19931116112504.5 П22 Пашук, З. Н. Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни. Доп.точки доступа: Дубинина, С.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970623164351.9 П22 Пашук, З. Н. Мучные кондитерские изделия [Text] : сырье. Технология. Оборудование. Рецептуры / Пашук З.Н., Апет Т.К. - Минск : Попурри, 1997. - 459с. - ISBN 985-438-055-6 : 84000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- печенье -- пряники -- кексы -- торты -- пирожные -- рецептура -- промышленные технологии Аннотация: Технологический процесс и рецептура мучных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Апет, Т.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970630075424.8 П22 Пашук, З. Н. Торты и пирожные [Текст] : справ. пособие / Пашук З.Н., Апет Т.К., Дубинина С.В. - Минск : Вышэйш. шк., 1991. - 345,[1] с. . - Библиогр.: с. 339. - ISBN 5-339-00641-7 : 8-50 р. Предм. указ.: с. 340-344. 00
Кл.слова (ненормированные): рецепты кулинарные -- технология -- приготовление -- сырье нетрадиционное -- полуфабрикаты выпеченные -- полуфабрикаты отделочные -- торты -- пирожные Аннотация: Рецептура и технология приготовления полуабрикатов, тортов и пирожных. Домашние рецепты с использованием нетрадиционного сырья (сухарей, хлопьев и др.). Доп.точки доступа: Дубинина, С.В.; Апет, Т.К. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сборник рецептур на торты и пирожные [Текст] : сборник. 1. - Минск : [б. и.], 1997. - 456 с. - ISBN 985-6092-71-Х : 52000 р.
Кл.слова (ненормированные): бисквит -- сборник -- полуфабрикаты Аннотация: Рецепты новых видов тортов и пирожных, разработанных хлебопекарными предприятиями. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ковэн, С. Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа [] = Baking problems solved : пер. с англ. / С. Ковэн, Л. Янг ; пер. : В. Е. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 238 с. : рис. - ISBN 5-93913-099-2. - ISBN 1-85573-564-4 : 58490 р.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА Аннотация: Практические советы и рекомендации в вопросах и ответах для технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности на основе опыта британских хлебопеков. Информация сгруппирована по материалам (мука, жиры, соль, добавки, улучшители) и по продуктам (хлеб, изделия из дрожжевого теста, слоеные изделия, песочное тесто, торты, пирожные, кексы, бисквиты, печенье). Причины снижения качества изделий и образования дефектов. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Янг, Л.; Ашкинази, В.Е. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585289 (1) Свободны: ОКД/664/585289 (1) |
Олейникова, А. Я. Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированного специалиста 260202 (270300) "Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова ; ред. Г. О. Магомедов ; рец.: Т. Б. Цыганова, Н. М. Дерканосова. - Санкт-Петербург : РАПП, 2008. - 240 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 240. - ISBN 978-5-91541-007-6 : 43500 р. Приложения: с. 191-239.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- РАСХОД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве при переработке сырья и полуфабрикатов, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов простых и сложных унифицированных рецептур, практические указания к пользованию рецептурами на производстве, особенности расчета рецептур тортов и пирожных, оптимизация рецептурного состава. Доп.точки доступа: Магомедов, Г. О.; Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О. \ред.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/590847 (1) Свободны: ОКД/664/590847 (1) |
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий / сост. А. В. Павлов. - Изд. 10-е. - Санкт-Петербург : ПРОФИКС, 2008. - 294 с. - ISBN 978-5-903039-41-8 : 23891 р.
Кл.слова (ненормированные): ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- КЕКСЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НОРМЫ -- СЫРЬЕ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сборник рецептур является нормативно-техническим документом, содержащим единые требования к сырью и готовой продукции, определяющим расход сырья при приготовлении кондитерских и булочных изделий на предприятиях общественного питания. Доп.точки доступа: Павлов, А. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бутейкис, Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования / Н. Г. Бутейкис ; рец. Т. В. Савенкова, Н. Ю. Фоминых. - 8-е изд., стереотип. - Москва : Академия, 2009. - 301 с. : табл., рис., цв.ил. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 297. - ISBN 978-5-7695-5853-5 : 36030 р., 33663 р. Приложения: с. 294-296.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Сведения о сырье, предназначенном для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, фаршей, кремов и различных полуфабрикатов, его подготовке и рациональном использовании, а также об изготовлении полуфабрикатов и готовых изделий и их отделке. Доп.точки доступа: Савенкова, Т. В. \рец.\; Фоминых, Н. Ю. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/594862 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/594862 (1), ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2011/1 Журнал 2011г. № 1 Новости отрасли. - С.4-5 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Общее собрание "АСКОНД". - С.6-7 СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Евелева, В. В. Кальцийсодержащие пищевые добавки в производстве кондитерских изделий / В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, Т. М. Черпалова. - С.8-10 Каленик, Т. К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных / Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева. - С.11-13 Солопенкова, О. В. Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья / О. В. Солопенкова, И. В. Матвеева, Е. Е. Дудник. - С.14-15 Васькина, В. А. Сахарозаменители в технологии производства зефира / В. А. Васькина, Н. А. Львович. - С.16-19 Рудометова, Н. В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий / Н. В. Рудометова. - С.20-21 НАШИ ИНТЕРВЬЮ Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее. - С.22-24 ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ Особенный процесс для особенного шоколада. - С.25 Шэффер, Р. Изготовление пралиновых конфет / Р. Шэффер. - С.26 Деммель, Л. Лабораторная установка Princess Candy/Turbowhip / Л. Деммель. - С.28 КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО Полякова, С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.30-31 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Торты и пирожные - 2010. - С.32-37 АПК подает сигнал SOS. - С.37 Иунихина, В. С. Программа повышения квалификации "Современное производство кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс" / В. С. Иунихина, Т. В. Савенкова. - С.38-39 Драчева, Л. В. Товаровед - 2010 / Л. В. Драчева. - С.40 Драчева, Л. В. Мир ресторана и отеля - 2010 / Л. В. Драчева. - С.42 Сладкие вести. - С.43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вкусные пирожные от компании Zeelandia []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 40 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- КРЕМЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор сырья для хлебопекарной и кондитерской промышленности компании Zeelandia. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Корячкина, С. Я. Технология мучных кондитерских изделий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева ; рец.: Г. О. Магомедов, Н. М. Дерканосова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2011. - 397 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 306-307. - ISBN 978-5-904406-16-5 : 287659 р. Приложения: с. 308-397
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭМУЛЬСИИ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕКСЫ -- ПРЯНИКИ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЫПЕЧКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения. Доп.точки доступа: Матвеева, Т. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/602649 (1) Свободны: ОКД/664/602649 (1) |
Чадеева, И. Пироги и кое-что еще... [] / И. Чадеева. - 3-е изд. - Москва : Астрель : Аркаим, 2011. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-42163-1 (ООО Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2960-5 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1039-6 (ООО "Харвест") : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- КЕКСЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Подробно описана технология приготовления каждого вида теста, a для наглядности проиллюстрированы рецепты приготовления пирогов, тортов, пирожных, кексов, печенья Чадеевой Ириной. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/603200 (1) Свободных экз. нет |
> Шифр: К071933/2012/6 Журнал 2012г. № 6 УПАКОВКА Федотова, О. Б. Основные функции и качество упаковки для кондитерских изделий / О. Б. Федотова. - С.6-7 Упаковка с душой : [кондитерские изделия]. - С.29 МАРКИРОВКА Солдатова, Е. А. Зарубежный опыт представления информации на упаковке / Е. А. Солдатова [и др.]. - С.8-9 Другие авторы: Савенкова Т. В., Щербакова Н. А., Талейсник М. А. ОБОРУДОВАНИЕ Рензяев, О. П. Новые линии для выработки специальных видов мучных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.10 Лапеко, А. М. Комплексные технологические решения - инвестиции в будущее : [хранение муки] / А. М. Лапеко. - С.13 Гусев, П. Linx TT. Гибкое оборудование для гибкой упаковки / П. Гусев. - С.14-15 Веселов, А. И. Исследование процесса объемного дозирования сыпучих продуктов с использованием вибродозаторов / А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин. - С.38-39 ТЕХНОЛОГИЯ iQ Platform на пике инновационных технологий FoodJet. - С.11 Афанасьева, Е. Хлебная коллекция от компании "Пуратос" / Е. Афанасьева. - С.16-17 Гайдаченко, О. А. Преимущества применения маргарина для кремов "СолПро" / О. А. Гайдаченко. - С.18-19 Линовская, Н. В. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей) / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С.26-28 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Зельдич, Э. А. Программа "Здоровье через хлеб" / Э. А. Зельдич. - С.20-21 СЫРЬЕ Гладкова, С. А. Жидкие маргарины ГК "НМЖК" / С. А. Гладкова. - С.22-23 Молчанова, Е. Н. Изменение свойств семян бобовых при термической обработке / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева. - С.42-43 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Мучные изделия функционального назначения на основе изомальта. - С.24-25 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Ивлева, А. Рентгеновский контроль: больше, чем выявление включений : [продукты питания] / А. Ивлева. - С.30-33 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Анина, Л. И. Кондитерские изделия - вкусные и полезные : [пирожные заварные эклер с кремом] / Л. И. Анина. - С.34-36 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Борьба с вредителями в сырье и готовой продукции. - С.37 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Войцка-Бекас, Е. Польский хлеб со знаком качества PDZ (открой для себя самое лучшее) / Е. Войцка-Бекас. - С.40-41 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/9 Журнал 2012г. № 9 ОБОРУДОВАНИЕ Rieckermann - оборудование, технологии, сервис. - С.1 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Косован, А. П. Первоочередные задачи развития хлебопекарной промышленности в условиях вступления России в ВТО / А. П. Косован. - С.6-9 Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира : [продолжение - в следующем номере] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.14-15 Островерхова, Т. Н. Некоторые аспекты производства безглютеновых изделий / Т. Н. Островерхова. - С.20-21 СОБЫТИЕ Апатовская, Т. IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются : [качество и безопасность пищевых продуктов] / Т. Апатовская. - С.10-11 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Никонова, О. Н. Цветовое кодирование инвентаря / О. Н. Никонова. - С.13 ТЕХНОЛОГИЯ Карякин, Д. И. Инновационная идея - современное техническое воплощение : [хлебопекарное предприятие] / Д. И. Карякин, А. В. Балев. - С.16-17 Мельников, В. В. Кондитерские жиры с низким содержанием транс-изомеров / В. В. Мельников. - С.30-31 Дубцов, Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба : [продолжение - в следующем номере] / Г. Г. Дубцов, И. С. Легков, И. У. Кусова. - С.32-33 Магомедов, Г. О. Сбивные ржано-пшеничные хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.37-39 Другие авторы: Крутских С. А., Ивсеев Н. В., Прибыткова О. В., Рыженин П. Ю., Чешинский В. Л. ИНТЕРВЬЮ Чуруксаева, А. Технолог "в аренду" : [технологическая поддержка, качественное оборудование] / А. Чуруксаева. - С.18-19 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Быковченко, Т. В. Разработка системы обеспечения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях / Т. В. Быковченко [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Костюченко М. Н., Волохова Л. Т., Работкин Ю. В., Рыжкова Е. П. Яшин, А. Я. Содержание природных водо- и жирорастворимых антиоксидантов в какао-продуктах : [какао-бобы, шоколад] / А. Я. Яшин [и др.]. - С.42-44 Другие авторы: Яшин Я. И., Черноусова Н. И., Ечкалова П. А., Немзер Б. В. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Эффективные решения в борьбе с вредителями : [санитария, хлебопекарное и кондитерское производство, тараканы, вредные насекомые]. - С.25 Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.41 УРОКИ МАСТЕРСТВА Хлопонина, О. А. Песочные корзиночки с кремом : [пирожные] / О. А. Хлопонина. - С.26 ИНВЕНТАРЬ Жуковец, В. Л. Качественный инвентарь - путь к успеху хлебозавода! : [хлебопечение] / В. Л. Жуковец. - С.27 СЫРЬЕ Фруктово-ягодные наполнители от компании "ДЖЕС". - С.29 МЕНЕДЖМЕНТ Баранов, А. Бережливое совершенствование и сбалансированный менеджмент / А. Баранов. - С.34-36 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чадеева, И. Праздничная выпечка [] / И. Чадеева. - Москва : Астрель, [2012]. - 63 с. : цв.ил. - (Миллион меню). - ISBN 978-5-271-42130-3 (ООО "Издательство "Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2959-9 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1461-5 (ООО "Харвест") : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИРОГИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОРТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- КЕКСЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: Рецепты приготовления выпечки. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/604923 (1) Свободны: ОКД/664/604923 (1) |
О-34 Овсянникова, Л. Удача улыбнулась кондитерам из Витебска и Бреста [] / Л. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 6. - С. 12-15 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): КОНКУРСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Республиканский конкурс мастерства кондитеров хлебопекарной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 65 Традиционные продукты по новым технологиям []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 6. - С. 58 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЯНИКИ -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОГИ -- КРЕМЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Концентраты европейских компаний для приготовления мучных сладостей. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 61 Колосовская, Л. С. Кондитерские изделия с пониженной энергетической ценностью [] / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Н. В. Радкевич> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 1. - С. 42-44 : ил.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лаптенок, Н. С.; Радкевич, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий для торговых объектов общественного питания [] / Министерство торговли Республики Беларусь, ООО "Научно-информационный центр - БАК" ; сост. Н. В. Василькова [и др.]. - Минск : [б. и.], 2015. - 735 с. : табл. - ISBN 978-985-6081-46-3 : Б. ц. Приложение: с. 693-719
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- БИСКВИТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- КРЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий является технологическим документом, который применяется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий в торговых объектах общественного питания. Технологические карта разработаны в соответствии с СТБ 1210-2000 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». Доп.точки доступа: Василькова, Н. В. \сост.\; Гуринович, Н. П. \сост.\; Демиденко, В. А. \сост.\; Ерофеенко, В. Ф. \сост.\; Корольчик, Т. А. \сост.\; Пономарева, Н. А. \сост.\; Субботина, А. Н. \сост.\; Таболич, И. И. \сост.\; Министерство торговли Республики Беларусь; ООО "Научно-информационный центр - БАК" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612993 (1) Свободны: ОКД/664/612993 (1) |
Матвеева, Т. В. Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры [] / Т. В. Матвеева, С. Я. Корячкина ; рец.: Г. О. Магомедов, Н. М. Дерканосова. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2016. - 359 с. : табл. - Библиогр.: с. 354-359. - ISBN 978-5-98879-186-7 : 1260000 р. Содержание: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .8 Мучные изделия и их роль в питании . - С .8-16 Пути повышения пищевой ценности мучных изделий . - С .16-21 Пути снижения энергетической ценности мучных изделий . - С .21-32 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .33-34 Печенье . - С .34-70 Крекеры . - С .70-74 Бисквиты . - С .75-88 Пряники . - С .88-99 Вафли . - С .100-114 ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .115 Значение и особенности химического состава овощного и плодово-ягодного сырья . - С .115-135 Технологические свойства овощного и плодово-ягодного сырья . - С .135-146 Обоснование использования овощных и плодово-ягодных добавок в производстве изделий из бисквитного теста . - С .146-192 Использование нетрадиционных растительных добавок в производстве изделий из песочного теста . - С .192-218 Обоснование использования нетрадиционных растительных добавок в производстве кексов . - С .219-250 ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК . - С .251 Отделочные полуфабрикаты к тортам . - С .251-271 Производство тортов. Торт "Птичье молоко" . - С .271-276 Рецептуры на торты и пирожные . - С .277-295 Производство кексов . - С .295-299 Производство бисквитов и бисквитных пирогов . - С .299-304 Производство печенья . - С .304-314 Производство вафель . - С .314-318 Производство пряников . - С .318-323 ДИАБЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .324 Добавки функционального назначения, используемые для профилактики сахарного диабета . - С .324-331 Рецептуры диабетических изделий . - С .331-353
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Указаны технологии и рецептуры изделий из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного, пряничного, вафельного теста, а также технологии некоторых хлебобулочных, кондитерских и макаронных продуктов повышенной пищевой ценности, диабетических изделий с использованием нетрадиционных растительных добавок. Представлены химический состав и технологические свойства овощных и плодово-ягодных добавок. Дано научное обоснование целесообразности их применения в производстве мучных кондитерских изделий, в том числе для снижения энергетической ценности. Доп.точки доступа: Корячкина, С. Я.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613917 (1) Свободны: ОКД/664/613917 (1) |
Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: Г. Г. Дубцов, В. Я. Черных. - Минск : Мисанта, 2015. - 991 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 971-985. - ISBN 978-985-7114-05-4 : Б. ц. Содержание: ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .6 Классификация мучных кондитерских изделий . - С .6-12 Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий . - С .12-16 Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь . - С .16-21 Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза . - С .21-25 Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции . - С .25-31 Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли . - С .32-34 Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" . - С .34-37 Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия . - С .38-43 АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ . - С .44 Печенье . - С .44-53 Пряники . - С .53-58 Вафли . - С .59-61 Галеты . - С .61-63 Крекер . - С .63-66 Пирожные . - С .66-69 Торты . - С .69-72 Кексы . - С .72-78 ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79 Пшеничная мука . - С .79-88 Вторичные продукты переработки зерна пшеницы . - С .88-91 Ржаная мука . - С .91-95 Ржано-пшеничная мука . - С .95 Мука из зерна тритикале . - С .95-96 Овсяная мука и хлопья . - С .96-97 Кукурузная мука . - С .97 Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур . - С .98-103 Продукты из экструдированных круп . - С .103-108 Мука из цельного зерна . - С .108 Крахмал . - С .108-110 Вода . - С .110-113 Сахар . - С .113-118 Сахарозаменители . - С .118-132 Патока . - С .132-134 Сиропы . - С .134-137 Мед натуральный и искусственный . - С .137-138 Жиры и масла . - С .138-149 Молоко и молочные продукты . - С .149-158 Яйца и яйцепродукты . - С .158-163 Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты . - С .163-168 Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты . - С .168-169 Орехи и семена . - С .170-174 Какао-продукты и кэроб . - С .174-178 Дрожжи . - С .178-180 Поваренная соль . - С .180-184 Пряности и пряноароматическое сырье . - С .184-187 Спиртосодержащие напитки . - С .187-191 Солодовые экстракты . - С .191-192 Концентрат квасного сусла . - С .192 Ароматизаторы . - С .192- Студнеобразователи . - С .194-196 Пенообразователи . - С .196-197 Химические разрыхлители . - С .198-202 Пищевые красители . - С .202-204 Пищевые кислоты . - С .204-205 Консерванты . - С .205-206 Поверхностно-активные вещества . - С .206-207 Антиоксиданты (антиокислители) . - С .207-208 Ферментные препараты . - С .208-212 Улучшители муки . - С .213-214 Пищевые волокна . - С .214-220 Классификация пищевых добавок . - С .220-224 Классификация нетрадиционного сырья . - С .224-225 ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .226 Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности . - С .226-231 Оборудование для хранения муки и сахара-песка . - С .231-250 Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .250-268 Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий . - С .268-285 Оборудование для механической обработки сырья . - С .285-306 Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья . - С .307-331 Оборудование для приготовления сиропов и растворов . - С .331-344 Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс . - С .344-354 Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .354-374 Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий . - С .375-395 НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .396 Классификация теста для мучных кондитерских изделий . - С .396-397 Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий . - С .398-400 Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий . - С .400-403 Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .404-408 Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .408-415 Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста . - С .415-420 Способы разрыхления теста . - С .420-426 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .427 Тестообразование как процесс механического смешивания . - С .427-430 Классификация тестомесильного оборудования . - С .430-434 Тестомесильные машины периодического действия . - С .435-442 Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .442-449 Взбивальные машины . - С .449-456 Приготовление эмульсий . - С .456-477 Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний . - С .477-486 ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .487 Отлежка и прокатка теста . - С .487-490 Тестораскаточные машины-ламинаторы . - С .491-496 Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования . - С .496-503 Отливочные машины . - С .503-510 Ротационные формирующие машины . - С .510-515 Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий . - С .516-520 Отсадочные машины . - С .521-532 Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок . - С .532-535 Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий . - С .536-541 ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ . - С .542 Сахарное печенье . - С .542-556 Производство сэндвичей из сахарного печенья . - С .556-558 Затяжное печенье . - С .558-570 Сдобное печенье . - С .571-579 Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья . - С .579-582 Особенности технологии производства овсяного печенья . - С .582-586 Производство растворимого печенья для детей раннего возраста . - С .586-598 ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ . - С .599 Характеристика продукции . - С .599-600 Особенности технологии производства пряников . - С .600-607 Технологическая линия производства пряников . - С .607-609 Линия для производства пряников с начинкой . - С .609-610 Линия для производства тульских пряников . - С .610-611 Тиражирование при глазировании пряников . - С .611-613 Заваривание муки электроконтактным методом . - С .614-615 ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ . - С .616 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .616-618 Особенности производства вафель . - С .618-621 Технология приготовления вафельного теста . - С .621-624 Выпечка вафельных листов . - С .624-627 Приготовление и использование начинок для вафель . - С .628-631 Формование вафельных изделий . - С .631-633 Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист . - С .633-635 Оборудование для разрезания вафельных пластов . - С .635-637 Состав поточно-механизированных линий производства вафель . - С .637-640 Линия по производству вафель с жировой начинкой . - С .640-643 Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO . - С .643-646 Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель . - С .646-649 Фасование, упаковывание и хранение вафель . - С .649-650 Особенности производства вафельных криспов . - С .650-651 ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ . - С .652 Характеристика крекеров и галет . - С .652-655 Технология производства крекеров . - С .655-657 Технология приготовление теста . - С .657-665 Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет . - С .664-671 ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ . - С .672 Характеристика пирожных и тортов . - С .672-674 Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов . - С .674-678 Производства отдельных видов бисквитов . - С .678-683 Поточные линии для производства бисквитных тортов . - С .683-688 Приготовление слоеного полуфабриката . - С .688-690 Приготовление заварного полуфабриката . - С .691-695 Линии для производства заварных полуфабрикатов . - С .695-700 Приготовление белково-сбивного полуфабриката . - С .700-704 Приготовление песочного полуфабриката . - С .704-708 Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов . - С .708-715 Приготовление и декорирование тортов и пирожных . - С .715-718 Приготовление кремов, суфле и помад . - С .718-730 Производство глазури . - С .730-733 Производство желе . - С .733-736 Производство начинок для тортов и пирожных . - С .737-738 Производство бисквитных рулетов . - С .738-742 Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов . - С .742-751 Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников . - С .751-753 Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов . - С .753-754 Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов . - С .755-758 ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .759 Общая характеристика кексов и ромовых баб . - С .759-760 Особенности технологии производства кексов на дрожжах . - С .760-765 Особенности производства кексов на химических разрыхлителях . - С .765-768 Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей . - С .768-769 Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей . - С .769-770 Особенности изготовления ромовой бабы . - С .771-774 Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов . - С .774-776 Применение жиросвязующих добавок в кексах . - С .776-778 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .779 Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки . - С .779-782 Газовые печи с канальным обогревом . - С .782-787 Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом . - С .787-791 Печи с электроподогревом . - С .791-798 Ротационные шкафные печи . - С .798-805 Ротационные люлечные печи . - С .805-807 Печи с вращающейся тележкой . - С .808-809 Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA . - С .809-811 Оборудование для приготовления выпеченного пласта . - С .811-813 Оборудование для глазирования кондитерских изделий . - С .813-815 Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей . - С .815-817 ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .818 Упаковочные материалы . - С .818-825 Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий . - С .825-834 Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием . - С .834-838 Фасовочно-упаковочное оборудование . - С .838-844 Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку . - С .844-846 Укладывания изделий в коробки . - С .846-852 Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями . - С .852-854 Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" . - С .854-856 Упаковка изделий в модифицированной газовой среде . - С .857-859 Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках . - С .859-862 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .863 Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции . - С .863-874 Оценка реологических свойств муки и теста . - С .874-883 Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) . - С .883-887 Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) . - С .887-889 Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий . - С .889-894 Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) . - С .895-903 Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) . - С .904-909 Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) . - С .909-911 Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) . - С .911-914 Определение плотности готовых изделий . - С .914-915 Определение активности воды в кондитерских изделиях . - С .915-920 Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли . - С .920-925 РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР . - С .926 Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий . - С .926-927 Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры . - С .927-931 Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия . - С .931-943 Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур . - С .943-949 Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства . - С .949-952 Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий . - С .952-962 Расчет биологической ценности кондитерских изделий . - С .962-963 Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях . - С .964-970
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРИЕМКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Васькина, В. А.; Машкова, И. А.; Новожилова, Е. С.; Кондратова, И. И.; Дубцов, Г. Г. \рец.\; Черных, В. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613978 (1) Свободны: ОКД/664/613978 (1) |
Апет, Т. К. Технология приготовления мучных изделий [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, С. Е. Томашевич. - Минск : РИПО, 2016. - 350 с. : табл. - Библиогр.: с. 346-347. - ISBN 978-985-503-552-8 : Б. ц. Приложения: с. 322-345 Содержание: ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .5 Организация снабжения . - С .5-7 Организация складского хозяйства . - С .8-12 Организация работы производственных цехов . - С .12-14 Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест . - С .14-15 Организация работы овощного цеха . - С .15-17 Организация работы мясного цеха . - С .17-19 Организация работы рыбного цеха . - С .19 Организация работы цеха доработки полуфабрикатов . - С .20 Организация работы кулинарного цеха . - С .21-23 Организация работы горячего цеха . - С .23-30 Организация работы кондитерского цеха . - С .30-35 Научная организация труда на торговых объектах общественного питания . - С .35-37 Производительность труда . - С .38-39 Заработная плата на торговых объектах общественного питания . - С .39-41 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .42 Мука, крахмал, солод . - С .42-48 Сахар и сахаристые продукты . - С .48-50 Жиры . - С .50-51 Яйца и яйцепродукты . - С .51-53 Молоко и молочные продукты . - С .53-55 Фруктово-ягодные полуфабрикаты . - С .55-57 Продукты из какао-бобов . - С .58 Ароматические вещества . - С .59-66 Пищевые красители . - С .66-68 Студнеобразующие вещества . - С .69-70 ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .72 Тепловая обработка продуктов . - С .72-73 Приготовление фаршей . - С .73-83 Кремы . - С .83-90 Несладкие кремы . - С .90 Сиропы . - С .91-95 Жженка . - С .95-96 Помады . - С .96-102 Желе . - С .102-104 ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА . - С .105 Замес теста . - С .105-106 Способы замеса теста . - С .106-108 Способы разрыхления теста . - С .109-110 Брожение и созревание теста . - С .110-115 Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста . - С .115-120 ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .121 Характеристика способов приготовления дрожжевого теста . - С .121 Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) . - С .121-124 Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) . - С .125-128 Определение готовности теста при брожении . - С .128-129 Сравнительная оценка способов приготовления теста . - С .129-131 РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .132 Деление теста на куски . - С .132-133 Округление кусков теста . - С .133-134 Предварительная расстойка тестовых заготовок . - С .134-135 Формование тестовых заготовок . - С .135-146 Окончательная расстойка тестовых заготовок . - С .146-148 Выпечка изделий . - С .148-152 Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий . - С .152-156 Упек изделий и способы его снижения . - С .156-157 АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .159 Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой . - С .159-168 Пироги фигурные формовые . - С .168-172 Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) . - С .172-174 Пирожки из дрожжевого теста . - С .175-181 Пирожки печеные сдобные . - С .181-187 Дрожжевое слоеное тесто . - С .188-193 ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .194 Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий . - С .194 Мучные блюда . - С .194-202 Вареники . - С .202-204 Блины, блинчики, оладьи . - С .204-210 Сдобное пресное тесто и изделия из него . - С .210-215 СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .216 Технология приготовления слоеного пресного теста . - С .216-221 Пирожки печеные из пресного слоеного теста . - С .221-223 Кулебяка слоеная с различными фаршами . - С .223-224 Сосиска в слойке . - С .224 Слоеные пирожные . - С .225-228 АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА . - С .229 Технология приготовления заварного теста . - С .229-232 Заварные пирожные . - С .232-233 Профитроли . - С .233 Галушки . - С .233 Блины заварные из гречневой муки . - С .234 ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .235 Характеристика песочного теста . - С .235 Приготовление песочного теста для печенья . - С .236-237 Ассортимент изделий из песочного теста . - С .237-242 Овсяное печенье . - С .242-248 Сбивное печенье . - С .249-252 Дефекты изделий из песочного и сдобного теста . - С .252-256 НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .257 Приготовление чебуреков . - С .257-260 Технология приготовления смаженки . - С .261-264 Хлебцы . - С .264-270 Приготовление булочек . - С .270-281 Приготовление караваев . - С .281-294 Приготовление пирогов . - С .294-301 СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .302 Характеристика, применение и типы стандартов . - С .302-306 Применение государственных стандартов . - С .306-307 Виды технических нормативных правовых актов . - С .307-311 Контроль качества мучных кулинарных изделий . - С .311-313 ОХРАНА ТРУДА . - С .314-321 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .322 Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания . - С .322-338 Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания . - С .339-341 Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .342-345
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- АССОРТИМЕНТ Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др. Доп.точки доступа: Могель, Н. И. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/614528 (1) Свободны: ОКД/664/614528 (1) |
Типсина, Н. Н. Технология мучных кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 1.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, Д. В. Штефан ; рец.: Е. А. Струпан, Г. Г. Гуркаева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2016. - 113 с. : табл. - Библиогр.: с. 107 (10 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 108-113 Содержание: ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ . - С .5-7 Изготовление сахарного печенья. Оценка качества. Лабораторная работа №1 . - С .8-22 Изготовление затяжного печенья. Оценка качества Лабораторная работа №2 . - С .23-35 ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .36 Изготовление сырцовых и заварных пряников. Оценка качества. Лабораторная работа №3 . - С .37-45 ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ . - С .46-47 Изготовление вафель. Лабораторная работа №4 . - С .48-58 ПРОИЗВОДСТВО ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ и РУЛЕТОВ . - С .59-63 Изготовление и анализ бисквитного и песочного полуфабриката. Лабораторная работа №5 . - С .64-72 Изготовление и анализ слоеных и заварных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Лабораторная работа №6 . - С .73-79 ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ . - С .80 Изготовление кексов на химических разрыхлителях. Лабораторная работа №7 . - С .81-92 Изготовление кексов на биологических разрыхлителях. Лабораторная работа №8 . - С .93-105
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: В учебном пособии даны рекомендации по выполнению лабораторных работ, оформлению. Приведены методики исследования основных показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Присухина, Н. В.; Штефан, Д. В.; Струпан, Е. А. \рец.\; Гуркаева, Г. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617680 (1) Свободны: ОКД/664/617680 (1) |
Шумилкина, М. Н. Кондитер [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся рабочей профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" / М. Н. Шумилкина, Н. В. Дроздова ; рец.: Л. А. Гулякова, Т. Н. Сороколетова. - 2-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 315 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-222-29492-5 : 18 р. Приложение: с. 308-309
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ОПАРНОЕ ТЕСТО -- БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Аннотация: В учебном пособии изложены приемы и техника подготовки сырья, приготовления изделий с использованием новейших технологий. Материал содержит технологические схемы, таблицы, инструкционные карты, иллюстрации готовых изделий, которые помогают развивать у обучающихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера. Доп.точки доступа: Дроздова, Н. В.; Гулякова, Л. А. \рец.\; Сороколетова, Т. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617911 (1) Свободны: ОКД/664/617911 (1) |
> Шифр: Ж 1028/2021/4 Журнал 2021г. № 4 (34) НОВОСТИ. - С.6-9 ТЕМА НОМЕРА Овсянникова, Л. Ill конгресс "Наука, питание и здоровье" (Минск, 24-25 июня т.г.) / Л. Овсянникова. - С.10-13 Мейсонен, К. Тайное оружие финнов (о ржаном хлебе, интервью) / К. Мейсонен, Т. Никулина ; интерв. М. Новикова. - С.14-16 Соколова, Т. Финский опыт вдохновил хлебопеков Удмуртии (создали свой собственный проект "Школа здорового питания") / Т. Соколова. - С.17 ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА Савенкова, Т. 20-летний юбилей СППИ (интервью с Президентом СППИ Татьяной Савенковой) / Т. Савенкова ; интерв. М. Гуляева. - С.18-21 ПАНОРАМА СОБЫТИЙ Сафрыгин, П. Целебная сила хлеба (просветительский проект Ассоциации "Хлебопеки Санкт-Петербурга") / П. Сафрыгин. - С.22-23 Овсянникова, Л. Современные векторы развития хлебопечения (по материалам на научно-практической конференции ГП "Белтехнохлеб", 4 августа 2021 года, РУП "НПЦ НАН Беларуси по продовольствию") / Л. Овсянникова. - С.24-28 Как получить 11 дней свежести хлеба и увеличить продажи в торговых сетях (рекомендации компании "Мистер Пампушкин"). - С.29 Карабут, Т. Есть ли причины для роста стоимости хлеба (российские хлебопеки бьют тревогу) / Т. Карабут. - С.30 Овсянникова, Л. Новый ГОСТ "Продукция хлебопекарная. Термины и определения" (представлен 13 июля т.г. разработчиком - ГОСНИИ хлебопекарной промышленности) / Л. Овсянникова. - С.31 АКТУАЛЬНО Овсянникова, Л. "Питание детей. Интеграция науки, образования и промышленности" (по материалам международной научно-практической конференции, 23 июня, Могилев, БГУТ) / Л. Овсянникова. - С.32 Ткачева, Е. Тестовому хлебу талия не идет! (советы опытного технолога по устранению нежелательного дефекта) / Е. Ткачева. - С.33 Свирида, С. Кондитерские изделия и выпечка: тенденции 2021 года (исследования Международной пекарной компании Delifrance) / С. Свирида. - С.35 Степаненко, А. Дизайн упаковки как диалог с потребителем (аналитический обзор) / А. Степаненко. - С.36-40 Моргун, А. Как торговать с Китаем? (нелегкий путь к сердцу китайских потребителей) / А. Моргун, А. Тарасевич. - С.41-43 Новикова, М. Тенденции польского рынка хлеба (поляки больше тратят на пирожные, чем на хлеб) / М. Новикова. - С.44-45 Ткачева, Е. Экология. Пищевые отходы. Перепроизводство (пути решения актуальной мировой проблемы) / Е. Ткачева. - С.46 Вторая жизнь хлеба (рецепты вкусной и полезной выпечки из вчерашнего хлеба). - С.47 Анекдоты. - С.48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Картофель и технологии его глубокой переработки / В. В. Литвяк [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва : Флинта, 2021. - 893 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.). - ISBN 978-5-9765-4595-3 : Б. ц. Содержание: КАРТОФЕЛЬ История картофеля . - С .12-50 Ботаническая характеристика картофеля . - С .50-65 Агротехника возделывания картофеля Агротехника возделывания картофеля . - С .65-83 Защита посевов картофеля Защита посевов картофеля от сорняков . - С .84-87 Защита посевов картофеля от вредителей . - С .87-91 Защита посевов картофеля от болезней . - С .91-100 Органические технологии выращивания картофеля . - С .100-117 Особенности формирования органолептических свойств картофеля . - С .117 Химический состав картофеля . - С .117-124 Механизм формирования органолептических свойств . - С .124-145 Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него . - С .145-157 Процесс усвоения картофеля и продуктов из него . - С .157-170 ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Отделение примесей и калибровка . - С .172-179 Транспортирование клубней и картофелепродуктов . - С .180-199 Мойка . - С .199-213 Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация . - С .214-237 Измельчение . - С .237-265 Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка . - С .265-288 Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах . - С .288-318 Экструзионная обработка . - С .318-329 Фильтрование и обезвоживание . - С .329-349 . - С .349 Бланшировка и охлаждение . - С .349-362 Варка . - С .362-370 Жарка . - С .370-376 Сушка . - С .376-402 Выпаривание . - С .402-408 Охлаждение и замораживание . - С .408-414 Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка . - С .414-424 ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ Территория предприятия . - С .426-427 Требования к производственному помещению . - С .427-432 Охрана окружающей среды . - С .432-436 Санитария производства . - С .436-438 Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем . - С .438-442 ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Классификация картофелепродуктов . - С .444-446 Основные технологические схемы производства картофелепродуктов Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат . - С .446-453 Консервированный картофель . - С .453-459 Сушеные картофелепродукты Сухое картофельное пюре . - С .459-483 Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления . - С .483-489 Сушеный картофель . - С .489-494 Картофелепродукт пористый . - С .494-498 Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных . - С .498-506 Полуфабрикат хвороста . - С .506-510 Полуфабрикат крекеров . - С .510-515 Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов . - С .515-526 Замороженные картофелепродукты Драники быстрозамороженные . - С .526-531 Клёцки картофельные быстрозамороженные . - С .531-538 Цеппелины быстрозамороженные . - С .538-542 Вареники быстрозамороженные . - С .542-551 Гарнирный картофель быстрозамороженный . - С .551-554 Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные . - С .554-562 Обжаренные картофелепродукты Формованные обжаренные картофельные палочки . - С .562-565 Чипсы картофельные . - С .565-576 Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные . - С .576-581 Картофель хрустящий . - С .581-588 Хворост . - С .588-590 Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением . - С .590 Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта . - С .590-591 Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта . - С .591-593 Выбор оптимальных условий процесса . - С .593-594 Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки . - С .594-595 Картофельные напитки Концентрат на основе картофеля . - С .595-607 Ферментативный гидролиз крахмала . - С .607-623 Картофельные напитки . - С .623-633 Этиловый спирт . - С .633-653 Чипсы, покрытые глазурью . - С .653-662 Крахмал картофельный Нативный картофельный крахмал . - С .662-675 Модифицированные картофельные крахмалы . - С .675-688 Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии . - С .688-734 Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий . - С .734-739 Показатели безопасности картофелепродуктов . - С .739-750 КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ Салаты картофельные . - С .752-759 Супы картофельные . - С .759-765 Гарниры картофельные Гарниры к мясу . - С .765-766 Гарниры к птице . - С .766 Гарниры к рыбе . - С .766-767 Самостоятельные гарниры . - С .767-816 Оладьи картофельные . - С .816-826 Котлеты картофельные . - С .826-830 Самостоятельные блюда из картофеля Вареники . - С .830-833 Клецки . - С .833-834 Ньокки . - С .834-838 Зразы . - С .838-840 Кнедлики . - С .840-841 Крокеты . - С .841-842 Цеппелины . - С .842-843 Пельмени . - С .843-844 Картофельная бабка . - С .844 Хлеб картофельный . - С .844-847 Канапе с картофелем . - С .847-848 Сладкие блюда из картофеля Пончики из картофеля . - С .848-849 Пироги из картофеля . - С .849-850 Пирожные из картофеля . - С .852-854 Торты из картофеля . - С .852-854 Другие десерты из картофеля . - С .854-858 Напитки из картофеля Напитки из картофельного отвара . - С .858-860 Напитки из картофельного (клеточного) сока . - С .860-862 Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока . - С .862-864 Картофельные смузи . - С .864-865 Полезные советы как приготовить картошку . - С .865-866 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ Использование картофеля в медицине . - С .868-878 Использование картофеля в косметологии Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи . - С .878-883 Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног . - С .883-885 Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала . - С .885-886 Косметические компрессы из картофеля . - С .886-887 Косметические бальзамы из картофеля для волос . - С .887-888
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОСМЕТИКА -- МЕДИЦИНА -- 22-17 Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем. Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Лукин, Н. Д.; Симаков, Е. А.; Дегтярев, В. А.; Кузьмина, Л. Г.; Кузина, Л. Б.; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова"; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Экземпляры всего: 3 ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2) |
> Шифр: Ж 1028/2023/1 Журнал 2023г. № 1 (43) НОВОСТИ. - С.7-9 ПАНОРАМА СОБЫТИЙ Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2022 [краткий обзор работы хлебопекарной отрасли] / Л. Овсянникова. - С.10-11 Юдина, Р. Белорусы на "Продэкспо-2023" привезли популярные продукты, удивили хлебом с салом, соленой халвой и другими новинками [юбилейная, 30-я международная выставка в Москве собрала рекордное количество участников] / Р. Юдина. - С.12-16 Юдина, Р. Рынок кондитерских изделий ХХI века экспорт открывает новые возможности, спрос растет, но количество сахара просят уменьшить [в Москве состоялась традиционная кондитерская бизнес-конференция] / Р. Юдина. - С.17-21 ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА Александр Нечай: "Рынок пустоты не терпит. Один ушел, другой тут же занял его место" [уверен председатель Совета директоров кондитерской отрасли, генеральный директор ОАО "Слодыч"] / интерв. Л. Овсянникова. - С.22-24 ПРОИЗВОДСТВО КУП "Минскхлебпром" покорил "Продэкспо-2023" [продукция предприятия завоевала большое количество наград отраслевых конкурсов]. - С.25 "Дочки-сыночки", "Текки крекерс" и другая вкусная и полезная продукция Кобринского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" [для детей и их родителей]. - С.26-27 ОАО "Слодыч" пригласил в сказочную страну сладостей [представив на выставке "Продэкспо" рекордное количество новинок]. - С.28-29 ООО "ПрофЭнзим" - российский производитель ферментных комплексов "РусЭнзим" [предлагает эффективные решения многих технологических задач]. - С.30-31 Пирожные "ЛАЙТ" от Барановичского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" – сладко и вкусно но без сахара! [сладости могут быть полезными!]. - С.32 АКТУАЛЬНО Мастер-классы "Пекарь&Кондитер": сладкий хлеб Барбары Радзивилл, гелевые тарталетки, утка су-вид [от ведущих белорусских и российских шефов]. - С.33-35 Свирида, С. Встречайте: SIGEP-2023! [21–25 января в Италии с успехом прошла международная выставка] / С. Свирида. - С.36-39 ExpoSweet-2023 [26 февраля - 1 марта в Варшаве прошла крупнейшая выставка кондитерских изделий и мороженого в Польше]. - С.40-43 Как не подставиться конкурентам и налоговой. Мастер-класс от российского НИИ хлебопечения [Марина Костюченко: честная маркировка - уверенный выбор потребителя]. - С.44-47 Юдина, Р. Упаковка будущего: экологичная, честная, винтажная [репортаж с семинара "Свежий взгляд на упаковку"] / Р. Юдина. - С.48-50 Тренды хлебной упаковки - 2023 [говорят эксперты и приводят лучшие примеры]. - С.51-55 Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Гузевич, А. И. Аналитический обзор современных направлений в совершенствовании рецептуры французского пирожного macarons / А. И. Гузевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 214-215. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): ПИРОЖНЫЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КУНЖУТНАЯ МУКА -- МУКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34 Аннотация: Цель исследований: замена миндальной муки в рецептуре macarons на другое местное сырье. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |