Оборудование для колбасного цеха []> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 10-12. - Продолжение. Начало в № 1, октябрь 2002
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- мясокомбинаты -- волчки -- куттер -- фаршемешалки -- шприцы -- льдогенераторы -- массажеры -- приборы -- инъекторы -- техническая характеристика -- характеристика -- производство -- фирмы Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Грибов, А. Не страшна ледяная вода [] / А. Грибов> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 23-24
Кл.слова (ненормированные): ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 83 Туманов, С. Холодные деньги [] / С. Туманов> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 2. - С. 20-21 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЛЕД -- ВОДА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫНОК -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ Аннотация: Обзор рынка льдогенераторов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ледниковый период []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 5. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Льдогенератор - это технологическая установка для намораживания и выдачи льда, состоящая из холодильного агрегата и одного или нескольких испарителей, на рабочих поверхностях у которых образуется лед. Это оборудование применяют в технологической цепочке при производстве мясных полуфабрикатов и приготовлений фарша. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц. Приложения: с. 958-975 Содержание: ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5 Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11 Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14 Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17 Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22 Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30 Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37 Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42 Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49 СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49 Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50 Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55 Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56 Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59 Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62 Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65 Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71 Боксы для оглушения животных . - С .71-79 Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84 Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85 Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89 Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91 Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96 ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96 Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97 Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99 Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104 Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106 Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119 Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123 Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127 Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135 Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138 Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141 Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145 Оборудование для посола шкур . - С .145-149 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149 Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158 Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170 Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173 Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178 Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180 Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190 Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201 Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206 Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212 Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214 Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218 Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220 Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222 Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224 Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230 Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235 Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238 Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243 Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248 Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253 Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258 Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261 Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264 Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274 Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277 Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280 Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284 Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286 Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297 Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304 Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318 Куттеры . - С .318-338 Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350 Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366 Гомогенизаторы . - С .366-375 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375 Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379 Ручные посолочные шприцы . - С .379-381 Посолочные автоматы . - С .381-394 Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397 Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402 Оборудование для созревания мяса . - С .402-410 Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425 Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428 Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431 Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432 Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436 Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438 Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442 Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446 Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453 Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465 Клипсаторы . - С .465-472 Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482 Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499 Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516 Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524 Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529 Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532 Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536 Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541 Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551 Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556 Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560 Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563 Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572 Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580 Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608 Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611 Вакуум-выпарные установки . - С .611-615 Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617 Конвективные сушильные установки . - С .617-621 Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628 Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631 Микроволновые сушильные установки . - С .631-634 Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639 Измельчители кости . - С .639-641 Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648 Оборудование для производства желатина . - С .648-652 Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658 Отстойники . - С .658-662 Центрифуги . - С .662-669 Центробежные сепараторы . - С .669-671 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671 Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675 Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681 Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682 Консервная тара . - С .682-701 Подготовка консервной тары . - С .701-706 Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712 Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716 Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726 Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742 Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746 Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750 Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756 Холодильные агенты . - С .756-761 Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771 Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777 Морозильные аппараты . - С .777-789 Установки криогенного замораживания . - С .789-790 Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793 Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806 Льдогенераторы . - С .806-810 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810 Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820 Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830 Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835 Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838 Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840 Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843 Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847 Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853 Машина для сортировки салаки . - С .853-855 Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856 Машины для разделки рыбы . - С .856-865 Оборудование для посола рыбы . - С .865-869 ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869 Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873 Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878 Подвесные конвейеры . - С .878-880 Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884 Спуски для мясопродуктов . - С .884-887 Передвижной напольный транспорт . - С .887-889 Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901 Весоизмерительное оборудование . - С .901-913 ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913 Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918 Проектирование технологической линии . - С .918-931 Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939 Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Доп.точки доступа: Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/604128 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/604128 (1), ХР (2) |
В 81 Время льда []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЛЬДОАККУМУЛЯТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПОСОБЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор льдогенераторов для молочной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х 73 Холодная энергия []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 24-25
Кл.слова (ненормированные): ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- РЫНОК -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор льдогенераторов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |