Грибанова, Ж. А. ДНК-тестирование быков-производителей белорусской черно-пестрой породы по локусам генов каппа-казеина, альфа-лактальбумина и бета-лактоглобулина [] / Ж. А. Грибанова> // Международная научная конференция "От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям" : материалы конференции, 2-5 октября 2007 года, Гомель. - Минск : Право и экономика, 2007. - С. 84
Кл.слова (ненормированные): КРС -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- КАЗЕИН -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57/589151 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/57/589151 (1), ХР (1) |
Грибанова, Ж. А. Взаимосвязь полиморфизма генов белков молока с показателями молочной продуктивности племенных коров белорусской черно-пестрой породы [] / Ж. А. Грибанова> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 35-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ПЕПТИДЫ -- АЛЛЕЛИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ГЕНОТИПЫ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕНЕТИКА -- КАЗЕИН -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой [] / Т. Н. Головач [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЛИЗИС -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Головач, Т. Н.; Жабанос, Н. К.; Червяковский, Е. М.; Курченко, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Овчинникова, О. Е. Характеристика продуктов лимитированного протеолиза α-лактальбумина из молочного сырья [Текст] / О. Е. Овчинникова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 283
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ЛИЗИС -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ПЕПТИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Взаимосвязь признаков молочной продуктивности крупного рогатого скота с (-1689) полиморфизмом гена альфа-лактальбумина (α-LA) [] / М. Е. Михайлова [и др.]> // Молекулярная и прикладная генетика : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Право и экономика, 2011. - Т. 12. - С. 115-118 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГЕНОТИПЫ -- АЛЛЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Михайлова, М. Е.; Волчок, Н. М.; Роа, Н.; Дрешер, К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1) Свободны: ОКД/57 (1) |
Головач, Т. Н. Ферментативный гидролиз белков молока как основа биотехнологии получения продуктов специализированного питания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальности 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) ; специальность 03.01.04 "Биохимия" / Т. Н. Головач ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Белорусский государственный университет, Биологический факультет, Научно-исследовательская лаборатория прикладных проблем биохимии. - Минск, 2012. - 21 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 17-18. -
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"; Белорусский государственный университет, Биологический факультет, Научно-исследовательская лаборатория прикладных проблем биохимии Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гунькова, П. И. Биотехнологические свойства белков молока [] / П. И. Гунькова, К. К. Горбатова ; рец. В. Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2015. - 215 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 208-215. - ISBN 978-5-98879-183-6 : 292800 р. Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МОЛОКА . - С .8 Биологическая ценность . - С .8-14 Современная номенклатура . - С .14 Аллергия на белки молока . - С .14-17 КАЗЕИН. СВОЙСТВА И СТРУКТУРА . - С .18 Свойства казеина . - С .18-43 Структура казеина . - С .43-49 СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ . - С .50-51 β-Лактоглобулин . - С .52-54 α-Актальбумин . - С .54-56 Альбумин сыворотки крови . - С .56-59 Иммуноглобулины и лейкоциты . - С .59-64 Лактоферрин . - С .65-68 РОЛЬ БЕЛКОВ В ПОСТРОЕНИИ ОБОЛОЧЕК ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ . - С .69-70 Секреция, транспорт и экструзия жировых глобул . - С .70-77 Характеристика основных белков ОЖШ . - С .77-85 Характеристика ферментов, связанных с ОЖШ . - С .85-86 Структурная (молекулярная) организация оболочки жировых шариков . - С .87-95 Биотехнологические и физиологические свойства оболочек жировых шариков . - С .96-103 Изменение состава и структуры ОЖШ при хранении и технологической обработке молока . - С .103-111 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ (ИЛИ ГИДРОЛИЗАТЫ) БЕЛКОВ МОЛОКА . - С .112 Характеристика основных пептидов молока . - С .112-114 Образование биологически активных пептидов и их физиологическое действие . - С .114 Характеристика отдельных групп пептидов . - С .114-120 СЕМЕЙСТВО СЕРИНОВЫХ ПРОТЕАЗ (ПЛАЗМИН) . - С .121-122 Что мы знаем о плазмине молока? . - С .122-124 Влияние плазмина на секрецию молока, органолептические, технологические и физиологические свойства молока и получаемых из него продуктов . - С .125-126 БИОТРАНСФОРМАЦИЯ БЕЛКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ МОЛОКА . - С .127 ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ И ХРАНЕНИИ МОЛОКА . - С .127 Изменение структуры и свойств казеина . - С .127-131 Изменение технологических свойств молока . - С .131-135 ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЛКИ МОЛОКА . - С .135-136 Изменение структуры и свойств белков при пастеризации, УВТ-обработке и стерилизации молока . - С .136-164 Изменение структуры и свойств белков при сгущении и сушке молока . - С .165-169 Термоустойчивость белков . - С .169-179 Механизм и кинетика тепловой коагуляции . - С .179-183 Влияние различных температур на технологические свойства молока . - С .183-186 Влияние тепловой обработки на биологическую ценность белков молока . - С .186-190 ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ГОМОГЕНИЗАЦИИ . - С .190-191 Влияние давления на структуру и агрегативную устойчивость белков . - С .191-196 Термоустойчивость гомогенизированных молочных эмульсий . - С .196-199 ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ПУТЕМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И БЕЗМЕМБРАННОГО ОСМОСА . - С .199 Влияние ультрафильтрационной обработки . - С .199-205 Переработка на основе безмембранного осмоса . - С .205-207
Кл.слова (ненормированные): КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПЕПТИДЫ -- ПЛАЗМИН -- СЕРИНОВЫЕ ПРОТЕИНАЗЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока. Доп.точки доступа: Горбатова, К. К.; Скопичев, В. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/610949 (1) Свободны: ОКД/637.1/610949 (1) |
С 56 Совершенствование схемы комплексной терапии телят при бронхопневмонии с использованием электролитной композиции [] / С. В. Петровский [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 2. - С. 115-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕЛЯТА -- КРС -- БРОНХОПНЕВМОНИЯ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ХЛОРИД АММОНИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛЮКОЗА (ПРЕПАРАТЫ) -- АЛЬБОХЛОРИД -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИММУНИТЕТ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Включение в схему лечения телят при бронхопневмонии электролитной композиции, состоящей из хлоридов аммония, натрия, калия, глюкозы и лактальбумина, позволило повысить ее терапевтическую эффективность на 20%, среднесуточные приросты живой массы телят - на 57,9% и устранить метаболические нарушения в организме переболевших животных. Доп.точки доступа: Петровский, С. В.; Шевченко, И. С.; Притыченко, А. В.; Познюр, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |