Влияние температуры на активность биопрепарата Бетапротектин против кагатной гнили сахарной свеклы [Текст] / А. В. Свиридов [и др.]> // Состояние и перспективы развития свеклосахарного производства в Республике Беларусь : материалы международной научно-производственной конференции (г. Несвиж, 10-11 июля 2008г.). - Несвиж, 2008. - С. 107-112. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАГАТНАЯ ГНИЛЬ СВЕКЛЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- АНТИФУНГАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕСТИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ-АНТАГОНИСТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Свиридов, А. В.; Просвиряков, В. В.; Кильчевская, О. С.; Гирилович, Н. И.; Коломиец, Э. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.6/593106 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.6/593106 (1), ХР (1) |
Кулеш, Г. Ф. О подготовке семян к посеву [] / Г. Ф. Кулеш> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 21 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЛИБРОВКА -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Подготовка семян овощных культур к посеву - одна из важнейших работ огородника, планирующего получить хороший урожай. При этом выполняется калибровка, протравливание, замачивание в воде с микроэлементами, ЭМ-препаратом и экосилом, прогревание, проращивание, барботирование и другие операции с семенами. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Иванов, А. В. Повышение эффективности процессов тепловой обработки пищевых продуктов в пароконвекционной аппаратуре [Текст] / А. В. Иванов, И. М. Кирик, А. В. Кирик> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 40-43 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫПЕЧКА -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кирик, И. М.; Кирик, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Десик, Н. Г. Продолжительность процесса выпечки-сушки изделий цилиндрической формы из дрожжевого теста [Текст] / Н. Г. Десик, В. И. Теличкун, Ю. С. Теличкун> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 105-107 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ВЫПЕЧКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОВМЕЩЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ -- СОЛОМКА -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДИАМЕТР -- РАЗМЕРЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Теличкун, В. И.; Теличкун, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Смоляк, А. А. Результаты экспериментальных исследований процесса выпечки тестовых заготовок в пароконвектомате [Текст] / А. А. Смоляк, А. В. Кирик> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 50
Кл.слова (ненормированные): ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНВЕКЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кирик, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Забавский, В. А. Предпосевная обработка семян [] / В. А. Забавский> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 14 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- НАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены способы предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 311/2012/8 Журнал 2012г. № 8 АГРОНОМИЯ Дробышев, А. П. Эффективность способов зяблевой обработки черноземов под повторные посевы яровой пшеницы в условиях предгорных равнин Алтая / А. П. Дробышев. - С.5-8 Бидянов, В. А. Урожайность и качество зерна при контрастных сроках посева ячменя в условиях северной лесостепи Челябинской области / В. А. Бидянов. - С.8-10 Ваулин, А. Ю. Сортоиспытание сои на Южном Урале / А. Ю. Ваулин. - С.11-14 Епифанцев, В. В. Энергосберегающие технологии возделывания огурцов в условиях Приамурья / В. В. Епифанцев. - С.14-17 Козил, В. Н. Некорневые подкормки и опыление гречихи в лесостепи Алтая / В. Н. Козил. - С.17-21 Мухордова, М. Е. Корреляционный и путевой анализ признаков продуктивности гибридов ярового овса / М. Е. Мухордова. - С.21-26 Минькач, Т. В. Селекционно-генетическая оценка межвидовых гибридов сои третьего поколения / Т. В. Минькач, О. А. Селихова. - С.26-28 АГРОЭКОЛОГИЯ Алиев, З. Г. Эффективность применения системы малоинтенсивного орошения ореховых садов в условиях Габалинского района / З. Г. Алиев, И. Г. Алиев. - С.29-32 Аширбеков, М. Ж. Накопление корневой массы и пожнивных остатков растений в сероземно-луговой почве хлопкового севооборота староорошаемой зоны голодной степи / М. Ж. Аширбеков. - С.32-37 Галеев, Р. Р. Влияние фторидов на продуктивность и качество сельскохозяйственных культур в степной зоне республики Хакасия / Р. Р. Галеев, Е. Г. Чагина. - С.38-41 Кудрявцев, А. Е. Особенности агроэкологической оценки плодородия пахотных почв Алтайского Приобья и межгорных котловин Алтая по разработанным уровням агроэкологического состояния / А. Е. Кудрявцев. - С.42-46 Комиссаров, А. В. Влияние орошения на урожайность козлятника восточного в южной лесостепи республики Башкортостан / А. В. Комиссаров, А. Р. Мавлютова. - С.47-50 Коробова, Л. Н. Микробный отклик выщелоченного чернозема превышение нормы гербицидной нагрузки / Л. Н. Коробова, А. В. Шинделов. - С.51-54 Сапега, В. А. Оценка параметров среды пункта изучения сортов зерновых культур / В. А. Сапега, С. В. Сапега. - С.54-57 ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО Парамонов, Е. Г. Итоги инвентаризации защитных лесных насаждений в Алтайском крае / Е. Г. Парамонов. - С.58-62 Малиновских, А. А. Динамика встречаемости видов растений сосновых лесов Алтайского края после пожара 1997 года / А. А. Малиновских. - С.62-65 Калачев, А. А. Качественное состояние пихтового подроста под пологом пихтовых древостоев в Рудном Алтае / А. А. Калачев, Т. А. Архангельская. - С.66-70 ЭКОЛОГИЯ Данилов, М. С. Некоторые биологические свойства подорожника большого / М. С. Данилов. - С.71-73 Мандаева, С. А. Особенности онтогенеза Astragalus cicer L. при интродукции в условиях Республики Алтай / С. А. Мандаева. - С.73-76 Кужлеков, А. О. Оценка численности и локализации Алтайского горного барана (Ovis ammon ammon, L 1758) на территории Российской Федерации / А. О. Кужлеков, Д. Г. Медведев. - С.76-81 Снигирев, С. И. Теоретическое обоснование типизации зонирования высокоурбанизированных ландшафтов (АРТЕРР) / С. И. Снигирев, Д. А. Мистер. - С.81-83 ЖИВОТНОВОДСТВО Афанасьева, А. И. Гормональный статус и морфобиохимические показатели крови ягнят западно-сибирской мясной породы при технологическом стрессе / А. И. Афанасьева, Н. Ю. Буц. - С.84-89 Казанцев, А. А. Качество и питательная ценность низколигнинового силоса / А. А. Казанцев, Н. А. Пышманцев, М. О. Омаров. - С.89-93 Гетманец, В. Н. Влияние гранулированного корма из зеленой массы щавеля сорта "РУМЕКС К-1" на продуктивность коров и качество молока / В. Н. Гетманец, С. Н. Зыкович. - С.93-95 Лукачева, В. А. А-витаминный статус и продуктивность бычков при откорме на пивной дробине / В. А. Лукачева, А. Ф. Крисанов, А. В. Валошин. - С.95-98 Цветков, М. Л. Пчеловождение и пчелоопыление в условиях погодных аномалий на юге Западной Сибири / М. Л. Цветков, Д. М. Панков. - С.98-104 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Бердников, П. П. Физиологическая сложнорефлекторная фаза пищевого возбуждения поджелудочной железы у мускусных уток / П. П. Бердников, М. И. Сердцев, И. А. Самсоненко. - С.105-106 Гамидов, М. Г. Физиологическая резистентность кур при добавках в рацион вангинских цеолитов / М. Г. Гамидов, Н. В. Труш. - С.106-108 Ткаченко, Л. В. Классификация региональных лимфатических узлов легких и трахеи (грудной части) взрослого кролика / Л. В. Ткаченко. - С.108-112 Чебаков, С. Н. Особенности морфологии и кровоснабжения книжки у маралов в постнатальном онтогенезе / С. Н. Чебаков. - С.112-116 ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Куликов, М. В. Прогрев рабочих жидкостей систем и агрегатов трактора выхлопными газами при низких температурах работы трактора Т-150К / М. В. Куликов, С. Н. Орловский. - С.116-121 Багаев, А. А. Передаточная функция электронного водонагревателя по возмущающему воздействию / А. А. Багаев, Ц. И. Калинин, В. Г, Горшенин. - С.122-125 ЭКОНОМИКА АПК Борисов, В. А. Развитие агропромышленного комплекса в посткризисной ситуации (на примере Алтайского края) / В. А. Борисов. - С.126-129 Вдовкина, Е. Г. Об ускоренном внедрении и эффективном использовании информационных технологий как инструмента сглаживания пространственной поляризации / Е. Г. Вдовкина. - С.130-133 Захарова, Т. И. Уровень безработицы и меры по снижению напряженности на рынке труда / Т. И. Захарова. - С.133-135 Кондратьева, Н. Н. Теоретические основы экономической эффективности производства мяса крупного рогатого скота: понятие, критерии, показатели / Н. Н. Кондратьева, О. В. Шамина. - С.136-138 Кудашкин, А. С. Оптимизация параметров развития садоводства в регионе / А. С. Кудашкин, А. И. Колобова. - С.138-143 Рязанцев, Э. В. Стимулирование продаж как составляющая маркетинга коммерческой организации / Э. В. Рязанцев. - С.143-146 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2013/1 Журнал 2013г. № 1 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Чубенко, Н. Т. Кто ответит за качество хлеба? / Н. Т. Чубенко. - С.4-6 Костюченко, М. Н. О научном обеспечении хлебопекарной промышленности / М. Н. Костюченко. - С.7-9 Решение Правления Российского Союза пекарей и Ученого совета ГОСНИИХП РАСХН. - С.10 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Меликов, А. Г. Исследования новых способа и устройства для раскатки теста / А. Г. Меликов. - С.12-13 Сидоренко, Г. А. Электроконтактный прогрев как один из способов выпечки хлебобулочных изделий / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Попов В. П., Ялалетдинова Д. И., Ханин В. П., Ханина Т. В. Хмелевская, А. В. Хлеб функционального назначения с использованием якона (Polymnia soncbifolia poepp.) / А. В. Хмелевская, В. Б. Газаев. - С.18-19 Белявская, И. Г. Влияние поваренной пищевой соли на свойства теста и качество изделий из пшеничной хлебопекарной муки. Технология производства ахлоридного хлеба / И. Г. Белявская, В . Я. Черных, Ю. А. Болтенко. - С.20-22 Ермош, Л. Г. Мука из топинамбура как структурообразователь замороженных хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Л. Г. Ермош. - С.23-25 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Итоги выставки "Современное хлебопечение 2012". - С.26-28 Минченко, Т. В. Для хлебопекарного и кондитерского производств только лучшие современные технологии и оборудование! / Т. В. Минченко. - С.30-31 Выставка World Food Moscow: богатый ассортимент и качество на рынке продовольствия. - С.32-33 Определены лауреаты ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание"!. - С.34-35 Бурдун, Н. И. Равнодушных не было / Н. И. Бурдун. - С.36-37 Барашева, Е. В. Москве прошла презентация 112-й Гуанчжоуской ярмарки / Е. В. Барашева. - С.38-39 Драчева, Л. В. Выставка-ярмарка "Пир" / Л. В. Драчева. - С.40 "Асконд" и KOELNMESSE - договор о партнерстве подписан. - С.42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Интенсификация технологических процессов [] : конспект лекций / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова ; рец.: И. И. Кондратова, Е. А. Цед. - Могилев : [б. и.], 2013. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-99. - ISBN 978-985-6979-76-0 : Б. ц. Содержание: Цель и задачи дисциплины . - С .8 Современное состояние отрасли. Общие принципы и закономерности интенсификации технологических процессов . - С .8-9 Современные направления интенсификации технологических процессов . - С .9 Использование компьютерных технологий в отрасли . - С .9-10 Факторы, определяющие интенсификацию технологических процессов . - С .10 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .11 НОВЫЕ ВИДЫ МИКРООРГАНИЗМОВ И ФЕРМЕНТОВ В ОТРАСЛИ . - С .11 Понятие о коллекциях и принципах селекции новых микроорганизмов . - С .11 Характеристика и свойства новых штаммов микроорганизмов . - С .11-12 Интенсификация бродильной активности прессованных дрожжей . - С .12-13 Новые виды дрожжей . - С .13-14 Дрожжи целевого назначения . - С .14 Новые ферментные препараты в отрасли: принцип действия, особенности использования . - С .15-16 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПШЕНИЧНЫХ ЗАКВАСОК . - С .16 Назначение и свойства пшеничных заквасок с направленным культивированием микроорганизмов . - С .16 Виды, микрофлора, параметры пшеничных заквасок . - С .16-20 Анализ технологических схем применения пшеничных заквасок . - С .20-21 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИДКИХ РЖАНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .21 Анализ многостадийной технологии ржаного заварного хлеба . - С .21-22 Способы интенсификации осахаривания, заквашивания и сбраживания заварок и заквасок . - С .22-23 Интенсификация тестоприготовления с использованием хмеля . - С .24-25 Интенсификация тестоприготовления с использованием квасного сусла и солодовых экстрактов . - С .26 Ферментативный способ переработки отходов . - С .26-27 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ ЗАВАРОК И ЗАКВАСОК . - С .27 Характеристика, свойства, способы получения и использования быстронабухающей муки . - С .27-29 Состав, способы получения и использования сухих заварок . - С .29-31 Виды сухих заквасок, их состав, способы получения . - С .31-33 Интенсификация технологических схем с использованием сухих заварок и заквасок . - С .34 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ, БЕЗДРОЖЖЕВЫХ, БЕЗМУЧНЫХ СОРТОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .35 Понятие о зерновых, безмучных, бездрожжевых сортах изделий: ассортимент, пищевая ценность, способы получения . - С .35-36 Анализ технологических схем производства хлеба из целого пророщенного и диспергированного зерна . - С .36-37 Особенности применения пророщенного и диспергированного зерна в производстве кондитерских и макаронных изделий . - С .37 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .38 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .38 Физические способы модификации технологических свойств муки . - С .38 Современные физические способы подготовки воды . - С .38-40 Физические способы подготовки других видов сырья . - С .40-41 Технология транспортирования сыпучих компонентов гибкими спиральными конвейерами . - С .41-42 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ . - С .42 Применение электроконтактного прогрева для приготовления мучных заварок . - С .42-43 Новые принципы и схемы интенсивного замеса теста . - С .43-44 Новые технологические схемы формования тестовых заготовок . - С .44-45 Способ пневмотранспортирования тестовых заготовок . - С .44-45 Технологии аэрирования и статического вспенивания кондитерских масс . - С .45-47 Способ формования кондитерских масс методом вакуумного шприцевания . - С .47-48 Ультразвуковые технологии . - С .48-49 Экструзионные технологии. Понятие о коэкструзии . - С .49-51 Экструзионный способ переработки отходов . - С .51-52 Микрокапсулирование пищевых продуктов . - С .52-53 Пищевые нанотехнологии . - С .53-54 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕСТОВЕДЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР . - С .54 Сравнительная характеристика современных "холодных" способов приготовления теста без брожения в массе . - С .54-55 Интенсивная "холодная" технология производства пшеничного хлеба . - С .55-57 Технология производства пшеничного хлеба на охлажденном дрожжевом полуфабрикате (ОДП) . - С .57 ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . - С .58 Достоинства и недостатки технологии замораживания . - С .58 Объекты замораживания . - С .58 Способы замораживания: параметры, применяемое оборудование . - С .58-59 Технологические этапы процесса замораживания: характеристика и режимы . - С .60-63 Требования к качеству сырья . - С .63-64 Требования к форме, размерам, таре и способу упаковки . - С .64-65 ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ (продолжение) . - С .65 Особенности замораживания полуфабрикатов . - С .65-66 Технология длительной расстойки Cool Rising . - С .66 Особенности замораживания выпеченных хлебобулочных изделий . - С .66-68 Особенности замораживания макаронных и кондитерских изделий . - С .68 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ . - С .69 Классификация современных способов тепловой обработки . - С .69 Терморадиационный способ сушки и выпечки (ИК-прогрев) . - С .69-70 STIR-выпечка . - С .70 Выпечка в атмосфере водяного пара . - С .70-71 Выпечка пульсирующим электрическим током . - С .71 Выпечка с наложением ультразвука . - С .71 Электроконтактный прогрев . - С .71-72 Радиочастотный способ выпечки . - С .72 Микроволновая обработка токами ВЧ и СВЧ . - С .72-73 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР . - С .73 Процессы, происходящие в макаронном тесте под воздействием высоких температур. Высокотемпературный замес макаронного теста . - С .73-74 Способы и режимы высокотемпературного формования макаронных изделий . - С .74-75 Способы интенсификации сушки макаронных изделий . - С .76-77 Технологии макаронных изделий быстрой варки и не требующих варки . - С .77-78 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЧНЫХ КОМПОЗИТНЫХ, ЗЕРНОВЫХ И СУХИХ СМЕСЕЙ . - С .78 Понятие о мучных композитных, зерновых и сухих смесях. Их состав. свойства, способы получения . - С .78-79 Анализ технологических схем производства изделий с использованием мучных композитных, зерновых и сухих смесей . - С .79 Порошковая технология производства кондитерских изделий . - С .79-80 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .81 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .81 Химические способы модификации технологических свойств муки . - С .81-82 Интенсификация технологических процессов с использованием поликомпонентных улучшителей . - С .82-83 Интенсификация технологических процессов с применением новых видов химических разрыхлителей . - С .83-85 Технологии с применением химических консервантов . - С .86-88 Технологии с использованием антиоксидантов . - С .88 Технологии с использованием влагоудерживающих агентов . - С .88-89 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ, ВЫПЕЧКИ И УПАКОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .89 Требования, предъявляемые к полимерным формовочным и упаковочным материалам . - С .89-90 Интенсификация технологических процессов с применением современных формовочных материалов . - С .90-91 Функции и свойства современной упаковки . - С .91 Современные упаковочные материалы . - С .91-93 Современные технологии упаковки . - С .93-96 Особенности выбора и использования упаковочных материалов для хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов . - С .96-97
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВКА Аннотация: В конспекте освещены современное состояние и перспективы совершенствования технологий хлебопекарного, макаронного, кондитерского и пищеконцентратного производства; даны представления об основных биохимических, микробиологических и физико-химических процессах, лежащих в основе интенсификации технологических процессов; рассмотрены основные технологические стадии и параметры, преимущества, «узкие» места и особенности использования инновационных технологий на предприятиях отрасли. Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С. \сост.\; Кондратова, И. И. \рец.\; Цед, Е. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: Л010129103120/2015/5 Журнал 2015г. № 5 (347) ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО Рубцов, М. В. Отпад деревьев после рубки древостоев березы с сохранением ели в южной тайге центральной части Русской равнины / М. В. Рубцов, А. А. Дерюгин. - С.9-25 Рукомойников, К. П. Обоснование эффективности функционирования комплектов агрегатов при пересадке подроста из-под полога леса / К. П. Рукомойников. - С.26-33 Градов, О. В. Хромато-ауксанометрия и хромато-масс-ауксанометрия в фенологическом стадийном мониторинге лесных пород на основе флейво- и газохимических принципов с автоматической динамической идентификацией паттернов / О. В. Градов. - С.34-66 Мочалов, Б. А. Использование стимуляторов из водной вытяжки коропометного компоста и гетероуксина при пикировке сеянцев сосны в контейнерах / Б. А. Мочалов, М. Л. Бунтина, С. В. Бобушкина. - С.67-76 Большаков, Н. М. Эколого-экономические основы организации лесного хозяйства в восточных районах Европейского Севера России / Н. М. Большаков, В. В. Жиделева, В. В. Пахучий. - С.77-91 Аткина, Л. И. Характеристика формы и размеров горизонтальной проекции крон деревьев черемухи Маака в г. Екатеринбурге / Л. И. Аткина, У. А. Сафронова. - С.92-99 Некипелова, Е. Ф. Влияние рекреационной нагрузки на состояние древесных насаждений лесопарка "Дружба" (г. Владимир) / Е. Ф. Некипелова [и др.]. - С.100-110 Другие авторы: Петрик В. В., Поташева Ю. И., Куприянова А. Г. Копий, Л. И. Проблемы рекреационного использования лесов ополья Украины / Л. И. Копий, О. И. Дерех. - С.111-116 МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ Сергеевичев, А. В. Анализ разрушения абразивных зерен при шлифовании древесины и древесных материалов / А. В. Сергеевичев. - С.117-125 Агеев, С. П. Линейная модель процесса электропотребления лесопильной рамы / С. П. Агеев. - С.126-134 Мелехов, В. И. Резонансные явления в процессе СВЧ-сушки древесины / В. И. Мелехов, В. А. Шульгин. - С.135-145 Черепанов, С. А. Анализ уровня шума при высокоскоростном фрезеровании древесины / С. А. Черепанов, Д. А. Лужанский. - С.146-153 ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ Озаркив, И. М. Усовершенствование технологии пропитки древесины способом "прогрев-холодная ванна" с использованием амидофосфата КМ / И. М. Озаркив [и др.]. - С.154-164 Другие авторы: Демчина Р. А., Грыджук П. П., Федына М. Ф., Перетятко Б. М. Гордейко, С. А. Упрочнение макулатурных видов бумаги и картона, проклеенных в кислой, нейтральной и слабощелочной средах / С. А. Гордейко, Н. В. Черная, Е. П. Шишаков. - С.165-173 Миловидова, Л. А. Особенности производства беленой лиственной сульфатной целлюлозы при использовании в качестве древесного сырья березы и осины в соотношении 70:30 / Л. А. Миловидова [и др.]. - С.174-182 Другие авторы: Королева Т. А., Романов М. Е., Окулова Е. О. Кравченко, М. И. Экспериментальное исследование процесса промывки целлюлозы / М. И. Кравченко. - С.183-188 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Снопков, В. Б. Гидротермическая обработка и защита древесины : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-46 01 02 "Технология деревообрабатывающих производств", 1-08 01 01-04 "Профессиональное обучение (деревообработка)", 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесного комплекса", 1-43 01 06 "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент" / В. Б. Снопков, И. Г. Федосенко ; рец.: А. В. Оковитый, Н. М. Горбачев ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 140 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139. - ISBN 978-985-530-375-7 : Б. ц. Приложения: с. 126-138
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- СУШКА -- ПРОПИТКА -- ВЛАЖНОСТЬ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПРОГРЕВ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА Аннотация: Приведены методики выполнения 13 лабораторных работ. Описан порядок обработки и анализа полученных результатов. Каждой лабораторной работе предшествует теоретический материал, на котором основано выполнение экспериментальной части. В приложениях размещен справочно-информационный материал, необходимый для выполнения расчетов. Доп.точки доступа: Федосенко, И. Г.; Оковитый, А. В. \рец.\; Горбачев, Н. М. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Снопков, В. Б. Гидротермическая обработка и защита древесины. Курсовое и дипломное проектирование [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Технология деревообрабатывающих производств", "Энергоэффективные технологии в лесном комплексе" / В. Б. Снопков ; рец.: В. В. Тулейко, Л. Ю. Дубовская ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2019. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183-184 (21 назв.). - ISBN 978-985-530-762-5 : Б. ц. Приложения: с. 122-182 Содержание: ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-5 СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОГО (ДИПЛОМНОГО) ПРОЕКТА . - С .6-10 ВЫБОР РЕЖИМОВ СУШКИ . - С .11-18 ВЫБОР И РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .19 Устройство сушильной камеры . - С .19-21 Устройство вспомогательного оборудования . - С .21 Технологический расчет . - С .21 Расчет вместимости камеры . - С .21-26 Расчет продолжительности цикла сушки . - С .26-28 Расчет количества сушильных камер . - С .28-30 Расчет вспомогательного оборудования . - С .30-33 Разработка технологического процесса . - С .34 Разработка плана сушильного цеха . - С .34-37 Организация технологического процесса . - С .37 Контроль технологического процесса . - С .38-40 ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ . - С .41 Определение массы испаряемой влаги . - С .41-42 Определение параметров агента сушки . - С .42-45 Определение расхода теплоты на сушку . - С .45 Расход теплоты на начальный прогрев . - С .45-47 Расход теплоты на испарение влаги . - С .47-48 Тепловые потери через ограждения . - С .48-51 Суммарный расход теплоты . - С .52-53 Определение потребляемой тепловой мощности . - С .53-55 Расчет калориферов . - С .5 Характеристика калориферов . - С .55-57 Выбор места установки и компоновка калориферов . - С .57-59 Расчет тепловой мощности калориферов . - С .59-62 АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ . - С .63 Составление аэродинамической схемы камеры . - С .63 Расчет напора вентиляторов . - С .63-65 Выбор вентиляторов. Расчет расхода электроэнергии . - С .66-69 ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТОВ . - С .70-121 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .122-182
Кл.слова (ненормированные): ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУШКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- защита древесины -- тепловые расчеты -- аэродинамический расчет -- пиломатериалы -- КАЛОРИФЕРЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ВЕНТИЛЯТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- дипломное проектирование -- курсовое проектирование -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрены состав и содержание курсового и дипломного проектов, определен круг инженерных задач, решаемых при проектировании. Приведены методики технологического, теплового и аэродинамического расчетов сушильных камер, даны примеры их выполнения. В приложении размещен необходимый справочно-информационный материал. Доп.точки доступа: Тулейко, В. В. \рец.\; Дубовская, Л. Ю. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Орловский, С. Н. Проблемы экологии, энергосбережения и охраны окружающей среды при выполнении работ в АПК : [монография] / С. Н. Орловский ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2021. - 275 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 261-272 (141 назв.). - ISBN 978-5-94617-488-6 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-7 ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ . - С .8 Влияние природных пожаров на экологическую обстановку в Красноярском крае . - С .8-11 Методика оценки ущерба от лесных и степных пожаров по данным сканера MODIS . - С .11-16 Экологические проблемы при выполнении гидромелиоративных работ . - С .17-19 ОБЗОР КОНСТРУКЦИЙ РАБОЧИХ ОРГАНОВ НЕКОТОРЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ АГРЕГАТОВ . - С .20 Плужные канавокопатели канатно-лебедочной тяги . - С .20-21 Рабочие органы сеялок . - С .21-24 Определение сил, действующих на отвал плуга . - с. 24 Исследование затрат мощности на прорезание дренажных щелей в торфяных почвах . - С .25 Методика расчета энергетических и динамических параметров агрегата для понижения пней и режимов резания его рабочего органа . - С .25-26 Снижение трудоемкости выращивания сеянцев лесных культур за счет применения круглых делянок . - С .26-27 Расчеты рабочих органов машин для послойного фрезерования почв . - С .27-28 Технология механизированной лесоочистки лож водохранилищ . - С .28-29 Математическое моделирование процесса отряхивания гусениц и шишек с хвойных деревьев . - С .29 Корчеватели для мелиоративных работ . - С .30-31 Методика расчета рабочего органа грунтомета для тушения кромки лесного низового пожара . - С .31-32 Тушение низовых лесных пожаров пеной . - С .32 Прогрев систем трактора отработавшими газами . - С .32-33 Снижение тряски и повышение тягового усилия в колесном тракторе модернизацией движителя . - С .33 АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ РАСЧЕТОВ РЕЖИМОВ РЕЗАНИЯ И ПАРАМЕТРОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН И АГРЕГАТОВ . - С .34 Разработка орудия для подрезки корневых систем саженцев в питомниках . - С .34-41 Обоснование конструкции бессошниковой сеялки и методика ее расчета . - С .42-51 Методика расчета рабочего органа грунтомета для тушения кромки лесного низового пожара . - С .51-58 Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса отряхивания гусениц и шишек с хвойных деревьев . - С .58-70 Методика технологических расчетов плужных канавокопателей канатно-лебедочной тяги . - С .70-83 Статические силы и их реакции, действующие на отвал плуга . - С .83-88 Теоретическое исследование затрат мощности на прорезания щелей в торфяных почвах цепными рабочими органами . - С .88-96 Оборудование для защиты растений от вредителей . - С .97-107 Технология утилизации навоза свиноводческих комплексов . - С .108-112 ПРОБЛЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ ЛЕСНЫХ ПОЛОС, БОРЬБА С ОПАСНЫМИ ПРИРОДНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ И ОЧИСТКА ЛОЖ ВОДОХРАНИЛИЩ ГЭС . - С .113 Обоснование технологии применения и компоновки тракторного агрегата для посадки лесных полос на опустыненных территориях . - С .113-120 Оборудование для подкорневого полива саженцев лесных культур полезащитных полос . - С .120-129 Обоснование технологии механизированной лесоочистки лож водохранилищ ГЭС и компоновки оборудования для ее выполнения . - С .129-146 Борьба с затоплениями сельских населенных пунктов Республики Тыва . - С .146-151 Орудие для борьбы с лавинами . - С .151-156 Разрушение заторов на реках их плавлением с использованием термина по экологически безопасной малоэнергоемкой технологии . - С .156-163 Орудие для прокладки ценных опорных полос для борьбы с лесными пожарами . - С .163-172 Модульное оборудование для тушения пожаров в удаленных поселках и прилегающих к ним лесах . - С .172-180 Устройство для подачи мелкораспыленной воды в очаг пожара и повышения влажности воздуха . - С .180-184 Модернизация движителя трактора Т-25 А для повышения тягово-сцепных свойств и улучшения условий труда тракториста . - С .184-187 АГРЕГАТЫ ДЛЯ ПОНИЖЕНИЯ ПНЕЙ, ПОСЛОЙНОГО ФРЕЗЕРОВАНИЯ, КОРЧЕВАТЕЛИ ПНЕЙ, ПРОБЛЕМЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАКТОРОВ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ . - С .188 Теория расчета агрегатов для понижения пней . - С .188-196 Методика расчета рабочего органа машины для послойного фрезерования лесных почв . - С .196-209 О типе корчевателя для мелиоративных работ . - С .209-215 Максимальный момент трения при выпиливании пней . - С .215-219 Извлечение стружки из сферического пропила при вырезании пней . - С .219-231 Измельчение малоценной древесины при рубках ухода . - С .231-245 Прогрев рабочих жидкостей систем и агрегатов трактора выхлопными газами при низких температурах . - С .245-252 Тепловой режим коробки передач трактора Т-150К при пониженных температурах окружающей среды . - С .252-259 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .260
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ -- МЕЛИОРАТИВНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- МТА -- СЕЯЛКИ -- С-Х МАШИНЫ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- КАНАВОКОПАТЕЛИ -- МЕЛИОРАТИВНАЯ ТЕХНИКА -- САЖЕНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МАШИНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ВОДОХРАНИЛИЩА -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ЗАРАСТАНИЕ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- БОРЬБА С ДРЕВЕСНО-КУСТАРНИКОВОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ -- КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08 Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические проблемы экологии энергосбережения, возникающие при выполнении сельскохозяйственных работ, а также вопросы охраны окружающей среды при борьбе с природными пожарами и пути сохранения окружающей среды при выполнении технологических операций в мелиорации и лесном хозяйстве. Выполнен обзор конструкций рабочих органов ряда сельскохозяйственных агрегатов. Представлен анализ методик расчета режимов резания и параметров рабочих органов корнеподрезчиков, сеялок, грунтометов и орудий для обработки сельскохозяйственных культур на опытных делянках химическими и биологическими препаратами. Предложены малоэнергоемкие технологии механизированной очистки лож водохранилищ. Рассмотрены технологии борьбы с опасными природными явлениями, проблемы эксплуатации тракторных агрегатов в условиях низких температур, экологические проблемы природообустройства, сделаны выводы по их преодолению. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/631.3/625888 (1) Свободны: ОКД/631.3/625888 (1) |