П 57 Попеня, М. Волшебство пивных дрожжей [] / М. Попеня> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 11-12 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ЦЕНЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Колесник, И. М. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей [] / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 82-84 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мартыненко, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
. "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск) Тананайко, Т. М. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин [] / Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 168-171 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-472-144-6
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция(5 ; 2006 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Эксплуатация сухих дрожжей с учетом их морфофункциональной дефектности []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ДРОЖЖИ -- РЕГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА Аннотация: Использование сухих дрожжей в спиртовой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Белково-витаминно-минеральные добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота : монография / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: Н. В. Пилюк, Л. В. Голубец ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2010. - 156 с. : табл. - Библиогр.: с. 138-154. - ISBN 978-985-6895-04-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- БАРДА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДРОЖЖИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Данная монография является результатом десятилетних исследований сотрудников лаборатории кормления и физиологии питания крупного poгатoro скота РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству» в области разработки и использования кормовых добавок в рационах. Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Кот, А. Н.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \рец.\; Голубец, Л. В. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.2/599457 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.2/599457 (1), ХР (2) |
Власова, Е. Уверенный курс на прибыль [] / Е. Власова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 42-44 : ил.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДРОЖЖИ -- ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены итоги работы ОАО "Дрожжевой комбинат". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
З-12 Забаштанский, И. Хорошие аппетиты роста на дрожжах [] / И. Забаштанский> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 46-47 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассказ директора дрожжевого комбината Забаштанского И. о модернизации производства и развитии отрасли. Доп.точки доступа: Щелкунова, Н. \интервьюер\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дубинчук, Л. В. Влияние различных штаммов сухих дрожжей на динамику вторичного брожения и органолептические свойства игристых вин [] / Л. В. Дубинчук, И. А. Татевосян, И. А. Ротару> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 37-39 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ВТОРИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Татевосян, И. А.; Ротару, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Д 44 Дибинчук, Л. Влияние различных штаммов сухих дрожжей на динамику вторичного брожения и органолептические свойства игристых вин [] / Л. Дибинчук, И. Татевосян, И. Ротару> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 91 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БРОЖЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ -- ДРОЖЖИ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Татевосян, И.; Ротару, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 47 Позитив дрожжей почетного возраста []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 20. - С. 24-25 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: 120 лет ОАО "Дрожжевой комбинат". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 18 Тананайко, Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов [] / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 56-63 : табл. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СЫРЬЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зубковская, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Соловей, В. И. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей [] / В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 138-141 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
З-91 Зубковская, О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин [] / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 38-46 : табл. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Рабчонок, Н. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Троцкий, И. Н. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова. [] / И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 439-446 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ДРОЖЖИ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- РАСЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- ТАКСОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БЕЛЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СУХИЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- МОЛДОВА Аннотация: В современном виноделии важную роль в формировании качества вина играет процесс алкогольного брожения, который напрямую влияет на формирование аромата и вкуса готового продукта. Для осуществления этого технологического шага используют селекционные расы дрожжей, т. е. дрожжевую разводку или импортные сухие активные дрожжи. Доп.точки доступа: Таран, Н. Г.; Солдатенко, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
Зубковская, О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 104-114 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- РАСЫ -- ТАКСОНЫ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25 Аннотация: Брожение является одним из важнейших этапов изготовления фруктовых вин, определяющим формирование их сортовых признаков. Цель работы - исследовать показатели качества сортовых фруктовых вин и установить взаимосвязь между применением различных видов дрожжей и органолептическими характеристиками полученных с их применением вин. Изучено влияние расы дрожжей на сенсорные профили яблочных вин, динамику брожения яблочного сусла, образование продуктов вторичного брожения, определяющих органолептические характеристики яблочных вин. В работе использовали дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae - Lalvin V-1116, Oenoferm C2, Франс ЦБ и Saccharomyces byanus - Oenoferm Freddo, Fermivin PDM. Для питания винных дрожжей выбрали питательную смесь Максаферм, состоящую из инактивированных дрожжей, тиамина и солей аммония. Показано значительное влияние рас дрожжей на качественный и количественный состав продуктов вторичного брожения, формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. Рекомендовано при изготовлении яблочных натуральных вин для формирования сортовых признаков использовать дрожжи Fermivin PDM и Oenoferm Freddo при температуре брожения от 22 до 26 °C и дрожжи Франс ЦБ при температуре брожения от 16 до 18 °C. Доп.точки доступа: Юденко, О. Н.; Рабчонок, Н. Р.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |