Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции [Текст] : [Сборник статей]. Вып.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. А. М. Дмитриев, ред. В. С. Ветрова. - Минск : [б. и.], 1998. - 105 с. - Библиогр.в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- бактериальные концентраты -- кисломолочные продукты -- теплообмен -- мороженое -- спирт -- пивоваренная промышленность -- крекеры -- детское питание -- кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- карамель -- хрустящий картофель -- картофелепродукты -- оборудование -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг. Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М. \ред.\; Ветрова, В.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Литвяк, В. В. Технология получения полуфабриката крекеров [] / В. В. Литвяк> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 512-516 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРЕКЕРЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
> Шифр: К071933/2011/4 Журнал 2011г. № 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Зельдич, Э. А. Проблемы внедрения программы "Здоровье через хлеб" и пути их решения / Э. А. Зельдич. - С.6-7 СЫРЬЕ Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.8-9 Анина, Л. И. Универсальный ассортимент жиров для кондитерской промышленности от корпорации "Союз" / Л. И. Анина. - С.16-17 Камышова, Е. Г. Начиночные жиры "Solpro" / Е. Г. Камышова. - С.24-25 ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ Протасов, М. Чтоб не пропасть по одиночке / М. Протасов. - С.10-12 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Инновации в микробиологическом контроле. - С.13 ТЕХНОЛОГИЯ Матвеева, И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко. - С.18-21 Негматуллоева, Р. Н. Использование порошков из плодов шиповника в производстве сбивного лукума / Р. Н. Негматуллоева, В. А. Васькина, Г. Н. Дубцова. - С.30-33 Штерман, С. В. Теплофизические свойства какао-масла, молочного жира и их смесей / С. В. Штерман [и др.]. - С.34-38 Другие авторы: Штерман В. С., Ткешелашвили М. Е., Кондакова И. А., Холина О. В., Парняков А. С. ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Барроуз, А. Крекеры. Изделия для легкого перекуса / А. Барроуз. - С.22-23 ЛОГИСТИКА Романовская, Е. Логистика - кровеносная система продовольственного рынка / Е. Романовская. - С.26-27 НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ Аднодворцев, М. Ф. Определение фактических затрат теплоты на выпечку / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун. - С.28 РЕТЕЙЛ Ключевые тренды в ретейле 2010 - 2011 годов. - С.33 СОБЫТИЯ "Продэкспо - 2011": качественные продукты всегда актуальны. - С.39-41 В Москве вручили продовольственный "Оскар". - С.43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Корячкина, С. Я. Технология мучных кондитерских изделий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева ; рец.: Г. О. Магомедов, Н. М. Дерканосова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2011. - 397 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 306-307. - ISBN 978-5-904406-16-5 : 287659 р. Приложения: с. 308-397
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭМУЛЬСИИ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕКСЫ -- ПРЯНИКИ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЫПЕЧКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения. Доп.точки доступа: Матвеева, Т. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/602649 (1) Свободны: ОКД/664/602649 (1) |
Ферменты в пищевой промышленности [] = Enzymes in Food Technology / ред.: Р. Дж. Уайтхерст, Ван Оорт М. ; пер. С. В. Макаров. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 404 с. : табл., рис. - (Ингредиенты). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-55-7. - ISBN 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell) : 735000 р. Содержание: ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ . - С .17-18 Исторический экскурс . - С .18 Номенклатура ферментов . - С .18-19 Энзимология . - С .19 Кинетика ферментов . - С .22-24 Факторы активности ферментов . - С .24 Промышленные ферменты . - С .27-30 Пищевые ферменты . - С .30-31 Генная инженерия . - С .31 Аллергия на ферменты . - С .31-34 ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА . - С .35-37 Технология рекомбинантных ДНК . - С .37-46 Инженерия белка . - С .46-57 Регламентирование . - С .57-60 Некоторые тенденции . - С .60-61 ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ . - С .64 Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка . - С .64-65 Разработка штамма . - С .65-68 Микробиологическая ферментация . - С .68-72 Последующие операции . - С .72-74 Рецептура ферментного препарата и его товарная форма . - С .74-78 АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .80 Аспарагиназа . - С .84-86 Анализ на акриламид . - С .86-87 Применение аспарагиназы . - С .87-106 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .112 Молокосвертывающие ферменты . - С .112-117 Лактопероксидаза . - С .118 Ферменты для созревания сыра . - С .118-123 Лизоцим . - С .124 Трансглутаминаза . - С .124 Липазы . - С .125 Лактаза . - С .126-127 ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .129 Ферменты в хлебопечении . - С .135-142 Ксиланазы . - С .142-145 Липазы . - С .145-147 Оксидоредуктазы . - С .148-154 Протеазы . - С .154-156 Прочие ферменты . - С .156-163 ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .174 Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки . - С .174 Ферменты в производстве кексов и пирожных . - С .174-177 Ферменты в производстве макаронных изделий . - С .177-181 Печенье и крекеры . - С .181-184 Вафли . - С .184-186 Тортильи из пшеничной муки . - С .186-187 Зерновые завтраки . - С .187-188 Прочие обстоятельства . - С .188-189 ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ . - С .195 Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами . - С .195-205 Варочный цех . - С .205-212 Пивоварение с использованием дополнительного сырья . - С .213-218 Роль ферментов в процессе брожения . - С .219-222 Стабилизация пива . - С .222-224 Перспективы применения ферментов в пивоварении . - С .224-226 ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА . - С .228 Ферменты в производстве пищевого спирта . - С .228-233 Ферменты в виноделии . - С .233-242 ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .244 Протеазы . - С .244-256 Трансглутаминаза (Т-газа) . - С .256-264 ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .271 Состав фруктового сырья . - С .272-274 Пектолитические ферменты . - С .274 Промышленно выпускаемые пектиназы . - С .274-280 Ферменты в переработке фруктов . - С .281-297 Обеспечение твердости плодов и ягод . - С .298 Переработка овощей . - С .298-299 ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА . - С .302 Мясо как сырье . - С .302-306 Ферменты, применяемые в переработке мяса . - С .306-313 Тендеризация мяса путем добавления ферментов . - С .314-315 Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов . - С .316-317 Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов . - С .317-323 Прочие области применения ферментов . - С .323 Некоторые тенденции . - С .323-326 ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ . - С .335 Реакция гидролиза . - С .335-336 Контроль реакции гидролиза . - С .336-338 Протеазы . - С .338-339 Свойства гидролизованных белков . - С .339-353 Технологические вопросы . - С .353-358 Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты . - С .358-360 ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА . - С .365 Крахмал и действующие на него ферменты . - С .365-366 Гидролиз крахмала . - С .366-370 Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы . - С .370 Изомальтоолигосахариды . - С .371 Использование амилаз в производстве выпечных изделий . - С .371-372 Глюканотрансферазы . - С .372-373 Циклодекстрины . - С .373 Термообратимо клейстеризующийся крахмал . - С .374 Разветвленные декстрины . - С .374-375 Некоторые тенденции . - С .375 ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .378 Биохимия ферментов . - С .379-380 Переэтерификация . - С .380 Гидрогенизация и химическая переэтерификция . - С .381 Ферментативная переэтерифакция . - С .381-389 Ферментативная рафинация . - С .389-397 Синтез эфиров жирных кислот . - С .397-398 Жиры специального назначения . - С .398-400 Экологические преимущества ферментативной обработки . - С .400-401 Основные перспективные направления применения липаз . - С .401-402
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции. Доп.точки доступа: Уайтхерст, Р. Дж. \ред.\; Ван Оорт, М. \ред.\; Макаров, С. В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608229 (1) Свободны: ОКД/664/608229 (1) |
Матвеева, Т. В. Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры [] / Т. В. Матвеева, С. Я. Корячкина ; рец.: Г. О. Магомедов, Н. М. Дерканосова. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2016. - 359 с. : табл. - Библиогр.: с. 354-359. - ISBN 978-5-98879-186-7 : 1260000 р. Содержание: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .8 Мучные изделия и их роль в питании . - С .8-16 Пути повышения пищевой ценности мучных изделий . - С .16-21 Пути снижения энергетической ценности мучных изделий . - С .21-32 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .33-34 Печенье . - С .34-70 Крекеры . - С .70-74 Бисквиты . - С .75-88 Пряники . - С .88-99 Вафли . - С .100-114 ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .115 Значение и особенности химического состава овощного и плодово-ягодного сырья . - С .115-135 Технологические свойства овощного и плодово-ягодного сырья . - С .135-146 Обоснование использования овощных и плодово-ягодных добавок в производстве изделий из бисквитного теста . - С .146-192 Использование нетрадиционных растительных добавок в производстве изделий из песочного теста . - С .192-218 Обоснование использования нетрадиционных растительных добавок в производстве кексов . - С .219-250 ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК . - С .251 Отделочные полуфабрикаты к тортам . - С .251-271 Производство тортов. Торт "Птичье молоко" . - С .271-276 Рецептуры на торты и пирожные . - С .277-295 Производство кексов . - С .295-299 Производство бисквитов и бисквитных пирогов . - С .299-304 Производство печенья . - С .304-314 Производство вафель . - С .314-318 Производство пряников . - С .318-323 ДИАБЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .324 Добавки функционального назначения, используемые для профилактики сахарного диабета . - С .324-331 Рецептуры диабетических изделий . - С .331-353
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Указаны технологии и рецептуры изделий из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного, пряничного, вафельного теста, а также технологии некоторых хлебобулочных, кондитерских и макаронных продуктов повышенной пищевой ценности, диабетических изделий с использованием нетрадиционных растительных добавок. Представлены химический состав и технологические свойства овощных и плодово-ягодных добавок. Дано научное обоснование целесообразности их применения в производстве мучных кондитерских изделий, в том числе для снижения энергетической ценности. Доп.точки доступа: Корячкина, С. Я.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613917 (1) Свободны: ОКД/664/613917 (1) |
Валентюкевич, О. И. Использование порошка из грибов шиитаке (Lentinus edodes) при производстве мучных кондитерских изделий / О. И. Валентюкевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-294 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРЕКЕРЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ШИИ-ТАКЕ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- LENTINUS EDODES -- LENTINULA -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21 Аннотация: Сравнительный анализ данных позволяет заключить, что порошок из грибов шиитаке может быть использован при выпечке крекеров. Добавление грибного компонента в количестве 6 % в рецептуру крекеров является наиболее оптимальным. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |
Русина, И. М. Сравнительный анализ композитных смесей и готовых мучных кондитерских изделий на основе пшеничной муки первого сорта, пшенных хлопьев или муки из пшена / И. М. Русина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 386-387. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- КРЕКЕРЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 22-26 Аннотация: Композитные смеси составлялись на основе пшеничной муки первого сорта, пшенных хлопьев по одному варианту исследований и пшеничной муки первого сорта и муки из пшена по второму варианту в количестве 10; 15; 20 и 25 % от массы пшеничной муки. Все компоненты смеси были проанализированы по органолептическим и физико-химическим показателям и соответствовали требуемым нормам. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |
Русина, И. М. Порошок цветной и белокочанной капусты как перспективная обогатительная добавка для производства крекера / И. М. Русина, А. И. Гузевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 388-389. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- КАПУСТА -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- КРЕКЕРЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 22-26 Аннотация: Порошки цветной и белокочанной капусты могут использоваться в качестве обогатительных компонентов, а экспериментальная работа с целью оценки влияния этих функциональных ингредиентов на качество готовых мучных кондитерских изделий имеет высокую актуальность. Доп.точки доступа: Гузевич, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |
Русина, И. М. Оценка влияния хлопьев зерновых культур на показатели качества мучных кондитерских изделий / И. М. Русина, И. С. Жебрак> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 304-306. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- КРЕКЕРЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-29 Аннотация: Представлена информация о сравнительном анализе показателей качества композитных смесей и образцов сахарного печенья, крекеров на основе пшеничной муки первого сорта и разных соотношений овсяных и гречневых хлопьев, а также овсяных рисовых хлопьев, в общем количестве 10 и 20% от массы муки. Доп.точки доступа: Жебрак, И. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1) |