Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Генин, С. А. Технология сушки картофеля, овощей и плодов [] / С. А. Генин ; рец. : А. С. Гинзбург, Я. М. Гольденберг. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 187-192. -
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩЕСУШИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАВОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕТРО Доп.точки доступа: Гинзбург, А.С. \рец.\; Гольденберг, Я.М. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Пищевые продукты и упаковка - единое целое []> // Премьер - Продукт. - 2006. - № 2. - С. 7-8
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Винникова, Л. Г. Технология мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов специальности "Технология хранения, консервирования и переработки мяса" высших учебных заведений / Л. Г. Винникова. - Киев : ИНКОС, 2006. - 599 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 599. - ISBN 966-8347-35-8
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Технологические процессы переработки скота, птицы и кроликов. Характеристика состава и свойств мяса, способы их регулирования. Научные основы методов консервирования мяса - холодильной и тепловой обработки, посола, копчения, сушки, применения консервантов. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/587387 (1) Свободны: ОКД/637.5/587387 (1) |
Л 72 Лойко, Е. Обед за три минуты [] / Е. Лойко> // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 3(6). - С. 6-7
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЫНОК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка продуктов быстрого приготовления. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киеня, Е. А. Эффективность проекта организации производства овсяных, ячневых, пшеничных хлопьев и мюслей на ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов" [] / Е. А. Киеня> // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. . 144-145
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
И 88 Использование концентратов молочно-сывороточных, стандартизированных по белку и кальцию, для производства сухих напитков [] / Е. М. Валялкина [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 45-51
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Валялкина, Е. М.; Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В.; Ключенко, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
К 43 Кириленко, Н. М. Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья [] / Н. М. Кириленко, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская> // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2008. - N 2. - С. 61-67 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рощина, Е. В.; Лисовская, Д. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чернов, М. Е. Производство макаронных изделий быстрого приготовления [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 (270300) "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / М. Е. Чернов, Е. М. Гнатув ; рец. Г. Г. Дубцов, А. Г. Соловьев. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 164 с. : рис., табл., фото. - Библиогр.: с. 160-161. - ISBN 978-5-94343-153-1 : 35032 р. Приложения: с. 130-159
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УПАКОВКА -- РАСЧЕТ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Гнатув, Е. М.; Дубцов, Г. Г. \рец.\; Соловьев, А. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/590858 (1) Свободны: ОКД/664/590858 (1) |
Л 11 Лiтвяк, У. У. Сучасныя тэхналогii вытворчасцi сухога бульбянога пюрэ у выглядзе шматкоу [Текст] / У. У. Лiтвяк, М. М. Пецюшау, М. I. Котау> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 8. - С. 43-44
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Существует много способов переработки картофеля для получения разнообразных картофелепродуктов: сушеного, замороженного картофеля, сухого пюре, чипсов, крекеров. Технологические схемы производства продуктов питания из картофеля включают множество операций: мытье, инспекцию, очистку от кожуры, дочистку и дальнейшую обработку в зависимости от назначения конечного продукта. Доп.точки доступа: Пецюшау, М. М.; Котау, М. I. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 53 Получение обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления [] / А. Н. Демянович [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 12-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Жакова, К. И.; Бондарькова, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Урбанчик, Е. Н. Пищевые продукты быстрого приготовления на основе пророщенного зерна [Текст] / Е. Н. Урбанчик, И. О. Алексеенко> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 502-503
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Алексеенко, И. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Мировые тенденции и перспективные направления создания новых продуктов из картофеля [Текст] / З. В. Ловкис> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 10. - С. 16-17 : ил.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Филатова, Л. В. Сухие желирующие смеси на основе желатина [] / Л. В. Филатова, Н. П. Волчанина, С. Е. Томашева> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 523-529. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Волчанина, Н. П.; Томашева, С. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Гракович, Ю. С. Замораживание пищевых полуфабрикатов под вакуумом с сорбцией паров селективным сорбентом [] / Ю. С. Гракович> // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 390-394 : рис. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Новые технологии ИУП «Белтрумф» для изготовления полуфабрикатов []> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 3. - С. 7-8
Кл.слова (ненормированные): НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Реологические характеристики сухих желирующих смесей на основе быстрорастворимого желатина [] / И. И. Кондратова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 47-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кондратова, И. И.; Филатова, Л. В.; Волчанина, Н. П.; Томашевич, С. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование технологии сублимационной сушки мяса в современной мясопереработке [Текст] / В. С. Ветров [и др.]> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРЬЕ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Николаенков, А. И.; Вербицкий, В. Ф.; Анискевич, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Вкусные пирожные от компании Zeelandia []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 40 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- КРЕМЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор сырья для хлебопекарной и кондитерской промышленности компании Zeelandia. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Анисько, В. И. Технология производства полуфабрикатов с начинками [] / В. И. Анисько, А. А. Мустыгина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 164-166. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мустыгина, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и овса голозерного [] / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта> // Молодежь в науке - 2012 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 182-187 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалюта, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/607966 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/607966 (1), ХР (1) |
Хованская, С. С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы [] / С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. Ф. Толстихина> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 176-178
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Тенденции развития рынка пищевых продуктов в упакованном виде [] / Н. В. Гудзь [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 190-192 : граф.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- АССОРТИМЕНТ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Гудзь, Н. В.; Потоцкая, С. В.; Авко, О. Л.; Павловская, Л. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов [] / В. Ф. Добровольский [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 10-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГОРОХ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СУШКА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- РАЗВАРИМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Добровольский, В. Ф.; Королев, А. А.; Корнева, Л. Я.; Коптяева, И. Е.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
У 74 Усеня, Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 53-59 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов функциональных пищевых продуктов - пищевых концентратов: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой семян льна. Обоснована целесообразность использования клетчатки семян льна в качестве физиологически функционального ингредиента. Доп.точки доступа: Филатова, Л. В.; Уложинова, М. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сычева, Д. М. Производство крупяной продукции быстрого приготовления : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: О. Д. Цедик, Т. П. Здобнова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2017. - 197 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 195-197 (47 назв.). - ISBN 978-985-6985-86-0 : Б. ц. Содержание: КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .7-10 Характеристика свойств крупяного сырья для производства крупяной продукции быстрого приготовления . - С .11-18 ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .19-34 Пропаривание . - С .19-21 Плющение . - С .21-23 Микронизация . - С .23-26 Экструзия . - С .26-32 ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .35-45 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при пропаривании . - С .36-37 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при тепловой обработке с последующим плющением . - С .37-38 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при микронизации . - С .38-40 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при экструдировании . - С .40-43 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при промышленной варке . - С .43-45 ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .46-113 Производство овсяных продуктов быстрого приготовления . - С .46-72 Производство хлопьев "Геркулес" . - С .47-51 Производство лепестковых хлопьев . - С .51-54 Производство хлопьев "Экстра" . - С .54-65 Производство плющеной крупы . - С .65-67 Производство толокна . - С .67-73 Производство круп, не требующих варки . - С .73-78 Производство быстроразваривающихся круп . - С .78-82 Производство зерновых хлопьев из шелушеного зерна . - С .82-85 Производство хлопьев из зерна ячменя (с повышенным выходом) . - С .85-90 Производство многокомпонентных хлопьев . - С .90-97 Производство круп повышенной питательной ценности . - С .97-102 Производство гречневых хлопьев . - С .102-105 Производство крупяной продукции с применением микронизатора . - С .105-109 Производство крупяной продукции с применением экструдера . - С .109-113 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .114-192 Увлажнительные и моечные машины . - С .114-120 Установка вибрационного увлажнения "Вибронет" ("Мюленбау Виттенберг", Германия) . - С .114-116 Зерноувлажнитель MNZB ("Spomasz", Польша) . - С .116-118 Моечная машина А1-БМГ ("Продмаш", Украина) . - С .118-121 Пропариватели и варочные аппараты . - С .121-142 Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .121-124 Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .125-128 Пропариватель ПЗ-3 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .128-131 Пропариватель ППШ-0 ("Олис", Россия) . - С .131-133 Варочный аппарат ВА-800М ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .135-138 Двутельный варочный аппарат ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .138-141 Варочная установка фирмы "SCHULE" (Германия) . - С .141-143 Сушилки для зерна и хлопьев . - С .143-158 Сушилка ВС-10-49 и типа ВС ("Продмаш", Украина и "Агро-СимоМашбуд", Украина . - С .143-149 Вертикальная сушилка ВПС-0 ("Олис", Россия) . - С .149-151 Сушилка Al-KBP . - С .151-153 Аэровибрационная сушилка УСХ ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .153-156 Сушилка для хлопьев СХО ("Олис", Россия) . - С .156-158 Крупорезательные машины . - С .158-161 Крупорезка центробежная СИМО ЦКС-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .158-159 Барабанная крупорезка типа TGS ("Schule", Германия) . - С .160-162 Плющильные машины . - С .162-176 Плющильная машина МП 125-60 ("Совокрим", Россия) . - С .162-165 Плющильные станки ПС-1 и ПС-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .165-168 Плющильные станки ПС (ПС-400 и ПС-600) («Агро-Симо-Машбуд», Украина) . - С .168-171 Плющильный станок фирмы SCHULE (Германия) . - С .171-173 Плющильные станки POLYfloc™ фирмы "Buhler" (Швейцария) . - С .173-176 Микронизаторы . - С .176-182 Микронизатор УТЗ-4 ("Старт", Россия) . - С .176-179 Установка каскадной обжарки хлопьев УТЗ-4 "К" ("Старт", Россия) . - С .179-182 Экструдеры . - С .182-192 Экструдер PRIOtwinTM ("Buhler", Швейцария) . - С .182-184 Пресс-экструдер типа ПЭК ("Etrutec", Украина) . - С .184-187 Просеивающие машины для контроля готовой продукции быстрого приготовления . - С .187-192 Крупосортировочная машина A1-БКГ-1 ("Мельагромаш", Россия) . - С .187-190 Просеиватель ПХО ("Олис", Россия) . - С .190-192
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по производству крупяной продукции быстрого приготовления. Приведена классификация крупяной продукции быстрого приготовления, дана характеристика технологических операций, применяемых при производстве этой продукции, рассмотрены изменения свойств сырья и продукции при тепловой обработке, представлены технологии получения отдельных видов крупяной продукции быстрого приготовления. Приведены сведения о технологическом оборудовании, применяемом в технологии крупяной продукции быстрого приготовления. Доп.точки доступа: Цедик, О. Д. \рец.\; Здобнова, Т. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616981 (1) Свободны: ОКД/664/616981 (1) |
У 49 Уложинова, М. Ю. Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения [] / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 53-62 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): новые продукты -- льняная клетчатка -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Проведены исследования показателей качества, пищевой ценности и витаминно-минерального состава новых видов пищевых концентратов функционального назначения: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой льняной. Проведена органолептическая оценка новых видов обогащенных пищевых концентратов. Результаты дегустационной оценки были оформлены графически с использованием метода профильного анализа флейвора. В результате физико-химического анализа новых обогащенных продуктов выявлено значительное содержание белка (до 26 % от нормы физиологической потребности в сутки для взрослого населения и до 30 % - для детей школьного и дошкольного возраста); клетчатки (до 20 % от средней суточной потребности), низкое количество жиров, что позволяет отнести данные продукты к продуктам здорового питания. Проведены исследования жирнокислотного состава образцов новой продукции. Установлено, что новые виды продуктов имеют богатый жирнокислотный состав. Все продукты содержат более 0,3 г омега-3 ПНЖК в 100 г пищевого концентрата. Наличие данного количества омега-3 ПНЖК позволяет сделать вывод, что все разработанные пищевые концентраты являются источником омега-3 жирных кислот. Проведены исследования витаминного состава новых видов обогащенных пищевых концентратов содержат значительное количество витаминов группы В. Доп.точки доступа: Усеня, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания / Л. Д. Юшан [и др.]> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 335-339 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- СОРИЗ -- СОРГО -- КУКУРУЗНАЯ КРУПА -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- МОЛДАВИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24 Аннотация: Агропродовольственный сектор Республики Молдова, зерноперерабатывающая промышленность - важная сфера для экономики страны. Она требует инвестиций в производство продуктов питания. Применение новых процессов и технологий произведут своего рода революцию в разнообразии продуктов питания, уменьшат поступление импортируемых продуктов на внутренний рынок. Параллельно с этим можно решить проблему обеспечения населения продуктами питания, усовершенствовав новые методы обработки сырья, которые позволили бы производить продукты с заданными свойствами и снижать затраты на приготовление. Доп.точки доступа: Юшан, Л. Д.; Таран, Н. Г.; Терентьева, Г. Н.; Мигалатьев, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7. Технология кулинарной продукции / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 527 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10223-7 (т. 7) : 95.00 р. Содержание: Введение . - С .12-19 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .20 Общая характеристика технологического процесса предприятия . - С .20-21 Характеристика этапов технологического процесса . - С .21 Прием сырья . - С .21-23 Приготовление полуфабрикатов . - С .23-27 ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .28 Технология полуфабрикатов из овощей . - С .28 Значение овощей в питании, их классификация . - С .28-29 Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов . - С .29-33 Производство полуфабрикатов из капустных овощей . - С .33-34 Производство полуфабрикатов из луковых овощей . - С .34-36 Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей . - С .37-38 Технология полуфабрикатов из томатных овощей . - С .38-39 Обработка зеленых овощей . - С .39-40 Обработка десертных овощей . - С .40-41 Обработка консервированных овощей . - С .41-42 Обработка авокадо . - С .42-44 Обработка грибов . - С .44-46 Централизованное производство полуфабрикатов из овощей . - С .46-51 Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51 Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51-54 Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .55-56 Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов . - С .56 Значение мяса в питании . - С .56-57 Классификация мясного сырья . - С .57-58 Структура мяса и свойства его тканей . - С .58-59 Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса . - С .59-79 Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи . - С .79 Характеристика сырья . - С .79-82 Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .82-87 Технология полуфабрикатов из пернатой дичи . - С .87 Технология полуфабрикатов из кролика . - С .87-88 Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .88-89 Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья . - С .90 Характеристика сырья . - С .90-91 Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом . - С .91-99 Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом . - С .99-100 Обработка и использование рыбных отходов . - С .100-101 Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения . - С .101 Централизованное производство рыбных полуфабрикатов . - С .101-104 Обработка нерыбных продуктов водного промысла . - С .104-110 ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ . - С .111 Значение супов в питании . - С .111 Классификация супов . - С .111 Супы на бульонах и отварах овощей, круп . - С .112 Заправочные супы = 112 Технология отдельных этапов . - С .112-118 Технология разновидностей заправочных супов . - С .118-125 Супы-пюре . - С .125-128 Прозрачные супы . - С .128-130 Супы на молоке . - С .130-131 Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) . - С .131-132 Холодные супы . - С .132-134 ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ . - С .135 Значение соусов в питании и кулинарии . - С .135 Классификация соусов . - С .135 Принципы подбора соусов к блюдам . - С .135-136 Подготовка компонентов соусов . - С .136-137 Технология соусов . - С .137 Мясные красные соусы . - С .137-140 Мясные белые соусы . - С .140-141 Соусы на рыбном бульоне . - С .141-142 Соусы грибные . - С .142 Соусы молочные . - С .142-143 Соусы сметанные . - С .143-144 Соусы сливочные . - С .144 Соусы и смеси на сливочном масле . - С .144-146 Соусы и заправки на растительном масле . - С .146-148 Соусы на основе уксуса . - С .148-149 Соусы сладкие . - С .149-150 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .151 Значение овощных блюд в питании, их классификация . - С .151-152 Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .152-156 Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .156 Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .156-158 Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов . - С .158-162 Блюда из запеченных овощей и грибов . - С .162-163 Запеченные нефаршированные овощи . - С .163 Запеченные фаршированные овощи . - С .164 Запеканки овощные . - С .165-167 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .168 Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .168-169 Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .169-170 Блюда и гарниры из круп . - С .170-173 Рассыпчатые каши . - С .173-174 Вязкие каши . - С .174 Жидкие каши . - С .174-175 Инновации в технологии приготовления блюд из круп . - С .175-176 Варка бобовых и блюда из них . - С .176-177 Варка макаронных изделий и блюда из них . - С .177 Инновации в производстве макаронных изделий . - С .178-179 Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий . - С .179-180 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .181 Технология блюд из рыбы . - С .181 Общая характеристика и значение в питании . - С .181-183 Технология блюд из отварной рыбы . - С .183 Общие положения . - С .183-185 Некоторые рекомендации по варке рыбы . - С .185-186 Технология варки рыбы порционными кусками . - С .186 Технология варки рыбы целыми тушками . - С .187 Технология варки звеньев осетровых рыб . - С .187 Технология блюд из рыбы на пару . - С .188 Технология блюд из припущенной рыбы . - С .189-190 Технология блюд из тушеной рыбы . - С .190-192 Технология блюд из жареной рыбы . - С .192-197 Технология блюд из запеченной рыбы . - С .197-199 Технология блюд из рубленых масс . - С .199-200 Блюда из реструктурированных рыбных продуктов . - С .200-201 Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) . - С .201 Блюда из раков . - С .201-202 Блюда из крабов . - С .202 Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) . - С .202 Блюда из креветок . - С .203 Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") . - С .203 Блюда из мидий . - С .203-204 Блюда из устриц . - С .204 Блюда из морского гребешка . - С .205 Блюда из кальмаров . - С .205-206 Блюда из трепангов . - С .206 Блюда из икры морских ежей . - С .206-207 Блюда из морской капусты . - С .207-208 Инновации в технологии блюд из рыбы . - С .208 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .209 Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов . - С .209-213 Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов . - С .214 Блюда из мяса, жаренного крупными кусками . - С .214-216 Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками . - С .216-219 Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов . - С .219 Общие положения . - С .219-220 Блюда из мяса, тушенного крупными кусками . - С .220 Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками . - С .220-222 Технология блюд из запеченного мяса . - С .222-225 Технология блюд из мясных рубленых масс . - С .225 Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .226 Технология блюд из отварных продуктов . - С .226-227 Технология блюд из припущенных продуктов . - С .227-228 Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика . - С .228-231 Технология блюд из тушеных продуктов . - С .231 Блюда из запеченных продуктов . - С .231-232 Технология блюд из рубленых продуктов . - С .232-233 Технология блюд из субпродуктов птицы . - С .233-235 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .236 Значение яиц в питании . - С .236-238 Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц / 238 Изменения протеинов яйца при тепловой обработке . - С .238-239 Общие правила варки яиц . - С .239 Блюда из вареных яиц . - С .239-240 Блюда из жареных яиц . - С .241 Технология яичниц . - С .241 Технология омлетов . - С .241-242 Блюда из запеченных яиц . - С .242-243 Инновации в технологии приготовления блюд из яиц . - С .243 Технология блюд из творога . - С .244 Значение творога в питании . - С .244 Технология блюд из творога . - С .244-246 Инновации в технологии блюд из творога . - С .246-248 ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .249 Значение холодных блюд в питании . - С .249-251 Классификация холодных блюд . - С .251 Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд . - С .252-256 Технология приготовления бутербродов . - С .256 Открытые бутерброды . - С .256-257 Закрытые бутерброды . - С .257-259 Закусочные бутерброды . - С .259-260 Салаты и винегреты . - С .260-261 Салаты из сырых овощей . - С .261-263 Салаты из вареных овощей и винегреты . - С .263 Салаты с добавлением продуктов животного происхождения . - С .264-265 Холодные блюда из овощей и грибов . - С .265 Маринованные овощи . - С .265-266 Фаршированные овощи . - С .266 Икра овощная или грибная . - С .266-267 Прочие закуски из овощей и грибов . - С .267-268 Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов . - С .268 Закуски из рыбной гастрономии . - С .268-270 Холодные блюда из рыбы . - С .270-272 Холодные блюда из мясных продуктов . - С .272-273 Блюда из мясной гастрономии . - С .273 Блюда из мясных кулинарных изделий . - С .273-276 Блюда из яиц и сыра . - С .276-279 Инновации в технологии холодных блюд и закусок . - С .279-280 Рецепты небанальных зеленых салатов . - С .280-285 Горячие закуски . - С .285-290 ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД . - С .291 Общая характеристика сладких блюд . - С .291 Значение сладких блюд в питании . - С .291-294 Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд . - С .294-295 Классификация сладких блюд . - С .295-296 Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд . - С .296-305 Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых . - С .305-307 Технология блюд из вареных плодов . - С .307 Компоты . - С .307-309 Фрукты в сиропе . - С .309 Технология желированных сладких блюд . - С .309 Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи . - С .309-312 Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент . - С .312-315 Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент . - С .315-317 Технология блюд из мороженого . - С .317-318 Сладкие каши . - С .318-328 Запеканки и пудинги . - С .329 Суфле (воздушные пироги) / 329 Блюда из яблок . - С .330-331 Прочие сладкие блюда . - С .331 ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ . - С .332 Классификация напитков . - С .332 Напитки из чая . - С .332-334 Напитки из кофе . - С .334-338 Какао и шоколад . - С .338 Горячие напитки с вином . - С .338-339 Молоко и молочные напитки . - С .339-343 Плодово-ягодные напитки . - С .343-344 Квасы . - С .344 Алкогольные смешанные напитки . - С .345 Классификация смешанных напитков . - С .345-346 Состав смешанных напитков . - С .346-347 Технология смешанных напитков . - С .347-352 ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .353 Значение изделий из теста в питании . - С .353-354 Классификация изделий из теста . - С .354-355 Подготовка сырья . - С .355-357 Начинки и наполнители для изделий из теста . - С .357 Начинки из мясных продуктов . - С .357-358 Начинки из рыбы . - С .358 Начинки из каш . - С .359 Начинки овощные . - С .359 Начинки из фруктов . - С .359-360 Начинка из мака . - С .360 Начинки из творога . - С .360 Пралине . - С .360 Наполнители . - С .360-361 Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия . - С .361 Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек . - С .361-363 Тесто дрожжевое и изделия из него . - С .363-384 Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий . - С .384-385 Сухие смеси для дрожжевых изделий . - С .385-389 Мучные кондитерские изделия . - С .389 Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий . - С .390-424 Кексовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .425-430 Бисквитный полуфабрикат и изделия из него . - С .430-441 Песочный полуфабрикат и изделия из него . - С .441-446 Сметанные полуфабрикаты и изделия из них . - С .446-448 Слоеные полуфабрикаты и изделия из них . - С .448-454 Заварные полуфабрикаты и изделия из них . - С .454-458 Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .458-464 Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них . - С .464-467 Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них . - С .467-472 Вафельные полуфабрикаты и изделия из них . - С .472-474 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ . - С .475 Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания . - С .475-476 Значение продукции быстрого питания . - С .477-478 Классификация продукции быстрого питания . - С .478-479 Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда . - С .479 Технологии салатов . - С .479-481 Горячие изделия . - С .481-484 Десерты . - С .484-485 Мучные кондитерские изделия . - С .485-486 Условия и сроки реализации . - С .486-488 Упаковка . - С .488-490 Технология приготовления и реализация снеков . - С .490 Технология мучных снеков . - С .490-493 Технология снеков семечки, орешки . - С .493-499 Рыбные и мясные снеки . - С .499-500 Технология приготовления и реализация сладких снеков . - С .500-504 Технология приготовления и реализация чипсов . - С .504-507 Технология приготовления сухариков . - С .507-508 Исследование изменений жиров . - С .508-509 Ароматизация изделий . - С .509-514 Требования к качеству продукции быстрого питания . - С .514-518 ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .519 Общие положения . - С .519-521 Ассортимент быстрозамороженной продукции . - С .521-522 Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции . - С .522-524 Охлажденная продукция . - С .524-525 Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов . - С .525-526 Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий . - С .526-527 Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд . - С .527
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626850 (1) Свободны: ОКД/664/626850 (1) |