Суханова, Е. Б. Экспертиза качества сыров [] : методическое руководство МВШЭ. МР-013-2002 / Е.Б. Суханова; Ред. П.А. Красовский, Ред. А.Я. Качанов, Ред. Л.М. Гартвина, Ред. А.Н. Батманов, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. Н.В. Прокофьева ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2002. - 84 с. - (Библиотека эксперта ; вып.16). - Библиогр.: с.72-73. - ISBN 5-933399-010-8. - ISBN 5-933399-001-9 : 22320 р.
Кл.слова (ненормированные): качество продуктов питания -- сыроделие -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- продукты питания -- производство -- ассортимент -- классификации -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- безопасность -- испытания -- взятие проб -- дефекты -- фальсификация -- сроки реализации -- реализация -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- технологические процессы -- маркировка -- внешний вид -- характеристика Аннотация: Характеристика сыров, показатели качества, методы испытания, упаковка, маркировка и условия хранения. Доп.точки доступа: Красовский, П.А. \ред.\; Качанов, А.Я. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Батманов, А.Н. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; Прокофьева, Н.В. \ред.\; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Воробьева, С. Всем необходима линия розлива [] / С. Воробьева> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): ФАСОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- С-Х МАШИНЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Оборудование молочного производства фасовочно-упаковочной техникой. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Безопасность и качество готовых мясных продуктов при хранении []> // Премьер - Продукт. - 2005. - № 3. - С. 8-9
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ Аннотация: Эффективность использования пищевых добавок с целью увеличения сроков реализации и качества мясных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пушина, А. Продукт кисломолочный все мы любим очень [] / А. Пушина> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- ЙОГУРТ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- УПАКОВКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИННОВАЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка кисломолочных продуктов Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Холопик, А. Пастеризация: общее и особенное [] / А. Холопик> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2006. - № 3. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Степаненко, А. Б. Упаковывать - вот в чем ответ! [] / А. Б. Степаненко> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 4. - С. 54-56
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Решение проблемы продления свежести и срока хранения хлебобулочных изделий при помощи упаковки. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Криворот, А. М. Экономическая эффективность длительного хранения плодов [] / А. М. Криворот> // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 256-262. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 0134-9759
Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АНТЕЙ -- ЧАРАВНИЦА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ОБЪЕМ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Таранова, А. Л. Конкурентная среда ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод" [] / А. Л. Таранова, А. М. Филипцов> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII международной научной конференции студентов и аспирантов. - Горки, 2006. - Ч. 2. - С. 80-82 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Филипцов, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1) |
Комендант, А. А. Анализ потребительских претензий по качеству приобретенной молочной продукции [] / А. А. Комендант, Н. А. Павлюкевич> // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 110
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Павлюкевич, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1) |
Анализ использования грибных глюкозооксидаз как консервантов безалкогольных напитков [] / Р. В. Михайлова [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 282-285. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Михайлова, Р. В.; Литвяк, В. В.; Семашко, Т. В.; Чихаева, О. В.; Жуковская, Л. А.; Москва, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Гавва, Е. А. Усовершенствование технологий неглазированных конфет с целью продления срока их хранения [] / Е. А. Гавва, А. Н. Дорохович> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 285-287. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Дорохович, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Витаминизация молока фолиевой кислотой [] / Е. М. Валялкина [и др.]> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 39-44 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕНИЕ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Валялкина, Е. М.; Ключенко, А. В.; Серебрянская, М. Т.; Прокопьев, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Гурин, А. В. Экономическая эффективность хранения плодов яблони в различных типах газовых сред [Текст] / А. В. Гурин> // Пути реализации потенциала высокоплотных плодовых насаждений : материалы международной научной конференции, (пос. Самохваловичи, 1июля - 15 августа 2008 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2008. - С. 105-108. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- РГС -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Упаковка пищевых продуктов [] = Food packaging technology : пер. с англ. / ред. Р. Коулз, Д. МакДауэлл, М. Д. Кирван ; пер. Л. Г. Махотина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 408 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 402-408. - ISBN 978-5-91913-166-7. - ISBN 978-1-84127-221-3 : 161660 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- БАНКИ (ТАРА) -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА -- СТЕКЛОТАРА -- ПОЛИМЕРЫ -- БУМАГА -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Рассмотрены современные технологии переработки и упаковки пищевых продуктов, включая консервирование, определение срока годности, логистику и упаковочные материалы, оборудование. Доп.точки доступа: Коулз, Р. \ред.\; МакДауэлл, Д. \ред.\; Кирван, М. Д. \ред.\; Махотина, Л. Г. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/594865 (1) Свободны: ОКД/664/594865 (1) |
Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов [] = Safety and quality issues in fish processing : пер с англ. / ред. Г. А. Бремнер, Ю. Г. Базарнова ; пер. В. В. Широков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 511 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93913-179-5. - ISBN 1-85573-5-520 : 161660 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ Доп.точки доступа: Бремнер, Г. А. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Широков, В. В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/594866 (1) Свободны: ОКД/664/594866 (1) |
С 68 Сохранность термолабильных БАД на основе ферментных защитных систем молока []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 1. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Егорова, З. Е. Научные подходы к обоснованию периода безопасного применения в пищу плодоовощных консервов после нарушения герметичности потребительской упаковки [] / З. Е. Егорова, Т. М. Шачек> // Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г. : материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 146-149 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ЕМКОСТИ -- ТАРА -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шачек, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Грищенко, А. Н. Исследование потребительских свойств безглютенового хлеба [Текст] / А. Н. Грищенко, В. И. Дробот> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 150
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МУКА -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГИДРОФИЛЬНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Дробот, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Борисов, В. А. Сохраняемость и сроки реализации корнеплодов дайкона и редьки зимней [] / В. А. Борисов, А. В. Романова, Н. В. Гренадеров> // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 183-188 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Романова, А. В.; Гренадеров, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1) Свободны: ОКД/635/601788 (1) |
Романова, А. В. Конвейер реализации сортов и гибридов моркови [] / А. В. Романова, Е. В. Янченко> // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 480-484 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Янченко, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1) Свободны: ОКД/635/601788 (1) |
Скрипник, А. В. Сроки лежкости и реализации корнеплодов брюквы и репы [] / А. В. Скрипник, А. В. Романова> // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 506-510 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕШКИ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Романова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1) Свободны: ОКД/635/601788 (1) |
Мальковская, Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц на рынках [] / Ю. Мальковская> // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2012. - № 6. - С. 30-32 . - ISSN 2222-0445
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мысливец, Д. Г. Влияние новых форм комплексных удобрений на продуктивность и качество моркови разного срока реализации [] / Д. Г. Мысливец> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 113-115
Кл.слова (ненормированные): КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2) |
Ч-49 Черствый хлеб нам не помеха (переработка возвратного и черствого хлеба и хлебобулочных изделий) []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2015. - № 4(16). - С. 20-22
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- СРОКИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 38 Киеня, Е. Оценка результатов труда персонала для усиления мотивации его труда [] / Е. Киеня, В. Гуз> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 9(244). - С. 55-63 : табл. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): КАДРЫ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРЕМИРОВАНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- НОРМЫ -- НАГРУЗКА НА РАБОТНИКА -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гуз, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: Т. Д. Андрианова, Н. В. Василькова, В. А. Демиденко. - Минск : НИЦ-БАК, 2017. - 473 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-54-5 : Б. ц. Приложения: с. 450-464
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- ЗАКУСКИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- кулинарная обработка -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Настоящий Сборник содержит технологические карты на блюда и изделия, рекомендуемые для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, которые разработаны в соответствии с СТБ1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению" и содержат единые требования к сырью и готовой продукции, осуществлению технологического процесса производства блюд и изделий, показатели их качества, правила оформления и т.д. Нормированный расход продуктов для приготовления блюд (рецептуры) пересчитаны с учетом действующих норм отходов и потерь при кулинарной обработке. Показателями качества, безопасности являются изложенные в технологических картах правила технологии приготовления блюд, последовательность технологических процессов, температурный режим, органолептические показатели. Доп.точки доступа: Андрианова, Т. Д. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Демиденко, В. А. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/618516 (1) Свободны: ОКД/664/618516 (1) |
Удалова, Е. О. Товароведение и основы технологии пищевых производств [] : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" (по направлениям), направление специальности 1-27 01 21 "Экономика и организация производства" (общественное питание) / Е. О. Удалова ; сост. Е. О. Удалова ; рец.: Н. А. Шелегова, А. М. Смагин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли. - Могилев : МГУП, 2018. - 242 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242 (6 назв.). - ISBN 978-985-572-023-3 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ КУРСА Предмет и задачи учебной дисциплины . - С .6 Классификация и ассортимент продтоваров . - С .6-8 ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Вода . - С .9-10 Минеральные вещества . - С .11-13 Углеводы . - С .13-18 Липиды . - С .18-20 Азотистые вещества . - С .20-25 Ферменты . - С .25-28 Кислоты . - С .28-30 Витамины . - С .31-34 КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Качество и потребительские свойства продовольственных товаров . - С .34-36 Методы исследования и отбор проб для оценки качества продовольственных товаров . - С .36-38 Свойства продовольственных товаров . - С .38-40 ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Факторы, влияющие на сохраняемость потребительских свойств пищевых продуктов . - С .41-42 Процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении . - С .42-45 Виды потерь продовольственных товаров и пути их снижения . - С .45-47 Способы консервирования продовольственных товаров . - С .47-50 ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ Зерно . - С .51-59 Крупа . - С .59-64 Крупяные концентраты . - С .64-69 Мука . - С .69-73 Хлеб . - С .73-78 Макаронные изделия . - С .78-81 ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ. СВЕЖИЕ ОВОЩИ . - С .81-82 Вегетативные овощи . - С .82-103 Плодовые овощи . - С .104-111 СВЕЖИЕ ПЛОДЫ . - С .111-112 Семечковые плоды . - С .112-119 Косточковые плоды . - С .119-125 Ягоды . - С .125-133 КРАХМАЛ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ, САХАР, МЕД Классификация крахмала . - С .133-134 Особенности технологии и оценка качества крахмала . - С .135 Крахмалопродукты . - С .135-136 Классификация сахара и особенности технологии производства . - С .136-137 Оценка качества сахара . - С .137-138 Общая характеристика и классификация меда . - С .138-140 Оценка качества меда и хранение меда . - С .140 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО-БОБОВ Шоколад . - С .141-143 Какао-бобы . - С .143-145 Какао-порошок . - С .145 КАРАМЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Классификация карамельных изделий . - С .146-147 Особенности технологии производства карамельных изделий . - С .147-148 Оценка качества карамельных изделий . - С .148-149 ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Общая характеристика и классификация фруктово-ягодных кондитерских изделий . - С .149-150 Мармелад . - С .150-151 Пастильные изделия . - С .151-153 Варенье, джем, конфитюр, повидло, желе, цукаты . - С .153-155 КОНФЕТЫ Общая характеристика и классификация конфет . - С .155-156 Особенности технологии производства конфет . - С .156-157 Оценка качества конфет . - С .157-158 МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .158 Печенье . - С .158-160 Пряники . - С .160-161 Крекер . - С .161-163 Вафли . - С .163-164 ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .165 Чай . - С .165-171 Кофе . - С .171-177 Пряности . - С .177-179 Приправы . - С .179-183 ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ . - С .184 Растительные масла . - С .184-188 Животные топленые жиры . - С .188-190 Маргарин и спред . - С .190-192 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности . - С .192-193 Майонез и майонезные соусы . - С .193-194 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ Молоко . - С .194-197 Сливки . - С .197 Кисломолочные продукты . - С .197-203 Масло из коровьего молока . - С .204-205 Мороженое . - С .205-208 МЯСО И МЯСНЫЕ ТОВАРЫ Мясо . - С .208-212 Колбасные изделия . - С .212-219 Продукты из мяса . - С .219-222 Мясные консервы . - С .222-226 ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .226-229 Яичные продукты . - С .229-230 РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ . - С .230-233 Живая рыба . - С .233-235 Охлажденная рыба . - С .235 Мороженая рыба . - С .235-237 Соленые рыбные товары . - С .237-239 Копченая рыба . - С .239-241
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ДЕФЕКТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Аннотация: В конспекте лекций представлены товароведные характеристики продовольственных товаров; процессы, происходящие при производстве, хранении и реализации пищевых продуктов; рассмотрены свойства сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров. Изучены особенности технологических аспектов производства различных групп продовольственных товаров. В пособии изложены требования к качеству, режимы хранения, сроки годности, дефекты в соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами. Доп.точки доступа: Удалова, Е. О. \сост.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: Т. Д. Андрианова, Н. В. Василькова, В. А. Демиденко. - Минск : НИЦ-БАК, 2019. - 473 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-54-5 : Б. ц. Приложения: с. 450-464
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10 Аннотация: Содержатся технологические карты на блюда и изделия, рекомендуемые для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, которые разработаны в соответствии с СТБ1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению" и содержат единые требования к сырью и готовой продукции, осуществлению технологического процесса производства блюд и изделий, показатели их качества, правила оформления и т.д. Нормированный расход продуктов для приготовления блюд (рецептуры) пересчитаны с учетом действующих норм отходов и потерь при кулинарной обработке. Показателями качества, безопасности являются изложенные в технологических картах правила технологии приготовления блюд, последовательность технологических процессов, температурный режим, органолептические показатели. Доп.точки доступа: Андрианова, Т. Д. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Демиденко, В. А. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/623709 (1) Свободны: ОКД/664/623709 (1) |
Портной, А. И. Производственные потери при предреализационной фасовке замороженной рыбы различных сроков хранения / А. И. Портной> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 59-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23 Аннотация: Установлены производственные потери массы рыбы различных сроков хранения в замороженном виде при осуществлении мелкорозничной фасовки. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1) |