Войникова, Е. Сырку да творожку "фольговую" одежку [] / Е. Войникова> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 27-28
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОЛЬГА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МЕТАЛЛИЗИРОВАННАЯ ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- МЕТАЛЛИЗИРОВАННАЯ БУМАГА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Физические явления в процессах вакуумного упаковывания пищевых продуктов []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 28. - Продолжение в следующем номере
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Войникова, Е. Вакуумный пакет - да или нет? [] : (рынок вакуумной упаковки) / Е. Войникова> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 27-28
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- РЫНОК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исмаилова, Л. По одежке встречают [] / Л. Исмаилова> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- РЫНОК -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Куренков, А. Г. Проблемы повышения качества сенажа в вакуумной упаковке [] / А. Г. Куренков, И. В. Кокунова> // Молодежь в науке - 2007 : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. . 141-143 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РУЛОННЫЕ ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ -- ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗАГОТОВКА СЕНА -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПСКОВСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРО-ЗАПАД РФ Доп.точки доступа: Кокунова, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/588958 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/588958 (1), ХР (2) |
К 28 Касай, Н. "Секреты" вакуумной упаковки [] / Н. Касай> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Материал для вакуумной упаковки, вакуумное оборудование, преимущества вакуумного пакетирования молочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 27 Передовики сырного производства []> // Технологии переработки и упаковки : специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2007. - № 5. - С. 26-29 : ил.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Передовые идеи в области сыроделия - начиная от приемки молока и заканчивая упаковкой готовой продукции филиала "Белыничский" ОАО "Бабушкина крынка". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
У 66 Упаковка мягких и рассольных сыров []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 36
Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Г 65 Гончарик, Л. Вакпакет и нет проблем [] / Л. Гончарик> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Г 65 Гончарик, Л. Упаковка, которая продает [] / Л. Гончарик> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Молочные одежки []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 3. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- РЫНОК -- УПАКОВКА Аннотация: Обзор рынка упаковки молочной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Молчанова, Е. И. Современный способ сохранения качества и свежести мяса - упаковка в МГС [] / Е. И. Молчанова> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 34
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ГАЗОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ СРЕДЫ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каравец, К. Знакомство с товаром начинается с упаковки [] / К. Каравец> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 58-59
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Упаковка пищевых продуктов - один из решающих для потребителя факторов при взгляде на прилавок. Возьмет ли покупатель в руки товар или пройдет мимо - во многом зависит от того, насколько привлекательно он выглядит. ООО "Сигма-Пак", помимо поставки готовых упаковочных материалов немецкой компании CFS, около года изготавливает качественные пакеты для сыра и мясных продуктов на собственном производстве под Минском. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
У 66 Упаковочные материалы с барьерными свойствами []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 6. - С. 33 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МНОГОСЛОЙНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- РАСЧЕТ -- ФОРМУЛЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 95 Сырный пакет - и плесени нет []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 6. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свежее мясо в формате Case-Ready []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 32
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Как известно, упаковка влияет на размещение продукции в торговом зале, ее презентацию и, в конечном счете, на уровень продаж. Современная упаковка продуктов питания отражает повышенные требования к безопасности продукции и удобству ее потребления. Стоит отметить, что среди многих пищевых продуктов основной группой риска является категория скоропортящейся продукции - в первую очередь охлажденные мясо, рыба и птица. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вакуум и мир []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 2. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор вакуумно-упаковочных машин. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жилинский, П. Б. Упаковка и сроки хранения [] / П. Б. Жилинский, Т. И. Аксенова, В. В. Ананьев> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 2. - С. 31-32
Кл.слова (ненормированные): СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА Аннотация: Способ сохранить мясо свежим на длительное время с помощью упаковывания в модифицированную атмосферу. Доп.точки доступа: Аксенова, Т. И.; Ананьев, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Барьер взят! []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 3. - С. 27. - Начало. Окончание в № 4, 2010.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ Аннотация: Упаковка должна являться надежным хранителем продукции в ходе прохождения всех звеньев логистической цепочки. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Барьер взят! []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 4. - С. 31. - Окончание. Начало в № 3, 2010г.
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СОСИСКИ -- САРДЕЛЬКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Упаковка сосисок и сарделек. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Chwastowska-Siwiecka, I. Effect of cold storage time on the sensory quality of vacuum packaging smoked pork sirloin [Text] / I. Chwastowska-Siwiecka, J. Kondratowicz> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 325-326
Кл.слова (ненормированные): СВИНИНА -- МЯСО -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Kondratowicz, J. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2) |
Упакуй меня плотнее! []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 6. - С. 35-36 : табл.
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вакуумная упаковка в Республике Беларусь. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Cryovac Cooc-in: теперь готовим в упаковке []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 32
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВАРКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ПРЕССОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Представлена информация о технологии производства мясных продуктов, процесс термической обработки которых осуществляется в упакованном виде. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Производство творога: от простого к надежному []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технологии производства творога. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Новые методы упаковки сыров []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мордвинова, В. А. Основные факторы, влияющие на качество и хранимоспособность продуктов сыроделия [] / В. А. Мордвинова> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 39-43
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Орлова, Е. А. Способы увеличения сроков хранения сыров [] / Е. А. Орлова> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 219-222 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
"Дачный рецепт" готовых салатов []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 12. - С. 17 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВИНЕГРЕТЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена новая линейка овощных салатов компании "Санта Бремор". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Упаковка птицы - и никаких протечек! []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 56-57 : фот.
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены упаковочные решения для тушек птицы и ее частей от компании CRYOVAC. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Second international congress on seafood technology on sustainable, innovative and healthy seafood [Text] : FAO/The University of Alaska, 10–13 May 2010, Anchorage, the United States of America / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: J. Ryder, L. Ababouch ; ред. M. Balaban. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 238 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 22). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107108-3 : Б. ц. Перевод заглавия: Второй международный конгресс по технологии устойчивого, инновационного и безопасного производства морепродуктов.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБА -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены инновационные технологии производства рыбы, моллюсков, суши и других морепродуктов, рассмотрены вопросы стандартизации, контроля качества и безопасности продуктов, торговли и рынка, представлены различные технологии упаковки и оборудование. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Ryder, J. \ed.\; Ababouch, L. \ed.\; Balaban, M. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/603754 (1), ХР Свободны: ОКД/F/603754 (1) |
Луговая, Н. П. Вакуумирование как способ упаковывания пищевых продуктов [] / Н. П. Луговая, С. В. Самосюк> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 376-379. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТЕРИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Самосюк, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
М 87 Мощь вакуумной упаковки []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- БАРЬЕРНЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 50 Полимеры в упаковке молочной продукции []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО -- СТЕРИЛЬНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 90 Аспекты хранения сыров в модифицированной атмосфере и под вакуумом []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 37
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- АЗОТ -- НЕМЕТАЛЛЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Z99 «Барьерные» технологии в мясной промышленности []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 20-22
Кл.слова (ненормированные): СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Мясной" вакуум []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИЭТИЛЕН -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 73 Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 20-21 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ф 83 Франко, Е. В. Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах [] / Е. В. Франко, А. К. Башкирова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 15-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Башкирова, А. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-41 Одежда для сыра []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 5. - С. 37-38
Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЫНОК -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вакуумные термоусадочные пакеты для созревания сыра. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (4 ; 2013 ; Горки) Шафранская, И. В. Современные технологии упаковки продуктов [] / И. В. Шафранская> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - С. 315-317. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(4 ; 2013 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Ч-84 Чудо- упаковщики []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 4-5
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вакуумный упаковщик - оборудование, которое позволяет максимально долго сохранить продукты свежими. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
У 66 Упаковка с высоким экономическим эффектом []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 72-73
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Упаковка сыров под вакуумом. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Мельникова, Л. А. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом [] / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 257-260. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |
. "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция (2014 ; Москва) Дубинин, С. В. Комплексная оценка сортов картофеля различной группы спелости [] / С. В. Дубинин, К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев> // Картофелеводство : сборник научных трудов : материалы международной научно-практической конференции "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля" [Москва, 2014 г.] / "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция (2014 ; Москва), Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Российской академии сельскохозяйственных наук". - Москва, 2014. - С. 269-276 : табл. . - ISBN 978-5-901282-20-5
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СПЕЛОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СОРТА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ КОРНИ -- ПОЧВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Пшеченков, К. А.; Мальцев, С. В.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Российской академии сельскохозяйственных наук"; "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция(2014 ; Москва) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/610583 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21/610583 (1), ХР (1) |
. "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция (2014 ; Москва) Джалиашвили, Д. С. Влияние уровня минерального питания и условий выращивания картофеля на урожайность, лежкость и пригодность к быстрой заморозке и вакуумной упаковке [] / Д. С. Джалиашвили, К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев> // Картофелеводство : сборник научных трудов : материалы международной научно-практической конференции "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля" [Москва, 2014 г.] / "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция (2014 ; Москва), Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Российской академии сельскохозяйственных наук". - Москва, 2014. - С. 277-282 : табл. . - ISBN 978-5-901282-20-5
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СОРТА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- ПОЧВА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ КОРНИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Пшеченков, К. А.; Мальцев, С. В.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Российской академии сельскохозяйственных наук"; "Методы биотехнологии в селекции и семеноводстве картофеля", международная научно-практическая конференция(2014 ; Москва) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/610583 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21/610583 (1), ХР (1) |
Л 83 Луговая, Н. П. Хранение пищевой продукции в вакуумной упаковке [] / Н. П. Луговая, И. В. Требухин, Т. А. Лапко> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 190-195 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Требухин, И. В.; Лапко, Т. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
Андреев, М. П. Технология охлажденной рыбы [] / М. П. Андреев, А. В. Андрюхин, Д. В. Мелехин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 129 с. - Библиогр.: с. 116-126. - ISBN 978-5-904757-85-4 : 630000 р. Содержание: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗРАБОТОК В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .5 Производство консервированной холодом рыбопродукции . - С .5-6 Посмертные изменения мяса рыбы . - С .6-13 Изменения при хранении рыбы в охлажденном состоянии . - С .14-15 Пути повышения стойкости охлажденной рыбопродукции при хранении . - С .15 Охлаждение и хранение рыбопродукции в жидких и твердых средах и их смесях . - С .15-20 Электрохимическая активация водных растворов . - С .20-27 Влияние упаковки в модифицированной газовой среде на срок хранения гидробионтов . - С .27-31 Влияние вакуумирования на срок хранения гидробионтов . - С .31-32 Упаковочные материалы для вакуумной и МГС-упаковки . - С .32-35 МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ . - С .36 Объекты и порядок проведения исследований . - С .36-38 Выбор и обоснование методов . - С .38-44 ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .45 Физико-химические характеристики ЭХА-воды с установки СТЭЛ-МТ-1 в зависимости от силы тока, напряжения и степени разведения . - С .46-51 Влияние условий и сроков хранения ЭХА-воды на ее физико-химические и бактерицидные свойства . - С .51-55 Влияние ЭХА-воды на микрофлору свежей и охлажденной рыбы . - С .56-57 Изменение физико-химических свойств ЭХА-воды при контакте с рыбой . - С .57-59 Влияние ЭХА-воды на ферментативную активность рыбы . - С .59-60 Влияние ЭХА-воды на посмертные изменения рыбы . - С .60-63 Технологические параметры мойки рыбного сырья ЭХА-водой . - С .64-65 Влияние льда из ЭХА-воды на качество и срок хранения охлажденной рыбы . - С .65-71 Использование ЭХА-воды и ЭХА-льда в технологии охлажденной рыбы . - С .72 ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ В ТЕРМОКОНТЕЙНЕРАХ . - С .73 Влияние охлаждения чешуйчатым льдом на стабильность хранения филе рыбы в термоконтейнерах из вспененного полистирола . - С .73-74 Качественные показатели охлажденного филе из охлажденного и мороженого сырья при хранении во льду в термоконтейнерах . - С .74-84 ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБОПРОДУКЦИЯ В МГС- И ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ . - С .85 Изменение состава модифицированной газовой среды в упаковке в процессе хранения рыбы . - С .85-86 Качество охлажденного филе рыбы из охлажденного сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения . - С .86-94 Качество охлажденного филе рыбы из мороженого сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения . - С .95-112
Кл.слова (ненормированные): ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА Аннотация: Приведен анализ современного состояния разработок по технологии охлажденной рыбопродукции. Изложены результаты исследований физико-химических, биохимических, микробиологических и органолептических свойств рыбы как объекта холодильной обработки. Рассмотрены методы оценки качественных показателей охлажденной рыбы и результаты исследований по применению новых дезинфицирующих растворов и бактерицидного льда на основе электрохимически активированной воды, а также перспективных способов упаковки в термоконтейнерах, модифицированных газовых средах и под вакуумом при производстве охлажденной рыбы. Доп.точки доступа: Андрюхин, А. В.; Мелехин, Д. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612699 (1) Свободны: ОКД/664/612699 (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Федорова-Гудзь, Н. В. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке [] / Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 193-196. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Егорова, В. З.; Павловская, Л. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
К 38 Кизеева, Е. С. Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования [] / Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 34-41 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ Аннотация: В статье представлены результаты комплекса исследований пленочных материалов для вакуумной упаковки овощей и подбора консервирующих агентов для обработки подготовленных овощей. Представлены обобщенные выводы микробиологических, физико-химических и органолептических исследований очищенных овощей, обработанных пищевыми добавками, в процессе хранения. Доп.точки доступа: Павловская, Л. М.; Федорова-Гудзь, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бузолева, Л. Психрофильность патогенных бактерий и эпидемиологическая опасность хранения пищевых продуктов при низкой температуре [] / Л. Бузолева ; Федеральное государственное бюджетное учреждение и научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им Г. П. Сомова СО РАМН, Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет". - Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017. - 105 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 80-105 (237 назв.). - ISBN 978-3-330-05162-1 : 143.00 р. Содержание: ПСИХРОФИЛЬНОСТЬ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ И ЕЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ И ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .7-13 АДАПТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЫЖИВАНИЯ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .13 Listeria monocytogenes как возбудитель инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи . - С .13-21 Значение пищевых продуктов, контаминированных L. monocytogenes, при передаче листериозной инфекции . - С .21-25 Влияние абиотических факторов среды обитания на изменение биологических и патогенных свойств L. monocytogenes . - С .25-33 ФОРМЫ АДАПТАЦИИ L. MONOCYTOGENES К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ УСЛОВИЯМ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ . - С .33 Некультивируемое состояние листерий как форма изменчивости в неблагоприятных условиях среды обитания . - С .33-37 Способность к образованию биопленок, как адаптивная стратегия выживания L. monocytogenes во внешней среде . - С .37-42 ВЛИЯНИЕ АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ . - С .42-44 Создание модели для изучения влияния абиотических факторов на размножение L. monocytogenes контаминирующих пищевые продукты . - С .44-46 Влияние температуры на пролиферативные свойства L. monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты . - С .46-48 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИНАМИКИ РАЗМНОЖЕНИЯ L. MONOCYTOGENES НА РАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ . - С .48-49 Морепродукты . - С .49-51 Молочные продукты . - С .51-53 Мясные продукты . - С .53-57 ИЗМЕНЧИВОСТЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ LISTERIA MONOCYTOGENES, КОНТАМИНИРУЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ . - С .58-67 Влияние вакуумной упаковки и температуры хранения пищевых продуктов на патогенные свойства L. monocytogenes . - С .67-75
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- пищевые субстраты -- МОРЕПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- БАКТЕРИИ -- LISTERIA -- LISTERIA MONOCYTOGENES -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ИНФЕКЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛИСТЕРИОЗ -- психрофильность -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- патогенные свойства -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- пролиферативные свойства -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы психрофильности патогенных бактерий. Раскрыты адаптивные механизмы выживания патогенных бактерий на примере Listeria monocytogenes в пищевых продуктах. Особое внимание уделено вопросу влияния абиотических факторов среды на рост, размножение и биологические свойства патогенных бактерий, контаминирующих пищевые продукты. Показано влияние температуры, субстрата, кислорода на изменение биологических свойств бактерий, в том числе вирулентности. Доп.точки доступа: Федеральное государственное бюджетное учреждение и научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им Г. П. Сомова СО РАМН; Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616918 (1) Свободны: ОКД/664/616918 (1) |
П 12 Павловская, Л. М. Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов [] / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 14-21 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены основные способы консервирования, соответствующие современным тенденциям потребления продуктов питания. Обозначены научные подходы решения проблемных технологических вопросов. Предложены пути совершенствования производства консервированных продуктов в Беларуси. Доп.точки доступа: Федорова-Гудзь, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Федорова-Гудзь, Н. В. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей [] / Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 361-364 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- биохимические процессы -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Аннотация: Главная задача упаковки - обеспечить стабильное качество упакованных продуктов, их биологическую безопасность в процессе хранения, предохраняя от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Статья посвящена технологии вакуумной упаковки очищенной овощной продукции. Доп.точки доступа: Павловская, Л. М.; Кизеева, Е. С.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
С 65 Сортоспецифичность трансформации биохимического состава клубней топинамбура Helianthus Tuberosus в процессе хранения в вакуумной упаковке при низких положительных температурах / Ж. А. Рупасова [и др.]> // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2016. - № 2(36). - С. 84-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
Кл.слова (ненормированные): ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА Аннотация: Приведены результаты исследования динамики содержания сухих веществ, титруемых и аскорбиновой кислот, растворимых сахаров, пектиновых веществ, инулина, флавоноидов и показателя сахарокислотного индекса в клубнях 5 сортов и образцов топинамбура (Десертный, Канадский, Топинсолнечник, Скороспелка, Анастас) за 4-месячный период четырехмесячного хранения в вакуумной упаковке при низких положительных температурах (+2…+4 ºС). Установлено накопление в них свободных органических кислот и пектиновых веществ соответственно на 12÷48% и 35÷139%, относительно исходного уровня, сортоспецифичные (определяемые генотипом растений) изменения содержания других соединений. Показано, что наименьшей степенью трансформации биохимического состава клубней характеризовались культивары Канадский и Десертный, наибольшей - Скороспелка. При этом у всех без исключения сортов топинамбура наблюдалось увеличение в 3,1÷8,4 раза интегрального уровня питательной и витаминной ценности клубней по совокупности 8 показателей, наиболее выраженное у сорта Скороспелка при отставании от него остальных таксонов топинамбура по данному признаку в 1,8÷2,7 раза. Доп.точки доступа: Рупасова, Ж. А.; Веевник, А. А.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.; Тишковская, Е. В.; Купцов, Н. С.; Попов, Е. Г.; Пашкевич, П. А.; Дубарь, Д. А.; Гончарова, Л. В.; Титок, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 66 Корзан, С. И. О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки / С. И. Корзан, З. В. Ловкис> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 41-52 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЧИСТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПЛЕНКА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15 Аннотация: Представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки, хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что при температуре 4 ± 1 °С и относительной влажности 85–95 % образцы очищенного картофеля в рассматриваемом диапазоне хранения сохранили свое качество в образцах упаковки: № 3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) и № 9 (опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты). В других видах упаковки очищенный картофель обладал чрезмерной влажностью с появлением загнивших пятен или имел чрезмерно сухую поверхность. Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
И 39 Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами [] / Л. А. Чернявская [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13 Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном. Доп.точки доступа: Чернявская, Л. А.; Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) Экз.2 (ХР) временно не выдается |