Как содержать птицу в прохладе []> // Сельскохозяйственный вестник (Беларусь - Россия). Новейшие технологии - в производство : информационно-аналитический бюллетень. - 2006. - № 1. - С. 24-26
Кл.слова (ненормированные): СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МИКРОКЛИМАТ -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- УСТАНОВКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Описание систем охлаждения для птичников. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кузьмич, В. В. Моделирование процессов тепломассопереноса в молокоохладителе СМ-1250П [] / В. В. Кузьмич, Д. В. Зимницкий> // Аграрная энергетика в XXI столетии : материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2005. - С. 310-314. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зимницкий, Д.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кузьмич, В. В. Повышение эффективности охлаждения молока путем совершенствования испарителя холодильного агрегата молокоохладительной установки СМ-1250 [] / В. В. Кузьмич, Д. В. Зимницкий> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2007. - N 1. - С. 16-19 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- РАСЧЕТ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зимницкий, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гракович, Ю. С. Технология быстрой заморозки пищевых продуктов под вакуумом [] / Ю. С. Гракович> // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 324-328. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экономический эффект фреоновых холодильных установок с пленочными испарителями []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 39
Кл.слова (ненормированные): ФРЕОНЫ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бомберов, В. М. Охлаждение хлеба. Сегодня и завтра [] / В. М. Бомберов> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 3. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вакуумно-испарительные технологии для охлаждения хлебобулочных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Уроки холода []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- КОМПРЕССОРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ИЗНОС -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- СРОК СЛУЖБЫ -- СРОКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕОБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Холодильное оборудование для предприятий пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Энергосберегающие системы охлаждения Breezair []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 38 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНДИЦИОНЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- МИКРОКЛИМАТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены характеристики воздухоохладителей испарительного типа Breezair для хлебопекарных предприятий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Комарова, О. В. Охлаждение хлеба в вакуум-испарительном охладителе [Текст] / О. В. Комарова, О. Л. Сороко> // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 295-297 : граф. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2) |
Цубанов, А. Г. Использование тепловых насосов для осушения и рециркуляции отработавшего сушильного агента в конвективных зерносушилках [] / А. Г. Цубанов, А. Л. Синяков, И. А. Цубанов> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2011. - № 4. - С. 21-25 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- РАСЧЕТ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Предложена методика расчета энергетических и температурных параметров работы тепловых насосов и установлены размеры энергосбережения. Доп.точки доступа: Синяков, А. Л.; Цубанов, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Уроки холода []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 41-42
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОМПРЕССОРЫ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ИЗНОС -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор состояния холодильного оборудования пищевых предприятий Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Комарова, О. В. Исследование процесса вакуумного охлаждения хлеба [Текст] / О. В. Комарова, О. Л. Сороко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 53 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Сороко, О. Л. Проблемы охлаждения хлебов из ржаной муки под вакуумом [] / О. Л. Сороко, О. В. Комарова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 11-13 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РЖАНАЯ МУКА -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Комарова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2) |
Сороко, О. Л. Перспективы использования вакуум-испарительного охлаждения для хлеба [] / О. Л. Сороко, Ю. С. Усеня, О. В. Комарова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 116-118. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ -- ЗАТРАТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Усеня, Ю. С.; Комарова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Миклуш, В. П. Диагностические признаки качества регулировки терморегулирующего вентиля [] / В. П. Миклуш, М. В. Колончук, М. В. Колончук> // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : доклады Международной научно-практической конференции на 22-й Международной специализированной выставке «Белагро-2012», г. Минск, 8 июня 2012 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 88-96 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РЕГУЛИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Колончук, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/606535 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/606535 (1), ХР (1) |
Д 69 Дорошенко, А. В. Испарительные охладители на основе пористых многоканальных керамических структур [] / А. В. Дорошенко, К. Б. Жук> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 69-76 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Жук, К. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 64 Литвинчук, А. А. Исследование процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба [] / А. А. Литвинчук, О. В. Комарова, С. А. Арнаут> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 45-53 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены исследования процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба. Проведенные исследования позволили определить рациональные режимы технологического процесса охлаждения хлеба применительно к отечественным сортам ржано-пшеничных хлебов. Доп.точки доступа: Комарова, О. В.; Арнаут, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кашкарев, А. А. Управление микроклиматом в теплице с помощью электротехнологий / А. А. Кашкарев, А. А. Диордиев> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 211-213 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КЛИМАТ -- МИКРОКЛИМАТ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- АТМОСФЕРА ТУМАНА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- АЭРОЗОЛИ -- ТУМАНЫ -- электроаэрозоли -- ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГЕНЕРАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- АЭРОЗОЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ -- ОПРЫСКИВАТЕЛИ Аннотация: Предложен электротехнологический комплекс для охлаждения каркасных теплиц. Принцип действия основан на работе центробежного генератора электроаэрозоля. Обозначены задачи дальнейших исследований. Доп.точки доступа: Диордиев, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2) |
. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) Новиков, Н. Н. Современные инновационные системы микроклимата в животноводстве [] / Н. Н. Новиков> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 188-192 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СВИНАРНИКИ -- КЛИМАТ -- МИКРОКЛИМАТ -- УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭНЕРГИЯ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- СНГ -- РОССИЯ Аннотация: Повышение технико-экономических показателей систем микроклимата животноводческих помещении предложено обеспечить путем использования низкопотенциальных энергоисточников - теплоты, рассеиваемой в окружающее пространство, и потенциала естественного холода, соответственно, в холодное и жаркое времена года, а также путем непрерывного использования всего имеющегося оборудования микроклимата в течение года. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2018 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2) |
Puri, M. How access to energy can influence food losses [Electronic resource] : a brief overview / M. Puri ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2016. - 56 p. : рис., табл. - (Environment and natural resources management working paper. Energy, ISSN 2226-6062 ; № 65). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-56. - ISBN 978-92-5-109563-8 : Б. ц. Перевод заглавия: Как доступ к энергии может повлиять на продовольственные потери
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГЕТИКА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12 Аннотация: Описываются недорогие автономные технологии охлаждения и обработки урожая после сбора, которые могут быть доступны в развивающихся странах. Это энергосберегающие системы испарительного охлаждения бытового масштаба, системы охлаждения с использованием солнечных батарей, а также солнечные системы сушки, которые могут помочь увеличить срок хранения растениеводческой продукции, а также позволят сократить ее потери. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and agriculture organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Комлацкий, Г. В. Технологические приемы снижения тепловых стрессов в свиноводстве [] / Г. В. Комлацкий> // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 180-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
Кл.слова (ненормированные): СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- СВИНАРНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15 Аннотация: В УПК "Пятачок" Кубанского ГАУ летом 2022 года были использованы различные технологические приемы для понижения температуры воздуха и охлаждения тела животных. Одним из эффективных способов стало применение методов испарения воды. Было использовано орошение из форсунок, а также туманообразование и разбрызгивание воды для увлажнения свиней. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2) |
Киркор, А. В. Приведенный размер капель в аппаратах с центробежным полем / А. В. Киркор> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 16-17 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): РОТОРЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАПЛИ -- ЖИДКОСТИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45 Аннотация: В ходе исследований установлено, что количество капель и их размер, определяющие величину межфазной поверхности зависят как от плотности орошения, так и от мощности центробежного поля, определяемой угловой частотой вращения и размером ротора. Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1) Свободны: ОКД/664/627862 (1) |