Остроух, О. В. Интенсификация технологических процессов получения фурфурола и белоксодержащей кормовой добавки при комплексной переработке древесины [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / О. В. Остроух ; Учреждение образования "Белорусский технологический университет", Кафедра химической переработки древесины. - Минск, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с. 17-18. -
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КСИЛОЗА -- МОНОСАХАРИДЫ -- ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ДРЕВЕСИНА -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский технологический университет", Кафедра химической переработки древесины Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
М 54 Методология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичности [] / С. А. Добровольский [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 83-87 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕКТИНЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РГА -- РЕАКЦИЯ ГЕМАГГЛЮТИНАЦИИ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МЕТАСИЛИКАТ НАТРИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 20-34 Аннотация: Разные сорта люпина обладают избирательной специфичностью лектинов к основанным на глюкозе олигосахаридам и моносахарам. Установлено, что смеси грубых экстрактов белков люпина, содержащих лектины, проявляют выраженную поливалентность к таким углеводным конъюгатам, как D-глюкоза, D-мальтоза, D-ксилоза, D-манноза. Отмечено, что метасиликат натрия является одним из потенциальных соединений для деактивации лектиновой активности в кормах. Совокупность результатов позволяет выделить методическое направление механизмов нейтрализации лектинов в кормах. Доп.точки доступа: Добровольский, С. А.; Кубарев, В. С.; Коваленок, Ю. К.; Коваленок, Н. П.; Напреенко, А. В.; Сепп, А. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |