Яковлева, С. То актуально, что натурально [] / С. Яковлева> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 25-26
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Натуральные оболочки для колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кайм, Х. Технология переработки мяса : немецкая практика [] = Faschwissen Technologie : пер. с нем. / Х. Кайм ; пер.: Г. В. Соловьева, А. А. Куреленков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 487 с. : табл., рис., фото. - Предм. указ.: с. 480-487. - ISBN 5-93913-088-7. - ISBN 3-87150-592-7
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Классический немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей промышленности. Содержит теоретические основы, нормативную базу, санитарно-гигиенические требования и основные технологические процессы мясопереработки - от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи. Доп.точки доступа: Соловьева, Г. В. \пер.\; Куреленков, А. А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/586698 (1) Свободны: ОКД/637.5/586698 (1) |
Лойко, Е. Съедобное-несъедобное [] / Е. Лойко> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 2. - С. 32-33 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зонин, В. Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 221 с. : рис. - Библиогр.: с. 201-204. - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 5-93913-036-4 : 68099 р. Приложения: с. 205-214
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/588896 (1) Свободны: ОКД/637.5/588896 (1) |
И 87 Исмаилова, Л. Грядет эра белковых оболочек [] / Л. Исмаилова> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 5. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 28 Касай, Н. "Паутина" для колбасных изделий [] / Н. Касай> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 2. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- КЛИПСОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Характеристика различных видов сеток для упаковки колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 65 Войникова, Е. Оболочки по полочкам [] / Е. Войникова> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 3. - С. 32-33 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вопросы использования натуральных кишечных оболочек в производстве колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 39 Ветеринарно-санитарные требования к производству кишечной оболочки []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 1. - С. 26 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ланг, Б. А. Колбасные оболочки: натуральные, искусственные, синтетические. Производство, свойства, применение [] : пер. с нем. / Б. А. Ланг, Г. Эффенбергер ; пер. Е. А. Семенова ; ред. В. Ю. Смурыгин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 244 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 240-244. - ISBN 978-5-93913-185-8. - ISBN 3-87150-933-7 (Deutscher Fachverlag GmbH) : 142660 р.
Кл.слова (ненормированные): НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Эффенбергер, Г.; Семенова, Е. А. \пер.\; Смурыгин, В. Ю. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/594644 (1) Свободны: ОКД/637.5/594644 (1) |
П 18 Парад полиамидных оболочек []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПОЛИАМИДНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: За последние годы при производстве вареных колбасных изделий, паштетов, зельцев, сыров нашли широкое применение полиамидные оболочки, произведенные как зарубежными фирмами, так и отечественными. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 60 Колбаса начинается с оболочки []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 5. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- БЕЛКОВЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЛИБРОВКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Аннотация: Первая белковая оболочка была произведена компанией "Натурин" (г. Вайнхайм, Германия) еще в 1933 году. Перед второй мировой войной был построен завод по производству таких оболочек в Чехии (производство оболочки "Кутизин"). На сегодняшний день титул "самый широкий ассортимент белковой оболочки" принадлежит именно этим компаниям. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 48 Покровители колбас []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 6. - С. 35-36 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛИПСАТОРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КЛИПСОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Большинство современных мясоперерабатывающих предприятий, специализирующихся на выпуске продукции, в технологической цепочке используют такую незаменимую единицу оборудования, как клипсатор. Причем под термином "современное" мы понимаем не столько предприятие, оснащенное по последнему слову техники, сколько ориентированное на выпуск качественной серийной продукции с отчетливым видением своей перспективы работы на рынке. В этом случае клипсование становится безальтернативным способом формовки батонов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Антимикробные препараты в производстве колбас []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 23-24 : рис.
Кл.слова (ненормированные): АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛИМЕРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В настоящее время копченые колбасные изделия производятся как мясными холдингами, так и мелкими частными предприятиями, активно развивающимися на рынке. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Модная упаковка []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 34
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Мясоперерабатывающая промышленность традиционно предъявляет к упаковке, в особенности к оболочкам колбас, самые высокие требования. Колбаса, как известно, продукт технологичный и наукоемкий. Качество ее зависит не только от исходного сырья, но и от технологии и оборудования, используемого в производстве. Но не в меньшей степени качество, сохранность и реализация колбасных изделий зависит от упаковки. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Что естественно, то небезобразно []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 5. - С. 35-36 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Применение натуральных оболочек в производстве колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Минский мясокомбинат []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 14. - С. 30-31
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- РЕЦЕПТУРА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Деятельность минского мясокомбината по выпуску колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сырокопченя колбаса []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 14. - С. 32-33 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Производство сырокопченых колбас на слонимском мясокомбинате. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коллагеновая оболочка Фибран от компании «Вара» []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 38 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Коллагеновые (белковые) колбасные и сосисочные оболочки. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фейнер, Г. Мясные продукты: научные основы, технологии, практические рекомендации = Meat products handbook: practical science and technology : пер. с англ. / Г. Фейнер ; пер.: Н. В. Магда, Т. И. Проселков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 719 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 707-719. - ISBN 978-5-904757-04-5. - ISBN 978-1-84569-050-2 (Woodhead Publishing). - ISBN 978-0-8493-8010-5 (CRC Press) : 450000 р., 877440 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ЛИВЕРНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам. Доп.точки доступа: Магда, Н. В. \пер.\; Проселков, Т. И. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/600459 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/600459 (1), ХР (1) |
Колбасный шик-модерн []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КРАСКИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Наумова, Н. Кобринский мясокомбинат примерил новые торговые марки [] / Н. Наумова ; интервьюер А. Владыко> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 38-39 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- РЕКЛАМА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлены новые торговые марки колбасных изделий Кобринского мясокомбината. Доп.точки доступа: Владыко, А. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мясная легенда []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 18. - С. 30-31 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлена информация о вареных колбасах, а также линейка данной продукции от ОАО "Брестский мясокомбинат". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-21 Оболочки искусственные или натуральные: что лучше для вашего продукта? []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 28
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 60 Колбасная оболочка из бактериальной целлюлозы []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 29-30 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- БАКТЕРИИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 72 Новая фиброузная оболочка, армированная сеткой []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 31 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
A97 Ax, уж эта естественная красота []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СТОИМОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка натуральной оболочки. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Милашевич, А. Колбасные оболочки - проблемы и перспективы [] / А. Милашевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 244-246. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
И 88 Использование оболочек с покрытиями []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 32
Кл.слова (ненормированные): ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПРЯНОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 60 Колбасная мода []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Коллагеновые оболочки для колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 60 Коллагенновые оболочки - альтернатива натуральным []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологии переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-74 06 02 Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : в 2 ч. Ч. 2. Переработка мяса и производство мясной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции ; рец. А. А. Шепшелев. - Минск : БГАТУ, 2015. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 267-268. - ISBN 978-985-519-745-5 : Б. ц. Содержание: СТРОЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7-11 ТРЕБОВАНИЯ К МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ И ЕГО ПРОЕКТУ . - С .12 Основные проектные требования и структура мясокомбинатов . - С .12-20 Требования к внутреннему оформлению зданий и сооружений . - С .20-27 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СКОТА . - С .28 Транспортирование и предварительная подготовка скота . - С .28-31 Первичная переработка убойных животных . - С .31-47 НАЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК . - С .48 Натуральные колбасные оболочки . - С .48-53 Искусственные колбасные оболочки . - С .53-69 ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ МЯСА ПРИ СОЗРЕВАНИИ . - С .70-75 КЛЕЙМЕНИЕ МЯСНЫХ ТУШ . - С .76 Ветеринарное клеймение мясных туш . - С .76-83 Товароведческая маркировка мяса . - С .83-88 ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .89 Биохимические основы охлаждения мяса и мясопродуктов . - С .89-98 Технологические основы холодильной обработки и хранения мяса . - С .98-111 ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .112 Исходное сырье и материалы . - С .112-115 Общая технология колбасных изделий . - С .115-129 Термическая обработка колбасных изделий . - С .129-136 ПОЛУФАБРИКАТЫ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛЮДА . - С .137 Общая характеристика продукции . - С .137-142 Технологические процессы производства полуфабрикатов мясных натуральных . - С .142-156 ПОСОЛ И КОПЧЕНИЕ МЯСОПРОДУКЦИИ . - С .157 Основы технологии посола . - С .157 Основы технологии копчения . - С .158-159 ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .160 Классификация, сырье и материалы консервов . - С .160-168 Общая технология консервов . - С .168-180 ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ И ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .181 Переработка крови . - С .181-190 Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .190-193 ОБРАБОТКА ШКУР . - С .194 Терминология и общие сведения . - С .194-197 Технология обработки шкур . - С .197-203 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ . - С .204 Свойства и ценность жиров . - С .204-205 Сырье и технология производства пищевых жиров . - С .205-208 ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКИХ ЖИРОВ . - С .209 Сырье для производства кормовой муки и технических жиров . - С .209-210 Технологические процессы производства кормовой муки и технических жиров . - С .210-211 СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .212 Правовая система контроля качества сырья и материалов . - С .212-215 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса . - С .215-222 Контроль технологических процессов производства . - С .222-227 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ . - С .228 Характеристика отрасли и продукции . - С .228-234 Переработка птицы . - С .234-252
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО Аннотация: Рассмотрены современные технологии производства ассортимента пищевой продукции из мяса. Изложены технологические особенности производства разных видов продукции, требования к исходному сырью, пищевая и биологическая ценнность мясных продуктов и их химический состав. Рассмотрена система контроля качества мясной продукции и основные технологические схемы ее производства. Доп.точки доступа: Шепшелев, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/611705 (1) Свободны: ОКД/637.5/611705 (1) |
Фомин, В. М. Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий [] : учебно-методическое пособие / В. М. Фомин, К. Я. Мотовилов ; рец.: П. Е. Влощинский, Н. А. Шкиль, Т. И. Бокова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [б. и.], 2011. - 190 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-190. - Б. ц. Содержание: Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 . - С .4-10 Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 . - С .10-15 Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса . - С .15-24 Термическое состояние мяса . - С .25 Мясной блок . - С .25-26 Субпродукты . - С .27-29 Жировое сырье . - С .29-30 Кровь . - С .31 Белковые стабилизаторы . - С .31-32 Молоко и молочные продукты . - С .32-33 Яйца и продукты из них . - С .33-34 Мука и крупы, используемые в колбасном производстве . - С .34 Зернобобовые культуры . - С .34-37 Овощи . - С .37-38 Корнеплоды . - С .38-39 Растительные наполнители . - С .39 Пищевые волокна . - С .39 Бактериальные препараты . - С .39-40 Ферментные препараты . - С .40-42 Пищевые кислоты . - С .42-43 Добавки, применяемые в колбасном производстве . - С .43-46 Посолочные ингредиенты . - С .46-50 Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия . - С .50-53 Пряности, приправы . - С .53-58 Пищевые красители . - С .58-59 Коптильные препараты . - С .59-60 Топливные материалы . - С .60 Колбасные оболочки . - С .60-62 Искусственные колбасные оболочки . - С .63-89 Упаковочные и перевязочные материалы . - С .89-92 Входной контроль сырья и материалов . - С .92-93 Контроль и приемка мясного сырья . - С .93-95 Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов . - С .95 Контроль питьевой воды . - С .96 Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья . - С .96-99 Подготовка мясного сырья . - С .99-100 Разделка, обвалка, жиловка . - С .100-111 Посол и стабилизация окраски мяса . - С .111-120 Подготовка белковых препаратов . - С .120-121 Белковые препараты животного происхождения . - С .121-124 Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья . - С .124 Белковые препараты из сырья растительного происхождения . - С .124-125 Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С . - С .126 Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом . - С .126-127 Приготовление Тарипрот Супер Гель . - С .127 Приготовление Таригель структуры . - С .127 Подготовка оболочек . - С .127-131 Приготовление колбасного фарша . - С .131-132 Технология приготовления колбасных фаршей . - С .132-135 Формование батонов . - С .135-136 Термическая обработка колбасных изделий . - С .136-149 Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение . - С .149 Производственный контроль . - С .149-167 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .168 Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий . - С .168-171 Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования . - С .172-188
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОБАВКИ Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты". Доп.точки доступа: Мотовилов, К. Я.; Влощинский, П. Е. \рец.\; Шкиль, Н. А. \рец.\; Бокова, Т. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Новосибирский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/613127 (1) Свободны: ОКД/637.5/613127 (1) |
Зонин, В. Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 978-5-93913-036-4 : 63.00 р. Приложения: с. 205-216 Содержание: ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .11 Колбасные изделия . - С .11-12 Солено-копченые изделия . - С .12-15 СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .16 РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .16-17 ГОВЯДИНА . - С .17 Сортовая разделка говядины . - С .18 Комбинированная разделка говядины . - С .18-20 Колбасная разделка говядины . - С .20-21 Европейская разделка . - С .21-22 СВИНИНА . - С .23 Сортовая разделка свинины . - С .23-25 Колбасная разделка свинины . - С .26 Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26 Баранина . - С .26-28 Мясо птицы . - С .28-29 Мясо механической дообвалки . - С .29-30 Субпродукты . - С .30-31 Кровь . - С .31-32 Жир . - С .32-34 Другие виды сырья . - С .34 Специи и пряности . - С .34-39 Красители . - С .39-42 КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43 НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43-48 ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .48-49 Искусственные белковые оболочки . - С .49-52 Целлюлозная оболочка . - С .52-54 Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .54-57 Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида . - С .57-58 Искусственная пластиковая колбасная оболочка . - С .58-65 Другие виды искусственных оболочек . - С .66 ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ . - С .66-69 ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .70 ПРИЕМКА СЫРЬЯ . - С .70-71 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .71 Обвалка и жиловка мяса . - С .71-74 Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .74-76 ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .77 Автолитические процессы в мясе . - С .77-79 Мясное сырье в хранении . - С .79-80 Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .80-82 ПОСОЛ МЯСА . - С .83 Значение посола . - С .83-85 Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .85 Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .86-88 Способы снижения остаточного нитрита . - С .88-89 Роль сахара при посоле . - С .89-90 ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .91 СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША . - С .91-92 КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .92-93 ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА . - С .93 Соль . - С .93-95 Фосфаты . - С .95-101 ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ . - С .101 Мука . - С .101-103 Крахмал . - С .103-105 Белки . - С .105-116 Гидроколлоиды . - С .116-125 Многофункциональные стабилизационные системы . - С .125-128 ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША . - С .128 Измельчение на волчке . - С .129 Тонкое измельчение мяса . - С .130-137 Образование коллоидных систем . - С .137-138 Состав фарша . - С .138-140 Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .140-141 ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС . - С .142 Основные правила куттерования . - С .142 Способы куттерования . - С .142-143 ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .144 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ . - С .144-145 ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС . - С .145-149 НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК . - С .149 Наполнение в натуральные оболочки . - С .149-150 Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .150-151 Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .151 Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки . - С .151-152 Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .152-155 Наполнение в барьерные оболочки . - С .155-158 ВЯЗКА БАТОНОВ . - С .158-159 ШТРИКОВКА . - С .159 ОСАДКА КОЛБАС . - С .160 Кратковременная осадка колбас . - С .160-161 Длительная осадка . - С .161-164 Направленное применение бактериальных культур . - С .164-165 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .166 КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА . - С .166-167 Состав и свойства коптильного дыма . - С .167-169 Механизм копчения . - С .169-170 Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .171-172 Конвекционное копчение . - С .172-173 Паровое копчение . - С .173 Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК . - С .173-174 ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .174 Копчение сырокопченых колбас . - С .174-177 Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .177 Копчение штучных изделий . - С .178-179 ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .179-181 ВАРКА . - С .181-183 Техника варки . - С .184-185 Влияние нагрева на микрофлору . - С .185 Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .185-186 ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .187 Варка ветчины в формах . - С .187 Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .187-193 Варка окороков и рулетов . - С .193 Запекание окороков . - С .193-194 Запекание мясных хлебов . - С .194 Особенности производства ливерных колбас . - С .194-196 Производство зельцев . - С .196 ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .197 СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197-199 Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .199-200 Подсушивание копченостей . - С .200
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/615337 (1) Свободны: ОКД/637.5/615337 (1) |
Зонин, В. Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 214 с. : рис., табл. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - ISBN 978-5-990983-77-9 : 114.24 р. Приложения: с. 200-214 Содержание: ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ . - С .8-11 ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .12 Колбасные изделия . - С .12-14 Солено-копченые изделия . - С .14-16 СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .17 Разделка мясного сырья . - С .17-18 Говядина . - С .18 Сортовая разделка говядины . - С .18-20 Комбинированная разделка говядины . - С .20-21 Колбасная разделка говядины . - С .21 Европейская разделка . - С .21-22 Свинина . - С .22-24 Сортовая разделка свинины . - С .24-26 Колбасная разделка свинины . - С .26 Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26 Баранина . - С .26-29 Мясо птицы . - С .29-30 Мясо механической дообвалки . - С .30-31 Субпродукты . - С .31 Кровь . - С .31-32 Жир . - С .32-35 Другие виды сырья . - С .35-36 Специи и пряности . - С .36-42 Красители . - С .42-45 КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .46 Натуральные оболочки . - С .46-50 Искусственные колбасные оболочки . - С .50-51 Искусственные белковые оболочки . - С .51-54 Целлюлозная оболочка . - С .54-55 Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .55-58 Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида . - С .58-59 Полимерная колбасная оболочка . - С .59-64 Другие виды оболочек . - С .64-65 Пакеты для вакуумной упаковки . - С .65-67 ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .68 Приемка сырья . - С .68-69 Подготовка сырья . - С .69 Обвалка и жиловка мяса . - С .69-70 Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .71-73 Изменения в мясном сырье при хранении . - С .73 Автолитические процессы в мясе . - С .73-75 Мясное сырье в хранении . - С .75-76 Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .76-78 ПОСОЛ МЯСА . - С .79 Значение посола . - С .79-80 Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .80-81 Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .81-83 Способы снижения остаточного нитрита . - С .83-84 Роль сахара при посоле . - С .84-85 ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .86 Структурно-механические свойства фарша . - С .86-87 Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов . - С .87-88 Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса . - С .88 Соль . - С .88 Фосфаты . - С .88-94 Добавки, связывающие влагу . - С .94-95 Мука . - С .95-96 Крахмал . - С .96-98 Пищевые волокна (клетчатки) . - С .98-101 Белки . - С .101-112 Эмульгаторы химического происхождения . - С .112 Гидроколлоиды . - С .112-121 Многофункциональные стабилизационные системы . - С .121-124 Трансглютаминаза . - С .124-126 Техника изготовления фарша . - С .127 Измельчение на волчке . - С .127-128 Тонкое измельчение мяса . - С .128-134 Образование коллоидных систем . - С .134-135 Состав фарша . - С .135-136 Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .136-137 Особенности куттерования фарша для вареных колбас . - С .138 Основные правила куттерования . - С .138 Способы куттерования . - С .138-139 ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .140 Теоретические основы наполнения оболочки . - С .140 Шприцы для формования колбас . - С .141-144 Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек . - С .144 Наполнение в натуральные оболочки . - С .145 Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .145-146 Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .146 Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки . - С .146-147 Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .147-150 Наполнение в барьерные оболочки . - С .150-153 Вязка батонов . - С .153 Штриковка . - С .153 ОСАДКА КОЛБАС . - С .154 Кратковременная осадка колбас . - С .154-155 Длительная осадка . - С .155-157 Направленное применение бактериальных культур . - С .158 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .159 Копчение и обжарка . - С .159-160 Состав и свойства коптильного дыма . - С .160-161 Механизм копчения . - С .161-163 Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .163-164 Конвекционное копчение . - С .165 Паровое копчение . - С .165 Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок . - С .165-166 Особенности копчения отдельных видов мясных изделий . - С .166 Копчение сырокопченых колбас . - С .166-169 Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .169 Копчение штучных изделий . - С .169-171 Обжарка колбасных изделий . - С .171-173 Варка . - С .173-174 Техника варки . - С .174-175 Влияние нагрева на микрофлору . - С .175-176 Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .176-177 Особенности термообработки отдельных видов изделий . - С .177 Варка ветчины в формах . - С .177-178 Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .178-183 Варка окороков и рулетов . - С .183 Запекание окороков . - С .183-184 Запекание мясных хлебов . - С .184 Особенности производства ливерных колбас . - С .184-186 Производство зельцев . - С .186 Охлаждение колбасных изделий . - С .186-187 Сушка мясных продуктов . - С .187-189 Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .189 Подсушивание копченостей . - С .189-190 УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-194 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .200 Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" . - С .200-203 Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия . - С .204-205 Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные . - С .206-208 Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки . - С .209-214
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-47 Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/627134 (1) Свободны: ОКД/637.5/627134 (1) |
Зубок, Н. М. Сроки и способы хранения колбасных оболочек / Н. М. Зубок, М. Г. Шиколай> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-256 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28 Аннотация: Представлена информация по определению соответствия потребительским свойствам натуральных и искусственных колбасных оболочек с указанием их сроков и условий хранения. Доп.точки доступа: Шиколай, М. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1) |