Spreer, E. Technologie der Milchverarbeitung [Text] / E. Spreer. - 6., verb. Aufl. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1988. - 540 s. : il. - Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540. - ISBN 3-343-00411-1 Перевод заглавия: Технология переработки молока.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/И-10554 (1) Свободны: ОКД/637.1/И-10554 (1) |
Крылова, З. Е. Изучение ассортимента и качества питьевого молока [] / З. Е. Крылова> // Проблемы научного обеспечения деятельности потребительской кооперации Республики Беларусь : материалы республиканской научно-практической конференции (21 декабря 2007 г., г. Минск). - Минск, 2007. - С. 193-194. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 19 Кандрашов, А. Мало пьем молока. Проблема, которую надо решать! [] / А. Кандрашов> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 11. - 23.
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РЕКЛАМА -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новый функциональный молочный продукт - молоко питьевое, обогащенное лактулозой и бифидобактериями [] / О. И. Купцова [и др.]> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 3. - С. 11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- АКТИНОМИЦЕТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Функциональные продукты представляют собой сложный немедикаментозный комплекс, соответствующий физиологическим потребностям организма человека и обладающий оздоровительными свойствами. Доп.точки доступа: Купцова, О. И.; Шингарева, Т. И.; Лукашевич, Т. В.; Гомон, В. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гаврилова, Н. Б. Технология молока и молочных продуктов : учебно-методический комплекс по дисциплине для студентов, обучающихся по специальности 260303.65 - Технология молока и молочных продуктов / Н. Б. Гаврилова, Л. Е. Мартемьянова, С. В. Петрова ; рец.: И. Л. Скребкова, Т. Д. Воронова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет". - Омск : ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2010. - 153 с. : табл. - Библиогр.: с. 151-153. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОПЫТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ Аннотация: Учебно-методический комплекс разработан в соответствии с требованиями ГОС ВПО по специальности 260303.65 (27110щ) - Технология молока и молочных продуктов и на основе рабочей программы по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» (2010). Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 260303.65 - Технология молока и молочных продуктов. Доп.точки доступа: Мартемьянова, Л. Е.; Петрова, С. В.; Скребкова, И. Л. \рец.\; Воронова, Т. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Технологическое оборудование молокоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2011. - 599 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 585-593. - ISBN 978-985-6989-22-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения молочных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.1/601531 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.1/601531 (1), ХР (2) |
Бренч, А. А. Технологии переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений специальности 1-74 06 02 "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" : в 2 ч. Ч. 1. Переработка молока и производство молочной продукции / А. А. Бренч, В. С. Ветров ; рец. К. В. Объедков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2011. - 153 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 151. - ISBN 978-985-519-482-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены современные технологии производства ассортимента пищевой продукции из молока. Изложены технологические особенности производства разных видов продукции, требования к исходному сырью, пищевые и биологические ценности молочных продуктов, их химический состав, основные виды технологического оборудования. Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Объедков, К. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Бабина, М. П. Товароведение питьевого молока и сливок : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 Ветеринарная санитария и экспертиза / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: М. А. Макарук, Ю. В. Шамич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 28 с. : табл. - Библиогр.: с. 28. - ISBN 978-985-512-623-3 : Б. ц. Приложения: с. 29-30
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Дисциплина посвящена изучению основополагающих вопросов товароведения и экспертизы: характеристики товара как объекта производственной и коммерческой деятельности; обеспечение его количества и качества в сфере обращения; идентификация товаров и их информационное обеспечение; порядок проведения и особенности экспертизы товаров. Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г.; Макарук, М. А. \рец.\; Шамич, Ю. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Оценка качества молочных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / В. И. Шляхтунов [и др.] ; рец.: М. М. Алексин, М. В. Рубина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства. - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 51 с. : табл. - Библиогр.: с. 48-49. - ISBN 978-985-512-751-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Оценку качества питьевого молока, сливок, творога, кефира, сметаны, масла и сыра. Доп.точки доступа: Шляхтунов, В. И.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.; Алексин, М. М. \рец.\; Рубина, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 63 Биологическая ценность питьевого молока предприятий Беларуси [] / А. Глазев [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 21. - С. 68 : табл.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Глазев, А.; Нефедов, Л.; Моргунова, Е.; Красоцкий, С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Богатова, О. В. Промышленные технологии производства молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева, С. В. Стадникова ; рец.: Г. М. Топурия, Н. К. Крутенко. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 269 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 268-269. - ISBN 978-5-903090-98-3 : 560000 р. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .8 Питьевое молоко . - С .8-9 Пастеризованное молоко . - С .9-19 Топленое молоко . - С .19-20 Стерилизованное молоко . - С .20-25 Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко . - С .25-27 Питьевые сливки . - С .28-29 Сливки пастеризованные . - С .29-31 Сливки стерилизованные . - С .31-33 Пороки молока и сливок . - С .33-38 ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .39 Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .40-42 Закваски для кисломолочных продуктов . - С .42-47 Жидкие кисломолочные продукты . - С .47-59 Кефир . - С .59-62 Простокваша . - С .62-67 Ацидофильные кисломолочные напитки . - С .67-68 Напитки с бифидофлорой . - С .68-69 Кумыс . - С .70-72 Пороки жидких кисломолочных продуктов . - С .72-74 Творог и изделия из него . - С .75-79 Производство творога традиционным способом . - С .79-85 Раздельный способ производства творога . - С .85-91 Резервирование творога . - С .91 Пороки творога . - С .91-94 Творожные изделия . - С .94-104 Сметана . - С .104-117 Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом . - С .117-122 Ускоренный способ производства сметаны . - С .123-124 Частные технологии сметаны . - С .124-129 Пороки сметаны . - С .129 Резервирование сметаны . - С .129-136 ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .137-140 Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого . - С .140-141 Вода . - С .141-142 Сухие вещества и СОМО . - С .142-143 Жиры . - С .143-147 Белки . - С .147-148 Сладкие вещества . - С .148-152 Стабилизаторы и эмульгаторы . - С .152-154 Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы . - С .154-155 Вкусоароматические вещества и пищевые красители . - С .155-156 Технологический процесс производства мороженого . - С .157 Подготовка сырья и составление смесей . - С .157-158 Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей . - С .158-159 Гомогенизация смесей . - С .159-161 Охлаждение и созревание смесей . - С .161-162 Фризерование смесей . - С .162-164 Фасование и закаливание мороженого . - С .164-165 Упаковывание и хранение мороженого . - С .165-166 Мороженое основных видов на молочной основе . - С .166-172 Мороженое любительских видов . - С .172-176 Пороки мороженого . - С .176 Пороки вкуса и запаха . - С .176-177 Пороки структуры и консистенции . - С .178-180 Пороки цвета и упаковки . - С .180 Пороки усадки . - С .180 ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .181 Основы консервирования молока . - С .181-184 Виды молочных консервов . - С .184-186 Технологический процесс производства молочных консервов . - С .186-201 Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .201-208 Сгущенные продукты с сахаром . - С .208-221 Технология сухих молочных продуктов . - С .221-234 Стойкость продуктов консервирования молока . - С .234-236 Изменение качества молочных консервов . - С .236-240 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .241-244 Особенности состава и свойств женского молока . - С .244-245 Способы обработки коровьего молока . - С .245-250 Технология молочных продуктов для детского питания . - С .250-254 Жидкие стерилизованные продукты . - С .254-256 Кисломолочные и пастообразные продукты . - С .256-260 Сухие продукты . - С .260-264 Продукты для лечебного питания . - С .264-267
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации. Доп.точки доступа: Догарева, Н. Г.; Стадникова, С. В.; Топурия, Г. М. \рец.\; Крутенко, Н. К. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/608234 (1) Свободны: ОКД/637.1/608234 (1) |
"Беллакт" выбирает. "Беллакт" выбирают []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 34-35 : цв. ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Выпуск качественной, натуральной и полезной продукции, постоянное обновление производства и технологий, расширение ассортимента, забота о потребителе - таковы основные принципы корпоративной политики Волковысского ОАО «Беллакт». Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 63 Биологическая ценность питьевого молока предприятий-производителей Республики Беларусь []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 23
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Биологическая ценность питьевого молока предприятий - производителей Республики Беларусь [] / А. А. Глазев [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 288-290 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОИЗВОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТ -- СНГ Доп.точки доступа: Глазев, А. А.; Нефедов, Л. И.; Моргунова, Е. М.; Клиса, С. Д.; Красоцкий, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
М 75 Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока [] / Т. Л. Шуляк [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 120-129 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шуляк, Т. Л.; Гапеева, Т. М.; Шуляк, В. А.; Радзивилович, Т. А.; Кузьменков, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Подорожняя, И. В. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами [] / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 110-113. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветохин, С. С.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Лозовская, Д. С. Тенденции производства питьевого молока в Республике Беларусь [] / Д. С. Лозовская> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 298-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРЕМИКСЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- белковое молоко -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассматриваются тенденции производства питьевого молока в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Лозовская, Д. С. "Холодные" методы стерилизации молока [] / Д. С. Лозовская> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 301-303 . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУК -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: С целью сохранения нативных свойств молока учеными были разработаны так называемые "холодные" методы обработки молока. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
Чебакова, Г. В. Оценка качества молока и молочных продуктов [] : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / Г. В. Чебакова, И. А. Зачесова ; рец.: А. С. Шувариков, М. Ф. Боровков. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 181 с. : табл., рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-16-010352-5 (print). - ISBN 978-5-16-102325-9 (online) : 151200 р. Приложения: с. 155-176 Содержание: Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией . - С .4-13 Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ . - С .14-28 Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке . - С .29-42 Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока . - С .43-57 Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков . - С .58-68 Определение натуральности молока . - С .69-83 Экспертиза молока при различных заболеваниях животных . - С .84-87 Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока . - С .88-97 Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу . - С .98-108 Экспертиза питьевого молока . - С .109-113 Экспертиза жидких кисломолочных продуктов . - С .114-120 Экспертиза сметаны . - С .121-125 Экспертиза творога . - С .126-130 Экспертиза сливочного масла . - С .131-144 Экспертиза полутвердых сыров . - С .145-154
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Доп.точки доступа: Зачесова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/614420 (1) Свободны: ОКД/637.1/614420 (1) |
Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов заочной формы получения высшего образования специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост. Т. Л. Шуляк ; рец. Т. И. Шингарева. - Могилев : МГУП, 2016. - 43 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 39 (10 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 40-43
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ Аннотация: Настоящие методические указания составлены в соответствии с учебной программой дисциплины "Химия и физика молока" и предназначены для студентов заочной формы получения высшего образования на основе общего среднего и среднего специального образования специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов. В них представлены лабораторные работы, выполнение которых позволит студентам закрепить полученные теоретические знания по соответствующим темам курса. Кроме того, овладение методами исследования молока и молочных продуктов необходимо будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах. Доп.точки доступа: Шуляк, Т. Л. \сост.\; Шингарева, Т. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Химия и физика молока и молочных продуктов : методические указания к лабораторным работам для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 76 "Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. Т. Л. Шуляк ; рец. Н. Ф. Гуща. - Могилев : МГУП, 2017. - 30 с. : табл. - Библиогр.: с. 29 (10 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 30-31 Содержание: Определение сухого остатка и влаги в молоке и молочных продуктах . - С .7-14 Определение массовой доли основных компонентов (белков, жира, лактозы) в молоке . - С .15-22 Определение массовой доли кальция и витамина С в молоке . - С .23-28
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ Аннотация: В указаниях представлены лабораторные работы, выполнение которых позволит закрепить полученные теоретические знания по технологиям и методам исследования молока и молочных продуктов. Доп.точки доступа: Шуляк, Т. Л. \сост.\; Гуща, Н. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 58 Влияние физико-химических свойств молока-сырья на пригодность переработки в молочные продукты [] / А. М. Карпеня [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 4. - С. 111-114 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ПЛОТНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье проанализированы и рекомендованы значения качественных показателей молока (плотность и кислотность), которые необходимы в условиях предприятия при переработке молока в отдельные виды молочных продуктов. Установлено, что наилучшее по качественным показателям молоко в основном используется при производстве молока питьевого, сливок кислотностью 16–18°Т, плотностью 1027–1029 кг/м3. Кроме того, значительная часть молока более низкого качества используется для изготовления творога, сырков и сырковой массы с кислотностью 17–20°Т, плотность – 1026–1028 кг/м3. Доп.точки доступа: Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Влияние содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока-сырья на структуру его переработки / М. М. Карпеня [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 4. - С. 114-117 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КЛЕТКИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемых молочных продуктов. Установлено, что молоко с наименьшей бактериальной обсемененностью перерабатывается на молоко питьевое и кисломолочные продукты (86,4%). Кроме того, анализ полученных данных показал, что на предприятие в большей степени реализуется молоко с содержанием соматических клеток до 500 тыс. в 1 см3 (95,9%). Доп.точки доступа: Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н.; Базылев, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
А 64 Анализ переработки и использования молока разного качества для производства молочных продуктов [] / А. М. Карпеня [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 1. - С. 103-106 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Проанализированы и рекомендованы значения качественных показателей молока, необходимые при переработке молока в отдельные виды молочных продуктов. Установлено, что наилучшее по качественным показателям молоко в основном используется при производстве молока питьевого, сливок титруемой кислотностью 16–18°Т, плотностью 1027–1029 кг/м3. Кроме того, значительная часть молока более низкого качества используется для изготовления творога, сырков и сырковой массы с кислотностью 17–20°Т, плотность – 1027–1028 кг/м3. Доп.точки доступа: Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ч-49 Чернигина, Е. Н. Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска [] / Е. Н. Чернигина> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 33-40 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОТРЕБНОСТИ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИНСК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены результаты исследований по определению предпочтений жителей г. Минска на рынке молока питьевого. Показаны предпочтения респондентов в отношении потребления, периодичности приобретения, температурной обработки, торговой марки, объема и критериев выбора молока питьевого. Выявлена необходимость изучения рынка молока питьевого, обосновано значение продукта в питании населения. Молоко является продуктом повседневного спроса, значительная доля опрошенных предпочитает пастеризованное молоко другим видам температурной обработки молока, важное значение для потребителей имеет торговая марка, вид упаковки, объем приобретаемого продукта. Отмечается возросшее внимание опрашиваемых к информационной составляющей товара. Выяснено, что респонденты в большинстве консервативны при выборе продукта, главным фактором при выборе молока питьевого для респондентов г. Минска является его полезность. Рассмотрена ситуация, связанная с индивидуальной непереносимостью молока потребителями, низколактозные и безлактозные виды молочной продукции, вырабатываемые промышленностью Республики Беларусь, недостаточное присутствие таких товаров торговой сети. Также респонденты не широко информированы о безлактозном виде молока, рекламные мероприятия в достаточной степени не проводятся. В ходе исследований установлено, что предприятия торговли начинают выстраивать сегментацию не только по продукту, но и по потребителю; упрощают выкладку исходя из цели покупки; стараются стимулировать импульсные приобретения молока; сужают ассортимент в небольших магазинах до ходовых позиций. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 37 Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов [] / Л. М. Ткаченко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 86-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- полилактид -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- деструкция -- КОМПОСТИРОВАНИЕ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Аннотация: Рассмотрены вопросы применения, деструкции и утилизации полимерных материалов, используемых для производства упаковки. На примере полилактида рассмотрена деструкция в водных средах биодеградируемых полимерных материалов. Показана возможность получения экономического, экологического и социального эффекта от утилизации биодеградируемых полимерных материалов (на примере полилактида) путем компостирования. Доп.точки доступа: Ткаченко, Л. М.; Рыбаков, А. А.; Щербина, Л. А.; Болотько, А. Ю.; Щербина, А. Л.; Будкуте, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология цельномолочных продуктов и мороженого : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост. Н. Ф. Гуща. - Могилев : БГУТ, 2021. - 29 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5 (2 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- КОАГУЛЯТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- 21-47 Аннотация: Методические указания к лабораторным работам посвящены сведениям по изучению технологии разных видов молочных продуктов. Доп.точки доступа: Гуща, Н. Ф. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии молока и молочных продуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Петухов, М. М. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока / М. М. Петухов> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 450-456 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30 Аннотация: Представлены данные законодательных и технических нормативных правовых актов, регламентирующих качество и безопасность питьевого молока в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |