Таранда, М. I. Выраб сыроу з блакiтнай i белай цвiллю - актуальная задача, якая паустае перад РБ [] / М. I. Таранда> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 159-160
Кл.слова (ненормированные): ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОКФОР -- КАМАМБЕР -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Таранда, Н. М. Цвiльныя грыбы i iх выкарыстанне у сыраварэннi [] / Н. М. Таранда> // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 74-75
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАКВАСКИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1) |
Таранда, Н. М. Геаграфiя вытворчасцi сыроу з блакiтнай i белай цвiллю i асноуныя прынцыпы iх атрымання [] / Н. М. Таранда> // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 75-76. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1) |
Жуков, А. Белорусский сыр заплесневел [Текст] / А. Жуков> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 83-85
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОКФОР -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сыр «Рокфорти» - белорусский аналог знаменитого французского рокфора, сыра с благородной голубой плесенью. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Объедков, К. В. Новый вид сыра с голубой плесенью в Республике Беларусь [Текст] / К. В. Объедков, С. И. Чаевский> // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 313-314. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чаевский, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2) |
Фролов, И. Б. Разработка рецептуры нового вида плавленого сыра с использованием в качестве сырья сыра с благородной голубой плесенью [Текст] / И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая> // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 336-337. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- РОКФОР -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Здитовецкая, Ю. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2) |
Технологические особенности производства нового вида сыра "Рокфорти" с голубой плесенью [Текст] / К. В. Объедков [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 249
Кл.слова (ненормированные): ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- PENICILLIUM -- DEUTEROMYCOTINA -- СЫРНАЯ МАССА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В.; Чаевский, С. И.; Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
"Прыжок молока в бессмертие" []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 10. - С. 10-11 : ил.
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлен новый продукт ОАО "Молодечненский молочный комбинат" - сыр "Рокфорти" с голубой плесенью. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 19 Кантерова, А. В. Характеристика грибов вида Penicillium roqueforti из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов [] / А. В. Кантерова, Г. И. Новик> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 16-21 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новик, Г. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гиноян, Р. В. Сравнительная оценка органолептических и физических свойств сыра "Камамбер" с применением различных заквасочных культур / Р. В. Гиноян> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 136-138 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- КАМАМБЕР -- ЗАКВАСКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48 Аннотация: Цель работы - выработка опытных образцов сыра "Камамбер" с применением различных доз двух видов заквасочных культур (термофильных и мезофильных), выбор оптимальных сочетаний компонентов в молочной смеси и сравнительная оценка органолептических и физико-химических показателей продукта. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) |