Т32 Тематическая инструкция по приемке, проверке качества и подготовке импортных кишечных оболочек []> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N5. - С. 34-36. - Начало. Продолжение см. в №2(7), 2004
Кл.слова (ненормированные): кишечное сырье -- сырье -- упаковочные материалы -- материалы -- колбасные изделия -- мясные продукты -- органолептические показатели -- хранение -- транспортировка -- качество -- ассортимент Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Т38 Технологическая инструкция по приемке, проверке качества и подготовке импортных кишечных оболочек []> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N2. - С. 27-29. - Продолжение. Начало см. №5, 2003
Кл.слова (ненормированные): кишечное сырье -- сырье -- упаковочные материалы -- материалы -- поставки -- дефекты -- качество -- хранение -- технологические качества Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 28 Касай, Н. "Паутина" для колбасных изделий [] / Н. Касай> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 2. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- КЛИПСОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Характеристика различных видов сеток для упаковки колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 39 Ветеринарно-санитарные требования к производству кишечной оболочки []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 1. - С. 26 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рогов, И. А. Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья. Доп.точки доступа: Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/595368 (1) Свободны: ОКД/637.5/595368 (1) |
Горбачева, М. В. Товароведение и экспертиза кишечного сырья : лекция (для очного и заочного отделений) / М. В. Горбачева ; рец. Г. В. Чебакова ; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина. - Москва : [б. и.], 2002. - 20 с. - Библиогр.: с. 20. - ISBN 5-86341-168-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НОМЕНКЛАТУРА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТИРОВКИ (ПОЛУПРОДУКТЫ) -- ПОЛУПРОДУКТЫ Аннотация: Классификация, гистологическое строение, обработка, консервирование и сортировка. Доп.точки доступа: Чебакова, Г. В. \рец.\; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хамнаева, Н. И. Микробиология шкур животных [] / Н. И. Хамнаева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МИКРОФЛОРА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- САНИТАРИЯ Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения». Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Наумова, Н. Кобринский мясокомбинат примерил новые торговые марки [] / Н. Наумова ; интервьюер А. Владыко> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 38-39 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- РЕКЛАМА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлены новые торговые марки колбасных изделий Кобринского мясокомбината. Доп.точки доступа: Владыко, А. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мясная легенда []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 18. - С. 30-31 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлена информация о вареных колбасах, а также линейка данной продукции от ОАО "Брестский мясокомбинат". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
A97 Ax, уж эта естественная красота []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СТОИМОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка натуральной оболочки. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 60 Коллагенновые оболочки - альтернатива натуральным []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Владимцева, Т. М. Технология обработки технического сырья и субпродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111100.62 "Зоотехния" и 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 117 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 102-104. - Б. ц. Приложение:. с. 105-117 Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .8 Классификация и характеристика субпродуктов убойных животных . - С .8-27 Упаковывание, маркирование и хранение субпродуктов . - С .27-29 Определение субпродуктов разных животных по анатомическому строению органов . - С .30-35 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .36 Посол и варка свиных и говяжьих голов . - С .36-41 Технологическая схема переработки слизистых субпродуктов . - С .42-45 ПЕРЕРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .46 Технология первичной переработки кишечного сырья . - С .46-48 Консервирование кишок . - С .48-53 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .54 Характеристика и сбор эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .54-56 Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .56-60 КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКА . - С .61 Химико-морфологический состав крови . - С .61-63 Технология обработки крови . - С .63-68 Консервирование крови и ее компонентов . - С .68-76 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ, ЩЕТИНЫ, СКОТОВОЛОСА, РОГО-КОПЫТНОГО СЫРЬЯ . - С .77 Особенности переработки костей, щетины, скотоволоса, рого-копытного сырья . - С .77-79 Органолептические и бактериологические исследования при определении свежести субпродуктов . - С .80-84 Химические методы определения свежести субпродуктов . - С .84-91 КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ . - С .92 Технология производства консервов из субпродуктов . - С .92-97 ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ . - С .98 Технология переработки отходов . - С .98-100
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КОПЫТА -- КОСТИ -- РОГА -- СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Рассматриваются вопросы безотходной технологии переработки продуктов убоя, которая позволяет увеличить производство пищевых продуктов и получать большое количество других товаров. Особое внимание в повышении качества продуктов убоя уделяется правильной первичной обработке и хранению пищевых и технических субпродуктов, крови, костей, волоса, ферментного, эндокринного сырья и др. Доп.точки доступа: Голубков, А. И. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1) |
Бабина, М. П. Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, Л. И. Кузьменко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 127 с. : табл. - Библиогр.: с. 122. - ISBN 978-985-512-876-3 : Б. ц. Приложения: С. 124-126
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Кузьменко, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Каталог продукции 2016 feleti®. Воплощая в реальность [] / ООО "АгроПищеПром". - [Брест] : [б. и.], [2016]. - 79 с. : цв. ил. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Продукция компании ООО "АгроПищеПром" - белорусской компании, успешно работающей в сегменте производства пищевого оборудования с 2009 года. Доп.точки доступа: ООО "АгроПищеПром" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/618224 (1) Свободны: ОКД/664/618224 (1) |
Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", квалификация "Ветеринарный врач", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (бакалавр), "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (магистр) / И. Г. Серегин [и др.] ; рец. С. В. Мерчина. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 607 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 603-607 (88 назв.). - ISBN 978-5-906371-97-5 : 96.80 р. Приложения: с. 572-602 Содержание: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ . - С .12-23 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ СУБПРОДУКТОВ . - С .24-25 Классификация и характеристика субпродуктов . - С .25-35 Химический состав и пищевая ценность субпродуктов . - С .35-36 Технологическая обработка субпродуктов . - С .36-44 Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов . - С .44-53 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИРА . - С .54 Товароведные показатели и химический состав жира-сырца . - С .55-58 Ветеринарно-санитарные требования при производстве пищевых животных жиров . - С .58-63 Ветеринарно-санитарные требования к качеству топленых жиров . - С .63-66 Ветеринарно-санитарные требования к кормовым и техническим жирам . - С .66-69 Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и топленых животных жиров . - С .69-77 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .78-79 Номенклатура и характеристика кишечного сырья . - С .79-82 Ветеринарно-санитарные требования при обработке кишечного сырья . - С .82-89 Ветеринарно-санитарная экспертиза кишок-сырца и кишечных фабрикатов . - С .89-94 Ветеринарно-санитарный контроль при приемке кишок-сырца и кишечных фабрикатов . - С .94-97 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .98-99 Классификация мясных полуфабрикатов . - С .99-101 Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении полуфабрикатов . - С .101-121 Характеристика полуфабрикатов из мяса птицы . - С .121-124 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .125-126 Общие сведения о колбасах . - С .126-132 Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию колбасного производства . - С .132-139 Ветеринарно-санитарные требования к сырью и вспомогательным материалам для колбас . - С .139-141 Ветеринарно-санитарная характеристика основного сырья для колбасных изделий . - С .141-147 Ветеринарно-санитарные требования к вспомогательным материалам для колбас . - С .147-153 Пищевые добавки в колбасном производстве . - С .154-157 Ветеринарно-санитарные требования к колбасным оболочкам . - С .157-163 Упаковочные и вязочные материалы для колбас . - С .163 Коптильные материалы для колбас . - С .164 Ветеринарно-санитарный контроль в цехах изготовления колбас . - С .164 Входной контроль основного сырья для колбас . - С .165-169 Входной контроль пищевых ингредиентов, пряностей, добавок для колбас . - С .169-170 Ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при производстве колбас . - С .170-175 Ветеринарно-санитарный контроль готовых колбасных изделий . - С .175-203 Требования к упаковыванию и маркировке колбасных изделий . - С .203-204 Требования к транспортировке колбасных изделий . - С .204-205 Сроки годности и условия хранения колбасных изделий . - С .205-206 Памятка мастеру колбасного производства . - С .206-211 Ситуационные задачи по производству колбас . - С .211-219 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КРОВИ . - С .220-221 Состав и свойства крови . - С .221-229 Ветеринарно-санитарные требования при сборе крови . - С .229-232 Сохранение нативных свойств крови . - С .233-238 Ветеринарно-санитарные требования при переработке крови животных . - С .238-241 Ветеринарно-санитарный контроль крови и продуктов ее переработки . - С .242-245 Использование крови и кровепродуктов . - С .245-256 Ветеринарно-санитарная экспертиза кровяных колбас . - С .256-258 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ . - С .259-264 Эндокринное сырье убойных животных . - С .264-290 Ферментное сырье убойных животных . - С .290-293 Специальное сырье убойных животных . - С .293-310 Ветеринарно-санитарная экспертиза эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .310-316 Особенности сбора сырья от больных животных . - С .316-317 Ветеринарно-санитарный контроль консервирования и хранения эндокринного, ферментного и специального сырья . - С .317-323 Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию переработки эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .323-328 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВОВ . - С .329 Классификация консервов . - С .329-331 Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных стерилизованных консервов . - С .332-342 Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных пастеризованных консервов . - С .342-351 Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении консервов для детского питания . - С .351-364 Ветеринарно-санитарный контроль производства и хранения консервов . - С .364-370 Виды брака консервов . - С .370-382 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ШКУР И ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .383-384 Морфология кожи животных . - С .384-387 Правила снятия и сбора кожевенного и пушно-мехового сыры . - С .387-389 Ветеринарно-санитарный контроль при обработке и консервировании шкур . - С .390-396 Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, хранении и транспортировке шкур . - С .396-402 Ветеринарно-санитарный контроль мехового и пушно-мехового сырья . - С .402-408 Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка шкур при болезнях . - С .408-411 Ветеринарно-санитарные требования при дезинфекции шкур . - С .411-413 Классификация кожевенного сырья и пороки шкур . - С .414-416 Основные требования Правил по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья . - С .416-424 Порядок сбора и обработки конского волоса . - С .424-425 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .426 Ветеринарно-санитарные требования к цехам по переработке ветеринарных конфискатов . - С .427-428 Ветеринарно-санитарные требования к сырью для сухих животных кормов . - С .428-434 Ветеринарно-санитарный контроль производственных процессов при изготовлении сухих животных кормов . - С .434-440 Лабораторный контроль сухих животных кормов . - С .441-450 Санитарный режим в цехах изготовления сухих животных кормов . - С .450-454 Порядок ветеринарно-санитарного инспектирования предприятий no переработке биологических отходов . - С .454-457 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА БОЕНСКИХ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .458-460 Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .460-463 Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .464-466 Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .466-467 Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .467-475 Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .475-478 Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .478-488 Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции . - С .488-491 Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности . - С .492-494 Отбор и доставка проб сырья и продукции в лабораторию ветсанэкспертизы . - С .494-499 Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии . - С .499-527 Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .528-533 Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .533-545 Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .545-555 Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров . - С .555-569
Кл.слова (ненормированные): ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ЦЕХА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА Аннотация: Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции. Доп.точки доступа: Серегин, И. Г.; Васильев, Д. А.; Курмакаева, Т. В.; Никитченко, Д. В.; Мерчина, С. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/618648 (1) Свободны: ОКД/619/618648 (1) |
Подрез, В. Н. Технология получения и обработки кишечного сырья : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез, Л. В. Шульга, К. Л. Медведева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 30, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 31 (6 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ДЕФЕКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- 22-03 Аннотация: Пособие включает требования, предъявляемые к качеству и безопасности кишечного сырья, используемого при производстве мясных изделий, способы его консервирования. Доп.точки доступа: Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |