Рациональное использование мясного сырья при производстве кормов [] / А.М. Дмитриев, В.С. Ветров, В.Я. Ковалев, Д.П. Шалушкова> // Ресурсосберегающие и экологически чистые технологии : Труды второй научно-технической конференции. - Минск, 1997, Ч.1. - С. 108-110. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): кормопроизводство -- отходы мясной промышленности -- промышленные отходы -- Беларусь -- сушка-процесс Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М.; Ветров, В.С.; Ковалев, В.Я.; Шалушкова, Д.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дмитриев, А. М. Использование в кормопроизводстве вторичных ресурсов мясо-молочной промышленности [] : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев, Н.В. Нехведович> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 171-173
Кл.слова (ненормированные): комбикормовая промышленность -- отходы мясной промышленности -- отходы молочной промышленности -- Беларусь -- белковые добавки Доп.точки доступа: Нехведович, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Фролова, Л. М. Переваримость питательных веществ рациона свиньями при введении в его состав нового белкового корма [] / Л.М. Фролова> // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции. - Гродно, 1999. - С. 290-292
Кл.слова (ненормированные): отходы мясной промышленности -- кормовые отходы -- кормовая ценность -- обмен веществ -- метаболизм -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/573687 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/573687 (1), ХР (1) |
Фролова, Л. М. Эффективность откорма свиней с использованием нового белкового корма [] / Л.М. Фролова> // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции. - Гродно, 1999. - С. 293-295
Кл.слова (ненормированные): отходы мясной промышленности -- кормовые отходы -- кормление -- прирост живой массы -- подсвинок -- питательные вещества -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/573687 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/573687 (1), ХР (1) |
Эльяшевич, И. М. Дополнительный резерв производства кормов [] / И.М. Эльяшевич> // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции. - Гродно, 1999. - С. 417-419. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): кормопроизводство -- кормовые добавки -- таблицы -- рецептура -- отходы мясной промышленности -- кормовые отходы -- химический состав -- протеины -- белки-вещества -- питательная ценность -- свиньи -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/573687 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/573687 (1), ХР (1) |
Успенский, А. В. Разработка и внедрение технологических процессов диагностики и профилактики гельминтозоонозов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук / А. В. Успенский ; Государственный агропромышленный комитет СССР, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт гельминтологии им. К. И. Скрябина. - Москва, 1986. - 44 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): гельминтология -- ветеринария -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- туша -- свиньи -- трихинеллез -- обеззараживание -- безотходные технологии -- кормовые добавки -- отходы мясной промышленности -- паразитология -- нематодозы животных -- ретро -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Государственный агропромышленный комитет СССР; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт гельминтологии им. К. И. Скрябина Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эльяшевич, И. М. Зависимость качественных показателей мяса свиней от уровня протеинового питания [] / И.М. Эльяшевич> // Интенсификация производства продуктов животноводства : Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С. 158
Кл.слова (ненормированные): свиньи -- кормовые добавки -- отходы мясной промышленности -- промышленные отходы -- качество с-х продукции -- убойная масса -- масса животных -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Эльяшевич, И. М. Резерв для производства кормовых добавок [] / И.М. Эльяшевич> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): кормовые добавки -- производство с-х продукции -- крс -- с-х животные -- отходы мясной промышленности -- промышленные отходы -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Фролова, Л. Влияние нового белкового корма на воспроизводство и продуктивность свинок [] / Л. Фролова> // Агроэкономика : Ежемесячный научно-производственный журнал. - 2005. - N3. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ПОРОСЯТА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СХЕМА ОПЫТА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МАССА ПРИ РОЖДЕНИИ -- ЖИВАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эльяшевич, И. М. Нормы ввода жидких кормовых добавок на основе отходов мясоперерабатывающих предприятий в рацион молодняка свиней на откорме [] / И. М. Эльяшевич> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 165-166
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИДКИЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОСМЕСИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЛИЗИН -- МЕТИОНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Корма и биологически активные вещества / Н. А. Попков [и др.] ; Рец. И. П. Шейко. - Минск : Беларуская навука, 2005. - 882 с. - Библиогр.: с.872-874. - ISBN 985-08-0632-Х : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- РЫБЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАРДА -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОКСИДЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ВИТАМИНЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРЕМИКСЫ -- БВМД -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ЭКТОПАРАЗИТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ИНСЕКТОАКАРИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СИНХРОНИЗАЦИЯ ОХОТЫ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЗАЖИВЛЕНИЕ -- ЛЕЧЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛЬГИЯ -- КОМПАНИИ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- НОРМЫ -- СТАНДАРТЫ Аннотация: Информация о кормах и биологически активных веществах, применяемых для сельскохозяйственных животных и птицы. Нормы их ввода в комбикорма. Опыт зарубежных стран (ФРГ, Чехия, Бельгия) по кормлению сельскохозяйственных животных. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Попков, Н.А.; Фисинин, В.И.; Егоров, И.А.; Пономаренко, Ю.А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Пономаренко, В.С.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/636.085/583385 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.085/583385 (1), ХР (2) |
Эльяшевич, И. М. Эффективность использования отходов мясоперерабатывающей промышленности в рационах свиней на откорме [] / И. М. Эльяшевич> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 223-224
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ЖИДКИЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- РАСХОД КОРМА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ДОХОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Использование растительно-белкового корма в рационах свиней [] / В. К. Пестис, Л. М. Фролова> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С. 229-232. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Фролова, Л.М.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Использование боенских отходов в кормлении свиней [] : монография / В. К. Пестис, И. М. Эльяшевич ; Рец. Н. А. Яцко, рец. А. В. Вишневец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : [б. и.], 2005. - 93 с. - Библиогр.: с. 82-93. - ISBN 985-6784-14-Х : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОТКОРМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследование и использование новых жидких кормовых добавок из отходов мясоперерабатывающих предприятий в рационах растущих откармливаемых свиней. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Эльяшевич, И.М.; Яцко, Н.А. \рец.\; Вишневец, А.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.4/584423 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.4/584423 (1), ХР (1) |
Гордынец, С. А. Рациональное использование вторичных мясных ресурсов для производства животных кормов [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 3. - С. 18-20
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Метаболическая активность тонкого кишечника свиней под влиянием протеиновых добавок на основе боенских отходов [] / И. М. Эльяшевич [и др.]> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 82-86
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- КАПИЛЛЯРЫ -- КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ -- СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Эльяшевич, И. М.; Почебут, О. Н.; Ковалевич, В. Л.; Малашко, Д. В.; Фридель, Н. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Якимович, Д. И. Преимущество - озонированию. Современные технологии производства сухих животных кормов и экологические особенности их изготовления [] / Д. И. Якимович, В. С. Ветров, Ю. И. Маркевич> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 4. - С. 9-11 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Маркевич, Ю. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Селезнев, А. Д. Экологические аспекты, технология и линия переработки отходов мясоперерабатывающих предприятий в протеиновую кормовую добавку [] / А. Д. Селезнев, А. Ф. Шведко, В. И. Хруцкий> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 94-96
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шведко, А. Ф.; Хруцкий, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/589134 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/589134 (1), ХР (1) |
Производство сухих кормов для животных методом экструзии [] / Л. А. Соколовская [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 227-230. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХИЕ КОРМА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Соколовская, Л. А.; Коваленко, И. А.; Яхновец, Ж. А.; Гриб, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Купрейчик, В. М. Эффективность использования побочных продуктов от переработки сельскохозяйственного сырья в качестве источников белка для свиней [Текст] / В. М. Купрейчик, В. П. Колесень> // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 21
Кл.слова (ненормированные): ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Колесень, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Селезнев, А. Д. Ресурсосберегающая технология и оборудование для переработки отходов мясоперерабатывающих предприятий в протеиновую кормовую добавку [Текст] / А. Д. Селезнев, А. И. Пунько, А. Ф. Шведко> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 121-123 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пунько, А. И.; Шведко, А. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
Переработка отходов мясной промышленности в сухой корм для домашних животных [Текст] / Л. А. Соколовская [и др.]> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 227-232. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ОТХОДЫ -- СУХИЕ КОРМА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Соколовская, Л. А.; Ветров, В. С.; Коваленко, И. А.; Яхновец, Ж. А.; Каменская, Т. Н.; Апанович, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
Магрел, Л. Ферментация остатков по убою скота [] / Л. Магрел, Е. Брылка> // Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии : материалы Международной научно-технической конференции, 19-20 ноября 2008 г. В 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 10-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Брылка, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/592248 (1) Свободны: ОКД/62/592248 (1) |
Р 44 Ресурсосберегающая технология и линия переработки отходов мясоперерабатывающих предприятий в протеиновую кормовую добавку [] / А. Л. Тимошук [и др.]> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2008. - Вып. 42. - С. 219-222. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тимошук, А. Л.; Пунько, А. И.; Шведко, А. Ф.; Гришков, А. В.; Гаврилович, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
Ч-49 Чернявская, Л. А. Производство сухих гранулированных кормов для полнорационного питания собак [] / Л. А. Чернявская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 34-39 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СУХИЕ КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Описаны виды кормов, возможность использования отходов мясной промышленности в производстве экструдированных кормов, описана технология производства. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Купрейчик, В. М. Эффективность скармливания молодняку свиней побочных продуктов промышленных производств [] / В. М. Купрейчик> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 222-230 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БАРДА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/63 (1) Свободны: ХР (1), ОКД/63 (1) |
Технология приготовления кормовой добавки из пищевой кости и ее использование в кормлении сельскохозяйственной птицы [] : методические рекомендации / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности ; сост. А. Н. Волков [и др.] ; рец. В. А. Реймер, Н. А. Шкиль. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2008. - 31 с. : рис. - Библиогр.: с. 29-30. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- ПИЩЕВАЯ КОСТЬ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИСТЕМА МАШИН -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ Аннотация: Область применения. Технологическое оборудование. Технико-экономическое обоснование технологического процесса. Доп.точки доступа: Волков, А. Н. \сост.\; Евтушенко, Е. А. \сост.\; Вольф, Т. Т. \сост.\; Мотовилов, К. Я. \сост.\; Углов, В. А. \сост.\; Ермохин, В. Г. \сост.\; Науменко, И. В. \сост.\; Мотовилов, О. К. \сост.\; Швыдков, А. Н. \сост.\; Долгушина, В. П. \сост.\; Перфильева, С. Н. \сост.\; Бородай, Е. В. \сост.\; Мяленко, В. И. \сост.\; Савина, О. В. \сост.\; Позняковский, В. М. \сост.\; Реймер, В. А. \рец.\; Шкиль, Н. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Структурные изменения тонкого кишечника свиней при использовании отходов мясоперерабатывающих предприятий / И. М. Лойко [и др.]> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 2: Ветеринария. Зоотехния. - С. 43-47. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ОТХОДЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Лойко, И. М.; Почебут, О. М.; Сукач, В. Л.; Малашко, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
М 74 Модификация жировых отходов в жидкое биотопливо []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 5. - С. 39-41
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПЛИВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УЛОВИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: На сегодняшний день существует проблема утилизации жировых отходов и отработанных масел, скапливающихся на предприятиях общественного питания, в жироуловителях пищевых производств, в частности на предприятиях мясной отрасли. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чернявская, Л. А. Способы производства кормов животного происхождения [] / Л. А. Чернявская> // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 454-459 : рис. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СНГ -- США -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Воронова, Г. П. Использование в рыбоводстве нетрадиционных видов удобрений [] / Г. П. Воронова> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2011. - Вып. 27. - С. 42-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) |
Разработка рецептур сухих гранулированных кормов для полнорационного питания взрослых кошек [Текст] / Л. А. Чернявская [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 284-288 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чернявская, Л. А.; Ветров, В. С.; Яхновец, Ж. А.; Ступак, О. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Коноваленко, Л. Ю. Использование отходов мясной промышленности в кормопроизводстве [] / Л. Ю. Коноваленко, А. И. Парфентьева> // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 120-124 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Парфентьева, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601799 (1) Свободны: ОКД/631.17/601799 (1) |
О возможности получения биогаза на мясоперерабатывающих предприятиях [] / П. Ф. Богданович [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 186-188 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИОТОПЛИВО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Богданович, П. Ф.; Григорьев, Д. А.; Потреба, В. В.; Заневский, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) |
Битько, Т. Как помочь производителям говядины? [] / Т. Битько> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 20
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- СУБСИДИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЛМЫКИЯ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Аннотация: О путях выхода из кризиса, способах обеспечения окупаемости мясного производства в Калмыкии. Рассказ управляющего партнера ГК «Продконтракт» Татьяны Битько. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 66 Инновационная энергосберегающая технология переработки жировых отходов и жирового сырья животного происхождения в альтернативное биодизельное топливо []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 43 : рис.
Кл.слова (ненормированные): БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЧИСТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Переработка непищевых отходов мясокомбинатов []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 39-41
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВАРОЧНЫЕ КОТЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 27 Переработка костных отходов в активные компоненты пищевых рационов []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 4. - С. 35-37 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОСТИ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 49 Полещук, Л. Как повысить эффективность биогазовой установки? [] / Л. Полещук, А. Подымако, А. Куцко> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 10. - С. 122-123 : ил.
Кл.слова (ненормированные): БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Подымако, А.; Куцко, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно) Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942). Пригодность питательных сред из непищевого сырья для культивирования сальмонелл / А. П. Медведев, В. М. Меньшикова, А. В. Зайцева> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 248-251. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
Кл.слова (ненормированные): ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Меньшикова, В. М.; Зайцева, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Чернявская, Л. А. Рациональные технологические параметры получения экструдата при производстве экструдированного сухого корма для собак [] / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 362-363 . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
С 65 Сороко, О. Л. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки [] / О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 249-254 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МУКА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: В цехах технических и кормовых фабрикатов предприятий мясной промышленности осуществляется переработка непищевого животного сырья в сухие корма, включаемые в рацион сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. В зависимости от используемого материала получают различные виды сухих кормов и керотиновую муку, а также растительно-животные корма. Одновременно при выработке некоторых видов кормовой муки получают технический и кормовой жир. Такие цеха — источники наиболее интенсивного загрязнения атмосферы неприятно пахнущими веществами. Данная статья предлагает инновационную технологию производства мясокостной муки, позволяющую исключить утечки дурнопахнущих веществ в атмосферу цеха, повысить степень очистки вентиляционных выбросов, рекуперировать тепловую энергию, увеличить объем продукции, снизить нагрузку на канализационные сети. Доп.точки доступа: Протасов, С.; Дементьев, А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Чернявская, Л. А. Технология производства полнорационного экструдированного сухого корма для собак [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Л. А. Чернявская ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-23 (27 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЕЦЕПТУРА -- авторефераты диссертаций Аннотация: Цель работы - разработка технологии производства экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 39 Килимнюк, А. И. Доступный источник кальция и фосфора для животных [] / А. И. Килимнюк> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 343-351 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ПИТАНИЕ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ Аннотация: Предложенный способ переработки костных отходов мясоперерабатывающих предприятий на корм для животных существенно отличается от тех, что есть на производстве. Минеральный концентрат изготовленный таким способом представляет собой концентрированный источник кальция и фосфора. Для изучения химического состава и степени варьирования показателей содержания кальция и фосфора, были проведены испытания образцов, отобранных от семнадцати изготовленных партий минерального концентрата. Лабораторные исследования показали, что более 70 % из проанализированных образцов содержали кальций в диапазоне 380-420 г/кг и фосфор в диапазоне 120-163 г/кг. Установлено, что в минеральном концентрате среднее содержание кальция составляет 39,6 %, а фосфора 14,5 %. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Н 29 Наркевич, Л. В. Эффективность инвестиционного проекта переработки отходов мясокомбината [] / Л. В. Наркевич> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 144-166 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ПРОЕКТЫ -- ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ -- КРЕДИТ -- ЛИЗИНГ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье рассмотрены методические подходы к эколого-экономической оценке инвестиционных проектов с учетом экологической безопасности и экономической эффективности инвестиций. Приведены результаты собственных исследований в данной области, в том числе разработанного методического комплекса по эколого-экономической оценке инвестиционных проектов в мясоперерабатывающем комплексе АПК. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Файвишевский, М. Л. Малоотходные технологии на мясокомбинатах [] / М. Л. Файвишевский ; ред. В. И. Баратова. - Москва : Колос, 1993. - 205, [2] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-001193-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА Аннотация: Приведены основные источники потерь, образующихся при технологической переработке сельскохозяйственных животных на мясокомбинатах. Дано описание малоотходных и безотходных методов переработки скота, разделки мяса, сбора и использования крови, непищевых отходов, кости. Подробно рассмотрены вопросы устранения или сведения к минимуму потерь продукции на предприятиях мясной промышленности. Приведена характеристика оборудования для малоотходных и безотходного производства мяса, жиров, мясокостной муки, пищевой, кормовой и технической продукции из кости и крови. Доп.точки доступа: Баратова, В. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Паркалов, И. В. Методы переработки боенских отходов в корм для пушных зверей [] / И. В. Паркалов, Э. В. Дыба> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 42-48 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- НОРКИ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БОЕНСКИЕ КОНФИСКАТЫ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- тепловая обработка -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приготовление кормов для пушных зверей является одним из важнейших и ответственных процессов. Особенно это становится актуальным в последнее время, когда происходит стремительное изменение кормовой базы. На смену традиционным кормам в рационы пушных зверей вошли скоропортящиеся отходы производств. Рассмотрены основные методы переработки биологических отходов в корм для пушных зверей. Одним из таких приемов является экструзия смеси, состоящей из кормов животного происхождения, а также кормов растительной и овощной группы. Получаемый продукт, в виде готового полноценного комбикорма или кормовых добавок, вводится в рацион кормовой смеси для кормления пушных зверей. Доп.точки доступа: Дыба, Э. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1) |
Антипова, Л. В. Коллагены: источники, свойства, применение [] : монография / Л. В. Антипова, Сторублевцев С. А., С. С. Антипов ; ред. Л. В. Антипова ; рец.: Е. И. Титов, А. А. Запорожский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. - 402, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 367-[403] (416 назв.). - ISBN 978-5-98879-101-0 : 148.50 р. Содержание: КОЛЛАГЕН: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И СВОЙСТВАХ . - С .11-45 КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .46-47 Поверхностные покровы животных . - С .47-70 Кишечное сырье . - С .71-79 Малоценные субпродукты и отходы переработки мяса . - С .80-87 Малоценные вторичные продукты и отходы переработки птицы . - С .87-95 Малоценные вторичные продукты и отходы переработки рыбы . - С .96-104 СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ В ПЕРЕРАБОТКЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ РЕСУРСОВ . - С .105 Краткая характеристика коллагенсодержащего сырья . - С .105-117 Производство пищевых и кормовых продуктов . - С .117-137 Производство натуральных колбасных оболочек . - С .137-141 Производство кож . - С .141-158 Производство искусственных колбасных оболочек типа "Белкозин" . - С .159-170 Производство желатина и клея . - С .170-184 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ . - С .185-187 Ферменты и основы катализа в обработке коллагенсодержащего сырья . - С .187-219 Ферментная модификация коллагенсодержащего сырья . - С .220-249 Получение биомодифицированных коллагеновых ингредиентов . - С .249-254 ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗА . - С .255-256 Получение пленок и пленочных покрытий . - С .256-274 Производство колбас, полуфабрикатов и других продуктов . - С .274-302 Применение очищенных и биомодифицированных коллагеновых субстанций в составе функциональных и специализированных продуктов пищевого и кормового назначения . - С .303-320 Обработка шкуросырья при производстве кож . - С .320-332 Новые подходы к получению функциональных пищевых ингредиентов на основе коллагеновых белков . - С .332-351 Коллагеновые субстанции для косметологии и медицины . - С .352-366
Кл.слова (ненормированные): КОЛЛАГЕН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- 20-25 Аннотация: Обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине. Доп.точки доступа: Сторублевцев С. А.; Антипов, С. С.; Антипова, Л. В. \ред.\; Титов, Е. И. \рец.\; Запорожский, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/622762 (1) Свободны: ОКД/664/622762 (1) |
З-63 Зинченко, А. И. Ферментативная деградация кератина / А. И. Зинченко> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 423-439 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- КЕРАТИН -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЛКИ -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- БИОРАЗЛОЖЕНИЕ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- кератиназы -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- 21-16 Аннотация: Кератины - водонерастворимые волокнистые белки, которые составляют основу перьев, волос, шерсти, рогов и копыт. Эти белки образуются в изобилии как побочные продукты в ходе различных агропромышленных процессов. Они устойчивы к деградации обычными протеолитическими ферментами и поэтому интенсивно загрязняют окружающую среду. Традиционные методы переработки кератинсодержащих материалов - неэкологичные, трудо- и энергозатратные - повреждают входящие в их состав незаменимые аминокислоты. В то же время микробные ферменты - кератиназы - гидролизуют кератины до водорастворимых пептидов и аминокислот и имеют реальную перспективу широкого практического применения. В обзоре охарактеризована роль микроорганизмов в биотехнологической переработке богатых кератином отходов в хозяйственно ценные продукты, представляющие интерес для медицины, сельского хозяйства и ряда отраслей промышленного производства. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1) |
Горнин, Л. В. Промышленная переработка непищевого сырья мясного животноводства: системный подход : [монография] / Л. В. Горнин ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства . - Новосибирск : [б. и.], 2018. - 448 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 352-406 (489 назв.). - ISBN 978-5-906587-47-3 : Б. ц. Приложения: с. 407-444 Содержание: Введение . - С .3-6 ТЕОРЕТИЧЕСКЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .7 Теоретические предпосылки формирования комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .7-28 Принципы развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .29-52 Научно-технические и технологические предпосылки развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .53-72 МЕТОДОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .73 Методологические основы управления развитием комплекса промышленной переработки продукция мясного животноводства . - С .73-91 Институты и механизмы опережающего развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .92-111 Инструменты государственного регулирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .112-132 ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ . - С .133 Роль мясного животноводства в формировании сырьевой основы обрабатывающих отраслей . - С .133-153 Уровень и условия развития отраслей, перерабатывающих продукцию мясного животноводства Сибири . - С .154-172 Государственное регулирование деятельности экономических субъектов сельского хозяйства и обрабатывающих отраслей Сибири . - С .173-197 Зарубежный и отечественный опыт государственного регулирования агропромышленного производства и обрабатывающих отраслей . - С .198-218 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЬШ!ЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .219 Методическое организационной структуры комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .219-239 Методический подход к формированию системы управления комплексом промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .240-257 Алгоритм и методические положения реализации функции планирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири . - С .258-274 ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ . - С .275 Обоснование корректировки подходов к выделению средств государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов . - С .275-290 Имитационная модель обоснования перспектив размещения на территории Сибири производств по переработке продукции мясного животноводства . - С .291 Условия и результаты расчета имитационной модели производства мяса в регионах Сибири . - С .291-301 Варианты (модели) развития мясного животноводства при сочетании различных факторов внешней и внутренней среды . - С .301-324 Методика обоснования размещения промышленных объектов no переработке продукции животноводства по территории Сибири . - С .325-342 Приложение А. Инновационная активность организаций Российской Федерации по обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды в 2013-2015 гг. . - С .407 Приложение Б. Использование сырья мясного животноводства в пищевой промышленности . - С .408 Приложение В. Инновационные технологии в мясной промышленности . - С .409 Приложение Г. Использование сырья мясного животноводства в легкой промышленности . - С .410-411 Приложение Д. Инновационные технологии первичной переработки сырья мясного животноводства для легкой промышленности . - С .412 Приложение E. Использование сырья мясного животноводства в фармацевтической промышленности . - С .413 Приложение Ж. Наиболее распространенные цифровые технологии и область их применения . - С .414 Приложение И. Применение цифровых технологий и устройств в отраслях и сферах деятельности субъектов, входящих в комплекс промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири . - С .415-417 Приложение К. Приоритетные направления деятельности Министерства коммуникаций и связи в области реализации государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)" . - С .418 Приложение Л. Основные вызовы, обуславливающие необходимость государственного регулирования комплекса промышленной переработки продукции животноводства . - С .419-420 Приложение М. Место федеральных округов в рейтинге показателей, характеризующих импорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья . - С .421 Приложение Н. Места, занятые Сибирским федеральным округом в рейтинге федеральных округов по рассмотренным показателям экономического развития и развития сельского хозяйства . - С .422 Приложение П. Основные социально-экономические показатели развития сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства Российской Федерации в 2010-2016 гг. . - С .423 Приложение P. Распределение организаций по оценке причин выбытия основных средств (в процентах от общего числа организаций) . - С .424 Приложение С. Ввод в действие производственных мощностей в сельскохозяйственных организациях . - С .425 Приложение Т. Средний годовой настриг шерсти с одной овцы в сельскохозяйственных организациях в Сибири . - С .426 Приложение У. Распределение уставного капитала (фонда) организаций юридических лиц между акционерами (учредителями) по видам экономическое деятельности . - С .427 Приложение Ф. Распределение организаций по видам введенных в действие и приобретенных основных средств в 2016 г. . - С .428 Приложение X. Основные направления технологических научных исследований в вузах Сибири . - С .429-430 Приложение Ц. Экономико-статистическая модель производства мяса в регионах Сибири . - С .431-434 Приложение Ш. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости выручки от продажи мяса и факторов, влияющих на его производство в Сибири расход (кормов на 1 условную голову и среднесуточный привес КРС) . - С .435-436 Приложение Щ. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от потенциального потребления мяса в регионе (численности населения, потребления и производства на душу населения) . - С .437-438 Приложение Э. Обоснование рейтинга инвестиционной привлекательности экономики региона . - С .439-440 Приложение Ю. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса на 1 га сельхозугодий от факторов эффективности использования сельскохозяйственных угодий и потенциального потребления . - С .441-442 Приложение Я. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса от факторов потенциального потребления мяса в регионе . - С .443-444
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШЕРСТЬ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04 Аннотация: Изложены теоретические основы развития комплекса промышленной переработки непищевого сырья мясного животноводства, включающие теоретические положения, подходы и принципы его формирования и развития; методология управления его развитием, тенденции и особенности его развития применительно к регионам Сибири, методические основы и экономикоматематическое обоснование корректировки подходов к оказанию государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов, включающее разработку имитационной модели перспектив развития к методику обоснования размещения промышленных объектов по переработке непищевого сырья мясного животноводства по территории Сибири. Доп.точки доступа: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук; Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ОКД/637/627412 (1) Свободны: ОКД/637/627412 (1) |