Рачковская, А. И. Перспективы применения озона для обеззараживания производственного оборудования в пищевой промышленности [] / А. И. Рачковская> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 225-227 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГАЗЫ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В работе представлены результаты исследований бактерицидного действия озона на поверхности конструкционных материалов (нержавеющая сталь), используемых при изготовлении производственного оборудования в пищевой промышленности. Показана высокая эффективность озона как дезинфектанта. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Обеззараживание потребительской тары для молочной продукции []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 37-38 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Войникова, Е. Белая река, картонные берега [] / Е. Войникова> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДИЗАЙН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Тенденции упаковки молока и молочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Масюкова, В. Н. Профилактика хирургической инфекции в ветеринарной медицине : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Масюкова, В. А. Журба ; рец. Н. Г. Толкач, А. А. Мацинович. - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 24 с. - Библиогр.: с. 23. - ISBN 978-985-512-003-3
Кл.слова (ненормированные): ХИРУРГИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ -- ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ШВЫ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ШОВНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МАТЕРИАЛЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПЕРЕВЯЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сведения о правилах асептики и антисептики, основные подходы к подготовке рук хирурга и операционного поля. Практические рекомендации как подготовить инструменты для выполнения операций, шовный и перевязочный материал. Описаны новые антисептики для подготовки рук хирурга и операционного поля. Доп.точки доступа: Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Толкач, Н. Г. \рец.\; Мацинович, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Т 70 Торган, А. Б. Новая технология обеззараживания емкостного оборудования для пищевых предприятий [] / А. Б. Торган, Т. П. Троцкая> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 4. - С. 20-23 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Преимущества новой технологии обеззараживания емкостного оборудования озоно-воздушной смесью. Доп.точки доступа: Троцкая, Т. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ж 71 Жизнь в формате aceptic []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - C. 35-36
Кл.слова (ненормированные): АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ч-68 Чистота фасовки и упаковки на автоматах form - fill - seal []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 5-6 : табл.
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНЕРТНЫЕ ГАЗЫ -- ПЕРОКСИД ВОДОРОДА -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Новые решения по улучшению асептики розлива и упаковки готовой молочной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
У 66 Упаковка - комплексный продукт []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Крайс, В. В. Озонотерапия поросят при острой бронхопневмонии : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.01 "Диагностика болезней и терапия животных" / В. В. Крайс ; Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки, Кафедра терапии, клинической диагностики и радиобиологии. - Белгород, 2003. - 20 с. - Библиогр.: с. 20. -
Кл.слова (ненормированные): БРОНХОПНЕВМОНИЯ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- МОЛОДНЯК -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки, Кафедра терапии, клинической диагностики и радиобиологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 90 Асептическая обработка термоформованной тары []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 22-23 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ИМПУЛЬСНЫЕ ЛАМПЫ -- ЛАМПЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Хомутов, С. Л. Эффективность препарата Нижнодий™ при санитарной обработке вымени коров [Текст] / С. Л. Хомутов> // Молодежь, наука и аграрное образование : материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области. - Витебск, 2008. - С. 70-71
Кл.слова (ненормированные): ВЫМЯ -- КРС -- ЗООГИГИЕНА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591902 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/591902 (1), ХР (1) |
Устройство для обеззараживания и модификации крахмала [] / А. М. Миронов [и др.]> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 212 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Миронов, А. М.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Троцкая, Т. П.; Литвяк, В. В.; Литвинчук, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
О-13 Обеззараживание тары и упаковки УФ-излучением []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 33
Кл.слова (ненормированные): АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ЕМКОСТИ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 27 Картофельный крахмал для фармацевтической промышленности [] / А. А. Литвинчук [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 26-33 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технология обеззараживания картофельного крахмала с применением озона для фармацевтической промышленности. Доп.точки доступа: Литвинчук, А. А.; Литвяк, В. В.; Миронов, А. М.; Сороко, О. Л.; Горбачева, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Расчет установки для обеззараживания воздуха производственных участков АПК на базе излучателя ДБ-30 [] / В. С. Ветров [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 54-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЛАМПЫ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- БАКТЕРИЦИДНЫЕ ЛАМПЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Жаркова, Н. Н.; Николаенков, А. И.; Мелещенко, Б. А.; Вербицкий, В. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
Расчет установки для обеззараживания воздуха на базе облучателя ДРТ-400 [] / В. С. Ветров [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 58-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БАКТЕРИЦИДНЫЕ ЛАМПЫ -- ЛАМПЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Жаркова, Н. Н.; Николаенков, А. И.; Бохан, Н. И.; Мелещенко, Б. А.; Вербицкий, В. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
Вологина, И. В. Антимикробные свойства химических соединений классов азаадамантанов и четвертичных аминов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.03 "Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология" ; специальность 16.00.06 "Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза" / И. В. Вологина ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Покров, 2008. - 26 с. - Библиогр.: с. 25-26. -
Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Литвинчук, А. А. Разработка процесса обеззараживания мелассного питательного сусла при производстве дрожжей [] / А. А. Литвинчук> // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 358-361. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖИ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 88 Использование асептических средств в производстве пищевого этилового спирта []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 3. - С. 25-26
Кл.слова (ненормированные): ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Попова, Е. Ю. Изучение процессов деконтаминации пищевых продуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 03.00.23 "Биотехнология", 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов" / Е. Ю. Попова ; Московский государственный университет инженерной экологии, Кафедра "Экологическая и промышленная биотехнология". - Москва, 2008. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. -
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский государственный университет инженерной экологии, Кафедра "Экологическая и промышленная биотехнология" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Литвинчук, А. А. Обеззараживание мелассного сусла водой, озонированной в эжекторе [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / А. А. Литвинчук ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - 22 с. : рис. - Библиогр.: с. 17-19. -
Кл.слова (ненормированные): МЕЛАССА -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 76 Применение TIO2 для ионизации и асептизации хирургической операционной / В. А. Журба [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 1. - С. 62-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦИРКУЛЯЦИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Веремей, Э. И.; Гласкович, А. А.; Алексеев, И. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Зайцев, М. В. Применение двухэтапной (комбинированной) стерилизации при производстве соковой продукции [Текст] / М. В. Зайцев, Н. Н. Петюшев> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 475-476. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 62 Вода в картоне []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 18. - С. 45
Кл.слова (ненормированные): КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПОРЦИОННАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: За рубежом картонная асептическая упаковка для воды активно теснит пластиковую бутылку. Согласно статистике американцы ежегодно покупают около 50 млрд. единиц чистой питьевой и минеральной воды в "пластике", после чего 39 млн. бутылок попадает в окружающую среду в виде мусора. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Agrotechnika-IPI: секреты антисептики []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 26-30 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Agrotechnika-IPI -производитель комплексных систем асептического розлива жидких пищевых продуктов. В продолжении знакомства о ней рассмотрена техническая сторона вопроса, а именно непосредственно оборудование розлива, а также асептическая подготовка продукта. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Обеззараживание и консервирование питьевой воды "Аквадив" с использованием озона [] / Е. В. Скоринко [и др.]> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Т. 2. - С. 113-120 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Скоринко, Е. В.; Мартынова, М. А.; Юрченко, И. С.; Головач, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/596165 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/596165 (1), ХР (2) |
Зайцев, М. В. Изучение основных дисперсных, теплофизических и реологических свойств яблочного пюре асептического консервирования [] / М. В. Зайцев> // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 417-421 : рис. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Федотова, О. Б. Особенности обеззараживания потребительской полимерной тары при ее обработке [] / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 17. - С. 51-52 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- МОЛОКО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Наиболее перспективный и рациональный прием обеззараживания упаковочных полимерных материалов — их асептическая обработка непосредственно перед розливом либо расфасовкой молочной продукции. Доп.точки доступа: Мяленко, Д. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Асептические холодильники []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 6. - С. 39-40
Кл.слова (ненормированные): АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ Аннотация: Санитарно-гигиеническая обработка на холодильных предприятиях производственных помещений, технологического оборудования, тары и инвентаря с целью снижения обсемененности различными видами микроорганизмов, a также токсичными продуктами их жизнедеятельности с помощью различных методов, в том числе и химических. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Упаковка для напитков: инновации 2011 года []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 1. - С. 44-45 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛИЭТИЛЕН -- ПОЛИМЕРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАРТОН -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены основные инновационные разработки 2011 года в области упаковки напитков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Національна технологія кріоконсервації та використання сперми племінних плідників у системі крупномасштабної селекції (Харкiвська технологія асептичного одержання, кріоконсервації і зберiгання сперми бугаїв в облицьованих гранулах та штучного осіменіння самиць) : до 100-рiччя вiд дня народження видатного вченого-біолога I. В. Смирнова / Є. В. Руденко [и др.] ; ред. Ф. І. Осташка ; рец.: В. В. Влізло [и др.] ; Міністерство аграрної політики України, Національна академія аграрних наук України, Інститут тваринництва НААН України. - Харків : Інститут тваринництва НААН, 2011. - 97 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 94-96. - Б. ц. Приложения: с. 75-93 Перевод заглавия: Национальная технология криоконсервации и использования спермы племенных производителей в системе крупномасштабной селекции (Харьковская технология асептического получения, криоконсервации и хранения спермы быков в облицованных гранулах и искусственного осеменения самок).
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КРС -- САМЦЫ -- ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- САМКИ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВЗЯТИЕ СПЕРМЫ -- РАЗБАВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ЗАМОРОЖЕННАЯ СПЕРМА -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Представлена национальная технология криоконсервации и использования спермы быков-производителей, отражена работа племенных предприятий по выращиванию производителей, рассмотрены технологии взятия спермы, определения ее качества, разбавления, консервирования и хранения, транспортировки спермы в хозяйства, а также использования ее для искусственного осеменения самок. Доп.точки доступа: Руденко, Є. В.; Осташко, Ф. І.; Сушко, О. Б.; Павленко, Б. М.; Ісаченко, Є. В.; Савєльєва, М. С.; Павленко, М. П.; Кузнецов, Г. М.; Литвин, Б. Я.; Зубенко, А. І; Олейніков, В. П.; Олексенко, Т. І.; Івченко, М. Ф.; Осташка, Ф. І. \ред.\; Влізло, В. В. \рец.\; Коваленко, В. Ф. \рец.\; Мирось, В. В. \рец.\; Харута, Г. Г. \рец.\; Міністерство аграрної політики України; Національна академія аграрних наук України; Інститут тваринництва НААН України Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Китаева, М. В. Введение в культуру in vitro редких лекарственных растений Potentilla L. [] / М. В. Китаева> // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 398-401 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ROSACEAE -- ЛАПЧАТКА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СЕМЕНА -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3) |
Сохраним продукты: инновации в области готовой упаковки []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 15/16. - С. 74-76 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлен обзор инновационных технологий в области упаковки продуктов питания. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 76 Применение TiO2 для ионизации и асептизации животноводческих помещений с целью профилактики хирургических болезней / Э. И. Веремей [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Веремей, Э. И.; Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск) Дубровин, А. В. Экономически оптимальное обеззараживание кормов быстрыми пучками электронов [] / А. В. Дубровин> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 278-289 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБЛУЧАТЕЛИ -- ПРИБОРЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2) |
Дэвид, Дж. Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка [] = Handbook of aseptic processing and packaging / Дж. Дэвид, Р. Грейвз, Т. Шемпленски. - перев. с англ яз. 2-го перераб. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 292 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце отд. глав. - ISBN 978-5-904757-76-2 : 1050000 р. Содержание: АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ . - С .25-26 История и современное состояние . - С .26-27 Поиск оптимальных технологий . - С .28-29 Возможности оптимизации . - С .29-32 АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США . - С .34 Исторический аспект . - С .34-35 Эра Грейвса . - С .36-37 Джек Стамбо . - С .37 Первая промышленная асептическая установка . - С .38 "Настоящее свежее молоко" . - С .38 Первая асептическая упаковка . - С .38-39 Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке . - С .39-40 Лимитирующие факторы . - С .40-41 Некоторые тенденции . - С .41-42 АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ . - С .43 История . - С .43-44 Рынок пищевых продуктов в жестяных банках . - С .44-45 Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" . - С .45-49 Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона . - С .49-52 Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков . - С .52-53 Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) . - С .53-55 Рынок асептических бутылок из полимерных материалов . - С .55-56 ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .57 Введение . - С .57-58 Оборудование для асептической обработки . - С .58 Основные требования . - С .58 Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре . - С .59 Насос-дозатор . - С .60-61 Прокачивание продуктов с твердыми включениями . - С .61-62 Теплообменники . - С .62-63 Стерилизация пищевых продуктов нагреванием . - С .63 Впрыск пара и инфузионные нагреватели . - С .63-64 Пластинчатые теплообменники . - С .64-65 Трубчатые теплообменники . - С .66-68 Регенерация . - С .69 Скребковые теплообменники . - С .69-70 Омический нагрев . - С .71 Микроволновой нагрев . - С .71-72 Трубчатые выдерживатели непрерывного действия . - С .72-73 Деаэратор . - С .73-74 Контрольно-измерительные приборы . - С .74-75 Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны . - С .75 Стерильные уравнительные резервуары . - С .75-76 Уплотнители . - С .76-77 Клапаны . - С .77-78 Гомогенизаторы . - С .78-79 Ингредиенты . - С .79 CIP-мойка . - С .80 Моющие растворы . - С .80-81 Схема производства . - С .81 Подготовка производства, применяемые системы и оборудование . - С .81 Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне . - С .81-83 Технологические среды . - С .83 Обеззараживание воды . - С .83-84 Вода, вносимая по рецептуре . - С .84-85 Вода как тепло- и хладоноситель . - С .85-86 Охлажденная вода . - С .86 Пар . - С .87-88 Воздух . - С .88-89 Фильтры . - С .89 Газовые фильтры . - С .89-90 Жидкостные фильтры . - С .91 НEPA-фильтры . - С .91 Некоторые общие сведения о фильтровании . - С .91-92 Химикаты для стерилизации оборудования . - С .92 Хлор и йод . - С .92-93 Гидроксоний . - С .93 Пищевые кислоты . - С .94 Озон . - С .94 Перекись водорода . - С .94 Обработка УФ-излучением . - С .95 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ . - С .97 История технологии асептической упаковки . - С .97-99 Система асептического консервирования Доула . - С .99 Секция стерилизации банок . - С .99-100 Блок наполнения . - С .100 Блок стерилизации днищ . - С .100-101 Закаточная машина (секция укупорки) . - С .101 Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" . - С .101-104 Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки . - С .104 Упаковка Tetra Рак . - С .104-107 Упаковка SIG Combibloc . - С .107-108 Асептические пластиковые лотки и стаканчики . - С .108 Оборудование фирм Bosch и Егса . - С .108 Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba . - С .109 Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box . - С .109-111 Упаковка для забеливателей кофе (сливок) . - С .111 Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты . - С .111 Оборудование Bosch . - С .112 Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco . - С .112 Оборудование Fres-co . - С .112-113 Оборудование OYSTAR Hassia . - С .113 Оборудование фирмы Cryovac . - С .113 Линии асептического розлива в пластиковые бутылки . - С .114 Оборудование фирмы Ampack Ammann . - С .114 Оборудование фирмы Bosch . - С .114 Оборудование фирмы Krones . - С .114-115 Оборудование OYSTAR Hamba . - С .115 Оборудование фирмы Procomac . - С .116 Оборудование фирмы Serac . - С .116-117 Оборудование фирмы Shibuya Kogyo . - С .117-118 Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval . - С .118-119 Оборудование фирмы Stork . - С .119-120 МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА . - С .121 Учет особенностей расфасовываемых продуктов . - С .121 Упаковочные материалы . - С .121-122 Небарьерные упаковочные материалы . - С .122 Упаковочные материалы с барьерными свойствами . - С .122-123 Стерилизующие вещества . - С .123 Термическая стерилизация . - С .123-124 Горячая вода . - С .124 Нейтральная асептическая система . - С .124-125 Химические стерилизующие вещества . - С .125-126 Ионизирующее излучение . - С .126 Упаковочные системы . - С .126 Система асептического консервирования Доула . - С .126 Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры . - С .126-127 Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" . - С .127-131 Экологические аспекты . - С .132-133 АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ . - С .134 Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" . - С .134-136 Крупные асептические емкости для наливных продуктов . - С .136-137 Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях . - С .138-140 Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом . - С .140-141 НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .142 Требования FDA США . - С .142 Европейский и американский подходы . - С .142 FDA и Министерство сельского хозяйства США . - С .142-143 Регламентирование производства пастеризованного молока . - С .143 Регламентирование на уровне отдельных штатов . - С .143 Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) . - С .143-144 Свод федеральных законов (США) . - С .144 Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты . - С .144-146 Особые требования FDA . - С .146-148 Прочие требования . - С .148-150 ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ . - С .151 Некоторые общие соображения . - С .151 Процесс принятия решения . - С .152 Выбор оборудования . - С .152-153 Производственные и технологические схемы . - С .153 Производственная схема . - С .153 Технологическая схема . - С .153-154 Анализ асептических систем на предмонтажной стадии . - С .154-155 Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание . - С .155-156 Системы блокировки . - С .156 Трубчатый выдерживатель . - С .156-157 Насос-дозатор . - С .157 Контрольно-измерительные приборы . - С .157 Анализ работы системы после ее монтажа . - С .157-158 Испытания и валидизация оборудования . - С .158 Система асептической обработки . - С .158-159 Асептический уравнительный бак . - С .159-161 Система асептического упаковывания . - С .161-162 Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров . - С .162 Тесты на стерильность асептической зоны . - С .162-163 Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки . - С .163-164 Тесты на стерильность конвейера . - С .164 Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями . - С .164 Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами . - С .164-165 Валидизация микробиологических показателей . - С .165 Микробиологические аспекты асептической обработки . - С .165-166 Вопросы качества и оптимизации . - С .166 Подготовка технологической документации . - С .166-167 Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности . - С .167-168 Краткое резюме . - С .168-169 ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .171 Введение . - С .171-172 Предварительная стерилизация системы обработки . - С .172-173 Нарушение стерильности . - С .173 Переход от воды к продукту . - С .173-174 Переход от продукта к воде . - С .174 Мойка . - С .174-175 Контрольно-измерительные приборы . - С .175-176 ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ . - С .177 Термическая обработка и ее оптимизация . - С .177 Принципы расчета термических процессов . - С .177-179 Проектирование термического процесса и промышленная стерильность . - С .179-180 "Промышленная" порча . - С .180-181 Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества . - С .181 Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества . - С .182 Автоклав с мешалкой . - С .182 Технология "Flash 18" . - С .182-183 УВТ-обработка и асептическое упаковывание . - С .183-184 Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием . - С .184 Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов . - С .185 Нутритивные свойства . - С .185 Органолептическое качество . - С .185 Разогрев в микроволновой печи . - С .185 Сравнение технологий . - С .186-188 Пастеризация . - С .188 Ультрапастеризация . - С .189 Традиционное консервирование в банках . - С .189-190 Охлажденные асептические продукты . - С .190 Оптимизация способов непрерывной обработки . - С .190-191 Определения основных понятий . - С .191-195 ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197 Введение и основные понятия . - С .197-198 Контроль качества . - С .198 Обеспечение качества . - С .198 Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов . - С .198-199 Предпроизводственная стадия . - С .199 Сырье . - С .199-200 Обеспечение качества на производстве . - С .200 Подготовка партии . - С .200-201 Тепловая обработка . - С .201-203 Операции асептического розлива и упаковки . - С .203-207 Постпроизводственный контроль . - С .207 Выдержка продукта при повышенной температуре . - С .207 Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки . - С .207-208 Сбыт, транспортировка и хранение . - С .209 Испытание на падение по методу ASTM . - С .209 Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции . - С .209 Программа НАССР . - С .209 Принципы НАССР . - С .209 Разновидности факторов риска . - С .209-211 Прочие проблемы . - С .211 Жалобы и претензии потребителей . - С .211 Порча и отзыв продукции из реализации . - С .211 АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА . - С .213 Анализ типов и последствий сбоев . - С .213 Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем . - С .213 Системный анализ и микробиологическая нагрузка . - С .214 Консервирование в банках (автоклавирование) . - С .214 Асептическая обработка и упаковывание . - С .214-216 Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля . - С .216-217 Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) . - С .217-218 Подготовка и настройка оборудования (тип 2) . - С .218-219 Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) . - С .219-220 Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) . - С .220 Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) . - С .220-221 Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) . - С .221-223 Герметичность швов упаковки (тип 7) . - С .223 Причинно-следственные связи . - С .223 Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность . - С .224 Краткое резюме . - С .224-225 АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .228 Введение . - С .228-232 Конструктивные особенности оборудования . - С .232 Теплообменники . - С .232-234 Инновационные технологии нагревания . - С .232-238 Транспортировка жидкостей с твердыми включениями . - С .238-239 Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями . - С .239-243 Традиционные и альтернативные методы валидизации . - С .243-247 Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов . - С .247 Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств . - С .247-249 Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях . - С .249-251 Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств . - С .251-252 Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки . - С .252-255 Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей . - С .255-258 Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами . - С .258-264 ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .268 Введение . - С .268-270 Проблемы и задачи отраслевой науки . - С .270 Сырье . - С .27- Качество сырья . - С .270 Термизация . - С .271 Ингибиторы ферментов и биотехнология . - С .271 Контроль порчи . - С .271-272 Промышленная обработка . - С .272 Ботулиническая варка молока в режиме 12D . - С .272 Запас летальности при определении продолжительности стерилизации . - С .272-273 Контроль продолжительности и температуры выдерживания . - С .273-274 Влияние теплообменников на качество продукта . - С .274 Трубчатые выдерживатели . - С .274-276 Цикл охлаждения и обнаружение утечек . - С .276 Накопительные баки . - С .276 Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями . - С .277-278 Омический нагрев . - С .278-279 Микроволновой нагрев . - С .279 Прочие нетермические процессы . - С .279 Взаимно дополняющие и синергические процессы . - С .279 Асептические розлив (фасование) и упаковывание . - С .279 Производительность технологической линии . - С .279-280 Измерения в потоке и вне линии . - С .280 Упаковочные материалы . - С .280-281 Крупная упаковка . - С .281 Технология обработки световыми импульсами . - С .281-282 Герметичность швов . - С .282 Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация . - С .282-284 Очистка и продленный режим работы . - С .284 Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) . - С .284-286 Готовый продукт и упаковка . - С .286 Изменение вкуса и аромата . - С .286 Гелеобразование и другие физические дефекты . - С .286 Микробиологические экспресс-методы . - С .286-287 Просвещение потребителей . - С .287 "Асептический" или "свежий" . - С .287 Разработка продукта . - С .287 Административно-управленческие задачи . - С .288 Капитальные затраты . - С .288 Сложность . - С .288 Надежность . - С .288 Ремонт и техническое обслуживание . - С .288-289 Перспективы . - С .289-290
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНТЕЙНЕРЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов. Доп.точки доступа: Грейвз, Р.; Шемпленски, Т. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/611840 (1) Свободных экз. нет |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью [] / М. А. Мартынова [и др.]> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 328-333 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- антисептическая обработка -- ТЕХНОЛОГИИ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье приведена схема антисептирования семенного материала овощных культур путем обработки озоно-воздушной смесью, которая позволяет существенно снизить их зараженность патогенной микрофлорой может являться основой для разработки технологических режимов обеззараживания семян с помощью озона. Доп.точки доступа: Мартынова, М. А.; Князева, Е. В.; Бушмакина, И. М.; Молчан, М. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры [] / Е. В. Князева [и др.]> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 334-339 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ГАЗЫ -- ОЗОН -- ЛЕЧЕНИЕ -- ОЗОНОТЕРАПИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- ДРОЖЖИ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Статья посвящена использованию дезинфицирующих и дезодорирующих свойств озона. В настоящее время озонные технологии распространены во многих странах мира в самых разнообразных отраслях производства и здравоохранения: в химической промышленности и сельском хозяйстве, в пищевой индустрии и водоподготовке, для очистки воздушных выбросов и сточных вод, в перерабатывающей промышленности и медицине. Особенно активно используют озонные технологии в широком спектре отраслей сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Князева, Е. В.; Мартынова, М. А.; Бушмакина, И. М.; Молчан, М. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
Методические рекомендации по асептическому взятию, обработке и использованию спермы производителей (харьковская технология) [] / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Научно-исследовательский институт животноводства Лесостепи и Полесья УССР, Харьковское областное управление сельского хозяйства ; сост.: Ф. И. Осташко [и др.]. - Харьков : [б. и.], 1974. - 19, [1] с. : рис., табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БЫКИ -- КРС -- САМЦЫ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ВЗЯТИЕ СПЕРМЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- СПЕРМА -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРОЖЕННАЯ СПЕРМА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УКРАИНА -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- ретро Доп.точки доступа: Осташко, Ф. И. \сост.\; Величко, И. М. \сост.\; Сопельник, В. М. \сост.\; Павленко, М. П. \сост.\; Федотов, А. Г. \сост.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Научно-исследовательский институт животноводства Лесостепи и Полесья УССР; Харьковское областное управление сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 53 Получение асептических культур и размножение липы крупнолистной (Tilia platyphyllos scop.) в условиях in vitro / Г. В. Петров [и др.]> // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2020. - Вып. 80. - С. 71-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕРЕВЬЯ -- ЛИПА -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- TILIA -- TILIACEAE -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ЭКСПЛАНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- WPM -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ЦИТОКИНИНЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- ПОБЕГИ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- РОСТ -- 20-44 Аннотация: Представлены результаты по культивированию липы крупнолистной (Т. platyphyllos) в условиях in vitro на питательных средах различного минерального и гормонального составов. На основе изучения морфофизиологических и ростовых особенностей сред для таких этапов развития культуры в условиях in vitro, как первичное культивирование, индукция развития и собственно микроразмножение, корнеобразование. Доп.точки доступа: Петров, Г. В.; Осипенко, Н. В.; Каган, Д. И.; Падутов, В. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Институт леса Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630* (1), ХР (2) Свободны: ОКД/630* (1), ХР (2) |