Зенькова, М. Л. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров [] : лабораторный практикум / М. Л. Зенькова, А. Н. Лилишенцева, О. В. Шрамченко ; рец. Н. В. Саманкова ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 102 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 101-102 (13 назв.). - ISBN 978-985-564-176-7 : Б. ц. Содержание: Товароведная характеристика и экспертиза свежих овощей. Лабораторная работа 1 . - С .7-11 Товароведная характеристика и экспертиза свежих фруктов. Лабораторная работа 2 . - С .12-13 Классификация, ассортимент и экспертиза качества плодоовощных консервов. Лабораторная работа 3 . - С .14-19 Классификация, ассортимент и экспертиза качества консервов томатных. Лабораторная работа 4 . - С .20-22 Классификация, ассортимент и экспертиза качества соковой продукции. Лабораторная работа 5 . - С .23-26 Экспертиза качества варенья. повидла, джема, конфитюра. Лабораторная работа 6 . - С .27-30 Товароведная характеристика консервов для детского питания на плодоовощной основе. Лабораторная работа 7 . - С .31-32 Классификация, ассортимент и экспертиза качества квашеных, соленых овощей и моченых плодов. Лабораторная работа 8 . - С .33-37 Классификация, ассортимент и экспертиза качества замороженных фруктов и овощей. Лабораторная работа 9 . - С .38-39 Классификация, ассортимент и экспертиза качества сушеных фруктов и овощей. Лабораторная работа 10 . - С .40-41 МЕТОДЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ . - С .42 Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ . - С .42-45 Определение растворимых сухих веществ на цифровом рефрактометре ATAGO RX 5000 . - С .45-46 Термогравиметрический метод определения массовой доли влаги . - С .46-48 Определение массовой доли влаги на анализаторе влажности «ЭВЛАС-2М» . - С .49-51 Определение рН . - С .51-52 Определение титруемой кислотности . - С .53-56 Определение титруемой кислотности на автоматическом титраторе TitroLine Easy . - С .56 Определение хлоридов . - С .57-59 Определение жира . - С .59 Определение жира в аппарате Сокслета . - С .60-63 Гравиметрический метод с экстракцией жира бензином . - С .63-64 Рефрактометрический метод . - С .65-66 Определение жира в пищевых продуктах на аппарате Soxtherm . - С .66-68 Определение минеральных примесей . - С .68-69 Определение примесей растительного происхождения . - С .70 Титриметрический метод определения витамина С . - С .71-74 Определение витамина С в окрашенных растворах . - С .75-76 Определение содержания каротина . - С .76-78 Порядок работы на фотометре КФК-3-01МЗ . - С .78-79 Определение суммы дубильных и красящих веществ . - С .80-82 Определение содержания пектиновых веществ кальций-пектатным методом . - С .82-83 Определение сырой клетчатки на автоматической установке FIbretherm FT12 . - С .83-85 Определение содержания углеводов методом Бертрана . - С .85-91 Определение белка по методу Кьельдаля на автоматической установке Turbotherm . - С .91-93 Ионометрический метод определения нитратов . - С .94-100
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРЫ -- МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- фрукты -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СОКИ -- ВАРЕНЬЕ -- ПОВИДЛО -- ДЖЕМЫ -- КОНФИТЮРЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: Освещены методики определения показателей качества фруктов овощей и консервированных продуктов, приведены требования к оформлению лабораторных работ, а также перечень литературы, рекомендованной для их подготовки и защиты. Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Шрамченко, О. В.; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |