Тресслер, Дональд К. Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Доп.точки доступа: Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Прогрессивные приемы в виноградарстве [] / Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия. - Ростов-на-Дону : Издательство Ростовского университета, 1959. - 141 с. : табл., рис. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ -- ШПАЛЕРЫ -- ОПОРЫ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ОРОШЕНИЕ -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ Доп.точки доступа: Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экстракционная пробоподготовка вин и виноградных соков для газохроматографического определения циперметрина, лямбда-цигалотрина, толилфлуанида и хлороталонила [] / М. Ф. Заяц [и др.]> // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 2. - С. 214-228. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЛЯМБДА-ЦИГАЛОТРИН -- ПИРЕТРОИДЫ -- ХЛОРОТАЛОНИЛ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ ФУНГИЦИДЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Заяц, М. Ф.; Лещев, С. М.; Юрченко, Р. А.; Петрашкевич, Н. В.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1) |
Мельник, И. В. Рецептура и дегустационная оценка слабоалкогольных напитков на основе пива [] / И. В. Мельник> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 13-14 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОЦЕНКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУС -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Иващенко, Н. И. Изучение компонентного состава концентрированных фруктовых соков [] / Н. И. Иващенко, А. Н. Лилишенцева, Е. С. Александровская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 76-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Александровская, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Максименко, М. Г. Результаты изучения сортов винограда на пригодность к изготовлению соковой продукции [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. Н. Устинов> // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 215-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зуйкевич, О. Г.; Устинов, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
М 12 Магомедов, Г. О. Функциональный желейно-фруктовый мармелад со стевиозидом [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Е. В. Харламова> // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 1. - С. 34-36 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А.; Харламова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гасанова, Х. Н. Экономические аспекты производства и потребления винограда и продуктов его переработки в мире [] / Х. Н. Гасанова ; рец.: В. А. Клюкач, В. Г. Закшевский. - Москва : ФГБНУ ВНИИЭСХ, 2015. - 149 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 138-142. - ISBN 978-5-88371-102-1 : Б. ц. Приложения: с. 143-149 Содержание: Научно-методические основы развития рынка винограда и продукции его переработки . - С .10-30 Мировой рынок винограда и продукции его переработки и позиции России в нем . - С .31-50 Современное состояние рынка винограда и продукции его переработки в России . - С .51-76 Государственная поддержка производства винограда и продукции его переработки и факторы, сдерживающие развитие рынка винограда и продукции его переработки в России . - С .77-85 Нормативно-правовая база рынка винограда и продукции его переработки . - С .86-103 Формирование мирового рынка органического винограда и продукции его переработки как фактора повышения качества продукции и экологизации производства . - С .104-119 Концептуальные направления развития рынка винограда и продукции его переработки . - С .120-129
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматриваются вопросы теории и практики развития, специфика формирования и регулирования производства и потребления винограда и продуктов его переработки в мире и России. Дана оценка состояния и тенденций мирового и отечественного рынка винограда и продукции его переработки, в том числе развития потребительского спроса, каналов реализации и определения основных ограничений, сдерживающих развитие данного направления в условиях нашей страны. Особое внимание уделено экологизации и повышению качества производимой и потребляемой продукции на основе формирования производства и потребления органического винограда и продукции его переработки. На основе проведенного анализа мирового опыта выявлены важнейшие на сегодняшний день проблемы производства и потребления винограда и продукции его переработки в России, в том числе по совершенствованию нормативно-правовой базы в этой области. Доп.точки доступа: Клюкач, В. А. \рец.\; Закшевский, В. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/634/615027 (1) Свободны: ОКД/634/615027 (1) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений [] / А. И. Грицук [и др.]> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 63-68. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ЛУЧЕВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ -- ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ФЕНОЛЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА Аннотация: Актуальность проблемы профилактики и реабилитации постлучевых осложнений постоянно возрастает. На территориях загрязненных в результате аварии на ЧАЭС и в городах с предприятиями ядерно-энергетического комплекса отмечена повышенная заболеваемость раком. В статье приведены исследования относительно эффективности винограда и виноградной продукции в борьбе с последствиями облучения, благодаря высокому содержанию полифенолов и других эссенциальных соединений в плодах. Доп.точки доступа: Грицук, А. И.; Власов, В .В.; Мулюкина, Н. А.; Левицкий, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
Оценка сортов винограда на пригодность к изготовлению сока прямого отжима [] / Г. А. Новик [и др.]> // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 129-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39 Аннотация: Цель исследования - изучить сорта винограда различного назначения на пригодность для изготовления сока прямого отжима. Доп.точки доступа: Новик, Г. А.; Максименко, М. Г.; Караник, О. С.; Криворот, И. М.; Марцинкевич, Д. И.; Устинов, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2) |
Касумова, А. А. Изучение ароматических соединений вина из бузины / А. А. Касумова> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 70-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- СУХИЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- БУЗИНА -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42 Аннотация: Представлен анализ по изучению ароматических соединений бузины и винограда сорта Мадраса, которые играют огромную роль при формировании букета и аромата вин. Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |