Евелева, В. В. Лактат- и цитратсодержащие пищевые добавки для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [] / В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, Л. И. Кузнецова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 1. - С. 28-31 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ЦИТРАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Новицкая, И. Б.; Кузнецова, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 56 Современные направления переработки молочной сыворотки с повышенной кислотностью [] / И. А. Евдокимов [и др.]> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 1. - С. 27-29 : ил.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСКИСЛЕНИЕ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА -- ГИДРОКСИДЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЛЬЦИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АММИАЧНАЯ ВОДА -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А.; Храмцов, А. Г.; Мелещеня, А. В.; Объедков, К. В.; Володин, Д. Н.; Бессонов, А. С.; Поверин, А. П.; Топалов, В. К.; Нейедлы, Л.; Мертин, П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 57 Попеня, М. "Продукт с pH" - лучший выбор ваш [] / М. Попеня> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 3. - С. 10-11 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Что мы добавляем, или из чего состоят наши продукты []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Характеристика пищевых добавок и других ингредиентов для производства пищевых продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 57 Попеня, М. "Соус с pH" - лучший выбор ваш [] / М. Попеня> // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 2(8). - С. 6-7 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
У 49 Улучшение муки в Европе []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 16. - С. 34-36
Кл.слова (ненормированные): УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦИСТЕИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЕВРАЗИЯ Аннотация: Продолжение материала о наиболее используемых улучшителях муки в Европе. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Покрашинская, А. В. Возможность использования картофельной муки в составе добавки, снижающей активность споровых бактерий [Текст] / А. В. Покрашинская, Е. В. Борисова> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 75-78 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- BACILLUS -- BACILLUS SUBTILIS -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Борисова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Цед, Е. А. Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания [] / Е. А. Цед> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 32-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- КВАС -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследование опасности безалкогольных напитков, производимых с использованием искусственных или идентичных натуральным пищевых добавок, и обоснование применения в качестве альтернативы напитков брожения, в частности, кваса. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Колосовская, Л. Так ли страшен Е, как его малюют [] / Л. Колосовская, Л. Севастей> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 50-53 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗЫ -- УЧЕТ -- КОНТРОЛЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведена классификация пищевых добавок и перечень добавок, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь. Доп.точки доступа: Севастей, Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 66 Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 12 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ФОСФАТЫ (ЭФИРЫ) -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 38 Машкова, И. А. Разработка технологии термостабильной начинки на основе яблочного пюре [] / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, Т. Н. Казутина> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 5. - С. 42-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Изучены факторы, влияющие на термостабильность фруктовой начинки - качество фруктового сырья, массовая доля растворимых сухих веществ и уровень активной кислотности (рН) начинки. Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С.; Казутина, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пищевые добавки [] : энциклопедия / сост. Л. А. Сарафанова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 775 с. - Указ.: с. 746-775. - ISBN 978-5-904757-25-0 : 855000 р. Содержание: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ . - С .65-148 КОНСЕРВАНТЫ . - С .151-232 АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ . - С .235-344 ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ . - С .347-486 КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ . - С .489-584 ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ . - С .587-660 ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. . - С .663-690 РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ . - С .693-700 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ . - С .703-745
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КИСЛОТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными. Доп.точки доступа: Сарафанова, Л. А. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610616 (1) Свободны: ОКД/664/610616 (1) |
Б 43 Белко, А. Профилактика ацидоза у коров [] / А. Белко, Н. Разумовский> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 10. - С. 50-52 : цв. ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Разумовский, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ингредиенты в производстве мясных изделий. Свойства, функциональность, применение [] = Ingredients in meat products. Properties, functionality and applications / ред. Р. Тартэ ; сост. Р. Тартэ. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 460 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-0-387-71326-7 (англ.). - ISBN 978-5-904757-77-9 : 1120000 р. Содержание: Основные ингредиенты нитритного посола . - С .21-47 Крахмалы . - С .48-85 Гидроколлоиды некрахмальной природы . - С .86-114 Пищевые волокна . - С .115-146 Растительные белки . - С .147-167 Молочные белки . - С .168-182 Белковые ингредиенты из мясного сырья . - С .183-211 Ферменты . - С .212-239 Специи, пряности и вкусовые добавки . - С .240-253 Вкус и аромат копчения . - С .254-272 Ингредиенты дня ферментации и подкисления . - С .273-298 Ингредиенты дня панировки . - С .299-338 Антиоксиданты . - С .339-349 Противомикробные препараты . - С .350-431 Альтернативные системы посола . - С .432-460
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СВОЙСТВА Аннотация: В книге рассмотрены практически все дополнительные ингредиенты, используемые при изготовлении различных мясных продуктов - как традиционные (посолочные смеси, специи, панировки и т. п.), так и получившие распространение относительно недавно (крахмалы, пищевые волокна, ферменты, различные пищевые добавки). Описаны свойства этих компонентов, их технологическая роль и влияние на характеристики готового продукта. Даны примеры рецептур с пояснениями относительно дозировок рассматриваемых ингредиентов и возможностей изменения закладки основного сырья. Учтены последние научные исследования в области пищевых продуктов, но на первый план выдвинуты практические аспекты использования тех или иных ингредиентов. Доп.точки доступа: Тартэ, Р. \ред.\; Тартэ, Р. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/611844 (1) Свободны: ОКД/637.5/611844 (1) |
Исследование показателей качества ферментированных молочных продуктов, обогащенных экстрактом семян льна [] / Т. Л. Шуляк [и др.]> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 110-114 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07 Аннотация: Описаны показатели качества ферментированных молочных продуктов, обогащенных экстрактом семян белого льна, в зависимости от дозы и стадии внесения экстракта. В ходе исследований установлена хранимоспособность полученных продуктов. В выводе на основании изменений органолептических, физико-химических и микробиологических показателей продуктов в процессе хранения установлен срок их годности. Доп.точки доступа: Шуляк, Т. Л.; Шингарева, Т. И.; Рогач, А. С.; Якимчук, Д. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1) |