557310
   19940914115958.2
   Н40


    Невмержицкий, Н. В.
    Урожайность и качество зерна сортов ячменя в зависимости от условий возделывания [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Невмержицкий Н.В.; БСХА. - Горки : б.и., 1994. - 23с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растениеводство -- ячмень -- зерновые культуры -- агротехника -- сорта -- урожайность -- зерно -- агрохимия -- азотные удобрения -- пивоваренные качества -- состав химический -- белки -- лизин -- экономическая эффективность -- ретарданты -- переваримость -- фунгициды -- экстрактивность
Аннотация: Специфические реакции различных сортов ячменя на факторы и уровни химизации.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

559314
   19970717103803.9
   Л87


    Лхотский, А.
    Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/559314 (1)
Свободны: ОКД/663/559314 (1)

573531

   
    Хмелярство [] : мiжвiдомчий тематичний науковий збiрник. 20 / Українська академія аграрних наук, Iнститут сiльського господарства Полiсся ; ред.: В. I. Герасимчук [и др.]. - Київ : Аграрна наука, 1999. - 77 с. - 260 р.
Перевод заглавия: Хмелеводство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хмелеводство -- сорта -- генетические ресурсы -- генетика -- агротехника -- вредители растений -- удобрения -- уборочные машины -- пивоваренные качества -- качество -- Украина
Аннотация: Результаты научных исследований по вопросам селекции, посадки, агротехники, защиты урожая, нормам внесения азотных удобрений. Сорта хмеля, определение его пивоваренных качеств и качеств продуктов его переработки, исследования по вопросам механизации.


Доп.точки доступа:
Герасимчук, В.I. \ред.\; Капiтула, Л.Л. \ред.\; Ковальов, В.Б. \ред.\; Ковтун, М.Г. \ред.\; Колотiлова, Л.М. \ред.\; Кононюк, В.А. \ред.\; Ляшенко, М.I. \ред.\; Любченко, В.Я. \ред.\; Ходакiвський, Є.I. \ред.\; Шабликiн, В.В. \ред.\; Савченко, Ю.I. \ред.\; Венгер, В.М. \ред.\; Українська академія аграрних наук; Iнститут сiльського господарства Полiсся
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

575213

    Ляшенко, М. I.
    Розробка бiохiмiчних критерiiв оцiнки пивоварних якостей хмелю та ефективноi технології його використання в пивоварiннi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук / М.I. Ляшенко ; Мiнiстерство освiти України, Украiнський державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1997. - 47 с. - Библиогр.: с.42-46. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хмель -- хмелеводство -- пивоваренные качества -- качество -- пивоварение -- биохимические свойства -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Мiнiстерство освiти України; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

399818

   
    Выращивание пивоваренного ячменя [] : монография / Э.Д. Неттевич, З.Ф. Аниканова, Л.М. Романова. - Москва : Колос, 1981. - 207 с. - 0.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ячмень -- зерновые культуры -- пивоваренные качества -- качества -- агротехника -- почвенно-климатические условия -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- сорта -- селекция -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- защита растений -- ретро


Доп.точки доступа:
Неттевич, Э.Д.; Аниканова, З.Ф.; Романова, Л.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

576110

   
    Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; Ред. А.А. Шелюто, Ред. В.Н. Прокопович, Ред. Л.Н. Кравцова, Ред. Б.В. Шелюто, Ред. В.И. Петренко. - Минск : [б. и.], 2001. - 139 с. - ISBN 985-467-025-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- пшеница -- качество зерна -- качество с-х продукции -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- удобрения -- сорняки -- сроки уборки урожая -- уборка урожая -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- пивоваренные качества -- качество -- корневые гнили -- гнили -- гречиха -- люпин узколистный -- люпин -- семенной картофель -- картофель -- рапс яровой -- рапс -- плодородие -- почва -- качество клубней -- качество с-х продукции -- сохранность -- десикация -- подсолнечник -- жирномасличные культуры -- семена -- семенной материал -- посевные качества -- продуктивность -- клевер -- бобовые -- бобово-злаковые травосмеси -- травосмеси -- агротехнические методы -- методы -- обработка почвы -- агротехника -- многолетние травы -- Беларусь -- снг


