Морфология и анатомия растений [] : труды. Вып. 2 / Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова ; ред. В. Г. Александров. - Москва ; Ленинград : Издательство Академии наук СССР, 1951. - 364 с. - (Сер ; 7). - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- СЛОЖНОЦВЕТНЫЕ -- ASTERACEAE -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИМОЛОСТНЫЕ -- CAPRIFOLIACEAE -- ОРЕХОВЫЕ -- JUGLANDACEAE -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДВУДОЛЬНЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- СЕМЕЙСТВА -- КЛАССЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЧЕРЕНКОВАНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ТОМАТ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- МОРФОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- УКОРЕНЕНИЕ -- МЕРИСТЕМЫ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Александров, В.Г. \ред.\; Академия наук СССРБотанический институт им. В. Л. Комарова Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ефремов, А. Л. Агротехнология и схемы создания ореховых культур (juglands) [Текст] / А. Л. Ефремов, С. Н. Кучук> // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.) / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С. 23
Кл.слова (ненормированные): JUGLANDACEAE -- ОРЕХОВЫЕ -- ОРЕХ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- JUGLANS -- АГРОТЕХНИКА -- МАТОЧНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кучук, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Древесные растения Пензенской области : монография / А. И. Иванов [и др.] ; рец.: Е. П. Денисов, В. А. Гущина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [РИО ПГСХА], 2012. - 297 с. : ил. - Указ.: с. 236-244; Библиогр.: с. 245-251. - ISBN 978-5-94338-524-7 : Б. ц. Приложения: с. 252-297 Содержание: Природные условия Пензенской области . - С .7-11 История изучения лесной растительности и древесных растений Пензенской области . - С .11-17 Влияние экологических факторов на древесные растения . - С .17-28 Древесная растительность Пензенской области . - С .28 Лесная растительность водоразделов . - С .28-39 Древесная растительность моховых болот . - С .39 Древесная растительность степей . - С .39-40 Древесные растения в условиях экотонных сообществ . - С .40-42 Древесная растительность надпойменных террас и песчано-каменных склонов водоразделов . - С .42-43 Древесная растительность пойм . - С .43-47 Древесные растения в условиях особо охраняемых природных территорий (ООПТ) . - С .47-70 История интродукции древесных растений в Пензенской области . - С .70-74 Основные места произрастания экзотов . - С .74-81 Важнейшие виды древесных растений Пензенской области . - С .81-82 Сем. Эфедровые (Ephedracae Wettst.) . - С .82-83 Сем. Сосновые (Pinaceae Lindl.) . - С .83-104 Сем. Кипарисовые (Cupressaceae Bartl.) . - С .104-109 Сем. Лимонниковые (Schisandraceae Blume.) . - С .109-110 Сем. Барбарисовые (Berberidaceae Juss.) . - С .110-111 Сем. Кирказоновые (Aristolochiaceae Adans.) . - С .111-112 Сем. Самшитовые (Buxaceae L.) . - С .112 Сем. Ильмовые (Ulmaceae Mirb.) . - С .112-116 Сем. Тутовые (Moraceae Ling.) . - С .116-117 Сем. Буковые (Fagaceae Dumord.) . - С .117-120 Сем. Березовые (Betulaceae S.F. Gray) . - С .120-126 Сем. Ореховые (Juglandaceae А. Rich. et. Kunth) . - С .126-129 Сем. Маревые (Chenopodiaceae Vent.) . - С .129 Сем. Тамариксовые (Tamaricaceae Link.) . - С .129-130 Сем. Ивовые (Salicaceae Mirb.) . - С .130-147 Сем. Актинидиевые (Actinidiaceae Hutch.) . - С .147 Сем. Грушанковые (Pyrolaceae) . - С .147-148 Сем. Вересковые (Ericaceae Juss.) . - С .148-154 Сем. Липовые (Tiliaceae Juss.) . - С .154-156 Сем. Волчниковые (Thymelacaceae Juss.) . - С .156-157 Сем. Гортензиевые (Hydrangeaceae Dumort.) . - С .157 Сем. Камнеломковые (Saxifragaceae Juss.) . - С .157-158 Сем. Крыжовниковые (Grossulariaceae DC.) . - С .158-162 Сем. Розанные (Rosaceae Adans.) . - С .162-198 Сем. Бобовые (Fabaceae Juss.) . - С .198-203 Сем. Рутовые (Rutaceae Juss.) . - С .203-205 Сем. Анакардиевые (Anacardiaceae Lindl.) . - С .205-206 Сем. Кленовые (Aceraceae Juss.) . - С .206-210 Сем. Конскокаштановые (Hippocastanaceae DC.) . - С .210-211 Сем. Кизиловые (Cornaceae Dumort.) . - С .211-213 Сем. Бересклетовые (Celastraceae R.Br.) . - С .213-214 Сем. Крушиновые (Rhamnaceae Juss.) . - С .214-216 Сем. Виноградные (Vitaceae Juss.) . - С .216-218 Сем. Лоховые (Elaeagnaceae Adans.) . - С .218-221 Сем. Маслиновые (Oleaceae Hoffmgg. et. Link) . - С .221-227 Сем. Пасленовые (Solanaceae Juss.) . - С .227 Сем. Жимолостные (Caprifoliaceae Juss.) . - С .227-231 Сем. Калиновые (Viburnaceae L.) . - С .231-233 Сем. Бузиновые (Sambucaceae Batsch et. Borkh) . - С .233-234 Сем. Астровые (Asteraceae Dumort.) . - С .234-236
Кл.слова (ненормированные): ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Аннотация: Представлены результаты изучения древесных растений Пензенской области. Рассматривается история дендрологических исследований в регионе, дается характеристика лесной растительности и особо охраняемых природных территорий. Приводится перечень видов древесных растений региона с краткими описаниями морфологических признаков, особенностей их биологии и адаптации к условиям региона. Доп.точки доступа: Иванов, А. И.; Власов, А. С.; Власова, Т. Г.; Сашенкова, С. А.; Денисов, Е. П. \рец.\; Гущина, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/630*/603611 (1) Свободны: ОКД/630*/603611 (1) |
Абаимов, В. Ф. Дендрология : учебник для СПО : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / В. Ф. Абаимов ; рец.: Е. З. Савин, А. И. Колтунова. - Москва : Юрайт, 2016. - 396 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 373-376 (68 назв.). -Предм. указ.: с. 377-381. -Указ.: с. 382-392. - ISBN 978-5-9916-8934-2 : 58.80 р. Приложения: 346-372. Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru Содержание: МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД . - С .8 ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ . - С .8-11 МОРФОЛОГИЯ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .12 Стебель . - С .12-14 Лист . - С .14-16 Корень . - С .16-17 Генеративные органы . - С .17-23 АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ОРГАНОВ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .24 Строение стебля . - С .24-27 Годичные слои, ядро, заболонь . - С .27-28 Лист . - С .28-29 Корень . - С .29-33 РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ . - С .34 Онтогенез . - С .34-35 Фенология древесных растений . - С .35-39 ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .40 Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений . - С .40-42 Климатические экологические факторы . - С .42-54 Эдафические факторы . - С .54-56 Рельеф . - С .56 Биотические факторы . - С .57 Антропогенные факторы . - С .58-59 Дендроиндикация и методы ее проведения . - С .59-64 ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ . - С .65 Ботанический вид и его ареал . - С .65-66 Внутривидовая классификация у древесных растений . - С .66-70 Интродукция древесных растений . - С .70-77 ОСНОВЫ ЛЕСНОЙ ГЕОБОТАНИКИ . - С .77-85 ОПИСАНИЕ ЛЕСНЫХ ФИТОЦЕНОЗОВ . - С .85-88 КЛАССИФИКАЦИЯ ФИТОЦЕНОЗОВ . - С .89-90 БИОГЕОЦЕНОЗ, ТИП ЛЕСА, ТИП ЛЕСОРАСТИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ . - С .90-96 ОСОБЕННОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА И ДЕНДРОФЛОРЫ ПРИРОДНЫХ ЗОН РОССИИ . - С .96 Зона арктических пустынь (ледяная) . - С .97 Зона тундры . - С .97-98 Зона лесотундры . - С .98 Зона тайги (лесная зона) . - С .98-100 Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины . - С .101 Зона лесостепи . - С .101 Степная зона . - С .102 Зона полупустыни . - С .102-103 Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока . - С .103 Горные страны (ландшафты) России . - С .103-108 СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) . - С .109 Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) . - С .109-111 Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Gtnkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) . - С .111-115 Семейство Гнетовые (Gnetaceae) . - С .115-117 Семейство Эфедровые (Ephedraceae) . - С .117-118 Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) . - С .118-119 Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители . - С .119-121 Порядок Араукариевые (Araucariales) Семейство Араукариевые (Araucariaceae) . - С .122-124 Порядок Сосновые (Pinales) Семейство Сосновые (Pinaceae) . - С .124-161 Порядок Кипарисовые (Cupressales) . - С .161 Семейство Таксодиевые (Taxodiaceae) . - С .162-165 Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) . - С .165-171 Семейство Тиссовые (Тахасеае) . - С .171-174 СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) . - С .175 Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) . - С .175-181 Древесные растения подкласса Магнолииды (Magnoliidae) . - С .181 Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) . - С .181-183 Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) . - С .183-184 Семейство Лавровые (Lauraceae) . - С .185-186 Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) . - С .186 Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) . - С .186-190 Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) . - С .190-191 Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) . - С .191 Семейство Платановые (Platanaceae) . - С .191-192 Семейство Самшитовые (Buxaceae) . - С .193 Семейство Ильмовые (Utmaceae) . - С .193-197 Семейство Тутовые (Moraceae)4198-199 . - С .198-199 Семейство Буковые (Fagaceae) . - С .200-211 Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) . - С .212-231 Семейство Ореховые (Juglandaceae) . - С .231- Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) . - С .236 Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .236-238 Семейство Гречишные (Polygonaceae) . - С .238 Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) . - С .239 Семейство Тамариксовые (Tamаnсасеае) . - С .239-240 Семейство Ивовые (Salicaceae) . - С .240-257 Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) . - С .257-259 Семейство Вересковые (Ericaceae) . - С .260-263 Семейство Липовые (Tiliaceae) . - С .263-267 Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) . - С .267-269 Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) . - С .269 Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) . - С .269-272 Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) . - С .272-275 Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) . - С .275-300 Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) . - С .301 Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .301-307 Семейство Рутовые (Rutaceae) . - С .307 Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) . - С .308 Семейство Кленовые (Aceraceae) . - С .308-314 Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) . - С .314-315 Семейство Кизиловые (Cornасеаe) . - С .315-317 Семейство Аралиевые (Araliaceae) . - С .317-319 Семейство Бересклетовые (Celastraceae) . - С .319-321 Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) . - С .321-323 Семейство Виноградовые (Vitaceae) . - С .323- Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) . - С .326-329 Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) . - С .329 Семейство Маслиновые (Oleaceae) . - С .329-334 Семейство Жимолостные (Capnfoliaceae) . - С .334- Семейство Калиновые (Vibumaceae) . - С .338- Семейство Бузиновые (Sambucaceae) . - С .340-342 Порядок Норичниковые (Scrophularialis) . - С .342 Семейство Бигнониевые (Bignontaceae) . - С .342-345 ПРИЛОЖЕНИЯ Ареалы древесных пород Северного полушария Земли . - С .346-348 Ареалы видов класса Хвойные Северной Америки . - С .349-365 Древесные растения Красной книги России . - С .366-368 Дендрологические индикаторы установления фактических сроков наступления фенологических времен года (сезонов, подсезонов, этапов) в природных зонах года России (по Н. Е. Булыгину, 2001) . - С .369-372
Кл.слова (ненормированные): ДЕНДРОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- КУСТАРНИКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- ФИТОЦЕНОЛОГИЯ -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- ГОЛОСЕМЕННЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России. Доп.точки доступа: Савин, Е. З. \рец.\; Колтунова, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 2. Конфеты / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.). - ISBN 978-5-905170-84-3 (часть 2). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 117 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ . - С .6-10 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .11 Сыпучее сырье . - С .11 Оборудование для растаривания . - С .11-14 Оборудование для очистки орехов . - С .14-20 Оборудование для измельчения и сортировки . - С .21-33 Оборудование для термообработки . - С .33-41 Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .42-44 ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС . - С .45 Оборудование для дозирования, смешивания и растворения . - С .46-84 Варочное оборудование . - С .84-99 Оборудование для сбивания и аэрирования . - С .99-108 Специализированное оборудование . - С .108 Помадные массы . - С .108-114 Фруктовые и желейные массы . - С .114-116 Пралиновые и ореховые массы . - С .116-147 Сбивные и кремовые массы . - С .148-156 Оборудование производства масс для комбинированных изделий . - С .156-161 ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ . - С .162 Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию . - С .162-167 Оборудование для формования . - С .167 Машины отливочные . - С .167-199 Машины отсадочные . - С .199-203 Машины для формования выпрессовыванием . - С .203-212 Машины для формования прокаткой . - С .212-219 Машины для резания . - С .219-228 Машины ротационные . - С .228-232 "Холодная штамповка" . - С .232-238 Машины для формования изделий обновленного ассортимента . - С .238-241 Машины формующие универсальные . - С .241-264 Оборудование для глазирования . - С .264 Машины темперирующие . - С .264-284 Машины глазировочные . - С .284-315 Оборудование для декорирования . - С .315-336 Оборудование для охлаждения . - С .336-359 АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .360-412
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНФЕТНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617067 (1) Свободны: ОКД/664/617067 (1) |
Абаимов, В. Ф. Дендрология : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / В. Ф. Абаимов ; рец.: Е. З. Савин, А. И. Колтунова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 396 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-02493-7 : 72.43 р. Содержание: МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД . - С .8 Жизненные формы . - С .8-11 Морфология древесных растений . - С .12 Стебель . - С .12-14 Лист . - С .14-16 Корень . - С .16-17 Генеративные органы . - С .17-23 Анатомическое строение органов древесных растений . - С .24 Строение стебля . - С .24-27 Годичные слои, ядро, заболонь . - С .27-28 Лист . - С .28-29 Корень . - С .29-33 РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ . - С .34 Онтогенез . - С .34-35 Фенология древесных растений . - С .35-39 ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .40 Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений . - С .40-42 Климатические экологические факторы . - С .42-54 Эдафические факторы . - С .54-56 Рельеф . - С .56 Биотические факторы . - С .57 Антропогенные факторы . - С .58-59 Дендроиндикация и методы ее проведения . - С .59-64 ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ . - С .65 Ботанический вид и его ареал . - С .65-66 Внутривидовая классификация у древесных растений . - С .66-70 Интродукция древесных растений . - С .70-77 Основы лесной геоботаники . - С .77-85 Описание лесных фитоценозов . - С .85-88 Классификация фитоценозов . - С .89-90 Биогеоценоз, тип леса, тип лесорастительных условий . - С .90-96 Особенности растительного покрова и дендрофлоры природных зон России . - С .96-97 Зона арктических пустынь (ледяная) . - С .97 Зона тундры . - С .97-98 Зона лесотундры . - С .98 Зона тайги (лесная зона) . - С .98-100 Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины . - С .101 Зона лесостепи . - С .101 Степная зона . - С .102 Зона полупустыни . - С .102-103 Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока . - С .103 Горные страны (ландшафты) России . - С .103-107 СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) . - С .109 Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) . - С .109-111 Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Ginkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) . - С .111-115 Семейство Гнетовые (Gnetaceae) . - С .115-117 Семейство Эфедровые (Ephedraceae) . - С .117-118 Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) . - С .118-119 Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители . - С .119-121 Порядок Араукариевые (Araucariales) . - С .122 Семейство Араукариевые (Araucariaceae) . - С .122-124 Порядок Сосновые (Pinales) . - С .124 Семейство Сосновые {Pinaceae) . - С .124-161 Порядок Кипарисовые (Cupressales) . - С .161 Семейство Таксодиевыс (Taxodiaceae) . - С .162-165 Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) . - С .165-171 Семейство Тиссовые (Taxaceae) . - С .171-173 СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) . - С .175 Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) . - С .175-181 Древесные растения подкласса Манголоиды (Magnoliidae) . - С .181 Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) . - С .181-183 Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) . - С .183-184 Семейство Лавровые (Lauraceae) . - С .185-186 Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) . - С .186 Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) . - С .186-190 Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) . - С .190-191 Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) . - С .191 Семейство Платановые (Platanaceae) . - С .191-192 Семейство Самшитовые (Buxaceae) . - С .193 Семейство Ильмовые (Utmaceae) . - С .193-197 Семейство Тутовые (Moraceae) . - С .198-199 Семейство Буковые (Fagaceae) . - С .200-211 Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) . - С .212-231 Семейство Ореховые (Juglandaceae) . - С .231-236 Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) . - С .236 Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .236-238 Семейство Гречишные (Polygonaceae) . - С .238 Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) . - С .239 Семейство Тамариксовые (Tamaricaceae) . - С .239-240 Семейство Ивовые (Salicaceae) . - С .240-257 Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) . - С .257-259 Семейство Вересковые (Ericaceae) . - С .260-263 Семейство Липовые (Tiliaceae) . - С .263-267 Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) . - С .267-269 Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) . - С .269 Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) . - С .269-272 Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) . - С .272-275 Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) . - С .275-300 Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) . - С .301 Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .301-307 Семейство Рутовые (Rutaceae) . - С .307 Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) . - С .308 Семейство Кленовые (Aceraceae) . - С .308-314 Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) . - С .314-315 Семейство Кизиловые (Cornaceae) . - С .315-317 Семейство Аралиевые (Araliaceae) . - С .317-319 Семейство Бересклетовые (Celastraceae) . - С .319-321 Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) . - С .321-323 Семейство Виноградовые (Vitaceae) . - С .323-326 Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) . - С .326-329 Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) . - С .329 Семейство Маслиновые (Oleaceae) . - С .329-334 Семейство Жимолостные (Caprifoliaceae) . - С .334-338 Семейство Калиновые (Vibumaceae) . - С .338-340 Семейство Бузиновые (Sambucaceae) . - С .340-342 Порядок Норичниковые (Scrophularialis) . - С .342 Семейство Бигнониевые (Bignontaceae) . - С .342-343
Кл.слова (ненормированные): ДЕНДРОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУСТАРНИКИ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ГЕОБОТАНИКА -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- КРАСНАЯ КНИГА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России. Доп.точки доступа: Савин, Е. З. \рец.\; Колтунова, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/630/618976 (1) Свободны: ОКД/630/618976 (1) |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7. Технология кулинарной продукции / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 527 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10223-7 (т. 7) : 95.00 р. Содержание: Введение . - С .12-19 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .20 Общая характеристика технологического процесса предприятия . - С .20-21 Характеристика этапов технологического процесса . - С .21 Прием сырья . - С .21-23 Приготовление полуфабрикатов . - С .23-27 ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .28 Технология полуфабрикатов из овощей . - С .28 Значение овощей в питании, их классификация . - С .28-29 Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов . - С .29-33 Производство полуфабрикатов из капустных овощей . - С .33-34 Производство полуфабрикатов из луковых овощей . - С .34-36 Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей . - С .37-38 Технология полуфабрикатов из томатных овощей . - С .38-39 Обработка зеленых овощей . - С .39-40 Обработка десертных овощей . - С .40-41 Обработка консервированных овощей . - С .41-42 Обработка авокадо . - С .42-44 Обработка грибов . - С .44-46 Централизованное производство полуфабрикатов из овощей . - С .46-51 Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51 Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51-54 Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .55-56 Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов . - С .56 Значение мяса в питании . - С .56-57 Классификация мясного сырья . - С .57-58 Структура мяса и свойства его тканей . - С .58-59 Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса . - С .59-79 Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи . - С .79 Характеристика сырья . - С .79-82 Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .82-87 Технология полуфабрикатов из пернатой дичи . - С .87 Технология полуфабрикатов из кролика . - С .87-88 Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .88-89 Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья . - С .90 Характеристика сырья . - С .90-91 Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом . - С .91-99 Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом . - С .99-100 Обработка и использование рыбных отходов . - С .100-101 Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения . - С .101 Централизованное производство рыбных полуфабрикатов . - С .101-104 Обработка нерыбных продуктов водного промысла . - С .104-110 ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ . - С .111 Значение супов в питании . - С .111 Классификация супов . - С .111 Супы на бульонах и отварах овощей, круп . - С .112 Заправочные супы = 112 Технология отдельных этапов . - С .112-118 Технология разновидностей заправочных супов . - С .118-125 Супы-пюре . - С .125-128 Прозрачные супы . - С .128-130 Супы на молоке . - С .130-131 Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) . - С .131-132 Холодные супы . - С .132-134 ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ . - С .135 Значение соусов в питании и кулинарии . - С .135 Классификация соусов . - С .135 Принципы подбора соусов к блюдам . - С .135-136 Подготовка компонентов соусов . - С .136-137 Технология соусов . - С .137 Мясные красные соусы . - С .137-140 Мясные белые соусы . - С .140-141 Соусы на рыбном бульоне . - С .141-142 Соусы грибные . - С .142 Соусы молочные . - С .142-143 Соусы сметанные . - С .143-144 Соусы сливочные . - С .144 Соусы и смеси на сливочном масле . - С .144-146 Соусы и заправки на растительном масле . - С .146-148 Соусы на основе уксуса . - С .148-149 Соусы сладкие . - С .149-150 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .151 Значение овощных блюд в питании, их классификация . - С .151-152 Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .152-156 Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .156 Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .156-158 Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов . - С .158-162 Блюда из запеченных овощей и грибов . - С .162-163 Запеченные нефаршированные овощи . - С .163 Запеченные фаршированные овощи . - С .164 Запеканки овощные . - С .165-167 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .168 Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .168-169 Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .169-170 Блюда и гарниры из круп . - С .170-173 Рассыпчатые каши . - С .173-174 Вязкие каши . - С .174 Жидкие каши . - С .174-175 Инновации в технологии приготовления блюд из круп . - С .175-176 Варка бобовых и блюда из них . - С .176-177 Варка макаронных изделий и блюда из них . - С .177 Инновации в производстве макаронных изделий . - С .178-179 Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий . - С .179-180 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .181 Технология блюд из рыбы . - С .181 Общая характеристика и значение в питании . - С .181-183 Технология блюд из отварной рыбы . - С .183 Общие положения . - С .183-185 Некоторые рекомендации по варке рыбы . - С .185-186 Технология варки рыбы порционными кусками . - С .186 Технология варки рыбы целыми тушками . - С .187 Технология варки звеньев осетровых рыб . - С .187 Технология блюд из рыбы на пару . - С .188 Технология блюд из припущенной рыбы . - С .189-190 Технология блюд из тушеной рыбы . - С .190-192 Технология блюд из жареной рыбы . - С .192-197 Технология блюд из запеченной рыбы . - С .197-199 Технология блюд из рубленых масс . - С .199-200 Блюда из реструктурированных рыбных продуктов . - С .200-201 Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) . - С .201 Блюда из раков . - С .201-202 Блюда из крабов . - С .202 Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) . - С .202 Блюда из креветок . - С .203 Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") . - С .203 Блюда из мидий . - С .203-204 Блюда из устриц . - С .204 Блюда из морского гребешка . - С .205 Блюда из кальмаров . - С .205-206 Блюда из трепангов . - С .206 Блюда из икры морских ежей . - С .206-207 Блюда из морской капусты . - С .207-208 Инновации в технологии блюд из рыбы . - С .208 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .209 Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов . - С .209-213 Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов . - С .214 Блюда из мяса, жаренного крупными кусками . - С .214-216 Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками . - С .216-219 Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов . - С .219 Общие положения . - С .219-220 Блюда из мяса, тушенного крупными кусками . - С .220 Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками . - С .220-222 Технология блюд из запеченного мяса . - С .222-225 Технология блюд из мясных рубленых масс . - С .225 Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .226 Технология блюд из отварных продуктов . - С .226-227 Технология блюд из припущенных продуктов . - С .227-228 Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика . - С .228-231 Технология блюд из тушеных продуктов . - С .231 Блюда из запеченных продуктов . - С .231-232 Технология блюд из рубленых продуктов . - С .232-233 Технология блюд из субпродуктов птицы . - С .233-235 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .236 Значение яиц в питании . - С .236-238 Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц / 238 Изменения протеинов яйца при тепловой обработке . - С .238-239 Общие правила варки яиц . - С .239 Блюда из вареных яиц . - С .239-240 Блюда из жареных яиц . - С .241 Технология яичниц . - С .241 Технология омлетов . - С .241-242 Блюда из запеченных яиц . - С .242-243 Инновации в технологии приготовления блюд из яиц . - С .243 Технология блюд из творога . - С .244 Значение творога в питании . - С .244 Технология блюд из творога . - С .244-246 Инновации в технологии блюд из творога . - С .246-248 ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .249 Значение холодных блюд в питании . - С .249-251 Классификация холодных блюд . - С .251 Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд . - С .252-256 Технология приготовления бутербродов . - С .256 Открытые бутерброды . - С .256-257 Закрытые бутерброды . - С .257-259 Закусочные бутерброды . - С .259-260 Салаты и винегреты . - С .260-261 Салаты из сырых овощей . - С .261-263 Салаты из вареных овощей и винегреты . - С .263 Салаты с добавлением продуктов животного происхождения . - С .264-265 Холодные блюда из овощей и грибов . - С .265 Маринованные овощи . - С .265-266 Фаршированные овощи . - С .266 Икра овощная или грибная . - С .266-267 Прочие закуски из овощей и грибов . - С .267-268 Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов . - С .268 Закуски из рыбной гастрономии . - С .268-270 Холодные блюда из рыбы . - С .270-272 Холодные блюда из мясных продуктов . - С .272-273 Блюда из мясной гастрономии . - С .273 Блюда из мясных кулинарных изделий . - С .273-276 Блюда из яиц и сыра . - С .276-279 Инновации в технологии холодных блюд и закусок . - С .279-280 Рецепты небанальных зеленых салатов . - С .280-285 Горячие закуски . - С .285-290 ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД . - С .291 Общая характеристика сладких блюд . - С .291 Значение сладких блюд в питании . - С .291-294 Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд . - С .294-295 Классификация сладких блюд . - С .295-296 Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд . - С .296-305 Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых . - С .305-307 Технология блюд из вареных плодов . - С .307 Компоты . - С .307-309 Фрукты в сиропе . - С .309 Технология желированных сладких блюд . - С .309 Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи . - С .309-312 Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент . - С .312-315 Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент . - С .315-317 Технология блюд из мороженого . - С .317-318 Сладкие каши . - С .318-328 Запеканки и пудинги . - С .329 Суфле (воздушные пироги) / 329 Блюда из яблок . - С .330-331 Прочие сладкие блюда . - С .331 ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ . - С .332 Классификация напитков . - С .332 Напитки из чая . - С .332-334 Напитки из кофе . - С .334-338 Какао и шоколад . - С .338 Горячие напитки с вином . - С .338-339 Молоко и молочные напитки . - С .339-343 Плодово-ягодные напитки . - С .343-344 Квасы . - С .344 Алкогольные смешанные напитки . - С .345 Классификация смешанных напитков . - С .345-346 Состав смешанных напитков . - С .346-347 Технология смешанных напитков . - С .347-352 ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .353 Значение изделий из теста в питании . - С .353-354 Классификация изделий из теста . - С .354-355 Подготовка сырья . - С .355-357 Начинки и наполнители для изделий из теста . - С .357 Начинки из мясных продуктов . - С .357-358 Начинки из рыбы . - С .358 Начинки из каш . - С .359 Начинки овощные . - С .359 Начинки из фруктов . - С .359-360 Начинка из мака . - С .360 Начинки из творога . - С .360 Пралине . - С .360 Наполнители . - С .360-361 Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия . - С .361 Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек . - С .361-363 Тесто дрожжевое и изделия из него . - С .363-384 Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий . - С .384-385 Сухие смеси для дрожжевых изделий . - С .385-389 Мучные кондитерские изделия . - С .389 Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий . - С .390-424 Кексовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .425-430 Бисквитный полуфабрикат и изделия из него . - С .430-441 Песочный полуфабрикат и изделия из него . - С .441-446 Сметанные полуфабрикаты и изделия из них . - С .446-448 Слоеные полуфабрикаты и изделия из них . - С .448-454 Заварные полуфабрикаты и изделия из них . - С .454-458 Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .458-464 Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них . - С .464-467 Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них . - С .467-472 Вафельные полуфабрикаты и изделия из них . - С .472-474 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ . - С .475 Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания . - С .475-476 Значение продукции быстрого питания . - С .477-478 Классификация продукции быстрого питания . - С .478-479 Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда . - С .479 Технологии салатов . - С .479-481 Горячие изделия . - С .481-484 Десерты . - С .484-485 Мучные кондитерские изделия . - С .485-486 Условия и сроки реализации . - С .486-488 Упаковка . - С .488-490 Технология приготовления и реализация снеков . - С .490 Технология мучных снеков . - С .490-493 Технология снеков семечки, орешки . - С .493-499 Рыбные и мясные снеки . - С .499-500 Технология приготовления и реализация сладких снеков . - С .500-504 Технология приготовления и реализация чипсов . - С .504-507 Технология приготовления сухариков . - С .507-508 Исследование изменений жиров . - С .508-509 Ароматизация изделий . - С .509-514 Требования к качеству продукции быстрого питания . - С .514-518 ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .519 Общие положения . - С .519-521 Ассортимент быстрозамороженной продукции . - С .521-522 Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции . - С .522-524 Охлажденная продукция . - С .524-525 Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов . - С .525-526 Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий . - С .526-527 Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд . - С .527
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626850 (1) Свободны: ОКД/664/626850 (1) |
> Шифр: Ж 1192/2024/2 Журнал 2024г. № 2 (108) ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА Басинюк, В. Л. Основные результаты исследований по конкурсу БРФФИ "Наука электротранспорту-2021 / В. Л. Басинюк, Т. В. Шелковая. - С.9-20 ИТОГИ КОНКУРСОВ Республиканский конкурс проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука-2024". - С.21-26 Конкурс на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Наука М-2024". - С.27-32 Совместный тематический конкурс Министерства образования Республики Беларусь и Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "БРФФИ-Минобразования М-2024". - С.33-36 Конкурс Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов развития "Ученый-2024". - С.36-37 Конкурс на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Мой первый грант-2024". - С.38-43 Конкурс выполняемых в контакте с зарубежными учеными проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука МС-2024". - С.44-45 Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-BAHT-2024". - С.46-48 Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Национального фонда естественных наук Китая "БРФФИ-НФЕНК-2024". - С.49-52 Перечень международных научно-технических проектов конкурса "ГКНТ-Санкт-Петербург-2024". - С.53-55 КОНКУРСЫ БРФФИ: НОРМАТИВНАЯ БАЗА Положение о конкурсах Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований. - С.56-64 Условия республиканского конкурса проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука-2025". - С.64-69 Условия конкурса на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Наука М-2025". - С.70-75 Условия конкурса на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Мой первый грант-2025". - С.75-80 Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов развития "Ученый-2025". - С.81-87 Условия конкурса выполняемых в контакте с зарубежными учеными проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука МС-2025". - С.87-93 Условия республиканского тематического конкурса проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований no проблемам развития микроэлектроники "Микроэлектроника-2025". - С.94-99 Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-ВАНТ-2025". - С.99-105 Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-НФЕНК-2025". - С.106-112 Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан "БРФФИ-МИРРУ-2025". - С.112-118 Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов финансовой поддержки республиканских и международных научных мероприятий на 2024-2025 годы. - С.118-120 Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов финансовой поддержки участия ученых в зарубежных научных мероприятиях на 2024-2025 годы. - С.120-122 НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ Дайнеко, А. Е. Научно-методологические основы оценки эффективности внешнеторговой деятельности / А. Е. Дайнеко, В. В. Кожар. - С.123-138 Пилипук, Андрей Владимирович. Аграрная отрасль в экономике Республики Беларусь: текущие параметры и потенциал развития / А. В. Пилипук. - С.139-152 Павловский, Н. Б. Влияние генотипа растений жимолости синей (Lonicега edulis Turcz. ex Freyn) и погодных условий вегетационного периода на лежкоспособность плодов при низкой положительной и комнатной температурах / Н. Б. Павловский [и др.]. - С.153-161 Другие авторы: Рупасова Ж. А., Ральцевич А. В., Авраменко С. Н., Добрянская К. А., Белый П. Н., Шпитальная Т. В. Лаковнев, А. П. Синтез наноструктур фосфида индия методом импульсной лазерной абляции мишени InP в водной среде / А. П. Лаковнев [и др.]. - С.162-167 Другие авторы: Щербакова Е. Н., Анисович А. Г., Маркевич М. И., Журавлева В. И., Жигулин Д. В., Асанов Д. Ж. Жоров, Д. Г. Видовой состав представителей семейства Ореховые (Fagales: Juglandaceae) в условиях зеленых насаждений Минска / Д. Г. Жоров [и др.]. - С.168-175 Другие авторы: Синчук О. В., Полячок Т. С., Тимашкова А. В. Матвейчук, Н. М. Модели и методы календарного планирования и контроля выплавки и непрерывной разливки стали в условиях неопределенности данных / Н. М. Матвейчук, Ю. Н. Сотсков. - С.176-191 НАУЧНЫЕ ОБЗОРЫ Павлович, И. А. Снижение влияния напряжений прикосновения и шага на рост и продуктивность сельскохозяйственных животных. Обзор / И. А. Павлович [и др.]. - С.192-201 Другие авторы: Муродов М. Х., Барайшук С. М., Набиев М. Я. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |