Пушина, А. Мясной пир на весь мир [] / А. Пушина> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Белорусский рынок охлажденных мясных полуфабрикатов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ч-81 Чубат, А. Теплое отношение к "холоду" [] / А. Чубат> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 3. - С. 20-21
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 65 Контроль и регулирование холодильной обработки мяса птицы []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИНСТРУКЦИИ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПСЕВДОМОНАДЫ -- PSEUDOMONAS -- PSEUDOMONADACEAE -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 65 Войникова, Е. Купи холод [] / Е. Войникова> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка холодильного оборудования. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
М 59 Микробиология охлажденного мяса птицы []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 6. - С. 23-26
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- PROKARYOTA -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- CAMPYLOBACTER -- CAMPYLOBACTERACEAE Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Д 88 Дымар, О. В. Энергосбережение при производстве молока на молочно-товарной ферме [] / О. В. Дымар> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 2(24). - С. 15-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 32 Гельгор, В. Мороз зимой и летом [] / В. Гельгор> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 12. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Для максимального сохранения исходных достоинств пищи при ее длительном хранении надо упомянутые "роковые" температуры проскочить как можно быстрее. Высокая скорость замораживания дает вместо крупных кристалликов льда множество мельчайших ледышек, равномерно распределенных и не травмирующих клетки. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Репников, Б. Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Б. Т. Репников. - Москва : Дашков и К, 2009. - 219 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 217-219. - ISBN 978-5-394-00484-1 : 11800 р.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ИКРА Аннотация: Направления переработки рыбного сырья и нерыбных морепродуктов, а также их потребительская ценность и характеристика химического состава. Технологический ассортимент основных групп рыбных товаров. Процессы формирования, сохранения, оценки их качества. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/595542 (1) Свободны: ОКД/664/595542 (1) |
Микробиология мяса []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 34-36
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: Микрофлора мяса и мясопродуктов при холодильном хранении, посоле и сушке в условиях вакуума. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сороко, О. Анализ способов замораживания пищевых продуктов [] / О. Сороко, Ю. Усеня> // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 63-67 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9857
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Усеня, Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Производство молочных консервов: инновации в формировании свойств сырья []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 13-15 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Перспективы использования мороженого мясного сырья []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 10-12 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ БЛОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 20-21 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: О применении лактатов натрия и кальция для сохранения естественного цвета свежего мяса. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Курбанов, Н. А. Изменение антиоксидантной активности продуктов от влияния низких температур [Текст] / Н. А. Курбанов> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 43
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Бабина, М. П. Товароведение мяса и субпродуктов, подвергнутых холодильной обработке : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: Л. М. Линник, Ю. В. Шамич ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 37 с. : табл. - Библиогр.: с. 37. - ISBN 978-985-512-557-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Аннотация: Дана характеристика методов и способов охлаждения и замораживания мяса скота, птицы и субпродуктов, указаны режимы и сроки их хранения, описаны изменения, происходящие в охлажденном и замороженном мясе при хранении. Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г.; Линник, Л. М. \рец.\; Шамич, Ю. В. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Корячкина, С. Я. Технология мучных кондитерских изделий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева ; рец.: Г. О. Магомедов, Н. М. Дерканосова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2011. - 397 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 306-307. - ISBN 978-5-904406-16-5 : 287659 р. Приложения: с. 308-397
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭМУЛЬСИИ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕКСЫ -- ПРЯНИКИ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЫПЕЧКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения. Доп.точки доступа: Матвеева, Т. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/602649 (1) Свободны: ОКД/664/602649 (1) |
С 30 Семенова, А. Куда ведет ассортиметная политика, или как можно завоевать сердце женщины колбасой [] / А. Семенова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 19. - С. 31-33
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИМЕНТ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СВЕЖЕСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Своим взглядом на тенденции изменения ассортиментной политики на рынке мясных продуктов с участниками форума World Food Moscow-2012 поделилась Анастасия Семенова, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В. М. Горбатова, доктор технических наук, профессор. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ч-44 Чепуренко, В. П. Минимизация скорости образования инея в камерах хранения мороженых продуктов [] / В. П. Чепуренко, Ю. А. Мирончук> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 49-54 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Мирончук, Ю. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 76 Новые подходы к увеличению сроков годности мяса и мясопродуктов []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 4. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): СРОКИ ГОДНОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- УСТРОЙСТВА -- СИНИЙ СВЕТ -- СВЕТ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 75 Кочетов, В. П. Особенности процессов теплообмена между упакованным продуктом и окружающей средой при периодических колебаниях температуры [] / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 50-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Томчик, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Филиппов, В. И. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений / В. И. Филиппов, М. И. Кременевская, В. Е. Куцакова ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 572 с. : табл. - Библиогр.: с. 568-572. - ISBN 978-5-98879-184-3 : 725200 р. Содержание: СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11-43 МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ . - С .44-61 МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .62-65 ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .66 Способы охлаждения пищевых продуктов . - С .66-67 Технология охлаждения продуктов растительного происхождения . - С .67 Предварительная обработка . - С .67 Товарная обработка . - С .67-68 Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья . - С .68-76 Инспекция . - С .76-77 Сортировка и калибровка . - С .77-81 Специальная обработка картофеля и овощей . - С .81-82 Режимы и организация охлаждения . - С .82-94 Технология охлаждения продуктов животного происхождения . - С .94-97 Классификация и характеристика мяса убойных животных . - С .97-101 Приемка мясного сырья . - С .101-105 Охлаждение мяса . - С .105-118 Классификация и характеристика основных видов птицы . - С .118-120 Приемка мяса птицы . - С .120 Охлаждение мяса птицы . - С .120-128 Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) . - С .128-133 Охлаждение рыбы и рыбных продуктов . - С .133-144 Классификация и характеристика яиц . - С .144-145 Упаковка и маркировка яиц . - С .145-146 Охлаждение яиц . - С .146-147 Охлаждение молока и молочных продуктов . - С .147-152 Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий . - С .152-163 Охлаждение колбас и мясных консервов . - С .163-165 Охлаждение животных пищевых жиров . - С .165 ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .166-169 Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение . - С .169-170 Технология хранения продуктов растительного происхождения . - С .170 Характеристика объектов хранения . - С .170-171 Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей . - С .171-173 Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ . - С .173-174 Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения . - С .174-188 Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде . - С .188-204 Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод . - С .204 Хранение картофеля . - С .205-210 Хранение капустных овощей . - С .210-212 Хранение корнеплодов . - С .212-216 Хранение луковых овощей . - С .216-220 Хранение томатных овощей . - С .220-221 Хранение тыквенных овощей . - С .221-222 Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей . - С .222-224 Хранение семечковых плодов . - С .224-228 Хранение косточковых плодов и ягод . - С .228-229 Хранение субтропических и тропических культур . - С .230-232 Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .232-233 Особенности технологических режимов предреализационного периода . - С .233-237 Технология хранения продуктов животного происхождения . - С .238-244 Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий . - С .244-250 Технология хранения консервов . - С .250-251 ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ . - С .252 Способы подмораживания пищевых продуктов . - С .252-254 Технология подмораживания продуктов растительного происхождения . - С .254-255 Технология подмораживания продуктов животного происхождения . - С .255-257 Хранение подмороженных пищевых продуктов . - С .257-259 ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .260-268 Способы замораживания пищевых продуктов . - С .268-269 Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения . - С .269 Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания . - С .269-272 Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) . - С .272-275 Технология замораживания основных видов растительного сырья . - С .276 Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля . - С .276-278 Производство гарнирного картофеля . - С .278-279 Производство картофельных палочек . - С .279-280 Производство картофельных биточков и котлет . - С .281-282 Производство картофельных клецек . - С .283-284 Производство полуфабрикатов из овощей . - С .284-285 Замораживание плодов и ягод . - С .285-286 Замораживание грибов . - С .286 Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции . - С .286-289 Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения . - С .289 Замораживание мяса . - С .289-299 Замораживание птицы . - С .299-300 Замораживание яйцепродуктов . - С .300-303 Замораживание рыбы . - С .303-315 Замораживание молока и молочных продуктов . - С .315-316 Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд . - С .316-318 Производство натуральных полуфабрикатов . - С .318-328 Производство рубленых полуфабрикатов . - С .328-357 Производство полуфабрикатов и изделий из теста . - С .357 Технология производства пельменей, хинкали и мант . - С .357-372 Производство вареников . - С .372-383 Технология производства блинчиков . - С .383-385 Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий . - С .385-397 Производство готовых полуфабрикатов в панировке . - С .397-411 Производство готовых блюд . - С .411-418 Производство первых блюд . - С .418-419 Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд . - С .420-435 Производство салатов . - С .435-436 Производство десертов . - С .436-463 Требования к упаковке замороженной продукции . - С .463-467 Контроль качества замороженной продукции . - С .467-469 Требования к транспортированию замороженной продукции . - С .469 Сублимационная сушка пищевых продуктов . - С .469-476 Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов . - С .477-478 Воздушные морозильные аппараты . - С .478 Тележечные морозильные аппараты . - С .478-480 Конвейерные морозильные аппараты . - С .480-488 Флюидизационные морозильные аппараты . - С .488-491 Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе . - С .491-495 Контактные морозильные аппараты . - С .495-500 Криогенные морозильные аппараты . - С .500-504 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .505-514 ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .515 Отепление пищевых продуктов . - С .515-517 Размораживание пищевых продуктов . - С .517-520 Способы и технология размораживания пищевых продуктов . - С .520-536 Технические средства для размораживания пищевых продуктов . - С .536-543 НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ . - С .544-545 Стационарные холодильные предприятия (холодильники) . - С .545-549 Холодильный транспорт . - С .549-564 Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов . - С .564-567
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Кременевская, М. И.; Куцакова, В. Е.; Антипов, С. Т. \рец.\; Макеева, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609854 (1) Свободны: ОКД/664/609854 (1) |
У 74 Усатенко, Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки [] / Н. Ф. Усатенко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 33-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 65 Почтовая, И. Оценка устойчивости производства молока-сырья высокого качества в Республике Беларусь: региональный аспект [] / И. Почтовая> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 8(243). - С. 35-43 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УДЕЛЬНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Андреев, М. П. Технология охлажденной рыбы [] / М. П. Андреев, А. В. Андрюхин, Д. В. Мелехин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 129 с. - Библиогр.: с. 116-126. - ISBN 978-5-904757-85-4 : 630000 р. Содержание: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗРАБОТОК В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .5 Производство консервированной холодом рыбопродукции . - С .5-6 Посмертные изменения мяса рыбы . - С .6-13 Изменения при хранении рыбы в охлажденном состоянии . - С .14-15 Пути повышения стойкости охлажденной рыбопродукции при хранении . - С .15 Охлаждение и хранение рыбопродукции в жидких и твердых средах и их смесях . - С .15-20 Электрохимическая активация водных растворов . - С .20-27 Влияние упаковки в модифицированной газовой среде на срок хранения гидробионтов . - С .27-31 Влияние вакуумирования на срок хранения гидробионтов . - С .31-32 Упаковочные материалы для вакуумной и МГС-упаковки . - С .32-35 МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ . - С .36 Объекты и порядок проведения исследований . - С .36-38 Выбор и обоснование методов . - С .38-44 ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .45 Физико-химические характеристики ЭХА-воды с установки СТЭЛ-МТ-1 в зависимости от силы тока, напряжения и степени разведения . - С .46-51 Влияние условий и сроков хранения ЭХА-воды на ее физико-химические и бактерицидные свойства . - С .51-55 Влияние ЭХА-воды на микрофлору свежей и охлажденной рыбы . - С .56-57 Изменение физико-химических свойств ЭХА-воды при контакте с рыбой . - С .57-59 Влияние ЭХА-воды на ферментативную активность рыбы . - С .59-60 Влияние ЭХА-воды на посмертные изменения рыбы . - С .60-63 Технологические параметры мойки рыбного сырья ЭХА-водой . - С .64-65 Влияние льда из ЭХА-воды на качество и срок хранения охлажденной рыбы . - С .65-71 Использование ЭХА-воды и ЭХА-льда в технологии охлажденной рыбы . - С .72 ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ В ТЕРМОКОНТЕЙНЕРАХ . - С .73 Влияние охлаждения чешуйчатым льдом на стабильность хранения филе рыбы в термоконтейнерах из вспененного полистирола . - С .73-74 Качественные показатели охлажденного филе из охлажденного и мороженого сырья при хранении во льду в термоконтейнерах . - С .74-84 ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБОПРОДУКЦИЯ В МГС- И ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ . - С .85 Изменение состава модифицированной газовой среды в упаковке в процессе хранения рыбы . - С .85-86 Качество охлажденного филе рыбы из охлажденного сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения . - С .86-94 Качество охлажденного филе рыбы из мороженого сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения . - С .95-112
Кл.слова (ненормированные): ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА Аннотация: Приведен анализ современного состояния разработок по технологии охлажденной рыбопродукции. Изложены результаты исследований физико-химических, биохимических, микробиологических и органолептических свойств рыбы как объекта холодильной обработки. Рассмотрены методы оценки качественных показателей охлажденной рыбы и результаты исследований по применению новых дезинфицирующих растворов и бактерицидного льда на основе электрохимически активированной воды, а также перспективных способов упаковки в термоконтейнерах, модифицированных газовых средах и под вакуумом при производстве охлажденной рыбы. Доп.точки доступа: Андрюхин, А. В.; Мелехин, Д. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612699 (1) Свободны: ОКД/664/612699 (1) |
Портной, А. И. Технология переработки рыбной продукции. Контроль производства и оценка качества охлажденной и мороженой рыбы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / А. И. Портной ; рец.: С. О. Турчанов, Н. В. Барулин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2016. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Аннотация: Рассмотрены этапы технологического контроля, лабораторные методы оценки качества охлажденной и мороженой рыбы в соответствии с установленными требованиями. Доп.точки доступа: Турчанов, С. О. \рец.\; Барулин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бабина, М. П. Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - ISBN 978-985-512-922-7 : Б. ц. Приложения: с. 107-118 Содержание: ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .7 Биологические основы охлаждения рыбы . - С .7-8 Способы охлаждения рыбы . - С .8-10 Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы . - С .10 Пороки охлажденной рыбы . - С .10-13 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ . - С .14 Биологические основы замораживания рыбы . - С .14-17 Способы замораживания рыбы . - С .17-24 Ветсанэкспертиза мороженой рыбы . - С .24-25 Пороки мороженой рыбы . - С .25-28 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .29 Биологические основы посола рыбы . - С .29-31 Способы посола рыбы . - С .31-37 Созревание соленой рыбы . - С .37-39 Ветсанэкспертиза соленой рыбы . - С .39 Пороки соленой рыбы . - С .39-43 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .44 Биологические основы вяления рыбы . - С .44-45 Технология производства вяленой рыбы . - С .45-47 Ветсанэкспертиза вяленой рыбы . - С .47 Пороки вяленой рыбы . - С .48-49 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ . - С .50 Биологические основы сушки рыбы . - С .50-52 Способы сушки рыбы . - С .52-57 Ветсанэкспертиза сушеной рыбы . - С .57 Пороки сушеной рыбы . - С .57-58 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ . - С .59 Биологические основы копчения рыбы . - С .59-60 Способы копчения рыбы . - С .60-69 Ветсанэкспертиза копченой рыбы . - С .69-70 Пороки копченой рыбы . - С .70-72 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .73 Биологические основы рыбоконсервного производства . - С .73-74 Основные технологические процессы производства рыбных консервов . - С .74-79 Созревание рыбных консервов . - С .80 Маркировка консервных банок . - С .80-81 Ассортимент рыбных консервов . - С .81-82 Ветсанэкспертиза рыбных консервов . - С .82-85 Дефекты рыбных консервов . - С .85-88 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .89 Биологические основы производства рыбных пресервов . - С .89-89 Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов . - С .90-92 Ветсанэкспертиза рыбных пресервов . - С .92 Дефекты рыбных пресервов . - С .93 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .94 Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза . - С .94 Требования к безопасности пищевой рыбной продукции . - С .95-97 Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции . - С .97-100 Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции . - С .100-104 Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции . - С .104-105 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107 Технологическая схема охлаждения рыбы льдом . - С .107 Технологическая схема замораживания рыбы . - С .108 Технологическая схема посола рыбы . - С .109 Технологическая схема пряного посола рыбы . - С .110 Технологическая схема маринования рыбы . - С .111 Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы . - С .112 Технологическая схема холодного копчения рыбы . - С .113 Технологическая схема горячего копчения рыбы . - С .114 Технологическая схема электрокопчения рыбы . - С .115 Технологическая схема производства рыбных консервов . - С .116 Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями . - С .117-118
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства". Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Классификация, строение, химический состав и пищевая ценность промысловых рыб : монография / А. А. Гнедов ; рец.: О. К. Мотовилов, О. А. Рязанова ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 175 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 175 (17 назв.). - ISBN 978-985-591-040-5 : Б. ц. Приложения: с. 143-174 Содержание: ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РЫБЫ-СЫРЦА . - С .10 Строение рыб . - С .10-22 Основы классификации рыб . - С .23-27 Физические свойства рыб, определение морфометрических параметров . - С .27-31 Физико-химические изменения рыб после вылова . - С .31-36 ВИДЫ ТОВАРНОЙ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .37 Охлажденная рыба, технология, требования к качеству . - С .37-40 Мороженая рыба, технология, требования к качеству . - С .40-44 Фальсификация рыбы-сырца . - С .44-48 ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЕВЕРНЫХ ВИДОВ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .49 Видовой состав промысловых видов рыб, вылавливаемых промышленным способом в низовьях бассейна р. Енисей . - С .49-57 МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ВИДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБ, ВЫЛАВЛИВАЕМЫХ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ В НИЗОВЬЯХ БАССЕЙНА Р. ЕНИСЕЙ . - С .57 Морфологический определитель промысловых рыб Енисейского севера . - С .57-60 Морфологические признаки представителей семейства осетровых (Acipenseridae) . - С .60-63 Морфологические признаки представителей семейства сиговых (Coregonidae) . - С .63-73 Морфологические признаки представителей семейства корюшковых (Osmeridae) . - С .74-75 Морфологические признаки представителей семейства карповых (Cyprinidae) . - С .75-78 АССОРТИМЕНТНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НА ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ . - С .78 Виды ассортиментной фальсификации рыбы-сырца . - С .78-84 Видовая идентификация осетровых . - С .84-98 Видовая идентификация сиговых . - С .99-106 Видовая идентификация пересортицы сиговых и корюшковых . - С .106-108 Видовая идентификация пересортицы карповых . - С .108-110 КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НA ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ . - С .111 Виды и способы квалиметрической фальсификации рыбы-сырца . - С .111-117 КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .117 Идентификация по размерному ряду . - С .117-119 Идентификация доброкачественности охлажденной и мороженой рыбы-сырца . - С .119-133 Идентификация мороженой рыбы-сырца, подвергшейся долгому хранению . - С .134-139 Идентификация массы мороженой рыбы-сырца при увеличении доли снега в транспортной таре и искусственном намораживании ледяной глазури . - С .140 Идентификация многократно размороженной и замороженной рыбы-сырца . - С .141-142
Кл.слова (ненормированные): РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- рыба-сырец -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ACIPENSERIFORMES -- ACIPENSERIDAE -- ОСЕТРООБРАЗНЫЕ -- SALMONIFORMES -- COREGONIDAE -- СИГОВЫЕ -- CYPRINIFORMES -- CYPRINIDAE -- КАРПОВЫЕ Аннотация: В монографии приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца. Доп.точки доступа: Мотовилов, О. К. \рец.\; Рязанова, О. А. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ОКД/639.2/.3/618114 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/618114 (1), ХР (1) |