Лебедева, А. Т. Секреты тыквенных культур [] / А. Т. Лебедева. - Москва : Фитон+, 2000. - 223 с. : фото.цв. - (Живой мир вокруг нас). - ISBN 5-93457-008-0
Кл.слова (ненормированные): ТЫКВЕННЫЕ -- CUCURBITACEAE -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ДЫНЯ -- АРБУЗ -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РЕДКИЕ ВИДЫ -- РАЗНОВИДНОСТИ -- ТАКСОНЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- СОРТА -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: Тайны тыквенных культур и таких экзотических редкостей, как ангурия, лагенария, бенинказа, люффа, чайт, тладианта и других культур, лучшие сорта, урожайность, защита растений от болезней и вредителей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дубель, В. У меня и там и тут чудо-ежики растут [] / В. Дубель> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 16 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНГУРИЯ -- CUCUMIS -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Опыт разведения и использования ангурии. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 549/2016/2 Журнал 2016г. № 2 (31) СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ Кашин, В. И. Перспективы развития сельского хозяйства России на современном этапе. Результаты работы Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии / В. И. Кашин. - С.3-7 Слугина, М. А. Полиморфизм сахарозосинтазного домена генов Sus4 сортов картофеля российской, белорусской и казахстанской селекции / М. А. Слугина, Т. И. Запекина, А. А. Мелешин. - С.8-11 Добруцкая, Е. Г. Адаптивность биохимического состава моркови столовой генофонда ВНИИССОК и фоны для оценки ее в Московской области / Е. Г. Добруцкая, А. М. Смирнова, А. В. Молчанова. - С.12-18 Романов, В. С. Создание и комплексная оценка луковичных форм межвидовых гибридов лука А. cepa x A. fistulosum / В. С. Романов, Н. И. Тимин. - С.19-24 Котляр, И. П. О результатах и перспективах селекции гороха овощного / И. П. Котляр, Е. П. Пронина, В. А. Ушаков. - С.25-27 Шафигуллин, Д. Р. Оценка и подбор исходного материала для селекции сои на хозяйственно ценные признаки в условиях Центрального района Европейской части России / Д. Р. Шафигуллин [и др.]. - С.28-32 Другие авторы: Романова Е. В., Гинс М. С., Пронина Е. П., Гинс В. К. Буренин, В. И. Цветушность столовой свеклы: проблемы и пути решения / В. И. Буренин, Т. М. Пискунова, Д. В. Соколова. - С.33-38 Сирота, С. М. Оценка эффективности машин для предпосевной доработки семян в семеноводстве редиса столового / С. М. Сирота, А. Н. Калинин, Т. Е. Шевченко. - С.39-41 Шантасов, А. М. Селекция гибридов F1 разновидностей тыквы твердокорой для консервной промышленности / А. М. Шантасов, С. Д. Соколов, А. В. Рогов. - С.42-46 ОВОЩЕВОДСТВО Солдатенко, А. В. Специфика накопления различных радионуклидов (137Cs и 90Sr) в продукции шпината огородного (Spinacia oleracea L.) / А. В. Солдатенко, В. Ф. Пивоваров, Е. Г. Добруцкая. - С.47-49 Кондратьева, И. Ю. Новые сорта томата открытого грунта для диетического питания и фаршировки / И. Ю. Кондратьева, М. Р. Енгалычев. - С.50-52 Бондарева, Л. Л. Капуста савойская: биологические и агротехнические особенности, направления и результаты селекции / Л. Л. Бондарева, В. Н. Губкин. - С.53-55 Федорова, М. И. Сорта свеклы столовой селекции ВНИИССОК / М. И. Федорова [и др.]. - С.56-59 Другие авторы: Ветрова С. А., Заячковский В. А., Степанов В. А. Беспалько, Л. В. Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) / Л. В. Беспалько [и др.]. - С.60-63 Другие авторы: Харченко В. А., Шевченко Ю. П., Ушакова И. Т. Шевченко, Ю. П. Цикорий салатный - витлуф / Ю. П. Шевченко [и др.]. - С.64-67 Другие авторы: Харченко В. А., Ушакова И. Т., Курбаков Е. Л. Полянина, Т. Ю. Разнообразие сортов цикория корневого по форме корнеплода / Т. Ю. Полянина. - С.68-69 Гончаров, А. В. Ангурия - новая овощная культура / А. В. Гончаров, Г. А. Старых, В. Ф. Пивоваров. - С.70-71 Середин, Т. М. Биоразнообразие луковых культур: лук афлатунский (Allium aflatunense В. Fedtsch.), элементный состав / Т. М. Середин, А. Ф. Агафонов, Л. И. Герасимова. - С.72-73 Азарян, К. Г. Испытание микоризных препаратов мицефита и миконета при выращивании огурца / К. Г. Азарян, Л. М. Тадевосян, А. А. Трчунян. - С.74-77 Байрамбеков, Ш. Б. Мульчирующие материалы растительного происхождения при выращивании картофеля в Астраханской области / Ш. Б. Байрамбеков [и др.]. - С.78-80 Другие авторы: Гуляева Г. В., Галкин А. Н., Соколова Г. Ф. Сердеров, В. К. Технология возделывания картофеля для горной провинции Дагестана / В. К. Сердеров. - С.81-82 Логинов, Ю. П. Динамика формирования урожайности и качества клубней раннеспелых сортов картофеля в лесостепной зоне Тюменской области / Ю. П. Логинов, А. А. Казак, Л. И. Якубышина. - С.83-85 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Алексеева, К. Л. Ржавчина луков многолетних / К. Л. Алексеева, М. И. Иванова, А. И. Кашлева. - С.86-89 Минейкина, А. И. Оценка устойчивости гибридных комбинаций капусты белокочанной, созданных на основе линий удвоенных гаплоидов к Plasmodiophora brassicae Wor. / А. И. Минейкина, А. А. Ушаков, Л. Л. Бондарева. - С.90-93 С ЮБИЛЕЕМ! Кан, Л. Ю. Профессору Дрягиной Ирине Викторовне - 95 лет / Л. Ю. Кан, Г. Д. Левко. - С.94-95 Гуркина, Л. К. Валеевой Заре Таджиевне - 80 лет / Л. К. Гуркина. - С.96 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киселев, Е. П. Энциклопедия овощеводства Приамурья [] / Е. П. Киселев ; ред. Т. А. Асеева ; рец.: Е. В. Золотарева, Н. И. Чернышев ; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016. - 463 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.). - ISBN 978-5-7389-1991-6 : Б. ц. Содержание: ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ . - С .9-23 СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .24-37 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .37-42 ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-55 ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .56-60 Мелиорация земель под овощные культуры . - С .60-64 Полив и орошение овощных культур . - С .64-67 Требование растений к влажности воздуха и почвы . - С .67-69 РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .69-85 УДОБРЕНИЯ . - С .85-100 Сроки и способы внесения удобрений . - С .100-103 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .104-115 ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА . - С .115-129 Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах . - С .129-133 Мнения за и против. Метод Миттлайдера . - С .133-139 ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) . - С .139-145 Биоинтенсивная методика . - С .145-151 Зеленое удобрение . - С .152-156 Борьба с сорной растительностью . - С .156-160 Регуляторы роста и развития растений . - С .160-163 Развитие экологического земледелия в Европе и мире . - С .163-166 ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .167-181 Подготовка семян к посеву и выращивание рассады . - С .181-191 ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .192-197 СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .197-214 ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД . - С .214-243 ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .244 Пасленовые овощные культуры . - С .244 Томаты . - С .244-252 Перец овощной . - С .252-255 Баклажан . - С .255-257 Физалис . - С .257-262 ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .262 Огурцы . - С .262-269 Тыква . - С .270-271 Кабачок . - С .271-273 Патиссон . - С .273-274 Крукнек . - С .274-275 Цуккини . - С .275-276 БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .276 Арбуз . - С .276-278 Дыня . - С .278-281 Капустные овощные культуры . - С .281 Белокочанная капуста . - С .281-307 Савойская капуста . - С .307-308 Брюссельская капуста . - С .308-309 Кольраби . - С .309-310 Цветная капуста . - С .310-312 Брокколи . - С .312-313 Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии . - С .313 Капуста китайская . - С .313-314 Капуста пак-чой на даче . - С .314-315 Горчица листовая (салатная) . - С .315-316 Кресс-салат или садовый кресс . - С .316-317 КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .317 Морковь . - С .317-321 Свекла столовая . - С .322-324 Редис . - С .324-326 Редька . - С .326-327 Репа . - С .327-328 Брюква . - С .328-329 Лоба, дайкон . - С .329-331 ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .332 Сельдерей . - С .332-334 Петрушка . - С .334-337 Пастернак . - С .337-338 Скорцонера испанская . - С .338-340 САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .340 Салат . - С .340-343 Спаржевый салат . - С .343-344 Укроп . - С .344-346 Шпинат . - С .346-347 Мангольд . - С .347-348 Мангольд . - С .348-349 Портулак . - С .349-350 Бораго-огуречная трава . - С .350 Бамия . - С .350-351 БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА . - С .351 Бобовые культуры . - С .351 Овощной горох . - С .352 Фасоль овощная . - С .352-353 Бобы овощные . - С .353-354 Кукуруза . - С .354-361 КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ . - С .361-362 Лук батун . - С .362-364 Лук душистый . - С .364 Лук-порей . - С .365-366 Лук репчатый . - С .366-373 Лук-слизун (железистый) . - С .374 Лук-шалот . - С .374-375 Шнитт-лук . - С .375-378 Чеснок . - С .378-382 МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .382 Спаржа . - С .382-384 Ревень . - С .384-387 Щавель кислый . - С .387-389 Хрен . - С .389-391 ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .391 Анис . - С .391-392 Базилик . - С .392-393 Змееголовник . - С .394 Иссоп лекарственный . - С .394-395 Кервель . - С .395 Кориандр . - С .396 Любисток . - С .396-398 Майоран . - С .398-399 Мелисса лекарственная . - С .399-400 Мята перечная . - С .400-401 Тимьян обыкновенный . - С .401-402 Тмин . - С .402 Фенхель . - С .402-403 Чабер душистый (однолетний) . - С .403-404 Эстрагон . - С .404-405 НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .405 Малораспространенные тыквенные культуры . - С .406 Ангурия . - С .406 Лагенария . - С .406-407 Люффа . - С .407 Момордика . - С .408 Чайот . - С .408-409 Эхоцист . - С .409 Новозеландский шпинат . - С .409-410 Амарант . - С .410 Лофант анисовый . - С .411 Монарда . - С .411 Шалфей мускатный . - С .412 ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ . - С .412-414 Шампиньон . - С .414-418 Вешенка . - С .418-421 Приложения . - С .422-453
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИАМУРЬЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания. Доп.точки доступа: Асеева, Т. А. \ред.\; Золотарева, Е. В. \рец.\; Чернышев, Н. И. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации; ФГНУ ДальНИИСХ Экземпляры всего: 3 ОКД/635/615649 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635/615649 (1), ХР (2) |
Экзоты на даче: арахис, вигна, бамия, трихозант лагенария момордика... [] / ред. Г. Г. Дьяченко ; сост. Г. Г. Дьяченко. - Минск : Красико-Принт, 2017. - 24 с. : рис. - (Дачные секреты). - ISBN 978-985-405-904-4
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВИДЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИГНА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИДЕРАТЫ -- БАМИЯ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- чуфа -- CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- пак-чой -- КАПУСТА КИТАЙСКАЯ -- КАПУСТА -- THLADIANTHA -- ЧАЙОТ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНГУРИЯ -- лагенария -- ГОРЛЯНКА -- МОМОРДИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЮФФА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗАЛИС -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ Аннотация: В этом выпуске вы узнаете об особенностях выращивания нетрадиционных овощных культур. Наши практические советы помогут избежать ошибок и получить хороший урожай экзотов. Доп.точки доступа: Дьяченко, Г. Г. \ред.\; Дьяченко, Г. Г. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |