19960813074803.4 Л69 Логинов, С. Б. Эффективность выращивания и откорма кастратов казахской белоголовой, симментальской, шаролезской пород и их двухпородных помесей [Text] : автореф.дис...канд.с.-х.наук / Логинов С.Б.; Всерос.НИИ мясн.скотоводства. - Оренбург : б.и., 1995. - 17с : ил. - Библиогр.: с.17(9 назв.). - 1700-00 р.
Кл.слова (ненормированные): молодняк -- откорм -- бычки-кастраты -- мясное скотоводство -- казахская белоголовая порода -- симментальская порода -- хозяйственно полезные признаки -- мясная продуктивность -- убойные качества -- экономическая эффективность Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19980110113524.3 Б34 Баянов, А. Г. Сравнительная оценка продуктивности и эффективности конверсии корма в основные питательные вещества мясной продукции молодняка казахской белоголовой породы при откорме и нагуле [Text] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Баянов А.Г. - Оренбург : б.и., 1997. - 15с. - 3000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция животноводства -- откорм -- нагул -- казахская белоголовая порода -- кормление -- животноводство -- молодняк -- корма -- кормление -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мухамеджанов, А. Ш. Использование питательных веществ рационов и мясная продуктивность бычков различных пород при откорме на барде [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.Ш. Мухамеджанов ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства". - Оренбург, 2003. - 17 с. - Библиогр.: с.17. -
Кл.слова (ненормированные): телята -- питательные вещества -- кормление -- мясная продуктивность -- красная степная порода -- молочный скот -- симментальская порода -- молочно-мясной скот -- казахская белоголовая порода -- мясной скот -- потребление корма -- переваримость -- питательная ценность -- энергия корма -- энергетическая ценность -- азот -- макроэлементы -- белки -- пептиды -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- убойная продуктивность -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- таблицы -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Санжимитапова, З. Ф. Ресурсосберегающая технология выращивания молодняка казахской белоголовой породы в условиях Забайкалья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / З.Ф. Санжимитапова ; ФГОУ ВПО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова", Кафедра скотоводства и технологии производства продуктов животноводства. - Улан-Удэ, 2004. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
Кл.слова (ненормированные): ресурсосберегающие технологии -- технологии -- выращивание молодняка -- казахская белоголовая порода -- мясной скот -- Сибирь -- научные исследования -- исследования -- схема опыта -- технологические процессы -- химический состав -- рационы -- расход корма -- кормление -- мясная продуктивность -- продуктивность -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- пастбищное использование -- кормовое использование -- лугопастбищные угодья -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- природно-климатические условия -- волосяной покров -- органы кожного покрова -- авторефераты диссертаций Аннотация: Биологические основы применения минеральных веществ, их значение и классификация, способы скармливания, характеристика и использование природных добавок, рецепты и нормы. Доп.точки доступа: ФГОУ ВПО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова", Кафедра скотоводства и технологии производства продуктов животноводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Государственная племенная книга крупного рогатого скота казахской белоголовой породы [Текст] / Государственная инспекция по племенному делу Главного управления животноводства Министерства сельского хозяйства СССР. Т. I. - Москва : Сельхозгиз, 1952. - 372 с. -
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПЛЕМЕННЫЕ КНИГИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО Доп.точки доступа: Чулков, Л.С. \сост.\; Камалутдинов, А.Ж. \сост.\; Наливайко, А.И. \сост.\; Назаркова, А.И. \сост.\; Бугримов, Е.И. \ред.\; Государственная инспекция по племенному делу Главного управления животноводства Министерства сельского хозяйства СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Государственная племенная книга крупного рогатого скота казахской белоголовой породы [Текст] / Главное управление животноводства Министерства сельского хозяйства и заготовок СССР. Т. II / сост.: А. И. Наливайко [и др.] ; ред. И. И. Назаренко. - Москва : [б. и.], 1953. - 271 с. -
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПЛЕМЕННЫЕ КНИГИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО Доп.точки доступа: Наливайко, А.И. \сост.\; Назаркова, А.И. \сост.\; Глыбина, Л.И. \сост.\; Тарасевич, С.Ф. \сост.\; Лапина, С.Ф. \сост.\; Ланина, С.Ф. \сост.\; Прянишникова, Г.М. \сост.\; Веденеева, Н.Ф. \сост.\; Матвиеенко, А.И. \сост.\; Вершинин, В.В. \сост.\; Комарова, В. \сост.\; Назаренко, И.И. \ред.\; Главное управление животноводства Министерства сельского хозяйства и заготовок СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Садыкова, Л. У. Продуктивные качества и резистентность коров казахской белоголовой породы разного фено- и генотипа : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства" / Л. У. Садыкова ; Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии. - Алматы, 2008. - 31 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 27-28. -
Кл.слова (ненормированные): КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ФЕНОТИПЫ -- ГЕНОТИПЫ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мясное скотоводство Казахстана [] / В. Д. Крючков [и др.] ; рец. Ш. Д. Даленов, Ж. К. Каримов ; ред. А. А. Тореханов, В. Д. Крючков ; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Республиканское государственное предприятие "Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии". - Алматы : Бастау, 2008. - 417 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 402-415. - ISBN 9965-413-82-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СЕЛЕКЦИЯ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- АУЛИЕКОЛЬСКАЯ ПОРОДА -- САНТА-ГЕРТРУДА -- ГАЛЛОВЕЙСКАЯ ПОРОДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЗАХСТАН -- СНГ Аннотация: Обобщены результаты исследований отечественных и зарубежных ученых в области зоотехнии и селекции сельскохозяйственных животных. Освещены вопросы происхождения, эволюции пород и современного их состояния, формирования генеалогической структуры и создания заводских линий; установления селекционно-генетических параметров племенных стад, эффективных методов и приемов селекции. Доп.точки доступа: Крючков, В. Д.; Жузенов, Ш. А.; Тореханов, А. А.; Назарбеков, Б.; Жумабаев, М. Ж.; Тамаровский, М. В.; Даленов, Ш. Д. \рец.\; Каримов, Ж. К. \рец.\; Тореханов, А. А. \ред.\; Крючков, В. Д. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Республиканское государственное предприятие "Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/591151 (1) Свободны: ОКД/636.2/591151 (1) |
Генетические ресурсы герефордской, казахской белоголовой пород и их взаимодействие в селекции : [научное издание] / Х. А. Амерханов [и др.] ; рец.: А. В. Черекаев, И. М. Дунин, В. А. Сечин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : [Росинформагротех], 2010. - 350 с. - Библиогр.: с. 324-337. - ISBN 978-5-7367-0785-0 : 36799 р. Содержание: АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПЛЕМЕННЫХ, ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ СКОТА МЯСНЫХ ПОРОД . - С .5-25 ГЕНОТИПИЧЕСКИЕ И ПАРАТИПИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ЖИВОТНЫХ . - С .25-33 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЕНОТИПОВ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .33-40 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ НОВОГО ТИПА "УРАЛЬСКИЙ ГЕРЕФОРД" . - С .40-41 Племенные и продуктивные качества герефордской породы разных популяций . - С .41 Живая масса и промеры коров разных экологогенетических типов . - С .41-46 Молочность коров . - С .46-49 Селекционно-генетические параметры . - С .49-60 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА МЕСТНОЙ, БРИТАНСКОЙ И КАНАДСКОЙ РЕПРОДУКЦИЙ . - С .60 Условия кормления и содержания молодняка . - С .60-63 Рост и развитие молодняка . - С .63-67 Изменение линейных промеров и особенности экстерьера . - С .67-72 Гематологические показатели . - С .72-78 Естественная резистентность . - С .78-80 Воспроизводительная способность телок . - С .80-84 Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .84-85 ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ВНУТРИПОРОДНОГО ТИПА "УРАЛЬСКИЙ ГЕРЕФОРД" И ПАРАМЕТРЫ ОТБОРА . - С .85-97 Характеристика быков-производителей нового типа . - С .97-107 Продуктивные и племенные качества уральских герефордов . - С .107-117 ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И ФЕНОТИПИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ГЕРЕФОРДОВ УРАЛЬСКОЙ СЕЛЕКЦИИ В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ ГЕНОТИПАМИ . - С .117 Условия кормления и содержания . - С .117 Динамика наращивания живой массы молодняка . - С .119-123 Линейные промеры и экстерьерные особенности . - С .123-128 Гематологические показатели . - С .128-135 Естественная резистентность . - С .135-137 Воспроизводительная способность телок . - С .137-141 Мясная продуктивность бычков . - С .141 Качество туш и убойные показатели . - С .141-143 Морфологический состав туш и отдельных анатомических частей . - С .143-146 Химический состав мяса и энергетическая ценность жира-сырца . - С .146-150 Биоконверсия питательных веществ и энергии корма в питательные вещества съедобной части туши . - С .150-152 Экологическая чистота говядины . - С .152-153 Характеристика шкур подопытного молодняка . - С .153-155 Экономическая эффективность выращивания молодняка разных генотипов . - С .155-157 Генетическая структура и иммунологические маркеры популяций герефордов . - С .157-165 ОЦЕНКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЕНОТИПОВ ПРИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СКОТА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ . - С .165 Эффективность использования заволжского, анкатинского заводских типов и уральского герефорда в совершенствовании скота местной популяции казахской белоголовой породы . - С .165 Условия кормления и содержания . - С .165-169 Изменение живой массы, интенсивность роста бычков и телок . - С .169-174 Линейные промеры и особенности экстерьера . - С .174-180 Гематологические показатели . - С .180-187 Естественная резистентность . - С .187-190 Воспроизводительная способность телок и коров . - С .190-195 Мясная продуктивность молодняка разных генотипов . - С .195 Качество туш и убойные показатели . - С .195-198 Морфологический состав туш и их отдельных анатомических частей . - С .198-201 Химический состав, энергетическая ценность мяса и жира-сырца . - С .201-206 Биоконверсия питательных веществ и энергии корма в питательные вещества съедобной части туши . - С .206-209 Характеристика экологической чистоты говядины . - С .209-210 Товарно-технологические показатели шкур . - С .210-212 Оптимизация селекционного процесса при взаимодействии генотипов на основе методов популяционной генетики . - С .212-219 Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .219-221 РЕЗУЛЬТАТЫ СКРЕЩИВАНИЯ СКОТА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ С СИММЕНТАЛАМИ МЯСНОГО ТИПA, МЕН-АНЖУ И ГЕРЕФОРДАМИ УРАЛЬСКОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .221 Условия кормления и содержания животных . - С .221-224 Рост и развитие молодняка . - С .224-229 Линейные промеры и особенности экстерьера . - С .229-237 Гематологические показатели . - С .237-243 Клинические показатели бычков . - С .243-245 Воспроизводительная способность телок . - С .245-248 Особенности структуры кожно-волосяного покрова бычков . - С .248-254 Мясная продуктивность . - С .254-255 Показатели убоя . - С .255-257 Морфологический состав туш и отдельных анатомических частей . - С .257-260 Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .260-263 Трансформация питательных веществ и энергии корма в питательные вещества съедобной части туши . - С .263-265 Характеристика экологической чистоты говядины . - С .265-266 Качественные показатели шкур . - С .266-268 Коррекция селекционного процесса на основе популяционной генетики . - С .268-271 Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .271-273 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ГЕНОТИПА БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ . - С .273-274 Характеристика быков-производителей герефордской и казахской белоголовой пород, оцененных по качеству потомства . - С .274-280 Двухэтапная оценка генотипа мясного скота по общепринятой и новой методикам . - С .280-297 Качество быков и их потомков при взаимодействии генотипов . - С .297-300 Основные положения новой методики оценки генотипа быков по продуктивности их потомства . - С .300-303
Кл.слова (ненормированные): КРС -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНОТИПЫ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Совершенствование селекционно-племенной работы и создание новых высокопродуктивных типов и линий, родственных групп мясного скота: казахской белоголовой и герефордской пород отечественной селекции. Доп.точки доступа: Амерханов, Х. А.; Каюмов, Ф. Г.; Дубовскова, М. П.; Белоусов, А. М.; Черекаев, А. В. \рец.\; Дунин, И. М. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Экземпляры всего: 3 ХР (2), ОКД/636.2/598752 (1) Свободны: ХР (2), ОКД/636.2/598752 (1) |
Гончаров, Н. Исследователи. Как создавалась казахская белоголовая порода скота [] / Н. Гончаров. - Оренбург : [б. и.], 2006. - 180 с. : ил. - ISBN 5-94397-079-7 : Б. ц. Приложение: с. 178-179
Кл.слова (ненормированные): КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КРС -- ПОРОДЫ КРС -- СЕЛЕКЦИЯ -- ДВУХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИСТОРИЯ -- НАУКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Книга рассказывает о селекционной работе оренбургских ученых и специалистов-практиков по выведению новой мясной породы крупного рогатого скота - казахской белоголовой. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/600122 (1) Свободны: ОКД/636.2/600122 (1) |
Петрухина, Ю. Ю. Влияние пробиотика «ЛЭ» на переваримость питательных веществ рационов молодняком крупного рогатого скота [] / Ю. Ю. Петрухина, И. А. Бабичева, М. М. Поберухин> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 26-27 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТАТАРСТАН -- ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Бабичева, И. А.; Поберухин, М. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Естественная резистентность бычков в зависимости от породы и условий содержания [] / В. И. Левахин [и др.]> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 31-33 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ Доп.точки доступа: Левахин, В. И.; Сылка, М. М.; Сало, А. А.; Данилов, П. И.; Харламов, А. В.; Поберухин, М. М.; Титов, М. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Обмен кальция и фосфора в организме бычков казахской белоголовой породы при скармливании лактоэнтерола [] / Ю. Ю. Петрунина [и др.]> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 38-40 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ТАТАРСТАН -- ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Петрунина, Ю. Ю.; Левахин, В. И.; Бабичева, И. А.; Терновая, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Петрунина, Ю. Ю. Особенности обмена азота у бычков казахской белоголовой породы при скармливании пробиотика «Лактоэнтерол» [] / Ю. Ю. Петрунина> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 40-42 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- АЗОТНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТАТАРСТАН -- ПОВОЛЖЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Левахин, В. И. Интенсивность роста молодняка крупного рогатого скота в летний период при различной технологи выращивания [] / В. И. Левахин, М. М. Поберухин> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫЧКИ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ Доп.точки доступа: Поберухин, М. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Поберухин, М. М. Биологическая ценность говядины при различной технологии выращивания молодняка в пастбищный период [] / М. М. Поберухин> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 49-50 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПАСТБИЩНЫЙ ПЕРИОД -- НАГУЛ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Гелунова, О. Б. Химический состав мяса бычков разных пород и генотипов [] / О. Б. Гелунова, А. А. Кайдулина, Л. Ф. Григорян> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 59-61 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ТЕЛЯТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- ПОМЕСИ -- ГОВЯДИНА -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Кайдулина, А. А.; Григорян, Л. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Гелунова, О. Б. Морфологические и биохимические показатели крови бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей [] / О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 61-64 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЯТА -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Григорян, Л. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Гедунова, О. Б. Характеристика шкур бычков разных пород и генотипов [] / О. Б. Гедунова, Л. Ф. Григорян> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 66-67 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Григорян, Л. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Гелунова, О. Б. Клинико-физиологическое состояние бычков разных пород и генотипов [] / О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 67-69 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- ПОМЕСИ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Григорян, Л. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Григорян, Л. Ф. Оценка мраморности мяса у бычков различных пород [] / Л. Ф. Григорян, А. А. Кайдулина, О. Б. Гелунова> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 77-79 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ГОВЯДИНА -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Кайдулина, А. А.; Гелунова, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Григорян, Л. Ф. Весовой рост бычков специализированных мясных и комбинированных пород [] / Л. Ф. Григорян, О. Б. Гелунова> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 82-84 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЯТА -- КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ЖИВАЯ МАССА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Гелунова, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Григорян, Л. Ф. Влияние породной принадлежности на выход говяжьих отрубов [] / Л. Ф. Григорян, О. Б. Гелунова> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 84-85 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТУША -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Гелунова, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Григорян, Л. Ф. Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород [] / Л. Ф. Григорян, А. А. Кайдулина, О. Б. Гелунова> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 86-88 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Кайдулина, А. А.; Гелунова, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Григорян, Л. Ф. Морфологические и биохимические показатели крови [] / Л. Ф. Григорян, О. Б. Гелунова> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 88-90 : табл.
Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЯ КРОВИ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БЕЛКИ СЫВОРОТКИ КРОВИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Гелунова, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Полетаев, Р. Н. Экономический эффект производства «мраморной» говядины [] / Р. Н. Полетаев, А. С. Коломейцева, Е. Ю. Злобина> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 164-166 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Коломейцева, А. С.; Злобина, Е. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Трегубов, М. А. Определение активности ферментов говядины новых пород [] / М. А. Трегубов, А. С. Невзорова> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСО -- АВТОЛИЗ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Невзорова, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Влияние кастрации и вводного скрещивания на рост и развитие казахского белоголового скота [] / А. А. Кайдулина [и др.]> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 264-267 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПОГОЛОВЬЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кайдулина, А. А.; Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В.; Останина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Показатели убоя и качества мяса казахского белоголового скота и помесей [] / А. А. Кайдулина [и др.]> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 270-274 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Кайдулина, А. А.; Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В.; Останина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Гематологические показатели бычков казахской белоголовой, кастратов казахской белоголовой и помесей [] / А. А. Кайдулина [и др.]> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 273-274 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Кайдулина, А. А.; Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В.; Останина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Эффективность производства говядины в мясном скотоводстве : монография / А. В. Харламов [и др.] ; рец.: Е. А. Ажмулдинов, В. И. Косилов, В. А. Сечин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Москва : Вестник РАСХН, 2011. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 298-346. - ISBN 978-5-94524-128-2 : Б. ц. Содержание: ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СКОТОВОДСТВА - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ . - С .5-19 ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .19-32 ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .32-38 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМОВ . - С .39-49 ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДСОСНЫХ БЫЧКОВ HA ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .49-50 Состояние естественных кормовых угодий Оренбургской области . - С .50-51 Молочность коров казахской белоголовой породы . - С .51-52 Содержание и кормление мясных коров с телятами в стойловый и пастбищный периоды . - С .52-58 Переваримость питательных веществ рационов . - С .58-61 Потребление и характер использования энергии рационов подопытными животными . - С .61-63 Обмен азота в организме бычков . - С .63-64 Рост и развитие подопытных животных . - С .64-74 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .77 Убойная масса и убойный выход . - С .77-78 Морфологический состав туш . - С .79-81 Химический состав мякоти туши и мышечной ткани . - С .81-83 Трансформация протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков . - С .83-84 Характеристика шкур бычков . - С .84-85 Экономическая эффективность в зависимости от технологии выращивания молодняка в подсосный период на пастбище . - С .86-89 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ РОЖДЕНИЯ . - С .90 Содержание и кормление подопытных животных . - С .90-93 Характеристика роста и развития подопытного молодняка . - С .93-102 Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .102-105 Обмен энергии в организме подопытных животных . - С .106-109 Баланс азота у подопытных животных . - С .110-112 Баланс кальция и фосфора . - С .112-113 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .113-117 Этологические особенности подопытного молодняка . - С .117-121 Экономическая эффективность выращивания и откорма молодняка казахской белоголовой породы разных сезонов рождения . - С .121-123 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНВЕРСИИ КОРМА В ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОТКОРМЕ И НАГУЛЕ . - С .123-124 Кормление и содержание подопытных животных . - С .124-127 Весовой рост и интенсивность прироста массы тела . - С .127-129 Мясная продуктивность и качество мяса. Выход продуктов убоя . - С .130-131 Морфологический состав туш . - С .131-133 Химический сoстав и энергетическая ценность мякоти туш подопытного молодняка . - С .133-135 Конверсия протеина и энергии кормов в мясную продукцию . - С .135-136 Экономическая эффективность откорма и нагула подопытного молодняка . - С .136-139 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ОТКОРМЕ НА БАРДЕ . - С .139 Содержание и кормление подопытных животных . - С .139-142 Переваримость питательных веществ рационов . - С .142-145 Потребление и характер использования энергии кормов . - С .146-148 Баланс азота у подопытных бычков . - С .148-150 Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .150-153 Рост и развитие подопытных бычков . - С .153-157 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .158-161 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .161 Показатели убоя и качество туш подопытных бычков . - С .161-162 Морфологический и сортовой состав туш . - С .162-167 Химический состав, энергетическая ценность мякоти туши и длиннейшей мышцы спины . - С .167-173 Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .173-175 Экономическая эффективность откорма бычков различных пород на барде в условиях промышленного комплекса . - С .175-176 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СТЕПНОЙ ЗОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА . - С .176-177 Условия содержания и кормления подопытных животных . - С .177-180 Переваримость питательных веществ рационов подопытным молодняком . - С .180-183 Потребление и характер использования энергии рационов . - С .183-187 Использование азотистой части рационов подопытным молодняком . - С .187-190 Особенности роста и развития . - С .190 Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка . - С .191-197 Характеристика линейного роста . - С .197-202 Гематологические показатели . - С .203-207 Этологические особенности подопытного молодняка . - С .207-210 Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .210 Убойные качества . - С .210-212 Морфологический состав туш . - С .212-220 Химический состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .220-224 Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .224-227 Характеристика шкур . - С .227-229 Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .229-231 ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ КОМБИКОРМОВ РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ HA МЯСО . - С .231-232 Содержание и кормление подопытных бычков . - С .232-235 Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .235-238 Потребление и характер использования энергии рационов . - С .238-240 Баланс азота . - С .241-242 Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .242-243 Рост и развитие подопытных бычков . - С .243-247 Гематологические показатели . - С .247-252 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .252-253 Результаты контрольного убоя подопытных бычков . - С .253-254 Морфологический и сортовой состав туш . - С .254-256 Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .256-259 Химический состав длиннейшей мышцы спины . - С .259-262 Содержание микроэлементов в длиннейшей мышце спины туш бычков . - С .262 Физико-химические свойства внутреннего жира-сырца . - С .263-264 Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мясной продукции . - С .264-267 Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания пшеницы и кукурузы на зерно . - С .267-271 Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо . - С .271-274
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ Доп.точки доступа: Харламов, А. В.; Левахин, В. И.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Харламов, В. А.; Исянгулова, Р. Х.; Ажмулдинов, Е. А. \рец.\; Косилов, В. И. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/609786 (1) Свободны: ОКД/636.2/609786 (1) |
Т 19 Тарасевич, Л. Ф. Возможность использования герефордских быков-производителей для совершенствования казахской белоголовой породы / Л. Ф. Тарасевич, Н. Н. Козлова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 4. - С. 71-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): БЫКИ -- КРС -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- САРАТОВСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Аннотация: Проведена сравнительная оценка возрастной динамики живой массы и мясной продуктивности чистопородных и помесных бычков до 15-месячного возраста в условиях юго-восточной части России. Установлено, что полукровные по герефордской породе бычки превосходили своих сверстников казахской белоголовой породы по интенсивности роста, экстерьеру и конституции, убойным и качественным показателям туш. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Козлова, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. П. Коханов, Ш. А. Макаев, Ю. Н. Нелепов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Издательство Калмыцкого университета, 2017. - 230 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-225 (426 назв.). - ISBN 978-5-91458-237-8 : 52.30 р. Содержание: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .4-39 Эффективность использования межпородного скрещивания в мясном скотоводстве . - С .4-16 Влияние кормления на хозяйственно-биологические особенности животных . - С .16-17 Эффективность использования кормовых добавок . - С .17-20 Минеральные кормовые добавки . - С .20-31 Кормовые добавки на основе органических кислот . - С .31-36 Формирование "мраморности" говядины . - С .36-39 МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40-42 ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ . - С .43-77 Содержание и кормление подопытных животных . - С .43-45 Переваримость питательных веществ . - С .45-48 Баланс азота в организме молодняка . - С .48-49 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .49-50 Рост и развитие подопытного молодняка . - С .50-53 Экстерьерные особенности подопытных бычков . - С .53-55 Морфологический и биохимический состав крови . - С .56-59 Естественная резистентность организма молодняка . - С .59-60 Мясная продуктивность . - С .60-61 Выход отдельных отрубов туш подопытных бычков . - С .61-64 Сортовой состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .64 Качественные показатели мяса . - С .64-69 Дегустационная оценка мяса . - С .69-70 Накопление, локализация жировой ткани в организме подопытных бычков и ее качественные показатели . - С .70-72 Трансформация съедобной части тела подопытного молодняка . - С .72-74 Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .74-75 Качественные показатели шкур . - С .75-76 Экономическая эффективность использования вводного скрещивания . - С .76-77 ВЛИЯНИЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ЙОДДАР-Zn" И "ГЛИМАЛАСКBET" НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .77-89 Содержание и кормление подопытных животных . - С .77-80 Переваримость питательных веществ рационов в организме подопытных бычков . - С .80-82 Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .82-83 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .84-85 Морфологический и биохимический состав крови . - С .85-87 Естественная резистентность бычков . - С .87 Клинико-физиологические показатели . - С .87 Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .88-89 ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОДОПЫТНОГО МОЛОДНЯКА . - С .89-94 Особенности экстерьера бычков . - С .89-91 Живая масса подопытных бычков . - С .91-94 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .94-112 Убойные качества подопытного молодняка . - С .94-95 Развитие внутренних органов молодняка . - С .95 Морфологический состав туш . - С .96 Качественные показатели мяса . - С .96-97 Химический и биохимический состав мяса . - С .97-99 Выход питательных веществ в тушах подопытных животных . - С .99 Аминокислотный состав мяса . - С .100-101 Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .101-102 Переваримость мяса подопытных бычков . - С .102 Фракционный состав мышечных белков . - С .102-103 Цветовые показатели мяса . - С .103 Дегустационная оценка . - С .104 Синтез и качественные показатели жировой ткани . - С .104-109 Трансформация питательных веществ кормов в мясную продукцию . - С .109-110 Качественные показатели шкур . - С .110-111 Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Йоддар-Zn" и "Глималаск-Вет" при производстве говядины . - С .111-112 ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ "БИО-ЭКСТРА", ВЫРАБОТАННОЙ ПО РАЗНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ . - С .112-122 Содержание и кормление подопытных бычков . - С .113 Переваримость питательных веществ рационов . - С .113-114 Рост и развитие подопытных бычков . - С .114-116 Убойные качества и морфологический состав туш . - С .116-118 Химический состав мяса . - С .118-120 Биохимический состав мяса и жировой ткани . - С .120-121 Экономическая эффективность использования кормовой добавки "БИО-Экстра" при производстве говядины . - С .121-122 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И АМИНОКИСЛОТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .122-132 Кормление и содержание подопытных животных . - С .122-124 Переваримость питательных веществ рационов . - С .124-126 Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .126-127 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128 Морфологический и биохимический состав крови подопытного молодняка . - С .128-131 Клинические показатели подопытных бычков . - С .131-132 РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .132-150 Динамика живой массы . - С .132-135 Особенности экстерьера подопытного молодняка . - С .135-138 Убойные качества и морфологический состав туш . - С .138-140 Качественная характеристика мяса . - С .140-144 Дегустационная оценка мяса . - С .145 Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .146-148 Качественные показатели шкур подопытного молодняка . - С .148-149 Экономическая эффективность производства говядины . - С .149-150 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ "МРАМОРНОЙ" ГОВЯДИНЫ . - С .150-155 Содержание и кормление подопытного молодняка . - С .150-151 Переваримость и усвоение питательных веществ рационов . - С .151-153 Баланс азота . - С .153-154 Морфологический и биохимический состав крови, естественная резистентность организма подопытного молодняка . - С .154-156 РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .156-162 Линейный рост . - С .156-158 Живая масса подопытного молодняка . - С .158-161 Убойные качества подопытного молодняка . - С .161-162 КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .162-172 Сортовой состав мякоти туш . - С .162-163 Химический состав мякоти туш . - С .163-167 Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .167-168 Отложение, локализация и качество жировой ткани . - С .168-170 Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела молодняка . - С .170-171 Экономическая эффективность . - С .172 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МЯСОПРОДУКТОВ ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .173-187 Разработка технологии деликатесных мясных продуктов при использовании концентрата "Лакт-ОН" . - С .173-177 Разработка технологии эмульгированных мясопродуктов с использованием вторичных ресурсов молочной промышленности . - С .177-181 Совершенствование технологии производства ветчинных реструктурированных продуктов . - С .181-186 Разработка технологии мясных продуктов с использованием фитопрепаратов . - С .186-187
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЫЧКИ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследовании по изучению эффективности использования вводного скрещивания при повышении уровня мясной продуктивности скота, применения в кормлении молодняка новых кормовых добавок на основе микроэлементов в органической форме, органических кислот и разработке композиционных составов добавок и рецептур функциональных мясных колбасных изделий. Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Шлыков, С. Н.; Натыров, А. К.; Сложенкина, М. И.; Болаев, Б. К.; Мосолова, Н. И.; Суторма, О. А.; Омаров, Р. С.; Коханов, А. П. \рец.\; Макаев, Ш. А. \рец.\; Нелепов, Ю. Н. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1) |
Интенсификация производства высококачественной говядины в условиях Нижнего Поволжья [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. Н. Арилов, И. М. Волохов, Ф. Г. Каюмов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Изд-во Калм. ун-та, 2016. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-210 (496 назв.). - ISBN 978-5-91458-216-3 : 31.20 р. Содержание: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИОННОЙ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВ . - С .8 Рост и развитие молодняка казахской белоголовой породы, полученного при внутрилинейном подборе и кроссах линий . - С .8-11 Оценка бычков казахской белоголовой породы по собственной продуктивности . - С .11-17 Влияние сезона отела коров на их продуктивность . - С .17-20 Влияние потерь живой массы мясных коров при зимовке на их дальнейшую продуктивность . - С .20-21 ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И СРОКОВ УБОЯ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ И КАЛМЫЦКОЙ ПОРОД НА ФОРМИРОВАНИЕ «МРАМОРНОЙ» ГОВЯДИНЫ . - С .22 Факторы, влияющие на формирование «мраморности» говядины . - С .22 Рост и развитое бычков казахской белоголовой породы российской селекции в зависимости от условий их содержания . - С .22-24 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .24-25 Мясная продуктивность и качество мяса подопытных бычков . - С .25-27 Химический и биохимический составы мяса . - С .27-28 Экономическая эффективность производства говядины при привязном и беспривязном содержании скота казахской белоголовой породы . - С .28-29 Гистологические исследования длиннейшего мускула спины бычков казахской белоголовой породы . - С .29-30 Качественные показатели «мраморной» говядины в зависимости от сроков убоя . - С .30-31 Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .31-32 Гематологические показатели . - С .32 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .32-42 Характеристика качества мяса . - С .42-44 Экономическая эффективность . - С .45 ВЛИЯНИЕ ФАКТОРА «КАСТРАЦИЯ» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ . - С .46-47 Содержание подопытных животных . - С .47 Кормление подопытных животных . - С .47-48 Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .48-50 Физиологические показатели подопытных бычков . - С .50-51 Экстерьерные особенности . - С .51-53 Этологические показатели . - С .54 Гематологические показатели . - С .54-56 Мясная продуктивность и убойные качества . - С .56-58 Качество шкур . - С .58-59 Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .59-63 Экономическая эффективность производства говядины . - С .63 ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .64 Кормление и содержание подопытных животных . - С .64-65 Переваримость и использование питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .66-68 Использование азота корма . - С .68-69 Баланс кальция и фосфора . - С .69-70 Рост и развитие подопытных бычков . - С .70 Весовой рост . - С .71-73 Линейный рост . - С .73-74 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77 Клинические показатели . - С .77-78 Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .78-80 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .80-81 Морфологический состав туш . - С .81-84 Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .84-88 Биологическая ценность мяса . - С .88-89 Технологические и кулинарные качества мяса . - С .89-90 Количественные и качественные показатели жировой ткани . - С .90-93 Экологическая безопасность мяса . - С .93 Качество шкур . - С .93-94 Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .94-96 Экономическая эффективность производства говядины . - С .96 МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ . - С .97 Повышение эффективности производства говядины при межпородном скрещивании . - С .97-101 Результаты контрольного убоя и химический состав мяса . - С .101-105 Биологическая ценность длиннейшего мускула спины . - С .105-106 Экономическая эффективность межпородного скрещивания при производстве говядины . - С .107 Хозяйственно-биологические особенности казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей . - С .107 Кормление и содержание подопытных животных . - С .107-109 Переваримость питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .109-110 Использование азота корма подопытными бычками . - С .111 Обмен кальция и фосфора . - С .111-113 Рост и развитие молодняка казахской белоголовой российской селекции, калмыцкой пород и их помесей . - С .113 Весовой рост . - С .113-114 Линейный рост . - С .114-115 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .115-116 Этологическая реактивность . - С .116-117 Изменчивость волосяного покрова . - С .117-118 Клинико-физиологическое состояние . - С .118-119 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .119-120 Морфологический состав туш подопытных бычков . - С .120-122 Химический состав мяса . - С .122-125 Биохимический состав мяса . - С .125-126 Технологические и кулинарные качества мяса . - С .126-127 Характеристика шкур . - С .127-128 Качественные показатели жировой ткани . - С .128 Биоконверсия протеина и энергии кормов в съедобную часть тела . - С .128-129 Экономическая эффективность выращивания подопытных бычков . - С .129-130 Совершенствование казахской белоголовой породы при чистопородном разведении и вводном скрещивании . - С .130 Содержание и кормление подопытных животных . - С .130-132 Гематологические показатели подопытных бычков . - С .132-134 Мясная продуктивность и качество мяса. Убойные качества и морфологический состав туш . - С .134-136 Экономическая эффективность производства говядины . - С .136 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РОСТСТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ . - С .137 Содержание и кормление подопытных бычков . - С .137-139 Переваримость питательных веществ рационов . - С .140-144 Использование азота корма . - С .144-146 Динамика живой массы и интенсивность роста бычков . - С .146-149 Гематологические показатели . - С .149-154 Клинические показатели . - С .154-156 Экстерьерные особенности . - С .156-159 Этологические показатели . - С .159-160 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .160-162 Морфологический состав туш . - С .162-167 Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .167-169 Биологическая ценность мяса . - С .169-170 Кулинарно-технологические показатели мяса . - С .170-171 Экологическая безопасность мяса . - С .171-172 Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .172-173 Качество шкур . - С .173-174 Экономическая эффективность производства говядины . - С .174-175
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ОЦЕНКА -- УБОЙ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- КОРОВЫ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований по изучению путей и методов интенсификации производства высококачественной говядины на основе совершенствования пород мясного скота, межпородного скрещивания, технологии содержания молодняка на откорме, кормления с применением ростстимулирующих средств. Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Болаев, Б. К.; Кайдулина, А. А.; Натыров, А. К.; Ранделин, А. В.; Сложенкина, М. И.; Натыров, Д. А.; Арилов, А. Н. \рец.\; Волохов, И. М. \рец.\; Каюмов, Ф. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/618544 (1) Свободны: ОКД/636.2/618544 (1) |
Экономическая эффективность выращивания бычков разных пород и их помесей разного поколения / К. Н. Бегембеков [и др.]> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 256-258 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
Кл.слова (ненормированные): БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- ПОМЕСИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 20-51 Аннотация: Приведены результаты опытов по выращиванию бычков казахской белоголовой, герефордской пород и их помесей разного поколения в одинаковых для них условиях кормления и содержания. Доп.точки доступа: Бегембеков, К. Н.; Нургазы, К. Ш.; Омбаев, А. М.; Нургазы, Б. О.; Нусупов, А. М.; Минахметова, З. Р.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) |
Г 34 Геномная локализация QTL-ассоциированных SNP с общими для казахской белоголовой и аулиекольской пород фенотипическими эффектами / Е. В. Белая [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 127-134 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- АУЛИЕКОЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- QTL-АНАЛИЗ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- SNP -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ГЕНЫ -- МАССА ПРИ РОЖДЕНИИ -- ОТЪЕМНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- 23-13 Аннотация: Представлены результаты полногеномного поиска QTL-ассоциированных SNP c фенотипическими эффектами у казахского белоголового и аулиекольского скота. Было установлено 6 общих для двух пород участков генома (общей протяженностью 192,8 мБ п.н.), 7 породоспецифичных участков для казахской белоголовой (общей протяженностью 19,52 мБ п.н.) и 12 породоспецифичных - для аулиекольской породы (общей протяженностью 15,10 мБ п.н.). Из 479 общепородных QTL-ассоциированных SNP (161 по признаку живой массы при рождении, 224 по признаку живой массы при отъеме, 10 - живая масса в 12 месяцев и 84 - среднесуточный привес) только 44 локализованы в участках генома наибольшего сходства у двух пород и 1 - в участке, породоспецифичном для казахской белоголовой породы. Значительная часть установленных нами QTL-ассоциированных SNP описана также другими авторами, проводившими полногеномный поиск у других пород. При этом исследования в основном проведены на чипе Illumina BovineSNP50 BeadChip с меньшей плотностью покрытия, что отчасти объясняет отсутствие данных по другим, выявленным нами полиморфизмам. Гены-кандидаты, в которых локализованы QTL-ассоциированные SNP, общие для обеих пород, в основном кодируют внутриклеточные белки, транслируемые во всех типах тканей и участвующие в общеорганизменных метаболических и физиологических процессах. Относительно внутригенной локализации, можно отметить, что по большей части общепородные QTL-ассоциированные SNP расположены внутри интронов либо в регуляторных областях генов-кандидатов. Доп.точки доступа: Белая, Е. В.; Бейшова, И. С.; Шулинский, Р. С.; Ковальчук, А. М.; Ульянов, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Э 94 Эффективность прогнозирования продуктивных качеств мясного скота по QTL-ассоциированным SNP / Е. В. Белая [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 134-140 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- АУЛИЕКОЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МАРКЕР-ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- QTL-АНАЛИЗ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- SNP -- ПОЛИМОРФИЗМ -- АЛЛЕЛИ -- ГЕНЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- 23-13 Аннотация: Представлены результаты оценки возможностей прогнозирования мясной продуктивности казахского белоголового и аулиекольского скота по повышающим аллелям QTL-ассоциированных SNP. Было отобрано по 4 полиморфных сайта для каждой из пород. Приоритет при отборе мишеней отдавали тем, которые обладали более высокой частотой встречаемости альтернативного аллеля (не менее 15 %), расположением в разных функциональных областях генома и генов, распределением по хромосомам, а также принадлежностью к известным QTL. Анализ генотипов выборки показал, что гомозиготность по всем 4 минорным аллелям (повышающим) одновременно не была выявлена ни у одного животного в выборке. Также не удалось выявить животных, несущих 7 аллелей одновременно. Наличие 3 и более «повышающих» аллелей у животных казахской белоголовой породы вне зависимости от конкретного полиморфного варианта свидетельствовало о том, что его показатель живой массы в 12 месяцев превысит средний по выборке на 10 кг, а в сравнении с животными, не несущими ни одного такого аллеля, - на 15 кг. Выявление 5 и более повышающих аллелей, вероятно, может свидетельствовать об еще большем увеличении живой массы животного в 12 месяцев (20 кг). В случае аулиекольской породы, как и у казахской белоголовой, наблюдается приближение значения признака к верхней границе нормы признака по мере увеличения числа повышающих аллелей. В таком случае, можно утверждать, что для разработки и применения небольших диагностических панелей с целью прогноза повышенной продуктивности животных, достаточно обнаружения от 3 до 6 повышающих аллелей. Однако, в силу недостаточного количества данных, стоит относиться к этим данным с осторожностью на данном этапе работы. Увеличение выборки позволит в дальнейшем получить более конкретные данные. Доп.точки доступа: Белая, Е. В.; Бейшова, И. С.; Бабенко, А. С.; Шулинский, Р. С.; Ульянова, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |