загрязнителей . - С .789-791
ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .792-794
Общая характеристика и классификация пищевых добавок . - С .794-803
Биологическая безопасность пищевых добавок . - С .803-826
Роль биологически активных добавок в питании . - С .827-833
Законодательное обеспечение производства и применения пищевых добавок . - С .833-835
Анализ и некоторые рекомендации по применению пищевых добавок . - С .835-838
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ГОРМОНЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/618964 (1)
Свободны: ОКД/663/618964 (1)

619267

    "Chemistry, structure and function of biomolecules", international conference (6 ; 2018 ; Minsk).
    Chemistry, structure and function of biomolecules [Text] : VI International conference, Minsk, May 22-25, 2018 : book of abstracts / National academy of sciences of Belarus, The department of chemistry and earth sciences, Institute of bioorganic chemistry, Belarusian republican foundation for fundamental research ; ed.: V. Zhabinskii, V. Khripach, N. Khripach. - Minsk : Belaruskaya navuka, 2018. - 189 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. -Указ.: с. 185-189. - ISBN 978-985-08-2296-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Химия, структура и функция биомолекул: тезисы докладов 6-ой Международной конференции, Минск, 22-25 мая 2018 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- биомолекулы -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- СТРУКТУРА -- СИНТЕЗ -- БИОСИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КАТАЛИЗ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- низкомолекулярные соединения -- ПОЛИМЕРЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- биорегуляторы -- ПЕПТИДЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- АНТИТЕЛА -- МЕТАБОЛИТЫ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МЕДИЦИНА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Материалы конференции охватывают широкий спектр научных проблем, связанных с изучением природы и структуры биомолекул, биосинтеза, исследования и практического применения биологически активных соединений.


Доп.точки доступа:
Zhabinskii, V. \ed.\; Khripach, V. \ed.\; Khripach, N. \ed.\; National academy of sciences of Belarus, The department of chemistry and earth sciences; Institute of bioorganic chemistry; Belarusian republican foundation for fundamental research
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/619267 (1)
Свободны: ОКД/57/619267 (1)

619919

   
    Свиридовские чтения [] = Sviridov readings : сборник статей. Вып. 14 / Белорусский государственный университет, Научно-исследовательский институт физико-химических проблем, Химический факультет, Кафедра неорганической химии ; ред. О. А. Ивашкевич [и др.] ; рец.: А. И. Кулак, В. Е. Агабеков. - Минск : Издательский центр БГУ, 2018. - 219 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-553-549-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ХИМИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- МИКРОСТРУКТУРА -- макроструктура -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- ПОКРЫТИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- молекулярные системы -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ВУЗЫ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ -- ОБУЧЕНИЕ -- МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ -- организация учебного процесса -- СНГ
Аннотация: Содержатся научные статьи ученых и педагогов из научных учреждений и учебных заведений Беларуси, России, Украины, Молдовы по химии твердотельных макро-, микро- и наноструктурных систем, молекулярных систем и комплексных соединений, a также по проблемам организации учебного процесса и преподавания химии в вузах.


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, О. А. \ред.\; Воробьева, Т. Н. \ред.\; Аршанский, Е. Я. \ред.\; Браницкий, Г. А. \ред.\; Василевская, Е. И. \ред.\; Кунцевич, З. С. \ред.\; Логинова, Н. В. \ред.\; Рахманов, С. К. \ред.\; Свиридов, Д. В. \ред.\; Стрельцов, Е. А. \ред.\; Кулак, А. И. \рец.\; Агабеков, В. Е. \рец.\; Белорусский государственный университет; Научно-исследовательский институт физико-химических проблем, Химический факультет, Кафедра неорганической химии
Экземпляры всего: 2
ОКД/54/619919 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/54/619919 (1), ХР (1)



   
    Разработка соединений - аналогов картолина-2 с потенциальной рострегуляторной активностью [] / М. В. Самохвалова [и др.] // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г. / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 216-219 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-555-843-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
синтетические соединения -- ЦИТОКИНИНЫ -- КАРТОЛИН -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АМИНОСОЕДИНЕНИЯ -- АМИНЫ -- РАСТЕНИЯ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Аннотация: Роль цитокининов в жизнедеятельности растения велика: они стимулируют деление, рост и дифференцировку клеток, задерживают старение листьев, активируют приток метаболитов. Синтетические аналоги цитокининов могут быть успешными регуляторами роста растений, защищая посевы от неблагоприятных биотических факторов и действия фитотоксикантов. К таким аналогам относится картолин-2.


Доп.точки доступа:
Самохвалова, М. В.; Калистратова, А. В.; Герасимова, Т. С.; Демидов, Ю. А.; Ощепков, М. С.; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/619577 (1)
Свободны: ОКД/57/619577 (1)


619
Н 31


    Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958).
    Сравнительная активность сорбентных препаратов по сорбции красителей [] / И. В. Насонов // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2018. - № 2. - С. 3-8 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорбционная активность -- СОРБЕНТЫ -- АДСОРБЕНТЫ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КОРМА -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТИЛЕНОВАЯ СИНЬ -- КРАСИТЕЛИ -- РАСТВОРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследований сравнительной сорбционной активности препаратов "Белветсорб", "Ультрасорб", "Трепел" и "Лигсорб" в отношении метиленового синего и метиленового оранжевого.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Мажидов, К. Х.
    Фазовый состав и структура стационарных катализаторов [] / К. Х. Мажидов, К. К. Сатторов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 286-287 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛОПКОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 24-08
Аннотация: Исследование и совершенствование технологии гидрогенизации хлопкового масла на модифицированных сплавах стационарных катализаторах.


Доп.точки доступа:
Сатторов, К. К.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)