Балансирующие добавки из местного сырья для крупного рогатого скота [Текст] / В. К. Пестис [и др.]> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 342-343. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- ФОСФОГИПС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Добрук, Е. А.; Сарнацкая, Р. Р.; Тарас, А. М.; Фролова, Л. М.; Жукова, О. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рудометова, Н. В. Комплексные пищевые добавки для получения вязких, гелеобразных пищевых продуктов и напитков [] / Н. В. Рудометова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 37-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
С 76 Стабровская, О. И. Разработка рецептур сухих композитных смесей с добавлением картофельных хлопьев и сухой клейковины [] / О. И. Стабровская, А. С. Романов, О. Г. Короткова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 6. - С. 28-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Короткова, О. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые композиты на основе пряно-ароматического сырья в производстве функциональных хлебобулочных изделий [] / И. И. Паромчик [и др.]> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 123-125 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Паромчик, И. И.; Челомбитько, М. А.; Королева, Н. Ю.; Светлугина, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Маркушевская, К. М. О роли комплексных технологических добавок в повышении качества хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из пшена [] / К. М. Маркушевская> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 242-244. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Хотян, О. Н. О путях оптимизации процесса брожения при использовании в хлебопечении композитных смесей [] / О. Н. Хотян, Н. Ю. Слизевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-294. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Слизевич, Н. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
У 74 Усеня, Ю. С. Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 75-79 . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Отражены результаты исследований по разработке новых видов функциональных продуктов питания с использованием картофельно-топинамбурового пюре или порошка топинамбура на основе полуфабрикатов мучных изделий (хлеба, оладий, кексов, печенья). Доп.точки доступа: Филатова, Л. В.; Гарлинская, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий [] / А. В. Русланн [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 15-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КОМПОНЕНТЫ -- растительные компоненты -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены результаты исследований влияния разработанных пищевых композиций на основе растительных компонентов серии "Амфитра" (далее - композиции) на устойчивость хлебобулочных изделий к микробиологической порче. Изучены свойства растительных компонентов, разработаны составы композиций пищевых, технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов, проведены микробиологические испытания хлебобулочных изделий. По результатам микробиологических показателей было установлено, что хлебобулочные изделия с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов серии "Амфитра" устойчивы к микробиологической порче на протяжении 7 суток, что составило разницу 4 суток по сравнению с контрольным образцом. Доп.точки доступа: Русланн, А. В.; Колосовская, Л. С.; Лаптенок, Н. С.; Севастей, Л. И.; Мадзиевская, Т. А.; Шункевич, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Томашева, Е. В. Характеристика минерального состава образцов композитных смесей, содержащих амарантовую и пшеничную муку 1 сорта и имбирь / Е. В. Томашева, И. К. Колос, В. Р. Широкая> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 394-396 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- МУКА -- ИМБИРЬ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- 22-26 Аннотация: Результаты исследований указывают на возможность и целесообразность использования амарантовой муки и имбиря в качестве добавки в производство МКИ для придания им функциональных свойств. Доп.точки доступа: Колос, И. К.; Широкая, В. Р.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Русина, И. М. Сравнительный анализ показателей качества булочных изделий, включающих крупяные хлопья или муку из хлопьев "5 злаков" [] / И. М. Русина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 287-289 . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- булочки -- сдоба -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- POACEAE -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43 Аннотация: Проведенный анализ булочных изделий, наблюдались показатели композитных смесей, повышение влажности и титруемой кислотности пропорционально увеличению дозировки добавок. В рецептуру изделий включали пшеничную муку или композитные смеси в опытные пробы, сливочное масло, сахар, соль и воду по расчету. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |
Манжесов, В. И. Получение пищевых композитов с использованием растительного сырья / В. И. Манжесов, И. В. Максимов, Е. А. Шаповалова> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 263-266. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДАЙКОН -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37 Аннотация: Цель исследований - получение пищевых композитов с использованием растительного сырья. Доп.точки доступа: Максимов, И. В.; Шаповалова, Е. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |