Банцевич, Е. Е. Проблемы и перспективы развития мукомольно-крупяной промышленности Республики Беларусь [] / Е. Е. Банцевич> // Социально-экономическая политика белорусского государства в условиях открытой экономики : материалы международной научно-практической конференции. - Минск : БГЭУ, 2006. - С. 135-137
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Темник для изобретателей и рационализаторов по вопросам элеваторно-складского хозяйства, мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности [Текст]. Вып. 3 / Государственный комитет Совета Министров СССР по хлебопродуктам, Центральное бюро технической информации. - Москва : Издательство технической и экономической литературы по вопросам мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и элеваторно-складского хозяйства, 1959. - 119 с. -
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ЭЛЕВАТОРНО-МУКОМОЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗОБРЕТЕНИЯ -- НТИ -- РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО Доп.точки доступа: Государственный комитет Совета Министров СССР по хлебопродуктам; Центральное бюро технической информации Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Грибовский, С. А. Мукомольное производство АПК Сибири в условиях рынка: теория и практика экономических отношений [] / С. А. Грибовский ; рец.: В. М. Габов, Г. М. Гриценко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Новосибирск : [б. и.], 2006. - 358 с. : табл. - Библиогр.: с. 243-258. - ISBN 5-9657-0062-8 Приложения: с. 259-356
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Доп.точки доступа: Габов, В. М. \рец.\; Гриценко, Г. М. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/587423 (1) Свободны: ОКД/664/587423 (1) |
Шевцова, В. Н. Оценка инвестиционной привлекательности отраслей реального сектора экономики : монография / В. Н. Шевцова ; рец.: В. Г. Воронин, А. Н. Куропаткин ; Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет технологий и управления". - Москва : [б. и.], 2007. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 130-139. - ISBN 978-5-9920-0004-7 : Б. ц. Приложения: с.140-148
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАДОЛЖЕННОСТЬ -- РАСЧЕТ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- НАЛОГИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РИСК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Метод оценки инвестиционной привлекательности отраслей экономики на примере мукомольно-крупяной отрасли РФ. Доп.точки доступа: Воронин, В. Г. \рец.\; Куропаткин, А. Н. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет технологий и управления" Экземпляры всего: 1 ОКД/33/589270 (1) Свободны: ОКД/33/589270 (1) |
Киеня, Е. А. Оптимизация ассортимента выпускаемой продукции на ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов" [] / Е. А. Киеня> // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 27-28 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Общая пищевая технология : конспект лекций для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств" специализации 1-36 09 01 02 "Оборудование зерноперерабатывающих предприятий" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост.: Д. М. Сычева, О. Д. Цедик ; рец. Н. И. Ширин. - Могилев : [б. и.], 2006. - 75 с. : рис. - Библиогр.: с. 75. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Сычева, Д. М. \сост.\; Цедик, О. Д. \сост.\; Ширин, Н. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологии пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев, Н. В. Куркина ; рец. Т. Б. Цыганова, Л. Н. Шатнюк. - Москва : КолосС, 2008. - 767 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 747-748. - Предм. указ.: с. 749-757. - ISBN 978-5-9532-0557-3 : 102059 р. Приложения: с. 742-746.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Показана роль питания, отдельных пищевых веществ и микроингредиентов в жизнедеятельности организма, приведены научные основы технологических, биотехнологических, физико-химических и механических процессов получения продуктов питания, значение пищевых и биологически активных добавок. Уделено внимание новым и перспективным технологиям всех отраслей пищевой промышленности, комплексной переработке сырья, способом сокращения потерь, выпуску продукции на предприятиях малой мощности. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Шуб, И. С.; Аношина, О. М.; Горбатюк, В. И.; Кочеткова, А. А.; Мелькина, Г. М.; Шебершнева, Н. Н.; Шикина, В. С.; Щербаков, В. Г.; Нечаев, А.П. \ред.\; Куркина, Н. В. \ред.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Шатнюк, Л. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591359 (1) Свободны: ОКД/664/591359 (1) |
Липень, Л. И. Образцы рабочих инструкций с комментариями. Квалификационные характеристики профессий рабочих / Л. И. Липень ; сост. Л. И. Липень. - Минск : Дикта, 2008. - 347 с. : табл. - (Кадры в хлебопекарно-макаронном, элеваторном, мукомольно-крупяном и комбикормовом производствах). - ISBN 978-985-494-319-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭЛЕВАТОРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ГИГИЕНА ТРУДА -- СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Включены образцы инструкций рабочим, занятым в хлебопекарно-макаронном, элеваторном, мукомольно-крупяном и комбикормовом производствах. Инструкции разработаны на основе соответствующих разделов выпуска 51 ЕТКС. Рассмотрены основные требования, предъявляемые к инструкциям рабочих. Приведены тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих. Доп.точки доступа: Липень, Л. И. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 95 Гуринова, Т. А. Разработка композитной муки с использованием продуктов мукомольно-крупяного производства [] / Т. А. Гуринова, И. С. Косцова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 5. - С. 20-22 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Косцова, И. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Благодарный, В. М. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна [] / В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 191-195 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРЫ -- РЕГУЛИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СЛОВАКИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Божков, В. А.; Андрейчак, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
В 11 В Департаменте по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ подведены итоги работы подведомственных организаций в 2008 году и определены основные задачи на 2009-й год []> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 7/8. - С. 7-9
Кл.слова (ненормированные): АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КООПЕРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-34 Овсянникова, А. Мука, крупа, комбикорма - отраслевые итоги [] / А. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 2. - С. 4-7 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВООРУЖЕННОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КАЧЕСТВО -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Аналитический обзор по производству мукомольно-крупяной и комбикормовой продукции за 2008 год. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колмаков, Ю. В. Оценка материала пшеницы в селекции и повышение потенциала его качества в зернопроизводстве и хлебопечении [] : монография / Ю. В. Колмаков ; рец. В. А. Зыкин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет". - Омск : ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2007. - 268 с. - Библиогр.: с. 254-266. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- ОМСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Аннотация: Оценка и выявление высококачественного материала пшеницы, производство и формирование на его основе товарных партий, их использование в хлебопечении. Доп.точки доступа: Зыкин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеСибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/593466 (1) Свободны: ОКД/664/593466 (1) |
Агропромышленный комплекс Республики Беларусь : [Белагро-2009] [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2009. - 299 с. : цв.ил., фот. - (Международные выставки ; № 2(53)). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- АГРОСЕРВИС -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СНГ Аннотация: Представлены материалы аграрного форума: достижения продуктивности выращивания зерновых культур на полях республики; успехи в животноводстве; высокие результаты перерабатывающей промышленности АПК; строительство агрогородков; наращивание экспортного потенциала. На выставочных мероприятиях можно ознакомиться с новейшими достижениями отечественной и мировой науки и практики в производстве, переработке, торговле и хранении сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бабич, М. Б. Новое технологическое оборудование [] / М. Б. Бабич, В. Н. Петров> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 449-457 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЛИФОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петров, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Гордеев, А. В. Россия - зерновая держава [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям 060800 "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности, 061500 "Маркетинг", 060300 "Коммерция (торговое дело)" : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра и магистра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» / А. В. Гордеев, В. А. Бутковский ; рец. О. А. Ильина ; Международная промышленная академия. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 470 с. - Библиогр.: с. 459-467. - ISBN 978-5-94343-192-0 : 196869 р.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В историческом аспекте кратко показаны положение России в мировом производстве, внутреннем использовании и торговле зерном, настоящее и будущее зернового сектора агропромышленного комплекса российской экономики. Доп.точки доступа: Бутковский, В. А.; Ильина, О. А. \рец.\; Юкиш, А. Е.; Международная промышленная академия Экземпляры всего: 1 ОКД/664/595495 (1) Свободны: ОКД/664/595495 (1) |
Сушко, Т. И. Бухгалтерский учет в организациях пищевой промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1 - 25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и направления специальности 1 - 27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" / Т. И. Сушко, Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова ; рец.: А. Г. Ефименко, А. Е. Денисенко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2009. - 319 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЦЕННЫЕ БУМАГИ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ОПЛАТА -- КАЛЬКУЛЯЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Банцевич, Е. Е.; Козлова, Е. А.; Ефименко, А. Г. \рец.\; Денисенко, А. Е. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мукомольно-крупяная промышленность - итоги 2009 года []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 2. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТОРГОВЛЯ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кузнецова, Л. М. Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов / Л. М. Кузнецова, Г. П. Черкасова ; рец. В. Б. Фейденгольд. - Москва : ДеЛи принт, 2011. - 260 с. : табл. - Библиогр.: с. 256-258. - ISBN 978-5-94343-224-8 : 518160 р., 530280 р. Приложения: с. 193-255
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ Аннотация: Изложены основные принципы оформления и ведения первичной документации количественно-качественного учета на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях. Приводятся конкретные примеры количественно-качественного учета операций с зерном, сырьем и готовой продукцией на хлебоприемных, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях с использованием производственных данных. Доп.точки доступа: Черкасова, Г. П.; Фейденгольд, В. Б. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/600360 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600360 (1), ХР (1) |
Агропромышленный комплекс Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2011. - 265 с. : цв.ил. - (Международные выставки ; №2(63)). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- АГРОСЕРВИС -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- ВЫСТАВКИ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОПАГАНДА -- СНГ Аннотация: 21-я Международная специализированная выставка «Белагро-2011»: товары и продукция , представленные на ней. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Экземпляры всего: 2 ОКД/63/600435 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/600435 (1), ХР (1) |
Мука, крупа, комбикорма из Климовичей []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 18 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлена деятельность по производству муки, круп и комбикормов ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов". Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Овсянникова, Л. 1 доллар импорта = 1 доллару экспорта! [] / Л. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 16-17 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ТОРГОВЛЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КРУПОЗАВОДЫ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены итоги работы мукомольно-крупяной, комбикормовой и хлебопекарной отрасли Беларуси в 2011 году. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Стрельников, В. В. Экономическая оценка условий сельскохозяйственного производства [] / В. В. Стрельников, С. Н. Никулина> // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 1. - C. 233-237 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Никулина, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603130 (1) Свободны: ОКД/631.17/603130 (1) |
Садовская, А. В. Определение критерия подобия процесса смешивания зерновых материалов с жидкостью [] / А. В. Садовская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 48-52 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СМЕСИТЕЛИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Садовский, А. А. Многофакторный эксперимент по изучению силовых характеристик затопленной струи [] / А. А. Садовский> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 53-58 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МЕШАЛКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСЧЕТЫ -- ФОРМУЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Быкова, Л. С. Модельная программа развития ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» [] / Л. С. Быкова> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 42-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Быкова, Л. С. Современное состояние и инновационное развитие ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» [] / Л. С. Быкова> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 47-49
Кл.слова (ненормированные): АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ЭЛЕВАТОРЫ-УСТРОЙСТВА -- ПОДЪЕМНИКИ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Щербо, М. Ю. Анализ мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Беларуси [] / М. Ю. Щербо> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 176-179. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Цык, В. В. Технология хранения и переработки продукции растениеводства [] : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия / В. В. Цык ; рец.: В. И. Бушуева, В. В. Скорина, В. А. Кожановский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 195 с. : табл. - Библиогр.: с. 193. - ISBN 978-985-467-432-2 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .3 Цели и задачи дисциплины . - С .3-4 Понятие качества растениеводческой продукции, пути его повышения . - С .4-6 Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними . - С .6-8 Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции . - С .8-18 Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции . - С .18-22 ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .22 Характеристика зерна и семян как объектов хранения . - С .22-25 Физические свойства зерновой массы . - С .25-32 Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении . - С .33-38 Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении . - С .38-54 Характеристика микрофлоры зерновых масс . - С .55-59 Самосогревание зерновых масс . - С .59-60 Факторы (причины), способствующие возникновению самосогревания зерновой массы и меры по их предупреждению . - С .60-63 Режимы хранения зерновых масс . - С .63-68 Типы и виды зернохранилищ . - С .68-72 Способы хранения зерна и семян . - С .72-74 Борьба с вредителями зерна при хранении . - С .74-70 Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .80-84 АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .84 Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян . - С .84-89 Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком . - С .89-92 Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .92-97 Сушка зерна и семян активным вентилированием . - С .97-102 ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .103 Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .103-108 Биологические основы лежкости плодоовощной продукции . - С .108-116 Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении . - С .116-123 Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .122-132 Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции . - С .136-144 Способы хранения и размещения плодоовощной продукции . - С .144-146 Хранение картофеля и овощей полевым способом (в буртах) . - С .146-150 Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах . - С .150-156 Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .92-97 Технология хранения картофеля, овощей и плов в измененной газовой среде (атмосфере) . - С .156-161 Особенности хранения отдельных видов продукции . - С .161-165 ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН . - С .165 Производство муки . - С .165-171 Хлебопечение . - С .171-175 Производство круп . - С .175-177 Производство растительного масла . - С .177-180 ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .180 Классификация способов переработки . - С .180-181 Подготовка овощей и плодов к переработке . - С .181 Консервирование в герметически укупоренной таре . - С .181-183 Плодово-ягодные соки . - С .184 Консервирование сахаром . - С .184-186 Замораживание . - С .186-187 Сушка . - С .187-188 Микробиологическое консервирование . - С .188-190 Химическое консервирование . - С .190-192
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНО -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- БУРТЫ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вопросы хранения и переработки продукции растениеводства, хранения зерна и семян, активного вентилирования зерновых масс, хранения картофеля, овощей и плодов и их переработки. Доп.точки доступа: Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \рец.\; Скорина, В. В. \рец.\; Кожановский, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/607650 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/607650 (1), ХР (2) |
Касьянова, Л. А. Технология муки, крупы и комбикормов [] : конспект лекций / Л. А. Касьянова ; рец.: И. С. Косцова, Д. А. Кудин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2013. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139. - ISBN 978-985-6979-71-5 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ . - С .5 Продукция мукомольного производства . - С .5-7 Характеристика сырья как объекта переработки в муку . - С .7-11 Подготовка зерна к помолу . - С .11 Формирование помольных партий . - С .11-12 Очистка зерна от примесей . - С .12-21 Обработка поверхности зерна . - С .22-24 Гидротермическая обработка зерна . - С .24-26 Технологические схемы подготовки зерна к помолу . - С .27-30 Теоретические основы технологии размола зерна в муку . - С .30 Измельчение зерна и промежуточных продуктов . - С .31-38 Сортирование продуктов измельчения по крупности . - С .38-43 Обогащение промежуточных продуктов . - С .43-46 Технологические схемы размола зерна в муку . - С .46 Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале . - С .46-47 Помолы пшеницы и ржи в обойную муку . - С .47-48 Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку . - С .48-58 Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий . - С .48-60 Сортовые помолы ржи и тритикале . - С .60-62 Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах . - С .63-64 Производство новых видов продукции . - С .64-66 Технохимический контроль производства муки . - С .66-67 Хранение муки . - С .67-69 ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ . - С .69 Продукция крупяного производства . - С .69-70 Характеристика зерна как объекта переработки в крупу . - С .70-71 Подготовка зерна к переработке . - С .71 Очистка зерна от примесей . - С .71-72 Гидротермическая обработка зерна . - С .72-75 Технологические схемы подготовки зерна к переработке . - С .75-77 Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу . - С .77 Калибрование и шелушение зерна . - С .77-83 Сортирование продуктов шелушения . - С .83-87 Шлифование и полирование крупы . - С .87-88 Дробление ядра . - С .88-89 Частная технология производства крупы . - С .89 Производство пшена . - С .89-90 Производство гречневой крупы . - С .90-91 Производство рисовой крупы . - С .92-93 Производство овсяных продуктов . - С .93-95 Производство ячменной крупы . - С .95-97 Производство пшеничной крупы . - С .97-98 Производство гороховой крупы . - С .98-99 Производство кукурузной крупы . - С .99-101 Переработка различных культур по комбинированным схемам . - С .101-102 Технология крупы быстрого приготовления . - С .102-103 ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ . - С .103-104 Характеристика продукции комбикормовой промышленности . - С .104-105 Характеристика сырья для выработки комбикормов . - С .105-109 Рецепты комбикормов . - С .109-111 Технология производства комбикормов . - С .111 Структурная схема комбикормового завода . - С .111-112 Прием и хранение сырья . - С .112-114 Очистка сырья от примесей . - С .114-115 Гидротермическая обработка сырья . - С .115-116 Измельчение сырья . - С .116-118 Плющение . - С .118-119 Шелушение пленчатых культур . - С .119 Дозирование компонентов комбикормов . - С .119-121 Смешивание компонентов комбикормов . - С .121-122 Прессование комбикормов . - С .122-127 Технология производства комбикормов . - С .127-133 Комбикормовые заводы . - С .133-134 Контроль качества сырья и комбикормов . - С .134 Оценка качества сырья . - С .134-135 Оценка качества комбикормов . - С .135-136 Хранение комбикормов . - С .137-138
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности. Доп.точки доступа: Косцова, И. С. \рец.\; Кудин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 2 ОКД/664/607682 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/607682 (1), ХР (1) |
Сычева, Д. М. Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях [] : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: Л. А. Касьянова, Л. С. Калиновская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2015. - 222 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 193-194. - ISBN 978-985-6985-30-3 : Б. ц. Приложения: с. 195-222 Содержание: ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .7-9 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .10-20 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .21-31 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР . - С .32 Переработка проса в крупу . - С .32-38 Переработка гречихи в крупу . - С .38-44 Переработка овса в крупу . - С .44-50 Переработка риса в крупу . - С .50-57 Переработка ячменя в крупу . - С .57 Переработка ячменя в перловую крупу . - С .58-63 Переработка ячменя в ячневую крупу . - С .63-66 Переработка пшеницы в крупу . - С .66-73 Переработка гороха в крупу . - С .73-77 Переработка кукурузы в крупу . - С .77-82 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ . - С .83-89 РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .90 Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода . - С .90-97 Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода . - С .97-102 Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода . - С .102-103 Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы . - С .103-104 Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода . - С .104-105 Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы . - С .105-106 Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп . - С .106 ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .107 Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .107-113 Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .113-122 РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ . - С .123 Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах . - С .123-125 Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания . - С .125-130 Взаимное расположение цехов крупяных заводов . - С .130-131 Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода . - С .131-135 Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .135-155 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .156 Принципы проектирования коммуникаций . - С .156-166 Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода . - С .167-172 СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .173 Требования, предъявляемые к промышленным зданиям . - С .173-175 Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий . - С .175-186 РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .187-192 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .195 Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов . - С .195 Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .196-208 Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода . - С .209-222
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий. Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А. \рец.\; Калиновская, Л. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613048 (1) Свободны: ОКД/664/613048 (1) |
Феськова, Е. В. Технология получения лигнансодержащей фракции и муки из семян льна масличного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" / Е. В. Феськова ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-20. -
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЛИГНАНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Раздел "Технология комбикормового производства" [] : методические указания к лабораторным работам для студентов очной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" по специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Л. В. Рукшан ; рец. С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 48 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 45 (6 назв.). - Б. ц. Приложение: с. 46-48
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- СЫРЬЕ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ГЛЮКАНЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ Аннотация: В методических указаниях изложены общая тематика лабораторных работ, методики и порядок каждой из представленных лабораторных работ. В указаниях к каждой лабораторной работе изложены также основные теоретические положения курса, касающиеся вопросов оценки качества сырья и готовой продукции, процессов измельчения и смешивания. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля. Доп.точки доступа: Рукшан, Л. В. \сост.\; Волкова, С. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кузнецова, Л. М. Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов / Л. М. Кузнецова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2018. - 312 с. : табл. - Библиогр.: с. 307-309 (48 назв.). - ISBN 978-5-9909837-5-5 : 118.00 р., 107.52 р. Приложения: с. 287-306
Кл.слова (ненормированные): УЧЕТ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ Аннотация: В справочнике изложены основные принципы организации и ведения количественно-качественного и складского учета зерна и зернопродуктов на зернохранилищах, перерабатывающих предприятиях, в логистических узлах. Рассмотрены состав и свойства зерновых масс, влияющие на режимы и способы их хранения на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. Приведены примеры расчетов и решения практических вопросов учета с использованием фактических данных, действующих инструкций и учетных форм. Разобрано оформление и ведение операций с сырьем и готовой продукцией на предприятиях, включая приемку, реализацию, экспортные операции и инвентаризации. Приведены ответы на практические вопросы ведения отчетности, сохранности зерна, правомерности списаний. Экземпляры всего: 2 ОКД/636.085/618992 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.085/618992 (1), ХР (1) |
Б 95 Бычек, И. И. Маркетинговая стратегия ОАО "Лидахлебопродукт" при продвижении потребительской продукции [] / И. И. Бычек, Н. В. Никитина> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 21-27. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЛИДАХЛЕБОПРОДУКТ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- СБЫТ -- продвижение товара -- МАРКЕТИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНУТРИОТРАСЛЕВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- диверсификация экспорта -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СНГ Аннотация: Организация эффективной маркетинговой стратегии на предприятии представляет собой весьма сложную задачу, для реализации которой требуется четкая и слаженная работа квалифицированных специалистов торгово-сбытовых и маркетинговых служб. Правильное использование инструментов маркетинга, в частности ценообразование и продвижение продукции, позволяет не только увеличить конкурентоспособность товара и предприятия, но и повысить эффективность его хозяйственной деятельности и способствует бесперебойной реализации. Доп.точки доступа: Никитина, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
И 88 Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста [] / Т. В. Ивашкевич [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 20-27 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГАЗОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕСТО -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- углеводно-амилазный комплекс -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены исследования хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки, вырабатываемой мукомольными предприятиями Республики Беларусь, по состоянию углеводно-амилазного комплекса. Для изучения углеводно-амилазного комплекса ржаной сеяной муки определяли автолитическую активность и число падения. Установлены диапазоны числа падения и автолитической активности для муки ржаной сеяной. Проведены исследования газообразующей и газоудерживающей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной на приборе Реоферментометр F3, позволяющем контролировать скорость изменения давления образующего диоксида углерода с дифференцированной оценкой количества диоксида углерода, которое удерживается тестом при брожении, и количества диоксида углерода, которое выделяется из него. При анализе газоудерживающей способности рассматривали коэффициент удержания углекислого газа (СО2), который учитывает объемы выделенного и удержанного в процессе брожения углекислого газа. Высокие значения газообразующей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной (1807-2333) см3 обусловлены большим содержанием в ржаной муке собственных сахаров и водорастворимых белков, a также наличием более активных амилолитических ферментов. Однако ржаная сеяная мука характеризуется низкой газоудерживающей способностью теста вследствие особенности белков ржаной муки. Выявлено, что коэффициент газоудержания исследуемых образцов муки ржаной сеяной находится в интервале (61,1-74,6) %. Установлена динамика изменения газообразующей и газоудерживающей способности муки ржаной сеяной в зависимости от автолитической активности. В интервале автолитической активности от 34,5 % до 41,4 % газообразование протекает интенсивно. Коэффициент газоудержания изменяется незначительно и составляет (66,3-68,8) %. По мере повышения значений автолитической активности наблюдается более интенсивное выделение диоксида углерода, коэффициент газоудержания снижается. Установлена связь газообразования и газоудержания в ржаном тесте. Доп.точки доступа: Ивашкевич, Т. В.; Колосовская, Л. С.; Лаптенок, Н. С.; Карнышова, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Косцова, И. С. Технология муки, крупы и комбикормов [] : конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)", направление специальности 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / И. С. Косцова, Л. А. Касьянова ; рец.: И. А. Машкова, Т. П. Здобнова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2020. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139 (16 назв.). - ISBN 978-985-572-065-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 20-20 Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна для производства муки, круп и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности. Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А.; Машкова, И. А. \рец.\; Здобнова, Т. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Куликов, Д. А. Изучение состава биофлавоноидов во вторичных сырьевых ресурсах крупяной промышленности [] / Д. А. Куликов, О. В. Куликова> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 172-173 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- 24-07 Аннотация: Исследование овсяной мучки содержащей флавоноиды, обладают ярко выраженными противовоспалительными, антивирусными, антиаллергическими, антиканцерогенными свойствами. Доп.точки доступа: Куликова, О. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |