В 92 Выбор аппарата для быстрого замораживания пищевых продуктов с использованием метода поэтапной оптимизации []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 3. - С. 5 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 16 Как предприятиям торговли и общественного питания заработать на технологиях шоковой заморозки []> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 8/9. - С. 23-24
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 71 Преимущества использования камер быстрого замораживания для производства полуфабрикатов []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 5-6 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Оборудование для переработки плодоовощного сырья [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по сельскому хозяйству ; рец. А. В. Котин, В. Ф. Зубриянов ; сост. И. Г. Голубев [и др.]. - Москва : Росинформагротех, 2005. - 274 с. : цв.ил., рис. - ISBN 5-7367-0534-6 : 68447 р.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЦЕХА -- СОРТИРОВКИ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ-СМЕСИТЕЛИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ПРЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НАСОСЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ЭКСТРАКТОРЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для переработки плодоовощного сырья, о назначении, области применения отраслевого оборудования, конструкциях и принципах работы, технические характеристики, технологические схемы производственных процессов, а также наглядный иллюстрированный материал. Доп.точки доступа: Котин, А. В. \рец.\; Зубриянов, В. Ф. \рец.\; Голубев, И. Г. \сост.\; Неменущая, Л. А. \сост.\; Серпова, О. С. \сост.\; Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное агентство по сельскому хозяйству Экземпляры всего: 1 ОКД/664/590508 (1) Свободны: ОКД/664/590508 (1) |
Г 75 Гракович, Ю. С. Заморозка мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом [] / Ю. С. Гракович, О. Л. Сороко> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 2(24). - С. 33-36 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Конструкция устройства скороморозильного аппарата. Доп.точки доступа: Сороко, О. Л. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сороко, О. Л. Скороморозильный аппарат для заморозки мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом [] / О. Л. Сороко, Ю. С. Гракович> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 76-79 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гракович, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Ничипор, Н. Ю. Современные технологии выращивания и хранения плодов и ягод в фермерском хозяйстве "Звонь" [] / Н. Ю. Ничипор, М. А. Челомбитько> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции, 12-13 июня 2008 г. : в 2-х ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет, Агромеханический факультет. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 286-289. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОРТА -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Челомбитько, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591918 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/591918 (1), ХР (1) |
Г 75 Гракович, Ю. С. Вакуумное замораживание пищевых полуфабрикатов [] / Ю. С. Гракович, О. Л. Сороко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 67-72 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Г 75 Гракович, Ю. С. Заморозка мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом [] / Ю. С. Гракович, О. Л. Сороко> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 2(24). - С. 33-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гракович, Ю. С. Исследование вакуумного замораживания пищевых полуфабрикатов [] / О. Л. Сороко ; Ю. С. Гракович> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 31-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Будник, И. Ю. Российское оборудование для охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий [Текст] / И. Ю. Будник> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 91-93
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1) Свободны: ОКД/664/589739 (1) |
Гракович, Ю. С. Технология быстрой заморозки пищевых продуктов под вакуумом [] / Ю. С. Гракович> // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 324-328. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2009г. переименовано из Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. - ISSN 1606-4305 (Шифр П010420162402). - ISSN 1606-4305 Кл.слова (ненормированные): мороженое -- молочные продукты -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- рынок -- сырье -- холодильная техника -- морозильное оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2011 2010 |
Выносной или встроенный? > // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 8. - С. 51
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- АГРЕГАТЫ (УСТАНОВКИ) -- УСТАНОВКИ Аннотация: Все холодильное и морозильное оборудование стремятся оснащать выносными холодильными агрегатами. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гракович, Ю. С. Замораживание пищевых полуфабрикатов под вакуумом с сорбцией паров селективным сорбентом [] / Ю. С. Гракович> // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 390-394 : рис. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Стрельцов, А. Н. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания [] : учебник для образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования / А. Н. Стрельцов, В. В. Шишов ; рец.: В. В. Смирнов, А. В. Антипов. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : Академия, 2010. - 362 с. : рис., табл. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 356-357. - ISBN 978-5-7695-4072-1 : 13327 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПРЕССОРЫ -- СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ -- РЕМОНТ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- МОНТАЖ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены основы холодильной технологии пищевых продуктов. Приведены сведения по основам термодинамики, теплотехники, принципам получения искусственного холода, элементам холодильных машин и холодильному оборудованию, хладагентам, компрессорам, теплообменным аппаратам, вспомогательному оборудованию и приборам автоматики холодильных машин и агрегатов, их монтажу, правилам эксплуатации, возможным неисправностям и способам их устранения. Дана информация по холодильным агрегатам, торговому холодильному оборудованию, бытовым холодильникам и морозильникам. Доп.точки доступа: Шишов, В. В.; Смирнов, В. В. \рец.\; Антипов, А. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Усеня, Ю. С. Замораживание пельменей под вакуумом [] / Ю. С. Усеня, О. Л. Сороко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 67-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сороко, О. Анализ способов замораживания пищевых продуктов [] / О. Сороко, Ю. Усеня> // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 63-67 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9857
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Усеня, Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Власова, Е. "Холодон": работа не стоит на месте [] / Е. Власова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 54-55 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены новые разработки промышленного и торгового холодильного оборудования ЗАО «Холодон». Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Общие сведения и рекомендации по технологии заморозки плодоовощной продукции []> // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2012. - № 3(7). - С. 27
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФРУКТЫ -- ЯГОДЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-11 О перспективах организации производства импортозамещающей быстрозамороженной плодовоовощной продукции []> // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2012. - № 4(8). - С. 11-12 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 78 Бороздин, А. Шок для ягод, грибов и овощей [] / А. Бороздин> // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2012. - № 4(8). - С. 13-16 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: УП "Ламинар" - проектирование системы холодоснабжения, монтаж и обслуживание. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жук, Н. П. Шоковая заморозка: технология и техника [] / Н. П. Жук> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 133-136. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Бурак, В. О повышении энергоэффективности холодильных камер в сыродельных цехах [] / В. Бурак> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 42 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 78 Кравченко, В. М. Оценка и отбор селекционного материала озимой ржи с использованием морозильных камер и провокационных фонов [] / В. М. Кравченко, Т. В. Бирюкович, О. Н. Позняк> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - Вып. 49. - С. 311-319 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОВОКАЦИОННЫЙ ФОН -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бирюкович, Т. В.; Позняк, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1) |
П 47 Позняк, О. Н. Оценка и отбор коллекционных образцов озимого тритикале на морозоустойчивость с использованием морозильных камер [] / О. Н. Позняк, В. М. Кравченко> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - Вып. 49. - С. 328-332 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- СОРТА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кравченко, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1) |
Филиппов, В. И. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений / В. И. Филиппов, М. И. Кременевская, В. Е. Куцакова ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 572 с. : табл. - Библиогр.: с. 568-572. - ISBN 978-5-98879-184-3 : 725200 р. Содержание: СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11-43 МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ . - С .44-61 МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .62-65 ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .66 Способы охлаждения пищевых продуктов . - С .66-67 Технология охлаждения продуктов растительного происхождения . - С .67 Предварительная обработка . - С .67 Товарная обработка . - С .67-68 Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья . - С .68-76 Инспекция . - С .76-77 Сортировка и калибровка . - С .77-81 Специальная обработка картофеля и овощей . - С .81-82 Режимы и организация охлаждения . - С .82-94 Технология охлаждения продуктов животного происхождения . - С .94-97 Классификация и характеристика мяса убойных животных . - С .97-101 Приемка мясного сырья . - С .101-105 Охлаждение мяса . - С .105-118 Классификация и характеристика основных видов птицы . - С .118-120 Приемка мяса птицы . - С .120 Охлаждение мяса птицы . - С .120-128 Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) . - С .128-133 Охлаждение рыбы и рыбных продуктов . - С .133-144 Классификация и характеристика яиц . - С .144-145 Упаковка и маркировка яиц . - С .145-146 Охлаждение яиц . - С .146-147 Охлаждение молока и молочных продуктов . - С .147-152 Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий . - С .152-163 Охлаждение колбас и мясных консервов . - С .163-165 Охлаждение животных пищевых жиров . - С .165 ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .166-169 Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение . - С .169-170 Технология хранения продуктов растительного происхождения . - С .170 Характеристика объектов хранения . - С .170-171 Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей . - С .171-173 Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ . - С .173-174 Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения . - С .174-188 Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде . - С .188-204 Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод . - С .204 Хранение картофеля . - С .205-210 Хранение капустных овощей . - С .210-212 Хранение корнеплодов . - С .212-216 Хранение луковых овощей . - С .216-220 Хранение томатных овощей . - С .220-221 Хранение тыквенных овощей . - С .221-222 Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей . - С .222-224 Хранение семечковых плодов . - С .224-228 Хранение косточковых плодов и ягод . - С .228-229 Хранение субтропических и тропических культур . - С .230-232 Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .232-233 Особенности технологических режимов предреализационного периода . - С .233-237 Технология хранения продуктов животного происхождения . - С .238-244 Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий . - С .244-250 Технология хранения консервов . - С .250-251 ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ . - С .252 Способы подмораживания пищевых продуктов . - С .252-254 Технология подмораживания продуктов растительного происхождения . - С .254-255 Технология подмораживания продуктов животного происхождения . - С .255-257 Хранение подмороженных пищевых продуктов . - С .257-259 ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .260-268 Способы замораживания пищевых продуктов . - С .268-269 Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения . - С .269 Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания . - С .269-272 Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) . - С .272-275 Технология замораживания основных видов растительного сырья . - С .276 Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля . - С .276-278 Производство гарнирного картофеля . - С .278-279 Производство картофельных палочек . - С .279-280 Производство картофельных биточков и котлет . - С .281-282 Производство картофельных клецек . - С .283-284 Производство полуфабрикатов из овощей . - С .284-285 Замораживание плодов и ягод . - С .285-286 Замораживание грибов . - С .286 Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции . - С .286-289 Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения . - С .289 Замораживание мяса . - С .289-299 Замораживание птицы . - С .299-300 Замораживание яйцепродуктов . - С .300-303 Замораживание рыбы . - С .303-315 Замораживание молока и молочных продуктов . - С .315-316 Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд . - С .316-318 Производство натуральных полуфабрикатов . - С .318-328 Производство рубленых полуфабрикатов . - С .328-357 Производство полуфабрикатов и изделий из теста . - С .357 Технология производства пельменей, хинкали и мант . - С .357-372 Производство вареников . - С .372-383 Технология производства блинчиков . - С .383-385 Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий . - С .385-397 Производство готовых полуфабрикатов в панировке . - С .397-411 Производство готовых блюд . - С .411-418 Производство первых блюд . - С .418-419 Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд . - С .420-435 Производство салатов . - С .435-436 Производство десертов . - С .436-463 Требования к упаковке замороженной продукции . - С .463-467 Контроль качества замороженной продукции . - С .467-469 Требования к транспортированию замороженной продукции . - С .469 Сублимационная сушка пищевых продуктов . - С .469-476 Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов . - С .477-478 Воздушные морозильные аппараты . - С .478 Тележечные морозильные аппараты . - С .478-480 Конвейерные морозильные аппараты . - С .480-488 Флюидизационные морозильные аппараты . - С .488-491 Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе . - С .491-495 Контактные морозильные аппараты . - С .495-500 Криогенные морозильные аппараты . - С .500-504 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .505-514 ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .515 Отепление пищевых продуктов . - С .515-517 Размораживание пищевых продуктов . - С .517-520 Способы и технология размораживания пищевых продуктов . - С .520-536 Технические средства для размораживания пищевых продуктов . - С .536-543 НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ . - С .544-545 Стационарные холодильные предприятия (холодильники) . - С .545-549 Холодильный транспорт . - С .549-564 Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов . - С .564-567
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Кременевская, М. И.; Куцакова, В. Е.; Антипов, С. Т. \рец.\; Макеева, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609854 (1) Свободны: ОКД/664/609854 (1) |
Технологическое оборудование предприятий общественного питания : пособие / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец. З. В. Василенко. - Минск : Мисанта, 2015. - 910 с. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Библиогр.: с. 903-910. - ISBN 978-985-7114-02-3 : Б. ц. Приложения на CD-ROM Содержание: Оборудование для взвешивания . - С .11-25 Оборудование для подъема и транспортирования грузов . - С .26-76 Оборудование для мойки . - С .77-98 Оборудование для очистки . - С .99-113 Оборудование для сортирования и калибрования . - С .114-131 Оборудование для измельчения . - С .132-241 Оборудование для взбивания и перемешивания . - С .242-291 Универсальное механическое оборудование . - С .292-321 Оборудование для дозирования и формования . - С .322-368 Общие принципы устройства и расчета тепловых аппаратов . - С .369-401 Оборудование для нагрева воды . - С .402-433 Оборудование для варки . - С .434-490 Оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки . - С .491-615 Универсальные тепловые аппараты - плиты . - С .616-650 Оборудование для объемных способов обработки . - С .651-693 Вспомогательное оборудование . - С .694-753 Оборудование для охлаждения и замораживания . - С .754-805 Организация проектирования предприятий общественного питания . - С .806-813 Классификация и структура предприятий общественного питания . - С .814-838 Объемно-планировочные и конструктивные решения . - С .839-857 Требования к инженерному обеспечению . - С .858-874 Основы технологических расчетов и принципы размещения технологического оборудования . - С .875-902
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНЫЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ Аннотация: Рассмотрены основные типы технологического оборудования предприятий общественного питания, представлены общие сведения о технологических аспектах его использования, классификации, устройстве и правилах эксплуатации. Приведены необходимые расчеты основных характеристик оборудования, методы его подбора. Освещены правила технологического проектирования предприятий общественного питания и технологические проект основных категорий действующих предприятий. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Кирик, И. М.; Кирик, А. В.; Белохвостов, Г. И.; Еременко, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613314 (1) Свободны: ОКД/664/613314 (1) |
. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск) Витрификация эмбрионов крупного рогатого скота с использованием нового носителя - полого волокна [] / Г. П. Маленко [и др.]> // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 24-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ООЦИТЫ -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Маленко, Г. П.; Корниенко, Е. В.; Романова, А. Б.; Косовский, Г. Ю.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2) |
Челомбитько, М. А. Инновационные технологии и оборудование для замораживания пищевых продуктов [] / М. А. Челомбитько, Н. Н. Киреенко, А. С. Гончар> // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 314-318. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-983-1
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- инновационные технологии -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Замороженные продукты являются одним из крупнейших секторов пищевой промышленности, и их стоимость возрастает во всем мире. Обсуждаются различные инновационные технологии заморозки пищевых продуктов. Многие из обсуждаемых технологий все еще находятся в разработке. Доп.точки доступа: Киреенко, Н. Н.; Гончар, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1) Свободны: ОКД/631.1/621084 (1) |