Кончиц, В. В. Растительноядные рыбы как объект поликультуры и биологической мелиорации водоемов [] / В.В. Кончиц, В.М. Муратов> // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 130-131
Кл.слова (ненормированные): рыбы -- рыбопосадочный материал -- карп -- карповые -- толстолобик -- амур -- товарная рыба -- кормовая база -- микроэлементы -- минеральные вещества -- пивные дрожжи -- дрожжи -- зоопланктон -- планктон -- фитопланктон -- зарыбление водоемов -- прудовое рыбоводство -- рыбоводство -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Муратов, В.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Козлов, А. И. Пути повышения продуктивности прудовых экосистем [] : монография / А.И. Козлов; Рец. Л.В. Камлюк, Рец. В.В. Кончиц ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2003. - 202 с. - Библиогр.: с. 168-200. - ISBN 985-467-094-5 : 4595 р.
Кл.слова (ненормированные): экология -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- зоопланктон -- фитопланктон -- зообентос -- бентос -- выростные пруды -- рыбоводные труды -- рыбопродуктивность водоемов -- применение удобрений -- комплексные удобрения -- минеральные удобрения -- искусственные корма -- корма -- продуктивность -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- пивоваренная промышленность -- пивные дрожжи -- дрожжи -- кормовая база -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Результаты исследований гидробиологического режима выростных прудов II-III зон рыбоводства России и Беларуси. Вопросы влияния интенсификационных мероприятий на развитие естественной кормовой базы и рыбопродуктивности в экосистемах рыбоводных прудов. Доп.точки доступа: Камлюк, Л.В. \рец.\; Кончиц, В.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/580447 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/580447 (1) |
Интенсификация процесса главного брожения пивного сусла на основе применения многоштаммовых комбинаций дрожжей [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова, Е.А. Цед и др> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 116-119. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- пивоварение -- пивные дрожжи -- дрожжи -- штаммы -- таксономические категории -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.; Цед, Е.А.; Тананайко, Т.М.; Яромич, Л.П.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
К59 Козлов, А. И. Эффективность использования отходов пивных дрожжей Larvae Chironomidae в качестве пищи [] / А.И. Козлов> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2003. - N2. - С. 36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): рыбоводство -- рыбное хозяйство -- пивные дрожжи -- дрожжи -- личинки -- преимагинальные стадии -- кормление -- карп -- пресноводные рыбы -- отходы бродильных производств -- отходы -- микроорганизмы -- водные организмы -- гидробионты -- аквакультура -- стимуляторы продуктивности -- стимуляторы -- рыбоводные пруды -- пруды Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К59 Козлов, А. И. Развитие Larvae Clyptotendipes barbipes staeger при экспериментальном кормлении отходами пивных дрожжей в начальный период метаморфоза / А.И. Козлов, М.В. Шалак> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2003. - N2. - С. 42-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): отходы бродильных производств -- отходы -- пивные дрожжи -- дрожжи -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- микроорганизмы -- кормление -- личинки -- преимагинальные стадии -- водные организмы -- аквакультура -- стимуляторы продуктивности -- стимуляторы -- рыбоводные пруды -- пруды -- гидробионты Доп.точки доступа: Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Козлов, А. И. Формирование продуктивности прудовых экосистем при различных методах интенсификации [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / А.И. Козлов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2004. - 39 с. - Библиогр.: с.34-37. -
Кл.слова (ненормированные): экология -- научные исследования -- исследования -- гидротехнические сооружения -- личинки -- преимагинальные стадии -- фитопланктон -- планктон -- зообентос -- бентос -- водоросли -- цианобактерии -- низшие растения -- кормление -- корма -- применение удобрений -- зоопланктон -- биомасса беспозвоночных -- животные корма -- пивные дрожжи -- дрожжи -- кишечник -- жкт -- выживаемость -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П47 Позняк, Е. Пивоваренный ячмень: от зерна в колосе до напитка в стакане [] / Е. Позняк> // Сейбiт. - 2004. - N3. - С. 19-21
Кл.слова (ненормированные): ячмень пивоваренный -- пивоваренные качества -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- технологические качества -- технологические процессы -- брожение -- солод -- пивные дрожжи -- дрожжи -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века [] = Aquaculture Development Strategy Under Conditions of XXI Century : материалы международной научно-практической конференции 23 - 27 августа 2004 г., Минск / РУП "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси", Белорусский государственный университет. Международная научно-практическая конференция (23 - 27 августа 2004 г.; Минск) ; Ред. В.В. Кончиц, Ред. В.Г. Костоусов, Ред. Л.В. Камлюк, Ред. А.П. Остапеня, Ред. А.П. Лысенко, Ред. В.М. Галушко, Ред. В.С. Майоров, Ред. А.И. Чутаева, Ред. Г.П. Воронова, Ред. Э.К. Скурат, Ред. Е.В. Таразевич. - Минск : Тонпик, 2004. - 373 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-6673-99-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): пресноводные рыбы -- рыбы -- водоемы -- водоисточники -- биологические ресурсы -- природные ресурсы -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- экологическая ситуация -- экология -- болезни рыб -- сохранность -- биологические свойства -- осетр -- осетровые -- ракообразные -- членистоногие -- карп -- идентификация -- методы -- сом -- прудовое рыбоводство -- пресноводное рыбоводство -- шип -- товарное производство -- установки -- озера -- естественные водоемы -- водообмен -- рыбоводные хозяйства -- хозяйства -- белый амур -- беспозвоночные -- солнечная энергия -- энергия -- рыбопосадочный материал -- молодь -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- тепловодное рыбоводство -- пиленгас -- mugil soiny -- севрюга -- криоконсервирование -- замораживание -- сперма -- секреты желез -- зеркальный карп -- зарыбление водоемов -- пелядь -- coregonus peled -- сиги -- лососи -- угорь -- рыбоводные заводы -- заводы -- судак -- гетерозис -- генетические параметры -- веслоносы -- бестер -- форели -- настоящие лососи -- научные исследования -- исследования -- ихтиофауна -- гидробиоценозы -- биоценозы -- стерлядь -- хариусы -- рыбопродуктивность водоемов -- продуктивность -- эвтрофикация -- эпифиты -- зообентос -- бентос -- фитопланктон -- планктон -- аэрация -- технологические процессы -- лещ -- корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- бактериальные болезни животных -- инфекционные болезни животных -- патогены -- аэробный процесс -- применение удобрений -- поликультура -- агротехника -- пестициды -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- кислородный режим -- абиотические факторы -- выростные пруды -- рыбоводные пруды -- пивные дрожжи -- дрожжи -- туберкулез -- факторы окружающей среды -- разведение животных -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- питомники -- некроз у животных -- хирургические болезни -- нерка -- oncorhynchus nerka -- листериоз -- кандидамикоз -- микозы животных -- актиномицеты -- бактерии -- бета-каротин -- каротины -- цестодозы -- гельминтозы животных -- аэромонозы рыб -- усвояемость -- усвоение -- стартерные корма -- планктон -- Украина -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- страны мира -- Литва -- страны Балтии -- Польша -- Чехия Аннотация: Анализ состояния пресноводной аквакультуры в странах СНГ и дальнего зарубежья, экологические аспекты рыбоводства и болезней рыб, сохранение и устойчивое использование биологических ресурсов внутренних водоемов. Доп.точки доступа: Кончиц, В.В. \ред.\; Костоусов, В.Г. \ред.\; Камлюк, Л.В. \ред.\; Остапеня, А.П. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \ред.\; Галушко, В.М. \ред.\; Майоров, В.С. \ред.\; Чутаева, А.И. \ред.\; Воронова, Г.П. \ред.\; Скурат, Э.К. \ред.\; Таразевич, Е.В. \ред.\; РУП "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"; Белорусский государственный университет; Международная научно-практическая конференция (23 - 27 августа 2004 г. ; Минск) Экземпляры всего: 3 ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2) |
Козлов, А. И. Влияние остаточных пивных дрожжей на продуктивность бентоса в рыбоводных прудах [] / А.И. Козлов, Т.В. Козлова, А.Г. Марусич> // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 304-307. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): пивные дрожжи -- дрожжи -- кормовые добавки -- рыбоводные пруды -- пруды -- промышленные отходы -- отходы -- экспериментальные исследования -- исследования -- зообентос -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Козлова, Т.В.; Марусич, А.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2) |
Рекомендации по стимулированию естественной кормовой базы рыбоводных прудов и выращиванию живых кормов с использованием остаточных пивных дрожжей [] : методические рекомендации / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; А.И. Козлов. - Горки : [б. и.], 2004. - 10 с. - Библиогр.: с.9. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): кормовая база -- рыбоводные пруды -- пруды -- пивные дрожжи -- дрожжи -- рыбопосадочный материал -- рыбоводство -- выростные пруды -- рыбоводные пруды -- зарыбление водоемов -- усвояемость -- усвоение Аннотация: Использование остаточных пивных дрожжей в качестве стимулятора развития естественной кормовой базы рыбоводных прудов. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Козлов, А.И. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Меледина, Т. В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении [] / Т. В. Меледина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 299 с. - Библиогр.: с. 272. - ISBN 5-93913-054-2 : 100130 р. Приложения: с.273-299
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОД -- ХМЕЛЬ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/584037 (1) Свободны: ОКД/663/584037 (1) |
Леневич, Е. Без дрожжей вино не получишь все равно [] / Е. Леневич> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N6. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Микробиология пива [] = Brewing Microbilogy : пер. с англ. / ред. Ф. Дж. Прист, ред. Й. Кэмпбелл, пер., ред. Т. В. Меледина, пер., ред. Т. Сойдл. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 368 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-087-9. - ISBN 0-306-47288-0 : 96064 р.
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- САНИТАРИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Прист, Ф.Дж. \ред.\; Кэмпбелл, Й. \ред.\; Меледина, Т.В. \пер., ред.\; Сойдл, Т. \пер., ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/584955 (1) Свободны: ОКД/663/584955 (1) |
Нарцисс, Л. Краткий курс пивоварения [] = Abriss der Bierbrauerei : пер. с нем. яз. 7-го перераб. и дополн. изд. / Л. Нарцисс, В. Бак ; пер. А. А. Куреленков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 640 с. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 637-640. - Пер. изд. : Abriss der Bierbrauerei. - 7., aktualisierte und erweiterte Auflage. - Weinheim, 2005. - ISBN 978-5-93913-149-0 : 168300 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВЕРХОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- РОЗЛИВ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технология солодоращения, приготовления сусла, брожения и приготовления пива. Доп.точки доступа: Бак, В.; Куреленков, А. А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/588894 (1) Свободны: ОКД/663/588894 (1) |
П 57 Попеня, М. Волшебство пивных дрожжей [] / М. Попеня> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 11-12 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ЦЕНЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
B38 Begerow - эксперт в производстве пива []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 2. - С. 40-41 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 56 Современные тенденции переработки основных побочных продуктов пивоварения []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КИЗЕЛЬГУР -- ДИАТОМИТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мюллер, Ю. Ю. Интенсификация процесса брожения высокоплотного пивного сусла [] / Ю. Ю. Мюллер, С. Ю. Шляхтина> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 154-160. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОТНОСТЬ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Шляхтина, С. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Рекомендации по применению "Аутолизата" пивных дрожжей и пробиотиков в качестве источника белка и биологически активных веществ при функциональном питании цыплят-бройлеров и пушных зверей [] / К. Я. Мотовилов [и др.] ; ред. К. Я. Мотовилов ; рец. А. П. Булатов, В. А. Реймер ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет, Красноярский государственный аграрный университет, Кемеровский сельскохозяйственный институт, ООО "Птицефабрика "Бердская". - Новосибирск : [б. и.], 2008. - 18 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БАД -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- НОРМЫ -- РАЦИОНЫ -- СИБИРЬ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Доп.точки доступа: Мотовилов, К. Я.; Швыдков, А. Н.; Чебаков, В. П.; Мотовилов, О. К.; Бокова, Т. И.; Краснова, З. Ф.; Иванова, О. В.; Мяленко, В. И.; Савина, О. В.; Гришин, Б. В.; Мотовилов, К. Я. \ред.\; Булатов, А. П. \рец.\; Реймер, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции; Новосибирский государственный аграрный университет; Красноярский государственный аграрный университет; Кемеровский сельскохозяйственный институт; ООО "Птицефабрика "Бердская" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Федоренко, Б. Н. Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) "Пищевая инженерия" и специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Б. Н. Федоренко ; рец.: С. Т. Антипов, Ю. А. Калошин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 998 с. : цв.ил., рис. - ISBN 978-5-93913-178-0 : 180179 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Доп.точки доступа: Антипов, С. Т. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/594648 (1) Свободны: ОКД/663/594648 (1) |
И 88 Использование нетрадиционных органических удобрений для повышения продуктивности выростных прудов [] / Г. П. Воронова [и др.]> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2009. - Вып. 25. - С. 160-168. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДСТВО -- ВЫРОСТНЫЕ ПРУДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ЗООБЕНТОС -- БЕНТОС -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Воронова, Г. П.; Адамович, Б. В.; Адамчик, Г. Г.; Куцко, Л. А.; Пантелей, С. Н.; Ракач, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) |
И 33 Извлечение пива из избыточных дрожжей []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 6. - С. 5-6 : граф.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гидрохимический режим и кормовая база нагульных прудов при использовании в качестве органических удобрений отходов пивоваренного производства [] / Г. Н. Воронова [и др.]> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 26. - С. 97-112 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Воронова, Г. Н.; Адaмoвич, Б. В.; Куцко, Л. А.; Пантелей, С. Н.; Ракач, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) |
Сульфосоединения в пиве []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 12-15 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИОКСИД СЕРЫ -- ОКСИДЫ -- СЕРОВОДОРОД -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ЗАТИРАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Влияние метаболизма дрожжей и физико-химических условий ведения процесса брожения на образование диоксида серы и сероводорода в пиве. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Главное брожение []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Качество, свойства и использование пивных дрожжей. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Моргунова, Е. М. Использование морских водорослей как источника активации пивоваренных дрожжей [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 16-20 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ХЛОРЕЛЛА -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- SPIRULINA -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Назарова, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Тананайко, Т. М. Пути интенсификации производства пива с применением активирующих добавок [Текст] / Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 44-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВАЦИЯ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Косцова, О. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Дрекко, К. А. Изучение физиологической активности пивоваренных дрожжей под влиянием биологически активных веществ аралии манчжурской [Текст] / К. А. Дрекко> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 191-192. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ARALIA ELATA -- ARALIA -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Моргунова, Е. М. Особенности роста различных рас пивоваренных дрожжей на модифицированной плотной питательной среде [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 51-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- CHLORELLA -- ALGAE -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Назарова, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства [] / А. А. Литвинчук [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 54-57 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ДРОЖЖИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвинчук, А. А.; Темрук, А. В.; Романченко, В. В.; Безущенок, А. А.; Усеня, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Л 64 Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства [] / А. Литвинчук [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 97. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КОРМА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СОСТАВ КОРМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вторичные ресурсы пивоваренного производства в кормах. Доп.точки доступа: Литвинчук, А.; Темрук, А.; Романченко, В.; Безущенок, А.; Усеня, Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 79 Моргунова, Е. М. Интенсификация процесса главного брожения пивного сусла на основе применения активатора роста - Chlorella pyrenoidosa [] / Е. М. Моргунова, Е. В. Родин, Ю. С. Назарова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 14-17 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ALGAE -- ХЛОРЕЛЛА -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Родин, Е. В.; Назарова, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 76 Применение методов окраски дрожжей для оценки их физиологического состояния []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 14-16
Кл.слова (ненормированные): КРАСИТЕЛИ -- ОКРАШИВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Моргунова, Е. М. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения [] / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 160-163 : табл. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Соловьев, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
П 35 Питательная среда для производственного выращивания эшерихий [] / В. В. Зайцев [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 35-38 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КОЛИБАКТЕРИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПЕПТОНЫ -- БЕЛКИ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайцев, В. В.; Зайцева, А. В.; Дремач, Г. Э.; Корочкин, Р. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология пивоваренного и безалкогольного производства [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55 (2 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХМЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы. Доп.точки доступа: Шелегова, Н. А. \сост.\; Назарова, Ю. С. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Аннемюллер, Г. Дрожжи в пивоварении = The Yeast in the Brewery : пер. с англ. / Г. Аннемюллер, Г. -Й. Мангер, П. Литц ; пер. С. Г. Давыденко ; ред. С. Г. Давыденко. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 427 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 409-427 (343 назв.). - ISBN 978-3-921690-62-8 (англ.). - ISBN 978-5-904757-49-6 : 151.25 р. Содержание: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС. ПОЯВЛЕНИЕ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ . - С .24-53 Дрожжи как живой микроорганизм . - С .24-38 Разработка рас, штаммов и чистых культур дрожжей . - С .38-53 РЕГЕНЕРАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .54-62 Признаки дегенерации дрожжей . - С .54-55 Возможные причины дегенерации дрожжей . - С .55-57 Стрессовые факторы . - С .57-58 Причины, обусловливающие необходимость замены (обновления) дрожжей . - С .58-60 Преимущества дрожжей, выращенных в установке для разведения чистой культуры . - С .60-61 Требования к задаточным дрожжам . - С .61-62 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .63-245 Химический состав дрожжевой клетки . - С .63-80 Зависимость между содержанием влаги и сухими веществами . - С .63-65 Химический состав СВ дрожжей . - С .65-80 Моль-формула и макроэлементы дрожжей . - С .65 Сырой белок . - С .65-68 Общие углеводы . - С .68-73 Нуклеиновые кислоты и нуклеотиды . - С .73-76 Порфирины . - С .76-78 Витамины и факторы, способствующие размножению дрожжей . - С .78-79 Зольность . - С .79-80 Физические свойства дрожжевой клетки и дрожжевой суспензии . - С .81-120 Размер и количество клеток. Концентрация биомассы . - С .81-87 Площадь поверхности дрожжевой клетки . - С .87-88 Плотность дрожжевой клетки . - С .88-89 Плотность и содержание СВ дрожжевых суспензий и продуктов . - С .89-91 Реологические свойства дрожжевых суспензий . - С .91-101 Расчет падения давления при перекачивании дрожжей . - С .101-104 Поверхностный заряд . - С .104 Осмотическoe давление . - С .104-105 Скорость осаждения дрожжей . - С .105 Проблемы осаждения дрожжей в производстве пива . - С .105-119 Пример расчета влияния объемной доли СВ в собранных дрожжах на выход пива, рекуперированного из дрожжевого осадка . - С .119-120 Структура дрожжевой клетки и функции ее органелл . - С .121-135 Цитоплазма (плазма клетки) . - С .122-123 Клеточная стенка и плазматическая мембрана . - С .123-126 Плазматическая мембрана (плазмалемма) . - С .126-128 Ядро клетки . - С .128 Митохондрии . - С .128-131 Вакуоли . - С .131-132 Эндоплазматические мембраны . - С .132-133 Рибосомы . - С .133 Резервные вещества клетки . - С .133-134 Механизмы массопереноса через клеточную стенку . - С .134-135 Основы размножения дрожжей и их кинетики . - С .136-169 Вегетативный и половой способы размножения . - С .136-139 Дезоксирибонуклеиновые и рибонуклиновые кислоты как носители генетической информации дрожжевой клетки . - С .140-146 Кривая роста популяции дрожжей в периодической культуре. Клеточный цикл вегетативного размножения одиночной клетки . - С .147-149 Кинетика размножения дрожжей . - С .150-153 Факторы, влияющие на скорость размножения дрожжей. Стандартные значения времени генерации на логарифмической стадии роста . - С .153 Температура брожения . - С .153-155 Роль концентрации субстрата . - С .155-157 Влияние концентрации внеклеточных метаболитов - этанола и диоксида углерода . - С .157-159 Системы брожения . - С .159-160 Витальность семенных дрожжей . - С .160-161 Концентрация дрожжей при внесении . - С .161 Прочие физико-химические факторы метаболизма дрожжей . - С .161-166 Конструкция пропагатора дрожжей. Некоторые формулы и примеры расчета . - С .166-169 Пути метаболизма и регуляторные механизмы дрожжей . - С .170-198 Энергетический и анаболический метаболизм . - С .171-178 Окислительное фосфорилирование по респираторному пути . - С .178 Пути метаболизма дрожжевой клетки . - С .178-189 Регуляторные механизмы метаболизма дрожжей . - С .189-193 Ферментация побочных продуктов метаболизма дрожжей . - С .193-199 Компоненты аромата молодого и готового пива . - С .194-195 Дрожжевой метаболизм серы и его роль в качестве пива . - С .195-199 Нутриенты, необходимые для размножения дрожжей . - С .199-231 Источники углерода и энергии . - С .199-202 Порядок утилизации сахаров дрожжами . - С .202 Эффект Кребтри, аэробное брожение и их влияние на выход дрожжей . - С .202-203 Потребность в усвояемом азоте . - С .203-204 Содержание свободного а-аминного азота (FAN) и его контроль . - С .204-206 Преимущества использования смесей аминокислот как источников усвояемого дрожжами азота вместо неорганических ионов аммония . - С .206 Дозирование источников азота и содержание общего белка в собранных дрожжах . - С .206-207 Потребность дрожжей в минеральных веществах . - С .207-212 Потребности дрожжей в факторах роста и витаминах . - С .212-215 Расчет темпов размножения дрожжей при использовании пивного сусла плотностью 12 °P без добавления нутриентов . - С .215-218 Содержание незаменимых факторов роста . - С .218-220 Требования к суслу, используемому при размножении дрожжей . - С .220-230 Основные цели . - С .220 Требования к промышленному суслу . - С .220 Проблемы с аэрацией и снабжением сусла кислородом . - С .220-222 Микробиологический статус сусла . - С .222-224 Факторы обеспечения стерильности сусла . - С .224-225 Некоторые аспекты стерилизации сусла . - С .225-227 Рекомендации по проектированию режимов епловой обработки пивного сусла для чистой культуры дрожжей . - С .227-229 Влияние размножения дрожжей на потери эксстакта . - С .230-231 Добавление питательных веществ . - С .231-232 Технологические аспекты снабжения дрожжей кислородом . - С .232-245 Некоторые биохимические аспекты потребности в кислороде . - С .233-234 Имеющиеся данные относительно потребности пивоваренных дрожжей в кислороде . - С .234-236 Потребность и скорость усвоения кислорода у дрожжей Saccharomyces cerevisiae при высоких концентрациях сахара . - С .236-238 Расчет количества кислорода и воздуха, требуемых для размножения дрожжей (в чистой культуре и при разведении) в пивном сусле . - С .238-245 Расчет общей потребности в кислороде и воздухе применительно к потенциальному приросту биомассы дрожжей (1,5 г СВ дрожжей/л аэрируемого сусла) . - С .240-241 Расчет прироста биомассы дрожжей с начала и в ходе конечной стадии. Максимальное потребление кислорода дрожжами на этих стадиях . - С .241-243 Оценка продолжительности аэрации дрожжей в пивном сусле . - С .243-245 МЕХАНИЗМЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ДЛЯ РАЗВДЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .246-311 Чистая культура дрожжей и разведение дрожжей как процесс . - С .246-250 Лабораторное оснащение для получения чистой культуры дрожжей . - С .250 Промышленное оборудование для разведения дрожжей . - С .250-260 Пример установки для разведения дрожжей . - С .252 Пропагаторы . - С .252-255 Контрольно-измерительные приборы пропагатора . - С .255-257 Устройства для подачи кислорода . - С .257-259 Стерилизация сусла . - С .259 Прочие комплектующие . - С .259 Примеры промышленных пропагаторов . - С .259-260 Научные основы снабжения дрожжевых клеток кислородом . - С .260-276 Физические законы растворения газов в жидкости . - С .263-266 Факторы, влияющие на растворимость газов . - С .266-267 Технические решения устройств аэрации . - С .267 Технические возможности улучшения растворения газа . - С .267-269 Устройства подачи газа в производстве хлебопекарных дрожжей на биотехнологических предприятиях . - С .269-270 Возможности уменьшения ценообразования в ходе аэрации . - С .270-271 Использование для введения газа резкого или постепенного увеличения сечения трубопровода . - С .271-274 Примеры промышленных систем аэрации и их компонентов . - С .274-276 Требования к оборудованию . - С .276-304 Материалы и поверхности . - С .276-281 Требования к трубопроводам и оборудованию, используемым в асептических зонах . - С .281-285 Рекомендации по подсоединению трубопроводов, монтажу фитингов и приборов для отбора проб . - С .285-305 Ручные соединения с помощью калачей . - С .286-287 Жесткая трубная обвязка . - С .287-289 Трубная арматура и компоненты оборудования . - С .289-290 Арматура для отбора проб . - С .290-298 Рекомендации по применению насосов . - С .298 Объемные насосы . - С .302-303 Центробежные насосы . - С .303-305 Стерилизация сусла . - С .305-308 Проектирование установок по разведению дрожжей . - С .308 Мойка, дезинфекция и стерилизация . - С .308 CIP-мойка . - С .308-310 Стерилизация паром . - С .310 Требования к КИПиА установок разведения дрожжей . - С .310311 Контрольно-измерительные приборы . - С .310-311 Современные средства автоматизации . - С .311 ДРОЖЖЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО НА ПИВОВАРЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .312-383 Получение чистой культуры и разведение пивоваренных дрожжей . - С .312-338 Изоляция штаммов пивоваренных дрожжей . - С .313-314 Выделение нового дрожжевого штамма . - С .314-316 Разведение чистой культуры дрожжей в лаборатории пивзавода . - С .316-319 Хранение и обращение с чистыми дрожжевыми культурами в лаборатории . - С .319-322 Разведение чистой культуры дрожжей на пивоваренном предприятии . - С .322-338 Системы разведения дрожжей в открытых чанах . - С .322-327 Разведение дрожжей на пивоваренном предприятии в закрытых емкостях . - С .327-337 Краткие выводы относительно изменяемых показателей при разведении дрожжей . - С .337-338 Контроль дозирования семенных дрожжей и определение концентрации дрожжевых клеток . - С .338-342 Лабораторные методы определения концентрации дрожжевых клеток . - С .342-350 Метод с использованием камеры Тома . - С .343-347 Определение численности клеток с помощью счетчика частиц . - С .347-350 Проблемы подсчета дрожжевых клеток в ЦКТ . - С .350 Дозирование семенных дрожжей и методы их контроля . - С .350-355 Дозирование по объему . - С .351-353 Дозирование по массе . - С .353 Определение количества дрожжевых клеток онлайн . - С .353-355 Внесение дрожжей . - С .355-362 Количество вносимых дрожжей . - С .355-357 Способы и время внесения дрожжей . - С .357-358 Технология внесения дрожжей . - С .358-360 Температура внесения дрожжей . - С .360-361 Продолжительность внесения дрожжей и аэрации сусла . - С .361-363 Внесение чистой культуры или семенных дрожжей . - С .363 Проведение брожения . - С .363-368 Влияние температуры . - С .364-365 Влияние давления . - С .365 Технологические приемы по изменению соотношения между остаточным сбраживаемым экстрактом и концентрацией дрожжевой суспензии . - С .365-367 Влияние перемешивания сбраживаемого субстрата . - С .367 Ускорение осветления . - С .367-368 Сбор дрожжей . - С .368-373 Классический способ сбора дрожжей . - С .368-369 Сбор дрожжей из ЦКТб . - С .369-341 Сбор дрожжей из ЦКТ . - С .341-373 Сбор дрожжей путем центрифугирования молодого пива . - С .373-374 Ведение дрожжей . - С .374-377 Охлаждение . - С .374-375 Просеивание через сито . - С .375 Взбалтывание . - С .375-376 "Витализация" дрожжей как современный способ взбалтывания . - С .376 Промывка дрожжей . - С .376-377 Хранение дрожжей . - С .377-378 Прессованные дрожжи . - С .378-379 Сухие дрожжи . - С .379-383 РЕКУПЕРАЦИЯ ПИВА ИЗ ИЗБЫТОЧНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ЛАГЕРНОГО ОСАДКА . - С .384-408 Рекуперация пива из дрожжей . - С .384-385 Осаждение дрожжей . - С .385 Разделение . - С .385-388 Рекуперация пива с помощью саморазгружающихся дисковых сепараторов . - С .386 Рекуперация пива с помощью декантера . - С .386-388 Транспортировка дрожжей после их сепарирования с помощью сепаратора или декантера . - С .388 Сепараторы для осветления, располагаемые перед фильтрованием . - С .388-389 Применение центрифугирования молодого пива . - С .389-390 Дрожжевой пресс . - С .390-391 Технологии мембранного разделения . - С .391-399 Тангенциально-поточная микрофильтрация . - С .391-397 Рекуперация пива по технологии фирмы Alfa Laval . - С .397-399 Качество рекуперированного пива и его обработка . - С .401-403 Утилизация избыточных дрожжей . - С .403-407 Пивные дрожжи как корм для скота . - С .405-406 Внесение пивных дрожжей в затор . - С .406 Фракции пивных дрожжей как компоненты лекарственных средств и БАДов . - С .406 Дрожжевые экстракты . - С .406-407 Хранение избыточных дрожжей . - С .407-408 Избыточные дрожжи и нагрузка на сточные воды . - С .408
Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕГЕНЕРАЦИЯ -- МОРФОГЕНЕЗ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- КИНЕТИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ Аннотация: Дана практическая информация по менеджменту и размножению дрожжей, которая поможет оценить реализуемость отдельных частей технологического процесса. Рассматриваются систематика дрожжей, требования к семенным дрожжам на пивоваренном заводе, причины, обусловливающие необходимость регенерации дрожжей, состав дрожжевой клетки, а также физические характеристики дрожжевой биомассы. Доп.точки доступа: Мангер, Г.-Й.; Литц, П.; Давыденко, С. Г. \пер.\; Давыденко, С. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/617074 (1) Свободны: ОКД/663/617074 (1) |
М 79 Моргунова, Е. М. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей [] / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 49-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье приведены результаты исследований по изучению и подбору ферментных препаратов, обеспечивающих максимальную деструкцию биополимеров дрожжевой клетки. Доп.точки доступа: Соловьев, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 79 Моргунова, Е. М. Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 53-59 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ХЛОРЕЛЛА -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изучена возможность применения в пивоваренном производстве компонента растительного происхождения - водоросли хлореллы как источника биологически активных веществ, необходимого для повышения физиологической активности дрожжей. Исследовано влияния кратности введения водоросли хлореллы на процесс главного брожения при применении различных генераций дрожжей. Доп.точки доступа: Назарова, Ю. С.; Шелегова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Микробиология продуктов брожения : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: С. В. Волкова, Е. А. Цед, О. В. Яковлева ; рец. Ю. С. Назарова. - Могилев : МГУП, 2020. - 19, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. [20] (16 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- КВАСНЫЕ ДРОЖЖИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- 21-06 Аннотация: Даны методические указания к проведению лабораторных работ с целью изучения студентами морфофизиологических особенностей дрожжей в различных фазах развития дрожжевой популяции, динамики физиологического состояния различных рас спиртовых, пивоваренных, винных, квасных дрожжей и т.п. Доп.точки доступа: Волкова, С. В. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Яковлева, О. В. \сост.\; Назарова, Ю. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Соловьев, В. В. Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации [] / В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 68-78 . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: В пивоваренной отрасли Республики Беларусь ежегодно образуется порядка 7,5 тыс. тонн избыточных пивных дрожжей, подлежащих утилизации, что определило цель исследования. Научная задача - обоснование значимых технологических режимов ферментативного гидролиза и сепарирования суспензии таких дрожжей для получения продуктов заданного назначения. Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 45 Скрининг и характеристика пивоваренных дрожжей верхового и низового брожения / Т. В. Романовская [и др.]> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 388-402 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРАФТОВОЕ ПИВО -- ПИВО -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ВЕРХОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- НИЗОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ИЗОЛЯТЫ -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ ДНК -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- PCR -- ПЦР -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОДЕЛЬНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16 Аннотация: Отобраны штаммы пивоваренных дрожжей, характеризующиеся высокой жизнеспособностью, бродильной активностью, флокуляционной способностью, обеспечивающие необходимые физико-химические и органолептические показатели конечного продукта в условиях верхового или низового брожения. Изучены фенотипические и физиолого-биохимические свойства отобранных культур, с помощью анализа последовательности фрагмента гена 18S рРНК установлена принадлежность изолятов к виду [[i]]Saccharomyces cerevisiae[[/i]]. Доп.точки доступа: Романовская, Т. В.; Цед, Е. А.; Мельник, А. С.; Нахаева, Н. В.; Кантор, К. В.; Сверчкова, Н. В.; Коломиец, Э. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1) |
Технология солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производств : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Ю. С. Назарова. - Могилев : БГУТ, 2021. - 55, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. [56] (2 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХМЕЛЕПРОДУКТЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОДОВЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-44 Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производств" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы. Доп.точки доступа: Назарова, Ю. С. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 19 Назарова, Ю. С. Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA [] / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 76-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КРАФТОВОЕ ПИВО -- ПИВО -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВЕРХОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03 Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению возможности применения в пивоваренном производстве лактозы как компонента, формирующего оригинальные органолептические характеристики пива верхового брожения. Исследовано влияние введения различных количеств лактозы на стадии главного брожения на изменение физико-химических, биохимических показателей, а также на стадии созревания готового пива - на физиологические характеристики пивоваренных дрожжей верхового брожения и на органолептические показатели готового пива. Установлено, что наиболее оптимальной стадией внесения лактозы является стадия главного брожения. Доп.точки доступа: Саманкова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
В 58 Влияние применения комплекса удобрений на развитие кормовой базы прудов при выращивании товарной рыбы [] / О. М. Таврыкина [и др.]> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 249-264 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ЗООПЛАНКТОН -- ПЛАНКТОН -- ЗООБЕНТОС -- БЕНТОС -- БИОМАССА -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДСТВО -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07 Аннотация: Рассматриваются вопросы по изучению влияния комплекса интенсификационных мероприятий на развитие естественной кормовой базы прудов при выращивании товарной рыбы. Изучались видовое разнообразие, численность, биомасса, продукция зоопланктона и зообентоса на протяжении вегетационного сезона, выявлен состав доминантных видов в сообществах. На экспериментальных прудах были изучены 4 варианта опыта по внесению органических, минеральных удобрений и кормов. Было установлено, что для развития трофической базы рыбоводных прудов самым эффективным и недорогим из примененных методов оказалось внесение в них в комплексе органических удобрений - пивной дробины и остаточных пивных дрожжей из расчета 1000 и 50 кг/га соответственно совместно с ограниченной дозой минеральных удобрений. Доп.точки доступа: Таврыкина, О. М.; Литвинова, А. Г.; Воронова, Г. П.; Ракач, С. И.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2) |
Соловьев, В. В. Показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта из гидролизата пивных дрожжей / В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 282-294 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Кл.слова (ненормированные): ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24 Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению биопотенциала дрожжевого экстракта на основе гидролизата пивных дрожжей как источника биологически активных веществ. Исследован общий химический состав дрожжевого экстракта, аминокислотный состав белков, минеральный и витаминный состав, рассчитаны показатели его пищевой ценности. Определен уровень функциональности дрожжевого экстракта по содержанию биологически активных компонентов. Установлены показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта. Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят |
М 79 Моргунова, Е. М. Клеточные стенки дрожжей - эффективный адсорбент микотоксинов в кормах / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 36-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОРМА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- МИКОСОРБ (ПРЕПАРАТ) -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29 Аннотация: В мире серьезное внимание уделяется разработке современных и эффективных способов обеззараживания кормов от микотоксинов. В силу характерных погодных условий в Республике Беларусь практически все крупные животноводческие комплексы и частные фермерские хозяйства сталкиваются с проблемой микотоксикозов у животных и птиц, а это в свою очередь оказывает огромное влияние на безопасность кормов и в последующем на безопасность пищевой продукции. Решить проблему микотоксинов в кормах можно путем использования различных адсорбентов. На роль таких адсорбентов подходит адсорбент микотоксинов на основе клеточных стенок дрожжей. В данной статье приведены результаты исследований по изучению физико-химических свойств клеточных стенок дрожжей и их адсорбционной способности методом высокоэффективной жидкостной хроматографии, с использованием референтного образца мультитоксинов Trylogy, по отношению к таким микотоксинам, как афлатоксин B1, охратоксин A, зеараленон, дезоксиниваленол. Полученные результаты показывают, что клеточные стенки дрожжей обладают хорошей адсорбционной способностью по отношению к высокомолекулярным микотоксинам и плохо адсорбируют низкомолекулярные микотоксины. Доп.точки доступа: Соловьев, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Ш 48 Шепшелев, А. А. Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя / А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 56-61 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТСТОЙ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29 Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме переработки побочных продуктов пищевой промышленности. Отходы пивоваренного и солодовенного производства являются дешевой и широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает возможность в определенной степени восполнить дефицит протеина и значительно снизить затраты на единицу продукции. В данной работе проведены комплексные исследования ферментативного гидролиза белково-хмелевого отстоя и определены оптимальные параметры ведения процесса с целью получения продуктов кормового и пищевого назначения. Доп.точки доступа: Соловьев, В. В.; Кулаковская, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Назарова, Ю. С. Влияние сухого охмеления пива на удельную скорость роста дрожжей / Ю. С. Назарова, В. Д. Лавшук, Т. М. Козина> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 34-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ХМЕЛЬ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УДЕЛЬНАЯ МАССА -- РОСТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-32 Аннотация: Представлен анализ состояния дрожжевых клеток при дробном сухом охмелении на стадии главного брожения в зависимости от сорта и количества вносимого хмеля. Рассчитана удельная скорость роста для экспоненциальной фазы роста дрожжей. Доп.точки доступа: Лавшук, В. Д.; Козина, Т. М.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |
Ц 30 Цед, Е. А. Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей [] / Е. А. Цед> // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 62-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- крафтовое пиво -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ШТАММЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СБРАЖИВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИДКИЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39 Аннотация: Крафтовое пивоварение - важнейшее направление развития современной пивоваренной отрасли. Цель исследования - импортозамещение при производстве крафтового пива с оригинальными вкусоароматичecкими свойствами. Научная задача - оценка физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Кондратенко, Р. Г. Влияние рецептурных компонентов питательной смеси закваски на ее технологические свойства [] / Р. Г. Кондратенко, Ю. А. Рашкевич, М. В. Азарова> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 124-125 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКИ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- РАЗРЫХЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БРОЖЕНИЕ -- РАЗРЫХЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 23-46 Аннотация: Цель - изучение влияния рецептурных компонентов питательной смеси закваски спонтанного брожения на ее технологические свойства. Объектом исследования явилась густая закваска спонтанного брожения, полученная в разводочном цикле из пшеничной муки и воды и хмелевая закваска. Доп.точки доступа: Рашкевич, Ю. А.; Азарова, М. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |
Соловьев, В. В. Технология комплексной переработки избыточных пивных дрожжей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" / В. В. Соловьев ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев, 2023. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-20 (19 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05 Аннотация: Цель работы: получение новых продуктов с высокой добавленной стоимостью - дрожжевого экстракта и микоадсорбента, на основе научно-обоснованной технологии переработки избыточных пивных дрожжей как вторичных ресурсов. Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |