19961111150249.6 C74 Compendium of food additive specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 1589,[27]p. - 128700-00 р. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тесты -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961206155018.1 C74 Compendium of Food Additive Specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 781,[27]p. - 128700-00 р. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тест -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970110171725.6 C74 Compendium of food additive specifications [Text] : addendum 2. - Rome : б.и., 1993. - 138p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52, Add.2). - ISBN 92-5-103364-1 : 17940-00 р. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- аммоний -- кальций -- каротин -- калий -- сода -- мочевина -- натрий -- ФАО -- зарубежный опыт Аннотация: Спецификация пищевых добавок. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Романова, Т. А. Информативность классификационной принадлежности [] / Т.А. Романова, Н.Н. Ивахненко> // Почва - удобрение - плодородие : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 46-47
Кл.слова (ненормированные): тип почвы -- спецификация -- увлажнение -- дерново-подзолистые почвы -- заболоченные земли -- химический состав -- характеристика -- Беларусь -- генезис Доп.точки доступа: Ивахненко, Н.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Международная фармакопея [] : каталог. Т.3. Спецификация для контроля качества фармацевтических препаратов. - 3-е издание. - Москва : Медицина ; Женева : ВОЗ, 1990. - 435 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- 2 Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Павловская, Г. А. Специфика биогенных процессов в почвах луговых фитоценозов в зависимости от географического фактора [] / Г.А. Павловская, Л.А. Потоцкая, А.Л. Ефремов> // Манiторынг i ацэнка стану раслiннага покрыва : Матэрыялы Мiжнароднай навукова-практычнай канферэнцыi. - Мiнск, 2003. - С. 207-209
Кл.слова (ненормированные): спецификация -- биоценозы -- аминокислоты -- органические кислоты -- тип почвы -- ферментная активность -- активность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Потоцкая, Л.А.; Ефремов, А.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/580222 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/Э/580222 (1) Экз.581471 (ХР) занят |
Новак, А. Льноводство: состояние, проблемы, перспективы [] / А. Новак> // Сейбiт : журнал о современном аграрном производстве. - 2005. - N4. - С. 8-11
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ -- ПОЧВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Возобновление прибыльности льноводческой отрасли растениеводства. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каталог запасных частей автомобиля ЗИЛ-151 [] / Глававтотракторосбыт. - Москва : Государственное научно-техническое издательство машиностроительной литературы, 1957. - 290 с. : табл., рис. -
Кл.слова (ненормированные): АВТОТРАНСПОРТ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Глававтотракторосбыт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13 / Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 92 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 52). - ISBN 92-5-105355-3 : Б. ц. Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586070 (1) Свободны: ОКД/F/586070 (1) |
Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1. Food additives A - D / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 509 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105392-8 Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях. This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food. Доп.точки доступа: Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586180 (1) Свободны: ОКД/F/586180 (1) |
Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2. Food additives E - O / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 462 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105393-6 Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях. Доп.точки доступа: Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586181 (1) Свободны: ОКД/F/586181 (1) |
Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3. Food additives P - Z / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 616 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105394-4 Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях. Доп.точки доступа: Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586182 (1) Свободны: ОКД/F/586182 (1) |
Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005) of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Vol. 4. Analytical methods, test procedures and laboratory solutions used by and referenced in the food additive specifications. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 296 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 1). - Библиогр.: с. xxiii-xxv. - ISBN 92-5-105569-6 Перевод заглавия: Справочник по спецификациям пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Описаны все спецификации пищевых добавок, одобренные совместным комитетом ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам за 65 заседаний с 1956 по 2005 гг. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/587560 (1) Свободны: ОКД/F/587560 (1) |
Спецификация пестицидов. Инсектициды - Родентициды - Моллюскициды - Гербициды - Дополнительные химикалии - Аппаратура для опрыскивания и опыления []. - Женева : Всемирная организация здравоохранения. Дворец наций, 1962. - 534 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 69th meeting 2008 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 5). - ISBN 978-92-5-106065-0 : Б. ц. Перевод заглавия: Пищевые добавки: спецификации.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Спецификации обеспечивают информацию по идентификации и чистоте пищевых добавок в продуктах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/593516 (1), ХР Свободны: ОКД/F/593516 (1) |
Pesticide residues in food 2009. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : Report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues, Geneva, Switzerland, 16-25 September 2009 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 430 p. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 196). - ISBN 978-92-5-106452-8 : Б. ц. Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания: отчет о работе совместного заседания экспертов ВОЗ и ФАО.
Кл.слова (ненормированные): ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- ОБУВ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Утвержденные спецификации на остатки пестицидов в растениях. Доп.точки доступа: World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/596429 (1), ХР Свободны: ОКД/F/596429 (1) |
Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 150 p. : рис., табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 10). - ISBN 978-92-5-106662-1 : Б. ц. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/599203 (1), ХР Свободны: ОКД/F/599203 (1) |
Б 23 Банадысев, С. А. Спецификация активного вентилирования сочного растительного сырья [] / Банадысев С. А.> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 18(Агрономия). - С. 83-90 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ХРАНЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives 77th Meeting 2013 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 94 p. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 14). - ISBN 978-92-5-108091-7 (print). - ISBN 978-92-5-108092-4 (PDF) : Б. ц. Приложения: с. 91-94 Перевод заглавия: Сборник характеристик пищевых добавок
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО Аннотация: Компендиум по спецификациям пищевых добавок: материалы 77-го заседания Объединенного комитета экспертов ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам, проходившего 4-13 июня 2013 г. в Риме, Италия. Представлена информация о характеристиках пищевых добавок: модифицированный крахмал (Е-1442), экстракт паприки (Е-160с), алюмосиликат натрия (Е-554) и т. д. Информация каждого элемента классифицирована по следующим блокам: описание, химическая формула, структурная формула, функциональное использование. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Экземпляры всего: 1 ОКД/F/608924 (1), ХР Свободны: ОКД/F/608924 (1) |
"Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно). Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22 мая 2015 года). Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - 291 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-067-4 : Б. ц. Содержание: ЭКОНОМИКА Ананич, И. Г. Использовании эконометрических моделей для изучения экономических проблем / И. Г. Ананич, В. С. Захарова. - С .3-4 Ананич, И. Г. Оптимизация посевных площадей кормовых культур на основе игрового моделирования / И. Г. Ананич, Т. Н. Изосимова. - С .5-6 Баркова, Н. Г. Экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию структуры управления в СПК "Рассвет" им. К. П. Орловского / Н. Г. Баркова, Н. В. Никитина. - С .7-8 Бычек, И. И. Реклама как основа сбытовой деятельности / И. И. Бычек, Н. В. Никитина. - С .9-10 Бычек, И. И. Основные направления совершенствования системы продвижения продукции предприятия / И. И. Бычек, С. В. Ярошевич. - С .11-12 Вахович, А. О. Сервисное обслуживание доильного оборудования в Могилевской области / А. О. Вахович. - С .13-14 Высокоморный, В. И. Экономическая эффективность производства молока в СПК "Озеры Гродненского района" / В. И. Высокоморный. - С .15-16 Высокоморный, В. И. Эффективность производства сахарной свеклы в СПК "Озеры" Гродненского района" / В. И. Высокоморный, И. С. Левончук. - С .17-18 Высокоморный, В. И. Гродненщина - заслуженный лидер в сфере сельскохозяйственного производства / В. И. Высокоморный, А. И. Сивук. - С .19-20 Герасимович, Л. Ю. Современный этап реформирования сельскохозяйственных организаций / Л. Ю. Герасимович, Л. Е. Назаренко. - С .21-22 Головач, А. А. Экономический эффект совершенствования структуры трав на пашне Республики Беларусь / А. А. Головач. - С .23-24 Головков, В. А. Сколько производить картофеля, чтобы производить эффективно / В. А. Головков, В. И. Комик, И. В. Шафранская. - С .25-26 Грабцевич, З. М. К вопросу об инновационном процессе в АПК Беларуси / З. М. Грабцевич, И. В. Силюк. - С .27-28 Гудкова, Н. А. Мониторинг и системы контроля за деятельностью персонала / Н. А. Гудкова. - С .29-30 Гусаков, Г. В. Современное понятие продовольственной безопасности и продовольственной независимости - основа новейшей системы управления ими / Г. В. Гусаков. - С .31-32 Гусакова, И. В. Особенности формирования и функционирования рынка картофеля в Республике Беларусь / И. В. Гусакова. - С .33-34 Дегтяревич, И. И. Совершенствование структуры управления в ОАО "Гродненский мясокомбинат" / И. И. Дегтяревич, Н. А. Дегтяревич. - С .35-36 Дегтяревич, Н. А. Факторы эффективности управления / Н. А. Дегтяревич, И. И. Дегтяревич. - С .37-38 Дорошкевич, И. Н. Концепция Шета-Ньюмана-Гросса в отношении лекарственных растений / И. Н. Дорошкевич. - С .39-40 Захорошко, С. С. Применение индексов в анализе производства молока / С. С. Захорошко. - С .41-43 Захорошко, С. С. Факторный индекс валовой продукции растениеводства / С. С. Захорошко. - С .43-45 Изосимова, Т. Н. Информационное обеспечение предприятий агропромышленного комплекса / Т. Н. Изосимова, И. Г. Ананич, Е. В. Капица. - С .45-47 Калюк, В. И. Регулирование устойчивости зернового рынка / В. И. Калюк. - С .47-49 Калюк, В. И. Эффективное региональное производство - залог успешного развития зернового рынка / В. И. Калюк, В. А. Калюк. - С .49-51 Катунина, С. В. К вопросу учета в составе затрат экономической оценки природных ресурсов / С. В. Катунина. - С .51-52 Кожановский, В. А. Основные тенденции повышения эффективности льноводства в странах СНГ / В. А. Кожановский, Е. К. Соколова. - С .52-54 Козлов, А. А. Стимулирование труда управленческого персонала производственных отраслей АПК: направления совершенствования / А. А. Козлов, В. И. Поплевко. - С .54-56 Колесниченко, А. Е. Оценка уровня ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства на основе ГИС-технологий / А. Е. Колесниченко. - С .56-58 Котяк, Т. М. Качество кормов и его влияние на эффективность молочного скотоводства / Т. М. Котяк. - С .58-59 Котяк, Т. М. Экономическая эффективность интенсификации молочного скотоводства / Т. М. Котяк. - С .60-61 Крецкая, О. С. Рейтинговая оценка молочного скотоводства предприятий Гродненского района / О. С. Крецкая. - С .62-63 Кузьмич, Л. И. Тенденции развития производства биоэтанола и их влияние на сбалансированность мирового рынка сахара / Л. И. Кузьмич. - С .64-66 Лабач, С. А. Методика оценки эффективности использования сельскохозяйственных земель и определение резерва роста урожайности для Гродненского района / С. А. Лабач, А. И. Ганчар. - С .66-67 Лагодич, Л. В. Состояние и перспективы устойчивого развития рынка сахара Республики Беларусь / Л. В. Лагодич. - С .67-69 Леванов, С. Ю. Правовые и экономические аспекты недостаточной заготовительной деятельности в отношении лекарственных растений / С. Ю. Леванов, И. Н. Дорошкевич. - С .70-71 Маркусенко, Н. М. Оценка программно-целевого подхода к развитию птицепродуктового подкомплекса Республики Беларусь / Н. М. Маркусенко. - С .72-73 Мацукевич, В. И. Нормы планирования аграрного бизнеса в зарубежных странах / В. И. Мацукевич. - С .74-75 Мелещеня, А. В. Привлекательность рынка стран юго-восточной Азии для экспорта молочных продуктов из Республики Беларусь / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .76-77 Минина, Н. Н. Кредитный контроль деятельности белорусских сельскохозяйственных организаций / Н. Н. Минина. - С .78-79 Минина, Н. Н. Повышение эффективности использования краткосрочных активов белорусских сельскохозяйственных организаций / Н. Н. Минина. - С .80-81 Молохович, М. В. Опыт и перспективы создания корпоративных структур в овощном подкомплексе АПК Республики Беларусь / М. В. Молохович. - С .82-84 Никитина, Н. В. Мотивация управленческого персонала на примере филиала "Советская Белоруссия" ОАО "Речицкий КХП" / Н. В. Никитина, Н. Г. Баркова. - С .84-85 Новик, Л. И. Эффективность производства картофеля в хозяйствах Гродненского района / Л. И. Новик. - С .86-87 Новик, Л. И. Эффективность производства свинины в Гродненской области / Л. И. Новик. - С .88-89 Новик, Л. И. Современное состояние производства кукурузы на зерно в Республике Беларусь / Л. И. Новик, В. И. Высокоморный. - С .90-91 Пестис, М. В. Основные тенденции развития овощеводства в РУАП "Гродненская овощная фабрика" / М. В. Пестис. - С .92-93 Пестис, М. В. Пути повышения эффективности использования основных средств в хозяйствах Гродненского района / М. В. Пестис. - С .94-95 Пестис, М. В. Эффективность производства плодов в СПК "Прогресс - Вертелишки" Гродненского района / М. В. Пестис. - С .96-97 Пестис, М. В. Состояние и перспективы производства молока в хозяйствах Слонимского района / М. В. Пестис, П. В. Пестис. - С .98-99 Пирожникова, Т. В. Совершенствование системы управления сбытовой деятельностью (на примере ЧУП "Молодечненский пищевой комбинат") / Т. В. Пирожникова, И. Г. Чечет. - С .100-101 Поливко, В. А. Мировое производство молока / В. А. Поливко. - С .102-103 Поливко, В. А. Разбитие молочно-продуктового подкомплекса Республики Беларусь / В. А. Поливко. - С .103-104 Рыняк, Н. Н. Оценка влияния уровня товарности на объемы реализации продукции / Н. Н. Рыняк. - С .105-106 Рышкевич, В. И. Компьютеризация сельского хозяйства и большие данные / В. И. Рышкевич, Е. А. Суханова. - С .107-108 Седнев, Е. В. Необходимость и роль норм и нормативов в современных условиях хозяйствования / Е. В. Седнев. - С .109-110 Сивук, А. И. Итоги развития сельского хозяйства Республики Беларусь / А. И. Сивук. - С .111-112 Стешиц, О. В. Оценка эластичности спроса как инструмент анализа емкости продовольственного рынка / О. В. Стешиц. - С .113-115 Суханова, Е. А. Проблемы развития отрасли молочного и мясного скотоводства / Е. А. Суханова, В. И. Рышкевич. - С .115-117 Сычевник, А. В. Производство молока в Гродненской области / А. В. Сычевник. - С .117-119 Сычевник, А. В. Основные показатели производства молока на предприятиях Республики Беларусь / А. В. Сычевник, О. В. Гришанова. - С .119-121 Терещенкова, И. А. Роль сахарного подкомплекса в системе АПК / И. А. Терещенкова. - С .121-123 Толкач, Г. В. Использование корреляционных моделей в анализе производственной деятельности фермерских хозяйств / Г. В. Толкач. - С .123-125 Чернавина, Н. А. Оценка макроэкономической эффективности экспорта лодочной продукции (на примере молокоперерабатывающих предприятий Витебской области) / Н. А. Чернавина. - С .125-126 Чернов, А. С. Влияние межличностных отношений в трудовых коллективах на конечные результаты их труда в РСУП "Э/Б "Руткевичи" Щучинского района Гродненской области / А. С. Чернов. - С .127-129 Чернов, А. С. Структура управления в СПК "Свислочь" Гродненского района и направления ее совершенствования / А. С. Чернов. - С .129-131 Чернушевич, Е. И. Современное состояние и тенденции производства сахара в Республике Беларусь / Е. И. Чернушевич. - С .131-132 Чернушевич, Е. И. Эффективность производства сахарной свеклы в Республике Беларусь / Е. И. Чернушевич. - С .133-134 Чурейно, О. И. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в РБ / О. И. Чурейно. - С .134-136 Чурейно, О. И. Инвестиционный климат в РБ / О. И. Чурейно. - С .136-138 Шаталова, О. И. Спецификация характеристик локальных рынков растениеводческой продукции / О. И. Шаталова, Н. Н. Тельнова. - С .139-142 Шафранская, И. В. Моделирование инновационной деятельности перерабатывающих предприятий / И. В. Шафранская, В. А. Головков. - С .142-144 Щербук, Н. С. Экспорт картофеля: современное состояние и перспективные направления его развития / Н. С. Щербук. - С .144-146 Agarkova, L. V. Methodology of evaluation of parameters of institutional development of region agribusiness / L. V. Agarkova, T. G. Gurnovich. - С .146-148 Glotova, I. I. Analysis of foreign investment in the agricultural sector of the region / I. I. Glotova, E. P. Tomilina. - С .148-150 Gurnovich, T. G. Fixed capital as a condition for stability of agricultural production in the region / T. G. Gurnovich, L. V. Agarkova. - С .150-151 Podkolzina, I. M. The development of innovative provision of insurance in the Russian Federation / I. M. Podkolzina. - С .152-153 Uglitskikh, O. N. Features of insurance of innovative risks in agriculture / O. N. Uglitskikh, Y. E. Klishina. - С .153-155 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ Болтач, А. Р. Систематизация проблем в сфере управления денежными потоками сельскохозяйственных организаций и пути их решения / А. Р. Болтач. - С .156-158 Валюшко, Е. Л. Подходы к формированию прибыли на различных стадиях управления предприятием / Е. Л. Валюшко. - С .158-159 Валюшко, Е. Л. Совершенствование аналитического содержания бухгалтерской отчетности для анализа результативности деятельности организации / Е. Л. Валюшко. - С .160-161 Гостилович, Е. В. Сравнительная характеристика сфер финансового контроля / Е. В. Гостилович. - С .162-163 Грудько, С. В. Структура фонда оплаты труда сельскохозяйственных предприятий Гродненской области / С. В. Грудько. - С .164-166 Жарикова, О. А. Внутрихозяйственный контроль основных средств / О. А. Жарикова. - С .166-168 Корватовская, Л. В. Обостряющиеся проблемы демографии / Л. В. Корватовская, Н. К. Довнар. - С .168-169 Корватовская, Л. В. Факторный анализ прибыли от реализации сельскохозяйственной продукции / Л. В. Корватовская, Н. К. Довнар. - С .170-171 Куклик, С. Н. Ключевые параметры оптимизации объема и источников образования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий / С. Н. Куклик. - С .172-173 Куклик, С. Н. Построение стратегии формирования и использования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий / С. Н. Куклик. - С .173-175 Луцкая, Т. С. Развитие методик аудита производственных запасов / Т. С. Луцкая. - С .175-176 Луцкая, Т. С. Совершенствование учета производственных запасов / Т. С. Луцкая. - С .177-178 Метечко, Т. О. Группировка затрат в разрезе калькуляционных статей на современном этапе / Т. О. Метечко. - С .179-180 Метечко, Т. О. К вопросу о нормативно-правовом регулировании ведения управленческого учета в сельскохозяйственных организациях / Т. О. Метечко. - С .181-182 Немец, В. П. Особенности регулирования деятельности сельскохозяйственных организаций при помощи методов финансового механизма / В. П. Немец. - С .183-184 Немец, В. П. Финансовый механизм сельскохозяйственных организаций и его влияние на формирование финансовых ресурсов / В. П. Немец. - С .185-186 Павлов, А. К. Анализ терминологического аппарата "Инвестиции" / А. К. Павлов. - С .187-189 Павлов, А. К. Оценка системы внутреннего контроля при проведении аудита / А. К. Павлов, Е. Е. Байбак. - С .189-191 Павлов, А. К. Взаимосвязь МСА и МСФО / А. К. Павлов, Е. И. Гурская. - С .191-193 Русина, Е. В. Классификация затрат в системе управленческого учета организаций / Е. В. Русина. - С .194-195 Сакович, Ю. И. Проблемы формирования и использования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий / Ю. И. Сакович. - С .196-197 Сильванович, В. И. Ключевые элементы инновационно ориентированной амортизационной политики на макро-, мезо- и микроуровнe аграрной экономики / В. И. Сильванович. - С .198-200 Солович, Е. А. Совершенствование методики распределения средств государственной поддержки / Е. А. Солович. - С .200-202 Солович, Е. А. Типология сельских территорий / Е. А. Солович. - С .202-204 Хобец, А. М. Основные направления улучшения финансового состояния сельскохозяйственных предприятий / А. М. Хобец. - С .204-206 Хобец, А. М. Современное состояние рынка экспорта и импорта мяса свиней и место в нем Республики Беларусь / А. М. Хобец. - С .206-208 Щербатюк, С. Ю. Развитие методики аналитического учета налога за добычу (изъятие) природных ресурсов в сельскохозяйственных организациях / С. Ю. Щербатюк. - С .208-211 Щербатюк, С. Ю. Использование виртуальных валют как способ легализации доходов, полученных преступным путем / С. Ю. Щербатюк, А. В. Гнедов. - С .212-215 Щербатюк, С. Ю. Порядок учета объемов добываемых (изъятых) природных ресурсов сельскохозяйственной организацией в целях налогообложения / С. Ю. Щербатюк, М. В. Кеда. - С .215-219 Щербатюк, С. Ю. Сравнительный анализ методик оценки кредитоспособности заемщика / С. Ю. Щербатюк, И. В. Юшкевич. - С .219-222 ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ . - С .223-282
Кл.слова (ненормированные): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сборник содержит материалы научных исследований по вопросам экономики и бухгалтерского учета в АПК, отражающие современное состояние, проблемы и перспективы развития сельского хозяйства, а также материалы по актуальным проблемам современного социально-гуманитарного знания. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 3 ОКД/631.17/612175 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/612175 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно) Шаталова, О. И. Спецификация характеристик локальных рынков растениеводческой продукции [] / О. И. Шаталова, Н. Н. Тельнова> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22 марта 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки. - С. 139-142 . - ISBN 978-985-537-067-4 Доп.точки доступа: Тельнова, Н. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612175 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/612175 (1), ХР (2) |
Ковэн, С. Технологии хлебопечения = Technology of Breadmaking / С. Ковэн. - 3-е изд. : перев. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2017. - 415 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-19-9. - ISBN 978-3-319-14686-7 (Springer) : 119.75 р. Содержание: ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ . - С .18 Введение . - С .18-19 Показатели качества хлеба . - С .20-22 Свойства хлеба . - С .22-23 Вкус и аромат хлеба . - С .23-25 Разновидности хлебобулочных изделий . - С .26-29 Оценка качества хлеба . - С .29 Методы оценки внешних характеристик . - С .29-31 Методы оценки внутренних показателей . - С .31-33 Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства . - С .33-35 Потребление хлеба и его питательные свойства . - С .35-38 ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .41 Задачи технологии хлебопечения . - С .41-45 Образование пор и их контроль . - С .46 Основная классификация способов хлебопечения . - С .46-48 Непосредственное брожение теста . - С .48-53 Опарный способ . - С .53-56 Ускоренные способы тестоведения . - С .56-58 Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления . - С .58 Механическое созревание теста . - С .58-67 Прочие способы хлебопечения . - С .67 "Радикальный" способ . - С .67-68 Хлеб на закваске . - С .68-69 Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество . - С .70-71 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .73 Улучшители теста и их состав . - С .73-74 Ингредиенты . - С .74 Жиры . - С .74-77 Соевая мука . - С .77-78 Добавки . - С .78 Эмульгаторы и стабилизаторы . - С .78-83 Окислители (улучшители муки) . - С .83-89 Консерванты . - С .89-92 Технологические вспомогательные средства . - С .92 Ферменты в хлебопечении . - С .92-99 Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов . - С .99 Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов . - С .99-100 Жидкие улучшители . - С .100 Улучшители класса "Clean-Label" . - С .100-101 Хлебопекарные дрожжи . - С .101-106 Дрожжи и процессы выпечки . - С .107-111 Закваски для теста . - С .111-112 Соль (хлорид натрия) . - С .112-113 Сахара . - С .113 Молочные продукты . - С .113-114 Солодовые продукты . - С .114 ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ . - С .117 Задачи замеса . - С .117-118 Типы тестомесильного оборудования . - С .118-119 Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения . - С .119-124 Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины . - С .124-125 Мешалки со спиральным месильным органом . - С .125-128 Горизонтальные тестомесильные машины . - С .129 Низкоскоростные тестомесильные машины . - С .129-131 Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .131-133 Контроль температуры теста и энергопередачи . - С .133 Контроль температуры теста . - С .133-134 Энергопередача . - С .134-135 Системы транспортировки теста . - С .135-136 Тестоделители и формуюшие устройства . - С .136 Тестоделение . - С .136-140 Округление тестовых заготовок и предварительное формование . - С .140-143 Разновидности машин для округления и первого формования . - С .143-145 Промежуточная или первая расстойка . - С .145-150 Окончательное формование . - С .150-152 Операция раскатки теста . - С .152-154 Заворачивание тестовой заготовки . - С .154 Секция окончательного формования . - С .154-156 Деление на четыре части . - С .156 Поперечное формование . - С .156-157 Прочие системы раскатки и формования теста . - С .157 Изменение пористой структуры в ходе переработки теста . - С .157-159 Система раскатки и резки теста . - С .159-160 Способы загрузки хлебопекарных форм . - С .160 Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек . - С .160-161 Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем . - С .161 Интегрированные многорядные линии по производству булочек . - С .161-163 Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба . - С .163 РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .165 Введение . - С .165-168 Основы психрометрии . - С .168 Некоторые термины и определения . - С .168-169 Процесс расстойки . - С .170-173 Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу . - С .173-174 Конструкция расстойного шкафа и его действие . - С .174-179 Процесс выпечки . - С .179 Структура мякиша . - С .179-180 Активность дрожжей и затвердевание пены . - С .180-181 Клейстеризация крахмала . - С .181 Ферментативная активность . - С .181 Температура выпечки . - С .181-182 Образование корочки . - С .182-184 Формирование блеска . - С .184-185 Хрустящие свойства корочки . - С .186 Подрыв корки . - С .186-187 Практические аспекты выпечки . - С .187 Конструкция форм и формодержателей . - С .187-188 Конструкция хлебопекарных печей . - С .188-191 От выпечки к охлаждению . - С .191-192 Процесс охлаждения . - С .192-193 Проведение охлаждения на практике . - С .193-194 Конструкция секции охлаждения . - С .194-196 Частично выпеченные полуфабрикаты . - С .196 Экономические аспекты . - С .196 Энергопотребление . - С .196-197 Потери массы . - С .198 Стоимость жизненного цикла . - С .198-199 ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ . - С .201 Введение . - С .201-202 Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения . - С .202 Применимость разных способов приготовления теста . - С .202-203 Рецептура и дозировка дрожжей . - С .204-205 Температурные режимы замедленного приготовления теста . - С .205-209 Продолжительность хранения . - С .209-210 Расстойка и выпечка . - С .210-212 Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения . - С .212-213 Тесто замедленного брожения для пиццы . - С .213-214 Замороженное тесто . - С .214 Дрожжи, рецептура и способ тестоведения . - С .214-217 Работа с замороженным тестом . - С .217-221 Размораживание и расстойка . - С .222-223 Замораживание теста после расстойки . - С .223-224 Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения . - С .224-225 Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения . - С .226 Образование "кожицы" на тесте . - С .226 Разломы и трещины корочки . - С .226 Крупные трещины корочки . - С .226-227 Недостаточный объем изделий . - С .227 Белые пятна или мелкие пузыри . - С .227 Участки с "восковым" блеском . - С .227 Образование черных пятен . - С .228 Образование крупных пузырей . - С .228 Чрезмерное потемнение корочки . - С .228 Неравномерная или открытая пористая структура мякиша . - С .228-229 Участки с уплотненным мякишем . - С .229 Основы холодильных технологий . - С .229-230 Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение . - С .230-232 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .234 Введение . - С .234-235 Релевантные технологические показатели . - С .235-236 Данные о рецептуре . - С .236 Технологические данные . - С .236 Замес . - С .236-238 Тестоделение . - С .238-239 Отделка . - С .239 Расстойка, выпечка и охлаждение . - С .239 Поточные (онлайновые) измерения . - С .239 Измерения вне линии (офлайн) . - С .240 Обобщение собранных данных и их анализ . - С .240-241 Применение систем на основе баз знаний . - С .241-242 Примеры систем на основе баз знаний . - С .242-243 Оптимизация продукта . - С .243-245 Производственный контроль и системы на основе баз знаний . - С .245-246 Составление графиков производства . - С .246-248 ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ . - С .250 Введение . - С .250 Исторический аспект . - С .250-254 Процесс хлебопечения . - С .254-255 Мука и развитие клейковины . - С .256-258 Вода . - С .258-259 Дрожжи . - С .259-260 Соль . - С .260 Прочие улучшители . - С .260-261 Тестоделение . - С .261 Отлежка . - С .261-262 Формование . - С .262 Формы и заполнение форм . - С .263 Окончательная расстойка . - С .263 Выпечка . - С .264 Охлаждение . - С .264-265 Нарезка и фасовка . - С .265 Упаковка . - С .265-266 Хлеб и приготовление сэндвичей . - С .266-269 Разновидности хлеба без корочки . - С .269-270 Международный рынок . - С .270-271 МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .273 Введение . - С .273 Булочки для гамбургеров . - С .274 Объемы производства . - С .274 Рецептура . - С .274 Активированные дрожжи и дрожжевое брожение . - С .274-276 Замес . - С .276-277 Транспортировка теста . - С .277 Секция обминки . - С .277 Тестоделение . - С .277-278 Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF . - С .278-279 Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм . - С .279 Расстойка . - С .279 Посыпка . - С .279-280 Выпечка . - С .280-281 Выемка из форм и охлаждение . - С .281-282 Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий . - С .282-283 Производство частично выпеченных полуфабрикатов . - С .283-285 Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов . - С .285-286 Повторная выпечка . - С .286-287 Слоеные изделия из дрожжевого теста . - С .287 Рецептуры . - С .288-289 Мука . - С .289 Прочие ингредиенты . - С .289 Жир для слоения . - С .289-292 Замес . - С .292-293 Способы нанесения на тесто жира для слоения . - С .293 Слоение . - С .293-294 Автоматизированное производство . - С .294 Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки . - С .294 Изделия, выпекаемые на противне . - С .294-295 Изделия из жидкого теста . - С .295-296 Изделия из дрожжевого теста . - С .296 ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .298 Введение . - С .298 Микробиологическая порча хлебобулочных изделий . - С .298 Плесневая порча . - С .298-300 Бактериальная порча . - С .300-301 Дрожжевая порча . - С .301 Контроль микробиологической порчи . - С .302-303 Упаковка в модифицированной газовой среде . - С .303-305 Обработка излучением . - С .305 Ультрафиолетовое излучение . - С .305 Микроволновое излучение . - С .305-306 Инфракрасное излучение . - С .306 Черствение хлеба . - С .306 Изменения корочки . - С .306-307 Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша . - С .307-311 Ингибиторы черствения . - С .311-312 Ферменты . - С .312-313 Эмульгаторы . - С .313 Пентозаны . - С .314 Спирт . - С .314-315 Сахара и прочие растворенные вещества . - С .315 Замораживание хлебобулочных изделий . - С .315-318 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .323 Введение . - С .323-324 Компоненты муки и теста . - С .324-325 Крахмал . - С .325 Клейковина . - С .325-326 Пентозаны . - С .326-327 Липиды . - С .327-328 Водорастворимые белки . - С .328-329 Зола . - С .329 Состав муки и ее водопоглотительная способность . - С .329-332 Белки пшеничной клейковины . - С .332 Аминокислотный состав . - С .332-333 Глиадин . - С .333 Глютенин . - С .333-335 Стадии тестоприготовления . - С .336 Гидратирование . - С .336-337 Перемешивание . - С .337-338 Образование клейковины . - С .338-341 Образование других химических связей . - С .341 Разрушение структуры . - С .341-342 "Размес" . - С .342 Аэрация теста . - С .342-344 Клейковинный матрикс . - С .344 Реология теста . - С .344-348 Структура клейковины . - С .348 Связывание белковых молекул . - С .348-350 Упругость клейковины . - С .350-351 Вязкость клейковины . - С .351-352 Растяжимость клейковины . - С .352-353 Липкость теста и его поведение при обработке . - С .353-354 ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ . - С .359 Введение . - С .359-360 Современная технология помола . - С .360 Приемка пшеницы . - С .360-361 Анализы зерна . - С .362-365 Хранение пшеницы . - С .365-366 Анализ на микотоксины . - С .366 Сортировочный участок . - С .366-368 Кондиционирование зерна . - С .368 Современные оптические технологии сортировки зерна . - С .368-369 Отделение отрубей и помол муки . - С .369 Последовательность помольных операций . - С .369-370 Драная система . - С .370-371 Разделение эндосперма и отрубей . - С .371 Отсеивание, сортировка и обеспыливание . - С .371 Обогащение . - С .372 Вальцовая система . - С .372 Сортировка муки . - С .373-374 Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука . - С .375 Самоподнимающаяся мука . - С .375-376 Мука из пророщенных зерен и с разными семенами . - С .376 Хранение и упаковка . - С .376-377 Безопасность и защита продукции . - С .377 Инородные тела . - С .377 Химические примеси . - С .377-378 Посторонние примеси биологической природы . - С .378-379 Контроль качества муки и ее спецификация . - С .379 Составление помольной смеси или смешивание муки . - С .380-381 Обработка хлебопекарной муки . - С .381 Аскорбиновая кислота . - С .382 Ферментные препараты . - С .382-383 Добавление питательных веществ . - С .383 Методы анализа муки . - С .384 Содержание белка и влаги . - С .384-385 Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей . - С .385-386 Водопоглотительная способность . - С .386-387 Число падения по Хагбергу . - С .387-388 Реологические свойства теста из пшеничной муки . - С .388 Динамические измерения при замесе теста . - С .388-389 Испытания на растяжение и расширение . - С .389-391 Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab . - С .391 Выбор соответствующего метода анализа муки . - С .391-392 ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .395 Введение . - С .395 Ржаной хлеб . - С .395-397 Опарные способы . - С .397 Приготовление теста . - С .397-398 Выпечка . - С .398-399 Американский ржаной хлеб . - С .399 Сроки хранения ржаного хлеба . - С .399 Тритикале . - С .399-400 Овес . - С .400-401 Ячмень . - С .401-403 Применение в хлебопечении других зерен и семян . - С .403-405 Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов . - С .405 Безглютеновые виды хлеба . - С .405-408 Хлебобулочные изделия без пшеницы . - С .408 Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий . - С .408 Хлеб из кассавы (маниоки) . - С .408 Рисовый или кукурузный хлеб . - С .409 Хлеб из сорго . - С .409-410 Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия . - С .410 Плоские лепешки из сорго . - С .410-411 Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий . - С .412 Рецептуры бездрожжевых лепешек . - С .412-413 Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий . - С .413
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОМОЛ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617057 (1) Свободны: ОКД/664/617057 (1) |
Спецификация региональной промышленной политики с использованием элементов кластерного подхода (на материалах Омской области) = The specification of regional industrial policy with use of cluster approach elements (on materials of the Omsk region) : научная монография / В. В. Алещенко [и др.] ; ред.: В. В. Карпов, В. В. Алещенко ; рец.: А. И. Ковалев, В. И. Клисторин ; Российская академия наук, Сибирское отделение, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт экономики и организации промышленного производства" Сибирского отделения Российской академии наук. - Новосибирск : ИЭОПП СО РАН, 2016. - 479 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-89665-304-2 : 85 р. Приложения: с. 463-478 Содержание: МЕТОДОЛОГИЯ АНАЛИЗА И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ . - С .21 Принципы и методологические подходы обоснования приоритетов социально-экономического развития региона . - С .21-55 Методология анализа структурных изменений в экономике региона: поведенческий аспект . - С .55-83 Подходы к экономической оценке инвестиционных инициатив и проектов микроуровня . - С .83-122 РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА . - С .123 Развитие региона как социально-экономической системы . - С .123-163 Производственные кластеры как ключевой элемент региональной социально-экономической системы . - С .164-202 Институциональные условия реализации региональной промышленной политики . - С .202-226 Законодательная основа региональной промышленной политики и кластерного развития . - С .226-250 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КЛАСТЕРНОЙ ПОДДЕРЖКИ (НА ПРИМЕРЕ КЛАСТЕРА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ И СИСТЕМ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ) . - С .251- Вопросы организации кластерного взаимодействия машиностроительного сектора . - С .251-277 Работа с кадрами на предприятиях машиностроения для развития потенциала региона . - С .277-302 Стимулирование сбыта продукции кластера . - С .302-335 Ресурсно-трудовая база региональных кластеров промышленного сектора . - С .335-364 ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА РЕГИОНА: ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .365-366 Концептуальные основы экономической безопасности региона . - С .366-383 Оценка экономической безопасности как инструмент формирования промышленной политики региона . - С .383-402 Вопросы энергетической безопасности в рамках региональной промышленной политики . - С .402-413 Программный механизм обеспечения экономической безопасности региона в промышленной сфере . - С .413-433 Методика оценки эффективности управления промышленной политикой региона . - С .433-462
Кл.слова (ненормированные): РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОМСКАЯ ОБЛ -- СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ Аннотация: В монографии представлены результаты комплексного научного исследования, выполненного коллективом сотрудников Лаборатории экономических исследований Омской области ИЭОПП СО РАН при участии научных и практических работников. Книга посвящена теоретико-методологическим вопросам и прикладным аспектам промышленной политики Омской области. Рассматривается методология анализа и прогнозирования региональной промышленной политики, анализируются основные направления кластерной поддержки (на примере кластера высокотехнологичных компонентов и систем Омской области), разрабатываются методические основы оценки эффективности управления промышленной политикой региона. Доп.точки доступа: Алещенко, В. В.; Алещенко, О. А.; Бреусова, А. Г.; Гарафутдинова, Н. Я.; Жильцов, В. В.; Карпов, В. В.; Коледа, А. В.; Кораблева, А. А.; Лагздин, А. Ю.; Лизунов, В. В.; Логинов, К. К.; Новосельцев, Д. А.; Симанчев, Р. Ю.; Суспицин, С. А.; Снежанская, Н. Н.; Хаиров, Б. Г.; Чупин, Р. И.; Карпов, В. В. \ред.\; Алещенко, В. В. \ред.\; Ковалев, А. И. \рец.\; Клисторин, В. И. \рец.\; Российская академия наук, Сибирское отделение; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт экономики и организации промышленного производства" Сибирского отделения Российской академии наук Экземпляры всего: 1 ОКД/33/617337 (1) Свободны: ОКД/33/617337 (1) |
Тракторы Т-150К, Т-157, Т-158 [] : каталог деталей и сборочных единиц / Харьковский тракторный завод имени С. Орджоникидзе ; ред.: С. Л. Абдула, И. А. Коваль ; сост. А. И. Иголкин [и др.]. - Харьков : Прапор, 1987. - 360 с. : рис., табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОЛЕСНЫЕ ТРАКТОРЫ -- ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- МТП -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Каталог содержит перечень и иллюстрации всех сборных единиц и деталей тракторов Т-150К, Т-157 и Т-158. В спецификация, сгруппированных по конструктивному признаку, приведены обозначения и наименования сборочных единиц и деталей, количество их на каждом тракторе, материалы, из которых они изготовлены, масса. Доп.точки доступа: Абдула, С. Л. \ред.\; Коваль, И. А. \ред.\; Иголкин, А. И. \сост.\; Бугара, В. А. \сост.\; Ищенко, Н. А. \сост.\; Хрячков, М. Т. \сост.\; Наваренко, В. С. \сост.\; Михеева, Г. М. \сост.\; Харьковский тракторный завод имени С. Орджоникидзе Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Якубовская, Е. С. Проектирование систем автоматизации : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Автоматизация технологических производственных процессов и производств (сельское хозяйство)" / Е. С. Якубовская ; рец.: Д. С. Карпович, В. В. Матвеенко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2018. - 358, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 345-350 (67 назв.). - ISBN 978-985-519-920-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- САПР -- ЧЕРТЕЖИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НАДЕЖНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-12 Аннотация: Рассмотрены вопросы методики проектирования систем автоматизации сельскохозяйственного производства. Раскрыт состав проекта автоматизации технологического процесса, изложены требования к документации проекта, раскрыта методика разработки проектной документации, в том числе с помощью САПР, приведены примеры проектной документации. Доп.точки доступа: Карпович, Д. С. \рец.\; Матвеенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Часовских, В. П. Фасилити менеджмент методы управления инфраструктурой организации (управление инфраструктурой организации) : [монография] / В. П. Часовских, В. К. Выскочил ; Федеральное агентство по образованию, Уральский государственный лесотехнический университет. - Екатеринбург : [б. и.], 2009. - 162 с. : рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94984-231-7 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7 ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА . - С .8 Общие положения . - С .8-9 Современная научная теория по Куну . - С .9-10 Новая экономическая теория по Куну . - С .10-11 Содержание общественных и менеджерских преобразований . - С .11-12 Новые подходы в управлении . - С .12-13 Выводы и предложения . - С .13-14 Литература . - С .14-15 ФИСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ - ФЕНОМЕН ПЕРЕМЕН . - С .16 Общие положения . - С .16-21 Содержание фасилити менеджмента . - С .21-24 Стратегия фасилити менеджмента организации . - С .24 Как вести фасилити менеджмент на предприятии? . - С .25 Выводы и предложения . - С .25-26 Литература . - С .26 ПОЛОЖЕНИЕ ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТА В РАМКАХ СТОИМОСТНОЙ ЦЕПОЧКИ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .27 Общие положения . - С .27-30 Контроль расходов . - С .30-31 Выводы и предложения . - С .31-32 Литература . - С .32 ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ - СТРАТЕГИЧЕСКОЕ. ФИНАНСОВОЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ . - С .33 Общие положения . - С .33-34 Стратегическое планирование вспомогательных видов деятельности у клиента и финансирование . - С .34-36 Финансирование деятельности у исполнителя фасилити услуг . - С .36 Планирование деятельности организаций, предоставляющих фасилити услуги . - С .37 Менеджерская экономика фасилити фирм . - С .38-40 Производственная мощность и производительность фасилити фирмы . - С .40-45 Выводы и предложения . - С .45-46 Литература . - С .46-47 РАСХОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ - МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .48 Определение стоимостной цепочки для анализа издержек . - С .48-49 Поведение издержек . - С .49-51 Система контроля издержек . - С .51 Составление сметы . - С .52 Издержки жизненного цикла . - С .52-55 Планирование деятельности фасилити менеджмента . - С .55-57 Управление издержками . - С .57 Экономия или потери от проведения фасилити деятельности . - С .58 Приобретенные сведения и знания . - С .58-59 Кооперация с outsourcing, производственное планирование . - С .59-60 Последовательные шаги при планировании издержек . - С .60 Производственное планирование фасилити деятельности . - С .60 Остальные факторы (маркетинг, географическое положение) . - С .60-61 Заключение . - С .61 Литература . - С .61 ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ И ИНТЕГРИРОВАННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ . - С .63 Фасилити предприятие и окружающая среда . - С .63 Проекты безошибочных методов . - С .64-65 Организация зданий и служб (Area Management) . - С .65-66 Экономика вторсырья и рециклирование . - С .66-67 Менеджмент качества осуществляемых служб фасилити менеджмента предприятия . - С .67-69 Заключение . - С .70 Литература . - С .70 УПРАВЛЕНИЕ СЛУЖБАМИ (OUTSOURCING) . - С .72 Наиболее используемые услуги . - С .72-73 Постановка осуществляемых услуг . - С .74-75 Коммерческий опыт . - С .75-76 Выбор представителя аутсорсинга . - С .76 Спецификация задач . - С .76-77 Определение решающих факторов . - С .78-79 Запросы клиента при выборе предоставляемых услуг . - С .79-80 Мониторинг деятельности представителя фасилити менеджмента услуг . - С .80 Исключительный исполнитель . - С .80-84 Заключение . - С .84-5 Литература . - С .85-86 ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТА . - С .87 Фасилити менеджер - проектировщик? . - С .87-88 Значение управления недвижимостью . - С .88-90 Общее обслуживание . - С .91-93 Руководство по обслуживанию . - С .93-94 Планирование производственной мощности обслуживания . - С .94-95 Организация работ обслуживания . - С .95-97 Офисные службы (канцелярский сервис) . - С .97-99 Будущее офисных служб . - С .99 Уровень услуг . - С .99-100 Заключение . - С .100-101 Литература . - С .101 ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА И ПОМЕЩЕНИЙ . - С .102 Рабочее место . - С .102-103 Стратегия управления пространством . - С .103-112 Заключение . - С .112-113 Литература . - С .113-114 УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ В ПРОЕКТАХ FM И РРР . - С .115 Категории рисков . - С .115-117 Система управления рисками . - С .118-121 Заключение . - С .121-122 Литература . - С .122-123 ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖЕР . - С .124 Фасилити менеджер с точки зрения структуры управления . - С .124-126 Современный взгляд на фасилити менеджера . - С .126-129 Заключение . - С .129 Литература . - С .130 ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ . - С .131 Информационные системы фасилити менеджмента . - С .131-134 Влияние ИS на управление фасилити менеджментом . - С .134-136 Заключение . - С .136 Литература . - С .136-137 СОЦИАЛЬНО-СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ПАРТНЕРСТВУ ОБЩЕСТВЕННОГО И ЧАСТНОГО СЕКТОРОВ . - С .138-139 Определение и виды партнерских отношений общественного и частного секторов . - С .139 Характерные показатели проектов РРР . - С .140-141 РРР в странах Центральной и Восточной Европы . - С .141-144 РРР на примере строительства сети автомагистралей в выбранных странах SVE . - С .144-150 Преимущества / риски проектов РРР и результаты представленных проектов . - С .151-152 Заключение . - С .152-153 Литература . - С .153-154 ПОСЛЕСЛОВИЕ . - С .155-156
Кл.слова (ненормированные): МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- 22-35 Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты фасилити менеджмента (Facility management) или управления непроизводственными (производственные функции компетенция производственного менеджмента) функциями в организации. Фасилити менеджмент учитывает влияние условий производства на само производство. Как показывает мировая практика менеджмента влияние это и в самом деле весьма существенно. Доп.точки доступа: Выскочил, В. К.; Федеральное агентство по образованиюУральский государственный лесотехнический университет Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/626632 (1) Свободны: ОКД/631.1/626632 (1) |
Г 55 Гмырак, О. А. Комплексные пищевые добавки как объекты верификации пищевого производства: нормирование пищевых фосфатов / О. А. Гмырак> // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 11-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОСФАТЫ (СОЛИ) -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВЕРИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39 Аннотация: Актуальным является нормирование содержания пищевых фосфатов в комплексных пищевых добавках, применяемых при производстве колбасных изделий. Научная задача - анализ имеющейся документации фирм-изготовителей комплексных пищевых добавок с целью определения расчетных норм внесения пищевых фосфатов и установления соответствия республиканским допустимым уровням их содержания в комплексных пищевых добавках и готовых колбасных изделиях. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |