19951223105733.3 Т54 Толстопятов, М. В. Совершенствование технологических процессов производства инкубационных яиц и приемов инкубации [Text] / Толстопятов М.В.; Волгоград. гос. с.-х. акад. - Волгоград : б.и., 1994. - 92,[2]с. - ISBN 5-85536-043-1 : 3500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Технология -- инкубационные яйца -- обеззараживание -- дезинфекция -- яйца птиц -- птицеводство -- куры -- рационы -- протеины -- белки-вещества -- родительское стадо -- световой режим -- микроклимат -- половые органы самок -- качество спермы -- прединкубационная обработка -- дезинфекция -- жидкий азот -- электромагнитное реле -- бройлеры Аннотация: Технология производства инкубационных яиц. Качество яиц. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19971219043617.5 А43 Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Дисекция деконсервированных эмбрионов / Бабенков В.Ю., Кыса И.С., Сивая Н.Н., Бабенкова Л.В., Радкевич В.В. et al. - С. 132-134. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- дисекция -- эмбрион -- разведение животных -- демиэмбрион -- приживляемость -- криоконсервация -- трансплантация эмбрионов -- ипсилатеральный рог -- жидкий азот -- стельность -- Германия Доп.точки доступа: Сивая, Н.Н.; Бабенкова, Л.В.; Радкевич, В.В.; Вестфаль, Я.; Рошлау, К.; Кыса, И.С. Экземпляры всего: 3 ОКД/636/569021 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/569021 (1), ХР (2) |
19971219043625.2 А43 Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Сравнение двух способов криоконсервации эмбрионов крупного рогатого скота / Бабенков В.Ю., Кыса И.С., Бабенкова Л.В., Сивая Н.Н., Пронько А.Ф. et al. - С. 130-132. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): криоконсервация -- животноводство -- эмбрион -- Беларусь -- разведение животных -- крс -- трансплантация эмбрионов -- глицерин -- жидкий азот -- оттаивание -- сохранность -- криопротектор -- Германия Доп.точки доступа: Бабенкова, Л.В.; Сивая, Н.Н.; Пронько, А.Ф.; Радкевич, В.В.; Вестфаль, Я.; Рошлау, К.; Кыса, И.С. Экземпляры всего: 3 ОКД/636/569021 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/569021 (1), ХР (2) |
Сохранение и оценка качества культуры клеток [] / Т.А. Савельева, Т.Н. Буркун, А.Н. Бурко, А.З. Шашенько> // Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 259-260
Кл.слова (ненормированные): культура in vitro -- культура клеток -- замораживание -- технологические процессы -- хранение -- жизнеспособность -- биологические свойства -- жидкий азот -- азот -- вирусологические исследования -- микробиологические исследования -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Савельева, Т.А.; Буркун, Т.Н.; Бурко, А.Н.; Шашенько, А.З. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лебедев, С. Г. Использование фитогормонального препарата эпин при заморозке спермы быков-производителей в жидком азоте [] / С. Г. Лебедев, А. И. Будевич> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 115-116. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЫКИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- БЫКИ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- ЗАМОРОЖЕННАЯ СПЕРМА -- СПЕРМА -- ПОДВИЖНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- ФИТОГОРМОНЫ -- РОСТОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭПИБРАССИНОЛИД -- БРАССИНОСТЕРОИДЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Будевич, А.И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Ковальчук, И. Ю. Перспективы криосохранения плодовых и ягодных культур в Казахстане [] / И. Ю. Ковальчук, С. В. Кушнаренко, Б. М. Рид> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 267-270. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- АПИКАЛЬНЫЕ МЕРИСТЕМЫ -- МЕРИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- СОРТА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Кушнаренко, С.В.; Рид, Б.М.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Производство изделий из замороженного теста [] = Frozen Refrigerated Doughs and Batters : пер. с англ. / ред. К. Кульп, ред. К. Лоренц, ред. Ю. Брюммер, пер., ред. И. В. Матвеева. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 283 с. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 279-283. - ISBN 5-939123-070-4. - ISBN 0-913250-88-0 : 64188 р.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДРОЖЖИ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ЕВРОПА -- США -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Роль дрожжей и сухих заквасок в производстве изделий из замороженного теста. Свойства замороженного теста, микроингредиенты, микробиология. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Кульп, К. \ред.\; Лоренц, К. \ред.\; Брюммер, Ю. \ред.\; Матвеева, И.В. \пер., ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585049 (1) Свободны: ОКД/664/585049 (1) |
Минина, Н. Г. Способ ускоренного замораживания эмбрионов крупного рогатого скота [] / Н. Г. Минина> // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С. 112-113
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЭМБРИОНОВ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/584599 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/584599 (1), ХР (1) |
Сотченко, О. Г. Изучение некоторых аспектов технологии получения бактериальных концентратов [] / О. Г. Сотченко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 230-232 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Одним из путей усовершенствования технологии получения бактериальных концентратов является высушивание методом сублимации гранулированной биомассы, полученной при замораживании в среде жидкого азота. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Важинская, И. С. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов [] / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МИЦЕЛИЙ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новик, Г. И.; Рахуба, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
. "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск) Важинская, И. С. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов [] / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 36-38. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-472-144-6
Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БАКТЕРИИ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новик, Г. И.; Рахуба, Д. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция(5 ; 2006 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Рахуба, Д. В. Сохранение жизнеспособности молочнокислых стрептококков при хранении в замороженном состоянии [] / Д. В. Рахуба, Г. И. Новик> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 387-393 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СТРЕПТОКОККИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новик, Г. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Chmielarz, P. Cryopreservation of genetic resources of forest tree species [Текст] / P. Chmielarz, М. Michalak> // Наука о лесе XXI века : материалы международной научно-практической конференции / Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 109-112
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- СЕМЕНА -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Michalak, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Получение материалов на основе нанодисперсного кремнезема гидротермальных растворов / В. В. Потапов [и др.] ; рец.: Л. М. Антипин, А. Е. Харлов ; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации", Научно-исследовательский геотехнологический центр ДВО РАН, Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга, ООО "Научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) РАСХН". - Москва : [РАЕН], 2010. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 278-295. - ISBN 978-5-94515-085-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СВОЙСТВА -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОСМОС -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРБЕНТЫ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Потапов, В. В.; Зеленков, В. Н.; Кашпура, В. Н.; Горбач, В. А.; Мурадов, С. В.; Антипин, Л. М. \рец.\; Харлов, А. Е. \рец.\; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"; Научно-исследовательский геотехнологический центр ДВО РАН; Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга; ООО "Научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) РАСХН" Экземпляры всего: 1 ОКД/54/599316 (1) Свободны: ОКД/54/599316 (1) |
Витрификация ранних эмбрионов коров, полученных вне организма [] / Л. Л. Леткевич [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 1. - С. 131-138 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- КУЛЬТУРА ЭМБРИОНОВ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- БЛАСТОЦИСТ -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Леткевич, Л. Л.; Ганджа, А. И.; Симоненко, В. П.; Путик, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Резистентность ранних эмбрионов коров к криопротекторам [Текст] / Л. Л. Леткевич [и др.]> // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 106-107
Кл.слова (ненормированные): ИМПЛАНТАЦИЯ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Леткевич, Л. Л.; Ганджа, А. И.; Курак, О. П.; Путик, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600906 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/600906 (1), ХР (2) |
И 39 Изучение влияния криозамораживания на поливидовые консорциумы для изготовления йогурта [] / С. Б. Борунова [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 142-151 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Борунова, С. Б.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Акбулатова, М. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Горлов, И. Ф. Биотехнология бактериальных концентратов для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний в животноводстве [] / И. Ф. Горлов, М. И. Шрамко, Д. В. Харитонов> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 12-15 : табл.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- МОЛОДНЯК -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Шрамко, М. И.; Харитонов, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Соловьева, А. И. Стабильность генома растительного материала, культивируемого in vitro, при криосохранении методом дегидратации [] / А. И. Соловьева, О. Н. Высоцкая> // Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы : (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь / Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 102
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБРАЗЦЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЛЛУС -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Высоцкая, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/604177 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/57/604177 (1), ХР (2) |
И 39 Изучение устойчивости лактобацилл разных видов к замораживанию [] / О. С. Прищепова [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 192-198 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Прищепова, О. С.; Кравченко, Н. С.; Борунова, С. Б.; Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
Л 99 Ляшенко, А. А. Биологические показатели спермы быков в зависимости от срока хранения в жидком азоте [] / А. А. Ляшенко> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 126-134 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- БАНКИ СПЕРМЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
. "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) Турдиев, Т. Т. Оптимизация этапов предобработки меристематических тканей груши (Pyrus communis L.) при криозамораживании в жидком азоте [] / Т. Т. Турдиев, И. Ю. Ковальчук, С. Н. Фролов> // Биотехнология в плодоводстве : материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года) / "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Колорград, 2016 = Biotechnology in fruit growing. - С. 54-56 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7148-50-9
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- PYRUS COMMUNIS -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОРТА -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- РОСТ -- ГЕНОТИПЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- КАЗАХСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Ковальчук, И. Ю.; Фролов, С. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства""Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция(2016 ; аг. Самохваловичи) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/614595 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/614595 (1), ХР (2) |
Додонова, А. Криохранение семенного материала эндемичных растений Казахстана [] : [монография] / А. Додонова, Е. Гаврилькова, М. Ишмуратова. - Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017. - 57 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55-57 (17 назв.). - ISBN 978-3-330-03778-6 : 115.20 р. Содержание: Методика исследований . - С .6-7 Пижма улутавская - Tanacetum ulutavicum Tzvel. . - С .7-15 Серпуха рассеченная - Serratula dissecta Ledeb. . - С .16-23 Серпуха киргизская - Serratula kirghisorum Iljin. . - С .23-31 Левзея сафлоровидная - Rhaponticum carthamoides . - С .32-44 Тимьян частолистный - Thymus crebrifolius Klok. . - С .45-49 Тимьян бритый - Thymus rasitatus . - С .49-53
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТИПЫ РАСТЕНИЙ -- ЭНДЕМИКИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- АЗОТ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДИКА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ОТТАИВАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПИЖМА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- СЕРПУХА -- RHAPONTICUM -- RHAPONTICUM CARTHAMOIDES -- ТИМЬЯН -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В научной работе представлены результаты многолетних исследований по оптимизации условий криоконсервации семенного материала эндемичных видов растений Центрального Казахстана. Приводятся данные по влиянию различных факторов на сохранность жизнеспособности семян, а именно способ замораживания, условия оттаивания, используемая тара, криопроекторы. Доп.точки доступа: Гаврилькова, Е.; Ишмуратова, М. Экземпляры всего: 1 ОКД/631.5/616916 (1) Свободны: ОКД/631.5/616916 (1) |
Т 19 Тарас, В. А. Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения [] / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 52-58 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье приведены результаты исследований по подбору оптимального состава защитной среды для криозаморозки концентрированной биомассы штамма Bifidobacterium longum 432 OR в жидком азоте и последующего хранения замороженной концентрированной закваски. В результате исследований определена криопротекторная среда, обеспечивающая максимальную сохранность культуры в процессе криоконсервирования и последующего хранения, содержащая сахарозу, лактозу, натрий лимоннокислый, восстановленное обезжиренное молоко с 0,03% натрия лимоннокислого и инулином. Доп.точки доступа: Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
О-93 Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении / О. А. Титова [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 50-57 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- КОНСОРЦИУМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: Приведена сравнительная оценка основных технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов, используемых для изготовления заквасок для творожных изделий, до и после замораживания в жидком азоте, при хранении в течение 6 месяцев. Установлено, что при хранении в течение 6 месяцев с соблюдением температурного режима минус (40±2)°C и ниже основные технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов для изготовления заквасок, применяемых в молочной промышленности, сохраняются. Доп.точки доступа: Титова, О. А.; Головач, О. С.; Прошкина, М. Ю.; Спиридонова, И. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Гоибназаров, К. Х. Криоконсервация возбудителя тейлериоза Theileria annulata крупного рогатого скота / К. Х. Гоибназаров> // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 309-311 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2906-1
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЙЛЕРИОЗ -- ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- THEILERIA ANNULATA -- THEILERIA -- ХРАНЕНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04 Аннотация: Разработана технология метода экспресс-криоконсервации возбудителя тейлериоза крупного рогатого скота Theileria annulata. При сравнительном изучении криогенизирующей способности экспресс-криоконсервации возбудителя тейлериоза установлено, что криогенизирующая способность данного метода превосходит эффективность прототипа. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского; "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция(2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/627099 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/627099 (1), ХР (1) Экз.627409 (ХР) занят |