На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Щедрина, Д. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
 1-10    11-12 
1.
561932
   19950908102105.4
   Щ36


    Щедрина, Д. И.
    Семеноводство многолетних трав с применением интенсивных технологий в Центрально-Черноземной зоне [Text] : лекция / Щедрина Д.И.; Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д. Глинки. - Воронеж : б.и., 1994. - 49,[1]с. - Библиогр.: с.48-49. - ISBN 5-7267-0027-9 : 600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Семеноводство -- кормовые травы -- многолетние травы -- организация производства -- агротехника -- люцерна -- клевер луговой -- эспарцет -- кострец безостый -- овсяница луговая -- интенсивные технологии

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
573090

    Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки.
    Особенности технологии возделывания технических и кормовых культур [] : сборник научных трудов / Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации ; ред. Г. В. Коренев [и др.]. - Воронеж : [б. и.], 1996. - 163 с. - ISBN 5-7267-0065-1 : 163000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
почва -- плодородие -- севообороты -- свекла -- овощные культуры -- удобрения -- органические вещества -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- обработка почвы -- агротехника -- посев -- способы посева -- зеленые корма -- растительные корма -- качество корма -- почва -- тип почвы -- плодородие -- свекла кормовая -- кормовые корнеплоды -- семенная продуктивность -- травосмеси -- смешанные посевы -- люцерна -- бобовые -- агроэкосистемы -- экосистемы -- почвенные микроорганизмы -- почва -- Россия


Доп.точки доступа:
Коренев, Г.В. \ред.\; Колягин, Ю.Д. \ред.\; Попов, А.Ф. \ред.\; Федотов, В.А. \ред.\; Щедрина, Д.И. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
529354

   
    Вика озимая. Люцерна [] : технология возделывания в Черноземье / Г.В. Коренев, Ю.И. Житин, Д.И. Щедрина. - Воронеж : Центрально-Черноземное книжное издательство, 1990. - 117 с. - (Агрономический практикум). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Коренев, Г.В.; Житин, Ю.И.; Щедрина, Д.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
596283

   
    Технология производства продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии АПК" / В. А. Федотов [и др.] ; ред.: А. Ф. Сафонов, В. А. Федотов, А. С. Максимова ; рец.: О. Г. Котлярова, В. И. Манжесов ; Ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2010. - 487 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0720-1 : 134640 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНОВЕДЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены теоретические основы производства продукции растениеводства. Даны современные технологии, их обоснование и выбор. Показано получение высоких программированных урожаев. Приведены краткое значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых, овощных и плодово-ягодных культур, их агротехнологии, позволяющие получать высокие экономически обоснованные урожаи с хорошим качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.; Сафонов, А. Ф.; Кадыров, С. В.; Щедрина, Д. И.; Ноздрачева, Р. Г.; Мухортов, С. Я.; Сафонов, А. Ф. \ред.\; Федотов, В. А. \ред.\; Максимова, А. С. \ред.\; Котлярова, О. Г. \рец.\; Манжесов, В. И. \рец.\; Ассоциация "Агрообразование"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/596283 (1)
Свободны: ОКД/633/635/596283 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: К010202170821/2013/4
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2013г. № 4
Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Стародубцева, А. М. Французский Национальный институт сельскохозяйственных исследований / А. М. Стародубцева. - С.3-6
Суровцев, В. Н. Качество кормов - фактор повышения конкурентоспособности производства молока / В. Н. Суровцев. - С.7-8
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Нафиков, М. М. Урожайность и питательная ценность ячменя в зависимости от предшественников и удобрений / М. М. Нафиков [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Замайдинов А. А., Фомин В. Н., Спичков С. И.
Дурнев, Г. И. Влияние сроков и норм внесения десикантов на сроки уборки, урожайность и качество зерна сои в Орловской области / Г. И. Дурнев, П. В. Ятчук, Е. Ю. Измалкова. - С.14-15
Лукашов, В. Н. Продуктивность совместных и смешанных посевов озимой тритикале и озимой вики в Калужской области / В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков, Т. Н. Короткова. - С.16-18
Шапсович, С. Н. Продуктивность суданской травы в зависимости от срока посева / С. Н. Шапсович, Н. Б. Мардваев. - С.19-20
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Образцов, В. Н. Применение пленкообразователей на семенных посевах фестулолиума в лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, В. В. Кондратов. - С.21-23
Санжеев, В. В. Биология цветения солянки восточной (Salsola orientalis) в полупустынной зоне Прикаспия / В. В. Санжеев, Н. З. Шамсутдинов. - С.24-25
Михайлова, С. И. Оценка сортов амаранта в Томской области / С. И. Михайлова, А. А. Буренина, Т. П. Астафурова. - С.26-27
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Мирзоев, Б. Проблемы развития кормовой базы животноводства Республики Таджикистан / Б. Мирзоев. - С.28-29
Квитко, Г. П. Кормовая продуктивность сортов редьки масличной в зависимости от срока сева и минерального питания в условиях лесостепи правобережной Украины / Г. П. Квитко, Т. В. Цыцюра. - С.30-32
Магомедов, К. Г. Улучшение травостоя деградированных присельских угодий / К. Г. Магомедов [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Шахмурзов М. М., Камилов Р. К., Кагиров Г. Д.
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Победнов, Ю. А. Как приготовить качественный силос из трав / Ю. А. Победнов, Н. И. Новикова. - С.35-37
Кучин, Н. Н. Особенности силосования вико-ячменной смеси / Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров. - С.38-40
Уланова, Р. В. Способ получения кисломолочных кормовых продуктов на основе шрота клещевины / Р. В. Уланова. - С.41-42
Доморощенкова, М. Л. Роль жмыхов и шротов из масличных семян в современном кормопроизводстве / М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева. - С.43-44
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Золотарев, В. Н. Методика определения силы роста семян кормовых культур / В. Н. Золотарев, В. М. Косолапов, В. И. Карпин. - С.45
Косолапов, В. М. Возделывание и использование новой кормовой культуры - фестулолиума - на корм и семена / В. М. Косолапов, В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.46
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Дринча, В. М. Зимние посевы - перспективный способ улучшения лугов и пастбищ / В. М. Дринча. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К010202170821/2013/7
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2013г. № 7
Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Белышкина, М. Е. Анализ и перспективы производства сои в России и в мире / М. Е. Белышкина. - С.3-6
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кулаков, В. А. Влияние метеорологических условий на формирование урожая луговыми фитоценозами / В. А. Кулаков, Е. Г. Седова. - С.8-10
Кутузова, А. А. Организация культурных пастбищ на залежных землях Нечерноземья / А. А. Кутузова, И. В. Степанищев. - С.11-12
Михайлова, С. И. Влияние наночастиц платины и никеля на урожайность кормовых культур / С. И. Михайлова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Астафурова Т. П., Буренина А. А., Моргалев Ю. Н., Зотикова А. П., Моргалева Т. Г.
Волков, А. И. Способ повышения урожайности, питательной и энергетической ценности зерна кукурузы / А. И. Волков, Н. А. Кириллов, Л. Н. Прохорова. - С.16-17
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Кашеваров, Н. И. Сортовые технологии - основа семеноводства в Западной Сибири / Н. И. Кашеваров, В. П. Данилов. - С.18-20
Глазько, Л. А. Новые сорта люпина узколистного для Северо-Западного региона России / Л. А. Глазько, М. В. Пупанова. - С.21
Емельянов, А. Н. О семеноводстве козлятника восточного в Приморском крае / А. Н. Емельянов, Т. А. Волошина. - С.22-23
Сапрыкина, Н. В. Результаты оценки селекционных образцов люцерны / Н. В. Сапрыкина, Ю. М. Писковацкий. - С.24-25
Дегунова, Н. Б. Урожайность сортов люцерны изменчивой при инокуляции ризоторфином / Н. Б. Дегунова, Ю. Б. Данилова. - С.26-27
Образцов, В. Н. Семенная продуктивность фестулолиума в зависимости от приемов возделывания в лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, В. В. Кондратов. - С.28-30
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Рябова, В. Э. Агроэкологическое семеноводство многолетних трав / В. Э. Рябова. - С.31
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Коконов, С. И. Кормовая продуктивность проса Удалое в зависимости от предшественника и предпосевной обработки почвы / С. И. Коконов, Р. Ф. Дюкин. - С.32-33
Аширбеков, М. Ж. Кормовая продуктивность хлопковых севооборотов на засоленных почвах староорошаемой зоны Южного Казахстана / М. Ж. Аширбеков. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Соколов, Н. В. Пастбища для одомашниваемых лосей / Н. В. Соколов. - С.36-37
Соколов, Н. В. Опыт по использованию естественных кормов лесосек для выращивания одомашниваемых лосей в период глубокоснежья / Н. В. Соколов. - С.38-42
Федорова, Ю. Н. Производство высококачественных кормов в СПК "Красная поляна" Псковской области / Ю. Н. Федорова [и др.]. - С.43-44
Другие авторы: Шилин В. А., Герасимова О. А., Соловьев С. В.
МЕХАНИЗАЦИЯ
Бурлуцкий, Е. М. Подготовка результатов производственного эксперимента к математической обработке / Е. М. Бурлуцкий, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова. - С.45-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
610357

    Велибекова, Е. И.
    Современные методы и средства защиты полевых культур от сорных растений, болезней и вредителей : (справочное пособие) / Е. И. Велибекова, В. И. Турусов ; сост.: Е. И. Велибекова, В. И. Турусов ; рец. Д. И. Щедрина ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Воронежский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. В. В. Докучаева". - 2-е изд., доп. и перераб. - Каменная Степь : [б. и.], 2013. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286-287. - ISBN 978-5-88242-974-3 : Б. ц.
Приложения: с. 288-303
    Содержание:
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ НА ПОСЕВАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .9
Биологические особенности сорных растений . - С .9-14
Применение гербицидов на основных сельскохозяйственных культурах: зерновые(14), зернобобовые(37), кукуруза(48), гречиха(48), просо (58),подсолнечник (60), рапс (68), сахарная свекла(75), картофель (90), многолетние травы (98) . - С .14-103
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР И СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ . - С .104
Зерновые культуры (озимая и яровая пшеница, тритикале, рожь, ячмень, овес) . - С .104
Болезни: бурая и стеблевая ржавчина, корончатая ржавчина овса, мучнистая роса, полосатая и сетчатая пятнистость ячменя, септориозы листьев, фузариоз колоса, корневые гниль, головневые болезни зерновых, спорынья . - С .104-118
Вредители: скрытостебельные (яровые и озимые мухи, хлебные блохи, хлебные пилильщики), клоп-черепашка, пьявица, хлебные жуки, трипсы . - С .137-156
Мониторинг и меры борьбы . - С .137-166
ГОРОХ . - С .167
Болезни: аскохитоз, корневые гнили, ржавчина . - С .167-171
Вредители: клубеньковые долгоносики, гороховая тля, гороховая плодожорка . - С .167-179
СОЯ . - С .180
Болезни: фузариоз, аскохитоз, белая и серая гниль, ложная мучнистая роса . - С .180-182
Вредители: паутинный клещ, луговой мотылек . - С .182-184
ПРОСО . - С .185
Болезни: головня, «чернота зародыша» (альтернариоз, меланоз) . - С .185-186
КУКУРУЗА . - С .188
Болезни: пузырчатая головня, пыльная головня . - С .188-190
Вредители кукурузы . - С .190-193
ПОДСОЛНЕЧНИК . - С .194
Болезни: белая и серая гнили, ложная мучнистая роса, фомопсис . - С .194-207
Вредители: проволочники и ложнопроволочники, луговой мотылек . - С .207-208
РАПС . - С .209
Болезни: ложная мучнистая роса, черная ножка (ризоктониоз), фомоз, белая гниль (склеротиниоз), серая гниль, мучнистая роса, фузариоз . - С .209-212
Вредители: крестоцветные блошки, весенняя капустная муха, капустная белянка, репная белянка, озимая совка, рапсовый пилильщик, семенной долгоносик, рапсовый цветоед / 212-219
САХАРНАЯ СВЕКЛА . - С .220
Болезни: корнеед, церкоспороз, пероноспороз, парша, вирусные болезни . - С .220-226
Вредители: свекловичный долгоносик, свекловичная блоха, свекловичная муха, листовая и корневая тля, минирующая моль . - С .226-236
КАРТОФЕЛЬ . - С .237
Болезни: фитофтороз, вирусные и микоплазменные болезни, рак, ризоктониоз, черная ножка, кольцевая гниль, обыкновенная парша . - С .237-249
Вредители: колорадский жук, проволочники . - С .249-253
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .253
КЛЕВЕР . - С .253
Вредители: клеверный семеед, листовые и стеблевые долгоносики . - С .256-261
Вредители: клеверный семеед, листовые и стеблевые долгоносики . - С .256-261
Болезни: фузариоз, тифулез, бурая пятнистость, мучнистая роса, ржавчина . - С .253-256
ЛЮЦЕРНА . - С .262
Болезни: аскохитоз, бурая и желтая пятнистость, пероноспороз . - С .262-263
Вредители: листовой люцерновый долгоносик (фитономус), желтый тихиус-семеед, люцерновый клоп, люцерновая толстоножка . - С .263-274
ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ . - С .274
Болезни: головня, чехловидная болезнь, белая и черная пятнистость, спорынья, мучнистая роса . - С .274-277
Вредители: тимофеечный долгоносик, костровый комарик, житняковый комарик, житняковая муха, стеблевые хлебные блохи, колосовые мухи, злаковый хлебный клещ, злаковые тли, шведская муха . - С .277-285
ПРИЛОЖЕНИЯ
Регламенты применения пестицидов и меры безопасности при работе с ними . - С .286-288
Меры безопасности при работе с пестицидами . - С .289
Гербициды, оказывающие последействие на последующие культуры . - С .290-295
Биологически активные вещества (регуляторы роста растений) для применения на зерновых культурах . - С .296
Биологически активные вещества для применения на зернобобовых, просе и пропашных культурах . - С .297
Стоимость пестицидов . - С .298-303
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРОГ ВРЕДОНОСНОСТИ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- ЦЧЗ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Приводятся описание биологии сорняков, возбудителей болезней и вредителей, симптомы поражения и повреждения растений, упрощенные методы проведения учетов и наблюдений, пороги вредоносности. Для каждой культуры приведены полные, рекомендованные Минсельхозом и Россельхозцентром наборы современных эффективных пестицидов для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями и даны регламенты их применения.


Доп.точки доступа:
Турусов, В. И.; Велибекова, Е. И. \сост.\; Турусов, В. И. \сост.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Воронежский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. В. В. Докучаева"
Экземпляры всего: 2
ОКД/632.9/610357 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9/610357 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
611922

    Коломейченко, В. В.
    Кормопроизводство : учебник для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение" и "Агрономия" / В. В. Коломейченко ; рец.: А. А. Зотов, Н. Н. Лазарев, Д. И. Щедрина. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2015. - 656 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 652-654. - ISBN 978-5-8114-1683-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ ХЛЕБА . - С .10-12
Озимые растения . - С .12-13
Рожь . - С .13-15
Тритикале . - С .15-20
Ячмень и овес . - С .20-22
Холодоустойчивые растения . - С .22-23
Ячмень . - С .23-31
Овес . - С .32-38
Рожь и тритикале . - С .38-41
Теплолюбивые растения . - С .41-42
Кукуруза . - С .42-53
Сорго . - С .53-62
Просо . - С .62-68
Чумиза . - С .68-70
Могар . - С .70-72
Пайза . - С .72-74
Растения других семейств . - С .74-75
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .76-78
Озимые растения . - С .78-79
Вика мохнатая . - С .79-84
Горох зимующий . - С .84-85
Холодоустойчивые растения . - С .85
Горох . - С .86-94
Вика посевная . - С .95-100
Бобы . - С .100-105
Сераделла . - С .105-109
Люпин . - С .109-115
Теплолюбивые растения . - С .115
Соя . - С .115-122
Чечевица . - С .122-126
Чина . - С .126-129
Нут . - С .129-132
Бобово-злаковые смеси . - С .132-134
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .135
Озимые растения . - С .136-145
Холодоустойчивые растения . - С .145
Рапс и сурепица . - С .145-148
Горчица белая . - С .148-151
Редька масличная . - С .151-154
Теплолюбивые растения . - С .154-164
КОРНЕ-, КЛУБНЕ-, СТЕБЛЕПЛОДЫ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .165-166
Корнеплоды . - С .166-168
Свекла кормовая и сахарная . - С .168-174
Морковь . - С .174-177
Брюква . - С .177-179
Турнепс . - С .179-181
Клубнеплоды . - С .181
Картофель . - С .181-197
Топинамбур и топинсолнечник . - С .197-201
Стеблеплоды . - С .201-205
Бахчевые культуры . - С .205-206
Тыква . - С .206-207
Кабачок . - С .207-208
Арбуз столовый и кормовой . - С .208-213
ПРИРОДНЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ . - С .216-222
БИОЛОГО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .223-224
Рост и развитие многолетних трав . - С .224-231
Способы размножения и возобновления . - С .231-234
Экология многолетних трав . - С .234-241
ОСНОВНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .242-244
Бобовые виды . - С .244-246
Люцерна . - С .246-256
Клевер . - С .256-268
Эспарцет . - С .268-273
Донник . - С .273-278
Козлятник . - С .278-281
Лядвенец . - С .281-282
Люпин . - С .282-283
Вика . - С .283-284
Чина . - С .284
Злаковые виды . - С .285-286
Кострец . - С .286-289
Овсяница . - С .289-294
Тимофеевка . - С .294-296
Житняк . - С .296-299
Ежа . - С .299-300
Пырей . - С .300-306
Райграс . - С .306-310
Фестулолиум . - С .310-311
Мятлик . - С .311-312
Лисохвост . - С .312-313
Полевица . - С .313-314
Двукисточник . - С .314-315
Двукисточник . - С .315
Осоки и разнотравье . - С .315-320
КЛАССИФИКАЦИЯ СЕНОКОСОВ В ПАСТБИЩ РОССИИ . - С .321-333
АГРОТЕХНОЛОГИИ УЛУЧШЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .334
Лесная зона . - С .334
Поверхностный способ . - С .334-349
Коренной способ . - С .349-368
Лесостепная и степная зоны . - С .369-375
Поверхностный способ . - С .375-384
Коренной способ . - С .384-413
Коренной способ . - С .413
Поверхностный способ . - С .413-418
Коренной способ . - С .418-425
Горные пояса . - С .426
Поверхностный способ . - С .426-432
Коренной способ . - С .432-440
ЛЕТНИЕ И ЗИМНИЕ КОРМА . - С .442
Летнее содержание животных . - С .443-444
Зеленые и сырьевые конвейеры . - С .444-447
Лесная зона . - С .448-457
Лесостепная и степная зоны . - С .458-481
Полупустынная зона . - С .482-489
Горные пояса . - С .489-490
Естественные и культурные пастбища . - С .490-503
Лесная зона . - С .503-515
Лесостепная и степная зоны . - С .515-536
Полупустынная зона . - С .537-546
Горные пояса . - С .546-551
СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ . - С .552-553
Место в севооборотах и обработка почвы . - С .553-557
Подготовка семян и посев . - С .557-564
Уход за семенниками . - С .564-570
Апробация и уборка урожая . - С .571-577
ЗАГОТОВКА ЗИМНИХ КОРМОВ . - С .578
Сено . - С .578-583
Ботанический состав . - С .583-587
Способы заготовки . - С .587-591
Хранение и качество сена . - С .591-594
Другие грубые корма . - С .594-598
Силос . - С .598-599
Основные условия получения высококачественного корма . - С .599-608
Комбинированный силос для свиней и птицы . - С .608-610
Оценка качества . - С .611-612
Сенаж . - С .613-614
Состав и питательность корма . - С .614-620
Зерносенаж . - С .620-621
Новые агротехнологии консервирования . - С .621
Белковый концентрат . - С .621-622
Искусственная сушка трав . - С .622-626
Химические способы обработки кормов . - С .626-633
Упаковка кормов полимерной пленкой . - С .633-635
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА . - С .636
Концентраты . - С .636
Зерновые и бобовые культуры . - С .636-644
Отходы различных производств . - С .644-649
Комбикорма . - С .649-651
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕНОКОСЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Аннотация: В первой части учебника приводятся краткие характеристики и агротехнологии всех полевых культур, которые используются на кормовые цели. Во второй части описываются основные растения сенокосов и пастбищ, а также их классификация. Главное внимание уделяется различным агротехнологиям поверхностного и коренного улучшения их в основных зонах страны (лесная, лесостепная, степная, полупустынная и горные пояса). Третья часть посвящена организации летнего содержания животных (зеленые и сырьевые конвейеры, естественные и культурные пастбища), заготовке кормов на зимний период (сено, силос, сенаж и т. д.), а также современному состоянию семеноводства многолетних трав.


Доп.точки доступа:
Зотов, А. А. \рец.\; Лазарев, Н. Н. \рец.\; Щедрина, Д. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/611922 (1)
Свободны: ОКД/633.2/611922 (1)
Найти похожие

9.
615385

   
    Растениеводство [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Агрономия" / В. А. Федотов [и др.] ; ред. В. А. Федотов ; рец.: В. И. Манжесов, Н. А. Зеленский, И. Я. Пигорев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 326 с. : рис., табл., цв. ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Указ.: с. 313-322. - Библиогр.: с. 323 (18 назв.). - ISBN 978-5-8114-1950-0 : 58.04 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕМЕНОВОДСТВА И СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .10
Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства . - С .10
Особенности отрасли растениеводство . - С .10-11
Состояние растениеводства России . - С .11-13
Регионы Российской Федерации . - С .13-14
Растениеводство как наука . - С .14
Объекты, задачи и методы исследования . - С .14-15
Центры происхождения культурных растений . - С .15-16
Группировка полевых культур . - С .16-17
Контрольные вопросы и задания к разделам 1.1 и 1.2 . - С .17
Агротехнологии в растениеводстве . - С .17
Биологические и экологические основы агротехнологии . - С .17-22
Современные агротехнологии в растениеводстве . - С .22-31
Инновации в растениеводстве . - С .32-35
Контрольные вопросы и задания к разделу 1.3 . - С .35-36
Основы семеноводства и семеноведения . - С .36
Покой, прорастание и всхожесть семян . - С .36-38
Система семеноводства и условия выращивания высококачественных семян . - С .38-41
Контроль качества семян . - С .41-43
Сертификация семян . - С .43-45
Сертификация семян . - С .45
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .46
Общая характеристика зерновых культур . - С .46
Значение, состояние производства, группировка . - С .46-49
Морфологические особенности зерновых злаков . - С .49-54
Химический состав зерна хлебных злаков . - С .54-55
Жизненный цикл зерновых злаков . - С .55-60
Факторы, нарушающие налив и созревание зерна . - С .60-62
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.1 . - С .62
Озимые зерновые культуры . - С .63
Значение, перезимовка, причины и предупреждение гибели озимых культур . - С .63-69
Пшеница (Triticum L.). Общая характеристика и качество зерна . - С .69-70
Озимая пшеница . - С .74-84
Озимая рожь (Secalecereale L.) . - С .84-87
Озимая тритикале (Triticosecale Wittmack) . - С .87-88
Озимый ячмень (Hordeumvulqare l.) . - С .88-89
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.2 . - С .89
Ранние яровые зерновые культуры . - С .90
Яровая пшеница . - С .90-95
Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) . - С .95-100
Овес (Avenasativa L.) . - С .100-104
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.3 . - С .104
Поздние зерновые крупяные культуры . - С .104
Просо обыкновенное (Panicum miliaceum l.) . - С .104-109
Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench.) . - С .109-115
Рис (Oryza sativa L.) . - С .116-120
Кукуруза (Zeamays L.) . - С .121-128
Сорго (Sorghum L.) . - С .128-130
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.4 . - С .131
Зерновые бобовые культуры . - С .131
Общая характеристика зернобобовых, эффективность азотфиксации . - С .131-136
Горох (Pisum sativum l.) . - С .136-141
Соя (Glycine hispida Maxim) . - С .141-148
Чечевица (Ervumlens) . - С .148-150
Нут (Cicer arietinum L.) . - С .151-153
Бобы кормовые (Vicia faba l.) . - С .153-155
Люпин (Lupinus l.) . - С .155-159
Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) . - С .159-161
Чина (Lathyruss ativa L.) . - С .161-162
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.5 . - С .162-163
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .164
Крахмал и сахаросодержащие культуры . - С .164
Картофель (Solanum tuberosum L.) . - С .164-176
Сахарная свекла (Beta vulgaris L., Var. saccharifera) . - С .176-188
Контрольные вопросы и задания к разделу 3.1 . - С .188
Масличные культуры . - С .189
Общая характеристика масличных культур . - С .189-190
Подсолнечник (Helianthus annuus L.) . - С .190-198
Сафлор (Carthamus tinctorius L.) . - С .198
Озимые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzgbiennis) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .198-204
Яровые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzg. annua) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .204-207
Горчица сарептская (сизая) - Brassica juncea Czern . - С .207-209
Горчица белая (Sinapis alba L.) . - С .209-210
Рыжик яровой (Camelina sativa Crantz.) . - С .210-211
Клещевина (Ricinus communis L.) . - С .211-213
Арахис подземный (Arachis hypogaea L.) . - С .213-214
Лен масличный (Linum usitatissimum L., Var. intermedia) . - С .215-217
Мак масличный (Papaver somniferum L.) . - С .217-218
Кунжут (Sesamum indicum L.) . - С .218-220
Эфиромасличные и лекарственные культуры . - С .220
Кориандр (Coriandrum sativum L.) . - С .221-223
Анис (Pimpinella anisum L.) . - С .224-225
Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) . - С .225-226
Мята перечная (Mentha piperita L.) . - С .226-228
Календула лекарственная (Calendule officinalis L.) . - С .228-229
Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) . - С .229-231
Левзея сафлоровидная (Stemraacantha carthamoides) . - С .231-233
Контрольные вопросы и задания к разделам 3.2 и 3.3 . - С .233-234
Прядильные культуры . - С .234
Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. f. elongate) . - С .234-240
Конопля (Cannabis sativa L.) . - С .240-243
Хлопчатник (Gossipium hirsutum L.) . - С .244-250
Контрольные вопросы и задания к разделу 3.4 . - С .250
ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .251
Многолетние бобовые травы . - С .251-252
Люцерна (Medicago L.) . - С .252-257
Клевер луговой (Trifolium pretense L.) . - С .257-261
Эспарцет (Onobrychis Mill.) . - С .261-263
Донник (Melilotus Mill.) . - С .263-265
Козлятник восточный (Galega orientalis Lam.) . - С .266-269
Многолетние злаковые травы . - С .269
Кострец безостый (Bromopsis inermis Leyss.) . - С .269-271
Овсянница луговая (Festuca pratensis Huds.) . - С .271-273
Житняк (Agropyron gaertn.) . - С .273-274
Контрольные вопросы и задания к разделам 4.1. и 4.2. . - С .275
Однолетние травы . - С .275
Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) . - С .275-276
Вика посевная (Vicia sativa L.) . - С .276-278
Горох полевой (Pisum arvense L.) . - С .278-279
Суданская трава (Sorghum sudanense Piper. Stapf.) . - С .279-281
Промежуточные культуры . - С .281-285
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.3 . - С .285
Силосные культуры . - С .285-286
Кукуруза . - С .286-287
Сахарное сорго . - С .287
Подсолнечник (Helianthus annus L.) . - С .288-289
Редька масличная (Raphanus sativus var. oliefera Metzq.) . - С .289-290
Озимые рапс и сурепица . - С .290-291
Амарант . - С .291-293
Мальва . - С .293-294
Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) . - С .294-295
Топинамбур (Heliantus tuberosus) . - С .295-297
Горец вейриха (Polygonum weyrichii Fr. Schm.) . - С .298-299
Сильфия пронзеннолистная (Silphium perfoliatum L.) . - С .299-301
Окопник жесткий (Symphytum asperum Lep.) . - С .301-302
Катран сердцелистный (Crambe cordifolia L.) . - С .302-304
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.4 . - С .304
Кормовые корнеплодные и бахчевые культуры . - С .304
Свекла кормовая (Beta vulgaris crassa) . - С .304-306
Морковь (Daucus carota L.) . - С .306-308
Брюква (Brassica napus C.) . - С .308-309
Турнепс (Brassica rapa L.) . - С .309
Кормовые бахчевые культуры (кормовой арбуз, тыква, кабачок) . - С .309-312
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.5 . - С .312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.; Кадыров, С. В.; Щедрина, Д. И.; Столяров, О. В.; Федотов, В. А. \ред.\; Манжесов, В. И. \рец.\; Зеленский, Н. А. \рец.\; Пигорев, И. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615385 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615385 (1)
Найти похожие

10.
617175

   
    Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства [] : учебное пособие / ред. В. И. Манжесов ; рец.: Д. И. Щедрина, С. И. Данилин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 620 с. : табл. - Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.). - ISBN 978-5-8114-2478-8 : 86.50 р.
    Содержание:
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9
Задачи в области хранения зерновых масс . - С .9-11
Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства . - С .11-13
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .13
История развития технологии переработки зерновых масс . - С .13-26
История развития технологии переработки плодов и овощей . - С .26-27
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .29
Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс . - С .29-36
Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы . - С .36-39
Физические свойства муки и крупы . - С .39-40
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .41
Долговечность зерна и семян при хранении . - С .41-42
Дыхание зерна . - С .42-46
Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-48
Прорастание зерна . - С .48
Самосогревание зерновых масс при хранении . - С .48-52
Слеживание зерновых масс . - С .52
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .54
Биологические основы лежкости . - С .54-58
Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении . - С .58-59
Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей . - С .60-65
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .67
Показатели качества зерна . - С .67-77
Кондиции. Виды кондиций . - С .77-79
Стандарты на злаковые культуры . - С .79-87
Стандарты на гречишные . - С .88
Оценка качества бобовых культур . - С .88-90
Масличные культуры . - С .90-93
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .94
Оценка качества овощей . - С .94-113
Оценка качества плодов . - С .113-134
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .135
Приемка и послеуборочная обработка партий зерна . - С .135-138
Обработка зерна в потоке . - С .139-140
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .140-146
Измерение влажности зерна . - С .146-148
Контроль параметров, определяющих качество зерна . - С .148-150
Отпуск зерна, контроль его количества и качества . - С .151-153
ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .154
Очистка партий зерна и семян от различных примесей . - С .154
Классификация зерноочистительных машин . - С .154-159
Сушка зерна . - С .159-161
Классификация зерносушилок . - С .161-164
Режимы сушки зерна и семян . - С .164-167
Контроль сушки зерна . - С .167-169
ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .170
Виды вентилирования зерна . - С .170-171
Технология активного вентилирования зерна . - С .171-177
Режимы активного вентилирования зерновых масс . - С .177-178
Техника вентилирования зерновых масс . - С .178-184
ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .185
Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования . - С .185-189
Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий . - С .190-192
Зернохранилища агропромышленных холдингов . - С .192-196
Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая . - С .196-197
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА . - С .198
Причины снижения посевных качеств семян при хранении . - С .198-200
Приемка свежеубранных семян . - С .200
Размещение и хранение семян . - С .200-205
Обработка семенного зерна . - С .205-207
Контроль качества семян при хранении . - С .207-208
ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .209
Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации . - С .209-214
Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами . - С .214-219
Порча зерна в процессе его подработки . - С .219-221
МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО . - С .222
Общая характеристика процессов, происходящих в муке . - С .222
Созревание пшеничной муки . - С .222-225
Прогоркание муки . - С .225-226
Плесневение муки . - С .226-227
Уплотнение и слеживание муки . - С .227
Процессы, происходящие в крупе при хранении . - С .227-229
Способы хранения муки и круп . - С .229-231
Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы . - С .231-232
Контроль за качеством муки и крупы . - С .232-233
МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ . - С .234
Виды тары и способы упаковки плодов и овощей . - С .234-236
Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи . - С .236-245
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ . - С .247
Общая характеристика хранилищ . - С .247-253
Хранение продукции в условиях активного вентилирования . - С .253-256
Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении . - С .256-262
Подготовка хранилищ к приемке нового урожая . - С .262-263
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ . - С .265
Характеристика способов охлаждения . - С .265-269
Предварительное охлаждение плодоовощной продукции . - С .269
ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ . - С .271
Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности . - С .271-273
Способы охлаждения камер . - С .273-276
Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников . - С .276-278
Холодильники с регулируемой газовой средой . - С .278-282
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .282-284
ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .285
Виды и способы товарной обработки плодов и овощей . - С .285-290
Хранение картофеля . - С .290-295
Хранение капусты . - С .295-298
Хранение корнеплодов . - С .298-301
Хранение лука и чеснока . - С .301-303
Хранение плодовых овощей . - С .303-309
Хранение зеленных овощей . - С .309-310
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .311
Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .311-314
Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .314-321
Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке / 321-326
Технология получения сахара из свеклы . - С .326-333
ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .334
Хранение яблок . - С .334-339
Хранение груш . - С .339-344
Хранение косточковых плодов . - С .344-349
Технология хранения ягод . - С .349-357
Хранение плодов тропических и субтропических культур . - С .357-361
ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .362
Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья . - С .362-366
Уборка и послеуборочная обработка табака . - С .366-369
Хранение табака и табачных изделий . - С .369-370
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .371
Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции . - С .371-373
Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства . - С .374-377
Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции . - С .377-380
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .381
Научные принципы и методы консервирования . - С .381-383
Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья . - С .383-413
Брак и дефекты консервов . - С .413-416
Характеристика консервной тары . - С .416-422
ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .424
Маринование овощей, плодов и ягод . - С .424-433
Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов . - С .433-444
Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .444-450
Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .450-458
Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара . - С .459-473
Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод . - С .473-495
Производство консервированных продуктов из картофеля . - С .495-506
Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей . - С .506-518
Сушка овощей, плодов и ягод . - С .518-523
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Товарная оценка качества плодов и овощей . - С .524-542
Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья . - С .542-558
Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей . - С .559-564
Квашение капусты. Анализ квашеной капусты . - С .564-567
Маринование плодов и овощей . - С .567-572
Приготовление варенья и оценка его качества . - С .572-576
Сушка плодов и овощей . - С .577-582
Химические консерванты . - С .583-588
Консервная тара . - С .588-595
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И. \ред.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Данилин, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
Шифр: К010202170821/2018/10
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2018г. № 10
Содержание:
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Привалов, Федор Иванович. Развитие гибридов кукурузы разных групп спелости в зависимости от температурных условий / Ф. И. Привалов, Д. В. Лужинский, Н. Ф. Надточаев
Артемьев, А. А. Экономическая и энергетическая оценка возделывания промежуточных культур в поукосных и пожнивных посевах / А. А. Артемьев [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Гурьянов А. М., Капитонов М. П., Пронин А. А.
Пашутко, В. В. Оценка эффективности комплексного применения средств химизации при возделывании люпина узколистного на радиоактивно загрязненной почве в отдаленный период после аварии на ЧАЭС / В. В. Пашутко [и др.]. - С.16-22
Другие авторы: Селиванов Е. Н., Белоус Н. М., Кабанов М. М., Кубышкин А. В., Шаповалов В. Ф.
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Золотарев, В. Н. Влияние покровных культур на формирование урожая семян овсяницы тростниковой / В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.23-28
Шамсутдинова, Э. З. Саксаул черный: особенности репродуктивной биологии, семенной продуктивности и посевные качества семян / Э. З. Шамсутдинова. - С.29-34
Образцов, В. Н. Особенности биологии и семенная продуктивность различных сортов фестулолиума в условиях лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, С. В. Кадыров. - С.35-40
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Коконов, С. И. Оптимизация срока уборки кукурузы - основа получения высококачественного силоса / С. И. Коконов, А. В. Зиновьев. - С.41-44
МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Максимова, Х. И. Применение многофункциональных почвообрабатывающих агрегатов в условиях Центральной Якутии / Х. И. Максимова, В. С. Николаева, В. Н. Лукин. - С.45-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К010202170821/2020/2
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2020г. № 2
Содержание:
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Капсамун, А. Д. Сравнительная оценка эффективности силосования многолетних бобовых трав в смеси со злаковыми травами / А. Д. Капсамун [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Павлючик Е. Н., Иванова Н. Н., Анциферова О. Н., Пушкина Л. В.
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Лукашов, В. Н. Продуктивность, питательная и энергетическая ценность травосмесей фестулолиума с бобовыми при разных способах посева в условиях Калужской области / В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков. - С.13-17
Кашеваров, Н. И. Продуктивность совместных посевов суданской травы с многолетними культурами в лесостепи Западной Сибири / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Полищук А. А., Лебедев А. Н., Понамарева В. И., Хазов М. В.
Гаспарян, И. Н. Возделывание картофеля в условиях третьей световой зоны / И. Н. Гаспарян [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Левшин А. Г., Дыйканова М. Е., Ивашова О. Н., Судденко В. Г.
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Шамсутдинов, Н. З. Ксерогалофильный кормовой полукустарничек кохия простертая и селекция ее сортов для фитомелиорации аридных пастбищ / Н. З. Шамсутдинов, Г. К. Кенжегалиев. - С.27-32
Образцов, В. Н. Семенная продуктивность фестулолиума в зависимости от способов посева и норм высева в лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, С. В. Кадыров. - С.33-38
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Афанасьев, В. А. Разработка стартерных комбикормов для крупного рогатого скота / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н., Сизиков К. А.
Гапонов, Н. В. Экономическое обоснование использования в рационах приматов муки рыбной, сухой хлореллы и БАД / Н. В. Гапонов, Г. Л. Яговенко. - С.43-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси