19951009143528.2 L83 Lizakowska, W. Potrawy z miesa kroliczego [Text] / Lizakowska W. - Bratoszewice : б.и., 1995. - 28s. - 2000-00 р. Пер. загл.: Блюда из крольчатины. 00
Кл.слова (ненормированные): Продукты питания -- мясо -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- польша -- кулинария -- крольчатина Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970206124000.1 Н62 Никитин, Б. И. Переработка птицы и кроликов и производство птицепродуктов [Text] : учебник для учеб. заведений нач. проф. образования / Никитин Б.И., Бельченко Н.Б. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1994. - 319с. - (Учебники и учеб. пособия для учебных заведений нач. проф. образования). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-002656-1 : 15500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х птица -- породы птиц -- кролики -- породы кроликов -- убой -- производство мяса -- переработка -- полуфабрикаты -- мясо птицы -- крольчатина -- охлаждение -- хранение -- производство с-х продукции Аннотация: Технологический процесс и оборудование, применяемое при убое, обработке, охлаждении, замораживании и хранении мяса птицы и кроликов. Сведения о некоторых породах птицы и кроликов. Доп.точки доступа: Бельченко, Н.Б. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970821075732.6 А47 Алексеев, А. А. Календарь кроликовода [Текст] / Алексеев А.А. - Ярославль : Верхне-Волж. кн. изд-во, 1992. - 158,[2] с. - ISBN 5-7415-0328-4 : б.ц.
Кл.слова (ненормированные): окрас -- крольчатина -- породы -- шкурки -- пух -- скрещивание -- корма -- рационы -- самки -- болезни -- кролиководческие фермы -- продукция кролиководческая -- кролиководство -- кролиководы -- хранение -- выделка Аннотация: Работа кроликовода-любителя с кроликами по сезонам. Кормление и уход за животными. Хранение и реализация кролиководческой продукции. Выделка кроличьих шкурок. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гирис, Д. А. Трансформация тяжелых металлов из кормов рациона в органы и ткани кроликов [] / Д.А. Гирис> // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Хата, 1999. - Вып. 34: Ветеринарная наука - производству. - С. 231-236. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): загрязнение окружающей среды -- токсикология -- комбикорма -- концентрированные корма -- цветные металлы -- цинк -- медь -- кадмий -- свинец -- микроэлементы -- млекопитающие -- крольчатина -- мясо -- Беларусь Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Смирнов, В. Овцы. Козы. Кролики [] / В. Смирнов. - Москва : РИПОЛ КЛАССИК, 2001. - 416 с. - (Домашняя энциклопедия фермера). - ISBN 5-7905-0839-1 : 3405 р.
Кл.слова (ненормированные): содержание животных -- разведение животных -- кормление -- болезни животных -- профилактика -- инфекционные болезни животных -- породы кроликов -- породы коз -- породы овец -- молодняк -- убой -- мясо -- продукты питания -- крольчатина -- козлятина -- баранина -- шкурки -- мех -- молоко -- молочные продукты -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дубина, И. Н. Биологическая ценность мяса и микробная обсемененность внутренних органов кроликов, больных цистицеркозом пизиформным [] / И.Н. Дубина, Н.Ф. Карасев, А.А. Гласкович> // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 378-379
Кл.слова (ненормированные): млекопитающие -- анатомия животных -- тениидозы -- инфузории -- простейшие -- микроорганизмы -- болезни животных -- крольчатина -- продукты питания -- токсичность -- биологические свойства -- таблицы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Карасев, Н.Ф.; Гласкович, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник рецептур мясных изделий и колбас [] : сборник / Сост. К.П. Юхневич. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 322 с. - ISBN 5-901943-18-X : 47351 р. Приложение: с.316-319
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- мясо птицы -- субпродукты -- тушка -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- технологическая схема -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясное сырье -- животное сырье -- форма -- сортимент -- ассортимент -- размеры -- выход продукции -- экономические показатели -- технологические процессы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- термообработка -- хранение -- крольчатина -- нормы -- окорок -- ветчина -- шпиг -- мясо Доп.точки доступа: Юхневич, К.П. \сост.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Wilson, W. G. Wilson's practical meat inspection [Text] / W. G. Wilson. - 7th. ed. - Oxford : Blackwell publishing, 2005. - 305 p. : рис. - Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306. - ISBN 1-4051-2493-8. - ISBN 978-1-4051-2493-5 Перевод заглавия: Практикум по контролю качества мяса. 7-е издание. Курс лекций Wilson`а
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТКИ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- ПОЛ -- ВОЗРАСТ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ОЛЕНИНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо. Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/585514 (1) Свободны: ОКД/637.5/585514 (1) |
Алексеева, Е. А. Продуктивно-биологические особенности кроликов, выращиваемых по акселерационному способу в Красноярском крае : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.01 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных / Е. А. Алексеева ; ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск, 2007. - 17 с. : табл. - Библиогр.: с. 16-17. -
Кл.слова (ненормированные): КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КРОВЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Effect of thawing method on the physicochemical properties of rabbit meat [Text] / I. Chwastovska-Siwieska [et al.]> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 361-362
Кл.слова (ненормированные): КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- МЯСНЫЕ КРОЛИКИ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Chwastovska-Siwieska, I.; Kondratowicz, J.; Kowalska, M.; Burczyk, E. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мацулевич, А. В. Крольчатина - царская еда [] / А. В. Мацулевич> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 28-29 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Домников, В. Почему именно кролик? [] / В. Домников> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 7. - С. 27-28 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Разведение кроликов на подворье. Уход за животными. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Карелина, Т. К. Круглогодовое производство продукции кролиководства [Текст] / Т. К. Карелина> // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 241-244
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КРОЛЬЧАТНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2) |
Юращик, С. В. Особенности технологий производства продукции, используемых в кролиководстве [Текст] / С. В. Юращик, А. В. Норейко> // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 410-413
Кл.слова (ненормированные): ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОКРОЛ -- РОДЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- ЭЛЕКТРООБОГРЕВ -- ОБОГРЕВ -- КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Норейко, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2) |
К 83 Крольчатина завоевывает прилавок []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 26-27 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- СПРОС -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 34 Матусевич, Г. "Было бы больше, и больше покупали бы" [] / Г. Матусевич> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 27
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- КРОЛЬЧАТИНА -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- СПРОС -- ИМПОРТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Спрос крольчатины у покупателей. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 68 Гордынец, С. «Сейчас это направление начинает развиваться» [] / С. Гордынец> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 27 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- КРОЛЬЧАТИНА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ТОРГОВЛЯ -- СПРОС -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Крольчатина: содержание питательных веществ. Кролиководство: перспективы развития. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Крольчатина набирает популярность []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 14 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- СПРОС -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 68 Гордынец, С. "Это направление животноводства надо развивать" [] / С. Гордынец> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 15 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- КРОЛЬЧАТИНА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ТОРГОВЛЯ -- СПРОС -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 67 Шкуль, К. Конечный продукт [] / К. Шкуль> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 29 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ШКУРКИ -- МЕХ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Шкурки и мясо кроликов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 95 Рынок кролиководства в России []> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 14: (Ветеринария и животноводство). - С. 76-78 : цв.ил. . - ISSN 2073-2937
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗВЕРОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ю 64 Юращик, С. В. Эффективность производства мяса кроликов при содержании их в закрытом крольчатнике [] / С. В. Юращик, А. Ю. Норейко> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 322-329 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРОЛЬЧАТИНА -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- НОВОЗЕЛАНДСКАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- КАЛИФОРНИЙСКАЯ ПОРОДА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Норейко, А. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Эффективное кролиководство [] : учебное пособие (для бакалавров факультета зоотехнологии и менеджмента) / В. И. Комлацкий [и др.] ; рец.: В. Х. Вороков, В. В. Оноприенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 223 с. : табл., рис. - Б. ц. Содержание: ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО КРОЛИКОВОДСТВА . - С .5 Краткая история кролиководства . - С .5-8 Тенденции развития кролиководства в мире и России . - С .8-24 БИОЛОГИЯ КРОЛИКОВ . - С .25 Биологические особенности . - С .25-28 Экстерьер и конституция . - С .28-35 Наружное строение кроликов . - С .35-39 Внутреннее строение кроликов . - С .39 Органы движения . - С .39-44 Система пищеварения . - С .44-48 Половая система . - С .48-50 Система кровообращения . - С .50-53 Система органов дыхания . - С .53-54 СЕЛЕКЦИОННО-ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .55 Особенности племенной работы . - С .55-56 Породы кроликов . - С .56-58 Породы мясошкурковых кроликов Бабочка . - С .58-67 Мясные породы . - С .68 Пуховые породы . - С .69 Песцовые пуховые кролики . - С .70 Коротковолосые кролики . - С .70-71 Племенной учет . - С .71-75 Бонитировка . - С .75-77 СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ . - С .78-88 ИННОВАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КРОЛЬЧАТИНЫ . - С .89 Характеристика технологии . - С .89-90 Технология и оборудование для раздачи кормов . - С .90-93 Кормление кроликов . - С .93-99 Поение кроликов . - С .100-102 Система вентиляции микроклимата . - С .103-108 Условия труда . - С .108-110 Подготовка к размножению, случка . - С .110-115 Лактация и выращивание молодняка . - С .115-116 Искусственное осеменение и взятие спермы . - С .117-121 Убой кроликов . - С .121-126 ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .127-133 РАЗВИТИЕ КРОЛИКОВОДСТВА В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .134-140 РАЗВИТИЕ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ И ИЗУЧЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЬСКОГО СПРОСА . - С .141-145 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЗАЩИТА КРОЛИКОФЕРМЫ . - С .146 Гигиена содержания . - С .146-147 Гигиена кормления . - С .147-150 Гигиена разведения . - С .150-152 Ветеринарно-санитарные мероприятия . - С .152-158 Заразные болезни . - С .158-159 Инфекционные болезни . - С .159-184 Инвазионные болезни . - С .185-189 Незаразные болезни . - С .189 Желудочно-кишечные заболевания . - С .189-192 Болезни органов дыхания . - С .192-193 Солнечный и тепловой удары . - С .193 Травмы . - С .193-196 Кастрация самцов . - С .196-197 Основные лечебные препараты, инструменты и материалы . - С .197-206 Дезинфицирующие средства . - С .206-210 Программа и схема вакцинации . - С .211-221
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ЛЕЧЕНИЕ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебном пособии показана необходимость и целесообразность производства диетического продукта по индустриальной технологии в малых (семейных) хозяйствах и крупных производствах с комплексной механизацией технологических процессов. Представленный материал способствует выбору эффективных методов содержания и использования кроликов, a также различных технологий, позволяющих повысить экономическую эффективность отрасли кролиководства в современных условиях. Доп.точки доступа: Комлацкий, В. И.; Логинов, С. В.; Комлацкий, Г. В.; Игнатенко, Я. А.; Вороков, В. Х. \рец.\; Оноприенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636/609241 (1) Свободны: ОКД/636/609241 (1) |
Кролиководство [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния" / В. С. Зотеев [и др.] ; рец.: Н. А. Балакирев, Р. М. Мударисов, А. Я. Сенько ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2009. - 121 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 116-118. - Библиогр.: с. 119. - ISBN 978-5-88575-239-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ Аннотация: Приведены сведения по биологическим и хозяйственным особенностям кроликов. Дана характеристика основных пород кроликов, рассмотрены основы племенной работы. Описаны технологии кролиководства, включающие вопросы организации ферм, разведения, содержания, кормления кроликов. Доп.точки доступа: Зотеев, В. С.; Гайирбегов, Д. Ш.; Симонов, Г. А.; Федаев, А. Н.; Балакирев, Н. А. \рец.\; Мударисов, Р. М. \рец.\; Сенько, А. Я. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/636/609813 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/609813 (1), ХР (1) |
Б 44 Белькевич, И. А. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных на фоне применения препарата "Антимиопатик" [] / И. А. Белькевич> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 13-15 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- АНТИМИОПАТИК -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУБПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 72 Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Пероксин Плюс" на продукты убоя животных при его применении в максимально используемых концентрациях [] / Т. Н. Каменская [и др.]> // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 1. - С. 66-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
Кл.слова (ненормированные): ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Хендогина, О. В.; Кривенок, Л. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1) Свободны: ХР (1), ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Шулицкая, И. А. Диетическое мясо [] / И. А. Шулицкая> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 364-365. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- КУРЫ -- КУРИЦА -- С-Х ПТИЦА -- ИНДЕЙКИ -- КРОЛЬЧАТИНА -- ТЕЛЯТИНА -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
Седов, Ю. Д. Все о кроликах : энциклопедия кроликовода / Ю. Д. Седов. - 4-е изд., стереотип. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. - 237 с. : табл. - (Подворье). - Библиогр.: с. 236-237. - ISBN 978-5-222-25466-0 : 55200 р. Приложение: с. 226-235
Кл.слова (ненормированные): ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- БЕСПЛОДИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫБРАКОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗООГИГИЕНА -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- СЛУЧКА -- ПОЛОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- УБОЙ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО Аннотация: В книге описаны основные действия по ведению кролиководства в целом, даны практические советы по разведению, кормлению, содержанию, уходу. Книга также знакомит читателя с болезнями кроликов, их лечением и профилактикой. Экземпляры всего: 1 ОКД/636/614426 (1) Свободны: ОКД/636/614426 (1) |
Данкверт, С. А. Производство мяса в мире / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва : Экономика, 2016. - 495 с. : рис., табл., граф. - (Животноводство стран мира). - Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - ISBN 978-5-282-03470-7 : 207.39 р. Приложения: с.464-492 Содержание: ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .33-34 ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .35 Численность живых животных . - С .35-55 Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире . - С .55-57 Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных . - С .57-62 Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире . - С .62-66 МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .67-77 МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ . - С .78-85 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ . - С .86-90 НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ . - С .91-94 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .95-96 ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .97-103 СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ . - С .104-127 ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА . - С .128-136 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ . - С .137-138 ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ . - С .139 Численность свиней . - С .139 Численность живых свиней . - С .139-143 Численность свиней, убитых на мясо . - С .144-147 Отношение численности убитых на мясо и живых свиней . - С .147-150 Мясо туши свиней . - С .151-154 Валовое производство мяса свиней . - С .154-161 Производство свинины на душу населения . - С .161-166 Производство свинины на одну среднестатистическую свинью . - С .167-169 Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .169-172 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .173 Численность крупного рогатого скота . - С .173-174 Численность живого крупного рогатого скота . - С .174-178 Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо . - С .178-181 Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота . - С .181-182 Масса туши крупного рогатого скота . - С .183-186 Валовое производство мяса крупного рогатого скота . - С .186-191 Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения . - С .191-196 Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота . - С .196-199 Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .199-202 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .203 Численность овец . - С .203 Численность живых овец . - С .203-207 Численность овец, убитых на мясо . - С .207-210 Отношение численности убитых на мясо и живых овец . - С .210 Масса туши овец . - С .211-213 Валовое производство мяса овец . - С .213-217 Производство мяса овец на душу населения . - С .217-222 Производство мяса на одну среднестатистическую овцу . - С .222-225 Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .225-228 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ . - С .229 Численность коз . - С .229 Численность живых коз . - С .229-233 Численность коз, убитых на мясо . - С .233-235 Отношение численности убитых на мясо и живых коз . - С .235-236 Масса туши коз . - С .236-239 Валовое производство мяса коз . - С .239-243 Производство мяса коз на душу населения . - С .243-247 Производство мяса на одну среднестатистическую козу . - С .248-250 Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .250-252 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ . - С .253 Численность буйволов . - С .253-257 Масса туши буйволов . - С .257-259 Валовое производство мяса буйволов . - С .259-263 Производство мяса буйволов на душу населения . - С .263-267 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ . - С .268-270 Численность лошадей . - С .271-275 Масса туши лошадей . - С .275-277 Валовое производство мяса лошадей . - С .277-281 Производство мяса лошадей на душу населения . - С .281-286 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ . - С .286-287 Численность кроликов . - С .287-290 Масса туши кроликов . - С .290-292 Валовое производство мяса кроликов . - С .292-296 Производство мяса кроликов на душу населения . - С .297-301 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ . - С .302-303 Численность ослов . - С .303-306 Масса туши ослов . - С .306-308 Валовое производство мяса ослов . - С .308-310 Производство мяса ослов на душу населения . - С .311-313 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ . - С .314 Численность мулов . - С .315-318 Масса туши мулов . - С .318-319 Валовое производство мяса мулов . - С .319-321 Производство мяса мулов на душу населения . - С .321-322 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ . - С .323-324 Численность верблюдов . - С .324-327 Масса туши верблюдов . - С .327-329 Валовое производство мяса верблюдов . - С .329-332 Производство мяса верблюдов на душу населения . - С .332-335 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ . - С .336-337 Валовое производство мяса птиц всех видов . - С .337-342 Производство мяса птиц всех видов на душу населения . - С .342-347 Видовая структура производимого в мире мяса птиц . - С .347-350 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР . - С .350 Численность кур . - С .350-357 Масса туши кур . - С .358-360 Валовое производство мяса кур . - С .360-364 Производство мяса на одну среднестатистическую курицу . - С .365-368 Производство мяса кур на душу населения . - С .369-373 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК . - С .373 Численность индеек . - С .373-379 Масса туши индеек . - С .379-382 Валовое производство мяса индеек . - С .382-386 Производство мяса на одну среднестатистическую индейку . - С .386-389 Производство мяса индеек на душу населения . - С .389-392 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК . - С .393 Численность уток . - С .393-399 Масса туши уток . - С .399-401 Валовое производство мяса уток . - С .401-405 Производство мяса на одну среднестатистическую утку . - С .405-407 Производство мяса уток на душу населения . - С .407-411 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ . - С .411-412 Численность гусей . - С .412-418 Масса туши гусей . - С .419-421 Валовое производство мяса гусей . - С .421-425 Производство мяса на одного среднестатистического гуся . - С .425-427 Производство мяса гусей на душу населения . - С .427-430 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ . - С .431-432 Валовое производство мяса дичи . - С .432-438 Производство мяса дичи на душу населения . - С .438-441
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- КОЗЛЯТИНА -- БУЙВОЛЯТИНА -- КОНИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса. Доп.точки доступа: Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) |
С 75 Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности [] / А. В. Мелещеня [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 62-73 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СВИНИНА -- ИНДЕЙКА -- ТЕЛЯТИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- иммуномодулирующая направленность -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены результаты исследований сравнительного анализа биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности. Установлено, что говядина, крольчатина, мясо цыплят-бройлеров, индейка, телятина, мясо страусов характеризуются высоким содержанием белка (18,5-21,7 %), низким содержанием жира (1,2-16,1 %), высокими значениями минимальных аминокислотных скоров (90,0-104,0 %), белкового качественного показателя (0,91-1,64), индекса незаменимых аминокислот (1,16-1,25), коэффициентов утилитарности аминокислотного состава (0,72-0,86) и приближенным к оптимальному жирнокислотным составом. Данные виды мясного сырья рекомендуется использовать при производстве мясных изделий иммуномодулирующей направленности. Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бондаренко, С. П. Содержание кроликов мясных пород [] / С. П. Бондаренко ; сост. С. П. Бондаренко. - Москва : АСТ, 2003. - 223 с. : рис., табл. - (Приусадебное хозяйство). - ISBN 5-17-016970-1 ("Издательство АСТ"). - ISBN 966-696-060-5 ("Сталкер") : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНЫЕ КРОЛИКИ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ШКУРКИ -- МЕХ -- СЪЕМКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА Аннотация: Книга содержит все необходимые сведения о содержании, разведении и кормлении кроликов мясных пород. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят вам получить качественную продукцию. Доп.точки доступа: Бондаренко, С. П. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-75 Особенности морфологического состава тушек молодняка кроликов в зависимости от пола и условий кормления [] / Е. А. Аксенов [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 228-238. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09 Аннотация: Отражены результаты экспериментальных исследований морфологического состава тушек, отрубов кроликов мясного и мясо-шкуркового направления продуктивности в возрасте 120 суток, выращенных при разных рационах кормления. Опытному молодняку скармливали малокомпонентные комбикорма с различной структурой и соотношением компонентов. В разрезе трех опытных групп использовали экструдированные зерновые компоненты, различие между группами заключались в уменьшении доли экструдированного ячменя с 70 до 50 % по массе и соответственно увеличении доли зерна сои. Содержание сенной муки в рационах всех сравниваемых групп составляло 10 %. Установлено, что кролики породы французский термон в период от отъема до 120-дневного возраста имели достаточно высокие темпы роста и развития по сравнению с кроликами другой породы. Также у них были выше убойные и морфологические показатели тушек, что указывает на высокую способность к интенсивному росту по сравнению с молодняком породы бельгийский обр. Выявлено, что в тушках содержится больше мышечной ткани в 120-суточном возрасте на 16,4 % у самок и 13,3 % у самцов. Доля мышечной и жировой ткани в целом в тушках с возрастом увеличивается. Доп.точки доступа: Аксенов, Е. А.; Помитун, И. А.; Корх, О. В.; Петраш, В. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Э 41 Экспериментальная оценка влияния препарата "Субмастин" на качество мяса кроликов [] / Н. А. Григорьева [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 1. - С. 85-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- СВОЙСТВА -- УБОЙ -- ДИАГНОСТИКА -- КРОЛИКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- КРОЛЬЧАТИНА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-10 Аннотация: В опыте задействованы 10 кроликов с живой массой тела 2,7-3,0 кг, которых разделили на 2 группы. Группа 1 (n=5) была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 (n=5) внутримышечно вводили препарат "Субмастин" в дозе 0,1 мл/кг один раз в сутки в течение 3 дней. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после курса применения препарата "Субмастин", мясо животных не изменяет своего химического состава и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных. Доп.точки доступа: Григорьева, Н. А.; Грицюк, В. А.; Жуков, М. С.; Брюхова, И. В.; Шабанов, Д. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Б 81 Бондарь, Т. В. Ветеринарно-санитарная оценка мяса кроликов после применения вакцины "БОЛЬШЕВАК" / Т. В. Бондарь, С. С. Стомма, Е. Г. Чирич> // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 1(16). - С. 6-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
Кл.слова (ненормированные): КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24 Аннотация: В опыте задействованы кролики, которых разделили на 2 группы. Группа 1 - была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 - внутримышечно вводили вакцину БОЛЬШЕВАК. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после применения вакцины "БОЛЬШЕВАК", мясо животных не изменяет свой химический состав и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных. Доп.точки доступа: Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Макарчиков, А. Ф. Содержание витамина B1 в кроличьем мясе и субпродуктах [] / А. Ф. Макарчиков, И. К. Колос> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 276-278 . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТИАМИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ -- МЫШЦЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- 22-44 Аннотация: Цель работы заключается в исследовании содержания витамина В1 в органах кролика методом ион-парной обращенно-фазовой ВЭЖХ. В эксперименте использовались образцы шерсти кроликов породы советская шиншилла, содержащихся в условиях институтского вивария. Доп.точки доступа: Колос, И. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |
П 56 Понаськов, М. А. Влияние вакцины против вирусных пневмоэнтеритов "Большевак" на ветеринарно-санитарные показатели мяса кроликов / М. А. Понаськов, П. А. Красочко, В. А. Машеро> // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 2(17). - С. 49-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ИММУНИЗАЦИЯ -- ВАКЦИНЫ -- ВИРУС-ВАКЦИНА -- ПОЛИВАКЦИНА -- ИНАКТИВИРОВАННАЯ ВАКЦИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-06 Аннотация: Цель исследований - изучение влияния поливалентной инактивированной культуральной против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа-3, респираторно-синцитиальной, рота- и коронавирусной инфекции крупного рогатого скота "БольшеВак" на ветеринарно-санитарные показатели мяса кроликов. Установлено, что мясо кроликов, которым применялась вирус-вакцина поливалентная инактивированная культуральная против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа-3, респираторно-синцитиальной, рота-, коронавирусной инфекции крупного рогатого скота "БольшеВак", по органолептическим, физико-химическим, бактериологическим показателям, а также биологической ценности и безвредности является доброкачественным. Доп.точки доступа: Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Машеро, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
А 72 Антипенко, О. Н. Эффективность применения углеродного ферроцинсодержащего сорбента в рационах лактирующих коров и кроликов / О. Н. Антипенко> // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2023. - Т. 68, № 3. - С. 249-256 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1029-8940
Кл.слова (ненормированные): ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОРМА -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- МОЛОКО -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОРБЕНТЫ -- ФЕРРОЦИАНИДЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-31 Аннотация: Рассматриваются результаты изучения радиологической эффективности углеродного ферроцинсодержащего сорбента [[p]]137[[/p]]Cs производства Института природопользования НАН Беларуси на крупных и мелких сельскохозяйственных животных. В сельскохозяйственном филиале "Агро-Ветка" ОАО "Ветковский агросервис" Ветковского района Гомельской области проведен научно-производственный эксперимент на двух группах лактирующих коров. Для проведения опыта на мелких сельскохозяйственных животных были сформированы 4 группы кроликов-самцов трехмесячного возраста породы белый паннон (контрольная и 3 опытных). Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Овсеец, В. Ю. Разработка технологии производства мясных консервов для диетического питания / В. Ю. Овсеец> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 273-275. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЯКОТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37 Аннотация: Цель исследований - разработка технологии производства мясных консервов из мяса кролика и мякоти тыквы для диетического питания. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |
К 26 Карпенко, А. Радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137 [] / А. Карпенко, А. Царенок, О. Антипенко> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 8(339). - С. 80-86 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АНТИДОТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПРЕПАРАТЫ ЖЕЛЕЗА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ГОВЯДИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЦЕЗИЙ -- РАДИОЦЕЗИЙ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44 Аннотация: На территории радиоактивного загрязнения в системе мероприятий, направленных на снижение поступления радионуклидов в продукцию животноводства, большое значение имеют приемы ввода в рационы цезийсвязывающих препаратов. Однако недостатком их применения является отсутствие в Беларуси собственного производства. Рассмотрена радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137 белорусской разработки. Установлено, что энтеросорбент отечественного производства в составе рациона кроликов в дозе 2 г/гол. в 1,4 раза и в дозе 4 г/гол. в 2,6 раза, бычков - в дозе 40 г/гол. в 1,15 раза эффективнее, чем чистый ферроцин. С 5-х по 20-е сутки применения углеродного сорбента наблюдалось снижение содержания цезия-137 в молоке коров в 1,7-4,5 раза. Затраты на 1 тыс. Бк разницы в накоплении цезия-137 в кроличьем мясе в группе с белорусским сорбентом в дозе 2 г/гол. в 7,6 раза и в дозе 4 г/гол. в 4,0 раза, в говядине - в 5,5 раза, молоке в 5,2 раза ниже в сравнении с ферроцином. Доп.точки доступа: Царенок, А.; Антипенко, О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов" / Е. А. Рыгалова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 361 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.). - ISBN 978-5-16-018067-0 : 76.68 р. Содержание: Введение . - С .6-7 СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8 Характеристика мяса птицы, используемого для переработки . - С .8-13 Пищевая и биологическая ценность мяса птицы . - С .13-22 Предприятия для убоя птицы . - С .22-23 Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы . - С .24-29 Птица как сырье для получения перопуховых изделий . - С .29-31 Технология убоя и переработки птицы . - С .31-51 Особенности переработки птицы на импортных линиях . - С .51-56 Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы . - С .56-85 Контрольные вопросы . - С .85-87 ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .88 Охлаждение мяса птицы . - С .88-110 Замораживание мяса птицы . - С .110-116 Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы . - С .116-117 Контрольные вопросы . - С .117-118 ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .119 Общая технология производства продуктов из мяса птицы . - С .119 Созревание мяса . - С .120-121 Размораживание мясного сырья . - С .122-124 Обвалка и жиловка . - С .125-127 Измельчение мяса . - С .127-128 Посол мяса . - С .128-134 Тепловая обработка мяса . - С .135-142 I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации . - С .143-146 Контрольные вопросы . - С .146-147 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .148 Производство полуфабрикатов из мяса птицы . - С .148-158 Натуральные полуфабрикаты . - С .159-167 Маринованные полуфабрикаты . - С .167-171 Рубленые полуфабрикаты . - С .172-181 Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы . - С .181-193 Колбасные изделия из мяса птицы . - С .193-200 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) . - С .200-209 "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) . - С .210-216 "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) . - С .216-219 Производство консервов из мяса птицы . - С .219-223 Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов . - С .223-225 Консервы из натуральных субпродуктов . - С .225 Закусочные консервы . - С .225-226 Вторые блюда . - С .226-227 Технология паштетов и фаршевых консервов . - С .227-230 Технология консервов для детского питания . - С .230-236 Контрольные вопросы . - С .236-237 ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ . - С .238 Строение яйца . - С .238-240 Химический состав и питательная ценность яиц . - С .240-241 Сортировка и оценка яиц . - С .241-245 Хранение яиц . - С .246-247 Производство меланжа и сухого яичного порошка . - С .247-253 Контрольные вопросы . - С .254 КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ . - С .255 Химический состав мяса кролика . - С .255-256 Биологическая ценность мяса кроликов . - С .256-257 Технологические свойства мяса кроликов . - С .257-258 Энергетическая ценность мяса кролика . - С .258 Контрольные вопросы . - С .258 УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА . - С .259 Транспортировка кроликов на убойные пункты . - С .259 Убой кроликов, обработка тушек . - С .261-262 Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах . - С .263-264 Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа . - С .265-266 Послеубойные изменения в мясе . - С .266-267 Изменения в мясе при хранении . - С .267-268 Контрольные вопросы . - С .268 СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА . - С .269 Морфологический состав тушки кролика . - С .269-270 Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .270-272 Оценка доброкачественности мяса кролика . - С .272-273 Химический состав мяса кроликов разных пород . - С .273-274 Контрольные вопросы . - С .275 ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .276 Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы . - С .276-280 Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .280-281 Химические исследования тушек птицы . - С .281-284 Контрольные вопросы . - С .284 Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы . - С .285-292 Контрольные вопросы . - С .292 Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки . - С .293-298 Контрольные вопросы . - С .298 Изготовление рубленых полуфабрикатов . - С .299-304 Контрольные вопросы . - С .304 Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы . - С .305-316 Контрольные вопросы . - С .316 Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки . - С .317-324 Контрольные вопросы . - С .325 Оценка качества консервов из мяса птицы . - С .326-331 Контрольные вопросы . - С .332 Технохимический контроль продуктов переработки яиц . - С .333-337 Определение качества меланжа . - С .337-340 Определение качества сухих яйцепродуктов . - С .340-341 Оформление результатов работ . - С .341-343 Контрольные вопросы . - С .343 Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов . - С .344-347 Контрольные вопросы . - С .347 Обработка шкурок . - С .348-356 Контрольные вопросы . - С .356-357 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .358
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49 Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки. Доп.точки доступа: Рыгалова, Е. А.; Речкина, Е. А.; Геращенко, К. А.; Шароглазова, Л. П.; Величко, Н. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/628367 (1) Свободны: ОКД/637.5/628367 (1) |
Блюда из птицы, дичи и кролика / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 32 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 32 (5 назв.). - ISBN 978-5-394-05443-3 : 8.00 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИЧЬ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51 Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из птицы, дичи и кролика. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628551 (1) Свободны: ОКД/664/628551 (1) |
П 36 Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний [] / С. А. Гордынец [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 273-284 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13 Аннотация: Представлен анализ различных видов мясного сырья (говядины, свинины, мяса индейки, мяса кролика) по пищевой и биологической ценности с целью создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Доп.точки доступа: Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Кусонская, Т. В.; Напреенко, В. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) Экз.2 (ХР) временно не выдается |