Кондитерский жир для сдобного печенья [] / Д. А. Хоняк [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 225-231 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Хоняк, Д. А.; Голубева, В. С.; Бабодей, В. Н.; Гершончик, К. Н.; Кондратова, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
М 74 Модификация жировых отходов в жидкое биотопливо []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 5. - С. 39-41
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПЛИВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УЛОВИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: На сегодняшний день существует проблема утилизации жировых отходов и отработанных масел, скапливающихся на предприятиях общественного питания, в жироуловителях пищевых производств, в частности на предприятиях мясной отрасли. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Капранчиков, В. С. Новые возможности в технологии творожного продукта [] / В. С. Капранчиков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 20 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Мировые тенденции в области питания связаны с созданием продуктов, способствующих улучшению здоровья при ежедневном употреблении и получивших название многофункциональных. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Переработка жирного сырья и качество мясных продуктов []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 10-11 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СОСИСКИ -- САРДЕЛЬКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена технология переработки и использования жирного мясного сырья при производстве мясных продуктов питания. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Вся правда о шпике []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 13
Кл.слова (ненормированные): ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СВИНОЙ ЖИР -- ПОДКОЖНЫЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена информация о видах шпика, использовании его в качестве компонента для изготовления различных видов продукции мясоперерабатывающей промышленности и как самостоятельного продукта. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Постнов, Г. М. Ультразвуковая установка для проведения процесса эмульгирования [Текст] / Г. М. Постнов, В. Н. Червоный> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 79-80 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Червоный, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
С 28 Секрет кондитера []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 18-20
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рынок промышленных жиров для кондитерской отрасли России и Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Разработка продуктов бутербродных повышенной пищевой ценности [] / О. А. Шавковская [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 183-186 : граф. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шавковская, О. А.; Бабодей, В. Н.; Голубева, В. С.; Пчельникова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Лукин, А. А. Свойства и характеристика топленых пищевых жиров [] / А. А. Лукин> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 303-306. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Радиоволновые установки для размораживания вязкого сырья в непрерывном режиме [] / А. А. Тихонов [и др.]> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 322-324 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- 20-23 Аннотация: Цель исследований - разработка радиоволновых установок для размораживания сырья без экранирующего корпуса с резонаторами, обеспечивающими высокую напряженность электрического поля и непрерывный режим работы с соблюдением электромагнитной безопасности. Разработаны сверхвысокочастотные (СВЧ) установки, в том числе с квазистационарным резонатором и биконическим резонатором. Доп.точки доступа: Тихонов, А. А.; Романюк, Н. Н.; Казаков, А. В.; Новикова, Г. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1) |
Ж 23 Жакова, К. И. Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 60-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31 Аннотация: Представлены результаты фундаментальных исследований, проводимых РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" с 2007 по 2020 гг., направленных на решение проблемных вопросов масложировой отрасли, разработку новых технологий и расширением ассортимента выпускаемой продукции. Доп.точки доступа: Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |