Зерновые завтраки [] = Breakfast cereals and how they are made : пер. с англ. яз. 2-го издания / ред. Р. Б. Фаст, Э. Д. Колдуэлл ; пер. В. С. Иунихина, В. С. Краус. - 2th. ed. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 527 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд. : Breakfast cereals and how they are made / American Association of Cereal Chemists. - 2th ed. - Minnesota, 2000. - ISBN 5-93913-115-8 : 99000 р. Приложения в конце глав
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЮСЛИ -- ВОЗДУШНАЯ КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- СУШИЛКИ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ГЛАЗИРОВАНИЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- УПАКОВКА -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- США -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основные технологии производства широкого спектра пищевых продуктов из зерна и круп - как быстрого приготовления, так и готовых к употреблению. Описание основных типов оборудования и упаковывания. Рассмотрены различные добавки: витамины, минеральные соли, нутрицевтики. Вопросы контроля качества зерновых завтраков, автоматизации и сертификации производства по международным стандартам. Доп.точки доступа: Фаст, Р. Б. \ред.\; Колдуэлл, Э. Д. \ред.\; Иунихина, В. С. \пер.\; Краус, В. С. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/588878 (1) Свободны: ОКД/664/588878 (1) |
Б 63 Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси [] / В. А. Шаршунов [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 101-106 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Урбанчик, Е. Н.; Касьянова, Л. А.; Иванов, П. Г.; Агеенко, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Киеня, Е. А. Эффективность проекта организации производства овсяных, ячневых, пшеничных хлопьев и мюслей на ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов" [] / Е. А. Киеня> // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. . 144-145
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 43 Кириленко, Н. М. Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья [] / Н. М. Кириленко, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская> // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2008. - N 2. - С. 61-67 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рощина, Е. В.; Лисовская, Д. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 137-141 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Матвеева, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
. "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск) Рукшан, Л. В. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале [] / Л. В. Рукшан> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 146-150 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-472-144-6
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция(5 ; 2006 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Баитова, С. Н. Влияние гидротермической обработки на качество хлопьев из голозерного овса [Текст] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 458. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA -- ОВЕС -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сароченко, Т. И. О питательной ценности крупяной продукции [Текст] / Т. И. Сароченко, Л. В. Рукшан> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 492-493. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Рукшан, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Урбанчик, Е. Н. Пищевые продукты быстрого приготовления на основе пророщенного зерна [Текст] / Е. Н. Урбанчик, И. О. Алексеенко> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 502-503
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Алексеенко, И. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Урбанчик, Е. Н. Хлопья из пророщенного зерна злаковых культур [Текст] / Е. Н. Урбанчик, П. Г. Иванов> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 503-504
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Иванов, П. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шуляк, Т. Л. Создание комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Ю. И. Шевырева> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 10-16 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФОРМУЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Коротченко, Н. Ф.; Шевырева, Ю. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 95 Шуляк, Т. Л. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки [] / Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 134-140 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шевырева, Ю. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Урбанчик, Е. Н. Функционально-технологические свойства хлопьев из зернобобовых культур [Текст] / Е. Н. Урбанчик, П. Г. Иванов, А. Е. Шалюта> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 137 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Иванов, П. Г.; Шалюта, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Макарова, О. В. Расширение ассортимента зерновых мучных изделий [Текст] / О. В. Макарова, А. С. Иванова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 148
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГАЛЕТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Иванова, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Дробот, В. И. Использование овсяных хлопьев в хлебопечении [Текст] / В. И. Дробот, Л. А. Михоник, А. Б. Семенова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 151
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Михоник, Л. А.; Семенова, А. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Влияние субпродуктово-крупяной композиции на показатели качества мясных рубленых изделий [Текст] / З. В. Василенко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 209-210
Кл.слова (ненормированные): РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Стефаненко, Н. В.; Андреева, И. И.; Тарасенко, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Асадова, М. Г. Влияние влаготепловой обработки на производство овсяных хлопьев [] / М. Г. Асадова> // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ПРОПАРИВАНИЕ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сычева, Д. М. Исследование эффективности технологического процесса переработки зерна овса в крупяные продукты на крупозаводе филиала «Новобелицкий КХП» ОАО «Гомельхлебопродукт» [] / Д. М. Сычева, О. М. Домбровская> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 34-38 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- СОРТИРОВКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЗКА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Домбровская, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Баитова, С. Н. Технология крупы и хлопьев из овса голозерного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / С. Н. Баитова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - 30 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25-27. -
Кл.слова (ненормированные): ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Масанский, С. Л. Моделирование получения однородной смеси рецептурных компонентов для продукта функционального назначения типа «сухой завтрак» [] / С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 228-232 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМЕСИ -- ОДНОРОДНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Болотько, А. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и овса голозерного [] / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта> // Молодежь в науке - 2012 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 182-187 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалюта, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/607966 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/607966 (1), ХР (1) |
Шалюта, А. Е. Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / А. Е. Шалюта ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - 28 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23-25. -
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Касьянова, Л. А. Переработка овса голозерного в муку и крупяные продукты / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина, С. Н. Баитова ; рец.: Н. А. Горбатовская, З. В. Ловкис ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2014. - 211 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 184-192. - ISBN 978-985-6985-11-2 : Б. ц. Приложения: с. 193-211 Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОВСЕ . - С .9-10 ИСТОРИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .11-13 ПРОИЗВОДСТВО ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .14-17 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .18 Морфология и анатомия зерна овса голозерного . - С .18-23 Физические свойства . - С .24-29 Гранулометрическая характеристика . - С .29-32 Биохимические свойства . - С .32-50 Мукомольные свойства . - С .50-53 ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ И КРУПУ . - С .54-60 РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ . - С .61 Исследование процесса гидротермической обработки овса голозерного . - С .61-75 Исследование процесса измельчения зерна овса голозерного . - С .75-82 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО Подготовка зерна овса голозерного к помолу . - С .83-86 Помол зерна овса голозерного в муку обойную . - С .86-87 Помол зерна овса голозерного в муку сортовую . - С .87-90 Опытно-промышленная апробация производства муки из зерна овса голозерного . - С .90-91 ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ Гранулометрическая характеристика . - С .92-93 Химический состав . - С .93-97 Микроструктурный анализ . - С .97-98 Расчет пищевой ценности новых сортов муки . - С .98-100 Исследование процесса хранения муки . - С .100-109 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .110 Использование овсяной муки в хлебопекарном производстве . - С .110-115 Использование овсяной муки в кондитерском производстве . - С .115-118 РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В КРУПУ И ХЛОПЬЯ Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в крупу . - С .119-152 Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в хлопья . - С .152-165 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .166 Разработка технологии переработки овса голозерного в крупу . - С .166-170 Разработка технологии переработки крупы из овса голозерного в хлопья . - С .171-172 Опытно-промышленная апробация производства крупы из зерна овса голозерного . - С .172-175 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .177 Органолептические и физико-химические показатели крупы и хлопьев . - С .177-178 Потребительские свойства крупы и хлопьев . - С .178-180
Кл.слова (ненормированные): AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРУПЫ -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В монографии впервые приведена комплексная характеристика технологических свойств различных сортов овса голозерного, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология новых видов продуктов повышенной пищевой ценности из овса голозерного - муки, крупы и хлопьев, исследованы их технологические достоинства. Показана возможность использования муки из овса голозерного для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Дубина, Т. А.; Баитова, С. Н.; Горбатовская, Н. А. \рец.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/610998 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610998 (1), ХР (2) |
. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев) Машкова, И. А. Современные подходы при производстве полуфабрикатов и кондитерских изделий [] / И. А. Машкова> // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 35-38 . - ISBN 978-985-6985-19-8
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЮСЛИ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНФЕТЫ -- МУЧКА -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1) |
Исследование физиологических эффектов батончиков-мюсли / Т. В. Бандюк [и др.]> // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 136-140 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЮСЛИ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бандюк, Т. В.; Томашевич, С. Е.; Афонин, В. Ю.; Огурцова, С. Э.; Теплоухова, Ю. С.; Анисович, М. В.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1) Свободны: ОКД/63/613517 (1) |
Ш 95 Шуляк, Т. Л. Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 95-101 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЛИВКИ -- САХАР -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье представлены результаты работы по созданию молочно-злакового продукта на основе творога; проведен сравнительный анализ степени набухания хлопьев в сливках 20%-ой жирности в зависимости от температуры и продолжительности выдержки; по органолептическим показателям подобран компонентный состав творожного крема со злаковой добавкой. Доп.точки доступа: Гуща, Н. Ф.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Зайченко, Д. А. Обеззараживание хлопьев зародышей пшеницы [] / Д. А. Зайченко, А. А. Литвинчук> // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 391-393 : табл. . - ISBN 978-985-519-869-8
Кл.слова (ненормированные): ЗАРОДЫШЕВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ЗАРОДЫШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: С целью снижения микробиологической обсемененности до допустимых параметров достаточно проводить обработку хлопьев зародышей пшеницы озоно-воздушной смесью не более 45 мин. Доп.точки доступа: Литвинчук, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Национальная академия наук Беларуси; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/617864 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/617864 (1), ХР (2) |
Урбанчик, Е. Н. Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха [] : монография / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта ; рец.: О. В. Дымар, А. Г. Лобанок ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : МГУП, 2019. - 158 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 93-108 (207 назв.). - ISBN 978-985-572-055-4 : Б. ц. Приложения: с. 109-158 Содержание: ОСОБЕННОСТИ ЗЕРНА ГОРОХА . - С .7 Общая характеристика зерна гороха . - С .7-9 Ботанические и биологические особенности . - С .9-11 Химический состав зерна гороха . - С .11-14 Физико-химические и структурно-механические свойства зерна гороха . - С .14-15 Использование гороха в питании . - С .15-17 Современные способы проращивания зерна . - С .17-19 Способы сушки зерна и продуктов его переработки . - С .19-20 Использование ИК-излучения при обработке зерна и продуктов его переработки . - С .20-22 Продукты быстрого приготовления на зерновой основе . - С .22-25 ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА ГОРОХА . - С .27 Типовой состав, семенные и физико-химические свойства зерна гороха . - С .27-32 Способ оптимизации процесса проращивания зерна . - С .32-37 Оптимизация режимов проращивания зерна гороха . - С .38-42 Изменение химического состава зерна гороха при проращивании . - С .42-46 Влияние процесса проращивания на физико-химические свойства зерна гороха . - С .46 Изучение объема зерна гороха в процессе проращивания . - С .46-48 Изменение массы зерна гороха в процессе проращивания . - С .48-50 Влияние времени проращивания на интенсивность поглощения воды зерном гороха . - С .51-52 Термомеханическая обработка пророщенного зерна гороха . - С .52 Изучение влияния ИК-обработки на показатели качества пророщенного зерна гороха . - С .52-56 Выбор оптимальных режимов термомеханической обработки . - С .56-59 Исследование микроструктуры зерна гороха . - С .59-60 ПРОМЫШЛЕННАЯ АПРОБАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ГОРОХА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .62 Опытно-промышленная проверка технологии производства хлопьев . - С .62-64 Исследование показателей качества и безопасности хлопьев из пророщенного зерна гороха . - С .65-67 КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ДОСТОИНСТВ ХЛОПЬЕВ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ГОРОХА . - С .69 Витаминный и аминокислотный состав . - С .69-71 Пищевая и энергетическая ценность хлопьев . - С .71-73 Изучение сроков хранения хлопьев . - С .73-75 Производство пищевых концентратов на основе хлопьев из пророщенного зерна . - С .75 Технологические аспекты обогащения . - С .75-78 Разработка рецептур и технологий зерновых продуктов быстрого приготовления . - С .78-85 Обеспечение равномерности смешивания каш, обогащенных витаминным премиксом . - С .85-86 Разработка программы расчета рецептур . - С .86-88 Промышленная апробация технологии производства пищевых концентратов . - С .88-89
Кл.слова (ненормированные): ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АПРОБАЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Дан комплексный анализ физико-химических свойств и типового состава сортов зерна гороха, районированных в Республике Беларусь с рекомендацией сортов, пригодных для проращивания. Впервые разработан способ оптимизации процесса проращивания зерна с целью организации и ведения технологического процесса в производственных условиях. Разработаны оптимальные режимы термомеханической обработки пророщенного зерна гороха. Исследовано изменение физико-химических свойств, химического состава и микроструктуры зерна гороха в процессе проращивания и термомеханической обработки. Доп.точки доступа: Шалюта, А. Е.; Дымар, О. В. \рец.\; Лобанок, А. Г. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/621889 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/621889 (1), ХР (1) |
Русина, И. М. Сравнительный анализ композитных смесей и готовых мучных кондитерских изделий на основе пшеничной муки первого сорта, пшенных хлопьев или муки из пшена / И. М. Русина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 386-387. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- КРЕКЕРЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 22-26 Аннотация: Композитные смеси составлялись на основе пшеничной муки первого сорта, пшенных хлопьев по одному варианту исследований и пшеничной муки первого сорта и муки из пшена по второму варианту в количестве 10; 15; 20 и 25 % от массы пшеничной муки. Все компоненты смеси были проанализированы по органолептическим и физико-химическим показателям и соответствовали требуемым нормам. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Гузевич, А. И. Технологические свойства композитных смесей, состоящих из пшеничной муки и овсяных хлопьев [] / А. И. Гузевич, И. М. Русина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 245-247. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- 22-44 Аннотация: Использование композитных смесей в хлебопечении позволяет повысить питательную ценность, эффективно использовать зерновые ресурсы и снизить себестоимость продукции. Доп.точки доступа: Русина, И. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Русина, И. М. Сравнительный анализ показателей качества булочных изделий, включающих крупяные хлопья или муку из хлопьев "5 злаков" [] / И. М. Русина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 287-289 . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- булочки -- сдоба -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- POACEAE -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43 Аннотация: Проведенный анализ булочных изделий, наблюдались показатели композитных смесей, повышение влажности и титруемой кислотности пропорционально увеличению дозировки добавок. В рецептуру изделий включали пшеничную муку или композитные смеси в опытные пробы, сливочное масло, сахар, соль и воду по расчету. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |