564206
   19960208142859.7
   T44


   
    The Production of Beet Sugar [Text] : basic Flow Diagram / American Crystal Sugar Co. - б.м. : б.и., б.г. - 10p. - 720-00 р.
Пер.загл.:Производство свекловичного сахара. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- зарубежные страны -- свекловичный сахар -- сахар-продукт -- свекла сахарная -- США

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Шифр: С010323161019 (Журнал)
Сахарная свекла : научно-практический журнал/ Редакция журнала "Сахарная свекла". - Москва : [б. и.], 1956 - . - Хранится постоянно. - В 1988 - 1991 гг. журнал выходил под названием ",Сахарная свекла: производство и переработка". - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит 10 раз в год. - ISSN 0036-3359

Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- сахарная промышленность -- сахарные заводы -- свекловичный сахар -- сахар -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- свекловодство -- растениеводство -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- селекция -- сорта -- семеноводство -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956 

Шифр: С010323162853 (Журнал)
Сахарная свекла: производство и переработка [Текст] : ежемесячный научно-производственный журнал-приложение/ Государственный агропромышленный комитет СССР. - Москва : ВО "Агропромиздат", 1988 - 1991. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1988г. образовано в результате слияния Сахарная свекла. - ISSN 0036-3359
и Сахарная промышленность. - ISSN 0036-3340
В 1992г. разделилось на Сахарная свекла. - ISSN 0036-3359
и Сахарная промышленность. - ISSN 0036-3340. - ISSN 0235-2583

Кл.слова (ненормированные): свекловичный сахар -- сахар -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- сахарные заводы -- пищевые предприятия -- свекловодство -- растениеводство -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- агротехника -- сорта -- селекция -- семеноводство -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1991  1990  1989  1988 

Шифр: С010427162012 (Журнал)
Сахарная промышленность [Текст] : двухмесячный научно-технический и производственный журнал/ Роспищепром, Концерн "Укрсахар", НПО "Сахар", Издательство "Колос". - Москва : [б. и.], 1992 - 1998. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1992г. выделилось как часть из Сахарная свекла: производство и переработка. - ISSN 0235-2583
В 1999г. переименовано в Сахар. - ISSN 0036-3340. - ISSN 0036-3340

Кл.слова (ненормированные): свекловичный сахар -- сахар -- сахарная промышленность -- пищевая промышленность -- свеклосахарное производство -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- сахарные заводы -- пищевые предприятия -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979 

Шифр: С010502123730 (Журнал)
Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва : [б. и.], 1999 - . - Хранится постоянно. - Включен в Перечень ВАК. - Основан в 1923 г. под названием "Сахарная промышленность". - С 2014 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1999г. переименовано из Сахарная промышленность. - ISSN 0036-3340. - ISSN 2413-5518

Кл.слова (ненормированные): свекла сахарная -- сахароносные культуры -- сахарная промышленность -- пищевая промышленность -- свекловичный сахар -- сахар -- сахарные заводы -- пищевые предприятия -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999 



    Лепетило, Н. Н.
    Мировой рынок сахара: тенденции развития [] / Н. Н. Лепетило // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 36-38 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЦЕНЫ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проанализирована динамика развития мирового рынка сахара, а также охарактеризованы общие тенденции развития и изменения его структуры, что позволило выявить целый ряд факторов, оказывающих на него влияние. На основе проведенных исследований делается вывод о возможном развитии рынка в ближайшей перспективе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Барцевич, Н. П.
    Некоторые проблемы развития рынка сахара в мире и в Республике Беларусь [] / Н. П. Барцевич // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 3-6. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОК СБЫТА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Сарока, М. А.
    Факторы и пути повышения эффективности производства сахарной свеклы и сахара в Республике [] / М. А. Сарока // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 84-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Сарока, М. А.
    Эффективность переработки сахара на ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" [] / М. А. Сарока // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 87-90. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Гончаренко, Н. И.
    Перспективы развития сахарной промышленности Украины [] / Н. И. Гончаренко // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С. 227-230. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СПАД ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)




    Савич, А. Н.
    Кооперирование производства сахара и биоэтанола на сахарном заводе [] / А. Н. Савич, З. М. Ходаковская // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 310-313 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ходаковская, З. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)




    Данченко, И. И.
    Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь [Текст] / И. И. Данченко // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 12-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ЗАГОТОВКИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- РЫНОК -- ЖОМ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)




    Егорова, М. И.
    Формирование ресурсосберегающей технологии получения сахара. Новые виды сахаров [Текст] / М. И. Егорова // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 40-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- ХРАНЕНИЕ -- АССОРТИМЕНТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)




    Спичак, В. В.
    Ресурсосбережение в технологии сахара - основное направление научных исследований [Текст] / В. В. Спичак // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 46-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- АССОРТИМЕНТ -- ИЗВЕСТКОВОЕ МОЛОКО -- ГАШЕНАЯ ИЗВЕСТЬ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)




    Тананайко, Т. М.
    Возможность использования сахарной свеклы для производства биоэтанола [] / Т. М. Тананайко, Д. В. Хлиманков, Л. П. Яромич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 271-280 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хлиманков, Д. В.; Яромич, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)




    Татур, И. С.
    О причинах снижения содержания сахара в корнеплодах сахарной свеклы в 2010 году [Текст] / И. С. Татур // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 12. - С. 16-18 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЦЕРКОСПОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Мельничек, С. В.
    Увеличение цветности свеклосахарного сиропа в период хранения [Текст] / С. В. Мельничек, Л. И. Чернявская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 96-97 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- УТФЕЛИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- КРАСИТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)




    Мослемзаде, Э. А.
    Исследование некоторых ферментов класса оксидоредуктаз и пероксидаз в процессе производства сахара [Текст] / Э. А. Мослемзаде, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 174
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)




    Касумова, А. А.
    Изучение перспективы развития сахарного производства [Текст] / А. А. Касумова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)




    Субоч, Ф. И.
    Инновационное развитие предприятий сахарной промышленности в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности [] / Ф. И. Субоч // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 3. - С. 23-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛАСТЕРЫ -- СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье излагаются сущность и значимость инновационного развития предприятий сахарной промышленности в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Кластерная форма организации инновационной деятельности приводит к созданию особой формы взаимодействия сфер АПК. Такое взаимодействие позволяет ускорить диффузию инноваций в общем региональном экономическом пространстве. Перечисляются факторы, наиболее значительно влияющие на формирование и развитие агропромышленного кластера. На примере Минской области предложена организационно-производственная структура кластера по производству сельскохозяйственного сырья, его переработке и реализации готовой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Севрук, Е. С.
    Оценка качества хлебобулочных изделий с использованием сахара свекловичного и тростникового [] / Е. С. Севрук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 267-268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)


664.1
К 89


    Кузьмич, Л.
    Прогноз развития рынка сахара Беларуси [] / Л. Кузьмич // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 5. - С. 44-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


633.63
М 31


    Маслоед, А. П.
    Влияние инокуляции семян на продуктивность сахарной свеклы [] / А. П. Маслоед // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 159-164 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)


633.63
А 64


    Ананич, И. Г.
    Оптимизация сроков уборки сахарной свеклы на основе экономико-математического моделирования [] / И. Г. Ананич, Т. Н. Изосимова, Д. А. Абузова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 3-7 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- МЕТОДЫ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Изосимова, Т. Н.; Абузова, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)


615033

   
    Рынок свеклосахарной продукции в условиях глобализации (зарубежный и отечественный опыт) [] : монография / Н. Д. Аварский [и др.] ; рец.: В. А. Клюкач, В. Г. Закшевский ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Москва : [б. и.], 2015. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 149-161. - ISBN 978-5-88-371-074-1 : Б. ц.
Приложения: с. 162-179
    Содержание:
ЭВОЛЮЦИЯ РАЗВИТИЯ РЫНКА СВЕКЛОСАХАРНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .6
Сущность рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия . - С .6-21
Факторы влияющие на рынок свеклосахарной продукции . - С .21-36
Методические подходы к анализу рынка свеклосахарной продукции . - С .36-48
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА СВЕКЛОСАХАРНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .49
Оценка состояния и тенденций производства сахарной свеклы . - С .49-62
Развитие и размещение сахарной промышленности в Российской Федерации . - С .62-78
Экономические отношения на рынке свеклосахарной продукции в Российской Федерации . - С .79-93
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РЫНКА СВЕКЛОСАХАРНОЙ ПРОДУКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .94
Государственное регулирование рынка свеклосахарной продукции Российской Федерации . - С .94-113
Межгосударственное сотрудничество стран Евразийского экономического союза на рынке свеклосахарной продукции . - С .113-126
Развитие интеграции на рынке свеклосахарной продукции России . - С .126-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- РЫНОК -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Раскрыты научные и методические аспекты развития рынка свеклосахарной продукции России, рассмотрены особенности межстрановой интеграции, выявлена роль государства и транснациональных корпораций в регулировании рынка сахара. Предложена концепция создания единого рынка сахара России и стран ЕАЭС, которая будет способствовать развитию свеклосахарного подкомплекса, повышению конкурентоспособности отечественной продукции, защите российских производителей сахарной свеклы и сахара.


Доп.точки доступа:
Аварский, Н. Д.; Папцов, А. Г.; Гасанова, Х. Н.; Демьянов, Н. С.; Журавская, А. В.; Осипов, А. Н.; Серегин, С. Н.; Клюкач, В. А. \рец.\; Закшевский, В. Г. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.6/615033 (1)
Свободны: ОКД/633.6/615033 (1)

631.14
К 59


    Кокиц, Е. В.
    Выбор оптимальной системы транспортировки продукции на основании использования экономико-математической модели [] / Е. В. Кокиц // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 4. - С. 28-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлена методика оптимизации сырьевых зон сахарной промышленности основанная на использовании методов имитационного моделирования. Рассмотрены процедуры оптимизации цепей поставок на основе методов математической теории управления запасами, методов решения транспортной задачи, методов оптимизации потоков в сетях, оптимизации сетевых графиков проектов. Даны основные методы имитационного моделирования. Отмечается высокая результативность использования результатов проведенного исследования. Основываясь на целях оптимизации сырьевой зоны, были сформированы и научно обоснованы принципы оптимизации: принцип минимальной себестоимости сырья; принцип максимальной загруженности производственных мощностей; принцип централизации доставки сырья. Сырьевая зона промышленного свеклосеяния Беларуси в 2014 г. включала сельхозпредприятия и организации 17 районов Гродненской области, 12 - Брестской, 11 - Минской и 5 - Могилевской областей. Возделыванием сахарной свеклы занимались 322 сельскохозяйственные организации. Посевная площадь 93 тыс. га. В среднем на одно хозяйство приходилось 196 га. Оптимизация сырьевой зоны позволит эффективно использовать производственные мощности перерабатывающих производств, снизить затраты на транспортировку сырья, а, следовательно, сократится и себестоимость готовой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


664.1
К 90


    Кулаковский, В. В.
    Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь [] / В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 40-47 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Охарактеризована сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь. Установлено, что сахар является важным пищевым продуктом стратегического назначения для Республики Беларусь. Сахарная отрасль Республики Беларусь представлена четырьмя функционирующими предприятиями: Скидельским сахарным комбинатом, Городейским сахарным заводом, Жабинковским сахарным заводом и Слуцким сахарорафинадным комбинатом. Весь ассортимент выпускаемого сахара делится на группы в зависимости от цвета (белый, желтый, коричневый разных оттенков, цветной), степени очистки (рафинированный и менее очищенный (пониженной технологической переработки)), физического состояния (кристаллический, жидкий, аморфный, пастообразный), наличия других веществ (помадный сахар (содержащий глюкозу), желирующий (содержащий пектин), мягкие сахара (инвертный сахар), ароматический). Для дальнейшего повышения эффективности сахарного производства необходимо поэтапно совершенствовать существующие и внедрять новые передовые технологии, с целью повышения выхода сахара и его качества.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


617842

   
    Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" [] : методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. О. В. Яковлева ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 46 с. : табл. - Библиогр.: с. 46 (4 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве плодовых вин . - С .5
Расчет выхода сока. Расчет расхода сернистого ангидрида в водных растворах и расчеты по сульфитации . - С .5-10
Расчет расхода свекловичного сахара на производство виноматериалов. Расчет расхода этилового ректификованного спирта. Спиртование свежих соков . - С .10-16
Расчеты расхода сырья при производстве сброженно-спиртованных соков . - С .16-20
Расчет смешанного купажа (из соков и виноматериалов) . - С .21-24
Расчеты расхода сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин . - С .25-29
Расчеты расхода сырья при производстве плодовых вин из сброженно-спиртованных соков . - С .30-43
Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве виноградных вин . - С .43
Расчеты расхода сырья при производстве виноградных вин . - С .43-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСЧЕТ -- РАСХОД -- СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- СОКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР
Аннотация: Методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 Технология бродильных производств и виноделия.


Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

339.13
Д 58


    Довнар, Л.
    Организационно-экономический механизм эффективного функционирования рынка сахара Республики Беларусь [] / Л. Довнар // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 10(293). - С. 60-72 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- организационно-экономический механизм -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- ЦЕНЫ -- ТОВАРНЫЕ БИРЖИ -- РЫНОЧНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- нормативная база -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обоснованы направления развития рынка сахара Республики Беларусь в условиях обострения внутренних диспропорций и усиления влияния внешних рисков. Предложен организационно-экономический механизм эффективного функционирования рынка сахара, который направлен на обеспечение согласованного и пропорционального взаимодействия экономических субъектов в рамках воспроизводственной цепочки и максимального использования конкурентных преимуществ национальной свеклосахарной отрасли в условиях региональной интеграции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


339.13.017
Д 58


    Довнар, Л. И.
    Комплексная оценка эффективности рынка сахара Республики Беларусь [] / Л. И. Довнар // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 85-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Представлены результаты исследования теоретико-методологических подходов к оценке уровня развития и эффективности продовольственного рынка. Предложен алгоритм комплексной оценки эффективности рынка сахара, предусматривающей проведение анализа в разрезе стадий цепочки создания стоимости с учетом сложившегося на рынке уровня конкуренции и интегральной оценки, базирующейся на разработанном автором методическом подходе. Проведена оценка эффективности рынка сахара Республики Беларусь, выявлены значимые тенденции, особенности и факторы его развития в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)




    Беляева, Л. И.
    Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 18-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДЕКСТРАНАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОПЛЕНКИ -- ПЛЕНКА -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Показана эволюция душевого потребления сахара в России. Обсуждены особенности совместного применения ферментных препаратов класса декстраназ и антимикробных средств в технологии белого сахара из зараженных слизистым бактериозом корнеплодов сахарной свеклы в свете современных представлений о существовании микроорганизмов в виде биологических пленок.


Доп.точки доступа:
Остапенко, А. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят




    Гурова, В. Н.
    Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара / В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 64-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- БЕЛЫЙ САХАР -- САХАР -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- СОСУДИСТЫЙ БАКТЕРИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕРЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Показано улучшение основных микробиологических и физико-химических показателей качества технологических соков, полученных при применении ферментного препарата в процессе экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки второй и третьей степени бактериального инфицирования слизистым бактериозом.


Доп.точки доступа:
Сысоева, Т. И.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят


338.43.025.2
П 16


    Панасюга, Н. П.
    Интервенционный фонд Российской Федерации: новые реалии / Н. П. Панасюга // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - № 1 (34). - С. 82-88. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК ЗЕРНА -- РЫНОК -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ -- ЗАКУПКИ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Агропромышленный комплекс - отрасль экономики, которая обеспечивает продовольственную безопасность любой страны, выступает одним из главных слагаемых национальной безопасности страны и считается необходимым условием реализации таких стратегических национальных приоритетов, как повышение качества жизни населения путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения. Правительства большинства стран оказывают поддержку, используя различные инструменты, одним из таковых являются интервенции на рынке сельскохозяйственных товаров. Интервенции используются на рынке сельскохозяйственных товаров в США, ЕС и многих других странах и доказали свою эффективность. Агропромышленный комплекс России, благодаря государственной поддержке и реализации программ импортозамещения, показывает достаточно устойчивое и стабильное развитие. Самый распространенный вариант - зерновые интервенции, которые в России реализуются уже в течение многих лет. Рассмотрен интервенционный фонд Российской Федерации в отношении зерна и сахара. Объект исследования - агропромышленный комплекс Российской Федерации. В новых политико-экономических реалиях интервенционному механизму отводится значительная роль.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)




    Егорова, М. И.
    Организация системы контроля технологического потока производства сахара: современный подход / М. И. Егорова // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 9-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛЫЙ САХАР -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-52
Аннотация: Отмечена возрастающая роль дополнительных показателей качества белого сахара при использовании в производстве продуктов питания и обоснована необходимость применения современного подхода к организации системы контроля технологического потока производства сахара. Изложены направления переформатирования системы контроля и представлены результаты изменения элементов структуры контроля. По итогам актуализации выделен 41 объект контроля, номенклатура параметров контроля расширена на 51 позицию, представлены варианты периодичности контроля и результаты разработки методик измерений.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)


338.45
К 59


    Кокиц, Е.
    Управление элементами комплекса маркетинга в свеклосахарном подкомплексе Республики Беларусь [] / Е. Кокиц // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 12(331). - С. 62-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Рассмотрены особенности функционирования и управления элементами маркетинга в отечественном свеклосахарном подкомплексе. Изучена динамика экспорта и импорта в разрезе стран за 2017-2021 гг. Структура как экспорта, так и импорта показала высокий удельный вес Российской Федерации (55 и 65,2 % соответственно). В настоящее время предприятия функционируют в сложной, изменчивой, с высокой степенью неопределенности рыночной среде, поэтому маркетинг приобретает для них особую значимость. Управление им представляет собой сложную организационную деятельность и включает анализ, планирование, проведение и контроль мероприятий по установлению, укреплению и поддержанию выгодных обменов с целевыми покупателями для достижения необходимых уровней сбыта, прибыли и доли рынка.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)




    Беляева, Л. И.
    Технологические добавки в производстве белого свекловичного сахара: за и против / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 115-120 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- БЕЛЫЙ САХАР -- САХАР -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Рассмотрена противоречивость в действиях используемых технологических добавок разной функциональной направленности в производстве белого свекловичного сахара. Показаны положительная их роль при целевом применении и возможные отрицательные последствия.


Доп.точки доступа:
Остапенко, А. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)


627897

    Тужилкин, В. И.
    Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие / В. И. Тужилкин, Н. Д. Лукин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 220 с. : табл., рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 219 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-4318-5 : 60.12 р.
    Содержание:
ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА . - С .6
ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ . - С .12
ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА . - С .27
ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА . - С .67
СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА . - С .84
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА . - С .105
СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ . - С .120
ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III . - С .141
ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА . - С .179
СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА . - С .198
КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ . - С .11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- УВАРИВАНИЕ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627897 (1)
Свободны: ОКД/664/627897 (1)

628982

   
    Эффективные технологии производства свекловичного сахара : [монография] / О. К. Никулина [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 302 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-880-354-4 : Б. ц.
Приложения: с. 285-302
    Содержание:
БЛАГОДАРНОСТИ . - С .7
Сидоренко, Ю. И. Отзыв на монографию "Эффективные технологии производства свекловичного сахара" / Ю. И. Сидоренко. - С .8-11
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .12-13
ВВЕДЕНИЕ . - С .14-16
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .17
Технологическое качество сахарной свеклы . - С .17-21
Минеральный состав корнеплодов сахарной свеклы и полупродуктов сахарного производства . - С .21-25
Влияние технологического качества сырья на ведение технологических процессов получения сахара . - С .25-33
Выводы к главе 1 . - С .33-35
СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА . - С .36
Обработка биологически активными препаратами при хранении . - С .36-45
Влияние препаратов Фитоспорин М, Гумми, Борогум на технологические качества корнеплодов сахарной свеклы в период вегетации и их сохранность . - С .45-51
Вывод сиропа на промежуточное хранение с целью переработки в межсезонный период . - С .51-66
Выводы к главе 2 . - С .66-70
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ САХАРА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ САХАРОЗЫ . - С .71-72
Потери сахара и ухудшение качества диффузионного сока в результате жизнедеятельности микроорганизмов . - С .72-74
Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока . - С .74-86
Оперативный контроль содержания молочной кислоты для оценки степени инфицирования диффузионного сока . - С .86-92
Выводы к главе 3 . - С .92-94
ОПТИМИЗАЦИЯ И МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СОКООЧИСТКИ . - С .95
Эффект очистки сахарсодержащих растворов . - С .95-101
Основные характеристики полупродуктов сокоочистки, требования к ним . - С .102
Классификация диффузионных соков, поступающих на станцию очистки . - С .102-107
Натуральная и эффективная щелочности соков . - С .107-114
Оптимальная щелочность сока второй сатурации . - С .114-120
Основы оптимизации процессов очистки диффузионного сока . - С .120-124
Способы повышения эффективности очистки диффузионного сока . - С .124
Адсорбционная способность карбоната кальция . - С .124-126
Интенсификация сорбции несахаров на карбонате кальция . - С .126-128
Снижение потерь сахара с сатурционным осадком . - С .128-129
Использование для воздействия на несахара новых высокоэффективных реагентов . - С .129-132
Схема очистки с отделением преддефекационного осадка . - С .132-135
Схема очистки диффузионного сока с применением эффектов пароконденсационной кавитации . - С .135-136
Минимизация содержания солей кальция . - С .136-139
Время пребывания или "дозревание" сока второй сатурации . - С .139
Работа с добавлением щелочных реактивов . - С .139-145
Влияние добавок других анионов . - С .145-146
Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства . - С .146-148
Контроль процесса очистки диффузионного сока . - С .148-149
Преддефекация . - С .149-160
Определение фактического расхода извести на очистку: суммарного и на отдельные ее ступени . - С .160-162
Теоретический общий расход извести на очистку . - С .162-167
Определение теоретического расхода известняка, необходимого для получения извести на очистку диффузионного сока . - С .167-168
Объективный подход к определению расхода извести на очистку диффузионного сока . - С .168-169
Установление оптимальной щелочности (pH) сока II сатурации . - С .169-170
Определение количества соды и тинатрийфосфата для снижения содержания солей кальция . - С .171-172
Определение правильности проведения технологического процесса очистки диффузионного сока . - С .172-173
Расчет минимального содержания солей кальция . - С .173-175
Определение мутности соков и сиропа . - С .175-176
Оценка работы выпарной установки . - С .176-180
Выводы к главе 4 . - С .180-182
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В САХАРНОЙ ОТРАСЛИ . - С .183
Оптимизация производства сахара при помощи внедрения новых технологий . - С .183-191
Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации . - С .191-192
Изменение компонентного состава и технологического качества соков при их электрохимической деминерализации . - С .192-203
Способы применения электрохимической деминерализации для очистки диффузионного сока . - С .203-211
Совершенствование технологии очистки диффузионного сока . - С .211-218
Производственные испытания процесса электродиализа очищенного сока . - С .218-219
Очистка густых полупродуктов сахарного производства . - С .219
Производственные испытания процесса деминерализации густых сахарных полупродуктов . - С .219-225
Оценка эффективности применения электромембранной обработки густых полупродуктов на ОАО "Городейский сахарный комбинат" . - С .225-227
Анализ работы электродиализного оборудования на сезоны переработки сахарной свеклы урожаев 2020-2021 годов . - С .227-232
Расчет эффективности проведения деминерализации по различным технологическим схемам на примере ОАО "Городейский сахарный комбинат" . - С .232-243
Способы реализации электромембранной обработки полупродуктов сахарного производства . - С .243
Рекомендуемые способы очистки диффузионного сока . - С .243-245
Рекомендуемые способы очистки сиропа . - С .246-247
Рекомендуемый способ очистки оттека утфеля II кристаллизации . - С .247-248
Описание и технологические параметры процесса деминерализации . - С .248-250
Выводы к главе 5 . - С .250-256
УСТРОЙСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .257
Техническое описание оборудования для электродиализа . - С .257-260
Ионообменные мембраны, их характеристики, требования к эксплуатации . - С .260-262
Конструкция аппарата, описание процесса электромембранной деминерализации . - С .262-265
Явление концентрационной поляризации . - С .265-268
CIP-мойка электромембранного оборудования . - С .269-271
Факторы, снижающие эффективность работы электродиализного оборудования . - С .271-273
ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ С ЦЕЛЬЮ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБЕССАХАРИВАНИЯ . - С .274-275
Анализ компонентного состава свекловичной мелассы . - С .275-277
Исследование снижения зольности свекловичной мелассы в лабораторных условиях . - С .277-279
Производственные испытания деминерализации свекловичной мелассы . - С .279-281
Выводы к главе 7 . - С .281-282
ПОСЛЕСЛОВИЕ . - С .283-284
Методика комплексной оценки технологического качества сахарной свеклы в период ее вегетации . - С .285-289
Методика прогнозирования чистоты нормальной и заводской мелассы, показателей эффективности использования свекловичного сырья . - С .290-294
Расчет материальных потоков . - С .295-302
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- СЫРЬЕ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- 24-14
Аннотация: Приведены результаты исследований научно-исследовательской лаборатории сахарного производства РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" по оптимизации традиционно применяемых технологических процессов в сахарном производстве, а также по изучению и внедрению новых технологий в традиционную технологическую схему получения сахара.


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.; Яковлева, М. Р.; Мельничек, С. В.; Дымар, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/628982 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/628982 (1), ХР (2)