Доп.точки доступа:
Шелюто, А.А. \ред.\; Прокопович, В.Н. \ред.\; Кравцова, Л.Н. \ред.\; Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \ред.\; Петренко, В.И. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/576110 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/576110 (1), ХР (1)

576291

   
    Агротехнология пивоваренного ячменя [] / И. Т. Шаяхметов [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Академия наук Республики Башкортостан, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Уфа : [б. и.], 1999. - 8 с. - 78 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
озимые культуры -- пивоваренные качества -- качество -- агротехника


Доп.точки доступа:
Шаяхметов, И.Т.; Сахибгареев, А.А.; Гареев, Д.Б.; Корнилов, В.И.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Академия наук Республики Башкортостан; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан; Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

664.421
П47


    Позняк, Е.
    Пивоваренный ячмень: от зерна в колосе до напитка в стакане [] / Е. Позняк // Сейбiт. - 2004. - N3. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ячмень пивоваренный -- пивоваренные качества -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- технологические качества -- технологические процессы -- брожение -- солод -- пивные дрожжи -- дрожжи -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Кадыров, А. М.
    Технология определения крупности зерна пивоваренного ячменя [] / А.М. Кадыров // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N8. - С. 8-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ячмень пивоваренный -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- пивоваренные качества -- зерновые культуры -- взятие проб -- сита -- сортировки -- примеси -- качество зерна -- экстрактивность -- физико-химические свойства -- расчет -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Кадыров, А.
    Нет сортов, устойчивых к бесхозяйственности [] / А. Кадыров // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N9. - С. 21-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
устойчивость к полеганию -- устойчивость к физическим факторам -- экстрактивность -- физико-химические свойства -- белковость -- признаки -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- ячмень пивоваренный -- пивоваренные сорта -- технические сорта -- качество зерна -- химический состав -- характеристика -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- пивоваренные качества -- сортоиспытание -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Выбор сорта пивоваренного ячменя для конкретного хозяйства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Шпаар, Д.
    Яровой ячмень и его пивоваренные качества [] / Д. Шпаар, С. Позняк // Сейбiт. - 2004. - N6. - С. 26-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- яровые культуры -- с-х культуры -- пивоваренные качества -- зерно -- анатомия растений -- свойства -- цвет -- запах -- органолептические показатели -- проростки -- фазы развития растений -- травмирующие факторы -- физические свойства -- сортировка -- технологические процессы -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- сырой белок -- белки


Доп.точки доступа:
Позняк, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Кадыров, А. М.
    О производстве пивоваренного ячменя в 2004 г. и перспективах его увеличения [] / А. М. Кадыров // Земляробства i ахова раслiн : Навукова-вытворчы часопіс. - 2005. - N2. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СОЛОД -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Кадыров, А. М.
    О перспективах производства пивоваренного ячменя в Республике Беларусь [] / А. М. Кадыров // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 41. - С. 43-48. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- НОРМАТИВЫ -- СОРТА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОЛОД -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)


584946

    Разумовский, А. Г.
    Качество зерновых культур и пути его повышения в Восточной Сибири [] / А. Г. Разумовский, Л. В. Плеханова ; Ред. Н. А. Сурин, рец. Н. Г. Ведров ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 175 с. - Библиогр.: с. 165-173. - ISBN 5-9657-0051-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПШЕНИЦА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- РОЖЬ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Биология, селекция, технология возделывания и хранение зерна зерновых культур.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Плеханова, Л.В.; Сурин, Н.А. \ред.\; Ведров, Н.Г. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/584946 (1)
Свободны: ОКД/633.1/584946 (1)

584955

   
    Микробиология пива [] = Brewing Microbilogy : пер. с англ. / ред. Ф. Дж. Прист, ред. Й. Кэмпбелл, пер., ред. Т. В. Меледина, пер., ред. Т. Сойдл. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 368 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-087-9. - ISBN 0-306-47288-0 : 96064 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- САНИТАРИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Прист, Ф.Дж. \ред.\; Кэмпбелл, Й. \ред.\; Меледина, Т.В. \пер., ред.\; Сойдл, Т. \пер., ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/584955 (1)
Свободны: ОКД/663/584955 (1)

588279

   
    Практическое руководство по повышению урожайности и качества зерна пивоваренного ячменя в Алтайском крае [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" ; сост. В. В. Яковлев [и др.] ; ред. В. В. Яковлев. - Барнаул : [б. и.], 2006. - 33 с. : ил. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Яковлев, В. В. \сост.\; Солодилов, А. А. \сост.\; Янченко, В. И. \сост.\; Шахов, Н. И. \сост.\; Столяров, В. И. \сост.\; Кривогорницын, Б. И. \сост.\; Даутова, С. Г. \сост.\; Беспамятный, В. И. \сост.\; Стецов, Г. Я. \сост.\; Шотт, П. Р. \сост.\; Олешко, В. П. \сост.\; Кострова, Л. И. \сост.\; Гаркуша, А. А. \сост.\; Яковлев, В. В. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)



    Бородин, П. В.
    Значение удобрений в улучшении пивоваренных свойств зерна ярового ячменя [] / П. В. Бородин, Е. Б. Лосевич, С. И. Савко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лосевич, Е. Б.; Савко, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Бородин, П. В.
    Влияние возрастающих доз азота на урожайность ярового ячменя сорта Атаман [] / П. В. Бородин, С. И. Савко, В. Н. Алексеев // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОРМЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Савко, С. И.; Алексеев, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


633.162
М 55


    Мешкевич, А. В.
    Применение удобрений Кристалон для получения качественного зерна пивоваренного ячменя [] / А. В. Мешкевич // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 10. - С. 23-24 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


589279

   
    Основы технологии получения качественного зерна ячменя для пивоварения в Алтайском крае / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" ; сост. В. В. Яковлев [и др.]. - Барнаул : [б. и.], 2007. - 11 с. : ил. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Основополагающие требования в технологии возделывания пивоваренного ячменя в Алтайском крае, обеспечивающие получение высококачественного зерна для производства пива.


Доп.точки доступа:
Яковлев, В. В. \сост.\; Солодилов, А. А. \сост.\; Олешко, В. П. \сост.\; Шахов, Н. И. \сост.\; Столяров, В. И. \сост.\; Даутова, С. Г. \сост.\; Беспамятный, В. И. \сост.\; Бородулина, В. А. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Бородецкая, Л. А.
    К вопросу о качестве пивоваренного ячменя [] / Л. А. Бородецкая // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1)




    Бородецкая, Л. А.
    Создание сырьевых зон как фактор эффективной деятельности ОАО "Белсолод" [] / Л. А. Бородецкая // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 122 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1)


633.16
Н 50


    Немкович, А. И.
    Роль комплексных водорастворимых минеральных удобрений в повышении урожайности и технологических качеств пивоваренного ячменя [] / А. И. Немкович // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2008. - № 2. - С. 68-70 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


633.162
К 13


    Кадыров, А. М.
    Рекомендации по уходу и уборке посевов пивоваренного ячменя [] / А. М. Кадыров // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 6. - С. 13-16 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- РЕТАРДАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


633.791
М 60


    Милоста, Г. М.
    Зависимость качества хмеля от применения микроудобрений [] / Г. М. Милоста, А. А. Регилевич // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 15. - С. 307-316 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШИШКА -- СОЦВЕТИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ГУМУЛОН -- ГОРЬКИЕ КИСЛОТЫ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТЗЫВЧИВОСТЬ НА УДОБРЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НЕКОРНЕВОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Регилевич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)




    Барабанщиков, М. Ю.
    Установка для приготовления карамельного солода [Текст] / М. Ю. Барабанщиков // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 271-273. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)




    Регилевич, А. А.
    Качество пива в зависимости от применяемых микроэлементов [] / А. А. Регилевич, Г. М. Милоста, Е. А. Цед // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 1: Агрономия. Экономика. - С. 170-177 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Милоста, Г. М.; Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)




    Головацкая, Е. В.
    Климатические условия и урожайность сортов пивоваренного ячменя [Текст] / Е. В. Головацкая, В. Н. Караульный // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 75-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СОСТОЯНИЕ ПОСЕВОВ -- ПОСЕВЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Караульный, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)


631.155
К 13


    Кадыров, А. М.
    Все ли дело в ячмене? Или о причинах, определяющих состояние пивоваренной отрасли Беларуси [] / А. М. Кадыров // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2009. - № 1. - С. 8-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


633.791
Ч-36


   
    Чей хмель горше? [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Бояркина, А. Б.
    Сравнительная оценка продуктивности различных сортов пивоваренного ячменя [] / А. Б. Бояркина, С. М. Савчик, П. В. Бородин // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Савчик, С. М.; Бородин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Васильева, А. А.
    Влияние макро- и микроудобрений на продуктивность ярового ячменя сорта Тюрингия [] / А. А. Васильева, С. М. Савчик, П. В. Бородин // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Савчик, С. М.; Бородин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Лещук, В. И.
    Состояние и перспективы развития пивоваренной отрасли Беларуси [] / В. И. Лещук, П. В. Бородин // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бородин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Савчик, С. М.
    Влияние совместного применения микроудобрений и фунгицида на фоне возрастающих доз азота на урожайность и качество пивоваренного ячменя [] / С. М. Савчик, А. А. Васильева, П. В. Бородин // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Васильева, А. А.; Бородин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


633.791
М 60


    Милоста, Г. М.
    Влияние комплексных удобрений на урожайность и пивоваренные качества шишек хмеля [Текст] / Г. М. Милоста, Г. В. Пироговская // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2009. - № 2(43). - С. 205-215 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


633.791
М 60


    Милоста, Г. М.
    Качество шишек хмеля и пива в зависимости от применения комплексных удобрений [] / Г. М. Милоста, Е. А. Цед // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - Вып. 45. - С. 330-339. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)




    Милоста, Г. М.
    Исследование качественных характеристик хмеля в зависимости от сроков уборки и элементов агротехники [] / Г. М. Милоста, Е. Д. Цед // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 17-21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Расторгуев, П.
    Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 4. - С. 12-18 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Мищук, Т. И.
    Эконометрическая модель формирования показателей уровня развития и экономической эффективности производства пивоваренного ячменя в сырьевой зоне ОАО "Белсолод" [Текст] / Т. И. Мищук // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 190-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Милоста, Г. М.
    Влияние системы удобрений на технологические качества шишек хмеля и пива [Текст] / Г. М. Милоста, А. А. Регилевич // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 111-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОЦВЕТИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Регилевич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)




    Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948).
    Влияние удобрения пивоваренного ячменя на технологические характеристики солода [] / Г. В. Пироговская, А. П. Грибко, С. В. Филипенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 36-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Результаты исследований на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве высокого уровня плодородия по изучению разных форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов (меди и марганца) при основном внесении их в почву на урожайность и качество солода из зерна пивоваренного ячменя сорта Атаман и Бровар показали, что применение новых форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов в технологии возделывания пивоваренного ячменя обеспечило увеличение урожайности зерна на 3,3–6,1 ц/га (при урожайности 60,0–60,2 ц/га ячменя сорта Атаман и 42,7–46,0 ц/га сорта Бровар) по сравнению со смесями стандартных туков. Лучшими марками комплексных удобрений с микроэлементами на этих почвах оказались следующие: N:P:K = 9:13:18, N:P:K = 13:19:25, N:P:K = 10:16:19, поскольку обеспечили прибавку зерна в пределах 4,2–6,1 ц/га, показатели качества зерна (содержание белка, крахмала) и солода находилось на уровне требуемых стандартов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Грибко, А. П.; Филипенко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


601237

    Пакуль, В. Н.
    Формирование продуктивности технологических и семенных качеств у озимой ржи и ярового ячменя в лесостепи Кузнецкой котловины [] : [монография] / В. Н. Пакуль ; рец.: Н. И. Кашеваров, В. К. Савостьянов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Кемеровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 182 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-180. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОГЕНЕЗ -- МОРФОГЕНЕЗ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы по изучению закономерностей индивидуального роста и развития растений озимой ржи и ячменя на различных этапах органогенеза. Особое внимание уделено росту проростков, развитию корневой системы, фотосинтетической деятельности, нарастанию биомассы при различных условиях выращивания у озимой ржи и ярового ячменя. Рассмотрены вопросы по срокам посева, площади питания, влиянию уровня минерального питания, сроков уборки на продуктивность, семенные и технологические качества. Приведена характеристика районированных и перспективных сортов, предложены оптимальные варианты их агротехники.


Доп.точки доступа:
Кашеваров, Н. И. \рец.\; Савостьянов, В. К. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Кемеровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/601237 (1)
Свободны: ОКД/633.1/601237 (1)

602062

    Луханина, Н. В.
    ДНК полиморфизм ядерных и хлоропластных геномов ячменя : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.07 "Молекулярная генетика" / Н. В. Луханина ; Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИМОРФИЗМ ХРОМОСОМ -- ХЛОРОПЛАСТНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- ЛОКУСЫ -- ХРОМОСОМЫ -- SSR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЯДЕРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ФИЛОГЕНЕЗ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- АЛЬФА-АМИЛАЗА -- АМИЛАЗЫ -- АЛЛЕЛИ -- ГЕНЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПАСПОРТИЗАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)



    Новикова, О. А.
    Влияние режимов сушки зерна пивоваренного ячменя на его качество [] / О. А. Новикова // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 17-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


604007

   
    Современные технологии возделывания ячменя в Башкортостане : (методические рекомендации) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан, ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" ; сост. Н. А. Коваленко [и др.] ; comp. Р. Л. Акчурин. - Уфа : [б. и.], 2011. - 58 с. : табл. - ISBN 978-5-903-982-13-4 : Б. ц.
Приложения: с. 45-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БАШКОРТОСТАН -- ЮЖНЫЙ УРАЛ
Аннотация: В рекомендациях отражены основные вопросы технологий возделывания ячменя в условиях современного земледелия с учетом достижений науки, передового опыта и зональных особенностей Республики Башкортостан.


Доп.точки доступа:
Коваленко, Н. А. \сост.\; Афзалов, Р. Ш. \сост.\; Нугуманов, А. Х. \сост.\; Сахибгареев, А. А. \сост.\; Шириев, В. М. \сост.\; Гарипова, Г. Н. \сост.\; Акчурин, Р. Л. \comp.\; Гаитов, Т. А. \сост.\; Фазыльянов, Д. Х. \сост.\; Леонтьев, И. П. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан; ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

663.41
П 84


    Проценко, Л. В.
    Технологическая оценка украинских сортов хмеля [] / Л. В. Проценко, Р. И. Рудык, А. В. Проценко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - Т. 16: Агрономия. - С. 141-148 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- HUMULUS LUPULUS -- HUMULUS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рудык, Р. И.; Проценко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)




    Позняк, Е. И.
    Комбинационная способность сортов ярового ячменя по содержанию белка в зерне для селекции на пивоваренные качества [] / Е. И. Позняк // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 2: Селекция и семеноводство. - С. 145-147 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЕПТИДЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ДОМИНАНТНОСТЬ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОВ -- АГРОНОМИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кадыров, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605535 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635/605535 (1), ХР (2)


633.16
П 47


    Позняк, Е. И.
    Комбинационная способность сортов ярового ячменя в селекции на пивоваренные качества [] / Е. И. Позняк // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 336-344 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)


633.16
Б 39


    Безлюдный, В. Н.
    Использование ближней инфракрасной спектроскопии в селекционной оценке пивоваренных свойств зерна ярового ячменя [] / В. Н. Безлюдный // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 402-407 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ИСКУССТВЕННЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)


633.791
С 24


    Свирчевская, О. В.
    Гранулы хмеля украинского производства имеют перспективу [] / О. В. Свирчевская, Л. В. Проценко, И. А. Пасечник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - Т. 22: Агрономия. - С. 158-164 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Проценко, Л. В.; Пасечник, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)


616104

   
    Технология пивоваренного и безалкогольного производства [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55 (2 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХМЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А. \сост.\; Назарова, Ю. С. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

633.791
И 88


   
    Исследование показателей качества украинских гранул хмеля [] / Л. В. Проценко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55: Агрономия. - С. 92-100 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ХМЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРАНУЛЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Проанализированы биохимические показатели гранул хмеля тип 90 ароматического сорта хмеля Заграва по количеству и составу горьких веществ, ксантогумола, эфирного масла и определена их пивоваренная оценка. На основе биохимической оценки гранул хмеля тип 90 украинского производства установлена их конкурентоспособность. Установлено, что содержание альфа-кислот в гранулах хмеля сорта Заграва колеблется от 5,8 до 6,5 %. Бета-кислот в исследованных партиях хмеля содержится 6,3-7,0 %, ксантогумола – от 0,35 до 0,44 %. Содержание когумулона в составе альфа-кислот – от 23,1 до 26,0 % и значительное содержание фарнезена (12,8-13,5 %) в составе эфирного масла свидетельствует о высоком качестве состава горьких и ароматических веществ сорта Заграва. Доказано, что гранулы сорта Заграва по составу и качеству горьких веществ и эфирного масла соответствуют мировым аналогам. Исследования проводились в 2016-2020 гг. в испытательной лаборатории отдела биохимии хмеля и пива и биотехнологии Института сельского хозяйства Полесья Национальной академии аграрных наук Украины, в производственных условиях гранулирования хмеля ООО "Хмель Украины", ЧП "Гальчин-агро".


Доп.точки доступа:
Проценко, Л. В.; Рыжук, С. М.; Ляшенко, Н. И.; Кошицкая, Н. А.; Свирчевская, О. В.; Власенко, А. С.; Гринюк, Т. П.; Регилевич, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)


625941

   
    Технология солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Ю. С. Назарова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 39 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 39 (1 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: Лабораторный практикум включает 7 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Макарушко, А. Н.
    Влияние температуры затирания солода на качество получаемого сусла / А. Н. Макарушко, О. С. Снитко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 363-364. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЗАТИРАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУСЛО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- 22-26
Аннотация: Использование модифицированных солодов с частично разрушенными белками и глюканами позволяет предприятиям малой производительности опустить некоторую часть температурных пауз и значительно сократить время производства сусла и уменьшить производственные затраты.


Доп.точки доступа:
Снитко, О. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)




    Стрелкова, Е. В.
    Получение высокого урожая зерна пивоваренного ячменя с хорошими пивоваренными качествами в условиях Минской области Республики Беларусь в зависимости от срока сева культуры [] / Е. В. Стрелкова // Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 309-314 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-226-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ПОСЕВА -- СРОКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-31
Аннотация: Рассмотрены сроки сева пивоваренного ячменя для получения качественного солода. Подобраны сорта пивоваренного ячменя с оптимальным содержанием белка. Определена доля влияния азотных удобрений на урожайность этой культуры в зависимости от погодных условий и особенностей технологии возделывания.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения; "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/626894 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/626894 (1), ХР (1)