Назарова, М. И. Улучшение экологической обстановки путем совершенствования технологии уборки и утилизации навоза [] / М. И. Назарова, Д. Ф. Кольга> // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С. 86-87. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): УБОРКА НАВОЗА -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- СЛЕЖИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЩЕЛЕВЫЕ ПОЛЫ -- ПОЛЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кольга, Д.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Малин, Н. И. Технология хранения зерна [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270100 "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Н. И. Малин ; ред. Н. В. Куркина ; рец.: В. А. Резчиков, Г. Г. Рыжков. - Москва : КолосС, 2005. - 279 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 275. - Предм. указ.: с. 272-274. - ISBN 5-9532-0338-1 Приложения: с. 251-271
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНО -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СЛЕЖИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРАБОТКА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- УЧЕТ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Процессы, происходящие в зерне и продуктах его переработки. Борьба с вредителями. Режимы хранения. Доп.точки доступа: Куркина, Н. В. \ред.\; Резчиков, В. А. \рец.\; Рыжков, Г. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/587079 (1) Свободны: ОКД/664/587079 (1) |
Журавлев, А. П. Послеуборочная обработка зерна с основами хранения зернопродуктов : монография / А. П. Журавлев, Л. А. Журавлева ; рец.: В. А. Милюткин, М. Б. Терехов ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2012. - 364 с. : граф., рис., табл. - Алф.-Предм. указ.: с. 359-360 ; Библиогр.: с. 361. - ISBN 978-5-88575-295-4 : Б. ц. Содержание: РОЛЬ ЗЕРНА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ГОСУДАРСТВА . - С .5-9 ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, КАК НАУКА И ЕЕ ЗАДАЧИ . - С .9 Исторические этапы развития технологии хранения зерновых продуктов . - С .9-11 Цель и задачи при хранении зерна на современном этапе . - С .11-16 ЗЕРНОВАЯ МАССА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .16 Зерновая масса, основные понятия . - С .16 Качество зерна и его зависимость от различных факторов . - С .16-20 Товарная классификация зерна . - С .20-29 Физические свойства зерновой массы . - С .29-43 Физиологические процессы в зерновой массе . - С .43-53 Критическая влажность . - С .53-54 Самосогревание зерновой массы . - С .54-64 Слеживание зерновых масс . - С .64-66 ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .66 Очистка зерновой массы . - С .66-81 Технологические схемы сепараторов . - С .81 Сепаратор ЗСМ-50 . - С .81-83 Сепаратор A1 БЦС-100 . - С .83-85 Сепаратор A1 БИС-100 . - С .85-87 Скальператор А1-БЗО . - С .87-89 Сепаратор аэродинамический . - С .89-90 Зерноочистительная машина МП-50 . - С .90-91 Зерноочистительная машина ЗОМ-50 . - С .91-93 Триерный блок ТБЦ-6 -1 . - С .93-95 Пневмосортировальный стол ПСС-2,5 . - С .95-98 Новое в технологии и технике очистки зерна . - С .98-102 Пневмосепаратор . - С .102-103 Ворохоочиститель . - С .103-105 Оптикоэлектронный сепаратор PIXEL . - С .105-106 Активное вентилирование зерновых масс . - С .106-109 Напольно-переносные вентиляционные установки . - С .109-111 Стационарные вентиляционные установки . - С .111-116 Вентилируемые бункера . - С .116-117 Вентилируемые силоса элеваторов . - С .117-122 Режимы активного вентилирования . - С .122-124 Сушка зерна . - С .124 История развития зерносушения . - С .124-126 Свойства влажного воздуха . - С .126-129 Зерно как объект сушки . - С .129-134 Тепловлагообмен при сушке зерна . - С .134-139 Методы сушки . - С .139-141 Технология сушки зерна . - С .141-149 Технологические схемы сушки зерна . - С .149-161 Устройство зерносушилок . - С .161 Требования к зерносушильной технике . - С .161-162 Шахтные зерносушилки . - С .162-180 Рециркуляционные зерносушилки . - С .180-211 Технология сушки зерна в комбинированном слое . - С .211-220 Барабанные зерносушилки . - С .220-224 Камерные сушилки . - С .224-226 Зерносушилки с поперечной продувкой зернового слоя . - С .226-234 Зерносушилка карусельного типа СКЗ-8 . - С .234-235 Режимы сушки зерна . - С .235-237 Режимы сушки зерна в шахтных прямоточных зерносушилках . - С .237-240 Режимы сушки зерна в рециркуляционных зерносушилках типа «Целинная» . - С .240-242 Режимы сушки зерна в камерных сушилках . - С .242-243 Эксплуатация зерносушилок . - С .243-246 Эксплуатация шахтных зерносушилок . - С .246-247 Эксплуатация рециркуляционных зерносушилок типа «Целинная» . - С .247-253 Учет работы зерносушилки . - С .253-257 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .257 Технологические линии на хлебоприемных предприятиях . - С .257-259 Технологические линии в сельском хозяйстве . - С .259-262 ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА . - С .262 Хранение зерновых масс в сухом состоянии . - С .262-263 Хранение зерна в охлажденном состоянии . - С .263-266 Хранение зерна без доступа воздуха . - С .266-268 Временное хранение зерна . - С .268-269 Типы зернохранилищ . - С .269-270 Зерносклады . - С .270-273 Элеваторы . - С .273-285 Металлические хранилища . - С .285-287 Наблюдение за зерновой массой . - С .287-288 Особенности хранения зерна семенного назначения . - С .288-291 Особенности хранения зерна риса . - С .291-294 Особенности хранения семян подсолнечника . - С .294-299 Химическое консервирование и лучевая стерилизация зерновых масс . - С .299-301 ХРАНЕНИЕ МУКИ И КРУПЫ . - С .301 Физические свойства муки и крупы . - С .301-302 Процессы, происходящие в муке . - С .302-311 Процессы, происходящие в крупе . - С .311-313 Размещение, хранение муки и крупы . - С .313-323 ХРАНЕНИЕ КОМБИКОРМОВ . - С .323-324 Физические свойства комбикормов . - С .324-332 МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ . - С .332 Потери зернопродуктов от вредителей . - С .332-335 Предупредительные меры борьбы . - С .335 Истребительные меры борьбы . - С .335-336 Физико-механические способы обеззараживания . - С .336-337 Химические способы обеззараживания . - С .337-343 Новые направления в дезинсекции . - С .343-347 МЕРЫ БОРЬБЫ С МЫШЕВИДНЫМИ ГРЫЗУНАМИ . - С .347-348 Профилактические и истребительные меры борьбы . - С .348-350 Характеристика ядов . - С .350 Газовая дератизация . - С .350-352 УЧЕТ ЗЕРНА . - С .352-356
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены задачи в области хранения зерна и зернопродуктов, а также технологические приемы, позволяющие увеличить сроки их безопасного хранения. Приведено современное состояние технологии очистки, вентилирования, сушки зерна с описанием конструкций существующих и предлагаемых машин и установок. Приведены схемы технологических линий для послеуборочной обработки зерна. Изложен материал по технологии хранения зерна, муки, крупы, комбикормов с описанием зернохранилищ различного типа, а также материал по мерам борьбы с вредителями хлебных запасов. Доп.точки доступа: Журавлева, Л. А.; Милюткин, В. А. \рец.\; Терехов, М. Б. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Экземпляры всего: 1 ОКД/664/604721 (1) Свободны: ОКД/664/604721 (1) |
Чеботарев, В. П. Сушка зерна. Теория, расчет, эксперимент : [монография] / В. П. Чеботарев, И. В. Чеботарев ; рец.: П. П. Казакевич, В. И. Передня ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : [б. и.], 2012. - 519 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 490-519. - ISBN 978-985-90249-7-9 : Б. ц. Содержание: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .20 Народнохозяйственное значение зерна . - С .20-23 Цели и задачи послеуборочной обработки зерна . - С .23-27 Историческое развитие способов и технологий сушки зерна . - С .27-32 Направления совершенствования технологий и технических средств для сушки зерна в Республике Беларусь . - С .32-36 ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОВОГО СЛОЯ . - С .36 Физико-механические свойства зерна . - С .36-63 Строение, стадии зрелости, химический состав и загрязнение микроорганизмами . - С .63-71 Гигроскопические и теплотехнические свойства зерна и зернового слоя . - С .71-84 Влияние влажности и засоренности зернового вороха на самосогревание, слеживание и качество зерна при хранении . - С .84-95 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И СЕМЯН ПРИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ . - С .95 Требования к оценке качества зерна при послеуборочной обработке . - С .95-103 Показатели и критерии качества зерна . - С .103-124 Способы и методика оценки качества . - С .124-127 Качество сушки зерна в зависимости от его назначения . - С .127-135 ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА СУШИЛЬНОГО АГЕНТА . - С .135 Физические свойства влажного воздуха . - С .135-139 Теплотехнические параметры агента сушки . - С .139-147 Термодинамические изменения агента сушки в процессе сушки . - С .147-156 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА СУШКИ ЗЕРНА . - С .156 Классификация способов сушки . - С .156-162 Тепло- и массообменные процессы при сушке зерна . - С .162-185 Теоретическое описание явлений при протекании процесса сушки единичной зерновки . - С .185-199 Аналитическое исследование процессов тепломассопереноса в неподвижных элементарных тонком и толстом слоях зерна . - С .199-215 Изображение процесса сушки на h-x-диаграмме . - С .215-219 Баланс массы и энтальпии . - С .219-224 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СУШКИ ЗЕРНА METOДOМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ . - С .224 Описание явлений и моделирование движения потока агента сушки в слое зерна, определение аэродинамического сопротивления слоя зерна . - С .224-230 Технологии, способы и оборудование активного вентилирования зерна . - С .230-252 Состояние воздуха, равновесная влажность зерна и возможность его вентилирования . - С .252-262 Расчет потребной подачи воздуха, продолжительности, условий и режимов вентилирования . - С .262-272 Расчет основных параметров емкостей установок активного вентилирования зерна . - С .272-278 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ СУШКИ С НЕПРЕРЫВНЫМ ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ЗЕРНА . - С .278 Технологические схемы сушки зерна и современные конструкции зерносушилок . - С .278-335 Аналитическое исследование процессов тепломассопереноса в элементарном подвижном слое зерна . - С .335-340 Обзор и анализ пневматических систем зерносушилок . - С .340-345 Основы расчета параметров зерносушилок . - С .345-348 АВТОМАТИЧЕСКОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ СУШКИ ЗЕРНА . - С .348 Приборы и оборудование для измерения параметров зерна и агента сушки . - С .348-364 Системы компьютерного управления, регулирования и контроля . - С .364-376 Контроль и проверка качества сушки зерна . - С .376-379 Разработка и экспериментальные исследования компьютерной системы управления процессом сушки зерна . - С .379-386 ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ, ИСПЫТАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ УСТАНОВОК ДЛЯ СУШКИ НЕПОДВИЖНОГО СЛОЯ ЗЕРНА МЕТОДОМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ . - С .386 Расчет и подбор электрокалорифера и тепловентиляционного оборудования . - С .386-390 Определение аэродинамического сопротивления воздухоподводящих сетей и слоя зерна при вентилировании, расчет параметров вентилятора . - С .390-396 Выбор и обоснование средств автоматического контроля и управления . - С .396-402 Устройство и технологический процесс работы установки для досушивания и режимного хранения зерна УДЗ-1200, контейнерной сушилки ССК-16 . - С .402-409 Результаты испытаний и экономическая эффективность применения установки для досушивания и режимного хранения зерна УДЗ-1200, контейнерной сушилки ССК-16 . - С .409-420 ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ, ИСПЫТАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ БУНКЕРНОЙ, КОЛОНКОВЫХ И ШАХТНЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК . - С .420 Расчет и подбор воздухонагревателя для зерносушилки . - С .420 Теория, расчет и обоснование основных конструктивно-технологических параметров воздухонагревателя, в котором используется жидкое топливо или газ . - С .420-433 Теория, расчет и обоснование основных конструктивно-технологических параметров воздухонагревателя, работающего на твердом топливе . - С .433-438 Реализация результатов исследований в конструкциях теплогенерирующих устройств зерносушилок . - С .438-447 Устройство и технологический процесс работы, результаты испытаний и экономическая эффективность созданных зерносушилок . - С .447 Бункерной зерносушилки СБ-1,0 . - С .447-452 Колонковых зерносушилок СЗК-8, СЗК-8-1 . - С .452-463 Шахтных зерносушилок СЗШР-8, СЗШР-16, СЗШ-20, СЗШМ-30, СЗШ-40М . - С .463-484
Кл.слова (ненормированные): СУШКА ЗЕРНА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ КОЛОНКОВЫЕ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ БАРАБАННЫЕ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ ШАХТНЫЕ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В монографии дан анализ состояния и изложены задачи, стоящие в области сушки и активного вентилирования зерна и семян, рассмотрены физические, биохимические свойства зерна, процессы, протекающие в зерновой массе при сушке. Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований сушки неподвижного и подвижного зерновых слоев, описаны технологии, конструкции и режимы работы зерносушилок, результаты исследований и испытаний. Доп.точки доступа: Чеботарев, И. В.; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \рец.\; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/604791 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604791 (1), ХР (2) |
Цык, В. В. Послеуборочная обработка и хранение зерна : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия / В. В. Цык ; рец. В. И. Бушуева [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - 268 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 266. - ISBN 978-985-467-513-8 : Б. ц. Содержание: Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов . - С .4-10 Физические свойства зерновой массы . - С .10-11 Сыпучесть . - С .11-14 Самосортирование . - С .14-16 Скважистость . - С .16-19 Сорбционные свойства . - С .19-21 Гигроскопические свойства зерновой массы . - С .22-33 Теплофизические и массообменные свойства . - С .33-36 Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении . - С .37 Дыхание . - С .37-46 Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-50 Покой, долговечность и старение зерна и семян . - С .50-62 Прорастание зерна и семян при хранении . - С .62-64 Жизнедеятельность микроорганизмов зерновых масс . - С .65 Происхождение микрофлоры зерновых масс . - С .65-67 Классификация и характеристика микрофлоры зерновых масс . - С .67-74 Условия, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе . - С .74-85 Изменение состава микрофлоры зерновой массы при хранении . - С .85-87 Воздействие микроорганизмов на зерновую массу . - С .87-93 Жизнедеятельность вредителей в зерновой массе . - С .93-95 Характеристика основных вредителей . - С .95-107 Влияние внешней среды на жизнедеятельность насекомых и клещей . - С .107-118 Вред, причиняемый вредителями хлебных запасов . - С .119-120 Меры борьбы с вредителями хлебных запасов . - С .120-125 Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении . - С .125 Сущность явления самосогревания . - С .125-126 Значение отдельных компонентов зерновой массы в образовании тепла . - С .126-130 Виды самосогревания . - С .130-134 Условия, способствующие возникновению и развитию процесса самосогревания . - С .134-139 Стадии самосогревания . - С .140-143 Самосогревание свежеубранной зерновой массы . - С .143-145 Самосогревание зерновых масс с пониженной влажностью при длительном хранении . - С .145-146 Слеживание зерновых масс . - С .146-149 Послеуборочная обработка зерновых масс . - С .149 Очистка зерновых масс . - С .149-151 Способы очистки и сортирования зерна . - С .151-175 Характеристика видов очистки зерна и семян . - С .175-178 Сушка зерна и семян. Способы сушки зерна . - С .178-182 Характеристика состояния зернового слоя . - С .182-184 Классификация зерносушилок . - С .184-191 Разновидности зерносушилок в зависимости от слоя зерна . - С .191-195 Режимы сушки зерна . - С .195-200 Поточная обработка зерновых масс . - С .200-207 Активное вентилирование зерновых масс . - С .207 Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян . - С .207-211 Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком . - С .211-214 Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .214-217 Сушка зерна и семян активным вентилированием . - С .217-222 Особенности вентилирования зерна некоторых культур . - С .222-223 Современная техника активного вентилирования зерна . - С .223-224 Хранение зерна разного целевого назначения . - С .224 Общие основы режимов хранения зерна и семян . - С .224-225 Хранение зерновых масс в сухом состоянии . - С .225-229 Хранение зерновых масс в охлажденном состоянии . - С .229-234 Хранение зерновых масс в герметических условиях . - С .234-239 Химическое консервирование кормового зерна . - С .239-241 Способы и сроки хранения зерна и семян . - С .241-244 Правила размещения зерна и семян в хранилищах . - С .244-246 Требования, предъявляемые к зернохранилищам . - С .246-248 Типы и виды зернохранилищ, их устройство . - С .248-257 Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .257-261 Причины порчи и потерь зерна и семян при хранении . - С .261-265
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- СВОЙСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЛЕЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В учебно-методическом пособии раскрываются теоретические вопросы, приводится практический опыт по послеуборочной обработке и хранению зерна разного целевого использования Доп.точки доступа: Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \рец.\; Халецкий, С. П. \рец.\; Власов, А. Г. \рец.\; Кожановский, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян. Ч. 1. Хранение зерна и семян / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2014. - 683 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 673-683. - ISBN 978-985-6989-80-6. - ISBN 978-985-6989-81-3 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .9 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ . - С .9 Основные технологические и технические термины и определения зерна и семян . - С .9-35 Оценка соответствия поставляемого зерна требованиям технического регламента Таможенного союза . - С .35-41 Особенности производства зерна и семян . - С .41-48 Особенности хранения семян . - С .48-55 Основные характеристики зерновых и зернобобовых культур . - С .56-71 Структура и объемы производства зерна и семян в Республике Беларусь . - С .72-91 Состав и формирование элеваторно-складского хозяйства в Республике Беларусь . - С .92-100 ЗЕРНО И СЕМЕНА КАК ОБЪЕКТЫ ХРАНЕНИЯ . - С .101 Физические свойства зерна и семян . - С .101-115 Химический состав зерна и семян . - С .115-137 Физико-механические и технологические свойства зерновых масс . - С .137-144 Процессы сорбции и десорбции влаги в зерновой массе . - С .145-153 Теплофизические свойства зерна . - С .153-161 Виды примесей . - С .161-167 Вредители зерна и продуктов его переработки . - С .167-183 Физиологические процессы при хранении зерновой массы . - С .183-202 Слеживание зерна и семян при хранении . - С .202-205 Классификация зернохранилищ и требования к ним . - С .205-210 СОСТАВ И ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПО ПРИЕМУ, ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИЮ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .211 Классификация основных операций . - С .211-219 Прием зерна и семян . - С .219-243 Размещение зерна и семян . - С .244-251 Обеззараживание зерна . - С .251-255 Очистка зерна . - С .255-260 Сушка зерна и семян . - С .260-269 Организация хранения зерна и семян в хранилищах . - С .270-281 Активное вентилирование зерна и семян . - С .281-289 Особенности применения охлажденного воздуха при активном вентилировании . - С .290-291 Особенности применения подогретого воздуха в системах активного вентилирования хранилищ . - С .292-293 Химическое консервирование зерна . - С .294-298 Операции с побочными продуктами и зерновыми отходами . - С .299-304 Учет и отпуск зерна и семян потребителям . - С .305-332 ХРАНИЛИЩА ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .333 КЛАССИФИКАЦИЯ И СОСТАВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРИЕМУ, ХРАНЕНИЮ И ОТПУСКУ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .333 Классификация предприятий по обработке и хранению зерна и семян . - С .333-338 Особенности проектирования генеральных планов предприятий по приему и хранению зерна и семян . - С .339-340 Выбор участка для строительства . - С .340-342 Генеральный план предприятий . - С .342-347 Особенности компоновки транспортных путей предприятий . - С .348-351 ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ АПК . - С .352 Зерноочистительно-сушильные комплексы . - С .352-353 Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО "Амкодор-Можа" . - С .353-378 Зерноочистительно-сушильные комплексы ОАО "Лидсельмаш" . - С .378-390 Зерноочистительно-сушильные комплексы разных производителей . - С .390-395 Особенности эксплуатации зерноочистительно-сушильных комплексов . - С .396-407 ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ . - С .408 Классификация элеваторов . - С .408-413 Силосные корпуса - основные элементы зерновых элеваторов . - С .413-418 Рабочие башни зерновых элеваторов . - С .419-422 Устройство и особенности рабочего процесса наиболее распространенных типовых элеваторов . - С .422-426 Выгрузка зерна из силосов элеваторов . - С .427-428 Установки для активного вентилирования зерна в силосах элеваторов . - С .429-433 Особенности расчета нагрузок на стены и днища силосов . - С .433-440 МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .441 Основные типы металлических силосов . - С .441-446 Устройство и особенности монтажа конструкций металлических силосов . - С .447-455 Выбор схемы размещения зерновых металлических силосов на предприятии . - С .455-458 Активное вентилирование зерна в металлических силосах . - С .459-463 Металлические силосы ООО "Бетонверк-автоматика" . - С .463-466 Силосы Feerum S.A. . - С .467-471 Силосы оцинкованные фирмы RIELA . - С .471-477 Силосы для зерна ООО "Воронежсельмаш" . - С .477-490 Зернохранилища GSCOR . - С .490-499 Металлические силосы компании ERDEM (Туркменистан) . - С .500-503 Конструктивные особенности силосов . - С .503-509 СКЛАДЫ И ХРАНИЛИЩА ДЛЯ ЗЕРНА В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .510 Площадки и навесы для временного хранения зерна . - С .510-521 Особенности активного вентилирования зерна на открытых площадках . - С .521-524 Классификация зерновых складов напольного типа и конструктивные особенности их зданий . - С .524-528 Склады с горизонтальными полами . - С .528-534 Склады с наклонными полами . - С .534-538 Активное вентилирование зерна в складах напольного типа . - С .538-553 Башенные комплексы механизированных зерновых складов . - С .553-562 Применение бункерных хранилищ зерна . - С .562-573 ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ПОДГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЕМЯН В ХРАНИЛИЩАХ . - С .574 Всхожесть семян - основной критерий их качества . - С .574-577 Особенности конструкции и применения хранилищ для семян . - С .578-587 Подготовка хранилищ к приему семян . - С .588-592 Особенности подготовки семян зерновых культур к хранению . - С .592-598 Особенности обработки и хранения семян гречихи . - С .599-600 Особенности обработки и хранения семян зернобобовых культур . - С .600-603 Особенности обработки и хранения семян подсолнечника и других масличных культур . - С .603-605 Особенности обработки и хранения семян кукурузы . - С .605-616 Современные подходы к упаковке зерна и семян в мешки . - С .617-621 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА ЗЕРНА И СЕМЯН НА ХРАНЕНИЕ . - С .622 Особенности организации приема и хранения зерна и семян . - С .622-624 Транспортирование зерна и семян на хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятий . - С .624-632 Взвешивание зерна при поступлении на предприятие . - С .632-646 Внуризаводское взвешивание зерна и семян на предприятии . - С .646-652 Отбор проб сырья для оценки качества зерна и семян . - С .652-659 Разгрузка зерна и семян из железнодорожных вагонов . - С .659-663 Прием зерна и семян из автомобильного транспорта . - С .663-672
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕМЕНА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕМЕННЫЕ ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведена систематизированная информация о современных технологиях хранения зерна и продуктов его переработки, зернохранилищах и складских помещениях разного типа и вместимости, а также о выборе рациональных комплектов технологического оборудования хранилищ. Изложены требования действующих стандартов для обеспечения сохранности зерна и продуктов его переработки, применяемых в Республике Беларусь. Приведены технические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно изложены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его подготовки, хранения и отпуска потребителям. Доп.точки доступа: Урбанчик, Е. Н.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/664/610798 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610798 (1), ХР (2) |
Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства [] : учебное пособие / ред. В. И. Манжесов ; рец.: Д. И. Щедрина, С. И. Данилин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 620 с. : табл. - Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.). - ISBN 978-5-8114-2478-8 : 86.50 р. Содержание: ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9 ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9 Задачи в области хранения зерновых масс . - С .9-11 Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства . - С .11-13 ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .13 История развития технологии переработки зерновых масс . - С .13-26 История развития технологии переработки плодов и овощей . - С .26-27 ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .29 Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс . - С .29-36 Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы . - С .36-39 Физические свойства муки и крупы . - С .39-40 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .41 Долговечность зерна и семян при хранении . - С .41-42 Дыхание зерна . - С .42-46 Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-48 Прорастание зерна . - С .48 Самосогревание зерновых масс при хранении . - С .48-52 Слеживание зерновых масс . - С .52 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .54 Биологические основы лежкости . - С .54-58 Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении . - С .58-59 Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей . - С .60-65 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .67 Показатели качества зерна . - С .67-77 Кондиции. Виды кондиций . - С .77-79 Стандарты на злаковые культуры . - С .79-87 Стандарты на гречишные . - С .88 Оценка качества бобовых культур . - С .88-90 Масличные культуры . - С .90-93 ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .94 Оценка качества овощей . - С .94-113 Оценка качества плодов . - С .113-134 ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .135 Приемка и послеуборочная обработка партий зерна . - С .135-138 Обработка зерна в потоке . - С .139-140 Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .140-146 Измерение влажности зерна . - С .146-148 Контроль параметров, определяющих качество зерна . - С .148-150 Отпуск зерна, контроль его количества и качества . - С .151-153 ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .154 Очистка партий зерна и семян от различных примесей . - С .154 Классификация зерноочистительных машин . - С .154-159 Сушка зерна . - С .159-161 Классификация зерносушилок . - С .161-164 Режимы сушки зерна и семян . - С .164-167 Контроль сушки зерна . - С .167-169 ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .170 Виды вентилирования зерна . - С .170-171 Технология активного вентилирования зерна . - С .171-177 Режимы активного вентилирования зерновых масс . - С .177-178 Техника вентилирования зерновых масс . - С .178-184 ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .185 Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования . - С .185-189 Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий . - С .190-192 Зернохранилища агропромышленных холдингов . - С .192-196 Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая . - С .196-197 ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА . - С .198 Причины снижения посевных качеств семян при хранении . - С .198-200 Приемка свежеубранных семян . - С .200 Размещение и хранение семян . - С .200-205 Обработка семенного зерна . - С .205-207 Контроль качества семян при хранении . - С .207-208 ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .209 Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации . - С .209-214 Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами . - С .214-219 Порча зерна в процессе его подработки . - С .219-221 МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО . - С .222 Общая характеристика процессов, происходящих в муке . - С .222 Созревание пшеничной муки . - С .222-225 Прогоркание муки . - С .225-226 Плесневение муки . - С .226-227 Уплотнение и слеживание муки . - С .227 Процессы, происходящие в крупе при хранении . - С .227-229 Способы хранения муки и круп . - С .229-231 Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы . - С .231-232 Контроль за качеством муки и крупы . - С .232-233 МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ . - С .234 Виды тары и способы упаковки плодов и овощей . - С .234-236 Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи . - С .236-245 ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ . - С .247 Общая характеристика хранилищ . - С .247-253 Хранение продукции в условиях активного вентилирования . - С .253-256 Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении . - С .256-262 Подготовка хранилищ к приемке нового урожая . - С .262-263 ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ . - С .265 Характеристика способов охлаждения . - С .265-269 Предварительное охлаждение плодоовощной продукции . - С .269 ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ . - С .271 Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности . - С .271-273 Способы охлаждения камер . - С .273-276 Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников . - С .276-278 Холодильники с регулируемой газовой средой . - С .278-282 Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .282-284 ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .285 Виды и способы товарной обработки плодов и овощей . - С .285-290 Хранение картофеля . - С .290-295 Хранение капусты . - С .295-298 Хранение корнеплодов . - С .298-301 Хранение лука и чеснока . - С .301-303 Хранение плодовых овощей . - С .303-309 Хранение зеленных овощей . - С .309-310 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .311 Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .311-314 Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .314-321 Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке / 321-326 Технология получения сахара из свеклы . - С .326-333 ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .334 Хранение яблок . - С .334-339 Хранение груш . - С .339-344 Хранение косточковых плодов . - С .344-349 Технология хранения ягод . - С .349-357 Хранение плодов тропических и субтропических культур . - С .357-361 ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .362 Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья . - С .362-366 Уборка и послеуборочная обработка табака . - С .366-369 Хранение табака и табачных изделий . - С .369-370 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .371 Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции . - С .371-373 Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства . - С .374-377 Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции . - С .377-380 ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .381 Научные принципы и методы консервирования . - С .381-383 Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья . - С .383-413 Брак и дефекты консервов . - С .413-416 Характеристика консервной тары . - С .416-422 ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .424 Маринование овощей, плодов и ягод . - С .424-433 Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов . - С .433-444 Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .444-450 Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .450-458 Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара . - С .459-473 Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод . - С .473-495 Производство консервированных продуктов из картофеля . - С .495-506 Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей . - С .506-518 Сушка овощей, плодов и ягод . - С .518-523 ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ Товарная оценка качества плодов и овощей . - С .524-542 Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья . - С .542-558 Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей . - С .559-564 Квашение капусты. Анализ квашеной капусты . - С .564-567 Маринование плодов и овощей . - С .567-572 Приготовление варенья и оценка его качества . - С .572-576 Сушка плодов и овощей . - С .577-582 Химические консерванты . - С .583-588 Консервная тара . - С .588-595
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства. Доп.точки доступа: Манжесов, В. И. \ред.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Данилин, С. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |