Донченко, Л. В. Пектин: основные свойства, производство и применение [] / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов ; рец. В. Г. Щербаков, Л. Я. Родионова, А. И. Петенко. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 275 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 248-254. - Библиогр.: с. 255-272. - ISBN 978-5-94343-126-5 : 67649 р.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЫНОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Номенклатура, физико-химические свойства и области применения пектиновых веществ в различных областях промышленности. Фармакологические свойства пектинов и возможности расширения их использования в здравоохранении и пектинопрофилактике населения России. Современное состояние рынка пектина в России и за рубежом. Технологические схемы получения пектина из различного растительного сырья и пути их совершенствования. Основные виды промышленных пектинов и требования, предъявляемые к ним мировым продовольственным рынком. Доп.точки доступа: Фирсов, Г. Г.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Петенко, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/588900 (1) Свободны: ОКД/664/588900 (1) |
Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов. Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов [] : сборник материалов, апрель 2010 г., Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. И. Н. Акимова [и др.]. - Москва : ИК МГУПП, 2010. - 198 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9920-0147-1 : Б. ц. Содержание: Глазова, А. А. Устойчивость отечественных производственных культур бактерий рода Lactobacillum к тетрациклину / А. А. Глазова, И. А. Типисева. - С .13-19 Головачева, А. В. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных начинок для карамели / А. В. Головачева [и др.]. - С .20-24 Другие авторы: Скрипник А. Ю., Секачева О. А., Чувашова А. Г., Береснев Е. А. Устинова, Ю. В. Методические подходы к выявлению видовой специфичности ДНК животного происхождения в составе пищевой продукции / Ю. В. Устинова, Н. Н. Мартыненко. - С .44-50 Ермолаев, Я. Ю. Исследование физико-химических свойств растворов крахмалов из гречихи и ячменя с целью разработки инновационной технологии производства киселей / Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов, И. К. Афанасьев. - С .69-75 Кочетов, А. О. Производственное использование инфракрасного энергоподвода для термообработки гречневой крупы / А. О. Кочетов, Ю. М. Плаксин, Н. Г. Горячева. - С .80-86 Ларина, А. В. Мембранные методы разделения пищевых растворов / А. В. Ларина, В. А. Ларин. - С .86-92 Нарбекова, А. Р. Исследование процесса экстрагирования из дикорастущего сырья / А. Р. Нарбекова, Ю. М. Плаксин. - С .92-96 Сидорович, Т. Ю. Интенсификация процесса сушки при производстве подсолнечной халвы / Т. Ю. Сидорович, Ю. М. Плаксин. - С .100-105 Жукова, Е. Планирование маркетинговой стратегии предприятий в условиях конкуренции и кризиса / Е. Жукова. - С .111-114 Иванова, Н. Внешняя среда и ее влияние на деятельность предприятия пищевой промышленности / Н. Иванова. - С .115-118 Леонтьева, П. Формирование ассортимента продукции предприятия на основе маркетинговых исследований / П. Леонтьева. - С .119-121 Магомедов, М. Д. Проблемы развития производства продуктов питания / М. Д. Магомедов, Е. В. Панченко. - С .122-125 Филиппова, М. А. Состояние и перспективы агрострахования / М. А. Филиппова, Е. А. Шахова. - С .134-138 Власюк, А. А. Автоматизация расчета экономических показателей хлебопекарного предприятия / А. А. Власюк, Е. И. Конопленко. - С .144-149 Дикарева, Е. А. Международный стандарт BRC / Е. А. Дикарева. - С .154-158 Мысина, Е. В. Влияние объектов строительства производственных предприятий на безопасность окружающей природной среды / Е. В. Мысина. - С .162-165 Быкова, Н. Ю. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба / Н. Ю. Быкова, С. А. Сулимов. - С .167-176 Гурина, Н. А. Проведение исследований по разработке технологии ржаного хлеба с добавлением овсяной муки / Н. А. Гурина. - С .176-182 Мальчиков, М. Ю. Определение рационального режима выпечки ржаного формового хлеба / М. Ю. Мальчиков, С. А. Сулимов. - С .182-188 Чыонг, Н. Д. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий, получаемых в атмосфере насыщенного пара / Н. Д. Чыонг. - С .188-192 Рысина, О. И. Влияние различных видов жировых продуктов на свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / О. И. Рысина, В. Я. Черных, И. Х. Мизова. - С .192-198
Кл.слова (ненормированные): МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В сборнике представлены материалы общеуниверситетской научной конференции молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств по факультетам: факультет технологии и производственного менеджмента; факультет пищевой инженерии; факультет информатики и управления; факультет экономики и предпринимательства, факультет управления качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания, семинара кафедры «ТХиМП». Доп.точки доступа: Акимова, И. Н. \ред.\; Афанасьева, Г. А. \ред.\; Бутова, С. Н. \ред.\; Головачева, А. В. \ред.\; Емельянова, Ю. Н. \ред.\; Кантере, В. М. \ред.\; Конопленко, Е. И. \ред.\; Максимов, А. С. \ред.\; Матисон, В. А. \ред.\; Прокофьев, Е. А. \ред.\; Рябова, Т. В. \ред.\; Солопенкова, О. В. \ред.\; Суворов, О. А. \ред.\; Черных, В. Я. \ред.\; Шахова, Е. А. \ред.\; Щеренко, А. П. \ред.\; Каплин, Л. А. \ред.\; Чувашова, А. Г.; Береснев, Е. А.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/601220 (1) Свободны: ОКД/664/601220 (1) |
Расторопша пятнистая - от интродукции к использованию [] : монография / В. С. Кисличенко [и др.] ; рец.: О. П. Хворост, Л. С. Фира, Т. П. Гарник ; Министерство образования и науки Украины, Министерство здравоохранения Украины, Национальный фармацевтический университет, Полтавская государственная аграрная академия, Луганский государственный медицинский университет. - Полтава : Полтавський літератор, 2008. - 287 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 246-285. - ISBN 978-966-8304-97-2 : Б. ц. Содержание: ИСТОРИЯ, БИОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ . - С .6 Краткие исторические сведения . - С .6-11 Ботаническая характеристика . - С .11-13 Микроскопические признаки . - С .13-19 Происхождение и распространение . - С .19-21 Биологические особенности . - С .21-26 Технология возделывания . - С .26-81 ФИТОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .81-90 Исследование фенольних соединений . - С .90-97 Исследование липофильных веществ . - С .97-111 Исследование эфирного масла . - С .111-113 Исследование углеводного состава . - С .113-116 Исследование аминокислотного состава . - С .116-121 Исследование минерального состава . - С .121-127 Исследование гипогликемического сбора «Фитоглюнор» . - С .127-130 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФИТОПРЕПАРАТОВ . - С .130-131 Механизмы действия и биологическая активность флаволигнанов . - С .131-137 Исследование фармакологической активности препаратов . - С .137-138 Исследование гепатопротекторного действия Силимара . - С .138-139 Исследование антиоксидантного действия Силимара . - С .139 Исследование желчегонного действия Силимара . - С .139 Исследование токсичности и аллергенности Силимара . - С .139-140 Эффективность лечения Силимаром у взрослых . - С .140-143 Эффективность лечения Силимаром у детей . - С .143-144 Исследование нейротропной активности флаволигнанов . - С .144-145 Исследование биологической активности пищевой - диетической добавки «Плоды расторопши измельченные» . - С .145 Иммуномодулирующая активность . - С .145-152 Исследование антиоксидантного и антицитолитического действия . - С .152-155 Исследование гепатопротекторной активности . - С .155-158 Исследования цитопротекторной и цитотоксической активности . - С .158-159 Исследование острой токсичности . - С .159-161 Исследование хронической токсичности . - С .161-163 Исследование гипогликемической активности сбора Фитоглюнор . - С .163-172 Получение и исследования биологической активности масла расторопши, его применение . - С .172 Исследование острой токсичности масла . - С .172-173 Исследование хронической токсичности масла . - С .173 Исследование кожно-раздражающего действия масла . - С .173-175 Исследования противоспалительной и ранозаживляющей активности масла . - С .175-177 Лечение маслом стоматологических больных . - С .177-178 Лечение маслом гинекологических больных . - С .178-179 Использование масла для заживления язв слизистой желудка . - С .179 Использование масла для лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями . - С .179-180 Использование масла в комплексном лечении геморроя . - С .180-181 Использование масла при различных заболеваниях кожи . - С .181-182 Использование масла при заболеваниях уха, горла, носа . - С .182-183 Использование расторопши в гомеопатии . - С .183-185 Использование расторопши в пищевой промышленности . - С .185-186 Использование расторопши в народной медицине . - С .186-188 Лекарственные формы из расторопши в народной медицине . - С .188-192 ЛЕКАРСТВЕННЫЕ И ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ С РАСТОРОПШЕЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА РЫНКЕ УКРАИНЫ: ПРОИЗВОДИТЕЛИ. СОСТАВ. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .192-193 Лекарственные препараты . - С .193-195 Гомеопатические препараты . - С .195-199 Косметические средства с маслом расторопши . - С .199-204 Биологически активные добавки с расторопшей . - С .204-246
Кл.слова (ненормированные): SILYBUM MARIANUM -- SILYBUM -- РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Обобщены результаты многолетнего комплексного изучения культивируемого в Украине растения расторопши пятнистой (Silybum marianum (L.) Gaertn). Подробно изложены сведения о химическом составе корней, травы, плодов расторопши и препаратов из них, биологической активности специальных пищевых продуктов, технологии переработки растительного сырья, его стандартизации и фитосредств на его основе, рассмотрены вопросы биологии, селекции этого растения и особенности его агротехники. Доп.точки доступа: Кисличенко, В. С.; Поспелов, С. В.; Самородов, В. Н.; Гудзенко, А. П.; Тернинко, И. И.; Замула, В. И.; Болоховец, А. С.; Нещерет, Е. И.; Ханин, В. А.; Хворост, О. П. \рец.\; Фира, Л. С. \рец.\; Гарник, Т. П. \рец.\; Министерство образования и науки Украины; Министерство здравоохранения Украины; Национальный фармацевтический университет; Полтавская государственная аграрная академия; Луганский государственный медицинский университет Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/604024 (1) Свободны: ОКД/633.8/604024 (1) |
Лебедько, Е. Я. Молозиво. Colostrum. Колострум [] : монография / Е. Я. Лебедько ; рец.: С. А. Козлов, Г. С. Лозовая, Т. М. Старченко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия", Институт повышения квалификации кадров агробизнеса, Научно-исследовательская лаборатория по селекционно-племенной работе и инновационным технологиям в животноводстве. - Брянск : [б. и.], 2014. - 144 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 143-144. - ISBN 978-5-88517-234-9 : 105000 р. Содержание: Общая характеристика молочной железы и ее секрета. Топография и взаимосвязь с другими системами организма . - С .5-9 Характеристика молозива . - С .10-12 Передача антител от коровы к теленку . - С .12 Как антитела борются с инфекцией? . - С .12-13 Поглощение антител кишечником . - С .13-15 Содержание антител в крови, обеспечивающее достаточный уровень иммунитета теленка . - С .15 Как определять количество молозива . - С .16 Количество молозива: количество антител . - С .16-17 Качественные изменения состава молозива в зависимости от ряда факторов . - С .17-20 Химический состав и свойства молозива коровы . - С .20-23 Химический состав и свойства молозива самок разных видов сельскохозяйственных животных . - С .23-24 Продуктивность и естественная резистентность телят при использовании молозива высокопродуктивных коров . - С .24-34 Особенности кормления телят в молозивный период . - С .35-48 Использование молозива в выращивании телят . - С .48-50 Кормление телят сквашенным молозивом . - С .51 Роль молозива в выращивании здоровых телят . - С .51-56 Качественные показатели молозива и сохранность телят в первые недели жизни . - С .57-59 Основные заболевания новорожденных телят . - С .60-66 Иммунобиологическая реактивность новорожденных телят . - С .66-73 Особенности роста телят в зависимости от концентрации белков в молозиве коров . - С .74-76 Влияние белкового состава молозива и молока на рост молодняка сельскохозяйственных животных . - С .76-81 Влияние качества молозива на сохранность телят . - С .81-85 Способы консервирования молозива. Устройства и приспособления для выпойки молозива (молока) телятам . - С .85-92 Использование коровьего молозива в питании для формирования устойчивого иммунитета человека . - С .92-95 Молозиво как пищевая добавка для взрослых . - С .95-106 Использование молозива при изготовлении средств и препаратов, повышающих выносливость и физическую работоспособность спортсменов, при изготовлении продуктов спортивного питания . - С .107-113 Побочные действия молозива . - С .113-114 Использование молозива в медицине . - С .114-134 Использование молозива в изготовлении препаратов по уходу за телом . - С .134-138 Изготовление и применение профессиональных средств по уходу за волосами с композицией натуральных питательных ингредиентов из коровьего молозива . - С .139-142
Кл.слова (ненормированные): МОЛОДНЯК -- МОЛОЗИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПАССИВНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Аннотация: В монографии раскрыта детальная характеристика молозива - секрета молочной железы самок млекопитающих после родов. Представлен химический состав и свойства молозива коров и самок других сельскохозяйственных животных. Обращено внимание на использование молозива в технологии выращивания здоровых телят и формирования у них пассивного иммунитета. Доп.точки доступа: Козлов, С. А. \рец.\; Лозовая, Г. С. \рец.\; Старченко, Т. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия"; Институт повышения квалификации кадров агробизнесаНаучно-исследовательская лаборатория по селекционно-племенной работе и инновационным технологиям в животноводстве Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/611841 (1) Свободны: ОКД/636.2/611841 (1) |
Болтуть, Г. С. Амарант: вторая жизнь дарующего бессмертие / Г. С. Болтуть, А. В. Бобровничий, Ю. М. Лабус ; сост.: Г. С. Болтуть, А. В. Бобровничий, Ю. М. Лабус. - Минск : [б. и.], 2015. - 12 с. : цв. ил. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СРЕДСТВА УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СРЕДСТВА УХОДА ЗА КОЖЕЙ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Доп.точки доступа: Бобровничий, А. В.; Лабус, Ю. М.; Болтуть, Г. С. \сост.\; Бобровничий, А. В. \сост.\; Лабус, Ю. М. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 12 Бабодей, В. Н. Средства личной гигиены для детей [] / В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 52-57 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ШАМПУНИ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЫЛА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ПАРФЮМЕРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПАРФЮМЕРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шавковская, О. А.; Пчельникова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Медяк, Д. М. Упаковка, пакетирование и фасовка пищевых продуктов, медицинских и косметических препаратов и товаров : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-47 02 01 "Технология полиграфических производств" специализации 1-47 02 01 06 "Технология производства тары и упаковки" / Д. М. Медяк ; рец.: С. Ф. Гавенко, Д. А. Зайченко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2016. - 108 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 107 (14 назв.). - ISBN 978-985-530-533-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- ФАСОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В лабораторном практикуме приведен теоретический материал по фасовке и упаковке пищевой, медицинской и парфюмерно-косметической продукции, даны практические задания для выполнения лабораторных работ и контрольные вопросы для их защиты. Доп.точки доступа: Гавенко, С. Ф. \рец.\; Зайченко, Д. А. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 37 Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962). Эффективность репеллентного шампуня "Doctor VIC" при эктопаразитозах плотоядных [] / В. А. Герасимчик, Е. С. Еремеев> // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2018. - № 1(8). - С. 54-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
Кл.слова (ненормированные): эктопаразитозы -- ктеноцефалидоз -- ЭНТОМОЗЫ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- РЕПЕЛЛЕНТЫ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОШКИ -- ХИЩНИКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ШАМПУНИ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Шампунь "Doctor VIC" при однократном применении из расчета: 0,5 см3 (короткошерстным кошкам), 1 см3 (длинношерстным кошкам); 1 см3 (короткошерстным собакам) и 2 см3 (длинношерстным собакам) на кг массы тела животного является высокоэффективным средством при ктеноцефалидозе плотоядных, вызывая гибель паразитических насекомых, и в дальнейшем предотвращает животных от их нападения в течение 30 суток. Доп.точки доступа: Еремеев, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
У 69 Урбанчик, Е. Н. Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы [] / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 23-28 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОРОСТКИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СЫРЬЕ -- КОСМЕТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ КРЕМЫ Аннотация: Изучены физико-химические показатели 50 образцов двух сортов зерна пшеницы - Сударыня и Уздым. Найдены оптимальные режимы проращивания зерна пшеницы методом воздушно-водного замачивания в диапазоне температур 5-30 °С на основании показателя "активность роста". Исследованы эмульсия и порошок на основе пророщенного зерна пшеницы, полученного по разработанным режимам. Определены основные показатели качества готовых продуктов и показана возможность их использования при производстве косметических средств антивозрастной направленности. Доп.точки доступа: Шалюта, А. Е.; Галдова, М. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Королькова, Т. В. Методические рекомендации по применению технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметологической продукции" (ТР ТС 009/2011) с изменениями № 1 и 2 [] : [методические рекомендации] / Т. В. Королькова, Т. М. Шнип ; ред. В. Л. Гуревич ; Белорусский государственный институт метрологии. - Минск : БелГИМ, 2019. - 75 с. : рис., табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- подтверждение соответствия -- МАРКИРОВКА -- декларирование соответствия -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Разъяснены положения технического регламента Таможенного союза ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 798 и вступившего в силу с 1 июля 2012 года с изменением № 1, утвержденным Решением Совета ЕЭК от 2 декабря 2015 г. № 91 О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011) и с изменением № 2, утвержденным Решением Совета ЕЭК от 29 марта 2019 г. № 32 О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТРТС 009/2011). Доп.точки доступа: Шнип, Т. М.; Гуревич, В. Л. \ред.\; Белорусский государственный институт метрологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 32 Шачек, Т. М. Применение натурального красителя бетанина в производстве косметической продукции [] / Т. М. Шачек, Л. Н. Протасеня, Е. Н. Зеленкова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 67-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕТАИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОСМЕТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ КРЕМЫ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41 Аннотация: Представлены результаты определения уровней содержания беталаинов в корнеплодах свеклы различных сортов и гибридов, районированных на территории Республики Беларусь (бетацианины в интервале от 50,3 до 607,9 мг/100 г СВ, а бетаксантины — от 12,58 до 251,21 мг/100 г СВ), а также выполнена экспериментальная оценка возможности применения концентрированного свекольного сока в качестве натурального красителя для косметической продукции. При подготовке лабораторных исследований проанализированы данные о применении синтетических и натуральных красителей при производстве косметических средств, а также требования законодательных и технических нормативных правовых актов в части регулирования данного вопроса. Приведенные в статье результаты исследований органолептических (внешний вид, запах, кроющая способность и текстура) и физико-химических (pH, устойчивость пены и термостабильность) характеристик косметической продукции с добавлением натурального красителя бетанина подтвердили соответствие опытных образцов установленным требованиям. Доп.точки доступа: Протасеня, Л. Н.; Зеленкова, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |