Энгльбрехт, И. Выращивание грибов дома и в саду [] / И. Энгльбрехт. - : Астрель ; Москва : АСТ, 2004. - 127 с. - ISBN 5-271-07406-4. - ISBN 3-8001-6828-6. - ISBN 5-17-020371-3 : 2890 р.
Кл.слова (ненормированные): низшие растения -- домашние условия -- плодовые сады -- химический состав -- формирование -- солома -- пожнивные остатки -- компосты -- органические удобрения -- древесина (бот) -- ткани растений -- защита растений -- болезни растений -- вредители растений -- вредные организмы -- плантации -- мицелий -- кулинарные рецепты -- кулинария Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Иванова, Л. Домашнее виноделие [] : энциклопедия / Л. Иванова. - Смоленск : Русич, 2000. - 415 с. - (Энциклопедия домашнего хозяйства). - Библиогр.: с.412. - ISBN 5-8138-0090-5 : 18000 р. Приложения: с.400-411
Кл.слова (ненормированные): вина -- алкогольные напитки -- домашние условия -- спирты -- растительное сырье -- сырье -- водка -- высокоалкогольные напитки -- ликер -- наливка -- настойка -- кулинарные рецепты -- кулинария -- технологические процессы -- виноградные вина -- медовое виноделие Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оленев, Ю. А. Как приготовить мороженое дома [] / Ю. А. Оленев, О. С. Борисова, А. А. Творогова. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 112 с. - (Современные технологии на обеденном столе). - ISBN 5-94343-043-1 : 19626 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Борисова, О.С.; Творогова, А.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Стеценко, В. М. Виноградарство по-новому [] / В. М. Стеценко, Н. В. Держаков. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2004. - 415 с. - Библиогр.: с.413. - ISBN 5-17-024133-X. - ISBN 966-696-485-6 : 9950 р. Приложения: с.362-412
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПОСАДКА -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ТЕПЛИЧНЫЕ СОРТА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: Процесс выращивания винограда от посадки до уборки урожая. Защита растений от вредителей и болезней. Переработка, хранение и транспортировка. Описание свыше 200 сортов винограда. Приготовление вина в домашних условиях. Кулинарные рецепты с применением винограда. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Держаков, Н.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Слива на юге Средней Сибири [] / Т. И. Дускабилова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии". - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 151 с. - Библиогр.: с. 146-149. - ISBN 5-9657-0046-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САДОВОДСТВО -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЗАКЛАДКА САДА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- РОССИЯ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Дускабилова, Т.И.; Дускабилов, Т.; Муравьев, Г.А.; Байкова, Г.Н.; Пискунов, Е.И.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; ГНУ "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тресслер, Дональд К. Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Доп.точки доступа: Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Синдеев, Ю. Г. Переработка молока, мяса и субпродуктов [] : советы фермеру-животноводу / Ю. Г. Синдеев. - Ростов-на Дону : Феникс, 2007. - 254 с. - (Подворье). - ISBN 978-5-222-11056-0 : 8460 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ Аннотация: Как правильно произвести забой скота и птицы, разделку туш, выдачу мяса и субпродуктов для дальнейшей переработки, как хранить, охладить и морозить. Резанные и рубленные полуфабрикаты, деликатесная продукция и копчености, паштеты, колбасы, т. д. Экземпляры всего: 1 ОКД/637/593819 (1) Свободны: ОКД/637/593819 (1) |
Горный, А. В. Когда важна "погода" в доме [] / А. В. Горный> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 2. - С. 14-15 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- КАССЕТНАЯ РАССАДА -- РАССАДА -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выращивание рассады овощных культур в домашних условиях. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кизнер, И. Л. Учимся выделывать шкурки [] / И. Л. Кизнер> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 2. - С. 29 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выделка шкурок кролика. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Эванс, Д. А. Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация = Frozen food science and technology : пер. с англ. / Д. А. Эванс ; пер. В. Д. Широков ; ред.: Ю. Г. Базарнова, Д. К. Рапопорт. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 439 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 431-433. - Предм. указ.: с. 434-439. - ISBN 978-5-904757-02-1. - ISBN 978-1-4051-5478-9 (Blackwell Publishing Ltd) : 380000 р., 684480 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МЯСО -- РЫБА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- РЕФРИЖЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Аннотация: Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области. Доп.точки доступа: Широков, В. Д. \пер.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Рапопорт, Д. К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/600462 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600462 (1), ХР (1) |
Горный, А. В. Сушим плоды и ягоды в домашних условиях [] / А. В. Горный> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 44-45 : рис. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ЯБЛОКИ -- ГРУШИ -- ВИШНИ -- СЛИВЫ -- ШИПОВНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена технология сушки плодов и ягод в домашних условиях. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ройтенберг, И. Г. Консервирование [] / И. Г. Ройтенберг ; ред.: О. С. Черепанова, С. Е. Першина ; сост. И. Г. Ройтенберг. - Москва : Астрель, [2009]. - 222 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-36068-8 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2536-2 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-16-9889-5 (ООО "Харвест") : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- КВАШЕНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: В книге представлены рецепты приготовления солений, варенья, маринадов, приправ, соусов, заготовок для первых и вторых блюд, десертные заготовки из фруктов и ягод, настоек, наливок, ликеров. Доп.точки доступа: Черепанова, О. С. \ред.\; Першина, С. Е. \ред.\; Ройтенберг, И. Г. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/644/604064 (1) Свободны: ОКД/644/604064 (1) |
Богодухова, Д. Настоящая ель - настоящий праздник [] / Д. Богодухова ; интервьюер Е. Туманова> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 12. - С. 12-13 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выбор живой ели для Новогодних праздников и в последующем уход за ней. Доп.точки доступа: Туманова, Е. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 69 Горный, А. Свежая зелень на подоконнике [] / А. Горный> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 16-17 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ПЕТРУШКА -- ЛУК -- ЛУК-БАТУН -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выращивание зелени в домашних условиях. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 25 Барковский, А. Комнатные томаты порадуют зимой [] / А. Барковский> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 18 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выращивание томатов в комнатных условиях в зимний период. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 92 Купреенко, Н. Косы луковые, или Хранение лука репчатого в домашних условиях [] / Н. Купреенко> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 12-13 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СУШКА -- ДОСУШИВАНИЕ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Горный, А. Прежде чем растить, ревень нужно разбудить [] / А. Горный> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 13 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫГОНКА -- АГРОТЕХНИКА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выгонка ревеня. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Промышленное птицеводство: содержание, разведение и кормление сельскохозяйственной птицы [] : [учебник] / А. Ф. Кузнецов [и др.] ; ред. А. Ф. Кузнецов ; рец.: С. Н. Хохрин, В. Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 391 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-5-906371-79-8 : 133.98 р. Содержание: ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .8-12 Яйценоскость и масса яиц . - С .12-16 Формирование яйцеклетки (желтка) в яичнике . - С .16-19 Образование яйца в яйцеводе . - С .19-23 Строение, состав и качество яиц . - С .23-28 Физико-химические свойства и пищевые качества яиц . - С .28-31 Методы оценки качества яиц . - С .31-35 Мясная продуктивность птицы . - С .35-37 Побочная продукция птицеводства . - С .37 ПТИЦЕВОДСТВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ . - С .38-40 Биологические особенности птицы . - С .40-46 Влияние света на поведение и продуктивность птицы . - С .46-47 ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ КУР . - С .48 Основные породы кур . - С .48-55 Основные линии и кроссы . - С .55-57 Кроссы кур с коричневой скорлупой яиц . - С .57-60 Кроссы кур с белой скорлупой яиц . - С .60-64 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .65 Выбор площадки для размещения птицеводческих предприятий . - С .65-67 Виды и технологические группы сельскохозяйственной птицы . - С .68-69 Системы содержания птицы и нормативы для технологических расчетов . - С .69-76 Номенклатура зданий и сооружений . - С .76-77 Планировка территории и расположение зданий и сооружений . - С .77-81 Технологические и ветеринарно-санитарные требования к зданиям . - С .81-95 ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЯХ И ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ОТОПЛЕНИЮ И ВЕНТИЛЯЦИИ . - С .96-109 ОСВЕЩЕНИЕ И ОСВЕЩЕННОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЙ . - С .110-124 НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА КОРМОВ . - С .125-130 Технологические параметры фронта кормления и поения птицы . - С .130-132 ЗООТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .133-136 Нормы водоотведения и требования к канализации и очистным сооружениям . - С .136-137 НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА ПОДСТИЛКИ . - С .138-141 СИСТЕМЫ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ПОМЕТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ . - С .142-143 Технологическое оборудование и механизация производственных процессов . - С .143-145 ОХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .146 Охрана труда, техника безопасности . - С .146-147 Противопожарные мероприятия . - С .147-148 Охрана окружающей природной среды . - С .148-151 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .152-159 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ . - С .160-167 ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР . - С .168-172 ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУР РОДИТЕЛЬСКОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО СТАДА . - С .173-175 ГИГИЕНА И ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ . - С .176-177 ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ КУР . - С .178 Физиология пищеварения и обмена веществ у кур . - С .178-181 Потребность кур в энергии и оценка энергетической питательности кормов . - С .181-185 Кормление кур-несушек . - С .185-192 Кормление цыплят и молодняка кур . - С .193-197 Кормление цыплят-бройлеров . - С .197-199 Контроль полноценности кормов и кормления кур . - С .199-211 ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ . - С .212-214 Кормление гусей . - С .214-221 Кормление уток . - С .222-227 ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ИНДЕЕК . - С .228-229 Кормление индеек . - С .229-235 СОДЕРЖАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .236 Биологические особенности перепелов . - С .236 Рост и развитие молодняка . - С .237 Характеристика яиц . - С .237-239 Инкубация перепелиных яиц . - С .239-242 Выращивание молодняка перепелят . - С .242-243 Плотность посадки перепелов . - С .243-244 Фронт кормления и поения . - С .244 Клеточное выращивание перепелят . - С .224-245 Напольное выращивание перепелят . - С .245-247 Раздельное выращивание перепелят по половым признакам . - С .247 Содержание взрослой птицы . - С .247-249 Кормление перепелов . - С .249253 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ АРБОР АЙКРЕСС (AA) . - С .254-256 Основные принципы работы с птицей . - С .256-261 Технология выращивания цыплят . - С .261-262 Определение пола цыплят по оперению . - С .262-263 Качество цыплят и бройлерная продуктивность . - С .263-266 Бройлерная технология и подготовка хозяйства . - С .266-274 Оценка начального периода выращивания . - С .274-293 Кормление бройлерного поголовья . - С .293-316 Благополучие поголовья и окружающая среда . - С .316-321 Мойка системы поения и кормления . - С .321-323 Ремонтно-эксплуатационные работы . - С .323-325 Качество воды . - С .326-328 Уничтожение отходов производства . - С .329 Снижение риска заболеваний . - С .330-336 Птичник и микроклимат . - С .337-353 Освещение бройлерного птичника . - С .353-359 Подстилка . - С .359-364 ПРОФИЛАКТИКА ТЕХНОГЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦЫ . - С .365-368 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .369-382 Применение йод-полимера Монклавита-1 в птицеводстве . - С .382-385
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПОРОДЫ КУР -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КУРЫ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ОТОПЛЕНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСВЕЩЕННОСТЬ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ЗАПАСЫ -- КОРМА -- ПОДСТИЛКА -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТАДО -- СТАДО -- БРОЙЛЕРЫ -- ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ Аннотация: В учебнике представлены и обобщены достижения науки и практики о содержании, разведении и кормлении сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки, перепела). Изложены основные технологические требования при проектировании и строительстве птицеводческих предприятий. Представлены инновационные материалы по технологиям выращивания сельскохозяйственной птицы, позволяющим максимально реализовать генетический потенциал для получения яиц и мяса. Даны материалы по микроклимату и условиям содержания птицы различных видов и производственных групп. Достаточно подробно изложен материал по основам нормированного кормления птицы. Даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий — обеспечивающих ветеринарное благополучие на птицеводческих предприятий. Структура учебника и логика его изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения. Доп.точки доступа: Кузнецов, А. Ф.; Тюрин, В. Г.; Семенов, В. Г.; Рожков, К. А.; Лунегова, И. В.; Никитин, Г. С.; Кузнецов, А. Ф. \ред.\; Хохрин, С. Н. \рец.\; Скопичев, В. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/618649 (1) Свободны: ОКД/636.5/618649 (1) |
Кощеев, А. К. Дикорастущие съедобные растения в нашем питании [] / А. К. Кощеев ; ред. И. Я. Конь. - Москва : Пищевая промышленность, 1981. - 254, [1] с. : рис. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРИПРАВЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- ретро Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков. Доп.точки доступа: Конь, И. Я. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Барановский, А. Ю. Новый лечебник [] : руководство по домашней медицине / А. Ю. Барановский, Ю. А. Грухин, Д. А. Руднев ; ред.: В. А. Лисовский, Е. И. Васьковская, Г. И. Киселева. - Санкт-Петербург : Наука ; Санкт-Петербург : Комета ; Санкт-Петербург : Лик, 1993. - 614, [10] с. : рис., табл. - ISBN 5-87188-016-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- медицинская реабилитация -- уход за больными -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ГИГИЕНА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- здоровый образ жизни -- ФИТОТЕРАПИЯ -- АПИТЕРАПИЯ -- психотерапия -- ретро Аннотация: Посвящено проблеме лечения больных в домашних условиях. Доп.точки доступа: Грухин, Ю. А.; Руднев, Д. А.; Лисовский, В. А. \ред.\; Васьковская, Е. И. \ред.\; Киселева, Г. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Цыбуля, В. А. Выделка шкурок в домашних условиях [] / В. А. Цыбуля. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2007. - 95 с. : табл. - ISBN 978-5-17-037414-4 (ООО "АСТ"). - ISBN 978-985-16-2107-7 (ООО "Харвест") : Б. ц. Приложения: с. 77-93
Кл.слова (ненормированные): ШКУРКИ -- МЕХ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ретро Аннотация: Представлены способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Даны старинные рецепты по выделке меха и кожи, современные и старинные рецепты хранения изделий из меха, домашние способы чистки дубленок, шуб и полушубков, шапок, воротников, рукавиц, советы по уходу за изделиями из меха и кожи, их чистка. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Куспиц, А. В. Колбасология : колбасное производство ремесленное и домашнее / А. В. Куспиц. - Москва : Эксмо, 2020. - 202 с. : вкл. л., ил., фот. - (Кулинарное открытие). - ISBN 978-5-04-104466-4 : 43.00 р.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- СЫРЬЕ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- 20-51 Аннотация: Автор книги - один из лучших колбасников России. Приведены исторические факты, особенности фермерского производства, технологии и рецепты колбас. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/623486 (1) Свободны: ОКД/637.5/623486 (1) |
Книга рецептов для домашнего консервирования в автоклаве. - Минск : [б. и.], 2021. - 25 с. : рис., табл. -
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-23 Аннотация: Мясные консервы; консервы из мяса птицы; консервы из рыбы; овощные консервы; грибы. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 457-464 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БАД -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30 Аннотация: Анализировались результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока и йогуртов, полученных в лабораторных условиях с использованием белорусской и зарубежной сухих заквасок молочнокислых микроорганизмов. Кроме классических микроорганизмов закваски для изготовления йогуртов в состав зарубежной закваски дополнительно входили молочнокислая ацидофильная палочка и бифидобактерии. Продемонстрированы графические результаты ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и рН, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности. Существенных различий в результате проведенной сравнительной оценки исследуемых физико-химических показателей йогуртов, приготовленных в лабораторных условиях из разных заквасок, не обнаружено. Доп.точки доступа: Ветохин, С. С.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |
Герасимович, А. Д. Биоразнообразие лактофагов, распространенных в продуктах домашнего и промышленного производства в Республике Беларусь [] / А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 229-237 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08 Аннотация: С помощью мультиплексного ПЦР-анализа исследовано таксономическое разнообразие бактериофагов, инфицирующих бактерии Lactococcus lactis, которые присутствуют в продуктах домашнего и промышленного производства в Республике Беларусь. Установлено, что на молокоперерабатывающих предприятиях наиболее распространены фаги групп 936 (78 % образцов) и с2 (64 % образцов). В 84,6 % образцов заквасок промышленного производства детектировались фрагменты ДНК Р335-подобных фагов. В молочных продуктах домашнего приготовления в равной степени присутствовали 936-подобные и с2-подобные лактофаги (28 % образцов). Доп.точки доступа: Сидоренко, А. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1) |
Гусакова, И. В. Мониторинг параметров питания населения Республики Беларусь [] / И. В. Гусакова, Л. А. Лобанова> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 309-314 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09 Аннотация: На основе результатов выборочного обследования домашних хозяйств выполнена оценка качества питания населения Республики Беларусь с учетом его дифференциации в зависимости от социально-экономического положения. Проведен анализ соотношения фактического потребления основных видов продовольствия с рациональными нормами в целом по домохозяйствам, а также в разрезе квинтильных групп населения. Определены факторы, обуславливающие отличия в уровнях питания различных категорий населения. Обозначены направления нивелирования выявленных различий. Доп.точки доступа: Лобанова, Л. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1) |
Алехна, А. И. Домашний лимонарий : цитрусовые и другие плодовые экзоты в Беларуси / А. И. Алехна, С. Н. Макаренко ; Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Беларуская навука, 2023. - 285, [1] с. : ил., фот. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-985-08-3084-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-11 Аннотация: Обобщен многолетний опыт выращивания цитрусовых и других субтропических и тропических плодовых растений как в условиях оранжерейной культуры Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси, так и в квартирах, на утепленных лоджиях, взимних садах. Издание иллюстрировано, содержит редкие архивные фотографии. Доп.точки доступа: Макаренко, С. Н.; Национальная академия наук БеларусиЦентральный ботанический сад Экземпляры всего: 2 ОКД/634/628926 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634/628926 (1), ХР (1) |
Образцовая кухня и практическая школа домашняго хозяйства. 3000 рецептовъ, проверѣнныхъ практикою : въ двухъ частяхъ. Со многими рисунками : [репринтное издание 1892 г.]. Ч. 1. Кулинарное искусство. - Заготовки. - Напитки ; Ч. 2. О фальсификаціи питательныхъ продуктовъ. Отдѣлы: гигіэническій, врачебный, косметическій, парфюмерный и обще-хозяственный / сост. П. Ф. Симоненко. - Москва : Голос, 1991. - 687, XLVІ с. : рис. - (Настольная книга хозяйки). - Загл. в соврем. правописании : Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. - Загл. обл. : Образцовая кухня. - ISBN 5-7055-0843-5 : Б. ц. Выходные данные оригинала: Москва : Типографія И. Д. Сытина и К°, Валовая улица, собств. домъ, 1892.
Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- РЕТРО -- 24-29 Аннотация: Представлена информация о кулинарных рецептах времен Российской Империи. Доп.точки доступа: Симоненко, П. Ф. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/629370/НП (1) Свободны: ОКД/664/629370/НП (1) |