К 93 Курлович, Т. А стоит ли выращивать? [] / Т. Курлович> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 25 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): КАРИЯ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПЕКАН -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИЧИ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРИМОЙЯ -- ФЕЙХОА -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Особенности выращивания карии, пекана, личи, черимойи, фейхоа. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2020/2 Журнал 2020г. № 2 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - март 2020 г. - С.4-5 ТЕМА НОМЕРА: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ Ковалева, И. Л. Влияние методов "ускоренного старения" на сохранность потребительских свойств безалкогольных напитков с целью прогнозирования сроков годности / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова. - С.6-10 Панасюк, А. Л. Влияние обработки препаратами на основе ПВПП на качество фруктовых вин / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.11-14 Другие авторы: Кузьмина Е. И., Егорова О. С., Розина Л. И., Летфуллина Д. Р. Бородулин, Д. М. Исследование совместного влияния сверхвысокочастотного излучения и кислорода на процесс экстрагирования в технологии получения спиртных напитков / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.15-19 Другие авторы: Резниченко И. Ю., Просин М. В., Шалев А. В., Потапова М. Н., Головачева Я. С. Севостьянова, Е. М. Оценка влияния методов водоподготовки на изотопные характеристики упакованных вод / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Шилкин А. А., Ганин М. Ю. ТЕХНОЛОГИЯ Кобелев, К. В. Методы получения безалкогольного и слабоалкогольного пива / К. В. Кобелев [и др.]. - С.24-30 Другие авторы: Волкова Т. Н., Селина И. В., Созинова М. С. Киселев, М. Ю. Из истории пивоварения в Чувашии / М. Ю. Киселев. - С.31-33 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Чернобровина, А. Г. Ферментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение ингредиентного состава и перспективы его применения / А. Г. Чернобровина [и др.]. - С.34-39 Другие авторы: Роева Н. Н., Куликова Н. Е., Попова О. Ю. Крикунова, Л. Н. Направление совершенствования технологий дистиллята из возвратных отходов хлебопекарного производства / Л. Н. Крикунова, М. А. Захаров, О. Н. Ободеева. - С.40-44 Дубинина, Е. В. Сравнительная оценка способов сбраживания кизила при производстве дистиллятов / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.45-49 Другие авторы: Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А., Томгорова С. М. Ермолаева, Г. А. Напиток с антиоксидантными свойствами на основе Clitoria ternatea, гибискуса и личи / Г. А. Ермолаева, М. Ю. Шагиев. - С.50-54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 1192/2021/1 Журнал 2021г. № 1 (95) ДЕНЬ БЕЛОРУССКОЙ НАУКИ Гусаков, Владимир Григорьевич. Поздравление Председателя Президиума НАН Беларуси с Днем белорусской науки / В. Гусаков. - С.5-6 ИТОГИ КОНКУРСОВ Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-ВАНТ-2021" . - С.7-8 Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Израильского научного фонда "БРФФИ-ИНФ-2021". - С.9-10 Республиканский тематический конкурс проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука "COVID-19"-2021". - С.11-14 Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований, Национального фонда естественных наук Китая и Национального научного фонда Болгарии "БРФФИ-НФЕНК-ННФБ(COVID-19)-2021". - С.15-16 Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Национального исследовательского фонда Кореи "БРФФИ-НИФК-2021" . - С.17 НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ Сыцько, К. В. Эга-дакументы дзеячау iнстытута беларускай культуры як крынiца па гicторыi навукi / К. В. Сыцько. - С.18-24 Шутова, А. Г. Жирнокислотный состав семян личи китайского (Litchi chinensis Sonn.) и димокарпуса лонган (Dimocarpus longan Lour.) / А. Г. Шутова [и др.]. - С.25-33 Другие авторы: Тычинская Л. Ю., Скаковский Е. Д., Спиридович Е. В., Богушевич С. Е. Римский, Г. С. Особенности кристаллической структуры и магнитных характеристик твердых растворов Ni1-xTixMnSb (0,00 Мазур, Т. В. Регуляция ростовых процессов каллусной культуры Agastache rugosa О. Kuntze и количественный анализ вторичных метаболитов / Т. В. Мазур. - С.42-50 Иванец, А. И. Синтез и кристаллическая структура MgFe1,9Ln0,1O4 (Ln: La, Ce, Sm, Gd, Dy) / А. И. Иванец. - С.51-58 МИР НАУКИ Костюкович, Н. Н. Знаки и символы Франциска Скорины: новый взгляд на проблему (окончание) / Н. Н. Костюкович. - С.59-100 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ / Ю. А. Праскова [и др.]> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 470-473 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): SAPINDACEAE -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- Litchi chinensis Sonn. -- ЛИЧИ КИТАЙСКОЕ -- LITCHI SINENSIS -- ЛИЧИ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- МЯКОТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30 Аннотация: Социально-экономические изменения влияют не только на экологические, но и на местные этноботанические знания. Ягоды, особенно представители семейства Sapindaceae, являются одними из лучших пищевых источников биологически активных соединений, оказывающих благотворное влияние на здоровье. В настоящем исследовании изучался химический состав Litchi chinensis Sonn. для определения целесообразности использования данных плодов в производстве функциональных продуктов. Доп.точки доступа: Праскова, Ю. А.; Шкрабтак, Н. В.; Киселева, Т. Ф.; Помозова, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |