19940119080550.1 М34 Матисон, В. А. Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации / Матисон В.А. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 48 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.2-3). - 600.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- питание -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- обработка -- свч-обработка -- техническая характеристика -- характеристика Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Васильев, А. А. Технологии обеззараживания зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов с использованием поля СВЧ [] / А. А. Васильев> // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 163-168 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СПОРЫ ГРИБОВ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ТОКСИНЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601799 (1) Свободны: ОКД/631.17/601799 (1) |
Chwastowska-Siwiecka, I. Effect of different thawing methods of meat on chemical composition and the concentrations of nitrates, nitrites and sodium chloride in smoked pork sirloin [Text] / I. Chwastowska-Siwiecka> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 310-311
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СВИНИНА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОЗДУХ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Исследовано влияние размораживания свинины в микроволновых печах и традиционным методом на открытом воздухе на химический состав и концентрацию нитратов, нитритов и хлорида натрия в приготовленной из нее копченой вырезке. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) |
Модифицированный метод предпосевной микроволновой обработки семян [] / Н. В. Пушкина [и др.]> // Новости науки и технологий : научно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 36-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2075-7204
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- УСТРОЙСТВА -- МОРФОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пушкина, Н. В.; Любецкий, Н. В.; Карпович, В. А.; Родионова, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эффективность влияния СВЧ-обработки оплодотворенной икры карпа на рыбоводные показатели инкубации в условиях искусственного нереста [] / Г. Войнов [и др.]> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 10. - С. 45-47 : табл. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИНКУБАЦИЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Войнов, Г.; Головач, А.; Книга, М.; Таразевич, Е.; Вашкевич, Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дербугова, Г. Л. Усовершенствование технологии масла из грецкого ореха [] / Г. Л. Дербугова, С. И. Усатюк, Т. Т. Носенко> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 143-145 : рис.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- JUGLANS -- JUGLANS REGIA -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Усатюк, С. И.; Носенко, Т. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Влияние предпосевной микроволновой обработки семян на структуру и урожайность ярового рапса [] / Г. М. Войнов [и др.]> // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 58-60 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Войнов, Г. М.; Белявский, В. М.; Головач, А. А.; Павлова, Л. Д.; Решетник, Е. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2) |
Тихонов, А. В. Действие УФ- и СВЧ-облучения на клубни картофеля [] / А. В. Тихонов, А. Е. Крюков> // Малые дозы : материалы международной научной конференции, посвященной 25-летию Института радиобиологии (Гомель, 26-28 сентября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. - Минск, 2012. - С. 136-139 : граф. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ДОЗЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Крюков, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/604901 (1) Свободны: ОКД/57/604901 (1) |
Влияние обработки ягод черной смородины токами СВЧ на физико-химические и микробиологические показатели соков [] / Л. А. Осипова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 5-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Осипова, Л. А.; Бурдо, О. Г.; Лозовская, Т. С.; Терземан, Е. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ионова, Е. В. Механизмы адаптации растений сорго зернового и биологическое обоснование использования электромагнитного поля сверхвысокой частоты (ЭМП СВЧ) [] / Е. В. Ионова, А. В. Алабушев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И. Г. Калиненко. - Ростов-на-Дону : Ростиздат, 2009. - 190 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 168-190. - ISBN 978-5-7509-1072-4 : Б. ц. Содержание: Биологические особенности сорго зернового . - С .6-16 Особенности технологии возделывания сорго зернового . - С .16-23 Лимитирующие факторы продукционного процесса сорго зернового . - С .23-26 Корневая система сорго . - С .26-33 Проводящая система стебля растений сорго . - С .33-45 Роль отдельных органов растений сорго в увеличении продуктивности и устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды . - С .45-65 Фотосинтез в посевах сорго зернового . - С .65-78 Содержание пигментов и накопление пролина в растениях сорго зернового . - С .78-81 Засухоустойчивость сорго зернового . - С .81-91 Холодостойкость сортов и гибридов сорго зернового . - С .91-97 Особенности послеуборочной обработки семян сорго . - С .97-100 Предпосевная обработка семян электромагнитным полем сверхвысокой частоты (ЭМП СВЧ) . - С .100-106 Современные средства и методы сушки семян . - С .107-115 Сушка семян сорго . - С .115-129 Влияние обработки ЭМП СВЧ на физиологические свойства семян . - С .129-134 Влияние сушки с использованием ЭМП СВЧ на величину травмирования семян . - С .135-137 Влияние сушки с использованием ЭМП СВЧ на биохимический состав зерна . - С .138-143 Влияние сушки с использованием ЭМП СВЧ на мутационную изменчивость сорго . - С .143-147 Тепловая обработка фуражного зерна . - С .148-156 Технико-экономическая эффективность разработанных СВЧ-технологий . - С .157-167
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены итоги теоретических и экспериментальных исследований по сорго зерновому. Изложены механизмы адаптации растений сорго к неблагоприятным факторам внешней среды. Дано биологическое обоснование использованию электромагнитного поля сверхвысокой частоты (ЭМП СВЧ) для предпосевной обработки семян, сушки семян и тепловой обработки (микронизации) фуражного зерна. Доп.точки доступа: Алабушев, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наукВсероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И. Г. Калиненко Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/608461 (1) Свободны: ОКД/633.1/608461 (1) |
Лисовский, В. В. Микроволновой контроль влажности в технологических процессах АПК [] / В. В. Лисовский, И. А. Титовицкий ; рец.: В. Р. Соболь, В. А. Конев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2013. - 399 с. : рис., граф. - Библиогр.: с. 390-399. - ISBN 978-985-519-636-6 : Б. ц. Содержание: ВЛАЖНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ МИКРОВОЛНОВОГО ДИАПАЗОНА . - С .9-11 Оптимизация конструкторско-технологических решений при разработке влагометрических систем . - С .12-17 Влияние влаги с различной энергией связи с твердым веществом на его диэлектрические свойства . - С .17-20 Частотные характеристики воды и влажных веществ. Обоснование выбора частотного диапазона . - С .20-26 Взаимосвязь диэлектрической проницаемости и влажности капиллярно-пористых материалов в микроволновом диапазоне . - С .26-37 Взаимосвязь диэлектрической проницаемости и влажности мелкодисперсных материалов . - С .37-55 Исследование диэлектрических свойств связанной воды в зерне в радио- и микроволновом диапазонах электромагнитного излучения . - С .56-60 Теоретическая модель расчета диэлектрических свойств зернового материала как двухуровневой дисперсной системы . - С .60-69 Диэлектрические свойства связанной воды в зерне . - С .69-87 МЕТОДЫ МИКРОВОЛНОВОЙ ВЛАГОМЕТРИИ . - С .88 Оптические методы (методы свободного пространства) . - С .88-94 Амплитудные методы и параметры преобразования . - С .94-104 Фазовые методы и параметры преобразования . - С .104-106 Отражательные методы и параметры преобразования . - С .107-110 Многочастотные методы и параметры преобразования . - С .110-112 Методы локализованного поля . - С .113-116 Резонаторные методы и параметры преобразования . - С .116-127 Резонаторные датчики измерения влажности зерновых материалов коаксиального типа . - С .127-157 Комбинированные методы . - С .157-169 Комбинированный СВЧ-акустический метод . - С .169-178 Экспериментальная проверка основных параметров преобразования . - С .179 Амплитудные параметры преобразования . - С .179-190 Фазовые, отражательные, комплексные и комбинированные параметры преобразования . - С .190-205 ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ МИКРОВОЛНОВЫХ ВЛАГОМЕРОВ . - С .206-208 Требования к конструкции первичных измерительных преобразователей . - С .208-212 Оптимизация конструкции ПИП "на прохождение" . - С .212-218 Оптимизация конструкции ПИП "на отражение" . - С .218-228 Влияние засыпки сыпучих материалов на параметры ПИП . - С .229-231 Исследование влияния геометрических размеров приемопередающих устройств на метрологические характеристики ПИП . - С .232-249 Разработка генераторных узлов . - С .250-256 Результаты исследований резонатора 30x17,5x6 . - С .256-263 Разработка конструкции СВЧ-генератора . - С .263-268 Сравнительный анализ промежуточных измерительных преобразователей . - С .268 Измерительные преобразователи на основе видеодетектирования . - С .269-288 Измерительные преобразователи компенсационного типа . - С .288-290 Автодинный измерительный преобразователь . - С .290-298 Измерительный преобразователь на основе автодинного смесителя частоты . - С .298-306 Сравнительный анализ метрологических характеристик промежуточных измерительных преобразователей . - С .306-316 СОВРЕМЕННЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И ЗАРУБЕЖНЫЕ МИКРОВОЛНОВЫЕ УСТРОЙСТВА ЭКСПРЕССНОГО КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ АПК . - С .317 Влагомеры серии "Микрорадар" . - С .318 Лабораторный СВЧ-влагомер "Микрорадар-101" . - С .318-320 Влагомеры зерна поточные серии "Микрорадар-113" MP-113, MP-113M и MP-113-2 . - С .320-323 Резонаторные поточные СВЧ-влагомеры для свеклосахарного производства "Микрорадар-114с" . - С .323-325 Резонаторный поточный СВЧ-влагомер сухого молока "Микрорадар-114м" . - С .326-327 Лабораторный резонаторный влагомер сыпучих сельскохозяйственных продуктов "Микрорадар-101.2" (MP-101.2) . - С .327-329 Влагомеры "Аквар-систем" . - С .330 Многопараметрический микроволновой влагомер зерна в потоке "А-315" . - С .330-333 Микроволновой датчик влажности листовых материалов А 313 CAN . - С .334-336 Микроволновые датчики концентрации "A-343", "A-344" . - С .336-338 Инфракрасный влагомер сыпучих и листовых материалов А1108 . - С .339-341 Зарубежные микроволновые влагомеры . - С .341-354 Микроволновые влагомеры в системах непрерывного контроля и регулирования влажности . - С .354 Автоматический контроль и регулирование влажности в мукомольном производстве влагомерам и "Микрорадар" . - С .354-361 Результаты испытаний системы автоматического контроля и регулирования влажности в мукомольном производстве на основе влагомера "Микрорадар 113-2" . - С .362-368 Автоматизированная система контроля влажности и доувлажнения зерна на основе резонаторного датчика влагосодержания зерновых материалов . - С .368-374 МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОВОЛНОВЫХ СРЕДСТВ КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ . - С .375-378 Методика градуировки "Микрорадар-101" . - С .378-379 Методика поверки влагомера лабораторного "Микрорадар-101" . - С .380-385 Поверочные схемы влагомеров твердых веществ и материалов . - С .386-387 Стандартные образцы для градуировки и поверки микроволновых влагомеров . - С .387-389
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В монографии изложены теоретические основы микроволновых методов контроля влажности твердых, жидких и сыпучих сельскохозяйственных материалов. Приводятся результаты экспериментальных исследований основных типов первичных измерительных преобразователей микроволновых влагомеров. Дается методика инженерного расчета основных узлов устройств контроля влажности. Приведены результаты разработки и внедрения в сельскохозяйственное производство свыше 40 типов отечественных влагомеров «Микрорадар» и «Аквар-систем», а также описание и технические характеристики микроволновых измерителей влажности ведущих зарубежных производителей. Доп.точки доступа: Титовицкий, И. А.; Соболь, В. Р. \рец.\; Конев, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/631.17/608757 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/608757 (1), ХР (1) |
П 27 Перспективные технологии обогащенных рубленых мясных изделий для питания детей []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 10-12 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНВЕКЦИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кухтов, В. И. Микроволновые методы обработки зернового сырья в комбикормовом производстве [] / В. И. Кухтов, В. В. Лисовский> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 309-311. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОПЕРЕНОС -- МАССОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лисовский, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лисовский, В. В. Измерение влажности материалов переменной плотности СВЧ-акустическим методом [] / В. В. Лисовский, М. И. Булко> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 311-316 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭЛЕКТРОВЛАГОМЕРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Булко, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лисовский, В. В. Зарубежные микроволновые влагомеры [] / В. В. Лисовский, М. И. Булко> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 316-321 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА Доп.точки доступа: Булко, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 32 Сергеенко, Л. А. Подготовка соломы зерновых культур к биотехнологической переработке [] / Л. А. Сергеенко, А. С. Логвинова, В. С. Болтовский> // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология : научный журнал. - 2020. - № 1(229). - С. 173-182 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-2669
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ОБРАБОТКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-17 Аннотация: Приведены результаты исследований по предварительной обработке соломы зерновых культур (пшеницы яровой и тритикале) гидротермическим, термокаталитическим, автокаталитическим методами и под воздействием электромагнитного поля СВЧ. Полученные результаты свидетельствуют о возможности их применения для предварительной подготовки соломы перед дальнейшей биотехнологической переработкой. Для практической реализации в кормопроизводстве и при микробиологической переработке соломы в этанол целесообразно использование предварительной гидротермической обработки пропариванием. При переработке с целью получения этилового спирта гидротермическая предобработка соломы может быть проведена аналогично стадии разваривания зернового сырья перед "осахариванием". Предварительная обработка соломы повышает ее перевариваемость и эффективность применения при силосовании, например, смесей зеленой массы растений и соломы. Доп.точки доступа: Логвинова, А. С.; Болтовский, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |